Лели Виктор
1.2.2011, 12:29
Цитата(Барков Михаил @ 31.1.2011, 19:11)

Что за новая бригада на фотографии?
А конкретно, что за здание на фото?
Миха это парки наши. Стрелка на здании.
Барков Михаил
1.2.2011, 19:55
Вить, схема не открывается
Лели Виктор
1.2.2011, 21:55
Исправлю завтра, схема на работе.
Поправил
Березовский Виктор
2.2.2011, 0:39
Цитата(Красников Виталий @ 30.1.2011, 19:14)

Молодец Витя!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
А вот по поводу бочек теперь поподробнее, кто такие почему не знаю? Что ты имел ввиду?
Вот эти
Семененко Александр
2.2.2011, 12:21
Вить! Это не бочки, а здание нового ПАХа. Хотя при мне его его еще не было. Я только песок привозил из Батабаньйо на его строительство .
Березовский Виктор
2.2.2011, 23:53
Эт при тебе здание нового ПАХа, а при нас это были бочки, так как ПАХ у нас был старый
а бочки уже были
Семененко Александр
3.2.2011, 10:23
А че это??? Модеры! уберите мой предыдущий непонятный пост.
Вить! Так я же и писал
Цитата(Семененко Александр @ 2.2.2011, 11:21)

... здание нового ПАХа. Хотя при мне его его еще не было.
При мне не было ни бочек, ни нового ПАХа
Зиннатуллин Альфрид
3.2.2011, 11:11
Саня кодировку в браузере поменяй, предыдущий пост к сожалению, только смог на арабский перевести, на кириллицу ну ни как, на все ведь воля аллаха
Семененко Александр
3.2.2011, 11:21
Облоху Акбар! Спасибо Альф! Тот пост можно вообще убрать. Я написал два одинаковых
Березовский Виктор
3.2.2011, 14:13
Саша, а при нас бочки были
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
кто то писал что там была дизельная и две бочки одна с солярой другая с водой,
точно не знаю, но что сие сооружение было при нас это точно, надо
Сережу Козлихина спросить, он везде шарился, точно знает
Семененко Александр
3.2.2011, 14:18
Вить! При тебе бочки были. После тебя и до меня их убрали. При мне ничего не было. А после меня построили новый ПАХ.
Прусов Александр
5.2.2011, 17:00
Цитата(Козлихин Сергей @ 1.12.2010, 13:35)

В начале моей службы в ББО в 1а-был класс телефонного взвода роты связи, а в 1б- также был медпунт (он там и остался при формировании третьего батальона).
Вот, вдалеке душевая и туалет ББО, а дальше видна крыша караулки(фото спер у Арканова Анатолия)

О, узнаю места частого посещения(слева туалет), у нас дневальный там случайно автомат утопил, благо не глубоко, но доставать ему пришлось в ручную

а справа в конце две родные мои казармы автороты
Барков Михаил
5.2.2011, 20:44
Александр, а разве не медрота жила в последней казарме?
И еще вопрос, что за фонтанчик был за последней казармой? При тебе работал?
Красников Виталий
6.2.2011, 0:04
Барков Миша, добрый вечер! Справа крайняя точно была казарма медиков, а ещё чуть подалее место, где мы форму регулярно свою стирали, причём высыхала она очень быстро-минут 15 кажись хватало. Слево была душевая и умывальники.
Прусов Александр
6.2.2011, 0:38
Цитата(Барков Михаил @ 5.2.2011, 20:44)

Александр, а разве не медрота жила в последней казарме?
И еще вопрос, что за фонтанчик был за последней казармой? При тебе работал?
Миша привет!!! Сначала обе последние казармы были наши,авторотовские. И примерно за полгода до моего дембеля к нам (в последнюю казарму) поселили медиков, но они занимали от силы треть казармы.
Да "фонтанчик" помню, при мне делали, но я ни разу не видел что бы он "фонтанил", а так красиво было, зелень вокруг росла, а ещё вдоль дороги( за "фонтаном") поставили забор из сетки рабицы. А дальше(непосредственно на повороте) была заправка(водой) для водовозов, её тоже мы, авторота строила по ночам, я ещё тогда соловьём был, и что запомнил деды на равне с нами трудились.
Барков Михаил
6.2.2011, 15:54
Спасибо, понятно. Значит, пытались в 1983 фонтан построить, но никто работающим его не видел.
Про бочки тоже понял. При мне они функционировали, использовались для заправки водовозок, мылись под ними один-два раза.
Забора вроде не было....Там курилка была, но я даже не помню с крышей или просто скамейки.
При мне медрота так и заполняла казарму на одну треть, авторота и РМО (тогда уже разделились) были с одноярусными кроватями....И вроде в РМО все-таки было 2 казармы, потом авторота, потом спортзал (при нас оборудовали и все...3МСБ уже переехал в Новую бригаду и их казармы и штаб были снесены....остались только фундаменты.
Лели Виктор
8.2.2011, 14:52
А куда приходили автобусы, когда на барку везли?
При нас на плац, в Новую, а в старой куда?
Фото есть, но это же не плац, в старой.
Смоляр Вадим
8.2.2011, 15:18
Прямо к "горке" подкатывали , мимо чипка и парков. Мы были шокированы наличием бассейна ,и все кто попадался на пути следования показывали знаменитый жест рукой вокруг шеи !
Напутал мальца , это с барки таким путем везли , а на барку с плаца !
Аркатов Анатолий
8.2.2011, 15:23
Виктор, забирали с стадиона \ после шмона\. Зилы стояли между стадионом и автодромом. И потом вдоль забора, мимо касы особистов и СЛАВА-СЛАВА-СЛАВА, повернув головы на ББО.
И уходили мы не с бригадного плаца под Славянку \ обидно\, а с плаца ББО на стадион.
Лели Виктор
8.2.2011, 15:33
Жду ещё мнений
Баглай Владимир
8.2.2011, 15:38
А есть у кого фотки этой горки где карантин был, смутно помню только палатку внутри. А когда барки в союз уходили, палатки убирали?
Вербицкий Олег
8.2.2011, 15:51
На плацу бригады шмон легкий, потом погрузка в автобусы или на самом плацу или в углу перед штабом, потом под Славянку через Литер налево в порт, а сзади бежали те кто остался на последнюю барку, до нее оставалось ок. 4-х месяцев. Не знаю кому тогда повезло.
Лоза Виктор
8.2.2011, 16:22
30.04.78г. После поздравления комбрига Шевченко к отбытию в Союз, тожественно, под славянку, прошли по плацу. Получили ,до обеда в штабе документы и на стадион, тут нас прошманали и на оправе загрузили в тентованные зилы. Уходили через оправу.
Семененко Александр
8.2.2011, 16:38
Цитата(Вербицкий Олег @ 8.2.2011, 14:51)

На плацу бригады шмон легкий, потом погрузка в автобусы или на самом плацу или в углу перед штабом, потом под Славянку через Литер налево в порт, а сзади бежали те кто остался на последнюю барку...
У меня точно так. Через Литер приехал, с Литера уехал на барку. И туда и обратно на комфортабельних автобусах. Вот славянки не помню.
Александр.com
8.2.2011, 16:49
Цитата(Лоза Виктор @ 8.2.2011, 16:22)

30.04.78г. После поздравления комбрига Шевченко к отбытию в Союз, тожественно, под славянку, прошли по плацу. Получили ,до обеда в штабе документы и на стадион, тут нас прошманали и на оправе загрузили в тентованные зилы. Уходили через оправу.
У меня небольшое отличие
После поздравления комбрига прошли под Славянку по плацу, и сразу на стадион для шмона.
Оттуда к автобусам на Оправе. Документов до барки на руках не помню, скорее не было.
Лоза Виктор
8.2.2011, 17:05
В штабе, отдали корочки прав и отмеченный печатью военник. При погрузки на барку, военник предявлялся.
Семененко Александр
8.2.2011, 17:10
Права всегда были при мне, а военный выдали уже в Одессе в воинской части.
Лели Виктор
8.2.2011, 17:16
Мужчины, об этом в другой ветке, меня интересует где сделано это фото.
Лоза Виктор
8.2.2011, 17:20
При мне корочки прав были в штабе, у меня на руках был вкладыш временных прав для наших и кубашские права для полиции.
Александр.com
8.2.2011, 17:21
Цитата(Лели Виктор @ 8.2.2011, 17:16)

На Оправе наверно.
Лоза Виктор
8.2.2011, 17:40
Я тоже так думаю, только деревья сильно выросли. Вначале колонны просматривется бетоный забор, он был чуть дальше к воротам, перед малой эстакады, где у нас, проверяли рулевые тяги машин.
Смоляр Вадим
8.2.2011, 19:00
Цитата(Лели Виктор @ 8.2.2011, 16:16)

Скорее всего это дорога к паркам-"Оправе" . Слева должен находитья "ПАХ" и губа ."
Щипанов Михаил
8.2.2011, 19:04
Не это не та дорога больно широкая. Та дорога разделена была полосой кустов типа "елка". Скорее всего это у "Оправы" там широкое место было не доезжая до КПП.
Дмитренко Валерий
8.2.2011, 20:00
Цитата(Баглай Владимир @ 8.2.2011, 15:38)

А есть у кого фотки этой горки где карантин был, смутно помню только палатку внутри. А когда барки в союз уходили, палатки убирали?
Есть такая фотка у моего черепа Зозули, нада было мне ее забрать когда я в Харькове был,(ценная фотка, я на форуме таких невидил) но он пообещал что отсканирует и все фотки выложит, но чтото у его нескладывается, на ней изображены они соловьи лысые токо прибыв на горку, нада Шульгу напрячь чтобы забрал.
Барков Михаил
8.2.2011, 20:03
Тоже думаю, что перед оправой.
И вот еще вопрос. А разве, если через Литер выезжать порт налево?
Александр.com
8.2.2011, 20:17
Миш, и так и так можно, но ехали налево.
Лели Виктор
8.2.2011, 20:55
Налево, через Манагуа, мимо(в наше время) Ехроcuba и на припортовку.
Барков Михаил
8.2.2011, 21:06
Понял, Саня, спасибо. Просто почему-то кажется, когда везли с барки, приехали с другой стороны.
Артюшкин Юрий
8.2.2011, 21:45
Цитата(Баглай Владимир @ 8.2.2011, 14:38)

Вот этот снимок сделан на территории где проходил карантин (горке).
Нашенкин Андрей
8.2.2011, 21:50
Цитата(Лели Виктор @ 8.2.2011, 19:16)

Фото скорее всего сделано со стороны забора от реактивки, ну а на плацу скорее всего идет досмотр перед посадкой на барку..
Красников Виталий
8.2.2011, 21:52
Мужики, помогите вспомнить, где сделан данный снимок?
Александр.com
8.2.2011, 21:58
Цитата(Артюшкин Юрий @ 8.2.2011, 21:45)

Юра, после тебя видимо карантин был в другом месте так как наш карантин
почти голая местность, причем не ровная, а с уклоном. И без ближайших строений.
Александр.com
8.2.2011, 22:04
Цитата(Красников Виталий @ 8.2.2011, 21:52)

Мужики, помогите вспомнить, где сделан данный снимок?

Думаю где-то возле танкового или 3 батальона.
Возможно дорожка от мостика Амазонки к столовой.
Люев Дмитрий
8.2.2011, 22:26
Похоже ТБ. Вдали виднеется планшет "Воин-освободитель", к 40-летию Победы. Мы его с Серегой Садовничим по клеткам, как то ночью под дембель рисовали. Он как раз на перекрестке(ТБ, 3-ка, губа, парки) стоял.
Пынтя Николай
9.2.2011, 1:21
Цитата(Макаров Дмитрий @ 2.12.2010, 14:44)

Кипятилка-большей железный чан, где воду и кипятили. Потом пропускали через несколько слоев марли... С гепатитом ни кого не помню, но массовые кишечные инфекции случались.
Дык я и лежал с гепатитом ))) Кстати помню только одно, что воду из кранов не пил, но хоть убей не помню куда ходил за кипяченой водой... Вообще проблему с водой не помню (
Кажется бидоны стояли... Но кто, откуда и чем носил, возил - хоть убей.
Аркатов Анатолий
9.2.2011, 1:23
Цитата(Артюшкин Юрий @ 8.2.2011, 21:45)

Юра, я это помню! Словно вчера там был. Спасибо!!!
Красников Виталий
9.2.2011, 3:48
Дима, Саня большое спасибо за уточнение!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Я также считал, что фото сделано в ТБ, только очень смущало наличие на нём парня С РМО- крайний слева в парадке ( покрайней мере очень похож). Семененко Саня в твоём посте №108 (рмо и пах) он на фото вверху крайний слева возле Люшненко.
А вот ещё одна фотка, походу тамже. (Возможное передвижение по дорожке от мостика Амазонки к столовой). Лангуев Юрий помоги-ты там все тропинки должен знать!
Артюшкин Юрий
9.2.2011, 9:30
Цитата(Александр.com @ 8.2.2011, 20:58)

Юра, после тебя видимо карантин был в другом месте
У нас карантин был за парками. Дорога поднималась немного вверх, справа оставался стадион. И тут же невдалеке, с левой стороны, располагался карантин, прямо напротив ворот карантина был танкодром (вышка и прочая лабуда). На территории самого карантина было несколько щитосборных зданий: столовая точно и еще что-то было в них. А при входе на территорию была огромная площадка, вот на ней и монтировали палатки для вновь прибывших.
Александр.com
9.2.2011, 10:54
Юра, ну че я могу сказать, и да и нет.
Тось, много сходится и есть все таки большие различия.
Но уж то что наши карантины были где-то рядом друг с другом это точно.
Мне лично представляется, что ваш карантин был на месте будущего огневого городка траков.
А когда этот городок строили, то и подвинули карантин подальше.
Было-бы хорошо на снимках спутника это посмотреть, и огневой городок и карантин,
но времени нет, может кто сделает это дело будет отлично.
Березовский Виктор
9.2.2011, 14:01
Цитата(Красников Виталий @ 9.2.2011, 3:48)

Дима, Саня большое спасибо за уточнение!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Я также считал, что фото сделано в ТБ, только очень смущало наличие на нём парня С РМО- крайний слева в парадке ( покрайней мере очень похож). Семененко Саня в твоём посте №108 (рмо и пах) он на фото вверху крайний слева возле Люшненко.
А вот ещё одна фотка, походу тамже. (Возможное передвижение по дорожке от мостика Амазонки к столовой). Лангуев Юрий помоги-ты там все тропинки должен знать!

Вроде как справа санчасть, а впереди уголок штаба виднеется,
перед ними справа(от нас) дорога к кинотеатру.............как то так
Цитата(Артюшкин Юрий @ 9.2.2011, 9:30)

У нас карантин был за парками. Дорога поднималась немного вверх, справа оставался стадион. И тут же невдалеке, с левой стороны, располагался карантин, прямо напротив ворот карантина был танкодром (вышка и прочая лабуда). На территории самого карантина было несколько щитосборных зданий: столовая точно и еще что-то было в них. А при входе на территорию была огромная площадка, вот на ней и монтировали палатки для вновь прибывших.
Юра о каком стадионе ты говориш, их в бригаде два, один за парками с футбольным полем, а второй у плаца с двумя баскетбольными полями и гандбольным (или маленьким футбольным)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.