Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Романенко Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 30.11.2009, 15:37) *

Вынудим мы тебя Серёга!

Да, и еще мемориальную плиту под 200кг не забудьте со мной отправить biggrin.gif
Смоляр Вадим
У меня есть крупномасштабная карта Гаваны середины 80-х , остканю выложу !
Лели Виктор
Цитата(Романенко Сергей @ 30.11.2009, 15:20) *

Да, и еще мемориальную плиту под 200кг не забудьте со мной отправить biggrin.gif

А как ты хотел?! Жизнь - это боль, крошка! biggrin.gif
Смоляр Вадим
Выкладываю карту от Метрикаса Игоря , там есть значек как раз у 49 улицы , он служил в Касабланке !
Изображение
Погорелов Сергей
Цитата(Лангуев Юрий @ 25.11.2009, 23:33) *

В наше время - у всех!

biggrin.gif А с третьей баркой долго не сюсюкались. кто в карантине не обосрался тех в ротах все равно кубинка догонит, а службу несть надо.B-)
Евдокимов Роман
Цитата(Романенко Сергей @ 30.11.2009, 14:49) *

Кстати, почему Касабланка? Штаб ГВС был не белого цвета.

Серёга, насколько я помню, Касабланка - это не конкретно взятая каса, а название района.
Цитата(Смоляр Вадим @ 30.11.2009, 18:12) *

Выкладываю карту от Метрикаса Игоря

У меня тоже есть такая карта........даже две yes[1].gif clap[1].gif
Лангуев Юрий
Помню в Гаване пили пиво в "Ракушечном городке". Хоть убейте, не помню, где это "произведение" находится! Наверное, пива много тогда хлестанули на мозг! Одно могу сказать, что это заведение стояло на берегу моря, т.к. каждое место для посетителей было на отдельном островке в виде ракушечного шатра с колоннами. Все острова соединялись дорожками. Вокруг была морская голубая вода. Смотрел на Гугле - нет такого! blink.gif
Ковалёнок Василий
Цитата(Романенко Сергей @ 30.11.2009, 16:49) *

Вот на карте отметил два предполагаемых места. Кто покажет точно?
clap[1].gif

Я жил на 49 улице.
Тёмно синим надпись на карте правильная.
Схема правильная.
В моё время ГВС жил недалеко от штаба.( штаб был белого цвета.)
Зона отдыха "Чайка", гостиница "Амистад", штаб и место проживания спецов, всё было вместе.
Там где жила твоя девушка, всегда на VW "Жук" приезжала домой очень эффектная мучача,
твоего примерно возраста.
Этот авто караульные должны помнить, он всегда стоял на улице один.
Вишневский Павел
Цитата(Романенко Сергей @ 30.11.2009, 14:49) *

. Просто помниться за караульной касой сквозь деревья просматривался какой-то водоём, ну я и подумал, что это портовая бухта, а это могла быть река.
Вот набросал по памяти. Два места с картой сходятся

Еще помнится, что никакой статуи Христа там не было.
Честно говоря, я на остров из-за Касабланки и поехал, ну очень теплые воспоминания.
Обидно, объездил не те места, но зато дом Че Гевары и статую Христа увидел thumbsup[2].gif
Вот на карте отметил два предполагаемых места. Кто покажет точно?
Не вынуждайте меня в этом году ехать еще раз. biggrin.gif
Изображение
На Кубаносе выкладывали фотку, снятую на развилке 49-49а улиц, но попробуй её найди теперь.

Витек, настоящий компаньеро. Касабланка ему по-ходу нахрен не нужна, а переживает. Спасибо! clap[1].gif

Сергей, всё у тебя правильно нарисовано, мы же с тобой обсуждали это дело smile.gif .
Штаб был не белого цвета, но я ж написал, что, по-видимому, слово было весьма популярно и расхоже. Уж больно красиво и звучно.
А фото..., дак вот же оно:
Изображение
Кубашский пост на углу 49-х А и В. За спиной здание штаба ГВС.

Цитата(Ковалёнок Василий @ 3.12.2009, 14:35) *

Я жил на 49 улице.
Тёмно синим надпись на карте правильная.
Схема правильная.
В моё время ГВС жил недалеко от штаба.( штаб был белого цвета.)
Зона отдыха "Чайка", гостиница "Амистад", штаб и место проживания спецов, всё было вместе.
Там где жила твоя девушка, всегда на VW "Жук" приезжала домой очень эффектная мучача,
Этот авто караульные должны помнить, он всегда стоял на улице один.

Ну вот, и Василий не даст соврать. clap[1].gif Кстати, помню того "Жука". А мучачу не помню. blush[1].gif
PS: Мужики, кому это нужно, могу провести по маршруту до Касабланки, только отправную точку дайте общеизвестную.
Романенко Сергей
Цитата(Ковалёнок Василий @ 3.12.2009, 14:35) *

Я жил на 49 улице.

Это она! Точно она! haha[1].gif clap[1].gif
Дорогой Василий, не прилично смотреть на чужих женщин похотливым взглядом (ШУТКА, смайлом здесь не обойтись) biggrin.gif

Паша
Теперь всё ясно. Но обидно. Я ездил совсем по другому району. Это карта Гугла сбила с толку- там написано- Касабланка и всё, я другой район не искал, улицу не помнил.
Мы с тобой обсуждали это после моей поездки. А перед отъездом, все молчали , как рыбы.
Низкий вам всем поклон! biggrin.gif (ещё ШУТКА)
Носиков Сергей
Вот и я в Касабланке на перекрестке, за спиной ежедневная почта для бригады и "Финиша", возможно в мешках письма для Супермодератора, Ромы и многих других моих одногодков. С одной стороны перекрестка штаб ГВС, с другой столовая, с третьей почта, а с четвертой...не помню. Паша, правильно?
Изображение
Брюшинин Алексей
Знакомые места я тоже бывал в Касабланке и почту возил и подругим делам иногда с ночёвкой питался в офицерской столовой . Командовал в моё время генерал-лейтенант Туранский
Вишневский Павел
Цитата(Носиков Сергей @ 3.12.2009, 21:28) *

Вот и я в Касабланке на перекрестке, за спиной ежедневная почта для бригады и "Финиша", возможно в мешках письма для Супермодератора, Ромы и многих других моих одногодков. С одной стороны перекрестка штаб ГВС, с другой столовая, с третьей почта, а с четвертой...не помню. Паша, правильно?
Изображение

Сергей, справа от тебя не здание политотдела?

Цитата(Брюшинин Алексей @ 3.12.2009, 21:36) *

Знакомые места я тоже бывал в Касабланке и почту возил и подругим делам иногда с ночёвкой питался в офицерской столовой . Командовал вмоё время генерал-лейтенант Туранский

Ген.-лейт. Туранский - зам ГВС. yes[1].gif Алексей, а офицерская столовая, это где? В Касабланке?
Озеров Сергей
Изображение
был в Касабланке только один раз, но здание за забором очень знакомо. По моему там внизу гараж.
Ковалёнок Василий
Если идти от касы (казармы связистов и комендачей) к перекрёстку,
то по правой стороне Штаб ГВС (запомнился мне белым цветом),
через дорогу кафе-столовая на два зала (спецы и срочники).
По левой стороне политотдел, а с обратной стороны почта и
через дорогу немного свободного места (когда Чайка была на ремонте, там показывали кино на открытой площадке и далее теннисные корты гостиницы Амистад (Дружба)

Павел, мучача ждала Сергея, да и по возросту тебе уже не подходила.
Просто мой путь домой пролегал мимо её касы, да и Жук очень приметный для того времени, вот и запомнилось.
Романенко Сергей
Всё так и есть. Освежается память! Помнят ручки (с) yahoo[1].gif
Штаб могли после нас в белый цвет покрасить. Хотя я не утверждаю на счет цвета.

Цитата(Ковалёнок Василий @ 4.12.2009, 7:18) *

Павел, мучача ждала Сергея, да и по возросту тебе уже не подходила.
Просто мой путь домой пролегал мимо её касы, да и Жук очень приметный для того времени, вот и запомнилось.

Я уже говорил, что эта синьорита не просто мучача с улицы. Папа нач. контрразведки куб.РВС.
В то время была замужем за летёхой, который её периодически бил. Однажды пришла навстречу с фингалом. Сейчас я понимаю- за что п...ил. biggrin.gif
Из-за неё имел беседы в особом отделе.
Лели Виктор
Цитата(Вишневский Павел @ 3.12.2009, 18:26) *

PS: Мужики, кому это нужно, могу провести по маршруту до Касабланки, только отправную точку дайте общеизвестную.

Да уж теперь, когда разобрались, и так понятно вроде. Это кто следующий полетит...
Ковалёнок Василий
И так ясно, Сергей!
Чем быстрее, тем лучше. yahoo[1].gif
Романенко Сергей
Вообще-то я на такой волне:
Для тех, кто не видел
Лели Виктор
2 мин. и стоп((
Лели Виктор
Вот магазин в Нарокко 1992 г. здесь выдавали пайку офицерам.
Изображение

Кстати я загрузил фото в гугл, на котором изображён бассейн в Нарокко. Фото, ориентировочно, 1985-87 года. Фото сделано с высоты как минимум
4-го этажа. т.е. 5-ти этажные дома уже были. А ну-ка впоминайте, получается что и магазин тогда уже был.
Его крышу кстати видно на фотке, как и антенное поле Финиша.
Вот оно :
Изображение
Брюшинин Алексей
Магазин был бассейна непомню , пятиэтажек точно небыло.
Яанус Яанимяги
Цитата(Лели Виктор @ 5.12.2009, 9:11) *

Кстати я загрузил фото в гугл, на котором изображён бассейн в Нарокко. Фото, ориентировочно, 1985 года. Фото сделано с высоты как минимум
4-го этажа. т.е. 5-ти этажные дома уже были. А ну-ка вспоминайте, получается что и магазин тогда уже был.
Его крышу кстати видно на фотке, как и антенное поле Финиша

В 1985 г офицерский магазин был в дргугом месте и возле него не было ни бассейна и ни 5-ти этажек. Я ходил часто туда в наряд и магазин находился примерно там .
Изображение
Лели Виктор
Не знаю, что и сказать... Автор фото был на Кубе 85-87.
Щипанов Михаил
Году в 1983 все офицеры танкового батальона переехали в 5 - этажный дом. А до этого все жили по разным касам. Вот только про магазин ничего сказать не могу. Почему про дом знаю потому что был посыльным и при тревоге нас всегда привозили к этому дому и мы всех офицеров оповещали. Дом стоял в Нарокко, только местоположение затрудняюсь сказать точно.
Барков Михаил
По-моему, это первое упоминание про бассейн.
Я не слышал ничего про него.
Еще вопросик. В Нарокко в офицерском городке сколько этажей было у зданий?
Яанус Яанимяги
А может у пятиэтажек был и второй магазин , если там офицеры жили. Вокруг этого магазина которого я помню были в то время тоже офицерские касы .
Лели Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 5.12.2009, 21:30) *

Он работал очень редко(бассейн), то палочку там найдут, то ещё чего.
Здания 5-ти этажные. Вот фото 2003 года.

Изображение
Зинченко Игорь
Цитата(Барков Михаил @ 5.12.2009, 22:30) *

Так и я о чем! Не было на Кубе бассейнов нигде! buba[1].gif biggrin.gif
Новохатский Дмитрий
Цитата(Барков Михаил @ 5.12.2009, 22:30) *

Миша бассейн был перед школой, а магазин был за школой. То что Витя называет магазином- это т.н. "сухопайка", где можно было купить молока и хлеба. каких то других продуктов я в нем не видел никогда. Дома были пятиэтажными. Дом, в котором жили офицеры реактивки был самым дальним в поселке. Ходили мы туда часто, вокруг этого дома траву косить. Кроме того пару месяцев простоял в наряде по школе.
Лели Виктор
Всё верно, Дима, и молоко там не продавали а - выдавали, а так же (иногда) картофель и др. овощи.
Я же так и писал:
Цитата
Барков Михаил
Спасибо, друзья.
Вот про бассейн узнал. А про сухопайку слышал, но не был ни разу
Тюнев Андрей
Почему в наше время не было бассейна? Вот поплескались бы!
Самосюк Николай
Цитата(Тюнев Андрей @ 11.12.2009, 14:50) *

Вот и я жалею, что в мою бытность не было басейна и жили мы в касах, а не в пяти этажках.
Александр.com
Цитата(Тюнев Андрей @ 11.12.2009, 15:50) *

Андрюха, я точно не помню, но по моему бассейн был где-то в районе траков.
Но воды в нем никогда не было, а может -то и не бассейн, но что-то было.
Потом уже не помню точно где, может между штабом и столовой какие-то
открытые резервуары с водой были, но вода там холодная была.
Если кто помнит, поправьте, подтвердите, дополните.
Пильщиков Вячеслав
Рядом с чепком бассейн и был, за баней

Изображение Изображение
Евдокимов Роман
Цитата(Тюнев Андрей @ 11.12.2009, 15:50) *

Ленились вы лопатой махать, вот и небыло у вас бассейна biggrin.gif
Лангуев Юрий
До моей барки (до 6 июня 1981 г.) бассейна и чипка ещё и в помине не было! buba[1].gif
Яанус Яанимяги
Бассеин и чепок открыли 1985 году
Александр.com
Согласен со всеми, при мне басейна и чипка небыло.
Но что-же было в районе Амазонки правая сторона, по ходу от столовой к губе.
Я к этому сооружению ни когда близко не подходил. Помню плохо.
Лангуев Юрий
А ничего не было - пальмы росли, да трава выше пояса!
Пильщиков Вячеслав
КЭЧ
Александр.com
Слава, теплее, а теперь между КЭЧ и Амазонкой?
Лангуев Юрий
Был не внимателен. Справа от Амазонки было маленькое здание техкласса взвода снабжения танкового батальона. Дальше и вокруг росли пальмы и ещё какие-то цветущие деревья, потом шли уже не помню какие здания-сооружения. Мы ещё мачетками там выкашивали траву, поэтому место выглядело ухоженным, как в парке.
Александр.com
Мне чет помятся какие-то трубы, типа водопроводные.
Да, и еще кто помнит место где водовозки заправлялись.
Может там был открытый резервуар, и я просто перепутал.
Лангуев Юрий
Я описывал сторону от Амазонки до столовой, что за дорогой сзади казарм ТБ. А запрвки для водовозок в бригаде не было (водой заправлялись вне бригады). Напротив бани через дорогу были туалет, душевая, кипятилка, сувенирка. А сзади них стояла на стойках ёмкость под воду, куда скачивали воду из водовозки для душевой.
Пильщиков Вячеслав
Заварина на тебя, Саня, нету. Дал бы он тебе сейчас. Между КЭЧ и Амазонкой был склон, сортир ТБ с душем, бак, и труба Заваринская. Потом газон с большими каменьями, на одном из которых я и сижу.

Вот с Юрой практически одно и то же написали.
Александр.com
Я говорю за это отмеченное место, а вы про какое?

Изображение
Пильщиков Вячеслав
Так это чепок и баня с бассейном
Александр.com
Но при мне то их небыло, а что-то было, типа открытого резервуара,
правда воды в нем я никогда не видел, а может и видел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.