Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Талызин Виктор
Цитата(Харламов Александр @ 12.2.2010, 14:09) *

Не узнал бы родной Центральный клуб, если б не подпись...Никаких лавочек и в помине не было, да и растительность сильно изменилась всего за пару лет!

Точно, лавочек не было, а растительность просто разрослась, все растет быстро на Кубе !
Вербицкий Олег
Цитата(Плешанов Олег @ 12.2.2010, 19:35) *

Изображение
За нами , центральный клуб....

Да, каждый день мимо него по три раза туда и назад ходили на пайку, дорога из тройки как раз проходила рядом с нашей казармой, потом мимо клуба, вниз через мостик притока Амазонки, мимо санчасти и столовая. Да и фильмы каждый вечер ходили смотреть, когда не на полигонах были. А еще я готовился в клуб фотографом, но комбат не отпустил, сказал: "специалисты-шилочники такие и нам самим нужны". Так я пролетел с блатной должностью.
Валеев Равиль
Цитата(Лангуев Юрий @ 12.2.2010, 19:04) *

Равиль, так и я рисовал Амазонку так, что она имела поворот за кипятилкой, т.к. помню ту трубу (или две трубы), о которых ты говоришь. У меня на правой ноге остался шрам, когда я свалился с этой трубы, переходя по ней через Амазонку. А вот насчёт расположения кипятилки, умывальника, душевой и туалета (все были за Амазонкой) - остаюсь при своём старом мнении. Баня была напротив их, но чуть дальше к перекрёстку. Да тут дело не в 2 метрах. Это же схема. Сейчас такой точности (в сантиметрах) и не надо. smile.gif
Юра, ставим посредине!
Изображение
Харламов Александр
Цитата(Вербицкий Олег @ 12.2.2010, 20:14) *

Да, каждый день мимо него по три раза туда и назад ходили на пайку, дорога из тройки как раз проходила рядом с нашей казармой, потом мимо клуба, вниз через мостик притока Амазонки, мимо санчасти и столовая. Да и фильмы каждый вечер ходили смотреть, когда не на полигонах были. А еще я готовился в клуб фотографом, но комбат не отпустил, сказал: "специалисты-шилочники такие и нам самим нужны". Так я пролетел с блатной должностью.

Олег! А чего это вас водили короткой дорогой в столовую? Когда я был в 3 МСБ, то нас водили через баню - танковый бат. А в кино водили только 3 раза в неделю: среда-суббота-воскр.
А должность бригадного фотографа - это точно одна из самых блатных была (я ж год был в ЦКлубе и сам иногда завидовал нашему фотографу!).
А вот на фотке Олега Плешанова точно узнаю клуб и даже место помню, где вы стоите (дорога к ТБ).
Вербицкий Олег
Мы ЗРАБ ходили всегда отдельно, и всегда этой короткой дорогой, пехоту водили, как ты говориш, через траков. У нас подразделение небольшое, и как то никто не заморачивался ходить кругом.
Я пончтие имел в фотографии, и дедушка бригадный фотограф заметил меня, мы даже подружились, он и рекомендовал меня на эту должность, но увы... Еще при нас клуб горел, но об этом уже писали много, я как раз в соловьином был, а врсстанавливали его деды из нашего батальона - ДМБ акорд.
Калинкин Михаил
Цитата(Харламов Александр @ 12.2.2010, 17:58) *

Олег! А чего это вас водили короткой дорогой в столовую? Когда я был в 3 МСБ, то нас водили через баню - танковый бат. А в кино водили только 3 раза в неделю: среда-суббота-воскр.

Интересная подробность насчет фильмов только 3 раза в неделю.

В 1987-89 фильмы крутили каждый день, причем в каждом из трех клубов (центральный, клуб 4-ки, клуб реактивки) разные. А по субботам - по 2 фильма.

Наверное это от конкретного НАЧПо зависело.

Цитата(Вербицкий Олег @ 12.2.2010, 10:57) *

Миша, а фамилия капитана Тарасенко.

Ага! Точно! Спасибо.
Вербицкий Олег
Да, это правда. "Маленькую Веру" мы смотрели в своем - центральном, потом в "четверке", а потом еще раз по второму кругу.
Лангуев Юрий
Равилю!
Вот, что осталось в моей памяти.
Изображение
Валеев Равиль
Цитата(Лангуев Юрий @ 12.2.2010, 22:46) *

Равилю!
Вот, что осталось в моей памяти.
Изображение

Юра, привет! Рекомендую скачать http://www.google.ru/earth/ и попробовать все что ты помнишь разместить там, соблюдая все пропорции и учитывая то, о чем говорилось выше.
Селиванов Александр
Цитата(Валеев Равиль @ 20.11.2009, 23:27) *

добавил чуток, если че не пинать!

http://wikimapia.org/#lat=22.9671755&l...amp;l=1&m=b

Ссылку поправил, пинайте его nyam[1].gifОбратите внимание на треугольничек

Блин...севернее стадиона за кассами наш передатчик...как тогда..в 73 г..спасибо за ссылкуЙ ,А что севернее в квадрате..объект милитар..Ой блин яж по дороге вдоль стадиона в старую бригаду в санчасть ходил... там ворота были ...запасные! Ой спасибо робяты ...такую вещь откопали!!!
Селиванов Александр
И сельхоз институт куда ченчить ходили! Во ото снимочек...ай да дедушка Гугл..
Селиванов Александр
А по дороге вокргуг стадиона бегали на зарядку...Значит его между кассами построили. Мы чере него километры сокращали, на зарядке. Да, здорово все поменялось. Ребята киньте эту ссылку в тему пдрц,финиш..у меня не получилось...чайник.Всем привет.ДМБ-73
Валеев Равиль
Александр, у тебя и эта штука http://www.google.ru/earth/ не скачена, значит, до сих пор!?
Лели Виктор
А у Юры есть, я ему лично через скайп кидал.
Лангуев Юрий
Да, Витёк, я после этого на мир другими глазами стал смотреть!!! Спасибо! derisive[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Озеров Сергей @ 24.11.2009, 23:59) *

А моё ПДРЦ 1977 - 1978г. видели? Вот координаты.
22°58'22"N 82°20'50"W
http://wikimapia.org/#lat=22.9722429&l...amp;l=1&m=b

Серега... так это ты сделал в гугле. Респект тебе...полночи не спал..смотрел ..вспоминал...почти как при нас. Не понял что за объект в квадрате севернее-финиш???
Александр.com
Лангуеву Юрию
Валееву Равилю

Только-что отчетливо вспомнил, что рядом с кипятилкой возле Амазонки
а точнее правее от нее если стоять к ней лицом, были какие-то умывальники
и туалет. Так как проходя на обед из парка мы там мыли руки, и отправляясь
из столовой прямо в парк тормозились по просьбе переевших. biggrin.gif Это точно.

Ранее в том месте я помнил только кипятилку, пошел прогресс. umnik2[1].gif
Это радует. biggrin.gif
Люев Дмитрий
Так вот кто, наш туалет загаживал! haha[1].gif
Валеев Равиль
Цитата(Александр.com @ 14.2.2010, 21:55) *

Лангуеву Юрию
Валееву Равилю

Только-что отчетливо вспомнил, что рядом с кипятилкой возле Амазонки
а точнее правее от нее если стоять к ней лицом, были какие-то умывальники
и туалет. Так как проходя на обед из парка мы там мыли руки, и отправляясь
из столовой прямо в парк тормозились по просьбе переевших. biggrin.gif Это точно.

Ранее в том месте я помнил только кипятилку, пошел прогресс. umnik2[1].gif
Это радует. biggrin.gif

Cаааняяя, поооздрааавляяяююю!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Лангуев Юрий
А вы говорите, не надо пред едой руки мыть.... Вот вам прогресс на лицо!!! clap[1].gif
Валеев Равиль
Цитата(ДмитрийЛ @ 14.2.2010, 22:33) *

Так вот кто, наш туалет загаживал! haha[1].gif

Интересно, а куда после нас (ТБ) текла Амазонка? blink.gif blush[1].gif
Лоза Виктор
Ребята надо вспомнить как вечерами с песней и выше ножку, ходили в основном на горку. Значить на губу и баню, штаб, она не побежит, значит от траков, в сторону джунглей, столовая была тоже на бугорке по отношению мед. части. new_russian[1].gif
Лангуев Юрий
Так, всем ветеранам сегодня срочно помыть голову хозяйственным мылом, могёт ешо что вспомним!!! tease[1].gif
Селиванов Александр
Извините влез! Только дочитал до конца. Мне кажеться на схеме 79г нет плац в районе столовой...около медчасти в 73г было отдельное здание для выздоравливающих (сам лежал). Не раскрыта схема старого спортгородка(мы тоже там тренировались на полосе препятствий). Не видно 2 го выхода в сторону поселка.А карантин в 72 гбыл за летним кинотеатром на горке в 2 х деревянных бараках...там еще светляки летали...больше я их нигде не видел. Усанчасти углы меньше,окружена была рабицей . через неё с санчасти кино смотрели. Гугл спутник есть ...но я сам нихрена не нашел! Огромное спасибо Саше ком и всем остальным. А к вам влез вроде бы не по месту от избытка чувств когда через 36 лет свою часть увидел...дороги по которым ходил и бегал...в бригаду ходил! Схему наверное лучше составлять по пятилеткам...Я пока свой передатчик не нашёл-ничего привязать не смог. Всем привет!!! VIVA CUBA! blush[1].gif
Валеев Равиль

Александр, я рисовал в части ТБ на период 79-81, кто то рисует то что помнит в свой период!
Зайди, почиркай что помнишь, ничего там сложного нет! всем будет интересно. не получится , исправим.
Березовский Виктор
Цитата(Валеев Равиль @ 15.2.2010, 21:00) *

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=42160
вот сюда blind[1].gif
Валеев Равиль
Цитата(Лангуев Юрий @ 2.2.2010, 23:37) *

Кстати, за туалетом ещё была труба через Амазонку, по которой можно её было перейти.

Юра, ты хоть понял что сказал? Посмотри свой рисунок! tongue.gif
Юра, звонил щас Сашке Николаеву, на фото посредине,

Изображение

он живет в Челябе. Он сообщает, что ты прав, надо было переходить мостик, прежде чем попадешь в умывалку. Старый я стал, плохой стал, да и был ... biggrin.gif
Кильметов Роберт
Цитата(Валеев Равиль @ 15.2.2010, 23:00) *

Мимо мотострелков как текла Амазонка точно не помню. А выходила она на то место куда (примерно метров 50) приезжала мотильда (мороженное).
Александр.com
Цитата(Валеев Равиль @ 16.2.2010, 19:29) *

Он сообщает, что ты прав, надо было переходить мостик, прежде чем попадешь в умывалку. Старый я стал, плохой стал, да и был ... biggrin.gif

А ты меня этим еще с кубаноса збивал, когда определяли кипятилку. biggrin.gif
Валеев Равиль
Цитата(Кильметов Роберт @ 16.2.2010, 21:55) *

Мимо мотострелков как текла Амазонка точно не помню. А выходила она на то место куда (примерно метров 50) приезжала мотильда (мороженное).

Слава богу, хоть не к мотстрелкам она текла после ТБ, танкисты пожрать любят! biggrin.gif
Тем более, кто то из мотострелков писал, что любили купаться в Амазонке после разлива!? :unsure

Цитата(Александр.com @ 16.2.2010, 22:58) *

А ты меня этим еще с кубаноса збивал, когда определяли кипятилку. biggrin.gif

Меня спонтолыки сбивает то, что трубы лежат за туалетом, а они ведь через Амазонку blink.gif umnik2[1].gif
Александр.com
Какие-то трубы проходили через Амазонку, один раз прощелся по них. yes[1].gif
Смоляр Вадим
Вот нарыл такие фотки :
Изображение Изображение Изображение
И надпись под ними:
No se trata de los senos de ninguna senora llamada Managua, estas dos montanas gemelas estan en un pueblo a las afueras de Ciudad de La Habana llamado Managua y bueno la verdad que parecen dos senos, por eso todos le llaman las tetas de Managua sin el menor pudor.
Cierto,en Las Guasimas esta el Regimiento de Zapadores de la Division Blindada, Unidad Militar1011 de Managua.
Posee entre otros medios:
-2 tanques puente T55, 4 barreminas 2 T55 y 2 T60, ademas de varias BTR y BRDM,para el Mando y el transporte de tropas, ademas de un numero indeterminado de camiones Zil-131 para carga solida; poseen una Compania de Lanzallamas.
Березовский Виктор
Цитата(Кильметов Роберт @ 16.2.2010, 19:55) *

Хороший орентир... blink.gif если при нас мороженое прадоваали прям в бригаде , когда где. то у продсклада. то у вещевого, иногда на Литере...

Изображение

Вадим вот центральная фотка точно наша, больно горки знакомые..
а городишки у них все на одно лицо.........
Смоляр Вадим
Это одна улица только с разных сторон сфотографирована, я в комментах там вычитал, жаль больше ничего путного там нет, даны какие то нерабочие ссылки!
Лели Виктор
Ну так там речь и идёт о горках этих. При вас, что не называли их двумя грудями?
Лангуев Юрий
Цитата(Валеев Равиль @ 16.2.2010, 19:29) *

Изображение

Вот прямо перед данными товарищами, была "дырка" в заборе, за которым призывно "бренчала" Матильда. У меня тоже фотка с этого места где-то имеется. Сейчас поищу.
Селиванов Александр
Цитата(Валеев Равиль @ 16.2.2010, 1:50) *

Александр, я рисовал в части ТБ на период 79-81, кто то рисует то что помнит в свой период!
Зайди, почиркай что помнишь, ничего там сложного нет! всем будет интересно. не получится , исправим.

К сожалению "почиркать" не могу... "чайник". В бригаде бывал на концертах, недели две лежал в санчасти, перед проверкой ездили в ваш спортгородок на полосу препятствий (хорошо запомнил бетонную трубу из окопа в окоп..., не раз лоб разбивал. яму с тухлой водой и два бревна на дней по которым её надо было преодолеть) Каждый день по три раза ездили в бригадную столовую за пищей... часто, при этом заезжая в Сантъяго деЛас Вегас за сербесса..., покупали целый большой солдатский термос..., кажеться ведра три. Стреляли на вашем стрельбище. Вечером слушали как вы на вечерней прогулке пели украинские песни..., в 72-73 в бригаде было много украинцев с учебки в Остре. У нас водители тоже были украинцы. Бывало подкалывали ... Хохол... москаль... но вражды не было. У меня был друг с Украины ... с Ворошиловградской обл..... шахта "Красный Луч"... Володя Яцеленко. К сожалению сейчас не могу найдти. Судовольствием читаю ващи темы. Спасибо вам! Всем привет! VIVA CUBA!!! pioneer[1].gif
Березовский Виктор
Цитата(Лангуев Юрий @ 17.2.2010, 16:31) *

Вот прямо перед данными товарищами, была "дырка" в заборе, за которым призывно "бренчала" Матильда. У меня тоже фотка с этого места где-то имеется. Сейчас поищу.

Получается, пря напротив особистов..... nyam[1].gif
Степанов Сергей
При нас выход был прямо на мост через Амазонку мы этой дорогой на "азимут 555" в новую бригаду бегали и на построения ходили и на "фоки-фоки" : tongue.gif. касса особистов была левее, больше дырок не было.
Геращенко Сергей
Серёга нужно было добавить и матильды с мороженом небыло и впомине.
Лели Виктор
Вот вот и я говорю, не привозили мороженное
Геращенко Сергей
Морожено я помню только в Чайке. А возле мест наших дислокаций больше нигде.
Степанов Сергей
В Санта Марии наедались мороженого clap[1].gif, а около бригады о нём даже не слышали agree[1].gif. И никто не рассказывал даже rap[1].gif
Лангуев Юрий
Цитата(Степанов Сергей @ 18.2.2010, 7:41) *

При нас выход был прямо на мост через Амазонку мы этой дорогой на "азимут 555" в новую бригаду бегали и на построения ходили и на "фоки-фоки" : tongue.gif. касса особистов была левее, больше дырок не было.

Серёга, вот прямо в "дырочку" попал! Мостик там и был....... thumbsup[2].gif
Там за ребятами заросли видны, там русло Амазонки к забору идёт. Ну дырка получается не прямо перед, а перед ними и правее. Столько лет прошло, ошибся малость, однако! blush[1].gif
Талызин Виктор
Видать, сломалась навсегда наша матильда, а интересно какой марки она была. никто не видел? И какого года выпуска она была? А может у нее иерихонские трубы стащили а без них она никуда не годилась, в смысле ее приезда. tongue.gif
Лангуев Юрий
Да тут у кого-то фотка была "Матильды", т.е. только её задняя часть-фургон. Продублируйте, братцы.
Смоляр Вадим
"Мерин" был !
Изображение
Талызин Виктор
Точно, доисторический динозавр 50-ых годов выпуска! Наверное вымер. sad.gif
Лели Виктор
Цитата(Смоляр Вадим @ 18.2.2010, 16:31) *

"Мерин" был !

Так это в Торренсе, а в бригаду, что такой же приезжал?
Эта фота, Юра?
Изображение
Смоляр Вадим
Нормальный "мерс" 70-х годов выпуска ( года 76-го )!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.