Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Торренс
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Огурцов Владимир Б.
Второго то же знаю,но не помню как зовут. Вроде он с Украины.
Лезин Константин
Иван, Василий имеет ввиду наверное стену, которая шла от 2 кпп в сторону 20ки. Была каменная, высотой где то по грудь. Она шла вдоль УС доходила до конца футбольного поля и заканчивалась где то ближе к 20 ке. А вышка- это наверное наша у домика- деревянная и высокая. А вот у него на схеме нарисован самолет и подписан -ДОМ, это наверное пеленгатор армейский? может кто объяснить?
Карпушенко Андрей
Да, Константин, армейский пеленгатор был именно там где на схеме у Василия обозначен "Дом". Запустили его в 1985 либо 1986 году могу ошибаться. До этого времени наши пеленгаторные посты несли службу на вашем Домике вместе с вашими ребятами...
Колесник Иван
Цитата(Лезин Константин @ 22.4.2015, 22:02) *

Иван, Василий имеет ввиду наверное стену, которая шла от 2 кпп в сторону 20ки. Была каменная, высотой где то по грудь. Она шла вдоль УС доходила до конца футбольного поля и заканчивалась где то ближе к 20 ке. А вышка- это наверное наша у домика- деревянная и высокая. А вот у него на схеме нарисован самолет и подписан -ДОМ, это наверное пеленгатор армейский? может кто объяснить?

Костя! Я все прекрасно понимал. Но Василий то, описывает все не так! Не мне тебе рассказывать. Я, у него спросил, это он говорит от своего имени, или от имени 20-го батальйона, он сказал, что от себя лично.
Я думаю, ты все понял из этих постов, а стена от 2 КПП, до батальйона, была из красного кирпича.
На счет пеленгаторов: видеть то я их видел, мы же там кругом лазали, но что это было, я не знал, тем более чье оно. Чем занимались, знал.
Соколов Владимир
Иван, привет! Это для тебя, что скажешь? umnik2[1].gif http://www.softmixer.com/2013/09/76.html
Колесник Иван
Володя, здравия желаю!
Прочитал внимательно, не понял ничего!
Можно цепляться за каждое слово, и разгонятся до бесконечности.
Softmixer- коммерческое издание от * сатаны*, там много подобного, на разного потребителя!
Я думаю, что надо пригласить батюшку, и освятить!

Если ты, хотел этим, что- то сказать? То пож- ста.
Иванов Михаил
Тема интересная, но УВБ-76 не одна такая.

— А что это такое — Голос Пустоты? — спросила Машка тихонько.
— Есть такой любопытный эффект. На некоторых направлениях в космосе. Если включить бортовой приемник на автонастройку, то рано или поздно он настроится на странную передачу. Раздается голос, спокойный и равнодушный, и повторяет он одну и ту же фразу на рыбьем языке.
— А. и Б. Стругацкие

http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B...%86%D0%B8%D0%B8
Соколов Владимир
Тебя трудно заинтересовать, Иван, чем-либо. Попробую еще раз biggrin.gif Твоя тема.
Для справки.

Базы "Лурдес" нет и никогда не было. Тем, что с давней подачи журналюг выдают за нее, были:

1. Центр радиоперехвата ОСНАЗ МО СССР ("Пальма");
2. Центр радиоперехвата КГБ СССР ("Орбита");
3. Центр радиоперехвата ОСНАЗ ВМФ СССР ("Платан").

Располагались они неподалеку от поселка Торренс - рядом с одним из гарнизонов 7-й ОМСБР (официально именовавшейся "12-м учебным центром"), так называемой "двадцаткой".

Основной гарнизон 7-й ОМСБР находился примерно в 15-20 км от Торренса - в поселке Нарокко. Там же находился центр дальней связи ("Финиш").

Также на Кубе были еще:

1. Крошечный гарнизон, обслуживавший войсковое стрельбище и учебный полигон 7-й ОМСБР. Находился рядом с поселком Алькисар.

2. Передающий вынос центра дальней связи ("Ангел"). Находился в поселке Эль-Габриэль.

Все вышепечисленное - не более чем в 30-40 минутах езды от Гаваны.

В самой Гаване располагались штаб и обслуга Главного военного советника. Еще около сотни офицеров, прапорщиков и совсем чуть-чуть солдат.

Единственной точкой, находившейся действительно далеко от всех остальных - аж на восточной оконенчости Кубы, недалеко от Гуантанамо был вынос центра радиоперехвата ВМФ СССР ("Восток").
Служили там два десятка матросов, мичманов и офицеров.

Все. Больше никаких советских воинских частей на Кубе не было. И нет и никогда не было никакой "базы Лурдес". smile.gif

На том месте, где находились "двадцатка", "Пальма", "Орбита" и "Платан" - т.е. на месте того, что выдают за мифическую "базу Лурдес" - сейчас расположен Центр развития IT-технологий министерства образования Кубы. Т.е. учебные корпуса и студенческий кампус. Это именно образовательное учреждение, без каких-либо скрытых милитарных слоев.
tongue.gif
Точно ты на америкосов работаешь, это у них было название "Лурдес"
Александр.com
Цитата(Соколов Владимир @ 29.4.2015, 12:04) *

...
Все. Больше никаких советских воинских частей на Кубе не было. И нет и никогда не было никакой "базы Лурдес". smile.gif
...

По поводу базы Лурдес с версией в основном согласен,
а вот что "Больше никаких советских воинских частей на Кубе не было"
категорически нет, знаю еще как минимум две базы. biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Колесник Иван @ 20.4.2015, 23:03) *

Ни какой вышки в наши годы службы, там не было! Это наша территория, и мы там знали каждое дерево, каждый куст. Там были и наши окопы, где мы занимали оборону УС (на всякий случай). По моему, ты чуть чуть попутал.
Вася! Наших антенн, по моему, ты видеть не мог,

Привет Иван. Заметь одно. НО. Антенное поле было одно. Которое начиналось от 1-ого КПП и простиралось до территории твоего Узла связи и Платана. А вот принадлежность каждой антенны к Узлу связи, к Платану и ОСНАЗУ мне не ведомо. Ты правильно подметил. Что Ваших антенн я не мог знать. Может с этой вышки мы охраняли Антенны ОСНАЗа я не знаю. Но есть схема этого поста. Если найду то обязательно выставлю blind[1].gif biggrin.gif

Цитата(Старцев Вячеслав @ 21.4.2015, 15:08) *

Изображение
Это чья фотка ??? На ней есть Лазарев Валерий ??? Вот его профиль на классниках.
http://ok.ru/profile/509606768697

Привет Слава. Я не помню где эту фотку скопировал. Но фоток много было. И скопировал ту которая мне понравилась biggrin.gif tongue.gif

Цитата(Лезин Константин @ 22.4.2015, 21:02) *

Иван, Василий имеет ввиду наверное стену, которая шла от 2 кпп в сторону 20ки.

Привет Костя. Нет. Я когда с Иваном познакомился. То в нескольких сообщениях. Я ему описывал эту стену. И Иван не много с орентировался. Где был парк 20-ки и где проходила стена. Он даже вспомнил Где стояли БТР 20-ки. biggrin.gif tongue.gif
Соколов Владимир
Цитата(Александр.com @ 29.4.2015, 13:51) *

Александр, там речь велась о центре электронной разведки, наверное, поэтому автор поста и заострил на этих подразделениях внимания? umnik2[1].gif
Носов Василий
Цитата(Колесник Иван @ 20.4.2015, 19:05) *

Вася! Это 20-ка, эту дорогу я хорошо помню.
Наших антенн, и моряцких антенн, не было видно даже с нашего плаца.
Опять не стыковка!
Сейчас посмотрю и сообщение и фотки.
СМОТРЕЛ.
Ты, сказал, что очень высокая вышка, с двух сменным постом, стояла в районе кубинского селения и торца ограждения УС. Это вообще противоположная сторона 20- ки. nono[1].gif

Привет Иван правильно ты заметил. Это не только прлотивоположная сторона 20-ки но и ОСНАЗА. Про который ты забыл. Вспоминаешь только Узел связи. Вышка стояло примерно на стыке ОСНАЗа и Узла СВЯЗИ вместе с Платоном. Сейчас попробую фото найти начало 80 -ых. Схема. Внизу где дот там примерно и ВЫшка стояло. Четкое определения Антенного поля ОСНАЗА

Изображение
Изображение
Цитата(Карпушенко Андрей @ 20.4.2015, 20:32) *

Вась, это не кубинский огород, ты ошибаешься, это самая что нинаесть Каса, вот посмотри увеличил по максимуму, я ее сразу понял, распознал и привязал по фото. Служил с ней рядом пол года говорю же. Она еще тогда была, вы наверное просто не помните...
Изображение

А емкость с водой - водонапорная башня, которая водицей питала наш Торренс biggrin.gif tongue.gif

Привет Андрюша. Ладно . я утверждать не буду. Каса это или не Каса. Факт то что при мне. Касы вместе с огородом при мне не было. А было Антенное поле. и водичку мы пили от туда где и пил и ты blind[1].gif biggrin.gif
Цитата(Носов Василий @ 20.4.2015, 19:37) *

Изображение
Саша Нагорный. Вот ЦОИ которое ты охранял. У тебя есть фотка где ты идёшь в карауле. При мне был пустырь. А до меня. При нашем уважаемом Викторе был автопарк. Стояла САУ -100. А после него была мойка или пилорама. Примерно 70-72 годы. Ну а при мне как я сказал ПУстырь. Ну а справа от дороги. Напротив ЦОИ построили большой автопарк ОСНАЗА. Ну а при мне. Стояла зенитная батарея со своими пушками. hi[1].gif . Теперь надеюсь ты понял biggrin.gif

Изображение Саша Нагорный. Это тебе дополнение к первой фотке. На заднем плане солдат автопарк. За автопарком ЦОИ с тарелкой. Справо от ЦОИ за срезом фото. Бассен и наша столовая. Но а Слева. Путь в автопарк biggrin.gif tongue.gif
Изображение Еще одна biggrin.gif
Селиванов Александр
Цитата(Александр.com @ 29.4.2015, 15:51) *

Саня. Колись какие? to_keep_order[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Соколов Владимир @ 29.4.2015, 14:04) *

Володя, название "Лурдес" может и пошло от америкосов. Но в 2012 г. при разговоре с начальником отдела внешних связей FAR мне было сказано если территория (про 20-ку) входит в Лурдес, то пройти на неё нельзя. Переводил военный атташе Патрикеев. Он не говорил об университете, Можно наверное отнести начальника внешних связей к журналистам.
Соколов Владимир
Естественно, Сергей, тебе так и должны были ответить. А как иначе? Когда по настоянию американцев, которым этот РЭЦ был как кость в горле, закрывали в 2001 году его ("Лурдес") , то так и у стало употребляться это название, а не принятое у нас- Торренс. ИМХО
Колесник Иван
Цитата(Березовский Виктор @ 5.3.2015, 21:49) *

А что за подразделение было недалеко от 20ки, если ехать в сторону Гаваны, по автописте, то через пару-тройку километров слева..........

Цитата(Соколов Владимир @ 6.3.2015, 13:49) *

Скорее все так и было, имя женское звучит приятней. smile.gif Сам «Лудерс» это РЛС,,,«Астра»...

Цитата(Иванов Михаил @ 6.3.2015, 22:59) *

... в качестве названия Советского Центра слежения...

Цитата(Антоненков Сергей @ 8.3.2015, 21:03) *

23,0003*; 82,4822* Координаты Лурдеса. Википедия туда отправила. К сожалению не могу отправить ссылку (но компренди). 2,3 км до Торренса. Был вопрос "Что находилось в 2-3 км от 20-ки". Только это.

Цитата(Барков Михаил @ 13.4.2015, 21:22) *

Иван, ты ошибаешься....ничего такого там не было.
Может был пост на несколько человек (хотя тоже вряд ли), но никак не целый центр.

Цитата(Иванов Михаил @ 28.4.2015, 2:42) *

Цитата(Соколов Владимир @ 29.4.2015, 13:04) *

Тебя трудно заинтересовать, Иван, чем-либо. Попробую еще раз biggrin.gif Твоя тема.
[i]Для справки.

Базы "Лурдес" нет и никогда не было. Тем, что с давней подачи журналюг выдают за нее, были:

Привет, Володя! Выше то, что ты, вместе с журналюгами * упустил" ! А я думаю, что просто на просто не знал. Дополнить не могу, забыл. Но по моему, были еще...
P. S. Под словом РЭЦ, я имею ввиду- разведывательный электронный центр, или просто " центр" , а не" Российский". Так, как понимается здесь! Речь идет о наших годах службы, и именно!!!
Иванов Михаил
Иван, неубедительно. Ни одна, из приведённых тобой, цитат не опровергает утверждения Владимира.
Цитата(Соколов Владимир @ 29.4.2015, 12:04) *

Базы "Лурдес" нет и никогда не было...

Колесник Иван
Конечно, утверждения Владимира( очень вески) !!! Вопрос? Откуда такие знания у " открытого" радиотелеграфиста???
Ребята, о чем мы говорим?
Я ВАС очень понимаю! Так сложилась служба. Кесарю- кесарево, слесарю- слесарево! Мы, могли быть на месте друг друга, по причинам, не зависящим от нас.
Кума, не верь своим глазам, а верь мне. ( из анекдота)
Чтобы опровергать, надо лично самому знать, или видеть?
Опровергать и утверждать словами других лиц- не разумно!
Правильней будет сказать так: " По роду своей службы, я там был и подобного, ничего не видел, такого не было, это ложь и провокация, чистой воды пиар, зарвавшегося человека. "
Было вот так, так, и так!
Или так: " Я, там не был, ничего не знаю, ничего не видел, ничего сказать не могу, но со слов журналиста ..." .
Сказано не в обиду, но поддерживать разговор на эту тему, больше не хочу и не буду, да и за чем?

Миша! Я, не убеждал, я дополнил то, что он упустил, типа " больше ни каких в/ч на Кубе не было( советских). Астра, РЭЦ и т. д.
Гончаров Владимир
А скорее всего лучше написать, давно это было , мог и позабыть, но то что тарелка была за бассейном справа по направлению в парк и КПП-2 это точно, потому как нельзя забыть как поднимался чепец когда она к тебе поворачивалась, извените не помню какой это был пост, но пару раз стоял на этом посту.
Соколов Владимир
Последнее в этом вопросе, тоже изрядно надоело спорить. Первоначально вопрос возник из-за ложного утверждения Ивана, что «Лурдес» занимался промышленным шпионажем, что вообще не соответствует его назначению. Привести доказательства он не смог и перекинулся на само название «Лурдес», которого никто и не слышал. Вот и разгорелся спор. А все оказалось просто: существовал РЭЦ, к которому можно отнести все подразделения, имеющие передатчики, приемники, антенные поля и специалистов, т.е. весь пригород Гаваны Торренс. А вот «Лурдес» всплыл с легкой руки Ивана, хотя «Название Лурдес можете не искать на карте Гаваны и окрестностей – это название было присвоено объекту в сводках американской разведки.» Это название было им перенесено из будущего в прошлое, т.е. во времена нашей службы. Мне кажется, что можно больше и не затрагивать тему мифического центра промышленного шпионажа «Лурдес». Усё… ИМХО
Иванов Михаил
Владимир, небольшое уточнение. Американцы взяли название для нашего РЭЦ не с потолка. Вот статья на американском сайте, где во втором абзаце говорится о бывшей деревне Lourdes.
http://www.autentico.org/oa09478.php
Соколов Владимир
Все верно, Михаил. Лурдес заброшенная деревенька, ее название и взяли американцы. Еще учти, что в статье говорится о России, а Иван служил при СССР. Всплыло название Лурдес году в 2001, два года РЭЦ еще работал, ссылаясь на отсутствие денег в России, а потом все закрыли. ИМХО
Колесник Иван

А что за подразделение было недалеко от 20ки, если ехать в сторону Гаваны, по автописте, то через пару-тройку километров слева..........

Цитата(Соколов Владимир @ 6.3.2015, 13:49) *

Скорее все так и было, имя женское звучит приятней. smile.gif Сам «Лудерс» это РЛС,,,«Астра»...

Цитата(Иванов Михаил @ 6.3.2015, 22:59) *

... в качестве названия Советского Центра слежения...

23,0003*; 82,4822* Координаты Лурдеса. Википедия туда отправила. К сожалению не могу отправить ссылку (но компренди). 2,3 км до Торренса. Был вопрос "Что находилось в 2-3 км от 20-ки". Только это.

Цитата(Барков Михаил @ 13.4.2015, 21:22) *

Иван, ты ошибаешься....ничего такого там не было.
Может был пост на несколько человек (хотя тоже вряд ли), но никак не целый центр.

Цитата(Иванов Михаил @ 28.4.2015, 2:42) *

Цитата(Соколов Владимир @ 29.4.2015, 13:04) *

Для справки.

ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ !!! thumbsup[2].gif
Александр.com
Цитата(Соколов Владимир @ 30.4.2015, 14:17) *

...Первоначально вопрос возник из-за ложного утверждения Ивана, что «Лурдес» занимался промышленным шпионажем, что вообще не соответствует его назначению. ...

Утверждение Ивана имеют основания.
Во времена Ельцина, когда СССР разрушился и 16 главное управление КГБ СССР
радиоперехват и электронная разведка перешли в третий главк ФАПСИ то естественно
и УС "Орбита" тоже. Мне лень и нету времени искать, но однозначно ФАПСИ использовало Лурдес
а Орбиту в частности для экономического шпионажа. И это было как кость в горле у пиндосов.
Потому они и уговорили и не за просто так закрыть Лурдес.
Ищите и найдете.
Антоненков Сергей
Цитата(Гончаров Владимир @ 30.4.2015, 14:27) *

А скорее всего лучше написать, давно это было , мог и позабыть, но то что тарелка была за бассейном справа по направлению в парк и КПП-2 это точно, потому как нельзя забыть как поднимался чепец когда она к тебе поворачивалась, извените не помню какой это был пост, но пару раз стоял на этом посту.

Изображение
На заднем плане она?
Гончаров Владимир
Если это бассейн, то она. Спасибо!
Барков Михаил
Я бы поделил диспут на две части.
1. Чем занимался "Лурдес", почему Лурдес и прочее...по назначению и возможностям.
Скорее всего 100% ответа не будет. И можно приводить свои доводы до бесконечности
2. Где он находился. Тут однозначно - с той стороны аутописты не было ничего. Служивших там никого нет, воспоминания только у одного человека, все остальные, облазившие там в округе всё, водители, посещавшие всё - никто не помнит
Колесник Иван
Миша! Когда тебе, еще не было и трех полных лет, от роду, то он находился там!
Красников Виталий
Ваня, если он был именно там, то куда он потом делся, куда его перенесли, когда и зачем? Вот сейчас, в данный момент, хоть какие то остатки этих зданий, о которых ты вспоминаешь, там остались или всё демонтировали?
Что по этому поводу говорят ст.воен.спец-ты? hi[1].gif
Барков Михаил
Ага, отличный приемчик .... меня еще в армии ему научили ... "тебя еще не было".
Ну так ты и пиши тогда, в 1972 году там то и там то было то-то.
Но ведь нет, ты утверждаешь, что что-то было с 1972 по 2002 г.
Николаенко Виктор
ИзображениеИзображение
Носов Василий
Цитата(Барков Михаил @ 4.5.2015, 19:22) *

Привет Миша. Не знаю Иван утверждает или нет. Я был с ним одного призыва. И тоже ссылаюсь напрочитанное и увиденное на фотографии. Которые копирую, наиболеее мне интресные. Например схемы. Которые составили наши Братаны разных годов службы. Схемы по мере возрастания к 2000-ым годам дополняют друг друга. Вот на это Иван и ссылается. А может где на прочитанное. На Кубаносе есть интересные сообщения. А также воспоминания. Например твои blind[1].gif biggrin.gif tongue.gif
Красников Виталий
Давайте конкретно, Ваня ты согласен что "Лурдес" находился в том месте, где указал Николаенко Виктор на даной схеме?
Изображение

Ваня, если ты помнишь, что это за полуразрушенные здания и что находилось в строениях с серой крышей, с красной крышей? Это и есть тот "Лурдес", о котором ты нам рассказывал?
Изображение

Кто знает что там сейчас находится? Какого года эти постройки?

Или кто то заблуждается или все почему то всё скрывают и прикалываются над Иваном. Где истина?
Селиванов Александр
Цитата(Барков Михаил @ 4.5.2015, 21:22) *

Ага, отличный приемчик....меня еще в армии ему научили... "тебя еще не было".
Ну так ты и пиши тогда, в 1972 году там то и там то было то-то.

Он сам токо в 73 по указке геодезистов пальцем в Лурдес ткнул, а весной 74 ушёл в Союз. Откуда ему знать.. Если и был, то ещё не построили. umnik2[1].gif
Соколов Владимир
Указующий перст это сила, но что-то до сих пор не найдем следов куда он им ткнул. biggrin.gif
Иванов Михаил
Цитата(Красников Виталий @ 4.5.2015, 21:59) *

Давайте конкретно, Ваня ты согласен что "Лурдес" находился в том месте, где указал Николаенко Виктор на даной схеме?
Кто знает что там сейчас находится? Какого года эти постройки?

А может, Виктор подскажет. (Наверное, он уже комментировал эти фото)?
Красников Виталий
Виктор что то конкретно знает, но молчит как рыба, не зря в о/о службу тянул. smile.gif Виктор, колись, мы все ждём! hi[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Соколов Владимир @ 5.5.2015, 0:49) *

Указующий перст это сила, но что-то до сих пор не найдем следов куда он им ткнул. biggrin.gif

Да поди и сам уже забыл... Куда ткнул! biggrin.gif И когда.. tongue.gif
Гончаров Владимир
Цитата(Николаенко Виктор @ 4.5.2015, 19:40) *

ИзображениеИзображение

Судя по первому снимку, это где то напротив танкового завода, помнится мне был там какой то узел связи, они к нам за пайкой приезжали, не больно разговорчивые ребята, может чето путаю, вот если бы еще название вспомнить.
Николаенко Виктор
Изображение
Где то в интернете, правда года 3-4 назад, на каких то картах, я видел снимки этой территории и на ней были антенны.
Скриншоты тогда делать не умел и "ножниц" у меня тогда не было, да и чайником полным был в компьютере. Вот пытался искать, но пока безрезультатно. Так что извиняйте. hi[1].gif
Иванов Михаил
Но Путин то закрывал явно не этот "Лурдес". umnik2[1].gif
Красников Виталий
А какой? Давай уточним. Что у нас их несколько было? Лурдес-1, Лурдес-2, Лурдес-3...smile.gif
Соколов Владимир
Было просто местечко такое в Торренсе, имя его (Лурдес) очень понравилось америкосам. Назвавший его так, видимо был охотчив до баб. biggrin.gif
Красников Виталий
Володя, так а что это за казармы или бараки? Это так же связано с разведкой или допустим продуктовые (а может с/х) склады? Раньше в 70-е года здесь что то подобное было?
Соколов Владимир
Виталий, не знаю. Может это и не казармы вовсе. Да с разведкой весь Торренс был связан: "Пальма", "Платан", "Астра", ну и УС связи, наш и моряков, для связи. Это и был РЭЦ. Расположения местечка Лурдерс я не знал, не водил дружбы с геодезистами. biggrin.gif
Колесник Иван

Цитата(Березовский Виктор @ 5.3.2015, 22:19) *

от кладбища километра два -три..........

Цитата(Березовский Виктор @ 10.3.2015, 15:07) *

Вот и я писал 2-3 км, был там один раз, даже у комбрига была проблема заехать, у ворот продержали минут 20.

Цитата(Соколов Владимир @ 4.5.2015, 23:49) *

Цитата(Красников Виталий @ 4.5.2015, 23:58) *

Виктор что то конкретно знает, но молчит как рыба, не зря в о/о службу тянул. smile.gif Виктор, колись, мы все ждём! hi[1].gif

Цитата(Селиванов Александр @ 5.5.2015, 1:07) *

Да поди и сам уже забыл... Куда ткнул! biggrin.gif И когда.. tongue.gif

Я, как- то пытался обьяснить!
Держать язык за зубами- это тоже труд, и труд очень интересный!
Наши те, которые " качали связь", ничем не отличаются от мотострелков.
Просто, работа по чище. Вместо лопаты, телеграфный ключ, радиоприемник и радиопередатчик hi[1].gif
Макаров Дмитрий
Спасибо Иван за лопату! Ладно хоть не лук со стрелами... hi[1].gif
Соколов Владимир
Цитата(Колесник Иван @ 7.5.2015, 10:43) *

Я, как- то пытался обьяснить!
Держать язык за зубами- это тоже труд, и труд очень интересный!
Наши те, которые " качали связь", ничем не отличаются от мотострелков.
Просто, работа по чище. Вместо лопаты, телеграфный ключ, радиоприемник и радиопередатчик hi[1].gif

Иван, открою большую тайну-"Лурдес" я тоже впитал с молоком матери, но как и ты "держу язык за зубами". biggrin.gif Что тебя геодезисты лопатой заставляли работать? И это "белую кость", изверги.smile.gif
Селиванов Александр
Ну а все остальные тут из Торренса и Нарокко! Один с молоком впитал, другого геодезисты подпоили. Уникумы вы ребята! biggrin.gif
Колесник Иван
Володя и Саша! Пож-ста, не пытайтесь направить русло реки в обратную сторону, и не перекручивайте смысл разговора.
Про центр давайте, про центр, про другие воинские и гражданские??? советские подразделения.
Воспоминания, поправки, доводы, опровержения. По теме!!! И четче, если конечно можете?
А если нечего, тогда читайте предыдущие посты ребят, и спрашивайте. Вам ответят! nono[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.