Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Лели Виктор
Фото из гугла, читайте выше
Цитата
Тёзка, фото твоих годов 82-83

Пильщиков Вячеслав
Цитата(Семененко Александр @ 25.3.2010, 12:35) *

.... часто ходил в наряды по автопарку хозвзвода (на горке за чипком, рядом с парком медиков, парком ТБ и складом КЭЧ).

Вот ещё один не там ходил?
Что на это ответим?
Семененко Александр
Цитата(Щипанов Михаил @ 20.3.2010, 11:00) *

Изображение
Вот это тоже на энтой же горке выше бани. Сзади парк ТБ слева, невидно правда, дорога в парк.

Миша Щипанов стоит на том месте, где вскоре будет парк медиков а по левую руку - мой автопарк хозвзвода РМО. Миша смотрит на склад КЭЧ, если он был в его время. На однокласниках в моем альбоме "Служба на острове Свободы" есть схема размещения парков на горке возле склада КЭЧ. Если кто может - перетащите на ветку (я в этом пока чайник). Кстати там есть фоты, где я в парке медроты (за спиной парк ТБ), практически на том месте где стоял Миша Щипанов, а на другой я в парадке стою на дороге между парками (за спиной тоже парк ТБ).
Яанус Яанимяги
Вот схема Александра Семененко
Изображение
Нашенкин Андрей
Не было ни парка медиков ни КЭЧ в 1983 году, там где Михаил Щипанов стоит были заросли из травы и кустов все построили намного позднее , но все эти объекты в действительности были. Недавно встречался с Владом Емельяненко разговаривали, вспоминали он рассказывал что тот угор на котором мы на дембель пальмы валили выше бани, они после нас убирали , зачищали от мусора, поваленных пальм, кустов , а потом выкашивали косами траву, значит косы появились примерно в 1984году. В результате весь склон был почищен, вот тогда и начали строить данные объекты, есть фотографии у меня в альбоме того места на склоне у бани, но не умею вставлять в сообщение к своему стыду так, что извините.
Боцу Анатолий
Фото Андрея о котором он говорит:

Изображение
Кильметов Роберт
Цитата(Нашенкин Андрей @ 25.3.2010, 14:11) *

Не было ни парка медиков ни КЭЧ в 1983 году, там где Михаил Щипанов стоит были заросли из травы и кустов все построили намного позднее , но все эти объекты в действительности были. Недавно встречался с Владом Емельяненко разговаривали, вспоминали он рассказывал что тот угор на котором мы на дембель пальмы валили выше бани, они после нас убирали , зачищали от мусора, поваленных пальм, кустов , а потом выкашивали косами траву, значит косы появились примерно в 1984году. В результате весь склон был почищен, вот тогда и начали строить данные объекты, есть фотографии у меня в альбоме того места на склоне у бани, но не умею вставлять в сообщение к своему стыду так, что извините.

Изображение
Дорога в парк ТБ. С права забор из камней который вокруг бани,кафе и бассейна. А выше видно склад КЭЧ к сожалению не помню как расшифровать, но вентиляторы для столовои там получали, их в столовой тогда меняли. Андрею Нашенкину. На главной странице жмешь тест, после жмешь вставить фото и там пошаговая инструкция.
Семененко Александр
Цитата(Нашенкин Андрей @ 25.3.2010, 11:11) *

Небыло ни парка медиков? ни КЭЧ в 1983 году. Там, где Михаил Щипанов стоит, были заросли из травы и кустов, все построили намного позднее , но все эти объекты в действительности были.

В ноябре 1984 уже были и склад КЭЧ, и автопарк хозвзвода РМО, и напротив - парк медиков. Как ни странно, но ощущения того, что все эти обьекты - только-что построенные, не было. Был даже внутри на складе КЭЧ - многие инструменты были покрыты пылью.
Не может быть, чтобы никто на форуме не помнил о строительстве на горке.
Козлихин Сергей
Изображение
Олег вот фото в сторону третьего батальона 1978г

Изображение
Олег вот еще твоя казарма зимой. Напротив казармы были еще до моей службы.
Нашенкин Андрей
Цитата(Боцу Анатолий @ 25.3.2010, 14:25) *

Фото Андрея о котором он говорит:

Изображение

Справа внизу баня и резервуар для воды, весь бугор заросший травой и кустами.
Щипанов Михаил
Мы уходили весной 1984 года , а точнее 29 мая последней баркой. Строили только бассейн около бани выше него ничего не строили. По крайней мере я не помню стройки в этом месте кроме бассейна. После нас наверное все и началось.
Пильщиков Вячеслав
Мы пришли весной 1985, всё уже стояло. И похоже, что стояло давно.
Щипанов Михаил
Вот это давно=1год. smile.gif
Пильщиков Вячеслав
Димон, ну-ка, заверни!

Твоя работа?
Люев Дмитрий
Не, Слава. не давно, туалет и душевую построили за год до вас, чипок менее чем за полгода.
Щипанов Михаил
Дима ты как раз этот год и служил когда все настроили неужели не видел?
Пильщиков Вячеслав
Какое там. У него в башке только Шостакович был!
Люев Дмитрий
Цитата(Щипанов Михаил @ 25.3.2010, 23:10) *

Дима ты как раз этот год и служил когда все настроили неужели не видел?

Как не видел, участвовал.

Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 25.3.2010, 23:15) *

Ты на что намекаешь, царская морда. haha[1].gif
Валеев Равиль
Цитата(Березовский Виктор @ 25.3.2010, 4:30) *

Олег, а какие казармы ты имел ввиду???
Да , и фотка не моя я ее из Гугла спер....!!она года 85-88

Повнимательней, ВиктОр! Фото Сергея Войтко!

Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 25.3.2010, 23:15) *

Моцарт, сороковая симфония! biggrin.gif tongue.gif
Сидоров Сергей
Позвольте несколько вопросов и замечаний по ТБ периода 78г. тема си... hi[1].gif фото, предоставленная Равилем и Лозой, полностью не раскрыта.
(Чета мне кажется, что у них имеется еще не один рояль в кустах yes[1].gif в виде фоток)

Так все таки, что за строение находится за каптеркой ТБ? Равиль, а фото это, какого периода? (фото сделано по направлению - от плаца ТБ в сторону караулки)
Изображение
Кстати, замечательный thumbsup[2].gif снимок на плаце ТБ от Виктора Лозы, третья рота стояла как раз задом... hi[1].gif кормой к газетному стенду "Красная Звезда", а левее (от стенда) просматривается элементарная волейбольная площадка и ни какой стройки новой оф. столовой там не было. Факт(с). new_russian[1].gif
Изображение
И вот уникальное фото, внутри красного уголка ТБ, дед с молодым смотря телевизор.
Кто может опознать бойцов? umnik2[1].gif
Изображение
Лели Виктор
Всё лишнее убрал.
Семененко Александр
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 25.3.2010, 20:03) *

Мы пришли весной 1985, всё уже стояло. И похоже, что стояло давно.

В ноябре 1984 уже все было и далеко не новостройки - так что не за год, а получаэтся, что за несколько месяцев все соорудили. Дембеля весны 1984 признавайтесь, чей дембельский аккорд?!
Семененко Александр
Цитата(Щипанов Михаил @ 25.3.2010, 19:59) *

Мы уходили весной 1984 года , а точнее 29 мая последней баркой. Строили только бассейн около бани выше него ничего не строили. По крайней мере я не помню стройки в этом месте кроме бассейна. После нас наверное все и началось.

Пропустил сообщение Миши Щипанова. Сори дембеля весны 1984.
29 мая 1984 на горке еще ничего не было, а 20 ноября 1984 уже все было - это уже слишком. Петрушка какая-то получается. "Строители" отзовитесь.
Валеев Равиль
Цитата(Сидоров Сергей @ 26.3.2010, 0:42) *

Равиль, а фото это, какого периода?

Сергей, фотки Сергея Войтко http://foto.mail.ru/mail/s-voytko/3
думаю, на все вопросы он лучше ответит! thumbsup[2].gif
Селиванов Александр
Цитата(Лангуев Юрий @ 20.3.2010, 22:16) *

И впрямь, очень похоже! Фотошопом пальмы досадить и всё! Аллеи можно на память "посадить"... biggrin.gif

Можно берёзы...и форму советскую... tongue.gif
Лангуев Юрий
Санёк, не понял! Берёзы на Кубе не растут!
Селиванов Александр
Цитата(Лангуев Юрий @ 28.3.2010, 0:31) *

Санёк, не понял! Берёзы на Кубе не растут!

А мы и бригаду фотошопом...в СССР... tongue.gif
Лангуев Юрий
Саня, бригаду не трогай - это святое!
Селиванов Александр
Цитата(Лангуев Юрий @ 28.3.2010, 1:06) *

Саня, бригаду не трогай - это святое!

Понял...отставить фотошоп. blind[1].gif
Смоляр Вадим
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 14.5.2010, 0:41) *

Всем привет!!!
Отличная встреча получилась, молодцы, от вида явств на столе во рту слюна закипела.
Просьба- парни, покажите на схеме где наша "горка" была, ну очень интересно.
Всем до связи...Барка-31...

Изображение
Михайлов Дмитрий
Вадим, спасибо.
Козлихин Сергей
Цитата(Смоляр Вадим @ 14.5.2010, 1:07) *

Изображение

Вадим "Горка" была ближе к бригаде. Левее длинного здания на месте стрельбища.
Пашнин Юрий
Мне помнится горка начиналась за баней танкового батальона.
Козлихин Сергей
Цитата(Пашнин Юрий @ 14.5.2010, 7:45) *

Мне помнится горка начиналась за баней танкового батальона.

Юра совершенно верно.
Смоляр Вадим
Может в ваше время и там была , но длинный склад который рядом со стрелкой строили в 85 году, а стрелка моя упирается как раз в край стрельбища , но врядли перенесли , на фотках Юры Лангуева именно это место !
Козлихин Сергей
Нет Вадим. При нас стрельбище находилось на месте ниже склада, вначале его находилась высокая будка, куда я по пробытию молодого пополнения в карантин, с КПП в парк протягивал телефонную линию связи. Я думаю Юра мои слова подтвердит.
Смоляр Вадим
Так это как раз это место ! Попозже разрисую по фотке !
Смоляр Вадим
Вот как обещал :
Изображение
Лели Виктор
Не знаю о какой вы будке, но та которая была при мне - до сих пор стоит и её видно.
Смоляр Вадим
Будка при входе на горку ! Дорисуй ! У меня только так отображается !
Лели Виктор
Вот эта будка, и вот её скрин, а на 3-й видно из твоей схемы строение.
Изображение Изображение Изображение

Так что ты геграфически почти правильно указал.
Смоляр Вадим
Это будка для управления мишенями, ее строили одновременно с прокладкой рельсов осенью 1985, а при подьеме на горку была вторая будка, двухэтажная, дежурный там сидел, а на первом этаже хранились вещи вновь прибывших, вот туда и тянул связь Козлихин Серега!
Шаврин Валерий
Цитата(Строканев Сергей @ 11.3.2010, 17:18) *

Это план ТБ с нормальным размеров штаба со стеллой с танком и Ленинской комнатой:
Изображение
Я не знаю, была ли ленкомнта до 1980 года, но при мне с 86 по 88 годы она там стояла smile.gif

Это чей-то снимок со стороны плаца ТБ через угол спортгородка как-раз на штаб (он на заднем плане):
Изображение

А это изображение сектора съемки на нашем плане:
Изображение

Так что перестаньте спорить, где стоит эта стелла! smile.gif)

Сергей ты не прав, на этой стеле БМП, обрати внимание на стеллу - она угловатая, а наша без углов.
Шаврин Валерий
Цитата(Евдокимов Роман @ 17.1.2009, 0:06) *

Слава, то что у тебя на снимке "Баня и чипок" обозначено ???, это и есть сам чипок т.е. кафе"Дельфин".
А под надпись Чипок попала скорее всего пальма, в наше время она мыла ещё маленькая, одни листья.

Это не пальма, там находилась цистерна с топливом для бани (мазут)
Вакула Виктор
Цитата(Смоляр Вадим @ 15.5.2010, 11:31) *

Это будка для управления мишенями, ее строили одновременно с прокладкой рельсов осенью 1985, а при подьеме на горку была вторая будка, двухэтажная, дежурный там сидел, а на первом этаже хранились вещи вновь прибывших, вот туда и тянул связь Козлихин Серега!

100% я согласен с этим. А чуть ниже этой будки, слева (как подниматься на горку) поставили водовозку и нам устроили помывку.
Лангуев Юрий
Цитата(Шаврин Валерий @ 15.5.2010, 23:53) *

Сергей ты не прав, на этой стеле БМП, обрати внимание на стеллу - она угловатая, а наша без углов.

Это моя фотка. Крайний справа стою я. На стелле БМП. Смотри мои фотки, там есть и наш танк на стелле. thumbsup[2].gif
http://foto.mail.ru/mail/languev61/_myphoto/11.html#24
Семененко Александр
Что-то стройка заглохла. Лето заканчивается, а ни один кирпичь не положен. Думаю, что к встрече в Мариуполе желательно поработать над местоположением бригады, 20-ки и др. обьектов, а на встрече обсудить umnik2[1].gif, внести корективы.
Зиннатуллин Альфрид
Дык прораб не работает sad.gif , как он сам выразился: "Днем меня не беспокойте, я буду на пляжу Гы-Гы-Гы". а вечером у него поди шашлычный моцион, блин.
Семененко Александр
А прораб, небось Витя.
Ну днем на пляжу то можно, а вот вечером, если кушать шашлык и запивать священной водой, то в такую жару не весьма.
Пущай вечером берет карандаш и малюет. А мы подправим, если че.
Лангуев Юрий
Цитата(Лели Виктор @ 15.5.2010, 12:10) *

Так что ты геграфически почти правильно указал.

Витёк, это не то место. Тут находился "Карантин", что на горке за парком ТБ. Я указал ракурс с того места, где я стою у танка. Видна стела ракеты, она стояла почти рядом с входом в "Карантин". Фотка, где мы стоим вдвоём - это дорога ведёт на горку. "Карантин находился на месте стрельбища и там была 2-х этажная вышка. В общем смотрите фотки.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.