Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Торренс
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Хотин Валерий
Цитата(Воронцов Алексей @ 6.10.2012, 13:04) *

Валера узнай номер воинской части. Я уже писал, мой земляк был тоже с июня 62 на Кубе и тоже в танковых войсках. Может вместе служили?
И узнай чем он там занимался.

Привет Всем! К большому сожалению, из первых уст узнать уже не удастся... Но думаю еще не все потеряно... Фото есть, видимо есть и кое-какие документы, да воспоминания его родных...
Хотин Валерий
ИзображениеИзображение
Красников Виталий
Валера, вторая фотография не открывается, исправь. hi[1].gif
Самое главное чтоб военник сохранился, а можно ещё и запрос в Центр.архив дать, но кто этим будет заниматься и вряд ли родичам нужно. wink.gif
Лели Виктор
Фото подписано, как караулка Торренс

Изображение
Дмитренко Валерий
Похожа на караулку.
Барков Михаил
Не опровергаю, но и не узнаю.
Зиннатуллин Альфрид
Это не двадцатки
Амельченко Константин
По моему, это бригадная караулка. На заднем плане - столовка или курилка, а за открытой дверью (или левее) камеры. Во дворике нач.губ губарей мучил, сам в теньке сидел, они по периметру топали.
Лели Виктор
Очень даже может быть, я как то не подумал, и под ногами - похоже..
Но колонна на углу...
Из Артдивизиона этот человек вообще то
Дмитренко Валерий
Во как blink.gif , фамилия, года службы.
Лели Виктор
олег онуферко 90-92 в классниках смотри в группе гсвск нашей
http://www.odnoklassniki.ru/group/44251305.../51740409725113
Дмитренко Валерий
Ага

Изображение

Когда я запрос отправлял на вступление не помню umnik2[1].gif
А мне караулка похожа все равно на 20-ку, хотя кажется двор там был не много шире.
Барков Михаил
Да. больше похоже на бригадную губу. По левую руку офицера вход на территорию, фотограф стоит на плацу губы.

Красников Виталий
А где ПАХ, с какой стороны? hi[1].gif
Эминов Виталий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 22.10.2012, 22:31) *

Ага

Изображение

Когда я запрос отправлял на вступление не помню umnik2[1].gif
А мне караулка похожа все равно на 20-ку, хотя кажется двор там был не много шире.

Валер, это наша караулка, только при мне на заднем плане были ворота.
Лели Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 22.10.2012, 23:11) *

Да. больше похоже на бригадную губу. По левую руку офицера вход на территорию, фотограф стоит на плацу губы.

Нет. Если это бригадная то фото сделано вот так:
Изображение

Но это не она... т.к. не было колонн в здании.
Так что склоняемся к мнению Виталия - караула артдивизиона.
Носов Василий
Цитата(Лели Виктор @ 22.10.2012, 8:21) *

Фото подписано, как караулка Торренс

Изображение

Привет Витя. Нет . Это не наша Караулка.
Барков Михаил
Если в артидивизионе была караулка, то скорее всего.
На твоем плане Витя при мне дворик был дальше от ПАХа.
Дмитренко Валерий
Похоже что Эминов розрулил спор yes[1].gif , да и что делать офицеру с другого подразделения на территории караульного чужого помещения.
Эминов Виталий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 23.10.2012, 20:19) *

Похоже что Эминов розрулил спор yes[1].gif , да и что делать офицеру с другого подразделения на территории караульного чужого помещения.

Так ведь я там был ооочень часто( пом.нач. кара). Та колонна, тот забор, та бочка на крыше, в которой, как правило, не было воды. Но достоверность(что это наша караулка) может подтвердить , кажется, Вторников Александр. Манговые деревья, с которых плоды падали на территорию, мы собирали, не выходя за ворота. А на бетонном заборе постоянно обитали лягушки с присосками на лапках, и часто прыгали на нас.
Лели Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 23.10.2012, 18:42) *

На твоем плане Витя при мне дворик был дальше от ПАХа.

Чёй то я сомневаюсь derisive[1].gif
Не похоже что бы переносили его
Барков Михаил
Ну может карта повернута.
Я помню, что от калитки дворик был влевую сторону, т.е. от ПАХа.
Там, за углом здания был вход в коридор с камерами. В конце коридора (в сторону ПАХа) был вход в саму караулку.
Окна камер выходили на заправку водовозок/медроту.
Лели Виктор
Завтра покажу схему, ты - ошибаешься(немного)
Селиванов Александр
Цитата(Красников Виталий @ 6.10.2012, 12:37) *

Неуловимый "штаб в Эль-Чико". smile.gif

По одним сведениям он находился в пригороде Гаваны, всего в несколько км., а с другой стороны посмотреть-от Гаваны до "домика Узла связи возле артдивизиона" какое расстояние? smile.gif

ЧИКО!!!-"Мальчик"! (Детская колония для мальчиков)
Зиннатуллин Альфрид
Эль-Чико и Торренс это два разных места
Дмитренко Валерий
Цитата(Селиванов Александр @ 2.12.2012, 19:46) *

ЧИКО!!!-"Мальчик"! (Детская колония для мальчиков)

Саня, наверное правильно ЧИКИТО yes[1].gif
Николаенко Виктор
Изображение
Барков Михаил
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.12.2012, 21:09) *

Обоснуй, Альфрид.
Красников Виталий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.12.2012, 19:09) *

Цитата(Порубайко Михаил @ 28.8.2011, 16:08) *

Владимир Сергеевич Тонких, 1940 г.р. служил в разгар кризиса, возил зам.нач. штаба группировки, размещались в Эль-Чико, неподалеку от кладбища и автописты.

Цитата(Порубайко Михаил @ 20.5.2012, 19:41) *

Сегодня немного отсканировал часть фотографий Тонких Владимира Сергеевича (водитель нач. штаба группировки войск, Эль-Чико, 1962-1965 гг). Посмотрите, что это за места? Рассказывал, что там было поместье какого то бежавшего богача , недалеко колония. У них тоже был бассейн, даже вышка небольшая для прыжков ( есть на фото).
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Цитата(Порубайко Михаил @ 21.5.2012, 21:01) *

Миша, я показывал фото 20-ки нашему деду, ему ничего не знакомо было. Говорил о кладбище, которое было у дороги. Возможно, название Эль-Чико носило именно поместье богача. В следующий раз попробую побольше расспросить и записать на диктофон. Проблема во времени. Он живой и энергичный человек, на месте не сидит, очень подвижный. В силу ещё и моей занятости проблематично состыковаться. Вспоминал он часто генерала Плиева, хорошо знал его. Добавляю ещё фотографий. Потом возьму ещё чисто карнавальные фотографии. Обратите внимание на одну из фоток. Там на спинке лавки вырезано (думаю, ДМБ) май 64. И Тонких сидит с голым торсом, а на плече уже наколка КУБА имеется (это уже в 64 году). А нас стращали карой за кубашские наколки. СМОТРИМ. Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Красников Виталий
И ещё немного сообщений об Эль-Чико.
Цитата(Порубайко Михаил @ 21.5.2012, 21:01) *

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Цитата(Порубайко Михаил @ 23.5.2012, 16:45) *

Миша, сегодня в конце дня, в 17-30 буквально на 15 минут забегал ко мне В.С. (пришла в их магазин фура с минералкой, а грузчики в ауте, ему вдвоем с сыном надо было срочно её разгружать ). Отдал ему все, что смог распечатать по их периоду на портале. Ответы Флешлера на вопросы ( его он не помнит), вопросник из 49 вопросов и проч. Он обстоятельно все распишет, ответит, нарисует схемы расположения. Память- обалдеть! По испански "аблал" разговорными фразами- дай нам Бог так нам. biggrin.gif Сразу уточню- возил начальника оперативного отдела штаба генерала Соловьева Виктора Васильевича. Тот в основном ракетами занимался, водителя на объекты не пропускали, хотя он ну очень сильно хотел. Служил он в автороте. Командир- к-н Шинкарюк Василий Иосифович, замполит- ст.л-т Ганага. Было в роте 3 взвода: по грузовому транспорту, легковому ( 3-й потом распишет). Ответ, почему на татушке горы. Фидель начал революцию с гор Сьерра-Маэстра, вот потому и накололи. По описанию имение совпадает с рассказами и фотографиями. В шикарной касе жил Плиев. Вот набросал слегка с его слов ПРИМЕРНУЮ схему, где было Эль-Чико. Расстояние от 20-ки до Ранчо Луна помните, поэтому рисунок схематичный. Точную карту дождемся от автора, он обязательно нарисует.
Изображение

Цитата(Флешлер Григорий @ 7.7.2011, 19:31) *

Место, где папа служил в 1962-64 годах, называлось Чика, это рядом с Гаваной - прим. 4 км.

Цитата(Флешлер Григорий @ 3.8.2011, 9:07) *

Изображение Изображение
На фото "Штаб" в здании, расположенным за спиной у папы, располагался штаб, библиотека и т.п. службы.

Изображение
Примерно здесь и располагался штаб?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Барков Михаил @ 3.12.2012, 0:31) *

Обоснуй, Альфрид.

Они рядом, соседи
Цитата(Николаенко Виктор @ 2.12.2012, 23:45) *

Изображение
Барков Михаил
Если я не ошибаюсь, Торренс - это наше название.
Также, хотел бы напомнить, что в давно выложенном переводе какой-то статьи было написано, что для расположения сов. войск от хуторов и деревень была зачищена территория в районе Эль-Чико.
Т.е. я считаю, что вся территория от указанных флажками на карте точек до аутописты, да и вообще вся округа называлась Эль-Чико.
Потому что даже в воспоминаниях о детской колонии колония всегда была Эль-Чико. А там потом находился наш гарнизон.
Вот схему, нарисованную ручкой, я пропустил как-то. И как я ее не крутил...ничего не сходится, что-то напутано капитально. Например, КПП. Не могло оно находится за Ранчо Луна.
Николаенко Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.12.2012, 21:09) *

Где и когда появилось название Торренс? umnik2[1].gif
Первый раз я его услышал на форуме. pioneer[1].gif
И почему название Торренс связано с 20-кой. umnik2[1].gif
Вот в Гугле Эль-Чико есть, а Торренс, нет. umnik2[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
1962 год

Изображение
Серов Сергей
Ай да Альф - молодчага! thumbsup[2].gif
Красников Виталий
Здорово Альф, классная карта!!! thumbsup[2].gif Благодарю. hi[1].gif Здесь есть и Торренс и Эль-Чико и Бехукаль.
Альф, а есть ещё другие участки этой карты? Если возможно, выставь. Попробую распечатать и показать нашим Анадырцам. Может укажут точно где их учебный центр находился.
Селиванов Александр
Торренс переводиться как "Поток"! Может поток информации... При нас были гарнизоны Торренс и Нарокко! А Путин уже Лурдес закрывал... umnik2[1].gif
Николаенко Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 3.12.2012, 21:54) *

1962 год
Изображение

Ну Альфрид, ты молодец!!! drinks.gif Теперь все споры о Торренсе и Эль-Чико, можно прекратить. clap[1].gif
Всё встало на свои места. thumbsup[2].gif

Селиванов Александр
Вероятно весь треугольник на карте образованный дорогами и назывался Эль-Чико! Вместе с 20 кой! umnik2[1].gif

Да нет... И Торренс на карте есть... umnik2[1].gif
Красников Виталий
Теперь бы ещё найти кассу, где находился наш Штаб найти.
Это точно он? Если да, то покажу человеку, который вместе с Кауркиным служил, может подтвердит.
Изображение
Барков Михаил
Карта класс. А какое расстояние от Эль-Чико до Торренса по ней?
Еще интересно, что за мотоцикл нарисован...
И Торренс как-то красиво нарисован...необычно.
Серов Сергей
Цитата(Селиванов Александр @ 3.12.2012, 22:32) *

Торренс переводиться как "Поток"!

А я вот слышал, что "свинарник", причем там еще... umnik2[1].gif
Селиванов Александр
Торренс (Торрент)-Поток (Англ)
Зиннатуллин Альфрид
Молодец не я, а Дмитрий Медведев, он в числе первых появился в Торренсе - рота обслуживания, фельдшер
Кокшаров Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 4.12.2012, 0:28) *

А я вот слышал, что "свинарник", причем там еще... umnik2[1].gif

Мне, также запомнился-свинарник.
Испанско-русский переводчик онлайн
http://www.webtran.ru/translate/spanish/from-russian/
выдаёт Torrens -Торренс, El Chico -мальчик
Ткачев Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 4.12.2012, 8:48) *

Молодец не я, а Дмитрий Медведев, он в числе первых появился в Торренсе - рота обслуживания, фельдшер

Медведев тоже служил на Кубе blink.gif ?
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 3.12.2012, 21:44) *

Где и когда появилось название Торренс? umnik2[1].gif
Первый раз я его услышал на форуме. pioneer[1].gif
И почему название Торренс связано с 20-кой. umnik2[1].gif
Вот в Гугле Эль-Чико есть, а Торренс, нет. umnik2[1].gif

Привет Виктор. Я уже знал, что нахожусь в Торренсе.
Носов Василий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 4.12.2012, 18:26) *

Мне, также запомнился-свинарник.
Испанско-русский переводчик онлайн
http://www.webtran.ru/translate/spanish/from-russian/
выдаёт Torrens -Торренс, El Chico -мальчик

Привет Сергей. А ты захватил кубинский свинарник, который был в районе 1 -го КПП. За кубинской казармой.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Ткачев Александр @ 4.12.2012, 21:42) *

Медведев тоже служил на Кубе blink.gif ?

Ты не поверишь tongue.gif , но он там служил yes[1].gif
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=4232
Кокшаров Сергей
Цитата(Носов Василий @ 4.12.2012, 22:06) *

Привет Сергей. А ты захватил кубинский свинарник, который был в районе 1 -го КПП. За кубинской казармой.
Свинарника я не помню, только название.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.