Гришкин Константин
26.4.2013, 6:53
Цитата(Носов Василий @ 24.4.2013, 21:03)

Привет Константин. А кто строил Вы или Кубинцы.
Доброе утро, Василий! Ну ты меня развеселил с утра! Спасибо! Какая дорога, нужна она нам тыщу лет, кстати и до сих пор тоже! Сам видишь по каким раскатываем! Спасибо кубинцам построили туалет с душевыми. Виктор помнит в какой покосившийся сарайчик мы ходили! Эх жаль фотографии нет!
Носов Василий
28.4.2013, 8:45
Цитата(Гришкин Константин @ 26.4.2013, 7:53)

Доброе утро, Василий! Ну ты меня развеселил с утра! Спасибо! Какая дорога, нужна она нам тыщу лет, кстати и до сих пор тоже! Сам видишь по каким раскатываем! Спасибо кубинцам построили туалет с душевыми. Виктор помнит в какой покосившийся сарайчик мы ходили! Эх жаль фотографии нет!
Привет Константин. А ты застал 3-ю пехотную роту? Если стать на стадионе лицом к нашему клубу. То первое здание, от того же клуба занимала 3-я рота и минометная батарея. Потом в конце 69-го или в начале 70-го, пехоту расформировали. Туда вселили "Пентагон", созвучное для тебя название связистов - разведчиков. И мою батарею ПТУРС. Кстати. Батарея при тебе моя, где квартировала? При мне туалет, почти переполненный, стоял почти на срезе дороги 1-2 КПП. Кубинцы галопом пробегали мимо туалета, когда шли мимо. А вот умывальник с душем, был капитальной постройки. Не знаю кто его строил, может теже Кубинцы. Там даже были предусмотрены, около десяти штук корытцев с рефленной стенкой, для стирки одежды. Я прожил там 1 год 3 месяца. А потом нашу батарею перебросили, на торец стадиона. К двух этажному зданию, в сторону Губы. Туалет не помню какой был. Но со стиркой было плохо.
Николаенко Виктор
28.4.2013, 10:39
Цитата(Носов Василий @ 28.4.2013, 9:45)

Батарея при тебе моя где квартировала.
Василий, твоя батарея при нас квартировала в бригаде, в Нарроко, и в 20-ке её не было.
Носов Василий
28.4.2013, 17:09
Цитата(Николаенко Виктор @ 28.4.2013, 11:39)

Василий, твоя батарея при нас квартировала в бригаде, в Нарроко, и в 20-ке её не было.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Привет Виктор. Вот тебе и раз. Для меня новость. А траки Сау-100. Вспомни пожалуста. Были при тебе. Ну а Зенитка наверное, наверняка была. У них пушки стояли, то есть позиции. От нашей столовай по направлению к парку, с левой стороны.
Николаенко Виктор
28.4.2013, 17:31
САУ-100 и зенитчики были. ПТУРсов, не было. Можешь мне поверить, ПТУРсы видел в 1965-66 году, на совместных учениях, бригады и 20-ки. Когда их перевели в 20-ку, не знаю. Батарея зенитчиков, при мне, стояла около "Пентагона", и со столовой её было видно, она была почти напротив бассейна, но с другой стороны дороги, которая вела в автопарк, в котором стояли САУ, и машины с боезапасом. А автопарк начинался за колючкой, почти за бассейном, там где на некоторых фото вашего времени уже видны какие то антенны.
Там, где написано "Motor Pool", там и был автопарк, но к нашему времени, он стал больше.
Гришкин Константин
28.4.2013, 17:45

Привет Константин. А ты застал 3-ю пехотную роту? Если стать на стадионе лицом к нашему клубу. То первое здание, от того же клуба занимала 3-я рота и минометная батарея. Потом в конце 69-го или в начале 70-го, пехоту расформировали. Туда вселили "Пентагон", созвучное для тебя название связистов - разведчиков. И мою батарею ПТУРС. Кстати. Батарея при тебе моя, где квартировала? При мне туалет, почти переполненный, стоял почти на срезе дороги 1-2 КПП. Кубинцы галопом пробегали мимо туалета, когда шли мимо. А вот умывальник с душем, был капитальной постройки. Не знаю кто его строил, может теже Кубинцы. Там даже были предусмотрены, около десяти штук корытцев с рефленной стенкой, для стирки одежды. Я прожил там 1 год 3 месяца. А потом нашу батарею перебросили, на торец стадиона. К двух этажному зданию, в сторону Губы. Туалет не помню какой был. Но со стиркой было плохо.
Добрый вечер Василий! За всё время службы 3рота была рядом с 2 и дружили против 1 роты.
Похоже только 2 рота не меняла своего расположения, все остальные почему-то тасовались как карты в колоде! Нам повезло...не было проблем ни с какой водой. Всё работало! И без запахов!
ПТУРС, если не ошибаюсь, появилась в 1968, а почему запомнилось...да на стрельбах вечно пуляли вертикально вверх!
Николаенко Виктор
28.4.2013, 17:54
Цитата(Носов Василий @ 24.4.2013, 21:34)

И на этой же дороге, только в сторону 2-ого КПП,
Василий, моё второе КПП, было не далеко от столовой, прямо за позицией зенитчиков, а автопарк находился уже за КПП. Где находилось твоё КПП, даже понятия не имею.
Носов Василий
28.4.2013, 21:05
Виктор и при мне, что и при тибе, стояла Зенитка. Твой автопарк вместе со 2-ым КПП шагнули вперед метров на 200-ти, освободив место свинарнику, к концу шестидесятых годов, а может и в 70-ым. И свинарник убрали. Сделали пустырь до меня и при мне. Я ушел весной. А после меня уже осенью. На этом пустыре построили ЦОИ-центр обработки информаци, который относился к твоему Пентагону. А на месте позиций Зинитки, которые были при тибе и при мне. Построили автопарк, который смотрел на Главный вход в ЦОИ. Этот автопарк тоже относился к Пентагону. Ну а от нашего парка, который шагнул впред меров на 200-ти. В левую сторону паралейно парку сделали склод боеприпасов на колесах. Паралейно этому складу в левую сторону прилепилось 2-ое КПП. Паралейно КПП влевую сторону. Проходила длинючая стена Виллы. Вилла это была и при тебе. 2-е КПП после меня переносилось вперед еще два раза. Прошла всю стену и вышла почти на Белую дорогу, коррую строили Кубинцы при Константине. Ну а если взять правую сторону нашего парка. То правая сторона начиная упиралась в КУбинские Касы. Они были в 20-40 метров от проволоки. После меня когда началоссь строительство ЦОИ. Кубинцев высели. От парка по диганали вперед вправо. Начинались сады и огороды этих Кубинцев. А дольше наше Кладбище, которое забыл посетить сегоднишний начальник Генеральго штаба. Наверное денег не хватило у него на венок нашим Братанам.
Дедион Александр
28.4.2013, 21:13
Так где располагалось кладбище до мемориала? Кто правильно указывает- Витя Николаенко или Вася Носов?
Носов Василий
28.4.2013, 21:23
Цитата(Гришкин Константин @ 28.4.2013, 18:45)

Добрый вечер Василий! За всё время службы 3рота была рядом с 2 и дружили против 1 роты.
Похоже только 2 рота не меняла своего расположения, все остальные почему-то тасовались как карты в колоде! Нам повезло...не было проблем ни с какой водой. Всё работало! И без запахов!
ПТУРС, если не ошибаюсь, появилась в 1968, а почему запомнилось...да на стрельбах вечно пуляли вертикально вверх!
Привет Константин. Для меня новость если ты говаришь 3-я рота дружила со 2-й ротай. А кто же жил тогда в этом здании с Минометной батареей. Константин. А Минометку ты помнишь. В каком здании она жила. Ведь до 70-ого года. Минометка и третья рота проживали в одном здании. А потом вселилась моя батарея и Пентагон, которые пришли на пару с угла здания, которое смотрела на угол здания Зенитной батареи. Проще сказать пои напрвлению в столовую---- Слева Зенитка, справа казарма Пентпагона и ПТУРС, долее САУ-100
Носов Василий
28.4.2013, 21:39
Цитата(Дедион Александр @ 28.4.2013, 22:13)

Так где располагалось кладбище до мемориала? Кто правильно указывает- Витя Николаенко или Вася Носов?
Привет Саша. Виктор указывает примерно на торец нашего парка. Я говорю НЕТ. Кладбище находилось в правой стороне отпарка, по диганали вперед. Если едим по Белой дороги со стороны Гаваны. То кладбище находилось при въезде на Белую дорогу с левой стороны, на малой дороге. Которая шла паролейно Широкой Белой дороги. Проежаешь кладбище и впраештся в тупик, в котором стояли Кубинские Миги. От Мигов поворачиваешь вправо снова выежоешь на Широкую Белую дорогу.
Антоненков Сергей
28.4.2013, 21:50
Цитата(Дедион Александр @ 28.4.2013, 22:13)

Кладбище где было, там и есть. По мере расширения гарнизона строили новые дороги, т. е. переносились дальше от 20-ки. А с дорогами переносили и КПП-2. Переселили хутора с места будущего автопарка, затем (уже при мне) с расположения "Орбиты". А зенитка стояла на пустыре напротив автопарка, с орудиями, с ЗПУ-4, с радарами-антеннами управления огнем. На огневой было два (или три) барака деревянных. Ещё дальше в лесок был артсклад. Боезапас хранился на автомобилях, и было еще по мойму два строения. Одно - это дощатый сарай. В нем хранилось малоценное барахло, да стоял самопальный токарный станок по дереву. И ёмкость с дихлоретаном. Из сей жидкости и расчесок делали клей для сборки сувениров. Второе строение было покрепче, вродь каменное. Там хранилось стрелковое оружие, патроны, гранаты и т.д. Еще кажется там была арт. мастерская. Да, еще навесы из арматуры крытые люминем, для машин.
Николаенко Виктор
29.4.2013, 12:13
Василий, глянь!

1-место откуда дорога просматривалась до автопарка- 4 (1965)
Вот место, откуда дорога просматривалась, до автопарка. Ребята смотрят в сторону автопарка.

№1
2-"Пентагон"(1965)
3-Зенитная батарея.(1965)
4- Автопарк, он же склад с боеприпасами. Всё хранилось в ящиках, в автомашинах. Территория была обнесена двумя рядами колючки, между которыми ходил часовой.(1965)
5-КПП, будка деревянная и шлагбаум.(1965)
6-Кладбище(1965)
7-Стояли САУ
9-Въезд в автопарк.
Дорога была от 1 до 6.
Двух полосной дороги, не было.
Василий, а теперь, рассказывай.
Барков Михаил
29.4.2013, 18:52
Виктор, не соглашусь с тобой.
Мне, конечно, трудно утверждать, но при мне дорога от столовой до парка, поворачивала налево под 90 градусов (у КТП), доходила до дороги (как я называю) КПП1-КПП2 и поворачивала направо по 90 градусов. И только потом имела форму, как ты нарисовал.
Та дорога, кот. при тебе не было, не было даже и при мне
Карпов Николай
29.4.2013, 19:46
Всем привет!
По моей памяти, как выходишь за КПП-2, кладбище было по дороге на право.
Налево перед дорогой были какие-то бетонные дзоты.
Дальше налево, но подальше от дороги,кассы кубинцев. Где-то там и наша любимая касса Педро.
Николаенко Виктор
29.4.2013, 20:10
Цитата(Барков Михаил @ 29.4.2013, 19:52)

Виктор, не соглашусь с тобой.
Мне, конечно, трудно утверждать, но при мне дорога от столовой до парка, поворачивала налево под 90 градусов (у КТП), доходила до дороги (как я называю) КПП1-КПП2 и поворачивала направо по 90 градусов. И только потом имела форму, как ты нарисовал.
Та дорога, кот. при тебе не было, не было даже и при мне
Михаил, дело в том, я нарисовал часть дороги от 1 до 2, остальное всё уже было. Что такое КТП?
Антоненков Сергей
29.4.2013, 20:28
Что за хрень? Инфота выдает при загрузке фото "ошибка № 2". Ессесенно не грузится.
Николаенко Виктор
29.4.2013, 20:36
Серёжа, это ты про какое фото?
Барков Михаил
29.4.2013, 20:46
КТП - это КПП в парке. Ворота. Въезд.
По протоптанной дорожке - не факт
Антоненков Сергей
29.4.2013, 20:46
Древний спутниковый снимок америкоский. Черно-белый еще. Там дороги еще старые просматриваются. И КТП и парк и склад мой ГСМный видно. И огневые зенитки просматриваются, склад артиллерийский (следы от него). Никак загрузить не могу, и старые загрузки не найду. Он у меня отдельно на диске записан. Мож формат не тот?
Николаенко Виктор
29.4.2013, 20:49
Серёжа скорей всего формат не тот.
Сергей, может этот снимок:
Антоненков Сергей
29.4.2013, 20:52
На сайте сей шедевр где-т есть, но никак не найти
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
. Может братва поможет?
Антоненков Сергей
29.4.2013, 21:14
Во! Родил!

Антоненков Сергей
29.4.2013, 21:30
Ну и зачем ты его повернул? Не все с картами дружат, а так по современным и по старому снимкам легче орентироваться.

================================
Серёжа, как скажешь! Всё исправил.
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
Теперчи рядом поместиь снимки помоложе, и сравнивай в удовольствие. Блин, все на компе порушилось Ни надписи не вставить, ни метки.
================================
Ваше пожелание выполнил.
Гришкин Константин
29.4.2013, 21:31
Цитата(Носов Василий @ 28.4.2013, 22:23)

Привет Константин. Для меня новость если ты говаришь 3-я рота дружила со 2-й ротай. А кто же жил тогда в этом здании с Минометной батареей. Константин. А Минометку ты помнишь. В каком здании она жила. Ведь до 70-ого года. Минометка и третья рота проживали в одном здании. А потом вселилась моя батарея и Пентагон, которые пришли на пару с угла здания, которое смотрела на угол здания Зенитной батареи. Проще сказать пои напрвлению в столовую---- Слева Зенитка, справа казарма Пентпагона и ПТУРС, долее САУ-100
Василий, привет! Запутался я, поэтому скажу так. Казарма на стороне губы. Находилась 2 и 3 рота, хозвзвод, водители...все остальные напротив!
Николаенко Виктор
29.4.2013, 21:46

Туда вселили "Пентагон", созвучное для тебя название связистов - разведчиков. И мою батарею ПТУРС.
Василий, забудь про "Пентагон", при тебе его уже не было. Был наверно ОСНАЗ, это разные понятия. И ПТУРСа, твоего то же тогда не было в 20-ке. Поэтому ты нас не путай, мы и сами запутаемся.
Носов Василий
2.5.2013, 17:41
Цитата(Николаенко Виктор @ 29.4.2013, 13:13)

Василий, глянь!

1-место откуда дорога просматривалась до автопарка- 4 (1965)
Вот место, откуда дорога просматривалась, до автопарка. Ребята смотрят в сторону автопарка.

№1
2-"Пентагон"(1965)
3-Зенитная батарея.(1965)
4- Автопарк, он же склад с боеприпасами. Всё хранилось в ящиках, в автомашинах. Территория была обнесена двумя рядами колючки, между которыми ходил часовой.(1965)
5-КПП, будка деревянная и шлагбаум.(1965)
6-Кладбище(1965)
7-Стояли САУ
9-Въезд в автопарк.
Дорога была от 1 до 6.
Двух полосной дороги, не было.
Василий, а теперь, рассказывай.
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
Привет Виктор.Первое место 1. Стоят солдаты Слева казарма Пентагона и ПТУРС. Подчеркиваю до 70-ва года. А при мне. Батареи САУ-100 и Магазина. А справа от солдат казарма Зенитки. С тыльной стороны которой не видно. Штаба Пентагона и ее Антен. У тебя на схеме. ПЕнтагон под номером 2 сильно сместился в левую сторону. Тоже самое и зинитка. При мне позиции Зентики я ставлю на место цифры 2 А цифру 2 я опукаю под цифру 1 Автопарк под номером 4 надо прижать-Првый угол автопарка, который сморит на красную цифру 5. Оставляем на месте. А правый угол автопарка, который смотрит на красную цифру 9. Берем и сдвигаем-до красного квадрата с синей точки. Таким образом мы поставили автапарк параллейно дороги, которая, от цифры 3 да перекреска. Далее от ограждения автопарка через дорогу. Занимал 12-й пост- склад боеприпасов на колесах. А при Михаиле Баркове, был уже Бронедром. От ограждения Склада боеприпасов. Идет дорога. На этой дороги на уровне склада торца боеприпасов Паставили 2-ое КПП. От этого КП с правой стороны Тянется длинная стена Виллы. При мне Узел связи с моряками. Витя Вилла была при тебе. Таким образом если и провести прямую линию, от левого у левого угла парка то линия пройдет првый угол парка , дорогу, левый угол склада боеприпасов, правый угол боеприпасов. Прийдет на дорогу. Ваткнется в 2-ое КПП. И далее. В стену Виллы. У тебя под номерам 7 с торца парка стоит САУ-100. А при мне, наверное парк удленили поставили стоянку ПТУРС. И перед нашей Стаянкой так и осталась стоянка САУ, которя была и при тебе. Но одно НО. При тебе парк начинался почти за столовой. Как указано на парарамной фотки батальона. А мой парк переместился от твоего парка метров на 200. И соответсвует примерно расположению на твоей схеме.На цифре 6 у тебя кладбище. А уменя тупик-Здесь располаголась стаянка Кубинских Мигов. А мое кладбище располагалась выше. На месте нынешнего Мемориала или рядом с ним. Ты пишешь Что при мне этой дороги не было. Небыло этой дороги и при мне. А была маленькая извилистая дорога из асфальта. Которая вела к Белой дороги широкой. Дорога это появилась при Константине. Которую строили Кубинцы. Может быть твое кладбище при строителтстве этой дороги и перенесли на место моего кладбище. МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ. Я думаю что может. За Белой дорогой на уровне твоего кладбища, я подчеркиваю. Мы строили БРОНедром. На торце кубинского стрельбища. Рядом с глубоким озером. Которое неожиданно исчезло. Мы внем неоднократно купались. Может Кубинская часть выкачивала. Для нас загадка. Дорога которая проходила, между складом боеприпасов и ограждением парка. Была закрыта шлагбаумом- на ууровне тарцов склада и парка. И окрывался шлагбаум. когда батальон поднимался по тревоге. Вела это дорога до твоего кладбища на схеме. Въезд в парк и въед в твою Виллу или Узел связи соединылся прямой дорогой, короторая поворачивала на право и вела на 2-ое КП. Отвъеда на вилллу в левую сторону дорога вила на антенные поля твоего Пентагона. Позиции зенитки шли вдоль этих полей да парка. Начиная примерно от бассена или твоего 2-го КПП.
Носов Василий
2.5.2013, 18:50
Цитата(Николаенко Виктор @ 29.4.2013, 22:46)

Василий, забудь про "Пентагон", при тебе его уже не было. Был наверно ОСНАЗ, это разные понятия. И ПТУРСа, твоего то же тогда не было в 20-ке. Поэтому ты нас не путай, мы и сами запутаемся.
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Привет Виктор. Когда я говорил. Рота связи никто не понимал, что это за подразделение. Когда говолрили мне ОСНАЗ. Я их не понимал. Когда Горили Пентагон или Бухенвальд. Я тоже не понимал. Когда гворили 3-я рота я тоже не понимал. А фактически это одно и тоже. Только название в разный периуд времени разные. Или скажем при мне Белая дорога, в поздний периуд времени стала называтся Автописта. Пока мне не объяснили, что это одно и тоже.При тебе ПТУРС не было. А в конце конце 60-ых годов. А в семидесятом точно появилась Батарея ПТУРС. При возникновении ПТУРС. Слово Пентагон уже витало в просторечии солдат. На твоим снимке где стоят солдаты. Я говорил выше. С левой стороны угла казармы. Спальное помещение Пентагона их было 10-20 человек. Следующие спальное помещение ПТУРС. Затем САУ-100. Затем кожется хозвзвод. Затем Пентагон и ПТУРС в 70-ом году перевели. В другую казарму. В которую я пришел в 72 году. Солдат в Пентаноне увеличили в четыре раза. Вот тогда слова Пентагон забыли. При мне мы называли Рота связи. Но внутри Роты связи солдаты, вспоминали слово Пентагон. В 72 году там раньше жил Пентагон-вселилась САУ-100. Там где Были ПТУРСы сделали магозин. А там где был хозвзвод. если мне не изменяет память. Сделали хим склад и одновремеенно кабинет химика. Он пришел вместе со мной на Барке в звании капитана 46 года рождения.
Носов Василий
2.5.2013, 19:11
Цитата(Гришкин Константин @ 29.4.2013, 22:31)

Василий, привет! Запутался я, поэтому скажу так. Казарма на стороне губы. Находилась 2 и 3 рота, хозвзвод, водители...все остальные напротив!
Привет Константин. Значит 3-ю роту перевели после тебя.
Носов Василий
2.5.2013, 19:19
Цитата(Антоненков Сергей @ 29.4.2013, 22:14)

Во! Родил!

Привет Сергей. Склад боеприпасов хорошо видно на чернобелой.
Антоненков Сергей
2.5.2013, 19:45
Это не склад, а следы склада. В конце 70-х батальон огородили бетонным забором, и артсклад перевели на склад ГСМ, а зенитную батарею заменили "Шилками". Ещё видна застройка пустыря напротив бассейна, между дороги на автопарк и дороги КПП-1 - КПП-2. Остатки огневой зенитки видно, а может там уже "Шилки" стояли? На территории ЦОИ появилось новое здание. На моем снимке его еще не было.
Носов Василий
3.5.2013, 8:12
Привет Сергей. Добавлю. И дорога новая появилась в левую сторону от пустыря между парком и столовой. После меня построили ЦОИ осенью 74 года. А ведь слева от пустыря этого, были сады и огороды, касы Кубинцев. Ты говорил их уже выселяли при тебе.
Носов Василий
3.5.2013, 8:29
Цитата(Николаенко Виктор @ 29.4.2013, 21:10)

Михаил, дело в том, я нарисовал часть дороги от 1 до 2, остальное всё уже было. Что такое КТП?

Привет Виктор. КТП. Контрольно технический пункт. Проверка технического состаяния машин, перед выходом в рейс. И попутный вопрос к тебе. Где стояли минометы при тебе в парке. Ты указал место стоянки САУ-100 в парке и все. Может и минометки не было.
Меркулов Вячеслав
24.7.2013, 16:30
Цитата(Николаенко Виктор @ 22.4.2013, 22:17)

Миша, вот примерно где располагалось кладбище в 1965 году.

Автописты, как таковой, не было и машины по ней не ходили. На этой дороге наш взвод в 1965 году обстреляли кубинцы, дали несколько очередей, мы заорали по русски и они прекратили стрельбу. Мы то же были с автоматами, но без патронов. Проводили тактические занятия. А там был какой то кубинский пост, в стороне от дороги, они услышали шум, ну и не долго думая давай стрелять, но всё обошлось.
Виктор. Я помню старое русское кладбище с железными памятниками-коробками и со звездами на шпилях. И дорога была узкая и очень сильно виляла по лесу. Но покрытие было из асфальта. Нас по ней возили в Гавану и на пляж. По праздникам на могилы возлагали цветы.А перед въездом в батальон был большой корпус. Говорили, что там сидели дешифровщики-офицеры. В 2011 году был на мемориале, искал эту дорогу. Её теперь нет. А где было антенное поле и манговая роща, теперь стоят огромные корпуса.
Барков Михаил
24.7.2013, 17:55
Вячеслав, можно подробности?
Перед каким въездом в 20-ку и в каком именно месте стоял "корпус"?
Если я правильно понимаю, старое кладбище было чуть дальше от аутописты, чем новый мемориал. Т.е. там еще была параллельная дорожка...по ней, очевидно вас и возили.....
потому что ширину в этом месте аутописты невозможно забыть
Селиванов Александр
24.7.2013, 21:08
(".... Может быть ТВОЁ кладбище при строителтстве этой дороги и перенесли на место МОЕГО кладбищя. МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ. Я думаю что может...." )
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Ну вы , блин, даёте!!!???

Коммент у сообщению №527
Селиванов Александр
24.7.2013, 21:18
Цитата(Меркулов Вячеслав @ 24.7.2013, 17:30)

Виктор. Я помню старое русское кладбище с железными памятниками-коробками и со звездами на шпилях. И дорога была узкая и очень сильно виляла по лесу. Но покрытие было из асфальта. Нас по ней возили в Гавану и на пляж. По праздникам на могилы возлагали цветы.А перед въездом в батальон был большой корпус. Говорили, что там сидели дешифровщики-офицеры. В 2011 году был на мемориале, искал эту дорогу. Её теперь нет. А где было антенное поле и манговая роща, теперь стоят огромные корпуса.
Слава, как же ты помнишь??? Уже в 72 м лежали надгробные плиты! НЕ было памятников со звёздами! Ребята начала 70 х подтвердят!
Цитата(Гришкин Константин @ 29.4.2013, 22:31)

Вася кого угодно запутает! Мастер, однако! Ему бы в разведку....
Соколов Владимир
25.7.2013, 0:33
Саша прав. На кладбище были только надгробные плиты
Селиванов Александр
25.7.2013, 18:47
Первое фото с выданными всем тёмными очками! Это 73 год! Больше этих очков не видели...
Соколов Владимир
25.7.2013, 20:09
Саш,действительно,сначала нас и вас тоже, наверное, заставляли быть в очках на построении,а уже месяца через полтора,никто не мог сказать где эти очки. Зотова (на фото третий слева) называли из-за очков -Кот Базилио.
Носов Василий
28.7.2013, 18:47
Цитата(Селиванов Александр @ 25.7.2013, 19:47)

Первое фото с выданными всем тёмными очками! Это 73 год! Больше этих очков не видели...
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Привет Саша. Какой месяц не помнишь.
Носов Василий
29.7.2013, 6:35
Носов Василий
29.7.2013, 6:41
Привет Братаны. Наша Белая дорога. Так называли ее при мне. Правая сторона от нее стала не узнаваемая. При мне был пустырь. А теперь стоит целый город.
Селиванов Александр
29.7.2013, 14:51
Цитата(Носов Василий @ 28.7.2013, 19:47)

Привет Саша. Какой месяц не помнишь.
Вроде летом 73 го. Точно не помню.
Носов Василий
20.8.2013, 18:54

Белоусову Алексею. Открой фото, Кубаноса и укажи где 2-ое КПП.
Белоусов Алексей
20.8.2013, 19:20
Цитата(Носов Василий @ 20.8.2013, 19:54)

Белоусову Алексею. Открой фото, Кубаноса и укажи где 2-ое КПП.
Прости я не понял о чём ты.
Если я правильно сориентировался, получатся фото в сторону Гаваны? 20-ка справа?
Кокшаров Сергей
20.8.2013, 19:30
Мне же представляется по другому, снимок сделан по направлению на Гавану, в верхнй части справа от дороги виден мемориал, за ним по верхнему краю, вправо дорога угадывается к КПП-1. Ниже мемориала съезд вправо к КПП-2. Пока я писал Алексей текст поменял. Да 20 справа.
Николаенко Виктор
20.8.2013, 19:48
Алексей, а по какой дороге, ты приехал к КПП?
Носов Василий
20.8.2013, 20:05
Цитата(Белоусов Алексей @ 20.8.2013, 20:20)

Прости я не понял о чём ты.
Если я правильно соорентировался, получатся фото в сторону Гаваны? 20-ка справа?
Леша. При мне эту дорогу называли БЕЛОЙ ДОРОГОЙ. Здесь взлетали и садились Кубинские МИГи. Справа в конце этой Белой Дороге. Расположен Мемориал. Справо 20-ка. Правей и ниже. Городок военных специолистов, которого при мне тоже не было. После меня 2-ое КПП переносилось по мере расширения гарнизона. Вот я тебе прошу с аринтируйся пожалуста. Где было при тебе 2-ое КПП. Ведь ты том был не давно. Укажи место хатя бы примерно.
Барков Михаил
20.8.2013, 20:37
Василий, на этой фотографии нет КПП 2.
от аутописты до КПП было не меньше метров 500.
Могу сориентировать от ворот парка. Стоишь спиной к воротам парка, 20ка налево, прямо дорога, она упирается в дорогу КПП1 аутописта. Поворачиваем направо и метров через 800 - КПП2. Понятнее?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.