Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Казарин Сергей
Это блоки из мелкой ракушки ( типа нашей дрейсены) отсюда и тёмный цвет.
Барков Михаил
Александр, при мне уже не было беретов и даже воспоминания о них.
Аркатов Анатолий
Цитата(Александр.com @ 8.11.2011, 6:11) *

Береты были при мне как летняя полевая форма. И наверно до вывода.
3. Эти здания построены из блоков не советского происхождения
и их кладка издалека возможно и напоминает доску, но это не так.

Александр, а в каком году ввели новые головные уборы? Это поможет уточнить, примерно, год фото/
Тогда с третьей фото все ясно-это Бригадный плац. Второе фото на автодроме \танкодроме\, но явно не первой половины 70-х годов.
Лели Виктор
Я бы не был так уверен это фот 72-74 гг 100%
Аркатов Анатолий
Виктор, соглашусь, если новые головные уборы ввели в 73-74гг. Кстати, как их правильно называть? Жаль траки и водители молчат по поводу 2 фото.
Смоляр Вадим
Головные уборы назывались -чепец !
Березовский Виктор
Цитата(Аркатов Анатолий @ 8.11.2011, 19:43) *

Виктор, соглашусь, если новые головные уборы ввели в 73-74гг. Кстати, как их правильно называть? Жаль траки и водители молчат по поводу 2 фото.

Водители такого не помнят.............
blush[1].gif
Помнят только, что автодром был за футбольным полем...
Хотя если предположить, что слева виднеется КЭЧ, то возможно, что и автодром, упражнения вроде похожии......
Лели Виктор
Цитата(Лели Виктор @ 7.11.2011, 13:07) *

Фото 2
Очень похоже на эстакаду для авто, но где?

Изображение

Это
Цитата
Нарокко 73г автодром стадион за спорт городком
Березовский Виктор
Изображение
Александр.com
Витя, на схеме нет парка зенитки который граничил с ремротой,
а если он выброшен из схемы значит схема изначально уже не верна.
Лели Виктор
Цитата(Аркатов Анатолий @ 8.11.2011, 17:43) *

Виктор, соглашусь, если новые головные уборы ввели в 73-74гг.

Цитата(Березовский Виктор @ 8.11.2011, 20:32) *

Помнят только, что автодром был за футбольным полем...
Хотя если предположить, что слева виднеется КЭЧ, то возможно, что и автодром, упражнения вроде похожии......

Воти про береты и про автодром:
Цитата
8 ноя
Владимир Швидкий
20:32
Нарокко 73г автодром стадион за спорт городком
Вчера
Виктор Лели
13:03
Я так и думал. А в каком году отменили береты и чепцы выдали? В 72 ещё береты были
Владимир Швидкий
23:34
Да, в 72 у нас были береты, а73г пошли козырьки
Макаров Дмитрий
Судя по фото Владимира Швидкий, так и есть.
А чья эта форма? На фото мои "деды".
Изображение
Глазков Виталий
Танковые комбезы наши и кубинские береты.
Изображение
Данилов Эдуард
Цитата(Александр.com @ 10.11.2011, 6:23) *

Но контур-то виден.
Зенитчиков не выбросишь!!!!! Просто замаскированы! nono[1].gif yes[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Николаенко Виктор @ 25.10.2011, 19:56) *

Старый стал, ленивый, вот памяти и нет. buba[1].gif Пора с кресла то встать.

Витя, да не вопрос , могу и постоять. yes[1].gif
Изображение
Надеюсь это здание вспоминают многие Кубаши. derisive[1].gif rap[1].gif Лели Витя, лови плиз, для тебя. hi[1].gif
Мужики у кого есть ещё подобные фотки?
Лели Виктор
Спасибо, конечно, но что это за здание?
Красников Виталий
Терпение Витя, терпение, сейчас наши доки подтянутся, многим найдётся что сказать. yes[1].gif
Лели Виктор
Хорошо - ждём-с.
Харламов Александр
Штаб бригадный.... smile.gif Вот по этой дорожке А.Пугачова в 1981 гуляла.
Изображение
Красников Виталий
Совершенно верно Саня! yes[1].gif Я и не сомневался, что ты сразу же его признаешь-по долгу службы.
А ведь многие другие Кубаши здесь караульную службу тянули-пост №1...
Харламов Александр
Да я и сам первые полгода в карауле на посту №1 стоял smile.gif и потом год по этой дорожке в штаб по несколько раз на дню побегал. Только сейчас заметил, что пальмочки какие красивые у входа были! Много ребят из 4 батальона ходило дневальными по штабу, я думаю, что помнят это место...
Захаров Сергей
Спасибо за фото штаба! Воспоминания аж всплыли. Приходилось частенько тут прошмыгивать на каммутатор ЗАС. Вроде справа, как зайдешь, сидел оперативный дежурный, а прямо часовой у знамени с каким-то сундуком. Вроде этот пост был за стеклянными дверями. Ну а мой путь лежал на лево, в кабинет начальника связи, начальника разведки и вроде химика. А уж из этого кабинетика была дверь в аппаратную.
Александр.com
Цитата(Харламов Александр @ 15.11.2011, 20:07) *

Да я и сам первые полгода в карауле на посту №1 стоял smile.gif и потом год по этой дорожке в штаб по несколько раз на дню побегал. Только сейчас заметил, что пальмочки какие красивые у входа были! Много ребят из 4 батальона ходило дневальными по штабу, я думаю, что помнят это место...

Насколько я помню наряд по штабу, Литеру и Оправе формировался
из подразделений управления бригады. Поэтому 4 мсб по-моему тут не при делах.
Вербицкий Олег
Цитата(Красников Виталий @ 15.11.2011, 16:05) *

Совершенно верно Саня! yes[1].gif Я и не сомневался, что ты сразу же его признаешь-по долгу службы.
А ведь многие другие Кубаши здесь караульную службу тянули-пост №1...

Ой, Виталь, спасибо. Тянул я 1-й пост частенько в соловьином, там и спать стоя научился, залет был, ночью смена пришла, а я и не заметил, увидел уже, когда к самой стеклянной двери подходили. Пробовал убедить, что не спал, не поверили. Хорошо, что проверяющим был наш комбат батареи. Пальм тоже не помню, кажется кусты густые там были по обе стороны. А какого года фотка?
Березовский Виктор
Цитата(Александр.com @ 10.11.2011, 8:23) *

ЭТО не СХЕМА.....ЭТО-НАБРОСОК.....значит правильный buba[1].gif
Саша по поводу зинитки мы уже говорили, я не могу нарисовать то, что не видел hi[1].gif
Харламов Александр
Цитата(Захаров Сергей @ 15.11.2011, 23:32) *

Спасибо за фото штаба! Воспоминания аж всплыли. Приходилось частенько тут прошмыгивать на каммутатор ЗАС. Вроде справа, как зайдешь, сидел оперативный дежурный, а прямо часовой у знамени с каким-то сундуком. Вроде этот пост был за стеклянными дверями. Ну а мой путь лежал на лево, в кабинет начальника связи, начальника разведки и вроде химика. А уж из этого кабинетика была дверь в аппаратную.

Сергей! Оперативный дежурный с помошником сидели на входе слева за стеклом, а пост №1 был налево в конце коридора ( в мое время не было никакого стеклянного ограждения этого поста ). Рядом где то ( справа от знамени ) была и дверь, где была аппаратная ЗАСовская ( но я там, естественно, не был smile.gif )
Сане.сом - да правильно ты пишешь, что с управления бригады ходили в наряд по штабу - комендачи, разведка...они жили в расположении 4 МСБ, вот я и попутал...
Красников Виталий
Олег, фотка штаба начало 1987 года. Спать стоя возле знамени так и не научился, да и не пробывал, хотя иногда было тяжеловато. На пост №1 приходилось заступать много раз в разные периоды службы. Серёга, подтверждаю что в наше время также пост №1 был налево в конце коридора. Пальмы маленькие при нас были у входа, а дальше по алейках действительно были высокие густые кусты. Кто-то на форуме раньше вспоминал, что участвовал в сооружении алеек и насаживани кустов, мы уже застали всё красивое готовое.
Топников Николай
Цитата(Александр.com @ 15.11.2011, 23:46) *

Насколько я помню наряд по штабу, Литеру и Оправе формировался
из подразделений управления бригады. Поэтому 4 мсб по-моему тут не при делах.

Ну как же 4 МСБ не при делах , насколько я помню на пост №1 мы ходили, только мы все ходили в караул на разные посты а на 1-ый пост ходили выбранные, постоянные люди, то есть одни и те же.
Казарин Сергей
Добрый день! В наше время (1969-1970г.) 1 пост это коридор штаба, а в конце коридора на стене часы (шли всегда очень медленно) Знамя не было!!
Красников Виталий
Как это-не было знамя? Вот это номер! Где же оно находилось? Неужели в сейф подальше спрятали для надёжности? В наше время знамя присутсвовало на посту №1 всегда ( а может просто его дубликат мы охраняли, а оригинал действительно где-то подальше от глаз хранили). umnik2[1].gif
Захаров Сергей
Цитата(Харламов Александр @ 16.11.2011, 9:24) *

Сергей! Оперативный дежурный с помошником сидели на входе слева за стеклом, а пост №1 был налево в конце коридора ( в мое время не было никакого стеклянного ограждения этого поста ). Рядом где то ( справа от знамени ) была и дверь, где была аппаратная ЗАСовская ( но я там, естественно, не был smile.gif )
Сане.сом - да правильно ты пишешь, что с управления бригады ходили в наряд по штабу - комендачи, разведка...они жили в расположении 4 МСБ, вот я и попутал...

Все правильно, по рассказам бывалых, пост со знаменем в то время был именно по коридору влево (в мое время там был чулан со хламом вроде), а потом и там, где я описывал. Видывал, как и часовой подремывал стоя, и как ОД "давил массу" на столе (но это не было нормой). Да и вообще все время что-нибудь перестраивали. Помню, появился новый начальник штаба, и вся рота связи сутки напролет переносила всю телефонную разводку с наружных стен штаба в внутрь, и деды, и соловьи все дружно долбили стены и заново тянули пары. Потом сбоку сварганили еще помещеньице и перетащили туда открытый коммутатор вместе с кроссом (где-то сохранилось фото с кусочком сего сторения). Далее еще собственноручно распаивал кабеля не гребенках кросса. Еще вспоминается, как при новом начштаба заменили в окнах оргстекло на стекло! Вообще колоритный был товарищ, но фамилию его не помню, как впрочем и предидущего.
Александр.com
Цитата(Топников Николай @ 16.11.2011, 10:08) *

Ну как же 4 МСБ не при делах , насколько я помню на пост №1 мы ходили, только мы все ходили в караул на разные посты а на 1-ый пост ходили выбранные, постоянные люди, то есть одни и те же.

Коль, вы если ходили, то когда управление в большинстве своем было на полигонах.
Такой порядок держался в 78-80 годах, за другие периоды говорить не берусь.
Лели Виктор
ТАк-с.. вопросы не только к Боре Митрофанову(71-73) как к владельцу фото но и ко всем.

Фото № 1.

Изображение

1. Куда ведёт дорога?
2. Что за здание в далеке?

Фото №2 ,вообще примечательное

Изображение

1. Где это
2. Что за подразделения сзади слева
3. Что за строение (курилка?)

Фото №3, чисто Борису.
Изображение

Что за ограждение строили и где.

"Картографам" - после поснений - привяжите к карте, порфавор.
Топников Николай
Цитата(Александр.com @ 16.11.2011, 20:20) *

Коль, вы если ходили, то когда управление в большинстве своем было на полигонах.
Такой порядок держался в 78-80 годах, за другие периоды говорить не берусь.

Александр, по моему, когда рота заступала в караул, то и на 1-ый пост тоже наши заступали, хотя всё может быть, время много прошло, может что и путаю.
Александр.com
Коль, это я ступил, blush[1].gif просто не заметил что мы говорим о разных вещах
Ты про караул, а я про наряды. Ты про пост с автоматом а я со штык-ножами. biggrin.gif
Пост №1 с оружием однозначно - караул, наряд по штабу - управление. yes[1].gif
И отбирали лучших, совершенно верно.

Цитата(Лели Виктор @ 17.11.2011, 10:40) *

ТАк-с.. вопросы не только к Боре Митрофанову(71-73) как к владельцу фото но и ко всем.
Фото № 1.
Изображение
1. Куда ведёт дорога?

Я еще добавлю:
я ранее где-то писал что росли то ли кусты то ли дерево,
и когда оно цвело находится рядом было невозможно от исходящего дурмана.
Так вот росли они справа по этой дороге и на фотке хорошо просматривается низина
где в безветрие собирался этот запах. В случае прохода низины строем, отдавалась
команда "бегом" и мы перебегали это место.
Топников Николай
Ну понятно, разобрались.

Лели Виктор
Цитата(Александр.com @ 17.11.2011, 12:32) *

Так вот росли они справа по этой дороге и на фотке хорошо просматривается низина

Так слева слегка видно поворот к штабу?
Александр.com
Не думаю, штаб от сюда не видно. Но он там есть. biggrin.gif (из мультика)
Даю подсказку
Изображение
Топников Николай
У нас напротив 3-ей роты, как подниматься на горку, к клубу и штабу " Ландыш", тоже рос такой пахучий куст. Не знаю о нём идёт разговор или нет, но на фото место похоже, и если это так, то здание в далеке, это за плацем, проглядывается КПП
Лели Виктор
Цитата(Александр.com @ 17.11.2011, 15:31) *

Не думаю, штаб от сюда не видно.
Даю подсказку

Не Сань, у нас же тут не" угадай мелодию" biggrin.gif

Изображение

№1 я предположил к штабу
№2 неизвестное строение

Где эта дорожка вообще вела?
Лангуев Юрий
Очень похоже на, что ребята стоят напротив штаба ТБ, которое справа. Справа далее за ними 3,2 и 1 танковые роты. Отворотка налево - это танковый плац (там на углу на стеле танк). На горке видеется крыша караулки.
Погорелов Сергей
Юра , чёт я сомневаюсь, что это т/б, дорога какая-то узкая, но поже, я знаю , что с губы наш батальон просматривался навскриз. biggrin.gif
Завьялов Геннадий
Я тоже склоняюсь к Т\Б.
Александр.com
Чет Вы ребята не туда пошли, совсем холодно.

Я уже выше и подсказку дал, а Вы ни как. biggrin.gif
Лели Виктор
Тю, блин, сразу видно - москаль.
Красников Виталий
Цитата(Лели Виктор @ 17.11.2011, 8:40) *

Фото № 1.
Изображение
1. Куда ведёт дорога?

Витя, я именно на эту фотку вчера ещё обратил внимание...Разные варианты прокручивал, всё равно что-то не сростается... Неужели в далеке может быть здание караулки или столовая? Надо бы Борю Митрофанова подключать срочно, да и Саня.соm не колится. derisive[1].gif
Аркатов Анатолий
Подсознание "подсказывает", что это территория МСБ. Тогда, за спиной у ребят кокакольня? Но, Вася Воронов не признал. Ладно, ставлю на МСБ и кокакольню.
Березовский Виктор
вроде как так.........больше ни к чему привязать не смог

Изображение
Красников Виталий
Значит на фото похоже, за плацем, проглядывается КПП Литер (на что уже ранее указывал Топников Николай), ведь на трибуну здание в далеке как-то не тянет... umnik2[1].gif
Александр.com
Цитата(Красников Виталий @ 18.11.2011, 1:09) *

Витя, я нменно на эту фотку вчера ещё обратил внимание...Разные варианты прокручивал, всё равно что-то не сростается... Неужели в далеке может быть здание караулки или столовая? Надо бы Борю Митрофанова подключать срочно, да и Саня.соm не колится. derisive[1].gif

И не караулка и не столовая, вижу нужно колоться. biggrin.gif
А то Витя Березовский все карты раскрыл.

Цитата(Аркатов Анатолий @ 18.11.2011, 1:33) *

Подсознание "подсказывает", что это территория МСБ. Тогда, за спиной у ребят кокакольня? Но, Вася Воронов не признал. Ладно, ставлю на МСБ и кокакольню.

Не Толя, кокакольни отсюда не видно, а вот ставка на МСБ верная.
Цитата(Березовский Виктор @ 18.11.2011, 2:02) *

вроде как так.........больше ни к чему привязать не смог
Изображение

Все верно. Витя, мне иногда кажется, что мы не зря служили. smile.gif Все помним, или многое.
Цитата(Красников Виталий @ 18.11.2011, 2:49) *

Значит на фото похоже, за плацем, проглядывается КПП Литер (на что уже ранее указывал Топников Николай), ведь на трибуну здание в далеке как-то не тянет... umnik2[1].gif

КПП Литер с точки фотографа не просматривается, где-то в низине этой дорожки уже можно
разглядеть проход от алейки штаба на плац.
Изображение Изображение
Я вот не зря эту фотку выложил, и годы фоток одинаковые.
Да, именно трибуну то и видно. Дорожка на которой стоят ребята по прямой
уперается не в Литер а в лужайку перед первым зданием от плаца.
Другими словами сказать упирается именно в трибуну.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.