Аркатов Анатолий
23.1.2013, 1:19
Если в малом зале питался 4 МСБ, то кто строился после приема пищи между столовой и продскладом и уходил "налево"? Только "зенитка"? Но их было много, человек 70.
А чем отличался стол именинников? Наливали?

Мне нет. В наши годы, если заходить через вход №1, первые два стола направо были для дежурных офицеров. Рауль там обедал
Митрофанов Борис
23.1.2013, 1:51
Цитата(Дедион Александр @ 21.1.2013, 18:42)

А я почему-то малый зал совсем не помню, даже по нарядам на кухню.
А я наоборот, судя по схемам - большого зала не помню, хотя в наряды по кухне тоже ходил. Входили со стороны караулки, от входа справа - кухня, окно выдачи. А что за кухней был еще зал - совсем не помню.
Артюшкин Юрий
23.1.2013, 9:24
Цитата(Аркатов Анатолий @ 23.1.2013, 0:19)

Если в малом зале питался 4 МСБ, то кто строился после приема пищи между столовой и продскладом и уходил "налево"? Только "зенитка"? Но их было много, человек 70.
А чем отличался стол именинников? Наливали?

Мне нет. В наши годы, если заходить через вход №1, первые два стола направо были для дежурных офицеров. Рауль там обедал
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Доброе утро, Толя! Входили в малый зал в двери со стороны кокакольной. Так и шли, из расположения 4МСБ, между зданием столовой и ПАХом, поворачивали налево и вот столовая. А выходили в тыльную дверь малого зала, прямо на плац между столовой и продскладом. После приема пищи не было батальонного построения, а строились по-ротно (по-бататарейно) и потом налево, в расположение.
Стол именинников отличался наличием варенного яйца и свежего яблока. Другим этого не доставалось. Остальная еда, такая как и всем.
Колесов Александр
23.1.2013, 13:22
А у нас на стол, за которым сидит именинник, могли положить брусок мармелада (или что то подобное), десяток печенюшек и второй чайник компота, У кого то видал конфеты в виде таблеток, как наши аскорбинки, но кроме белых ещё зелёные, жёлтые и розовые.
Вакула Виктор
23.1.2013, 15:20
Цитата(Березовский Виктор @ 22.1.2013, 23:27)

вроде вот так было

Я не помно стола для именинников. В том месте, где обозначен этот стол (или правее на один ряд) принимала пищу рота связи. Я сидел за этим столом спиной к варочной.
В этой варочной справа была мойка посуды. Из нее дверь выходила наружу, по схеме справа. Туда подъезджали кубаши за отходами.
Артюшкин Юрий
23.1.2013, 16:53
Стол для именинников был при нас именно в том месте, что указано на схеме. Это был единичный, отдельно стоящий стол. В варочное отделение было несколько входов: и направо и налево. Так же окна для подачи пищи. Дверь с тыльной стороны (по схеме влево) использовалась только для завода продуктов с продсклада. Продукты возил наряд в глубокой ванне из нержавейки, на колесах из пошипников. По плацу "ехали" с невероятным грохотом. К дверям с правой стороны, и при нас подъезжал ГАЗон с бочками для отходов, но только на "наш" бригадный свинарник. Вообще самой большой угрозой у нас было, обещание за провинность "перевести на свинарник". Справа при входе в варочный цех, была маленькая комнатушка для поваров, там же снимал пробу пищи дежурный офицер. Слева помещения картофелечистки, закрытое помещение/холодильника для хранения продуктов и консервов. По центру несколько котлов, в одном постоянно кипела вода. Там старики варили сгущенку в "авоськах".
Селиванов Александр
23.1.2013, 17:22
Во всех частях до 71 года упоминаються свинарники! У нас на передатчике то же его останки были... Где то писали об свиной эпидемии, когда свиней сжигали. Очевидно после этого все свинарники в частях прикрыли.
Геращенко Сергей
24.1.2013, 9:36
Цитата(Вакула Виктор @ 23.1.2013, 14:20)

Я не помно стола для именинников. В том месте, где обозначен этот стол (или правее на один ряд) принимала пищу рота связи. Я сидел за этим столом спиной к варочной.
В этой варочной справа была мойка посуды. Из нее дверь выходила наружу, по схеме справа. Туда подъезджали кубаши за отходами.
У нас там где №3 была роздача пищи стоял длинный стол прошол с подносом взял свою пайку и за стол. Там же в углу от сан части была комната Хлеборезка и масло.
Геращенко Сергей
24.1.2013, 9:42
С стороны траков где варочная пристройка там была мойка, в неё вход с улицы от №2.
Березовский Виктор
24.1.2013, 12:35
Цитата(Геращенко Сергей @ 24.1.2013, 10:36)

У нас там где №3 была роздача пищи стоял длинный стол прошол с подносом взял свою пайку и за стол. Там же в углу от сан части была комната Хлеборезка и масло.
Сережа, а столы куда садились были закреплены за вами или садились за любой свободный.........
иначе получается . что в 90е народу было меньше в бригаде, при мне все три зала были полные
Лели Виктор
24.1.2013, 13:00
Так ещё же в новой столовая. Там большинство и питалось.
Геращенко Сергей
24.1.2013, 13:30
Цитата(Березовский Виктор @ 24.1.2013, 11:35)

Сережа, а столы куда садились были закреплены за вами или садились за любой свободный.........
иначе получается . что в 90е народу было меньше в бригаде, при мне все три зала были полные
Садились поротно но в разных местах. Первыми приходили на пайку дижурны и дневальный по роте, получали масло и хлеб ну и забивали столы на роту. А кто приходил сам тот садился где есть места свободные.
Старцев Вячеслав
24.1.2013, 16:24
Цитата(Геращенко Сергей @ 24.1.2013, 12:42)

С стороны траков где варочная пристройка там была мойка, в неё вход с улицы от №2.
Вот это наверное вход со стороны траков :
Тиунов Алексей
26.1.2013, 8:04
У нас в 90ом в столовой был сделан небольшой фонтан из камней, в котором жили помоему 2 черепахи,несколько рыб, ипару крабов, вообщем кто кого поймает того и тащит в фонтан.
Красников Виталий
30.1.2013, 21:31
Траки, это ваш плац ТБ?
Березовский Виктор
31.1.2013, 12:34
Больше похоже на дорогу мимо траков , снято со стороны траков...
или дорога от траков к ББО........
для плаца больно много места и узко
Красников Виталий
31.1.2013, 18:12
Вот оф.столовая.

И нашёл интересную фотографию:на заднем плане-та же новая офицерская столовая, а справа-наверное сувенирка.

Так что рядышком через дорожку на схеме должно быть два здания.
Березовский Виктор
1.2.2013, 1:40

Я так понимаю фотограф стоит между вашей караулкой ( нашей офицерской столовой)и сувениркой
Кильметов Роберт
1.2.2013, 11:52
Цитата(Красников Виталий @ 31.1.2013, 0:31)

Траки, это ваш плац ТБ?

Да наш. Снимок сделан от второй роты. Л/С стоит спиной к спорт городку, справа от них стелла с танком. Слева от них после плаца прямо по тропе Клуб бригадный, с тропы направо дорога (асвальт не помню) дорога в тройку. Перед л/с впереди за кустами официрская столовая. При мне она была в зарослях и её практически не откуда небыло видно.
Красников Виталий
1.2.2013, 17:59
Роберт здравствуй! Ну наконец танкисты признали свой плац
На схеме он правильно расположен?

Мы служили с тобой примерно в одно время. Ты узнаёшь офицерку? Она находится именно на том месте что на этой схеме?

А вот эта дорожка ведёт к вам в ТБ или в тройку?

Напротив входа в офицерку было еще одно здание-сувенирки?

Её я на этой схеме вообще не наблюдаю.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
Хотя на фото оно явно просматривается справа.
Красников Виталий
1.2.2013, 18:15
Вот ещё одна фотография у офицерской столовой. Возле лавочек наблюдаем довольно примечательный кактус, который просматривался на многих фотках у офицерки.

Сзади стоящего бойца видать здание. Его можно привязать к схеме?
Погорелов Сергей
1.2.2013, 18:37
Приветствую Вас кубаши! Это фото из альбома Олега Смоляра ,2я.тр. мех.вод Т-55.№-129. 75-76г.
На плацу перед строем, в пол оборота к фотографу стоит Володя Лымарь, старшина 3й.тр. За спиной фотографа находится бригадный клуб.
Красников Виталий
1.2.2013, 18:51
А спортгородок, казармы ваши тогда где будут находиться?
Впереди л/с что расположено?
Геращенко Сергей
1.2.2013, 19:28
Авторота РМО пост №368. Как сюда перенести фото незнаю. Дорога от автороты. Прямо 3 рота. Эта дорога проходит между плацом и спорт городком. Справа перед спорт городком видно дорожка к клубу.
1.2.2013, 19:31
Цитата(Красников Виталий @ 1.2.2013, 20:59)

Роберт здравствуй! Ну наконец танкисты признали свой плац

Мы служили с тобой примерно в одно время. Ты узнаёшь офицерку? Она находится именно на том месте что на этой схеме?

А вот эта дорожка ведёт к вам в ТБ или в тройку?

Напротив входа в офицерку было еще одно здание-сувенирки?

Её я на этой схеме вообще не наблюдаю.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
Хотя на фото оно явно просматривается справа.
Принтер отремонтирую, распечатаю и нарисую исправления. Дорожки нарисованы не прально немного. В офиц. столовой в наряде был раз 10. Но завтра уезжаю появлюсь после 15го.
Лесенки со столовой смотрят на казарму 1роты ТБ.
Люев Дмитрий
1.2.2013, 23:23
Цитата(Красников Виталий @ 1.2.2013, 20:59)

Ну наконец танкисты признали свой плац
Да не было у нас никакого плаца
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, было место построения(разницу улавливаешь?). При комбате Тонкоголосе строились на дорожке от ТБ к клубу(причем спиной к оф.столовой). Пришел Гурьев начали строится перед ротами на дороге (направление "столовая-"губа"), что это тоже плац? Или все-таки место построения л/с ТБ на различные церемонии(вечерняя поверка , развод, и т.д.)? Через какое-то время начали снова строится на дорге ТБ-клуб. Я понимаю, сейчас кто нибудь начнет спорить: "было-небыло", сразу предварительный вопрос: "Кто на приславутом плаце занимался строевой подготовкой?"
Предвосхищаю ответ: "Э... дык, вроде места для этого небыло..." Или у нас как, гда подразделение построится- там и плац?
Березовский Виктор
2.2.2013, 1:06
Цитата(Люев Дмитрий @ 2.2.2013, 0:23)

Да не было у нас никакого плаца
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, было место построения(разницу улавливаешь?). При комбате Тонкоголосе строились на дорожке от ТБ к клубу(причем спиной к оф.столовой). Пришел Гурьев начали строится перед ротами на дороге (направление "столовая-"губа"), что это тоже плац? Или все-таки место построения л/с ТБ на различные церемонии(вечерняя поверка , развод, и т.д.)? Через какое-то время начали снова строится на дорге ТБ-клуб. Я понимаю, сейчас кто нибудь начнет спорить: "было-небыло", сразу предварительный вопрос: "Кто на приславутом плаце занимался строевой подготовкой?"
Предвосхищаю ответ: "Э... дык, вроде места для этого небыло..." Или у нас как, гда подразделение построится- там и плац?
Ну вот так вроде все встает на свои места, почему мы в столовую кругом ходили из автороты
(попробуй пройди мимо трех рот танкистов), точно кто нибудь, что нибудь крикнет........
и при нас Дима траки строились и там и там..
Березовский Виктор
2.2.2013, 1:28
Цитата(Погорелов Сергей @ 1.2.2013, 19:37)

Приветствую Вас кубаши! Это фото из альбома Олега Смоляра ,2я.тр. мех.вод Т-55.№-129. 75-76г.
На плацу перед строем, в пол оборота к фотографу стоит Володя Лымарь, старшина 3й.тр. За спиной фотографа находится бригадный клуб.

Так???
кстати перерисовал схему проверте, мне кажется так правильнее....
Красников Виталий
2.2.2013, 1:43
Димон, ну так а чего вы до сего времени молчали, ведь сколько времени на схеме форума висит это название
плац ТБ.Так был он или нет? Или это только
условное название? Ведь у нас в тройке также такая же ситуёвина. Было место для построения подразделений, а было место для занятий строевой подготовкой. Что тогда считать
плацем 3МСБ? Это наверное понятие растяжимое, как и в вашем случае. Вы уж определитесь плиз-был он у вас или нет.

И с офицеркой также надо бы определиться уже, по крайней мере для конкретных годов службы.
А этих ребят из РМО я знаю четверых точно, зуб даю. Дяконюк Ваня, Пыжик, Родионов , ?, Самохвалов,?.

Серёга, если впереди дорога к третьей роте, то сзади получается клуб, а не авторота или схема не фурлычет.

А на этой фотке всё же ТБ или тройка/РМО?

Доки, ждём Ваших размышлений.
Березовский Виктор
2.2.2013, 1:44
Цитата(Геращенко Сергей @ 1.2.2013, 20:28)

Авторота РМО пост №368. Как сюда перенести фото незнаю. Дорога от автороты. Прямо 3 рота. Эта дорога проходит между плацом и спорт городком. Справа перед спорт городком видно дорожка к клубу.

Сережа, это дорога не от автороты ,а к автороте от траков 1 роты,
за спиной ребят на уровне плеч видно перила мостика.вдалеке казармы 3ки
снимали почти от траков
а вот та же дорога к тракам (последнии ее метры) до перекрестка, впереди казармы траков
Красников Виталий
2.2.2013, 1:50
Цитата(Березовский Виктор @ 2.2.2013, 0:28)

Так???
кстати перерисовал схему проверте, мне кажется так правильнее....

Витя, прикольненько!

Так получается что ТБ строился возле центрального клуба Бригады, так чем же траки мешали вам продвигаться в столовую от перекрёстка к Солдатской столовой на пайку, что нужно было идти в круговую за казармами ТБ в ваше время? Хотя могут быть разные расклады.
Мы также на пайку интересно двигались, в зависимости от настроения гефов или нашего управления.
Березовский Виктор
2.2.2013, 2:00
Виталий, перечитай еще раз внимательно и все поймешь...
Сообщение #3594
Да не было у нас никакого плаца nono[1].gif , было место построения(разницу улавливаешь?). При комбате Тонкоголосе строились на дорожке от ТБ к клубу(причем спиной к оф.столовой). Пришел Гурьев начали строится перед ротами на дороге (направление "столовая-"губа"), что это тоже плац? Или все-таки место построения л/с ТБ на различные церемонии(вечерняя поверка , развод, и т.д.)? Через какое-то время начали снова строится на дорге ТБ-клуб. Я понимаю, сейчас кто нибудь начнет спорить: "было-небыло", сразу предварительный вопрос: "Кто на приславутом плаце занимался строевой подготовкой?"
Красников Виталий
2.2.2013, 2:09
Ну так и я об этом-
Плац ТБ-эфимерное понятие, а вот раньше на схемах он был жёстко привязан, причём очень внушительных размеров и чётко привязан к местности разных годов. А теперь получается, что его и не было никогда, а было просто МЕСТО ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ Л/С ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТБ, хотя на этой фотке просматривается и разметка для строевой подготовки или ТБ отрабатывали строевую на Бригадном плаце?
Березовский Виктор
2.2.2013, 2:15
Виталик, все эти картинки рисовал я, когда было много свободного времени,
причем многие вещи, со слов наших товарищей, кто то сказал, что плац был, и был вот такой квадратной формы, я его и нарисовал, хотя сам уже не помню. был он или нет, я по той дороге не ходил,
но никто его не оспорил, так он и остался.............а сейчас пошла движуха и народу прибавилось, вот теперь и поправим те чертежики, так что, чем больше нороду принимает участие в обсуждении тем точнее схема
Красников Виталий
2.2.2013, 2:28
Так я ведь не против.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Потому и прошу высказаться всех по этому поводу, кто из ТБ или кто неоднократно хаживал этими маршрутами. Пусть выставляют свои воспоминания, рассуждения, фотографии по теме. Будем обсуждать.
Красников Виталий
2.2.2013, 5:01
Цитата(Олейник Виктор @ 29.9.2012, 19:13)

Цитата(Красников Виталий @ 29.9.2012, 20:06)

Виктор здравствуй!!!!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Фотографии у тебя бомбезные, просто ураган!!!
1. Где сделана эта фотография? Между штабом 3МСБ и казармой ЗРАБа, позади казармы МСР тройки?

2. Классные фотографии!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Где делали фото? Возле кипятилки?

3. Также зачётная фотография!
Форма классная. Чья казарма №21?

4. А это сувенирка или офицерская столовая?

Цитата(Олейник Виктор @ 30.9.2012, 19:27)

Спасибо Виталий, что упорядочил мои фотки, я в этом чайник, насчет первого вопроса, то за нами вдали и просматривается 21 казарма, не помню точно,кажись авторота. Слева по фотке от нас сувенирка, справа-офицерская столовая, с рыбой шар я за столовой.
И по второй фотографии мы втроем за сувениркой, дальше нам то и отходить нельзя было, тем более с живими крокодилами. Кстати посредине- Шакин Игорь, возил комбрига Высокова, но в тот день его почему то в наряд заслали, а справа Вакшуль Андрей, на Зилу ездил в снабжении, снабжал нас шмотками, мои кореша ,оба из Ялты.
Красников Виталий
2.2.2013, 5:06
Если всё действительно так, как указывает Олейник Виктор, то расположение офицерской столовой на схемах не верно или ...
Да и СУВЕНИРКИ на схеме совершенно нет.
Красников Виталий
2.2.2013, 5:14

Разве возле казармы АВТОРОТЫ (точнее между казармами ибо напротив действительно был навес) была курилка?

Может это казарма ТБ?
Тиунов Алексей
2.2.2013, 7:15
Это казарма ТБ, а фото номер 1 на заднем плане так же ТБ, справа офицерская столовая.
Кильметов Роберт
2.2.2013, 7:26
Согласен с Алексеем. Только это не казарма ТБ, а Каптерки ТБ, казармы дальше справа 1,2,3 штаб тб.
А каптерки потому что решетки на окнах.
Геращенко Сергей
2.2.2013, 10:08
Я уже запутался, нужно повспоминать.
Геращенко Сергей
2.2.2013, 11:05
Цитата(Красников Виталий @ 2.2.2013, 0:43)

Димон, ну так а чего вы до сего времени молчали, ведь сколько времени на схеме форума висит это название
плац ТБ.Так был он или нет? Или это только
условное название? Ведь у нас в тройке также такая же ситуёвина. Было место для построения подразделений, а было место для занятий строевой подготовкой. Что тогда считать
плацем 3МСБ? Это наверное понятие растяжимое, как и в вашем случае. Вы уж определитесь плиз-был он у вас или нет.

И с офицеркой также надо бы определиться уже, по крайней мере для конкретных годов службы.
А этих ребят из РМО я знаю четверых точно, зуб даю. Дяконюк Ваня, Пыжик, Родионов , ?, Самохвалов,?.

Виталя за спинами у ребят траки. За ними справа видно ответвление к клубу. Клуб от ребят по левую руку.
Березовский Витя если ето казармы тройки то ты неправ. Так как перед казармами автороты и РМО зарослей небыло. Они были аж за амазонкой.
Барков Михаил
2.2.2013, 12:10
Итого:
Дима Люев - молодец. Все разъяснил про плац. Жаль, что так долго молчал.
Сергей Геращенко, может в наше время роты ТБ поменялись местами?
Поэтому все говорят 1 ая рота, а тебе помнится 3-яя?
6 человек на дороге (фото) - тоже думаю, что у них за спиной ТБ.
И из-за растительности, и из-за разрыва в бордюре (на фото справа), и зачем ребята пойдут фотографироваться к тракам. Ясное дело у своих казарм стоят.
Геращенко Сергей
2.2.2013, 12:43
1 рота од басейна а 3 рота возле штаба. Миша еслиб был смысел ребят сфоткаться на фоне своей казармы, сталиб ближе и выбрали другой ракурс. А так просто снимок друзей. Разве мы раньше задумывались о снимках на фоне зданий и тому подобному. Фоткались в тени или ставал фотограф за солнцем.
Лели Виктор
2.2.2013, 17:40
Цитата(Геращенко Сергей @ 2.2.2013, 9:08)

Я уже запутался, нужно повспоминать.
А ты приезжай и повспоминаем. Да хоть 15.02
Барков Михаил
2.2.2013, 18:38
Так я и говорю, вышли и сфоткались.
Люев Дмитрий
2.2.2013, 22:35
Цитата(Барков Михаил @ 2.2.2013, 15:10)

Итого:
Дима Люев - молодец. Все разъяснил про плац. Жаль, что так долго молчал.
Неправда ваша, не молчал я.
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
Года два назад, по моему в этой же ветке про плац ТБ (который вовсе и не плац), правда не помню кому обьяснял.
Лели Виктор
7.2.2013, 17:34
А кто знает где находился "клуб" Амистад ?
Где Чайка - понятно, а вот где Амистад - не ясно, а я там был...
Красников Виталий
10.2.2013, 23:08
Цитата(Геращенко Сергей @ 10.2.2013, 21:40)

Приток проходил за караулкой, потом поворачивал в сторону траков ну а потом шёл под дорогой, о которой я много писал, ну а дальше-между клубом и санчастю. На карте новая офицерка нарисована немного дальше. Караулка и офицерка были ближе друг к другу. Виталь об этом наверное я пишу ни здесь.
Да, ты прав, так оно и было.
Просто не думал, что приток так близко подходил к офицерке.
Красников Виталий
10.2.2013, 23:16
Цитата(Геращенко Сергей @ 10.2.2013, 17:54)

А мостик наверно по дороге от автороты к тракам.

Очень похож на вот этот мостик.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.