Цитата(Артюшкин Юрий @ 11.1.2013, 12:08)

Насколько я понял из истории пемещения плаца, то первый плац, - это наш, между складом и столовой:

Справа - столовая, слева склад (в наше время продуктово-вещевой).
На втором снимке, уже новый плац, за этим складом:

Бойцы маршируют в сторону "Литера". На заднем плане этот же склад с другой стороны.
Просто между этими двумя снимками - ВРЕМЯ.
Юра, здравствуй.
Хочу подтвердить твои слова, с небольшими поправками. На верхнем фото - старый плац. "Народ"
марширует от аллеи штаба бригады. Слева - продуктовый склад (один раз был там на работах,
нас еще угощали апельсинами). Справа(!) - классы разведки (виден их угол на фото),
с противоположной стороны - комната боевой славы бригады (там же находилась Книга части).
Я ее лично листал, смотрел фотки наших "кубашей" 60-х годов. Они тогда служили в гражданке.
А столовая была еще правее, в следующем здании.
На нижнем фото - новый плац. Его построили в 75 году, за неделю(!), потеснив немного спортгородок.
Так как я из первой роты пехоты (на нижнем снимке справа хорошо видна ее задняя часть, за скамейками), было хорошо видно весь процесс стройки. Слева мы видим тот же продуктовый склад.
"Четверка" марширует в сторону "Литера" или водокачки - это одно и то же. Водокачка была чуть ближе. Сразу за трибуной. Так что за спиной фотографа - основная часть плаца и небольшой спортгородок. Да, в торце продуктового склада - напротив нашей роты в 75г. сделали солдатский магазин для отоваривания ( 1 песо и 40 сентавос). Его перенесли из старого, который находился
возле"Амазонки" или, как ее называли траки, "Вонючки". За "Амазонкой" был умывальник траков.