Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Торренс
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Гришкин Константин
Цитата(Носов Василий @ 24.4.2013, 21:03) *

Привет Константин. А кто строил Вы или Кубинцы.

Доброе утро, Василий! Ну ты меня развеселил с утра! Спасибо! Какая дорога, нужна она нам тыщу лет, кстати и до сих пор тоже! Сам видишь по каким раскатываем! Спасибо кубинцам построили туалет с душевыми. Виктор помнит в какой покосившийся сарайчик мы ходили! Эх жаль фотографии нет!
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 26.4.2013, 7:53) *

Доброе утро, Василий! Ну ты меня развеселил с утра! Спасибо! Какая дорога, нужна она нам тыщу лет, кстати и до сих пор тоже! Сам видишь по каким раскатываем! Спасибо кубинцам построили туалет с душевыми. Виктор помнит в какой покосившийся сарайчик мы ходили! Эх жаль фотографии нет!

Привет Константин. А ты застал 3-ю пехотную роту? Если стать на стадионе лицом к нашему клубу. То первое здание, от того же клуба занимала 3-я рота и минометная батарея. Потом в конце 69-го или в начале 70-го, пехоту расформировали. Туда вселили "Пентагон", созвучное для тебя название связистов - разведчиков. И мою батарею ПТУРС. Кстати. Батарея при тебе моя, где квартировала? При мне туалет, почти переполненный, стоял почти на срезе дороги 1-2 КПП. Кубинцы галопом пробегали мимо туалета, когда шли мимо. А вот умывальник с душем, был капитальной постройки. Не знаю кто его строил, может теже Кубинцы. Там даже были предусмотрены, около десяти штук корытцев с рефленной стенкой, для стирки одежды. Я прожил там 1 год 3 месяца. А потом нашу батарею перебросили, на торец стадиона. К двух этажному зданию, в сторону Губы. Туалет не помню какой был. Но со стиркой было плохо.
Николаенко Виктор
Цитата(Носов Василий @ 28.4.2013, 9:45) *

Батарея при тебе моя где квартировала.

Василий, твоя батарея при нас квартировала в бригаде, в Нарроко, и в 20-ке её не было. buba[1].gif
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 28.4.2013, 11:39) *

Василий, твоя батарея при нас квартировала в бригаде, в Нарроко, и в 20-ке её не было. buba[1].gif

Привет Виктор. Вот тебе и раз. Для меня новость. А траки Сау-100. Вспомни пожалуста. Были при тебе. Ну а Зенитка наверное, наверняка была. У них пушки стояли, то есть позиции. От нашей столовай по направлению к парку, с левой стороны.
Николаенко Виктор
САУ-100 и зенитчики были. ПТУРсов, не было. Можешь мне поверить, ПТУРсы видел в 1965-66 году, на совместных учениях, бригады и 20-ки. Когда их перевели в 20-ку, не знаю. Батарея зенитчиков, при мне, стояла около "Пентагона", и со столовой её было видно, она была почти напротив бассейна, но с другой стороны дороги, которая вела в автопарк, в котором стояли САУ, и машины с боезапасом. А автопарк начинался за колючкой, почти за бассейном, там где на некоторых фото вашего времени уже видны какие то антенны.
Там, где написано "Motor Pool", там и был автопарк, но к нашему времени, он стал больше. hi[1].gif
Изображение
Гришкин Константин

Привет Константин. А ты застал 3-ю пехотную роту? Если стать на стадионе лицом к нашему клубу. То первое здание, от того же клуба занимала 3-я рота и минометная батарея. Потом в конце 69-го или в начале 70-го, пехоту расформировали. Туда вселили "Пентагон", созвучное для тебя название связистов - разведчиков. И мою батарею ПТУРС. Кстати. Батарея при тебе моя, где квартировала? При мне туалет, почти переполненный, стоял почти на срезе дороги 1-2 КПП. Кубинцы галопом пробегали мимо туалета, когда шли мимо. А вот умывальник с душем, был капитальной постройки. Не знаю кто его строил, может теже Кубинцы. Там даже были предусмотрены, около десяти штук корытцев с рефленной стенкой, для стирки одежды. Я прожил там 1 год 3 месяца. А потом нашу батарею перебросили, на торец стадиона. К двух этажному зданию, в сторону Губы. Туалет не помню какой был. Но со стиркой было плохо.

Добрый вечер Василий! За всё время службы 3рота была рядом с 2 и дружили против 1 роты. yahoo[1].gif
Похоже только 2 рота не меняла своего расположения, все остальные почему-то тасовались как карты в колоде! Нам повезло...не было проблем ни с какой водой. Всё работало! И без запахов!
ПТУРС, если не ошибаюсь, появилась в 1968, а почему запомнилось...да на стрельбах вечно пуляли вертикально вверх!
Николаенко Виктор
Цитата(Носов Василий @ 24.4.2013, 21:34) *

И на этой же дороге, только в сторону 2-ого КПП,

Василий, моё второе КПП, было не далеко от столовой, прямо за позицией зенитчиков, а автопарк находился уже за КПП. Где находилось твоё КПП, даже понятия не имею. blush[1].gif pioneer[1].gif
Носов Василий
Виктор и при мне, что и при тибе, стояла Зенитка. Твой автопарк вместе со 2-ым КПП шагнули вперед метров на 200-ти, освободив место свинарнику, к концу шестидесятых годов, а может и в 70-ым. И свинарник убрали. Сделали пустырь до меня и при мне. Я ушел весной. А после меня уже осенью. На этом пустыре построили ЦОИ-центр обработки информаци, который относился к твоему Пентагону. А на месте позиций Зинитки, которые были при тибе и при мне. Построили автопарк, который смотрел на Главный вход в ЦОИ. Этот автопарк тоже относился к Пентагону. Ну а от нашего парка, который шагнул впред меров на 200-ти. В левую сторону паралейно парку сделали склод боеприпасов на колесах. Паралейно этому складу в левую сторону прилепилось 2-ое КПП. Паралейно КПП влевую сторону. Проходила длинючая стена Виллы. Вилла это была и при тебе. 2-е КПП после меня переносилось вперед еще два раза. Прошла всю стену и вышла почти на Белую дорогу, коррую строили Кубинцы при Константине. Ну а если взять правую сторону нашего парка. То правая сторона начиная упиралась в КУбинские Касы. Они были в 20-40 метров от проволоки. После меня когда началоссь строительство ЦОИ. Кубинцев высели. От парка по диганали вперед вправо. Начинались сады и огороды этих Кубинцев. А дольше наше Кладбище, которое забыл посетить сегоднишний начальник Генеральго штаба. Наверное денег не хватило у него на венок нашим Братанам.
Дедион Александр
Так где располагалось кладбище до мемориала? Кто правильно указывает- Витя Николаенко или Вася Носов?
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 28.4.2013, 18:45) *

Добрый вечер Василий! За всё время службы 3рота была рядом с 2 и дружили против 1 роты. yahoo[1].gif
Похоже только 2 рота не меняла своего расположения, все остальные почему-то тасовались как карты в колоде! Нам повезло...не было проблем ни с какой водой. Всё работало! И без запахов!
ПТУРС, если не ошибаюсь, появилась в 1968, а почему запомнилось...да на стрельбах вечно пуляли вертикально вверх!

Привет Константин. Для меня новость если ты говаришь 3-я рота дружила со 2-й ротай. А кто же жил тогда в этом здании с Минометной батареей. Константин. А Минометку ты помнишь. В каком здании она жила. Ведь до 70-ого года. Минометка и третья рота проживали в одном здании. А потом вселилась моя батарея и Пентагон, которые пришли на пару с угла здания, которое смотрела на угол здания Зенитной батареи. Проще сказать пои напрвлению в столовую---- Слева Зенитка, справа казарма Пентпагона и ПТУРС, долее САУ-100
Носов Василий
Цитата(Дедион Александр @ 28.4.2013, 22:13) *

Так где располагалось кладбище до мемориала? Кто правильно указывает- Витя Николаенко или Вася Носов?

Привет Саша. Виктор указывает примерно на торец нашего парка. Я говорю НЕТ. Кладбище находилось в правой стороне отпарка, по диганали вперед. Если едим по Белой дороги со стороны Гаваны. То кладбище находилось при въезде на Белую дорогу с левой стороны, на малой дороге. Которая шла паролейно Широкой Белой дороги. Проежаешь кладбище и впраештся в тупик, в котором стояли Кубинские Миги. От Мигов поворачиваешь вправо снова выежоешь на Широкую Белую дорогу.
Антоненков Сергей
Цитата(Дедион Александр @ 28.4.2013, 22:13) *

Кладбище где было, там и есть. По мере расширения гарнизона строили новые дороги, т. е. переносились дальше от 20-ки. А с дорогами переносили и КПП-2. Переселили хутора с места будущего автопарка, затем (уже при мне) с расположения "Орбиты". А зенитка стояла на пустыре напротив автопарка, с орудиями, с ЗПУ-4, с радарами-антеннами управления огнем. На огневой было два (или три) барака деревянных. Ещё дальше в лесок был артсклад. Боезапас хранился на автомобилях, и было еще по мойму два строения. Одно - это дощатый сарай. В нем хранилось малоценное барахло, да стоял самопальный токарный станок по дереву. И ёмкость с дихлоретаном. Из сей жидкости и расчесок делали клей для сборки сувениров. Второе строение было покрепче, вродь каменное. Там хранилось стрелковое оружие, патроны, гранаты и т.д. Еще кажется там была арт. мастерская. Да, еще навесы из арматуры крытые люминем, для машин.
Николаенко Виктор
Василий, глянь!
Изображение
1-место откуда дорога просматривалась до автопарка- 4 (1965)
Вот место, откуда дорога просматривалась, до автопарка. Ребята смотрят в сторону автопарка.
Изображение№1

2-"Пентагон"(1965)
3-Зенитная батарея.(1965)
4- Автопарк, он же склад с боеприпасами. Всё хранилось в ящиках, в автомашинах. Территория была обнесена двумя рядами колючки, между которыми ходил часовой.(1965)
5-КПП, будка деревянная и шлагбаум.(1965)
6-Кладбище(1965)
7-Стояли САУ
9-Въезд в автопарк.

Дорога была от 1 до 6.
Двух полосной дороги, не было.
Василий, а теперь, рассказывай. rap[1].gif
Барков Михаил
Виктор, не соглашусь с тобой.
Мне, конечно, трудно утверждать, но при мне дорога от столовой до парка, поворачивала налево под 90 градусов (у КТП), доходила до дороги (как я называю) КПП1-КПП2 и поворачивала направо по 90 градусов. И только потом имела форму, как ты нарисовал.
Та дорога, кот. при тебе не было, не было даже и при мне
Карпов Николай
Всем привет!
По моей памяти, как выходишь за КПП-2, кладбище было по дороге на право.
Налево перед дорогой были какие-то бетонные дзоты.
Дальше налево, но подальше от дороги,кассы кубинцев. Где-то там и наша любимая касса Педро.
Николаенко Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 29.4.2013, 19:52) *

Виктор, не соглашусь с тобой.
Мне, конечно, трудно утверждать, но при мне дорога от столовой до парка, поворачивала налево под 90 градусов (у КТП), доходила до дороги (как я называю) КПП1-КПП2 и поворачивала направо по 90 градусов. И только потом имела форму, как ты нарисовал.
Та дорога, кот. при тебе не было, не было даже и при мне

Михаил, дело в том, я нарисовал часть дороги от 1 до 2, остальное всё уже было. Что такое КТП?
Изображение
Антоненков Сергей
Что за хрень? Инфота выдает при загрузке фото "ошибка № 2". Ессесенно не грузится.
Николаенко Виктор
Серёжа, это ты про какое фото? umnik2[1].gif
Барков Михаил
КТП - это КПП в парке. Ворота. Въезд.

По протоптанной дорожке - не факт
Антоненков Сергей
Древний спутниковый снимок америкоский. Черно-белый еще. Там дороги еще старые просматриваются. И КТП и парк и склад мой ГСМный видно. И огневые зенитки просматриваются, склад артиллерийский (следы от него). Никак загрузить не могу, и старые загрузки не найду. Он у меня отдельно на диске записан. Мож формат не тот?
Николаенко Виктор
Серёжа скорей всего формат не тот.
Сергей, может этот снимок:
Изображение
Антоненков Сергей
На сайте сей шедевр где-т есть, но никак не найти blush[1].gif . Может братва поможет? derisive[1].gif
Антоненков Сергей
Во! Родил!
ИзображениеИзображение
Антоненков Сергей
Ну и зачем ты его повернул? Не все с картами дружат, а так по современным и по старому снимкам легче орентироваться. ohmy.gif

================================
Серёжа, как скажешь! Всё исправил. pioneer[1].gif Теперчи рядом поместиь снимки помоложе, и сравнивай в удовольствие. Блин, все на компе порушилось Ни надписи не вставить, ни метки.
================================
Ваше пожелание выполнил. pioneer[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Носов Василий @ 28.4.2013, 22:23) *

Привет Константин. Для меня новость если ты говаришь 3-я рота дружила со 2-й ротай. А кто же жил тогда в этом здании с Минометной батареей. Константин. А Минометку ты помнишь. В каком здании она жила. Ведь до 70-ого года. Минометка и третья рота проживали в одном здании. А потом вселилась моя батарея и Пентагон, которые пришли на пару с угла здания, которое смотрела на угол здания Зенитной батареи. Проще сказать пои напрвлению в столовую---- Слева Зенитка, справа казарма Пентпагона и ПТУРС, долее САУ-100

Василий, привет! Запутался я, поэтому скажу так. Казарма на стороне губы. Находилась 2 и 3 рота, хозвзвод, водители...все остальные напротив!
Николаенко Виктор

Туда вселили "Пентагон", созвучное для тебя название связистов - разведчиков. И мою батарею ПТУРС.

Василий, забудь про "Пентагон", при тебе его уже не было. Был наверно ОСНАЗ, это разные понятия. И ПТУРСа, твоего то же тогда не было в 20-ке. Поэтому ты нас не путай, мы и сами запутаемся. derisive[1].gif
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 29.4.2013, 13:13) *

Василий, глянь!
Изображение
1-место откуда дорога просматривалась до автопарка- 4 (1965)
Вот место, откуда дорога просматривалась, до автопарка. Ребята смотрят в сторону автопарка.
Изображение№1

2-"Пентагон"(1965)
3-Зенитная батарея.(1965)
4- Автопарк, он же склад с боеприпасами. Всё хранилось в ящиках, в автомашинах. Территория была обнесена двумя рядами колючки, между которыми ходил часовой.(1965)
5-КПП, будка деревянная и шлагбаум.(1965)
6-Кладбище(1965)
7-Стояли САУ
9-Въезд в автопарк.

Дорога была от 1 до 6.
Двух полосной дороги, не было.
Василий, а теперь, рассказывай. rap[1].gif

Привет Виктор.Первое место 1. Стоят солдаты Слева казарма Пентагона и ПТУРС. Подчеркиваю до 70-ва года. А при мне. Батареи САУ-100 и Магазина. А справа от солдат казарма Зенитки. С тыльной стороны которой не видно. Штаба Пентагона и ее Антен. У тебя на схеме. ПЕнтагон под номером 2 сильно сместился в левую сторону. Тоже самое и зинитка. При мне позиции Зентики я ставлю на место цифры 2 А цифру 2 я опукаю под цифру 1 Автопарк под номером 4 надо прижать-Првый угол автопарка, который сморит на красную цифру 5. Оставляем на месте. А правый угол автопарка, который смотрит на красную цифру 9. Берем и сдвигаем-до красного квадрата с синей точки. Таким образом мы поставили автапарк параллейно дороги, которая, от цифры 3 да перекреска. Далее от ограждения автопарка через дорогу. Занимал 12-й пост- склад боеприпасов на колесах. А при Михаиле Баркове, был уже Бронедром. От ограждения Склада боеприпасов. Идет дорога. На этой дороги на уровне склада торца боеприпасов Паставили 2-ое КПП. От этого КП с правой стороны Тянется длинная стена Виллы. При мне Узел связи с моряками. Витя Вилла была при тебе. Таким образом если и провести прямую линию, от левого у левого угла парка то линия пройдет првый угол парка , дорогу, левый угол склада боеприпасов, правый угол боеприпасов. Прийдет на дорогу. Ваткнется в 2-ое КПП. И далее. В стену Виллы. У тебя под номерам 7 с торца парка стоит САУ-100. А при мне, наверное парк удленили поставили стоянку ПТУРС. И перед нашей Стаянкой так и осталась стоянка САУ, которя была и при тебе. Но одно НО. При тебе парк начинался почти за столовой. Как указано на парарамной фотки батальона. А мой парк переместился от твоего парка метров на 200. И соответсвует примерно расположению на твоей схеме.На цифре 6 у тебя кладбище. А уменя тупик-Здесь располаголась стаянка Кубинских Мигов. А мое кладбище располагалась выше. На месте нынешнего Мемориала или рядом с ним. Ты пишешь Что при мне этой дороги не было. Небыло этой дороги и при мне. А была маленькая извилистая дорога из асфальта. Которая вела к Белой дороги широкой. Дорога это появилась при Константине. Которую строили Кубинцы. Может быть твое кладбище при строителтстве этой дороги и перенесли на место моего кладбище. МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ. Я думаю что может. За Белой дорогой на уровне твоего кладбища, я подчеркиваю. Мы строили БРОНедром. На торце кубинского стрельбища. Рядом с глубоким озером. Которое неожиданно исчезло. Мы внем неоднократно купались. Может Кубинская часть выкачивала. Для нас загадка. Дорога которая проходила, между складом боеприпасов и ограждением парка. Была закрыта шлагбаумом- на ууровне тарцов склада и парка. И окрывался шлагбаум. когда батальон поднимался по тревоге. Вела это дорога до твоего кладбища на схеме. Въезд в парк и въед в твою Виллу или Узел связи соединылся прямой дорогой, короторая поворачивала на право и вела на 2-ое КП. Отвъеда на вилллу в левую сторону дорога вила на антенные поля твоего Пентагона. Позиции зенитки шли вдоль этих полей да парка. Начиная примерно от бассена или твоего 2-го КПП.
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 29.4.2013, 22:46) *

Василий, забудь про "Пентагон", при тебе его уже не было. Был наверно ОСНАЗ, это разные понятия. И ПТУРСа, твоего то же тогда не было в 20-ке. Поэтому ты нас не путай, мы и сами запутаемся. derisive[1].gif

Привет Виктор. Когда я говорил. Рота связи никто не понимал, что это за подразделение. Когда говолрили мне ОСНАЗ. Я их не понимал. Когда Горили Пентагон или Бухенвальд. Я тоже не понимал. Когда гворили 3-я рота я тоже не понимал. А фактически это одно и тоже. Только название в разный периуд времени разные. Или скажем при мне Белая дорога, в поздний периуд времени стала называтся Автописта. Пока мне не объяснили, что это одно и тоже.При тебе ПТУРС не было. А в конце конце 60-ых годов. А в семидесятом точно появилась Батарея ПТУРС. При возникновении ПТУРС. Слово Пентагон уже витало в просторечии солдат. На твоим снимке где стоят солдаты. Я говорил выше. С левой стороны угла казармы. Спальное помещение Пентагона их было 10-20 человек. Следующие спальное помещение ПТУРС. Затем САУ-100. Затем кожется хозвзвод. Затем Пентагон и ПТУРС в 70-ом году перевели. В другую казарму. В которую я пришел в 72 году. Солдат в Пентаноне увеличили в четыре раза. Вот тогда слова Пентагон забыли. При мне мы называли Рота связи. Но внутри Роты связи солдаты, вспоминали слово Пентагон. В 72 году там раньше жил Пентагон-вселилась САУ-100. Там где Были ПТУРСы сделали магозин. А там где был хозвзвод. если мне не изменяет память. Сделали хим склад и одновремеенно кабинет химика. Он пришел вместе со мной на Барке в звании капитана 46 года рождения.
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 29.4.2013, 22:31) *

Василий, привет! Запутался я, поэтому скажу так. Казарма на стороне губы. Находилась 2 и 3 рота, хозвзвод, водители...все остальные напротив!

Привет Константин. Значит 3-ю роту перевели после тебя.
Носов Василий
Цитата(Антоненков Сергей @ 29.4.2013, 22:14) *

Во! Родил!
ИзображениеИзображение

Привет Сергей. Склад боеприпасов хорошо видно на чернобелой.
Антоненков Сергей
Это не склад, а следы склада. В конце 70-х батальон огородили бетонным забором, и артсклад перевели на склад ГСМ, а зенитную батарею заменили "Шилками". Ещё видна застройка пустыря напротив бассейна, между дороги на автопарк и дороги КПП-1 - КПП-2. Остатки огневой зенитки видно, а может там уже "Шилки" стояли? На территории ЦОИ появилось новое здание. На моем снимке его еще не было.
Изображение
Носов Василий
Привет Сергей. Добавлю. И дорога новая появилась в левую сторону от пустыря между парком и столовой. После меня построили ЦОИ осенью 74 года. А ведь слева от пустыря этого, были сады и огороды, касы Кубинцев. Ты говорил их уже выселяли при тебе.
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 29.4.2013, 21:10) *

Михаил, дело в том, я нарисовал часть дороги от 1 до 2, остальное всё уже было. Что такое КТП?
Изображение

Привет Виктор. КТП. Контрольно технический пункт. Проверка технического состаяния машин, перед выходом в рейс. И попутный вопрос к тебе. Где стояли минометы при тебе в парке. Ты указал место стоянки САУ-100 в парке и все. Может и минометки не было.
Меркулов Вячеслав
Цитата(Николаенко Виктор @ 22.4.2013, 22:17) *

Миша, вот примерно где располагалось кладбище в 1965 году.
Изображение
Автописты, как таковой, не было и машины по ней не ходили. На этой дороге наш взвод в 1965 году обстреляли кубинцы, дали несколько очередей, мы заорали по русски и они прекратили стрельбу. Мы то же были с автоматами, но без патронов. Проводили тактические занятия. А там был какой то кубинский пост, в стороне от дороги, они услышали шум, ну и не долго думая давай стрелять, но всё обошлось.

Виктор. Я помню старое русское кладбище с железными памятниками-коробками и со звездами на шпилях. И дорога была узкая и очень сильно виляла по лесу. Но покрытие было из асфальта. Нас по ней возили в Гавану и на пляж. По праздникам на могилы возлагали цветы.А перед въездом в батальон был большой корпус. Говорили, что там сидели дешифровщики-офицеры. В 2011 году был на мемориале, искал эту дорогу. Её теперь нет. А где было антенное поле и манговая роща, теперь стоят огромные корпуса.
Барков Михаил
Вячеслав, можно подробности?
Перед каким въездом в 20-ку и в каком именно месте стоял "корпус"?
Если я правильно понимаю, старое кладбище было чуть дальше от аутописты, чем новый мемориал. Т.е. там еще была параллельная дорожка...по ней, очевидно вас и возили.....
потому что ширину в этом месте аутописты невозможно забыть
Селиванов Александр
(".... Может быть ТВОЁ кладбище при строителтстве этой дороги и перенесли на место МОЕГО кладбищя. МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ. Я думаю что может...." ) umnik2[1].gif Ну вы , блин, даёте!!!??? biggrin.gif

Коммент у сообщению №527
Селиванов Александр
Цитата(Меркулов Вячеслав @ 24.7.2013, 17:30) *

Виктор. Я помню старое русское кладбище с железными памятниками-коробками и со звездами на шпилях. И дорога была узкая и очень сильно виляла по лесу. Но покрытие было из асфальта. Нас по ней возили в Гавану и на пляж. По праздникам на могилы возлагали цветы.А перед въездом в батальон был большой корпус. Говорили, что там сидели дешифровщики-офицеры. В 2011 году был на мемориале, искал эту дорогу. Её теперь нет. А где было антенное поле и манговая роща, теперь стоят огромные корпуса.

Слава, как же ты помнишь??? Уже в 72 м лежали надгробные плиты! НЕ было памятников со звёздами! Ребята начала 70 х подтвердят!

Цитата(Гришкин Константин @ 29.4.2013, 22:31) *

Вася кого угодно запутает! Мастер, однако! Ему бы в разведку.... biggrin.gif
Соколов Владимир
Саша прав. На кладбище были только надгробные плиты
Изображение
Селиванов Александр
Первое фото с выданными всем тёмными очками! Это 73 год! Больше этих очков не видели... umnik2[1].gif
Соколов Владимир
Саш,действительно,сначала нас и вас тоже, наверное, заставляли быть в очках на построении,а уже месяца через полтора,никто не мог сказать где эти очки. Зотова (на фото третий слева) называли из-за очков -Кот Базилио. biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 25.7.2013, 19:47) *

Первое фото с выданными всем тёмными очками! Это 73 год! Больше этих очков не видели... umnik2[1].gif

Привет Саша. Какой месяц не помнишь.
Носов Василий
Изображение
Носов Василий
Привет Братаны. Наша Белая дорога. Так называли ее при мне. Правая сторона от нее стала не узнаваемая. При мне был пустырь. А теперь стоит целый город.
Селиванов Александр
Цитата(Носов Василий @ 28.7.2013, 19:47) *

Привет Саша. Какой месяц не помнишь.

Вроде летом 73 го. Точно не помню. umnik2[1].gif
Носов Василий
Изображение

Белоусову Алексею. Открой фото, Кубаноса и укажи где 2-ое КПП.
Белоусов Алексей
Цитата(Носов Василий @ 20.8.2013, 19:54) *

Изображение

Белоусову Алексею. Открой фото, Кубаноса и укажи где 2-ое КПП.

Прости я не понял о чём ты.
Если я правильно сориентировался, получатся фото в сторону Гаваны? 20-ка справа?
Кокшаров Сергей
Мне же представляется по другому, снимок сделан по направлению на Гавану, в верхнй части справа от дороги виден мемориал, за ним по верхнему краю, вправо дорога угадывается к КПП-1. Ниже мемориала съезд вправо к КПП-2. Пока я писал Алексей текст поменял. Да 20 справа.
Николаенко Виктор
Алексей, а по какой дороге, ты приехал к КПП? umnik2[1].gif
Изображение
Носов Василий
Цитата(Белоусов Алексей @ 20.8.2013, 20:20) *

Прости я не понял о чём ты.
Если я правильно соорентировался, получатся фото в сторону Гаваны? 20-ка справа?

Леша. При мне эту дорогу называли БЕЛОЙ ДОРОГОЙ. Здесь взлетали и садились Кубинские МИГи. Справа в конце этой Белой Дороге. Расположен Мемориал. Справо 20-ка. Правей и ниже. Городок военных специолистов, которого при мне тоже не было. После меня 2-ое КПП переносилось по мере расширения гарнизона. Вот я тебе прошу с аринтируйся пожалуста. Где было при тебе 2-ое КПП. Ведь ты том был не давно. Укажи место хатя бы примерно.
Барков Михаил
Василий, на этой фотографии нет КПП 2.
от аутописты до КПП было не меньше метров 500.
Могу сориентировать от ворот парка. Стоишь спиной к воротам парка, 20ка налево, прямо дорога, она упирается в дорогу КПП1 аутописта. Поворачиваем направо и метров через 800 - КПП2. Понятнее?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.