Цитата(Носов Василий @ 21.5.2015, 0:08)

Привет Миша. Дело в том. Что при строительстве военных обьектов. Деревни или кубинские хутора переселяли в другие места ... А ты говоришь деревня имеет границы.

Привет Василий! Это сообщение я полностью разделяю с тобой, и на мой взгляд, оно правильное. Это они, как и все остальные доводы, стараются перекрутить, чтоб никто не догадался. В кубинском понятии, селение, это две или три кассы, где то на отшибе, и укрытые пальмовыми листьями. Город - это почти тоже, только имеет более-менее капитальные постройки, ну и какую нибудь, хотя бы мизерную инфраструктуру. Городишка Лурдес, (там, за взлеткой), отслеживается на картах (ну по крайней мере посде 1960 г.). Это подтверждают и Карпущенко и Николаенко, да и многие другие товарищи, которые занимались и встречали это название на карте Кубы. Почему их оказалось два - это вопрос? Я, лично предполагаю, что это разные районы на карте. Тот, что за взлеткой - относится к району Ель-Чико, а этот, что в противоположной стороне (где ранее находилась "Орбита"), к району - Торренс. Вот это и могло послужить поводом данного разговора, и некоторой не ясностью в этом вопросе. Вот Путин сказал, Лурдес в Торренсе и все. Он, что, приехал туда считать количество селений на Кубе, с названием Лурдес? Он приехал туда бабло срубить, подняв цену на нефть в три раза, а когда не получилось, бо кубинцы оказались не глупыми, и подняли аренду, он слинял, вместе со своими воинами, по фраерски, почти как и хоккеисты в Канаде.
По поводу центра. С 1967 г. - по 1974 г. он существовал и эксплуатировался на равне с кубинскими властями, располагался в том Лурдесе, что за взлеткой, и находился на территории воинских частей Кубы. Дальше, не хочу разгоняться.
Это части ВС Кубы!
Назывался он Лурдес, как нашими, кубинскими, так и США!. Почему? США - назвали тот Лурдес, Россия - этот. Какой траур? Журналисты, донесли как попадя. Кто знает, что это? За 50 км. у местного населения спроси про Лурдес (да еще когда их два на яву), не ответят. Вот и мы здесь, вместо того, чтобы начать разборки, начали "резню".
Так считаю я! Никому это не навязывая.
P. S. Цель и задача (того Лурдеса), - тема отдельная!