Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Смоляр Вадим
Виталик! Вот сюда загляни http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=278
Лели Виктор
Нет, нет. Оправа всегда была.
Люев Дмитрий
Действительно, на "Оправе" отродясь ворот не было.
Смоляр Вадим
Насколько помню на "Оправе" шлагбаум был . umnik2[1].gif
Красников Виталий
Смоляр Вадим спасибочки! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Я в принцыпе догадывался, что сия тема должна быть, только времени нет везде полазить по форуму, уж больно много времени сжигается в холостую из-за пробела в навигации.
Вадим ты мне хоть номер каюты Аджарии сообщи, а то у меня почти амнезия пока. Со временем обязательно вспомню многие вещи.
Дёмин Юрий
Цитата(Клопыжников Сергей @ 13.2.2011, 23:38) *

Начнём с того- в какие года фоткались? А то опять подловят соловьи- старая- новая бригада! tongue.gif

Ребят, это я уж сам опростафилился, Серёж, всё правильно, это "Литер". Перед тем как выложить фотку, часа три читал в этом посте "Местоположение" разную информамацию и дочитался, хотел написать "Литер", а написал" Оправа". hi[1].gif Так что я дико извиняюсь! umnik2[1].gif
Красников Виталий
Клопыжников Сергей привет! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Ну ты и приколист однако! thumbsup[2].gif Да старая бригада это, старая. И Литер это-верняк, ну никак не может быть Оправой. Какие ещё здесь могут сомнения? Вроди бы уже разобрались. А по времени- весна 87, точней сказать не могу, тогда ещё не было (по крайней мере у меня) цbфровика, а жаль. И качество снимков желает гораздо лучшего, и в целом возможности не те.
Семененко Александр

Виталик ! Ты уж не прибедняйся (типа " та ничого особливого"). Твоим фоткам цены нет. И качество суперовое и ракурсы фоток отличные. Я уже альбом создал - качаю твои фоты туда.
Погорелов Сергей
biggrin.gif Приветствую Вас друзья мои!! На моей памяти при въезде ч/з КПП Литер с правой стороны росло огромное манговое дерево, в соловьинном местность осваивали tongue.gif . Кто подтвердит????? biggrin.gif
Александр.com
Самое близкое манговое дерево возле Литера росло на спортгородке.
Справа от въезда, 90 метров от ворот. smile.gif Наверно это.
Аркатов Анатолий

Нет, Саша, гораздо ближе. Ветки частично перекрывали проезжую часть, метров 30 от ворот Литера. А может меня подводит память...
Александр.com
Мое (расстояние я по спутнику определил),
если при Вас было ближе, то до меня его срезали.
Видимо так.
Погорелов Сергей
biggrin.gif Приветствую Вас- други мои! clap[1].gif Но, всё-таки было. Я помню, опосля зелёного манго в медсанчасть на пару недель biggrin.gif загремел, сами знаете по какой причине derisive[1].gif
Березовский Виктор
Цитата(Александр.com @ 13.2.2011, 16:50) *

В аккурат за шеей солдата кондишен, который всегда выручал в жаркую погоду.
Там комната отдыха дежурного, когда его нет мы охлаждались.
А на этом пятачке где стоит солдат я у Вити Березовского и других водил, стрелял сигареты. biggrin.gif

Саня ,они весь кустарник по вырубали.............
стоянка вся в зелени была!! rap[1].gif
Козлихин Сергей
Виктор там ведь был кабинет коменданта бригады.
Александр.com
Цитата(Березовский Виктор @ 15.2.2011, 3:37) *

Саня ,они весь кустарник по вырубали.............
стоянка вся в зелени была!! rap[1].gif

Я так думаю они руководствовались принципом все должно быть открыто.
Честное слово стоя в наряде по Литеру подойти не заметно было раз плюнуть.
Цитата(Козлихин Сергей @ 15.2.2011, 6:03) *

Виктор там ведь был кабинет коменданта бригады.

Нет Серега, кабинет коменданта гарнизона Зубрицкого был возле склада.
Там и стоял всегда его Газ-69 и туда я бегал если он нужен комбригу.
Изображение
Козлихин Сергей
Саша позвоню Маслову Анатолию(он возил коменданта) и все выясню.
Березовский Виктор
Цитата(Александр.com @ 15.2.2011, 10:16) *

Я так думаю они руководствовались принципом все должно быть открыто.
Честное слово стоя в наряде по Литеру подойти не заметно было раз плюнуть.

Нет Серега, кабинет коменданта гарнизона Зубрицкого был возле склада.
Там и стоял всегда его Газ-69 и туда я бегал если он нужен комбригу.
Изображение

я нарисовал кучу схем и чертежей по местоположению, теперь понял что ими никто не пользуется....
а чего проще , берешь схему за 80ый год и смотришь...а еще администратор umnik2[1].gif
Саша наверное надо, сделать так что бы схемы были все время под рукой или хотя бы ссылки на них,
а то новый народ их не видел да и искать тяжело, да и старый их тоже уже не видит haha[1].gif
да и глядя может кто еще чего вспомнит... buba[1].gif

Изображение
Козлихин Сергей
Позвонил Маслову. Он подтверждает мою информацию. Кабинет коменданта бригады майора Зубрицкого в1977-1978г. находился на "Литере". Если смотреть со стороны штаба правая дверь.
Козлихин Сергей
Изображение
Вот фотография коменданта майора Зубрицкого и Маслова Анатолия
1978г.
Александр.com
Да, это он.

Посмотрел фотку внимательно и вспомнил.
От штаба если смотреть.
Первое окно - наша дежурка.
Второе окно - комната дежурного.
Третье окно - комната отдыха дежурного.
И наконец дверь - возможно и кабинет Зубрицкого.
Только в памяти не отложилось что-бы он там был.
Его Гавриков искал постоянно, и находил я его,
что запомнилось, всегда возле продсклада или в танковом.
Серега ты спроси Маслова, что они делали возле
продсклада.
Самосюк Николай
Цитата(Березовский Виктор @ 15.2.2011, 12:03) *

я нарисовал кучу схем и чертежей по местоположению, теперь понял что ими никто не пользуется....
а чего проще , берешь схему за 80ый год и смотришь...а еще администратор umnik2[1].gif
Саша наверное надо, сделать так что бы схемы были все время под рукой или хотя бы ссылки на них,
а то новый народ их не видел да и искать тяжело, да и старый их тоже уже не видит haha[1].gif
Изображение

Вот на этой схеме мне кажется прод склад неправильно нарисован он находился перед столовой напротив входа в малый зал я ходил дежурным по столовой и там получал продукты. А с торца учебных класов была водокачка я в класе тыла прожил пять месяцев. На схеме её вобще почемуто нет.
Артюшкин Юрий
У нас тоже продовольственный склад был напротив столовой. Приходилось также получать продукты, было удобно.
Смоляр Вадим
Склад указан правильно , там несколько дверей было , те что ближе к 4МСБ это продсклад , а другие двери это вещевой.
Красников Виталий
Березовский Виктор здравствуй! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Огромное спасибо за проделанную работу! thumbsup[2].gif Вроде бы много совпадений, но есть и отличия некоторые. Примером что-то не то с караулкой. Она на схеме указана в сторону ПАХа, но на том месте по ходу должна находиться Губа, а не караулка. Хотя, возможно раньше оно так и всё было, не спорю. И почему две дороги ведут в ту сторону? Неужели было двухстороннее движение?
В наше время 85-87 караулка была совсем не там. Вербицкий Олег это точно подтвердит.
Аркатов Анатолий
Цитата(Артюшкин Юрий @ 15.2.2011, 17:51) *

У нас тоже продовольственный склад был напротив столовой. Приходилось также получать продукты, было удобно.

Юра, а я там цинки с салом 57г закладки вскрывал. Вкусно nyam[1].gif , но чуть с горечью.
Березовский Виктор
Цитата(Самосюк Николай @ 15.2.2011, 17:46) *

Вот на этой схеме мне кажется прод склад не правильно нарисован он находился перед столовой напротив входа в малый зал я ходил дежурным по столовой и там получал продукты. А с торца учебных класов была водокачка я в класе тыла прожил пять месяцев. На схеме её вобще почемуто нет.

Коля начну ответы с тебя... продсклад у меня указан там, где был холодильник и сидел прапорщик, по фамилии Сикорский...а про то что ты говоришь у меня отмечено цифрой 15...то есть заявок на точное название пока не было... за Водокачку спасибо взял на заметку.... поправлю, если точно помнишь как она стояла напиши....заранее спасибо.
Яанус Яанимяги
В мои годы 84-86 караулка с губой был именно там и через горку было двухсторонное движение . И комендатура была там где указал Александр.сом , я туда ходил несколько раз в наряд (в патруль наверно)
Березовский Виктор
Цитата(Смоляр Вадим @ 15.2.2011, 18:51) *

Склад указан правильно , там несколько дверей было , те что ближе к 4МСБ это продсклад , а другие двери это вещевой.

Вадим смотри год схемы до 1980 вещевой склад был там где указан. а вот что рядом с холодильником было не знаю....

Цитата(Яанус Яанимяги @ 15.2.2011, 23:46) *

В мои годы 84-86 караулка с губой был именно там и через горку было двухсторонное движение . И комендатура была там где указал Александр.сом , я туда ходил несколько раз в наряд (в патруль наверно)

Яанус, то есть на Литере???

Цитата(Александр.com @ 15.2.2011, 13:48) *

Да, это он.

Посмотрел фотку внимательно и вспомнил.
От штаба если смотреть.
Первое окно - наша дежурка.
Второе окно - комната дежурного.
Третье окно - комната отдыха дежурного.
И наконец дверь - возможно и кабинет Зубрицкого.
Только в памяти не отложилось что-бы он там был.
Его Гавриков искал постоянно, и находил я его,
что запомнилось, всегда возле продсклада или в танковом.
Серега ты спроси Маслова, что они делали возле
продсклада.

Доп паек получали haha[1].gif
Саша я тоже не помню коменданта на Литере unsure.gif
а что тогда было там, где у меня на схеме стоит комендатура???
Аркатов Анатолий
лл
Цитата(Березовский Виктор @ 15.2.2011, 13:03) *

Изображение

Я и вспомнил. Виктор, ну зачем ты к роте связи еще 2 казармы дорисовал, штаб ББО назвал штабом 3 МСБ, какую то ленкомнату автороты "построил", медсанчасть такая огромная. Я шучу , Виктор. Я по твоей схеме как по дому прошел. Ты очень нужную и классную работу сделал. Спасибо hi[1].gif Вот Виталик Красников Губу " потерял". А караулка и Губа- одна Сатана. Кто то же должен "борзых" Кубашей в туалет выводить, а заодно и сигаретами поделиться biggrin.gif
Александр.com
Цитата(Березовский Виктор @ 15.2.2011, 23:54) *

Саша я тоже не помню коменданта на Литере unsure.gif
а что тогда было там, где у меня на схеме стоит комендатура???

Витя, я вспомнил, кабинет коменданта на Литере был.
Только я лично видел Зубрицкого там, всего один раз.
А там где комендатура на схеме видимо и была комендатура.
Козлихин Сергей
Ребята у меня вопрос. Что прям в пойме Амазонки построили комендатуру???
На том месте где нарисована комендатура проходила Амазонка и за ней сразу был крутой откос (там начиналась гора).
Пильщиков Вячеслав
Получил письмо от Нашенкина Андрея
Цитата
Сообщение переадресовано от Нашенкин Андрей

Слава, привет посмотрел схемы бригады. Нехватает в схеме за 1980 год учебного класса за 3 ротой , Учебного класса у Амазонки , Так-же Ленинской комнаты ТБ и еще Караульного городка ,где шла отработка действий при возникновении различных ЧП. До свидания!
Александр.com
Цитата(Козлихин Сергей @ 16.2.2011, 8:56) *

На том месте где нарисована комендатура проходила Амазонка и за ней сразу был крутой откос (там начиналась гора).

Серега, на мой взгляд Амазонка на схеме проходит приблизительно правильно.
Но почти все строения расположены как-то не так, как я помню. no2[1].gif
Я, например не помню учебных классов, комендатура не так стоит. А как не помню.
Обозначенный "Вещевой склад" был продовольственный с холодильником.
От этого склада в сторону мостика через Амазонку находились испарители
холодильника этого склада. Это такие резервуары (басейны) с водой и
фонтанчиками. От торца прод склада в сторону Амазонки был объект по
сжиганию мусора, он был почти на краю берега Амазонки.
Баглай Владимир
Судя по схемке, тесновато было в старой бригаде, утром если все выйдут на зарядку blink.gif
Харламов Александр
На схеме до 80 года не отмечена типография, хотя здание само нанесено (правее почты, банка). В 3 МСБ вроде был сквозной проход между казармами 2 и 3 роты.
Березовский Виктор
Цитата(Козлихин Сергей @ 16.2.2011, 8:56) *

ну и где там пойма????
Изображение
Красников Виталий
Аркатов Анатолий здравствуй! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif А теперь уже давай поподробнее, в каком это году на територии ББО образовался 3МСБ.
А територию старой бригады, особенно тройки я также не хило знаю, и чувствую себя как дома. Но караульное помещение при нас было не там где указано на схеме. Тут его вообще не просматривается.
Действи тельно схемы Вити Березовского- это бомба, за что ему честь и хвала. thumbsup[2].gif yahoo[1].gif Но это схема до 1980 года. Возможно оно тогда всё так и было. Но Литер-это Литер, а Оправа-это Оправа. derisive[1].gif

На этой фотке караулка находится примерно позади фотографа, но не слева в стороне ПАХа.
Изображение

А на этой фотографии караулка находится позади офицера, но явно не впереди. Там должна быть Губа.
Изображение
С караулки мы выдвигались на разные посты, но не с Губы это уж точно!

Перед караулкой мы грузились в атвтомобили, когда выдвигались на полигоны, но не возле Губы.

И вообще ребята у кого есть фотки караулки, Губы выложите для обозрения плиз! Буду весьма благодарен.
У меня жаль в наличии только одна фотка Губы на заднем плане ПАХа
Изображение

Кто-то из Кубашей помнится мне уже вылаживал фотки Губы с другого ракурса.
Яанус Яанимяги
Вход в Комендатуру был приблизительно там.
Изображение
Красников Виталий
СUBA-87
Изображение

Изображение Изображение
Яанус Яанимяги
Цитата(Красников Виталий @ 16.2.2011, 22:35) *

Аркатов Анатолий здравствуй! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif А теперь уже давай поподробнее, в каком это году на територии ББО образовался 3МСБ.
А територию старой бригады, особенно тройки я также не хило знаю, и чувствую себя как дома. Но караульное помещение при нас было не там где указано на схеме. Тут его вообще не просматривается.
Действи тельно схемы Вити Березовского- это бомба, за что ему честь и хвала. thumbsup[2].gif yahoo[1].gif Но это схема до 1980 года. Возможно оно тогда всё так и было. Но Литер-это Литер, а Оправа-это Оправа. derisive[1].gif

На этой фотке караулка находится примерно позади фотографа, но не слева в стороне ПАХа.

А может у 3 МСБ было своя караулка , хоть я про него нечего не слышал. 4 МСБ и танкисты ходили туда в караулы, где была и Губа. И ПАХ рядом.
Красников Виталий
Нет Яанус, так не пойдёт, ты нам его поближе покажи, желательно с разных сторон, там ведь ребята графикой занимаются. smile.gif

Так чего же мы (тройка) там (на Губе) делали, ведь также заступали на службу и внутри Губы в том числе.
Яанус Яанимяги
Как показать ?
Красников Виталий
На фотографиях, с разных ракурсов. Неужели ни у кого из служивых таковых не имеется, как никак вход в Комендатуру это тебе не хухры-мухры.
Березовский Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 16.2.2011, 23:35) *

Это слова ,не мальчика , но мужа.....
Виталий скорее всего за службу ты не разу на губе не был
иначе бы знал что позади караульного помещения находилась губа, тот есть это было одно помещений..
ну и вот маленький экскурс по твоим фоткам относительно губы

Изображение

Изображение

Большое спасибо за вторую фотку казарма автороты, в мое время, я там почти год жил.
Красников Виталий
Яанус Яанимяги писал: А может у 3 МСБ было своя караулка , хотя про него нечего не слышал . 4 МСБ и танкисты ходили туда в караулы, где была и Губа. И ПАХ рядом.

Березовский Виктор здравствуй! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Ещё раз респект и уважуха тебе за проделанную грандиозную работу. Твои схемки- ну просто бомба! thumbsup[2].gif На територии Губы я конечно же был, и внутри и того подавно, сидеть там правда действительно не довелось, хотя шанс был довольно конкретный. Вход внутрь губы был с торца здания, не стороны дороги, а со стороны Амазонки (хотя Амазонка- это понятие растяжимое) или лучше со стороны стадиона. Губа в принципе была общебригадная, скорее всего, что караулка у нас в тройке была своя, а в четвёрке и танкистов-своя, хотя раньше честно говоря я об этом и не задумывался. Просто сложились некоторые стереотипы, что Губа- это Губа, ну а караулка наша- это же совершенное иное.
На твоей первой схемке-это где-то чуть ниже 2. Хотелось бы по этому поводу услышать Плешанова да Вербицкого. Неужели сказывается этот проклятый тропикоз? Ребята, внесите некоторую ясность, плиз!
Да и вообще - где же фотки нашей караулки? Не может такого быть, чтоб ни у кого не сохранилось таковых.
Лели Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 17.2.2011, 1:43) *

Яанус Яанимяги писал: А может у 3 МСБ было своя караулка , хотя про него нечего не слышал . 4 МСБ и танкисты ходили туда в караулы где было и Губа. И ПАХ рядом.

В 3 МСБ была своя караулка.
Олег Вербицкий говорил, что именно оттуда они и ходили в караулы.
А на твоей фото с дорогой, караулка как раз сзади и слева, а не прямо за спиной у фотографа.
Александр.com
Цитата(Красников Виталий @ 17.2.2011, 2:43) *

Вход внутрь губы был с торца здания, не стороны дороги, а со стороны Амазонки (хотя Амазонка- это понятие растяжимое) или лутше со стороны стадиона.

Вход на губу для одсидки, только через центральный вход со стороны дороги.
Боковая дверь губы служила запасным аварийным выходом а так-же через нее выводили на
утренние процедуры, во дворик для прогулок, туалет и т.д. То есть выход был еще и служебный.
Лели Виктор
Нет Саня, ты путаешь.
Со стороны дороги вход в караульное помещение в конце которого проём от потолка до пола зарешёченный, за ним - камеры.
Вот схема верная на 98,5% yes[1].gif
Изображение
А вход на губу как раз слева, сбоку.
Там и заводили и выводили.
И что бы попасть во дворик выходить через эту дверь не нужно было.

Изображение
Александр.com
Почему я путаю, сперва меня привели в караульное помещение, оформили.
Потом через дверь в длинный коридор губы завели в одиночку. Не через улицу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.