Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Вербицкий Олег
Место инструктажа караула было перед казарами комендачей, связей, оркеста, сбоку от казармы 1-й роты, повторяю, в мое время.
На схеме на том месте серый треугольник образовался.
Козлихин Сергей
Цитата(Вербицкий Олег @ 29.12.2009, 15:37) *

Ау, тройка, кто помнит, может Серега Козлихин запомнил, где была точно караулка третьего батальона, это внизу в районе офицерской столовой?
И еще в тройке, где указан спортгородок на уровне туалетов был еще один ряд строений: сувенирка наша, какие то склады и каптерки, а сам спотргородок был дальше по направлению к оправе и в ширину меньше.
Казарма, которую дорисовал четвертую, это в 87-89 гг. казарма зенитной батареи 3-го МСБ, тоесть моя, она располагалась паралельно дороге 3-й МСБ-Клуб-Столовая, дорога была с поворотом, шла дугой.

Олег при мне развод проходил на платцу. а потом наряды расходились по подразделениям .а караул шел на дополнительный инструктаж в район офицерской столовой(там был навес под которым был макет бригады с отметкой постов) и после караул шел на "горку" в караульное помещение.
Олег помоги Виктору обьяснить как был расположен штаб вашего батальона. А потом перейдем к расположению остальных помещений в районе спортгородка.
Талызин Виктор
Цитата(Вербицкий Олег @ 29.12.2009, 15:11) *

Место инструктажа караула было перед казарами комендачей, связей, оркеста, сбоку от казармы 1-й роты, повторяю, в мое время.
На схеме на том месте серый треугольник образовался.

Да, наверное сделали передислокацию ,за казармой 1ой роты была кипятилка и тут же плц где батальон строился .А что Олег ,соседи увас кто рядом был? разве не минометка ?
Козлихин Сергей
Цитата(Талызин Виктор @ 29.12.2009, 17:55) *

Да, наверное сделали передислокацию ,за казармой 1ой роты была кипятилка и тут же плц где батальон строился .А что Олег ,соседи увас кто рядом был? разве не минометка ?

Вктор дальше были казармы связи.оркестра. комендачей
Вербицкий Олег
Не, соседи от нас слева были оркестр, комендачи, и связисты, в самом конце у забора была душевая.
А минометка находилась между казармой 3-й роты и РМО.
Лоза Виктор
Изображение
вид из мсч за машиной спортгородок траков.
Изображение
сзади уаз ,в торце операционной,. передом к столовой.Спереди нас траки.
От сетки забора 1м до дорожки на клуб.
Изображение
передо мной казарма траков.
Вербицкий Олег
Цитата(Козлихин Сергей @ 29.12.2009, 14:53) *

Олег при мне развод проходил на платцу. а потом наряды расходились по подразделениям .а караул шел на дополнительный инструктаж в район офицерской столовой(там был навес под которым был макет бригады с отметкой постов) и после караул шел на "горку" в караульное помещение.
Олег помоги Виктору обьяснить как был расположен штаб вашего батальона. А потом перейдем к расположению остальных помещений в районе спортгородка.

Вот на этом месте, где проходил раньше инструктаж караула в мое время была отдельная какраулка 3-го батальона, и всего несколько раз мы тащили караул из караулки, что на горке, где губа, это, когда четверка полным составом уезжала на БТУ в Канделярию. И посты, и маршруты были у нас разные.
Валеев Равиль
Цитата(Березовский Виктор @ 29.12.2009, 4:59) *

последнии исправления
Изображение
подправил столовую и дорогу вдоль клуба

Судя по этой фотографии
http://i066.radikal.ru/0912/1d/43698fd93e38.jpg
Дорога к клубу шла между спортгородком и плацем ТБ и она прямая.
Изображение
Цитата(Березовский Виктор @ 29.12.2009, 4:59) *

http://s08.radikal.ru/i181/0912/dd/f2d87ea40a2f.jpg
вот так выглядела санчасть очень приблизительно

Виктор, нарисуй рядом клуб!
Артюшкин Юрий
Цитата(Козлихин Сергей @ 29.12.2009, 14:53) *

....а караул шел на дополнительный инструктаж в район офицерской столовой(там был навес под которым был макет бригады с отметкой постов) и после караул шел на "горку" в караульное помещение.

Так было и у нас. Плац - дополнительный инструктаж под навесом - караульное помещение.
Валеев Равиль
За спиной Сани, с левой стороны просматривается столб
Изображение
Виктор стоит возле танка, за спиной просматривается тот же столб
Изображение
Вот Юра стоит рядом с этой дорогой к клубу
Изображение
Саня Харламов был прав, была прямая дорога от клуба, выходящая на плац ТБ!
Козлихин Сергей
Цитата(Вербицкий Олег @ 29.12.2009, 18:11) *

Вот на этом месте, где проходил раньше инструктаж караула в мое время была отдельная какраулка 3-го батальона, и всего несколько раз мы тащили караул из караулки, что на горке, где губа, это, когда четверка полным составом уезжала на БТУ в Канделярию. И посты, и маршруты были у нас разные.

Олег а какже остальные посты? Кто на них был в карауле? Ведь караул заступал и брал все обекты под охрану(ГСМ. Парк. КЭЧ. "Финиш")ит.д.
Талызин Виктор
Цитата(Вербицкий Олег @ 29.12.2009, 16:05) *

Не, соседи от нас слева были оркестр, комендачи, и связисты, в самом конце у забора была душевая.
А минометка находилась между казармой 3-й роты и РМО.

А куда же гаубичники подевались?При мне ,если смотреть на дырку минометки справа рмо авторотаи т да слева гаубичники вместе с зениткой ну и дальше все роты.
Валеев Равиль
Эту дорогу не помню, что бы к первой роте ТБ что то выходило от 3МСБ
Изображение
Талызин Виктор
Эта дорога точно выходила к казарме минометки 3МСБ,и в самом ее начале были построения и проводили всякие очень интересные утренние тренажи типа ОЗК и тд biggrin.gif
Харламов Александр
Равиль! Одна голова - хорошо, а когда много голов - вообще замечательно! smile.gif Вот и пришли к истине! Но меня терзают смутные сомнения... помнится, что дорога от клуба к ТБ огибала спортплощадку траков (т.е. спортплощадка была ближе к санчасти).
Дорога от 3 МСБ (основная дорога, по которой строем ходили в столовку) шла к бане,а потом поворот направо и вдоль траков к столовой, а вот дорожки к 1 ротк ТБ я не помню...мож Витя это была дорожка к старой офицерской столовой?
Талызин Виктор
Да нет .офицерская столовая была левее этой дороги ,дорогу к столовой ты правильно описал но поней очень долго было идти и поэтому мы деды частенько ходили напрямую через ТБ и уже возле столовой плавно вливались в батарею,Конечно были и осечки я уже где то писал как однажды меня отловил майор Чайка. blink.gif
Валеев Равиль
Цитата(Харламов Александр @ 29.12.2009, 19:23) *

Равиль! Одна голова - хорошо, а когда много голов - вообще замечательно! smile.gif Вот и пришли к истине! Но меня терзают смутные сомнения... помнится, что дорога от клуба к ТБ огибала спортплощадку траков (т.е. спортплощадка была ближе к санчасти).

Согласен, 1,5 лучше (половинка головы, моя)! Сомнения? Исправим!
Цитата(Харламов Александр @ 29.12.2009, 19:23) *

Дорога от 3 МСБ (основная дорога, по которой строем ходили в столовку) шла к бане,а потом поворот направо и вдоль траков к столовой, а вот дорожки к 1 ротк ТБ я не помню...мож Витя это была дорожка к старой офицерской столовой?

Вот и я про то же! Дорожка шла за офицерской столовой в направлении бани?
А напротив расположения какой роты 3МСБ она начиналась?
Вы ходили по дороге между баней и ТБ? Или по расположению ТБ?
Дмитренко Валерий
Цитата(Талызин Виктор @ 29.12.2009, 16:46) *

А куда же гаубичники подевались?При мне ,если смотреть на дырку минометки справа рмо авторотаи т да слева гаубичники вместе с зениткой ну и дальше все роты.

Я чьето непойму, разве гаубицы, в эти года были в Нарокко? кажись в 20-ке.
Харламов Александр
Были дороги "официальные" - это те, по которым передвигались подразделения, а были еще и "сокращенки" - дедушки по ним ходили smile.gif и гефы... Вот на такой сокращенке Витю и подловил замполит Чайка smile.gif Нельзя было в одиночку ходить по таким дорожкам! Меня тоже подловил п\п-к Везденецкий (зам. по тылу в то время), когда мне на голову в клубе упал потолочный вентилятор biggrin.gif и меня повели по такой дорожке вдоль медсанчасти от клуба и долго мне мозги парил...
Если я ничего не путаю, то путь от 3 МСБ до столовой проходил по дороге вдоль казарм ТБ, а не по той, что была еще и позади казарм. Дорога выводила прямо к входу столовой (в то время пристроя еще не было).
Валеев Равиль
Цитата(Валеев Равиль @ 29.12.2009, 18:53) *

Изображение

Хотя, в гугле за 2006 год хорошо просматриваетя эта дорога, согласен!
Нашел! http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3/32.html
Сзади офицерская столовая, стоим как раз на перекрестке , слева дорога пошла 3МСБ
Геращенко Сергей
Цитата(Валеев Равиль @ 29.12.2009, 18:53) *

Изображение

Эта дорога выходила прямо на штаб. Я уже неодин раз писал.

Лангуев Юрий
Равиль, ребята служили позже. Ещё при нас весной 1981 года перед первой баркой напротив ТБ (1 роты и до плаца, включая гефовскую столовую) кубаши начали строить экзотический парк. Так вот, там были высажены всякие растения и разбиты дорожки. Может эти дорожки за 10 лет и превратились в в одну из дорог? Одно точно, при нас с тобой этой "аллеи" не было вовсе. nono[1].gif
Валеев Равиль
Цитата(Лангуев Юрий @ 29.12.2009, 22:28) *

Равиль, ребята служили позже. Ещё при нас весной 1981 года перед первой баркой напротив ТБ (1 роты и до плаца, включая гефовскую столовую) кубаши начали строить экзотический парк. Так вот, там были высажены всякие растения и разбиты дорожки. Может эти дорожки за 10 лет и превратились в в одну из дорог? Одно точно, при нас с тобой этой "аллеи" не было вовсе. nono[1].gif

Юра, почти все пацаны с нашего времени прибывания! С каждым, как минимум пол года, пересекались каждый день в столовке и не по разу! biggrin.gif yahoo[1].gif
Барков Михаил
Цитата(Талызин Виктор @ 29.12.2009, 9:47) *

Саша выложи одну из моих фоток где наши дембеля стоят , мы как раз стоим спинами к клубу там была тропинка . Кстати туалет в 3м батальоне стоял сразу за нашими казармами через дорогу ПАРАЛЕЛЬНО этой дороге а потом спорт городок . Его что тоже перенесли правееи развернули?Интересно.

Ты моя надежда, Виктор. Я вот тоже сомневался, что туалет так стоял, но все утверждают, я и молчал.
Мне тоже кажется, что туалет и душевые стояли перпендикулярно казармам.
Заварин Сергей
Цитата(Талызин Виктор @ 29.12.2009, 17:00) *

Эта дорога точно выходила к казарме минометки 3МСБ,и в самом ее начале были построения и проводили всякие очень интересные утренние тренажи типа ОЗК и тд biggrin.gif

И к ремроте 100%, мы были соседями минометки в сторону РМО, между нами был промежуток где мы чистили оружие, а сквозного прохода к туалетам не было. В конце казарм между ними была коптерка. Напротив казарм минометки, справа от этой дороги если смотреть от казарм, стояла акация, которая когда цвела очень пахла, я бы сказал воняла, а потом были стручки сантиметров 30, еще правее была наша ленинская комната.
Валеев Равиль
Цитата(Геращенко Сергей @ 25.12.2009, 21:41) *

Миша я спомнил на картах нехватает зданий. Ти меня выручай а то 80 года заклювали.

Цитата(Геращенко Сергей @ 29.12.2009, 21:48) *

Эта дорога выходила прямо на штаб. Я уже неодин раз писал.

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=87&st=539

Сергей, как раз и рисуют, что было в 80-х! К сожалению, что после меня было построено , я по крайней мере, не в курсе!
Березовский Виктор
Цитата(Лели Виктор @ 29.12.2009, 8:08) *

Витя, а ты чем рисовал(прога)? Есть специальная для гугла программа. Google SketchUp и вот здесь 3D погляди что получается

Виктор, это просто Паинт из компа , гугль я еще осваиваю pioneer[1].gif

Цитата(Барков Михаил @ 29.12.2009, 22:21) *

Ты моя надежда, Виктор. Я вот тоже сомневался, что туалет так стоял, но все утверждают, я и молчал.

Туалет стоял перпендикулярно, а вот душевые паралельно, там еще много всяких зданий мелкий но где и как они стояли непомню nono[1].gif
Березовский Виктор
Цитата(Валеев Равиль @ 29.12.2009, 16:22) *

Судя по этой фотографии
http://i066.radikal.ru/0912/1d/43698fd93e38.jpg
Дорога к клубу шла между спортгородком и плацем ТБ и она прямая.
Изображение

Виктор, нарисуй рядом клуб!

Равиль смотри..
фото 1 это http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=37270

фото 2- http://i066.radikal.ru/0912/1d/43698fd93e38.jpg

Изображение
Березовский Виктор
Изображение
последнии исправления

Вношу предложения ,в связи с тем что в разные года многие казармы принадлежали разным подразделениям, я их обозначил цифрами. buba[1].gif
в мое время 1977-79 в козармах 1 и 2 была авторота, в3 ремрота и хозвзвод, итд. поэтому предлагаю сначала определиться со зданиями и как они стояли по годам. в 1979 было а в 85 уже нет, а потом уже что в них было. И еще что бы убрать сумбур в обсуждении ,предлагаю это делать поэтапно., например начать с клуба штаба и санчасти, и постепенно пройтись по всем казармам. так мы быстрее установим истину!!!
Всех с наступающим!!!
Валеев Равиль
Цитата(Березовский Виктор @ 30.12.2009, 5:00) *

Изображение
последнии исправления

Вношу предложения ,в связи с тем что в разные года многие казармы принадлежали разным подразделениям, я их обозначил цифрами. buba[1].gif
в мое время 1977-79 в козармах 1 и 2 была авторота, в3 ремрота и хозвзвод, итд. поэтому предлагаю сначала определиться со зданиями и как они стояли по годам. в 1979 было а в 85 уже нет, а потом уже что в них было. И еще что бы убрать сумбур в обсуждении ,предлагаю это делать поэтапно., например начать с клуба штаба и санчасти, и постепенно пройтись по всем казармам. так мы быстрее установим истину!!!
Всех с наступающим!!!

Виктор, ты конечно молодец! Ждал когда созреешь!
Предлагаю велосипед не изобретать, на них еще фараоны катались. Все давно изобретено, вот наш главнокамандующий, т.е. Александр.сом смастрячил такую штуковину http://wikimapia.org/4144020/ru/ почитай хотя бы одну страничку вот тут http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=87&st=333. Я с пацанами не согласен. Там можно все сделать чики- брики, никаких накладок не будет, т.е. они будут , но на построениях надо выводить закладочки с датами и все будет в порядке. Считаю, что это отличный ресурс именно для таких дел, ввиду того, что он привязан к гуглу. Прелести подробно описывать не хочу, сам догадаешься. Предлагаю свое творчество перенести туда. Подправить, дорисовать...К тому же разгрузим наш сервак и радикал. buba[1].gif
Талызин Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 29.12.2009, 22:21) *

Готов клятву произнести под каждым своим словом что так оно и было!И Малых тоже может подтвердить!
Талызин Виктор
thumbsup[2].gif
Цитата(Заварин Сергей @ 29.12.2009, 22:23) *

И к ремроте 100%, мы были соседями минометки в сторону РМО, между нами был промежуток где мы чистили оружие, а сквозного прохода к туалетам не было. В конце казарм между ними была коптерка. Напротив казарм минометки, справа от этой дороги если смотреть от казарм, стояла акация, которая когда цвела очень пахла, я бы сказал воняла, а потом были стручки сантиметров 30, еще правее была наша ленинская комната.

thumbsup[2].gif Сто прцентное попадание !Все так и было! Акацию тоже хорошо помню ,а кстати на фотке которую выложил по моей просьбе Соша com она унас за спинами,как то раз мы с нее хамелееона сняли ну и естественно зафармалинили.
Козлихин Сергей
Цитата(Талызин Виктор @ 30.12.2009, 10:14) *

Готов клятву произнести под каждым своим словом что так оно и было!И Малых тоже может подтвердить!

Я стобой Виктор согласен. Туалет и душевая стояли перпнндикулярно друг к другу. За ними шла тропа к ПАХу по зарослям куда мы ходили за хлебом и квасом.
Харламов Александр
Поностью согласен, Сергей! Так они и стояли.
Талызин Виктор
Истина восторжествовала!!! Даешь точные данные!!! Ура!!!
Дмитренко Валерий
Цитата(Козлихин Сергей @ 30.12.2009, 9:36) *

Я стобой Виктор согласен. Туалет и душевая стояли перпнндикулярно друг к другу. За ними шла тропа к ПАХу по зарослям куда мы ходили за хлебом и квасом.

Во повезло людям. Даже за квасом ходили, притом недалеко thumbsup[2].gif
Козлихин Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 31.12.2009, 0:33) *

Во повезло людям. Даже за квасом ходили, притом недалеко thumbsup[2].gif

Валера мы там и бананы с картошкой жарили.
Погорелов Сергей
Всем привет! читал все посты, спасибо за восстановленную память. Всех с новым годом по старому. Здоровья, достатка, удачи.B-).
Серов Сергей
Цитата(Клюненков Альберт @ 15.11.2009, 20:59) *

и не только. Там был учебный класс управления батальона.

Алик, в этом классе прошла, наерное, пара-тройка занятий, на этом он бесславно прекратил свое существование. А так да, столы присутствовали... на которых мы ханку жрали derisive[1].gif

Изображение
Пушкарёв Александр
Всем привет! Я более чем полгода прошатался и все пропустил,
потому и особистов забыли на карте указать. Прошу восстановить
справедливость, а то не будем открывать черный ход в Нарокко. clap[1].gif
Клюненков Альберт
И пом. деж. по штабу (т.е. я ) ночью газеты читал и письма писал.
Березовский Виктор
Тык Вы пометьте, где что стояло на схеме, а мы подредактируем agree[1].gif
Главное год отметьте, чтобы потом путаницы не было nono[1].gif
Пушкарёв Александр
Цитата(Березовский Виктор @ 24.1.2010, 3:50) *

Тык Вы пометьте, где что стояло на схеме, а мы подредактируем agree[1].gif
Главное год отметьте, чтобы потом путаницы не было nono[1].gif

Виктор, вроде получилось. Напротив спортгородка была калитка и прямо напротив - каса особого отдела. Я пометил, вроде видно. Год 82. Загрузить у меня не получилось.
Пушкарёв Александр
Изображение
Валеев Равиль
Александр, когда будешь ставить в "радикал" убери галочку с "уменьшить до"
Изображение
Пушкарёв Александр
Так точно, будем постараться. Нарисовал элипс, на рабочем столе видно , а тут нет. Может надо повторить?

Не нужно цитировать последний пост !
Лели Виктор
Мише Баркову
Примерно я понял. Вот схема. можешь в Paint крестик нарисовать,
нет - словами скажи.
Изображение
Геращенко Сергей
Витя сначала по росположении лен-комнаты, схема дорог в 90г немного другая. Здание находилось через дорогу напротив казарм которые неподписаны возле рем-роты. Оно стояло вдоль дороги от оркестра до перекрёстка на клуб. Длина его была метров 50.

Почему немогли. А дорога только одна неверная, от казарм РМО и Автороты шла прямо на казармы траков. А у тебя нарисована с поворотом на перекрёсток. Там была оф. столовая. Мы в столовую шли по прямой.
Валеев Равиль
Цитата(Пушкарёв Александр @ 25.1.2010, 11:12) *

Так точно, будем постараться. Нарисовал элипс, на рабочем столе видно , а тут нет. Может надо повторить?

Александр, обязательно надо! thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 26.1.2010, 20:08) *

Значит, нарисовал я, Витя. Красным мои пометки.
Правильно Сергей говорит, дорога от РМО шла прямо на танковый батальон, ну может был небольшой изгиб. На обочине этой дороги и была оф. столовая. Там два здания стояли рядом. Здешние ребята "просветили", что это старая и новая оф. столовые. Пожалуй, соглашусь.
И еще, на схеме казармы разведки и остальных надо опустить ниже. И клуб развернуть.
Изображение

Спасибо Миша, я принимаю, но схему не я рисовал, так что автора попросим подправить!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.