Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Торренс
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Лели Виктор
Вопрос не столько по местоположению, но затрону старую тему о лётчиках в 20-ке.
Вот фото, точнее почтовая открытка, подписана: Вид школы авиации ( ну примерно так)
Ничего не напоминает строение? Дата 1947 г.

Изображение
Лели Виктор
И меня вообще не удивляет взлётная полоса в центре Гаваны теперь, когда известно что єто за здание.
Сейчас там Военно-технический институт.
И кабаре Тропикана под боком!
Вот воистину для американских лётчиков -все блага biggrin.gif

Изображение
Барков Михаил
Витя, а что должно напоминать? Здание, в котором была столовая в 20-ке?
Лели Виктор
Ну да и тип строения в целом.
Лично я провожу ассоциации и понимаю, что они как минимум взаимосвязаны
Барков Михаил
Ну не знаю.....может это был какой-нибудь проект....здание с лучами, типа, солнца ...из журнала "Кубинский архитектор" за 1925 год smile.gif))
А серьезно - аналогии "притянуты за уши"
Селиванов Александр
Пентагон напоминает... Чем то... umnik2[1].gif
Озеров Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 3.12.2012, 22:46) *

Теперь бы ещё найти кассу, где находился наш Штаб найти.
Это точно он? Если да, то покажу человеку, который вместе с Кауркиным служил, может подтвердит.
Изображение

Это точно наш штаб! Вид со стороны бассейна.
Лели Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 15.1.2013, 20:17) *

Ну не знаю.....может это был какой-нибудь проект....здание с лучами, типа, солнца ...из журнала "Кубинский архитектор" за 1925 год smile.gif))
А серьезно - аналогии "притянуты за уши"

Ну конечно всё может быть, но то что в ГАване была лётная школа - факт.
И схожесть с архитектурой 20-ки, где по слухам размещались лётчики, тоже имеется.
Селиванов Александр
Цитата(Озеров Сергей @ 15.1.2013, 22:36) *

Да где то тут уже обсуждали... Сошлись, что не он! umnik2[1].gif
Лели Виктор
Цитата
Вид со стороны бассейна.

Да бассейн то, по ходу, засыпали...как теперь найдёшь..
Дмитренко Валерий
Цитата(Озеров Сергей @ 15.1.2013, 21:36) *

И я постил что это он, я его хорошо помню, жаль фотки с баобабом нет, Виталя ты покажи человеку фотку yes[1].gif , надо еще Камилю Фазлыеву показать фотки этого домика.
Николаенко Виктор
Это ГУБА в 20-ке? umnik2[1].gif
Изображение
Лели Виктор
Ну не в бригаде точно!
Казаков Александр
Цитата(Николаенко Виктор @ 17.1.2013, 11:30) *

Изображение

Да! Где то в одной из "комнатушки" я сидел.
Николаенко Виктор
Если я не ошибаюсь, то последняя дверь слева, прогулочный дворик? umnik2[1].gif
Носов Василий
Привет Виктор.Слева камеры. Прямо тупик. Ну а за тупиком, то есть за стеной. Казарма пехоты. При мне проголучного дворика не было.
Зиннатуллин Альфрид
Она родная, да - да прогулочный дворик, их там шесть или семь прогулочных двориков, два на три, вроде biggrin.gif Выход во двор за фотографом

Цитата(Носов Василий @ 17.1.2013, 22:18) *

Ну а за тупиком, то есть за стеной. Казарма пехоты. При мне проголучного дворика не было.

Казарма третьей роты за фотографом
Дмитренко Валерий
И я помню, коридор узкий, камеры с лева, вход помню только один.
Зиннатуллин Альфрид
Вот как то так

Изображение
Дмитренко Валерий
Так оно и есть, а столовка вот с головы вылетела blink.gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Николаенко Виктор @ 17.1.2013, 11:30) *

Изображение

Отсюда я на барку и бежал.
Носов Василий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 17.1.2013, 20:35) *

Вот как то так

Изображение

Привет Альфрид. При мне комната отдыхающей была поделена на подобие камер. В камерах вмещались один, два топчана. Придположительно там были когда то душевые. Потому что был кафель.
Селиванов Александр
Цитата(Макаров Дмитрий @ 17.1.2013, 22:22) *

Отсюда я на барку и бежал.

Похоже выводной тебя и ждёт.... biggrin.gif
Карпов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 17.1.2013, 20:35) *

Вот как то так

Изображение

Альф, привет!
При нас вход на "губу" был прямо через стенку первой камеры и направо через стенку этой-же камеры в коридорчик.
Мазай Сергей
При мне вход был и со стороны комнаты бодрствующей смены
Карпов Николай
Цитата(Мазай Сергей @ 27.1.2013, 20:36) *

При мне вход был и со стороны комнаты бодрствующей смены

Сергей, привет!
Я про это и говорю. Вход со стороны бодрствующей смены, но он был "зигзагом", коридор из караулки не просматривался.
Куклюк Юрий
Цитата(Лели Виктор @ 22.10.2012, 6:21) *

Фото подписано, как караулка Торренс

Изображение

Это караулка артдивизиона, а офицер кажется 3 батарея ком.взвода

Цитата(Николаенко Виктор @ 17.1.2013, 9:30) *

Изображение

Очень даже похоже, хоть побывать пришлось всего один раз
Аркатов Анатолий
Это не Бригадная Губа / в знак уважения/ 70-х годов no[1].gif
Носов Василий
Цитата(Карпов Николай @ 27.1.2013, 17:29) *

Альф, привет!
При нас вход на "губу" был прямо через стенку первой камеры и направо через стенку этой-же камеры в коридорчик.

Привет Николай. При мне вход был сразу в коридорчик. Через решотку-дверь. Это уже после меня по какой-то причине пробили дверь в камеру, на вход в коридорчик.
Красников Виталий
Изображение
ГУБА? smile.gif
ИзображениеИзображение
Зиннатуллин Альфрид
2 и 3-я точно не 20-ка, а вот первая?????, даже если учитывать, что со временем все перестраивалось, что-то убиралось, что-то добавлялось, вообщем есть сомнения что и первая не 20-ка!
Бурдаев Игорь
Цитата(Красников Виталий @ 30.1.2013, 5:40) *

Изображение
ГУБА? smile.gif
ИзображениеИзображение

Всем привет!
Первый снимок очень похож на 20-тку, грибок для часового на входе в караулку был точно такой и здание очень похоже, вот забрчик был, по-моему, немного другой, а с левой стороны от грибка, напротив стены здания, были столы для заряжания-разряжания оружия, жалко их не видно. Но, процентов на 95% -это караулка и губа в Торренсе.
Бурдаев Игорь
Цитата(Куклюк Юрий @ 29.1.2013, 1:26) *

Это караулка артдивизиона, а офицер кажется 3 батарея ком.взвода
Очень даже похоже, хоть побывать пришлось всего один раз

Всем привет!
Да очень похоже на гауптвахту в Торренсе, там было все в светлых тонах, мраморные полы цвета слоновой кости, а стены даже в камерах покрыты белой кафельной плиткой, красиво и светло было, как в больнице. У нас прапор (старшина 2-й роты, дембельнулся весной 80-го) на этой губе просидел больше, чем любой солдат, за неделю до своей барки он еще сидел на гауптвахте ( у него был очередной запой и задвиг на службу), поэтому комбат его туда определил в очередной раз.
Порубайко Михаил
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 30.1.2013, 10:30) *

2 и 3-я точно не 20-ка, а вот первая?????, даже если учитывать, что со временем все перестраивалось, что-то убиралось, что-то добавлялось, вообщем есть сомнения что и первая не 20-ка!

Первое фото- из альбома Сергея Гутого из Мариуполя, 53 года. Это наш Торренс, наша губа, Альфрид. Сергей служил раньше меня на 5 лет, 78-80 гг. Зайди к нему на ОК, там у него целый альбом нашей 20-ки. Сейчас присмотрелся- это все фото Сергея. Нижние 2 фото- вход в санчасть, рядом с вещевым складом. На 1-й и 3-й фотографии стоит сам Сергей, санинструктор.
Зиннатуллин Альфрид
Да, при нас тоже такие дорожки были и забор там какой то такой дырявый, вот так все и вспомним.
Николаенко Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 30.1.2013, 18:14) *

вот так все и вспомним.

А как мне всё это вспомнить, если при мне ни чего этого не было. blush[1].gif pioneer[1].gif
Барков Михаил
Виктор, при тебе тоже это было....ты только в Торренс не заглядывал smile.gif
Кокшаров Сергей
Мне почему-то вспомнилась курилка караулки, где не одну пачку выкурил, она за грибком на фотографии. Фотография 20-ки.
Изображение
Николаенко Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 30.1.2013, 19:54) *

Миша, что значит не заглядывал, я прослужил в 20-ке восемь месяцев
и она при мне была такая как на этом фото. Ни каких лишних построек, кроме "Пентагона"
Изображение

Мазай Сергей
Виктор, это скомбинировано или настоящая фотосьемка? Выглядит как на яву!
Николаенко Виктор
Это настоящая фотосъёмка, из архива ЦРУ. pioneer[1].gif
Гришкин Константин
Виктор! А какого года фото? Думаю после 70...уж больно чистенько, всё вырублено. Где большое дерево в курилке 2ой и 3ей роты?
Порубайко Михаил
Константин, дорога вправо от клуба- как раз по курсу на наше дерево. Стоит, родимое, как и в моё время
Носов Василий
Цитата(Барков Михаил @ 30.1.2013, 19:54) *

Привет Михаил.Извени, что вмешиваюсь. Губа была при мне. За глухим Бетонным заборам, с металлической двегью на входе и электричеким звонком в Бордствующие смену. Грибка не было. Дпя нас это большой плюс. Любой проверяющий не знал, что творится во дворе караулке или губы, пока не откруют ему дверь с разрешения начкара или помошника.
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 30.1.2013, 21:59) *

Миша, что значит не заглядывал, я прослужил в 20-ке восемь месяцев
и она при мне была такая как на этом фото. Ни каких лишних построек, кроме "Пентагона"
Изображение

Привет Братаны. С торца Губы. Нет Бетонного забора, который был при мне.
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 30.1.2013, 23:20) *

Виктор! А какого года фото? Думаю после 70...уж больно чистенько, всё вырублено. Где большое дерево в курилке 2ой и 3ей роты?

Привет Константин. Зимой 73-года появился навый плац на участке взятый у стадиона, напротив Солдатского Клуба. А зимой 74-года, по периметру стадиона были посажены первые кустики.
Барков Михаил
Виктор, прости... не до конца изучил твою биографию smile.gif
Хотя губа была и при тебе...и до тебя smile.gif))
Мне тоже кажатся, что это губа 20-ки. При чем забор, кот. на фото поперек - это открытая створка ворот.
Гришкин Константин
Общий привет!
Михаил! Вижу какой-то кустик...ха-ха, а не дерево!
Спасибо Василий! Читал много про эти кустики... то подстригали, то выкапывали-закапывали. В общем с ними уютненько!
А вот всем вопрос...совершенно не помню одноэтажную пристройку к клубу? Мне кажется её не было в конце 60х. И что там размещалось?
Сиваков Александр
В подтверждение предыдущих постов о губе 20 -ки. Фото 83-84 года, зима.
В объектив случайно попала калитка караулки, часовой на "собачке" и грибок.
Такой территория губы была в мои годы.
Изображение

Кокшаров Сергей
На фотографии Леонида Дерский грибка не видно.
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.