Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Торренс
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Карпушенко Андрей
Цитата(Колесник Иван @ 22.5.2015, 11:00) *

А он про Кубу рассказывает, начало 70-х. Там куска доски и мела (даже), не было.

Иван, на Кубе таблички они же указатели частенько сносит большими ветрами и различными ураганами. Одна из основных статей расходов местных муниципалитетов это бабло на восстановление дорожных знаков, табличек, указателей. Кусок доски и краски не проблема, проблема в суровых циклонах и ураганах. Проблема в деньгах. Серьезно.
Колесник Иван
Цитата(Селиванов Александр @ 22.6.2015, 23:16) *

Тут сказано что в ЛУРДЕСЕ до 93 года работало более ТРЁХ тысяч специалистов!!! В ТОМ Лурдесе в котором ты был, то же столько было? Трудновато такую часть "спрятать"! umnik2[1].gif

На заборе тоже было написано...
Ты возьми, и сплюсуй в весь Торренс и Нарокко, и то наверное не будет, а если и будет, то в натяг.
Селиванов Александр
Не сплюсую. Я в 73 дембильнулся. За 93 й не отвечаю.. umnik2[1].gif
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Сто лет не заходил на него. Почитал, переварил особенно сообщение Альфрида 1348, и думаю теперь можно придти к одному знаменателю - ТОРРЕНС - ЭТО ЛУРДЕС! и никаких сомнений быть не может. А то что Иван Колесник, ты не помнишь этих домов, так это было уже после твоей и моей службы, то есть в 90-х годах. Я тоже очумевал поначалу, откуда этот микрорайон, но потом понял, что ком., состав переселили из Новой деревни в эти дома - поближе так сказать к месту службы. Пишите не пропадайте.
Колесник Иван
Правильно ты Костя все пишешь. Я с тобою согласен полностью.
Если ты помнишь тот "спор по не понятке", про Лурдес, и внимательно все читал, то я думаю, там все стало понятным. Кто хотел, тот разобрался, понял суть первоначального вопроса и согласился.
Иванов Михаил
Иван, суть этого поста в чём? blink.gif
Неужели? smile.gif
Цитата(Лезин Константин @ 29.7.2015, 22:49) *

... теперь можно придти к одному знаменателю-ТОРРЕНС _ ЭТО ЛУРДЕС ! и никаких сомнений быть не может.

Цитата(Колесник Иван @ 2.8.2015, 7:53) *

Правильно ты Костя все пишешь. Я с тобою согласен полностью.

Колесник Иван
Миша! Суть:
- участники разговора смеются дважды;
- первый раз, за компанию, второй раз - когда дойдет. 1_012.gif hi[1].gif
Иванов Михаил
Извини, Иван, не дошло над чем смеяться. Да ещё и дважды.
Попробую угадать.
Цитата(Колесник Иван @ 16.5.2015, 21:30) *

... Ты их, мог видеть в самом Лурдесе (город), это если ты проходил мимо нашей офицерской деревни, и она оставалась слева, а лифчики должны были быть справа. Если вы ходили с 20-ки, то 1-е КПП остается за спиной, и километра за 3-и или 4-е по прямой, лифчики.
Соколов Владимир
Несомненно, лифчики это главная отличительная особенность Лурдеса. umnik2[1].gif
Иванов Михаил
Города Лурдеса!
Соколов Владимир
Конечно города, где еще такое количество женского пола найти.
Колесник Иван
Цитата(Иванов Михаил @ 2.8.2015, 21:52) *

Извини, Иван, не дошло над чем смеяться. Да ещё и дважды.
Попробую угадать.

Чтобы охватить СУТЬ, Миша, во всем богатстве и сложности, не нужно часто прибегать к контрастному параллелизму, сопоставлению и противопоставлению "сюжетных" линий и "героев".
По моему, за компанию - у тебя получилось, а второй раз - дело времени. Оно дойдет! Извини.
Иванов Михаил
Суть не имеет никакого отношения к богатству и сложности, к контрастному параллелизму, сопоставлению и противопоставлению "сюжетных" линий. Хватить вешать лапшу на уши.
А теперь по делу. Ты упустил, Иван, что Дмитрий Екимов слышал про Лурдес перед отправкой на Кубу. Вот это интересно.
Колесник Иван
Не ясен формат.
, что Константин слышал про Лурдес перед отправкой на Кубу?
, что Константин слышал про Лурдес перед отправкой на Кубу!

Еще придумай и поменяй пару фамилий, будет ясней!
Зиннатуллин Альфрид
Пока устно предупреждаю обоим, пишите спокойней mad.gif и меня не надо комментировать nono[1].gif
Шабловский Юрий
Всплыло. Я подкину полешку в огонь. Въезжая в базу Торренс. С права был бетонный забор а за ним антенны (тарелки).
Вроде где-то рядом гаубичники. Память работает урывками. Хорошо хоть что-то вспоминает.
БРАТИШКИ, а за ЛУРДЕС хватит бранится. ЛУРДЕС - ТОРРЕНС? Это тоже что 7 ОМСБ и 12 Учебный Центр.
Иванов Михаил
Юра, ты это знал во время службы?
Нагорнов Александр
Пацаны, ёптер малахай. Читаю и ни чего не понимаю (сегодня местами звиняйте). Вы что - Торренс потеряли?. Дак мы где были, так там и есть. И ни одна собака нас оттуда сдвинуть не сможет. Много нас там было. Перечитал и сам мало что понял.
Четаев Вячеслав
Да они ищут то, что не теряли - Лурдес! А его в природе нет - это виртуальное название, как к примеру ракета "Сатана" - СС-18.
Иванов Михаил
Слава, табличка была виртуальная?
Цитата(Кузнецов Владимир @ 6.3.2015, 5) *

Володя привет! Вспомни, по четвергам 20-ка бегала марш-бросок 4 км. Маршрут проходил через КПП-2, вдоль забора моряков (тогда называлось хозяйство Казанцева), потом маршрут сворачивал налево проходил через несколько кубинских кас, они были немного правее, там была табличка с надписью Лурдес, примерно в этом районе стала строиться "Орбита" (называлось хозяиство Шустова).

Четаев Вячеслав
Цитата(Иванов Михаил @ 3.8.2015, 13:44) *

Слава, табличка была виртуальная?

Лурдес - как название какого-то места конечно присутствует, но все, что в прессе называют "Лурдесом" - мы и есть, все вместе взятые. Если была бы еще какая-то база рядом - да знал бы наверняка кто-то из нас.
Иванов Михаил
Странно, что ты этого кого-то, среди нас, до сих пор не заметил. smile.gif
Цитата(Колесник Иван @ 12.4.2015, 12:36) *

Да что там путаться! За аутопистой, по ходу (на Гавану), слевой стороны слово Lourdes - это и есть именно местоположение разведцентра "Лурдес" в Торренсе (Гавана), со всей его инфраструктурой. Там же, жили и "наши" офицеры с УС (имеются ввиду, те пятеро офицеров), которые находились в здании нашего УС "Горец", но были не "наши".

Шабловский Юрий
Цитата(Иванов Михаил @ 3.8.2015, 10:44) *

Юра, ты это знал во время службы?

Михаил, я практически не помню где ездил отдыхать. Ченчить бегал в деревню "Манагуа", через танкодром.
Хорошо помню при приходу на "горку" слова офицера: - добро пожаловать в Нашу "ОСОБУЮ ".
По этому я и воспринимаю 7 омсб (как ОСОБУЮ, а не ОТДЕЛЬНУЮ).
Шабловский Юрий
Цитата(Нагорнов Александр @ 3.8.2015, 13:25) *

Пацаны, ёптер малахай. Читаю и ни чего не понимаю (сегодня местами - звиняйте). Вы что - Торренс потеряли?. Дак мы где были, так там и есть. И ни одна собака нас оттуда сдвинуть не сможет. Много нас там было. Перечитал и сам мало что понял.

Саня, полностью с тобой согласен. Как НАС не называли "пиндосы" но боялись. thumbsup[2].gif
Александр.com
Цитата(Шабловский Юрий @ 4.8.2015, 0:40) *

Хорошо помню при приходу на "горку" слова офицера: - добро пожаловать в Нашу "ОСОБУЮ ".

Кстати ты Юра уже второй, кто слышал и помнит что бригада
негласно была еще и "Особой". Я лично слышал об этом из уст
комбрига Гаврикова который сказал примерно следующее:
- "В штабе сейчас два знамени, знамя бригады и переходящее знамя
(и тут я точно не помню или ЦК Комсомола СССР или ЦК Профсоюзов СССР
которым была награждена бригада за какие-то заслуги) и последнее
дороже всего так как не дай бог чего и многие головы полетят.
(Видимо он имел по партийной линии)
Потом я его спросил, "А бригада у нас гвардейская?"
На что он ответил, - "Нет, но негласно является - Особой.
Уже на форуме я выяснил, что официально "Особой" наша бригада
не являлась, но в архивных документах расположения советских войск
за границей я два раза в строке нашей бригады встречал метку "Особая".
Причем именно в кавычках.
Селиванов Александр
Может тут чего есть? umnik2[1].gif ( Вчера вышла в свет книга "Тайны "Лурдес" (1964-2001), авторы В.А. Бубнов и я, М.В. Гаврилов. Подробности о тираже, цене и вариантах приобретения читайте ххххх)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата
III. Публикация сообщений.
1. Название темы должно быть информативным, максимально четко отражая смысл.
2. Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в соответствии соответствующей тематики, а также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее.
3. Запрещено создание одинаковых тем и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас.
5. Администрация вправе редактировать сообщения пользователей опубликованные с нарушениями, а при необходимости и удалять их.
6. На форуме запрещено создание тем и публикация сообщений о всякого рода продажах и сборах денежных средств не согласованных с администрацией.
7. Язык общения на форуме русский, как и официальный язык Советской армии.

Саша, мы не занимаемся продажами и рекламой книжных товаров, если издатели
дадут ссылку на бесплатную электронную версию книги мы такую ссылку опубликуем.
Нагорнов Александр
Не раскрыта - и слава богу. Мы меж собой ничего не прятали и по моему не собираемся прятать. Пацаны удачи Вам в Жизни и самое главное здоровья Вам и вашим семьям.
Селиванов Александр
Понятно. umnik2[1].gif
Колесник Иван
Цитата(Иванов Михаил @ 3.8.2015, 21:45) *

Странно, что ты этого кого-то, среди нас, до сих пор не заметил. smile.gif

Я просто промолчу!
Не потому, что нечего сказать...
Макаров Дмитрий
Наткнулся сегодня на такие вот фотографии:
Изображение
Изображение

Я так понимаю, что это старое кладбище. umnik2[1].gif По точному местонахождению которого, мы так и не пришли к общему знаменателю.
Екимов Дмитрий
Я, например, не могу ничего сказать.
Что бросилось в глаза на фотках - мужичок в футболке "Адидас".
Пошёл отдать почести погибшим в такой футболке.
Я ,помню, в школе на субботник пришёл в футболке с надписью "Карате" - чуть из Комсомола не турнули.
Красников Виталий
Цитата(Шабловский Юрий @ 4.8.2015, 0:40) *

Михаил, я практически не помню где ездил отдыхать. Ченчить бегал в деревню "Манагуа", через танкодром.

Особая она была наверное в том, что нас там не было, точнее-теоретически нас там не было, а практически были. И служили мы на самом деле не в 12УЦ, а в конкретной в/ч.
Красников Виталий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 21.8.2015, 0:40) *

Изображение
Изображение

Я так понимаю, что это старое кладбище. umnik2[1].gif По точному местонахождению которого, мы так и не пришли к общему знаменателю.

Дима ты наверное прав. Только смущает на заднем фоне эти ступеньки...Для чего они, кто знает?
Макаров Дмитрий
Эти ступеньки меня тоже смущают. Может это совсем другое место. umnik2[1].gif
В общем, надо ждать "дедов"...

Вот еще другие фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Красников Виталий
Тут всё прозрачно и ясно-20-ка, Торренс, старое кладбище. Эти фотографии раньше уже здесь кто то выставлял. Жаль только у нас на форуме нет Кубашей, которые были свидетелями этих событий.
Придётся мне наверное обратиться по этому поводу к нашим местным анадырцам и к тем Кубашам которые тянули службу в Торренсе после 1963 года. pioneer[1].gif
Красников Виталий
Вот ещё что странно-на фото мы видим военных, которые в зимней форме с длинными рукавами, в сапатах, в касках, с оружием, и видим что многие из наших Кубашей в гражданке, с автоматами, а другие-в летней форме с короткими рукавами. Почему так было? Может военные в касках-это кубинцы, участвующие в этой траурной церемонии?
Александр.com
Я на старом не был, но видел фотки 78 года.
И они как-то отличаются от этого захоронения,
возможно обильным наличием растительности.
А тут все голо. umnik2[1].gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Красников Виталий @ 21.8.2015, 7:47) *

Тут всё прозрачно и ясно-20-ка, Торренс, старое кладбище. Эти фотографии раньше уже здесь кто то выставлял. Жаль только у нас на форуме нет Кубашей, которые были свидетелями этих событий.
Придётся мне наверное обратиться по этому поводу к нашим местным анадырцам и к тем Кубашам которые тянули службу в Торренсе после 1963 года. pioneer[1].gif

Виталь, было бы здорово услышать их воспоминания по этим событиям. Хотя бы через тебя. hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Макаров Дмитрий @ 21.8.2015, 2:40) *

Изображение
Изображение

Дмитрий, почему ты решил, что эти снимки сделаны на кладбище? Только по тому,что у двоих головные уборы в руках. Смею предположить что это возложение венков к какому то памятнику на какой то площади какого то города. У кого нибудь есть программа определяющая по снимку место или объект?
Селиванов Александр
На старом вот так надгробья были! И никаких ступенек! umnik2[1].gif
ИзображениеИзображениеИзображение
Гришкин Константин
ИзображениеИзображение Изображение

Интересная фраза под снимком...Со старшим группы Российский военных специалистов в Республике Куба вице-адмиралом Л.В.Сухановым и заместителем СГ РВС подполковником Е.Б.Алдохиным на мемориале советскому воину-интернационалисту в пригороде Гаваны 23 февраля 2015 года.
Иванов Михаил
А что это за ящики с вентиляционными щелями в кустиках на второй фотографии?
Селиванов Александр
Вероятно прожектора подсветки! На кладбище такие не ставят.. umnik2[1].gif
Кокшаров Сергей
Местность на представленных Дмитрием снимках мне напомнила окрестности мавзолея Че в Санта - Кларе Поискал в Гугле Планета Земля нашёл: Могилы солдат, которые сопровождали Че в принятии Santa Clara - монументальный комплекс Эрнесто Гевара Мне кажется снимки сделаны на этом комплексе, при возложении венков какой-то делегацией. В мавзолее в 2012г я был, а вот за него нас не водили. Возможно, кто то был на комплексе и прокоментирует http://www.panoramio.com/photo_explorer#vi...mp;user=4258490
http://www.panoramio.com/photo/97853274?so...r=kh.google.com
Кокшаров Сергей
Константин, фразу надо начать Священник Димитрий Орехов Со старшим группы...
Селиванов Александр
Цитата(Кокшаров Сергей @ 21.8.2015, 22:23) *

Местность на представленных Дмитрием снимках мне напомнила окрестности мавзолея Че в Санта - Кларе Поискал в Гугле Планета Земля нашёл: Могилы солдат, которые сопровождали Че в принятии Santa Clara - монументальный комплекс Эрнесто Гевара Мне кажется снимки сделаны на этом комплексе, при возложении венков какой-то делегацией. В мавзолее в 2012г я был, а вот за него нас не водили. Возможно, кто то был на комплексе и прокоментирует http://www.panoramio.com/photo_explorer#vi...mp;user=4258490
http://www.panoramio.com/photo/97853274?so...r=kh.google.com
Похоже... umnik2[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Кокшаров Сергей @ 21.8.2015, 23:00) *

Константин, фразу надо начать Священник Димитрий Орехов Со старшим группы...

Согласен, поторопился!
Красников Виталий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 21.8.2015, 13:34) *

Виталь, было бы здорово услышать их воспоминания по этим событиям. Хотя бы через тебя. hi[1].gif

Хорошо, немного разрулю со своими делами и постараюсь с ними встретится, поговорить о службе и о этих событиях. yes[1].gif
Колесник Иван
Цитата(Макаров Дмитрий @ 21.8.2015, 1:40) *

Изображение
Изображение

Дима! 1000% - не оно.
Красников Виталий
Местность какая то незнакомая...но эти тумбы в кустах...очень смахивают на надгробья в Эль Чико.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.