Цитата(Барков Михаил @ 18.1.2013, 22:22)

Вы все так много пишите, что пропустив один день. Уже трудно что-то понять.
Сережа Геращенко, я с тобой...мне тоже схема не нравится, в смысле, я не уверен.
Еще, парни, простите, но мне кажется, что мы плохо друг друга читаем.
Из всего выше перечисленного хочу "застолбить"
1.ББО - Ленкомната (единственная казарма вдоль дороги) осталась и до нас. Судя по всему, была построена сразу с ББО. В этом куске позднее были достроены 2 казармы в ряду с ротой связи.
2. В разные годы офицерская столовая, именно столовая, а не выдача сухпая, находилась на дороге ББО-ТБ, сначала слева, потом справа. При чем левое здание (ближе к губе) осталось, но использовалось в других целях.
3. Дорога ББО - ТБ вряд ли перестраивалась капитально, сомнения возникающие у меня (но я плохо помню), Сергея Геращенко и остальных, скорее всего верны. Нам нужны танкисты, кот. должны помнить свои места лучше. Но почему-то никто ничего не пишет. Слава Пильщиков?
Также прошу в своих воспоминания на тему этих дорожек не путать ДОРОГИ и тропинки (даже, если они асфальтовые).
Правильно кто-то пишет, что тропинка, где могут пройти только трое в ряд и дорога, где две роты разойдутся - это разные вещи.
Все это касается части старой бригады санчасть-столовая-ТБ-ББО-клуб
по поводу дороги ББО -траки, она выходили или к казарме 1 роты или еще ближе к офицерской столовой
из автороты мы по этой дороге не могли ходить в столовую(хотя иногда пытались ) из-за постоянных скандалов с траками которые стояли на построении, а мы прходили мимо да еще гарлапаня песню Ладога..
если бы она выходили за траки то проблем бы небыло, а так мимо бани и траки по правую руку до столовой
Цитата(Дедион Александр @ 18.1.2013, 22:03)

По поводу ленкомнаты или бытовки за штабом ББО на фото Димы Орисенко. Дима помнит что весной 71-го это здание уже было. Я и Горбик подтверждаем что это здание в декабре 69-го уже было. Значит оно построено в одно время со всеми казармами ББО. По поводу дороги от ББО к столовой. На схеме 72-го года эта дорога указана неверно. И Орисенко, и Горбик, да и я подтверждаем что дорога выходила не к самой столовой, а к дороге мимо ТБ, приблизительно посредине (2-3 казарма), или даже в начале (1-я казарма). Т.е. эта дорога выглядела как на схемах до 78-го года. Там где три дороги (ББО-столовая, ББО-губа, и ТБ-губа) образовывают треугольник, в этом треугольнике стояло помещение офицерской столовой, ближе к дороге ББО-столовая, по площади приблизительно как ленкомната на снимке Орисенко, и так-же ориентированное. На спортгородке ББО, метров 20 на север от 1а и 1Б стоял 1 или 2 турника.
Извини Саша но турникеты рисовать не буду...........
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Цитата(Дедион Александр @ 18.1.2013, 22:03)

По поводу ленкомнаты или бытовки за штабом ББО на фото Димы Орисенко. Дима помнит что весной 71-го это здание уже было. Я и Горбик подтверждаем что это здание в декабре 69-го уже было. Значит оно построено в одно время со всеми казармами ББО. По поводу дороги от ББО к столовой. На схеме 72-го года эта дорога указана неверно. И Орисенко, и Горбик, да и я подтверждаем что дорога выходила не к самой столовой, а к дороге мимо ТБ, приблизительно посредине (2-3 казарма), или даже в начале (1-я казарма). Т.е. эта дорога выглядела как на схемах до 78-го года. Там где три дороги (ББО-столовая, ББО-губа, и ТБ-губа) образовывают треугольник, в этом треугольнике стояло помещение офицерской столовой, ближе к дороге ББО-столовая, по площади приблизительно как ленкомната на снимке Орисенко, и так-же ориентированное. На спортгородке ББО, метров 20 на север от 1а и 1Б стоял 1 или 2 турника.
Извини Саша но турникеты рисовать не буду...........
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Вот поправил что смог................
давайте критикуйте