Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Николаенко Виктор
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105
Володя, вот ссылка, зайди посмотри.
Что будет не ясно, спрашивай, ребята помогут.
Русинов Владимир
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 23.9.2011, 13:57) *

Здравствуйте Владимир, а вы не могли бы немного рассказать про службу, так скажем глазами солдата, а то мы про ракетный дивизион, грубо сказать, вообще ничего не знаем, у нас (наша служба) вся изжеванна. Новый учебный период начинался с недели тревог, потом так скажем будни: стрельбы, тактика, вождение, а в конце типа экзамена - учения. Как у вас все происходило? ракеты вы ведь не запускали.

Привет, Альфрид!!! Немного о службе в дивизионе , дивизион был в сокращенном составе где то 95-100 человек, а подразделений много: три батареи (пусковые установки), техническое обеспечение (доставка, хранение,обслуживание, подготовка и зарядка ракет), управление дивизиона со своими структурами (Командир, замы, штаб, вычислительный цент, разведка, связь и др.), хоз служба. Батарея это маленькая копия дивизиона только без техобеспечения - Управление, Топографическая служба (топоящик), Метеослужба, Боевой расчет (пусковая),Хоз служба. В батарее было по 17-19 человек, каждая служба в батарее была на своём транспорте и со связью (рация, а в управлении несколько и телефонка), то есть на 3-4 человека транспортная единица. Я был в составе управления батареи одним из вычислителей.
Строевой мы вообще не занимались, кроме как прохождение торжественным маршем по праздникам, да когда общебригаднные построения на плацу между складов.
Основным по будням была отработка и совершенствование боевых приемов (у каждого своих) , а также коллективная работа по обслуживанию техники своего микро подразделения и приведения своей части парка в порядок. Если с боевыми нормативами не ладилось, то даже политзанятия сокращали и личного времени лишались. Обычно примерно раз в месяц комплексные выходы в поле, правда пусковые из парка выходили кране редко. В зависимости от района полевого выхода происходили мероприятия с переодеваниями, если в пределах парка или танкодрома - гражданка во всех её вариациях, чуть дальше масхалаты, а ещё дальше форма кубинских РВС. Подготовка со стрелковым оружием (пистолет,автомат , ручной пулемет, гранатомет)велась не очень интенсивно выезжали на стрельбище примерно раз в полгода, но стреляли до одури (стреляешь сначала что положено, а потом сколько хочется особенно автомат и РПК). Кроме того занимались отработкой приемов рукопашного боя, минно-подрывным делом (теоретически знакомили с методами уничтожения транспортных средств, линий связи, транспортных путей, промышленного оборудования и др) . Считалось , что в случае возникновения конфликта одна пусковая (т.е. батарея) сможет сделать в лучшем случае три пуска , а далее будет засечена и уничтожена ( а если с места пуска не смытся за 20-25мин то и после первого пуска пусковая будет накрыта),а куда оставшийся личный состав будет задействован нам не объясняли , но к чему то готовили.
Русинов Владимир
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 23.9.2011, 13:57) *

Здравствуйте Владимир, а вы не могли бы немного рассказать про службу, так скажем глазами солдата, а то мы про ракетный дивизион, грубо сказать, вообще ничего не знаем, у нас (наша служба) вся изжеванна. Новый учебный период начинался с недели тревог, потом так скажем будни: стрельбы, тактика, вождение, а в конце типа экзамена - учения. Как у вас все происходило? ракеты вы ведь не запускали.

За период моего пребывания в дивизионе, реальных пусков не производили только имитацию. Со слов "стариков" они вроде бы вначале 1967г "ходили" чуть ли не через весь остров и часть батарей делала реальные пуски в нейтральные воды.
Ещё немного о службе в дивизионе. В период когда приходили "Барки", т.е. шла смена личного состава в бригаде, часть "стариков" убывала, а прибывшая молодежь отбывала время в карантине, а затем постепенно вливалась в коллективы, дивизион на это время постоянно запирали в караул. Приходилось ходить в караульный наряд через сутки, как помнится до двух недель, а то и больше была мечта нормально выспаться, особенно если между нарядами какой нибудь тренаж устроят.
Фотки так и не отправил, не смог засунуть их ни в один из предложенных редакторов (radikal, ifotki), они у меня в worde как картинки.
Александр.com
Цитата(Русинов Владимир @ 25.9.2011, 13:33) *

Кроме того занимались отработкой приемов рукопашного боя, минно-подрывным делом (теоретически знакомили с методами уничтожения транспортных средств, линий связи, транспортных путей, промышленного оборудования и др) .

Короче вас готовили как ракетчиков особого назначения с навыками диверсионной работы. comando.gif
Круто, а льготы разве не полагаются? umnik2[1].gif при такой насыщенной подготовке.

Да кстати мощность ядерной боеголовки тактического ракетного комплекса "Луна" до 12 Мт, а не до 50 Мт
ну и я ранее уже писал, что после кризиса ядерного оружия на Кубе не было.
Цитата(Русинов Владимир @ 23.9.2011, 13:26) *

Ребята в бригаде был дивизион тактических ракет, комплекс "Луна", вооруженный ракетами с различными боеголовками (фугасными , химическими , бактериологическими и ядерными до 50кт). Базировались в правом нижнем угу если смотреть на схему старой бригады, недалеко от нас была авторота. Парк техники находился не по далеку от зенитчиков и танкистов. В бригаде. я находился с осени 1967 по зиму1968, был вычислителем ракетного дивизиона.

для сравнения мощность ядерного заряда по Херосиме - 21Мт.
Барков Михаил
Получается, что этот ракетный дивизион находился ЗА границей нашей бригады, но на постороения ходили в бригаду. Так?
Наверное, можно предположить, когда чуть позже бригаду перестраивали, ту территорию забросили...

Русинову Владимиру - а кроме бригадных построений, вы в бригаду ходили - столовая, кино и т.д?
Казарин Сергей
Цитата(Русинов Владимир @ 25.9.2011, 15:19) *

За период моего пребывания в дивизионе, реальных пусков не производили только имитацию. Со слов "стариков" они вроде бы вначале 1967г "ходили" чуть ли не через весь остров и часть батарей делала реальные пуски в нейтральные воды.
Ещё немного о службе в дивизионе. В период когда приходили "Барки", т.е. шла смена личного состава в бригаде, часть "стариков" убывала, а прибывшая молодежь отбывала время в карантине, а затем постепенно вливалась в коллективы, дивизион на это время постоянно запирали в караул. Приходилось ходить в караульный наряд через сутки, как помнится до двух недель, а то и больше была мечта нормально выспаться, особенно если между нарядами какой нибудь тренаж устроят.
Фотки так и не отправил, не смог засунуть их ни в один из предложенных редакторов (radikal, ifotki), они у меня в worde как картинки.

Добрый день Владимир! Кто у вас был в соседях? Я служил в зенитной батареи с мая 1969 по декабрь 1970Г. И мне кажется ,рядом с нащими казармами были химики и ракетчики.
Александр.com
Серега, было-бы хорошо увидеть на схеме где стояли твои казармы.
А то из слов ни чего не понятно. umnik2[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Русинов Владимир @ 25.9.2011, 17:19) *

Копируешь в ворде фотографию, открываешь Paint (Пуск - Стандартные - Paint) и вставляешь, потом Сохранить как и выбераешь расширение JPEG
Казарин Сергей
Цитата(Александр.com @ 26.9.2011, 10:47) *

Серега, было-бы хорошо увидеть на схеме где стояли твои казармы.
А то из слов ни чего не понятно. :umnik2[1]:

На снимке бригады 1968г. объект под №11.СайтГСВСК
Александр.com
11 - это моя казарма, а ракетчиков и в прадедовских сказках не помню. no[1].gif
Были реактивщики и рядом с ними стрелки-зенитчики ПЗРК Стрела-2
такие длинные ребята с трубами на плече с которой вылетает ракета.
Мож вы их называли ракетчиками?
Артюшкин Юрий
Саша! Все же 9 лет прошло. Я помню, что был ракетный дивизион, но прямого контакта ни с подразделением, ни с ребятами из него, не было.
Казарин Сергей
Цитата(Александр.com @ 26.9.2011, 17:17) *

11 - это моя казарма, а ракетчиков и в прадедовских сказках не помню. no[1].gif
Были реактивщики и рядом с ними стрелки-зенитчики ПЗРК Стрела-2
такие длинные ребята с трубами на плече с которой вылетает ракета.
Мож вы их называли ракетчиками?

Привет Александр! " ребята с трубами на плече с которой вылетает ракета" таких у нас не было. А метео шарики с передатчиками кто мог ещё запускать?
Александр.com
Цитата(Артюшкин Юрий @ 27.9.2011, 13:34) *

Саша! Все же 9 лет прошло. Я помню, что был ракетный дивизион, но прямого контакта ни с подразделением, ни с ребятами из него, не было.

Юра, а ты вот поброди по форуму и посмотри сколько раз я тебя спрашивал про ракетчиков?
И что ты мне отвечал. Я первый раз читаю про твой ракетный дивизион. blink.gif
Артюшкин Юрий
А я и сейчас про него ничего рассказать не могу.
Николаенко Виктор
Факт нахождения ракетного дивизиона, по моему, установлен. А вот его точное местонахождение у нас приблизительное и чем он занимался, тоже пока мало знаем. Вот и надо это выяснять у того кто там служил. hi[1].gif
Александр.com
Цитата(Николаенко Виктор @ 27.9.2011, 17:20) *

Факт нахождения ракетного дивизиона, по моему, установлен. А вот его точное местонахождение у нас приблизительное и чем он занимался, тоже пока мало знаем. Вот и надо это выяснять у того кто там служил. hi[1].gif

Витя, ни фига мы не установили, кроме того, что он когда-то был.
А утверждения "по-моему был где-то там" не убедительны.
Но переживать не нужно, все равно со временем найдутся те, кто служил
в ракетном дивизионе и сможет обозначить его местонахождение.
Николаенко Виктор
Цитата(Николаенко Виктор @ 31.8.2011, 15:14) *

Изображение

В моё время по этой схеме были: КПП, Штаб, Санчасть, Столовая, Продсклад, Вещевой склад. Всё остальное было расположено по другому. Не было ровных рядов казарм, а стояли ровным рядом палатки, и не так как стоят казармы. По этому говорить о точном расположении чего либо в тот период очень сложно. Но ракетный дивизион был!!!Были ещё ББО, авторота, которая находилась за палатками пехоты. И авторота жила в деревянной казарме.
Николаенко Виктор
Цитата
Да,при мне был ракетный дивизион.Находился в районе старой бригады. Граничил с 3- мсб(комбат п/п-к Мигаль)Ком.дивизиона (Фамилию не могу вспомнить)

Ответ Фадеева Евгения, на мой вопрос.
Александр.com
Витя, 3 мсб во времена Фадеева Евгения - не было.
Зиннатуллин Альфрид
Ну мог ошибится на одну цифру, хотя он утверждает, что это была именно 3 МСБ, и МСБ был только один, Главное Саня не важно в данном случае цифра, так как про хозяйство Мигаля, мы уже слышали не раз и это как раз МСБ, не важно, под какой цифрой
Артюшкин Юрий
Он просто ошибся. Мигаль был командиром 4МСБ.
Александр.com
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 28.9.2011, 13:17) *

Ну мог ошибится на одну цифру, хотя он утверждает, что это была именно 3 МСБ, и МСБ был только один, Главное Саня не важно в данном случае цифра, так как про хозяйство Мигаля, мы уже слышали не раз и это как раз МСБ, не важно, под какой цифрой

Во, во. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда. biggrin.gif
Цитата(Артюшкин Юрий @ 28.9.2011, 13:27) *

Он просто ошибся. Мигаль был командиром 4МСБ.

Вот мы и поправляем. yes[1].gif
Казарин Сергей
Цитата(Александр.com @ 28.9.2011, 13:54) *

А нач.штаба Дятчин кличка "суховей"высокий как Мигаль и в три раза тоньше. В военном билете написано В/Ч 75380.
Николаенко Виктор
У Саши есть огромное желание расшевелить нашу память. Вот он и пытается это сделать. Похвально. thumbsup[2].gif
Казарин Сергей
Цитата(Александр.com @ 28.9.2011, 13:54) *

Саша привет! А при тебе радиолокационная станция СРЦ (на базе ЗИЛ 157) рядом с тиром была?
Александр.com
Изображение

А как-же, только постоянно на горке она у нас не стояла.
По военной обстановке довольно часто выезжала на горку на боевое дежурство.
Ключевой роли для FAR не играла, но прикрывала нач. ПВО за всегда.
Бывало ребята вели цели которые кубаши просто не видели.
Фадеев Евгений
Цитата(Евдокимов Роман @ 18.3.2009, 14:39) *

Банк и при нас вроде где то там же был.

"Токмачевка"или "Амазонка"После ТБ уходила в сторону Нарокко где жил офицерский состав.Впадала
большое болото,а дальше не знаю был ли выход из болота.
Позади Тб был мосток,За мостком были з-и класса Тб,напротив классов баня.
А вверх шла тропа в парк ТБ.
По центральной дороге мимо Тб и оф.столовой как идти караулку гауптвахту
был тоже мостик,которы часто сносило во время дождей.Приходилось ждать спада
воды и затем перебираться. rap[1].gif
Казарин Сергей
Цитата(Александр.com @ 28.9.2011, 19:25) *

Изображение

А как-же, только постоянно на горке она у нас не стояла.
По военной обстановке довольно часто выезжала на горку на боевое дежурство.
Ключевой роли для FAR не играла, но прикрывала нач. ПВО за всегда.
Бывало ребята вели цели которые кубаши просто не видели.

В наше время она постоянно была на горке за двумя рядами "колючки". Выезжала только один раз на полигон в Мариель. Параметры станции проверялись при сопровождении ИЛ-62 с долгожданной почтой.
Артюшкин Юрий
Цитата(Казарин Сергей @ 28.9.2011, 13:39) *

А нач.штаба Дятчин кличка "суховей"высокий как Мигаль и в три раза тоньше. В военном билете написано В/Ч 75380.

Сергей! Не помнится ли тебе имя и отчество полковника Мигаля?
Захаров Сергей
Привет ветеранам! Кто может просветить по такому вопросу: что есть "старая" и "новая" бригада? Обозначить примерно временные рамки для этих названий.
Казарин Сергей
Цитата(Артюшкин Юрий @ 29.9.2011, 14:15) *

Сергей! Не помнится ли тебе имя и отчество полковника Мигаля?

Здравствуй Юрий! Задал вопрос по Мигалю и Дятчину всё знающим людям. Будет ответ,напишу.
Желтухин Сергей
Цитата(Захаров Сергей @ 30.9.2011, 6:58) *

Привет ветеранам! Кто может просветить по такому вопросу: что есть "старая" и "новая" бригада? Обозначить примерно временные рамки для этих названий.

Сергей, старая бригада - это где ты служил, а новая - 3-х этажные казармы, шконки в 1 ярус, душ, туалет на этаже, штаб, столовая с самообслуживанием (берешь поднос и идешь за пайкой). Построена возле "Оправы", через дорогу от парков (роты связи, МСБ и т.д.) рядом со стадионом. При мне, с осени 87, уже строили, переехали туда в начале весны 89 г., но не все. Рота связи переехала в ближнюю к парку казарму на 3 этаж. В нашу казарму у забора в старой бригаде вроде разведку переселили, чтоб незаметно в тыл врага (самоходы) ходить. smile.gif
Захаров Сергей
Сергей, спасибо за информацию! Да, ведь вот интересно узнать,что было после. Получается, что только построили и пришлось все бросать. С освободившимися помещениями что делали? А Оправой случайно не въездной КПП называли?
Дубчак Александр
Цитата(Желтухин Сергей @ 30.9.2011, 11:00) *

а новая - 3-х этажные казармы, шконки в 1 ярус, душ, туалет на этаже, штаб, столовая с самообслуживанием (берешь поднос и идешь за пайкой).

Круто!!! А нам водичку водовозкой возили.Успел помыться, намочиться-уснул. Не успел-курим часов до 2х ночи.
Артюшкин Юрий
Зто,Саша, вы в неудобное время на Остров попали. У нас, в Нарокко, вода была свободно. Купайся и стирайся склько хочешь, и когда хочешь.
Александр.com
Цитата(Дубчак Александр @ 1.10.2011, 9:20) *

Круто!!! А нам водичку водовозкой возили.Успел помыться, намочиться-уснул. Не успел-курим часов до 2х ночи.

Цитата(Артюшкин Юрий @ 1.10.2011, 9:32) *

Зто,Саша, вы в неудобное время на Остров попали. У нас, в Нарокко, вода была свободно. Купайся и стирайся склько хочешь, и когда хочешь.

Проблема с водой в мой период была постоянно вплоть до постройки отдельной душевой зенитки.
А построили мы ее за месяца два до дембеля. Выделили даже водовозку для зенитки.

Юра, можно подробно какое у вас было водоснабжение, где были душевые, какого вида.
(мож вы в палатках мылись).
Артюшкин Юрий
Саша! За казармами 1 - 4, размещен был душ и там же туалет. Сооружение было капитальное, но полуоткрытого типа. Вода была постоянно и днем и ночью. Там мылись и стирались. Там же и сушили постиранное. Вода была холодная, по крайней мере освежающая. Рядом была высокая водонапорная башня. Я, конечно, тогда не задавал себе ворос, откуда поступает вода, но, мне кажется, у башни был насос и скважина. На углу казармы 4, стоял питьевой бачек, большой, обложенный льдом.Там пили холодную воду. Хотя, однажды был случай, когда старики ночью употребляли спирт, а утром после туалета вернулись в казарму "косые". Поговаривали, что зубы чистили, похл######и водички и развезло. Т.ч. и в душевой вода была не техническая. А в карантине вода для питья и мытья была привозная.
(душ и туалет обозначен на схеме 1968 года).
Кислица Анатолий
Цитата(Александр.com @ 1.10.2011, 11:52) *

Проблема с водой в мой период была постоянно вплоть до постройки отдельной душевой зенитки.
... Юра, можно подробно какое у вас было водоснабжение, где были душевые, какого вида.
(мож вы в палатках мылись).

На эту тему вот что говорит наш ветеран - Бабушок Николай Андреевич (62-65гг, танкист, ком.взвода):
"...Пришли мы в порт Мариель, стали разгружаться. Танки (Т-55) достают с трюма и те своим ходом сразу в большие помещения - склады, наверное. Потом подогнали трэйлеры, погрузили и поехали. За рулем кубинцы, едут резво, даже рискованно, особенно на поворотах. Помню, захотелось пить, как то обьяснились с кубинцем, он остановился, зашел в бар, что-то сказал, и дали нам подслащенную воду с лимонным соком и льдом- вкуснотища, на всю жизнь запомнилось. Приехали в то место, где потом бригада наша была- Нароко. А тогда там наш полк под командованием подполковника Токмачева расположился. (Всего на Кубу прибыло четыре мотострелковых полка. В каждом полку по 3-и мотострелковых батальона, танковому батальону, батальону боевого обеспечения, ракетному дивизиону с ракетами тактического назначения на плавающих танках, батареей ПТУРС, зенитной батареей, авторотой, санчастью и пр. Полк под командованием Язова был под Ольгином, полк Коваленко в Санта-Кларе, полк Некрасова в Пинар дель Рио. Штаб Группы воск был в Эль-Чико, под Гаваной. До нашего приезда в Нароко там стояли кубинские военные. Их куда-то перевели, и от них нам остались казарма, столовая, складское помещение, водонапорная башня и душевые.Так что вода у нас была. В Ольгине в полку Язова, вода привозная была, считай, что не было!). Разгрузили, кое как переночевали, на следующий день стали места расчищать для танков. Случай помню- зацепило зампотеха лианой и поволокло за танком. Крик, шум, остановили, сдал танк назад- освободили. Расчистили, начали площадки бетонировать. Цемент, материалы все наши. Потом, через некоторое время, начали дороги строить.
По наружному периметру нас кубинцы охраняли, наши посты мы сами охраняли. Почти каждую ночь стрельба (то свинья забрела, то лист с пальмы упал, то еще что-то), потом начали по два человека на пост ставить. Когда через время пришла пора танкистам в караул заступать, помню, комбат (Самолюк ?) Анатолий Иванович, напутствовал, чтобы без стрельбы обошлось ..."
Кислица Анатолий
И еще, вдогонку, из воспоминаний в книге "На краю ядерной бездны" (извиняюсь, если уже выкладывал раньше):
В. И. Руденко, полковник, зам. по тылу в полку Токмачева А. С.
На Кубу наш полк прибыл один из первых. По оперативному плану штаба Группы войск полк разместился в предместье Гаваны, в Манагуа. Подразделения нашего полка расквартировались в районе, ранее занимаемом кубинской войсковой частью. Нам повезло, место было неплохо обустроено, имелись кирпичные строения, в рабочем состоянии находилась скважина с водонапорной башней и душем на 20 кабин и другие бытовые постройки. Полк разместился по схеме лагерных условий: личный состав и оружейные комнаты в палатках, автотранспорт и боевая техника на площадках, заправочные средства в капонирах. Штаб расположился в щитовом здании, столовая (совместная офицерская и солдатская) в кирпичном. Удобно для работы разместились службы и склады тыла. В составе медицинской службы полка был полковой медпункт на 30 коек, зубной кабинет, аптека. В штате службы состояли, кроме того, младший врач, фельдшер, несколько санитарных инструкторов и санитаров. При развертывании полка в бригаду (учебный центр) медслужба значительно увеличилась: в тот период она насчитывала 12 врачей (разной специальности), 7 фельдшеров, 17 санитарных инструкторов, 7 санитаров, 12 шоферов (на спецмашинах).
Топников Николай
Цитата(Артюшкин Юрий @ 1.10.2011, 13:27) *

Саша! За казармами 1 - 4, размещен был душ и там же туалет. Сооружение было капитальное, но полуоткрытого типа. Вода была постоянно и днем и ночью. Там мылись и стирались. Там же и сушили постиранное. Вода была холодная, по крайней мере освежающая. Рядом была высокая водонапорная башня. Я, конечно, тогда не задавал себе ворос, откуда поступает вода, но, мне кажется, у башни был насос и скважина. На углу казармы 4, стоял питьевой бачек, большой, обложенный льдом.Там пили холодную воду. Хотя, однажды был случай, когда старики ночью употребляли спирт, а утром после туалета вернулись в казарму "косые". Поговаривали, что зубы чистили, похл######и водички и развезло. Т.ч. и в душевой вода была не техническая. А в карантине вода для питья и мытья была привозная.
(душ и туалет обозначен на схеме 1968 года).

Да Юрий, в наше время тоже была эта душевая и вода была круглосуточно,а в субботу когда был банный день ,вода была горячая.
Александр.com
Горячую воду за службу я помню 2 раза.
Какая-то машина с баками на шасси Газ-66 подавала в палатки теплую воду.
Один раз в бригаде возле Амазонки, другой раз в Мариэле.
Александр.com
Цитата(Кислица Анатолий @ 1.10.2011, 14:29) *

Приехали в то место, где потом бригада наша была- Нароко. А тогда там наш полк под командованием подполковника Токмачева расположился.

Вот интересно, откуда он знает что там потом было Нарокко. blink.gif
...
Цитата
До нашего приезда в Нароко там стояли кубинские военные. Их куда-то перевели, и от них нам остались казарма, столовая, складское помещение, водонапорная башня и душевые.

Странно, в зданиях складов от столовой к плацу кубинской архитектуры я не заметил.
Штаб, санчасть, столовая можно допустить.
...
Цитата
Случай помню- зацепило зампотеха лианой и поволокло за танком. Крик, шум, остановили, сдал танк назад- освободили. Расчистили, начали площадки бетонировать. Цемент, материалы все наши. Потом, через некоторое время, начали дороги строить.

А я за Амазонкой как-то пробовал раскачаться на лианах, не получилось - упал.
То-ли сухие оказались, то-ли я не Маугли, скорее второе. blush[1].gif
Кислица Анатолий
Цитата(Александр.com @ 1.10.2011, 22:37) *

Вот интересно, откуда он знает что там потом было Нарокко. blink.gif
blush[1].gif

Потому что он после вывода "анадырцев" служил в бригаде три года...
Прусов Александр
Парни, не могу на спутниковом снимке найти место где был"карантин" в Бригаде blink.gif , может у кого и фото есть ?
Лели Виктор
Цитата(Александр.com @ 1.10.2011, 20:19) *

Горячую воду за службу я помню 2 раза.
Какая-то машина с баками на шасси Газ-66 подавала в палатки теплую воду.
Один раз в бригаде возле Амазонки, другой раз в Мариэле.

И при мне так было, по субботам подъезжала эта машина.
Её подключали к душевым на улице и горячая вода была.
Дмитренко Валерий
А бани у вас разве не было с парилкой и горячей водой?
Михайлов Игорь
В моё время баня была, точно не помню, вроде как где то в районе ТБ. Нас как то хотели туда отправить но мы сами не захотели, нахрена мне нужна горячая вода когда на улице +30 и из того же крана умывальника идёт почти горячая вода, когда залитая в бак постоит какое то время на солнцепёке.
Александр.com
Цитата(Прусов Александр @ 2.10.2011, 1:43) *

Парни, не могу на спутниковом снимке найти место где был"карантин" в Бригаде blink.gif , может у кого и фото есть ?

Изображение
Прусов Александр
Саша,огромное спасибо за фото "карантина", я так примерно и представлял, но всё ведь заросло, поэтому были сомнения, ещё раз спасибо !!! clap[1].gif
Лели Виктор
Так это же огневой городок?! Карантин чуток повыше был(говорят)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.