Красников Виталий
10.2.2017, 20:38
Цитата(Геращенко Сергей @ 10.2.2017, 19:12)

Фото не моё. Но форма моего периода.
Караулка была там до последнего. Так как не было смысла её переносить в новую бригаду. Ведь охраняемые посты остались прежние, и с новой далеко было бы ходить на посты.
А какие посты остались в ваше время? Склад КЭЧ, парки-медиков, хозвзвода, ваш парк перевели кажись на территорию нашего бывшего парка где стояли БМП, бывший бригадный штаб и пост №1 также уже находился в Новой Бригаде, склады с боеприпасами и т.д.
Цитата(Геращенко Сергей @ 10.2.2017, 19:22)

А этот район обведённый красным не верный в моё время.

А что именно? Это карта Вити Березовского, а он служил гораздо раньше нас, многого не знал, а только догадывался по наших воспоминаниях и фотографиях. Если сможешь, внеси изменения к этой схеме, а мы все обсудим.
Геращенко Сергей
10.2.2017, 20:59
Склад КЭЧ, парк медиков и РМО не был под караулом. Караул был у нового прод склада, который находился возле парка траков, строевые машины автороты, склад ГСМ, В новой бригаде не знаю что было под караулом, так как в караул не ходил. Если не ошибаюсь в ночное время добавлялись посты на старых прод и вещ складах возле столовой.
А карту попробую подправить по позже.
Красников Виталий
10.2.2017, 21:12
Понятно, ... я забыл, что у вас появился новый продсклад. А старые прод. и вещ. склад в твоё время значит ещё сохранились получается. А чём же была разница в старом и новом продскладе, что там хранилось? Количество военнослужащих в Бригаде вроде не возросла, объём продскладов увеличился... Неужели больше продуктов стали завозить в ваше время или были другие причины?
А в Новой Бригаде вся боевая техника в Новом парке была же под караулом. Там же и находились наши БМП после переезда со старого парка. Мы ещё успели походить в караул в Новые парки Бригады, естественно со своей караулки 3МСБ.
Геращенко Сергей
10.2.2017, 22:22
Новый склад прод и вещ это склады НЗ. А старые служили сугубо для поддержки столовых.
Новый склад был обнесён колючкой, на карте я его обвёл.

К нему подойти было невозможно.
Красников Виталий
10.2.2017, 22:37
А новый вещ.склад где был, в том же здании, где и этот новый прод.склад или в другом месте?

А карантин там был рядышком, возле этого склада?
Геращенко Сергей
10.2.2017, 22:47
Вещ был возле столовой а НЗ в новом.
При мне не было карантинов. Нас с барки свезли в клуб реактивки, а от туда по подразделениям. Я в первую ночь уже имел честь смотреть с ужасом на соловьиную ночь.
Красников Виталий
10.2.2017, 22:57
Почему с ужасом? Это же была ваша соловьиная ночь, там ветераны шуршали, а не соловьи. Ну это только в эту ночь.
Серёга, ну а тир или стрельбище где у вас было? Это место и было карантином.
Геращенко Сергей
10.2.2017, 23:10
Я ещё не был соловём

Соловем я стал после ухода домой дембелей, а если точней утром.
Тир был где то за траковским парком, но я там не был ни разу. Не пришлось пострелять на Кубе мне.
Красников Виталий
10.2.2017, 23:19
А ты наверное последней баркой пришёл на Кубу?
Тебя просто наверное ужаснула перспектива соловьиной жизни в ближайшее время и тех пожеланий что безропотно выполняли ветераны в эту ночь?
Да уж, не повезло тебе, не узнал карантинной жизни, не пострелял. Даже не верится как то.
Сергей, а у тебя или твоих сослуживцев больше нет фоток нашей караулки?
Геращенко Сергей
10.2.2017, 23:21
Я пришел 2 баркой. Но их было 3 и все разные. И пришли они в течении недели все 3.
Геращенко Сергей
11.2.2017, 13:44
Примерно было так. При мне уже и не было казарм 3МСБ, но я не стал их убирать.
Захаренко Анатолий
11.2.2017, 14:17
Цитата(Геращенко Сергей @ 11.2.2017, 13:44)

Сергей привет! А нет ли у тебя продолжения данной схемы вверх в сторону стадиона, карантина, КП"Оправы"? Я наблюдаю только срез караульного помещения и губы, слева от дороги с односторонним движением. Что осталось на месте казарм 3МСБ (бывшие казармы ББО,Автороты и Ремроты). И объясни, что такое Новая бригада?
Геращенко Сергей
11.2.2017, 14:29

Вот новая бригада.
Геращенко Сергей
11.2.2017, 14:40
Толя где стрелка это Оправа. Это для того чтобы ты лучше сорентировался. Новая бригада это новые многоэтажные казармы и парки.
Красников Виталий
11.2.2017, 14:41
Цитата(Геращенко Сергей @ 11.2.2017, 12:44)

Понятно. Только всё равно нужно будет убрать все разрушенные казармы, здания со схемы и внизу поставить твои года службы. Потом надеюсь пойдёт обсуждение твоей схемы Кубашами служившими в 90х.
Цитата(Захаренко Анатолий @ 11.2.2017, 13:17)

Сергей привет! А нет ли у тебя продолжения данной схемы вверх в сторону стадиона, карантина, КП"Оправы"? Я наблюдаю только срез караульного помещения и губы, слева от дороги с односторонним движением. Что осталось на месте казарм 3МСБ (бывшие казармы ББО,Автороты и Ремроты). И объясни, что такое Новая бригада?
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Твой старый карантин, стадион уже в наше время убрали. "Оправа" осталась.
Здесь на схемах посмотри там по годам указано.

Геращенко Сергей
11.2.2017, 15:05
Виталя посмотри карту 80 г. На ней тамже стоит Оф столова. Единственно не хватает караулки. Ну и нету как не странно дороги к ним.

А убирать казармы 1-4 нету смысла.
Красников Виталий
11.2.2017, 16:30
Так в том то и дело, что офицерскую столовую все запомнили, а нашу караулку в штыки восприняли, мол её не было и быть не могло. Вот в чём прикол. Фото оф. столовой было много на форуме выставленно, а фото нашей караулки практически не было. А караулка была, и дорога к ней была, я помню на наши машины мы там грузились когда на полигон выезжали.
Вопрос только в каком году точно появилось это здание? Саня Семененко вспоминал, что вначале (до 86 года) там у них была ленкомната хоззвода, а после его дембеля (весна 86 г.)для тройки там оборудовали караулку. Да и Вербицкий Олег так же нашу караулку хорошо запомнил. Мы уже раньше много на эту тему тёрли, только фоток караулки не хватало, чтоб приложить к доказательствам. Мы с Кубашами из моей роты на встрече так же подымали этот вопрос, все подтверждают наличие этой караулки.
Серёга, а где была ваша ленкомната? Там же где и автороты, возле нашего штаба тройки или в другом месте?
Красников Виталий
11.2.2017, 16:47
Серёга, нужно убрать со схемы всё что при тебе уже не было и добавить всё что появилось или изменилось. Тогда можно будет понять какой она стала в ваши года службы.
Штаб тройки, ленкомната автороты, казармы ЗРАБА, комендачей, связистов, смычков ещё при вас остались или также были разрушены?
Геращенко Сергей
11.2.2017, 18:03
При мне стоял фундамент и от разрушенной 5 казармы. Единственно не могу сказать о штабе тройки. Просто не помню.
Дело в том что Здание караулки было старое и большое. Караулка была только в половине здания от ПАХа, а на второй от клуба при мне была ветеринарная лечебница.
Если ни кто не помнит караулку, тогда у меня возник вопрос а где в их времена было караульное помещение. Или караул уходил на охраняемые посты из казармы. Я на картах нигде его не наблюдаю.
Красников Виталий
11.2.2017, 18:50
Нет, Серёга, погоди.
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
Была Бригадная караулка там же и Губа, возле ПАХа.

Вот на фото Новый и Старый ПАХ, а дальше видна Бригадная караулка и Губа.

До 1986 года мы все выдвигались на посты из этого здания. А вот после весны 1986 г., тройка получила свою, отдельную караулку. Но иногда, не часто конечно, мы использовали и Бригадную караулку.
Насчёт ветеринарной лечебницы впервые слышу. Внеси ясность.
Геращенко Сергей
11.2.2017, 19:02
Была пристрасть у офицеров к собакам. Вот и было у бойцов с мед роты там свой кабинет. Где они уши обрезали ну и лечили собак.
При мне караулка была общей. В ней были все подразделения заступающие в караул по бригаде.
Так что она была уже не тройки.
Красников Виталий
11.2.2017, 19:05
Блин прикольно, значит Бригадная караулка переехала к нам в караулку тройки? А Губа осталась там же где и была, возле ПАХа?
Захаренко Анатолий
11.2.2017, 19:31
Цитата(Геращенко Сергей @ 11.2.2017, 14:40)

Толя где стрелка это Оправа. Это для того чтобы ты лучше сорентировался. Новая бригада это новые многоэтажные казармы и парки.

Спасибо Сергей. Твоя стрелка к Оправе внесла ясность. Теперь я хоть ориентируюсь по местности и памяти.
Офицерскую столовую на каждой схеме ты показываешь на новом месте, будто её двигали как палатку, хотя это была капитальная постройка. И плац с трибуной для построений, разводов и парадов в наше время располагался между уч.классами и прод складом. И ПАХ был в другом месте, недалеко от столовой. Как всё поменялось. А возле штаба, кажется слева за ним, рос огромнейших размеров фикус, это 100%, но никто этого не припоминает.
Ещё раз, спасибо.
Геращенко Сергей
11.2.2017, 19:40
Толя я только здесь поставил оф столову, караулку и подправил дорогу.
А все другие схемы не моих рук дело.
Красников Виталий
11.2.2017, 20:21
Толя, вот же есть схема Бригады
1968 года, она ближе к твоим годам службы. Возможно за 4 года что то и изменилось в Бригаде, но здесь ваш ПАХ, плац, учебные классы находятся там где ты указываешь. Если можешь, внеси коррективы, чтоб хотя бы мы поняли как было в то время когда ты служил на Кубе.
Носов Василий
11.2.2017, 21:34
Цитата(Захаренко Анатолий @ 11.2.2017, 19:31)

Спасибо Сергей. Твоя стрелка к Оправе внесла ясность. Теперь я хоть ориентируюсь по местности и памяти.
Офицерскую столовую на каждой схеме ты показываешь на новом месте, будто её двигали как палатку, хотя это была капитальная постройка. И плац с трибуной для построений, разводов и парадов в наше время располагался между уч.классами и прод складом. И ПАХ был в другом месте, недалеко от столовой. Как всё поменялось. А возле штаба, кажется слева за ним, рос огромнейших размеров фикус, это 100%, но никто этого не припоминает.
Ещё раз, спасибо.
Привет Толя. Кроме Оправы. На которой я не когда не был. Было еще КПП. Через которое мы въежали из 20-ки в торец Вашего стадиона. как это КПП называлось не помнишь. С правой стороны при заезде на стадион. Стоял парк танкового батальона. С левой стороны, гостевые трибуны. А вот с противоположного торца стадиона. Не помню точно. Какая то горка была с постройками. Ты не помнишь. Что это за постройки
Красников Виталий
11.2.2017, 22:14
Вася, это тебе к Аркатову Анатолию или Артюшкину Юрию можно ещё обратиться, они должны знать.
Геращенко Сергей
11.2.2017, 22:24
Цитата(Носов Василий @ 11.2.2017, 20:34)

Привет Толя. Кроме Оправы. На которой я не когда не был. Было еще КПП. Через которое мы въежали из 20-ки в торец Вашего стадиона. как это КПП называлось не помнишь. С правой стороны при заезде на стадион. Стоял парк танкового батальона. С левой стороны, гостевые трибуны. А вот с противоположного торца стадиона. Не помню точно. Какая то горка была с постройками. Ты не помнишь. Что это за постройки
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Это и есть КПП Оправа. В твои года возле него и был стадион.
Носов Василий
12.2.2017, 8:01
Привет Братаны. Спасибо
Красников Виталий
29.4.2017, 19:47
Чёт не понятно.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Это Бригада, какой батальон? Фото Владимира Лаврова.
Красников Виталий
3.12.2017, 1:18
Фото между зениткой и ротой связи?
Вакула Виктор
3.12.2017, 22:26
На фото справа с голым торсом Валера Евдокимов (моего призыва). Рядом с ним "соловей". Наверное, наш с роты связи. Я его не помню. Спиной к нам мой друг Юра Москаленко.
Дверь справа канцелярия нашей роты, слева - каптерка. Эти помещения расположены между казармой роты связи и казармой связистов тройки.
Красников Виталий
3.12.2017, 22:42
Совершенно верно, это он.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
А взвод связи тройки квартировался в казарме ЗРАБа. Значит я верно сориентировался. Виктор, спасибо за уточнение.
Екимов Дмитрий
3.2.2020, 18:30
Лели Виктор
13.4.2020, 20:54
Япочти на 100% уверен где это, не в Нарокко, это на побережье
Аркатов Анатолий
13.4.2020, 22:36
Я согласен с Виктором
Екимов Дмитрий
16.4.2020, 12:22
В докладе написано "Манагуа" + координаты указаны... Это в 10 км от "шайбы".
Пынтя Николай
14.4.2025, 8:44
М-да, жаль исчезли плоды совместной работы, воспоминаний, в том числе тех кого уже с нами нет.
Ни одной картинки, ни одной схемы
Соколов Владимир
14.4.2025, 9:54
Кто же знал, что /i-fotki.info так с нами поступит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.