Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Торренс
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Александр.com
Когда мать высылала права
получил письмо со штампом
"Незаконных вложений нет".
Лезин Константин
Один раз послал в письме негатив с пляжа Саладо. Отец отпечатал и недоумевал где я. Уж и не помню , что я ему наврал. А второй раз послал кусок магнитной ленты с новогодним поздравлением от себя и куском рок энд ролла записанного с приемника р 250 . Все дошло.
Четаев Вячеслав
Что за секретности у вас там были - я узнал, что могу попасть на Кубу - сразу как призвался. И родители, и друзья - знали тоже. И никаких подписок не давали - не до, не после, и предупреждений о неразглашении места пребывания - тоже не помню.
Серов Сергей
Аналогично rap[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Четаев Вячеслав @ 1.11.2015, 0:17) *

Что за секретности у вас там были - я узнал, что могу попасть на Кубу - сразу как призвался. И родители, и друзья - знали тоже. И никаких подписок не давали - не до, не после, и предупреждений о неразглашении места пребывания - тоже не помню.
Нее... Я лично в Москву служить ехал! В хорошую часть- при Генштабе! biggrin.gif
Орысенко Дмитрий
А мне военком сказал. что буду служить почти дома, в Остре. Частично не обманул . Лютые морозы меня не зацепили в теплой оркестровой студии 300 т.п. в "Десне"
Богусонов Алексей
У родителей, знакомый лейтенант из военкомата, сказал им что сто процентов буду служить в Москве, или в под Московье. Саша, ты призывался Шатковским военкоматом, и уезжал из Шатков, или нет?
Селиванов Александр
Лёш. Я своим, Лукояновским. Правда допуски оформляли, т.к. в часть Центрального подчинения.
Колесник Иван
А как? Без допусков никак!
Селиванов Александр
До фига бумаг. В том числе с белыми, или красными дед воевал? Есть ли в родне судимые? Есть ли за границей? Были ли в плену?Ну и подобное! biggrin.gif
Колесник Иван
А вообще то интересно. Моего деда раскулачили, имел свою кузницу.
Селиванов Александр
Не прошёл бы... biggrin.gif tongue.gif
Казаков Александр

Мне тоже в военкоматате сказали, (в Донецке), что будешь служить в Германии. Но когда прибыли в Ленинград, в машине по пути в Сертолово, кто-то из сержантов спросил команды 280 и 310. Так вот я и узнал про Кубу. А 280 -ка шла в ГДР.
Колесник Иван
Цитата(Селиванов Александр @ 1.11.2015, 20:51) *

Не прошёл бы... biggrin.gif tongue.gif

Ну так я и говорю. Интересно!
Антоненков Сергей
Цитата(Колесник Иван @ 1.11.2015, 20:00) *

Ну так я и говорю. Интересно!

И мой прадед за единоличество сидел. Только я не знал. И дед в дизбате был. Но как говорится смыл кровью. Кстати воевал под Мурманом. После ранения сняли судимость. Бабка перед смертью рассказала, и то с оглядкой Всю жизнь молчала, а когда СССРа не стало рассказала.
Николаенко Виктор
Тема называется " Местоположение - Торренс, Снимки, схемы, чертежи"
Хорош флудить. mad.gif
Колесник Иван
Цитата(Николаенко Виктор @ 4.5.2015, 20:40) *

ИзображениеИзображение

Здесь довольно понятно.

Володя Дружинин! Ты здесь не был, или был?
Николаенко Виктор
Иван, ответ Здесь. hi[1].gif
Колесник Иван
Да я Витя понял.
Комбриг один, водителя два.
Один был и помнит, второй не был и не помнит...
Красников Виталий
Ваня, комбригов было много, водителей комбрига ещё больше, просто может быть не всё ещё можно так просто и открыто говорить, вот потому и такие непонятки у нас насчёт Лурдеса и его местоположения. umnik2[1].gif
Колесник Иван
Виталя, привет!
Дипломатично!
Красников Виталий
Стараюсь. unsure.gif Ведь уже по поводу этого "Лурдеса" столько всего сказано и столько копей сломано, а истины как не было, так и не видно. Может быть "кому то" это выгодно, чтоб была эта путаница и неразбериха? hi[1].gif
Колесник Иван
Виталя! Так мы и не говорим о запретном. Мы не говорим о способах добычи информации, о способах организации связи, о способах ее передачи. Мы говорим о том, что известно всем. Всем, имеется ввиду иностранным государствам, и Лурдес не исключение, в том амплуа, в котором он был.
Красников Виталий
Дело в том Ваня, что вы так и не определились с понятием "Лурдес" и тем более о его местонахождении, задачах и прочем. Всё это такое аморфное и не определённое и никакой конкретики, чем больше вы пытаетесь о нём говорить, тем более всё становится запутанней, и надо отдать должное многим нашим Кубашам, они здорово в этом преуспели. Может как раз в этом и есть их миссия-напустить тумана и запутать собеседника. Но надо отдать тебе должное-ты стойко сражался и стоял на своём. biggrin.gif
Колесник Иван
Все ты говоришь правильно, Виталя!
С оркестром проще.
Макаров Дмитрий
Цитата(Красников Виталий @ 2.11.2015, 14:33) *

Дело в том Ваня, что вы так и не определились с понятием "Лурдес" и тем более о его местонахождении, задачах и прочем. Всё это такое аморфное и не определённое и никакой конкретики, чем больше вы пытаетесь о нём говорить, тем более всё становится запутанней, и надо отдать должное многим нашим Кубашам, они здорово в этом преуспели. Может как раз в этом и есть их миссия-напустить тумана и запутать собеседника. Но надо отдать тебе должное-ты стойко сражался и стоял на своём. biggrin.gif

Мы то как раз и пытаемся здесь разобраться. Про поговорку слышал, что с дуру сломать можно...
У кого то свой взгляд на вещи через диалог, а у кого очередная паранойя. derisive[1].gif
Красников Виталий
А этот ответ "достойный" модера! thumbsup[2].gif Далеко пойдёшь, и уже не важно, что ведь сам же ты и задал вопрос о нахождении "Лурдеса", зато теперь важнее для тебя правильно выполнить "установочку". Так ведь Дима?

Хватит уводить тему в сторону. Есть, что писать по теме, пиши. Флуд удалю.
Иванов Михаил

Дело в том Ваня, что вы так и не определились с понятием "Лурдес" и тем более о его местонахождении, задачах и прочем. Всё это такое аморфное и не определённое и никакой конкретики, чем больше вы пытаетесь о нём говорить, тем более всё становится запутанней...

Виталя! Кто-то определился, а кто-то (как ты) - нет.

...Но надо отдать тебе должное-ты стойко сражался и стоял на своём. biggrin.gif

Кукушка хвалит петуха...
На чём своём стоял Иван, ты хоть понял?
Красников Виталий
Этого и следовало ожидать, подтянулась практически вся тяжёлая "артиллерия"-Иванов, Селиванов, Соколов,... biggrin.gif Сейчас снова начнут прессовать Ивана.
Ты вроде сообразительный Михаил, не разочаровывай меня, уже практически все кроме тебя и ещё нескольких Кубашей, типа не поняли о чём пытался настоять Иван. Зачем вы это делаете, также понятно. Вы ведь служили в разные года службы, и естественно у каждого из вас свои воспоминания, своё мнение по поводу Лурдеса в частности. И давай при общении обойдёмся без твоих кукушек и прочего, иначе ведь к тебе также можно применить подобные обороты. Просто общайтесь с Иваном ровно и сдержано. hi[1].gif
Иванов Михаил
Виталий, ты, как всегда, уклонился от ответа на вопрос.
А кто перечитает ветку, начиная со стр. 33, увидит как Иван стоял на своём.
То у него Лурдес - РЛС, то РЭЦ, то Город, то он слева от автописты, то справа, то там был кубинский персонал.
"Может быть "кому то" это выгодно, чтоб была эта путаница и неразбериха?" ©
Ну, и в конце концов!
Цитата(Лезин Константин @ 29.7.2015, 22:49) *

.. Почитал, переварил особенно сообщение Альфрида 1348, и думаю теперь можно придти к одному знаменателю - ТОРРЕНС - ЭТО ЛУРДЕС! и никаких сомнений быть не может.

Цитата(Колесник Иван @ 2.8.2015, 7:53) *

Правильно ты Костя все пишешь. Я с тобою согласен полностью.
Если ты помнишь тот "спор по не понятке", про Лурдес, и внимательно все читал, то я думаю, там все стало понятным. Кто хотел, тот разобрался, понял суть первоначального вопроса и согласился.

Красников Виталий
Цитата(Иванов Михаил @ 5.11.2015, 8:41) *

Виталий, ты, как всегда, уклонился от ответа на вопрос.

Не фантазируй Михаил. agree[1].gif То, о чём нам хотел рассказать Иван, читали практически все, кто имел к этой ветке доступ. Тот вопрос, который задал Березовский Виктор, также многие читали, пытались разобраться какая там находилась в/ч, и что за здания нам показали на карте по левую сторону от автописы, напротив Мемориала. Иван и Виктор утверждают что ранее там были, вы же с Владимиром Соколовым и с Саней Селивановым подвергли это утверждение Ивана сомнению и насмешкам. Макаров Дима снова поднял этот вопрос к обсуждению.
Если у тебя есть что то конкретное по этому поводу-говори, если же нет-просто не мешай, и не умничай. hi[1].gif
Цитата(Иванов Михаил @ 5.11.2015, 8:41) *

А кто перечитает ветку, начиная со стр. 33, увидит как Иван стоял на своём.
То у него Лурдес - РЛС, то РЭЦ, то Город, то он слева от автописты, то справа, то там был кубинский персонал.
"Может быть "кому то" это выгодно, чтоб была эта путаница и неразбериха?" ©
Ну, и в конце концов!

Может Иван и как то замысловато нам говорил, но и вы же также постарались, а может ещё и похлещё. Просто общайтесь между собой просто, по существу, без разных подколов и наездов. hi[1].gif

По крайней мере, Иван обещал к Новому году расставить все точки над "і", осталось не долго ждать, будем надеяться что он сдержит своё слово. yes[1].gif
Иванов Михаил
Золотые слова!
Цитата(Красников Виталий @ 6.11.2015, 7:08) *

Если у тебя есть что то конкретное по этому поводу-говори, если же нет-просто не мешай, и не умничай.

И я бы добавил: поучать будешь тех, кому тебе положено по штату.
Здесь есть кому определять порядок общения и без тебя.
Красников Виталий
Всенепременно! Но ты задумайся над моими словами, тебе это будет полезно. hi[1].gif
Люев Дмитрий
Виталий, ты бредишь, что-ли?
Или , согласно сторо-французсской поговорке: пытаешся (миль пардон) пукнуть громче, чем позволяет твоя дырка в попе blush[1].gif .
Что, ты 3 МСБ? или я 5 ТБ можем рассксзать о службе "Связистов", (извините кубаши, но я тёмный, вас всех так величаю- и ЗАС всевозможный и всех остальных).
Давай-ка расскажи нам темным, об Умм-Кассре, Нокре, Эль-Анаде. Ты ведь в курсе? Всегда в гуще событий...
Хотя, возможно я не прав. с нами служил "зашифрованный старший офицер ГШ"( он же боец 3-ки Красников В.Ф.) он много знает...

С
Порубайко Михаил
Когда- то было общение. Делились воспоминаниями, просвещали друг друга. Сегодня о Торренсе трепят все, кому не лень. Если я о бригаде не бум -бум особо- просто читаю то, что пишут, о чем не знал. Ветки стали "базаром", местом склок. Удачи, верной дорогой все идем!
Серов Сергей
А это, Мих, зависит исключительно от нас самих! Вот есть, к примеру, некоторые товарищи, считающие себя компетентными во всех вопросах - они и создают некую нервозность в темах! А другие, читающие, не утруждают себя (за редким исключением) возразить или поставить спеца на место - отсюда и проблема. Согласен?
Порубайко Михаил
Не совсем. Монолог без дискуссии и подпитки сходит на нет в конце концов
Красников Виталий
Цитата(Порубайко Михаил @ 7.11.2015, 10:55) *

Когда- то было общение. Делились воспоминаниями, просвещали друг друга. Сегодня о Торренсе трепят все, кому не лень. Если я о бригаде не бум -бум особо- просто читаю то, что пишут, о чем не знал. Ветки стали "базаром", местом склок. Удачи, верной дорогой все идем!

Совершенно верно, полностью с тобой согласен Михаил, раньше общение между Кубашами было гораздо сдержанным и корректным. Но всё поменялось, появились некоторые новые модеры, и у них есть своя "группа поддержки", которая в основном и задаёт теперь тон и манеру общения. И это факт.
hi[1].gif

Серов Сергей
Цитата(Порубайко Михаил @ 7.11.2015, 12:16) *

Ха! Монолог априори не может быть дискуссией - это речь одного оратора...
Гончаров Владимир
Цитата(Красников Виталий @ 7.11.2015, 12:40) *

Совершенно верно, полностью с тобой согласен Михаил, раньше общение между Кубашами было гораздо сдержанным и корректным. Но всё поменялось, появились некоторые новые модеры, и у них есть своя "группа поддержки", которая в основном и задаёт теперь тон и манеру общения. И это факт.
hi[1].gif

Жаль что до тебя не дошло, кого Серега имел ввиду.
Порубайко Михаил
Цитата(Серов Сергей @ 7.11.2015, 15:32) *

Ха! Монолог априори не может быть дискуссией - это речь одного оратора...

Серег, я ориентируюсь в том, что пишу. И суть монолога ясна. Не отвечайте, не развивайте тему- и все заглохнет. Вот и все, что имел в виду. И многоточие не ставь в конце. Бит был не раз я за это
Иванов Михаил
Цитата(Порубайко Михаил @ 7.11.2015, 12:16) *

Извини, Михаил, но это в конце концов приводит к тому, что активность на форуме поддерживается в основном силами администрации. Думаю, все знают этот форум.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Иванов Михаил @ 7.11.2015, 19:11) *

что активность на форуме поддерживается в основном силами администрации.

И ее же все прерываеться tongue.gif
Кончай флудить здесь mad.gif Идите вон в курилку или... в Нарокко laugh.gif А Торренс, Торренс - это святое!!! buba[1].gif
Нагорнов Александр
Добрёл пацаны я до вас,а вы цапаетесь.У меня аж душа радуется,что я ничего не могу сказать о том кто из связи служил рядышком со мной.Услышал что есть такое хозяйство -Лебедева,спросил хто эт тикие -мне ответили.И как ни странно я ничего ни кому не предъявляю.И охранял я ребят связистов там на Острове,и моряков,и наверное лётчиков да хоть горно-торпедные войска СССР.Что-ж теперь если я не знаю где и кто из них стоял нужно бучу поднимать? А,Виталь? Я думаю не нужно считать себя богом(или его наместником на земле матушке),ведь много мы чего не помним.Ошибаемся.Не будь Плохишом.Слишком у тебя хорошо получается передёргивать.Для того чтоб это понять не нужно даже читать все твои сообщения.Достаточно двух-трёх последних.Будь.
Красников Виталий
Так никто и не собирается никакую бучу подымать, просто ребята из связи, которые служили практически в одно и то же время, да ещё и знали друг друга, никак не могут прийти к общему знаменателю по поводу того какая там находилась в/ч, и что за здания нам показали на карте по левую сторону от автописы.
Цитата(Николаенко Виктор @ 4.5.2015, 18:40) *

ИзображениеИзображение

А кое кто из этого пытается сделать цирк, сводя при этом личные счёты. Пускай это останется у них на совести, пусть продолжают паясничать, как это делали раньше.
Иванов Михаил
А может цирк устроил Иван, утверждая, что это и есть "Лурдес"? А также, кто ему подпевал?
Люев Дмитрий
Цитата(Красников Виталий @ 7.11.2015, 21:26) *

Так никто и не собирается никакую бучу подымать, просто ребята из связи, которые служили практически в одно и то же время, да ещё и знали друг друга, никак не могут прийти к общему знаменателю по поводу того какая там находилась в/ч, и что за здания нам показали на карте по левую сторону от автописы.

А, ты какого ху...денького в их дискуссию влезаешь? Ты, как и я, "бригадные". Что мы можем знать о Торренсе? Вроде в других подразделениях служили...
Серов Сергей
Димыч, Красавец!
Зиннатуллин Альфрид
Давайте будем корректны к друг другу, в Политике я может быть и закрою на некоторые подколы и прочие придирки, а здесь нет! это касается всех кто отписался после моей последней просьбы не флудить
Более предупреждать не буду, без обиды, будет бан!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.