Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Торренс
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Гришкин Константин
Жаль очень Виктор! Уж я бы угостил...для земляка, за тыщу вёрст, постарался!!!
Порубайко Михаил
У нас первым делом сразу интересовались, есть ли земляки. Ну а дела потом biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 4.2.2013, 19:28) *

Виктор на фотографиях здание №1- по вашему "Пентагон", я это название узнал от тебя. На приведённой тобой схеме здание смещено вправо, в натуре оно располагалось левее, дорога идущая между зданием 13-17 и стадионом проходила перед забором штаба, а за забором был свой проезд.
Изображение

Привет Сергей. На снимке разрушено крыло твоей казармы рядом с Летним кинозалом. Так вот. Крыло поломали, Кубинцы после 2000-ых годов. Один Братан написал в Кубаносе.
Кокшаров Сергей
Кубрик, угловой в котором располагался наш взвод с оркестром не тронули.
Носов Василий
Привет Сергей. Не ужели ты видел когда ты Был на Кубе в прошлым году. Ну ты тогда счастливый человек у нас.
Кокшаров Сергей
Василий, я счастливый. Мне не повезло, не был я на территории 20-и. О том, что кубрик цел сужу по спутниковым изображениям. Ты же тоже информацию о том, что крыло разрушено почерпнул со снимка:
Изображение
Карпов Николай
Да, Сергей! А были-ли мы там? Или это наши фантазии? Исчезло место, где я прожил !,5 лет. Даже пропала мечта ехать на Кубу. Кубу я видел почти всю, а вот увидеть сейчас хотелось-бы "родные места".
Носов Василий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 11.2.2013, 21:29) *

Василий, я счастливый. Мне не повезло, не был я на территории 20-и. О том, что кубрик цел сужу по спутниковым изображениям. Ты же тоже информацию о том, что крыло разрушено почерпнул со снимка:
Изображение

Привет Сергей. Значит я тебя не правильно понял. А понял я тебя так. После того как ты сделал снимки 1-КПП не заметно для охраны. Тебе вро де бы разрешили зайти на дорогу 1 и 2 - ого КПП. В сторону нашей казармы.
Носов Василий
Цитата(Карпов Николай @ 12.2.2013, 8:57) *

Да, Сергей! А были-ли мы там? Или это наши фантазии? Исчезло место, где я прожил !,5 лет. Даже пропала мечта ехать на Кубу. Кубу я видел почти всю, а вот увидеть сейчас хотелось-бы "родные места".

Привет Николай. А уменя мечта ОГРОМНАЯ. Рано или поздно, думаю побывать на Кубе. Я видел фото современное с самолета. Со стороны 2-ого КПП. Прошла сплошная застройка жилыми зданиями, вплоть до казарм Батальона. Там дорог нет как я предполагаю. Значит и охраны нет. А охрана обычно стоит на Дорогах. Размечтался я. Ну, а мечтать не вредно.
Николаенко Виктор
Кто может вспомнить, что было здесь в его годы? umnik2[1].gif В верх пошла дорога на Ранчо-Луно и Эль-Чико.
ИзображениеИзображениеИзображение
Порубайко Михаил
Спрошу у деда, это похоже по его описаниям на его штаб группировки в 62-м
Николаенко Виктор
Вот и у Дмитрия Медведева, есть такое мнение. yes[1].gif
Барков Михаил
Я могу ошибаться, но в мое время севернее КПП наших расположений не было...
Николаенко Виктор
Миша, в моё время то же. Но здесь возможно располагался ШТАБ, про который писали наши Анадырцы. Штаб в Эль-Чико. Находится он так же как и Ранчо-Луно, с правой стороны дороги, которая идёт от КПП-1. Далее дорога выходит на Т образный перекрёсток в Эль-Чико, налево в Гавану, направо в аэропорт. buba[1].gif
Барков Михаил
Я понял.
Возможно так и есть.
Только Дмитрий и его одногодки могут прояснить, вспомнив еще что.
Меня другое смущает, Дмитрий хорошо описывает виллу и прочие здания. Готовая территория. Почему мы перестали ее использовать?
И еще ....по переведенным сообщениям того времени. Местность полностью вычищали от деревень и хуторов. Почему штаб разместили в середине деревни.
Кстати, в описаниях Дмитрия он ничего не пишет про дорогу от его виллы до КПП, об окружающих домах...
Дмитрий, вспомни, пожалуйста....
Медведев Дмитрий
Михаил, добрый вечер. Никаких деревень в окрестностях виллы не было. Если продолжить путь от входа в виллу по прямой мимо медпункта (м/п остаётся слева), то попадёшь в поля. Что там росло, я не помню, но это было именно поле, разделённое дорогами. Слева от этой дороги росли пальмы и ещё какие-то деревья, а среди них приблизительно в километре от нашей виллы была небольшая одноэтажная вилла.
Барков Михаил
Дмитрий, спасибо.
Еще раз спрошу - Ранчо Луна. Далеко от вашей виллы было?

Теперь. Раз Дмитрий говорит, что деревни не было.
Осталось по годам выяснить, когда она успела там разрастись.
Николаенко Виктор
Вот карта 2011 года, так вроде и здесь почти одни поля.
Изображение
Вот карта 2003 года, то же особенно деревню не видно.
Изображение
Медведев Дмитрий
Михаил, о Ранчо Луна и Ранчо Аллегри постараемся подробно узнать, спросив о них Григория Флешлера, когда наладим устойчивую и регулярную связь с ним.
Дмитренко Валерий
Так за его дочь вроде сообщения писала.
Красников Виталий
А теперь у него новый комп и скайпсвязь. thumbsup[2].gif Он уже и сам хочет нам написать на форуме, но пока не может вспомнить ни свой пароль ни логин. sad.gif Надо просить помощь админа. hi[1].gif
Барков Михаил
Нет, я конечно не 100% свидетель. Но...если идти от 20-ки в сторону аутописты/белой дороги/мемориала, то там поля, заросли и одинокие кассы.
Если идти на Ранчо Луна...мне почему-то кажется, что плотность построек значительно выше.
Главное, хоть бы кто из моих годов что-нибудь написал...
Носов Василий
Цитата(Медведев Дмитрий @ 21.3.2013, 23:54) *

Михаил, о Ранчо Луна и Ранчо Аллегри постараемся подробно узнать, спросив о них Григория Флешлера, когда наладим устойчивую и регулярную связь с ним.

Привет Дмитрий. Сегодня Григорий уже вышел к нам самостоятельно.
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 20.3.2013, 20:55) *

Кто может вспомнить, что было здесь в его годы? umnik2[1].gif В верх пошла дорога на Ранчо-Луно и Эль-Чико.

Привет Виктор. На среднем снимке, где рассполагаются металлические ангары возле КПП. В правую сторону располагалась огромное поле. Там Кубинцы сажали все что считали нужным. Ну а мы естественно воровали по утрам. Когда бегали на физ зарядку. И ходили через это поле правда по дороге кривым ходом на Луну. Маршрут. От летнего кинозала, через Антенное поле. Если стоял свой часовой, а не дай Бог не из пехоты. Кубинский хутор. И от него по дороге на Луну. Так же и возвращались.
Красников Виталий
Изображение
Барков Михаил
Интересное фото № 7 - я правильно понимаю, что колючка натянута на деревьях (кустах)? В мое время такого не было уже.
И №2, 3, 6 - это дорога между тарелками Орбиты и парком кузьмичей?
От нашего парка к столовой?
Зиннатуллин Альфрид
Виталя какого года фотки та?, да колючка напрягает...
Барков Михаил
Судя по форме бойцов на заднем плане, Альфрид, твои года. Нет?
Красников Виталий
Фотографии Евгения Сафошкина 85-87 г. hi[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Барков Михаил @ 14.4.2013, 18:17) *

Судя по форме бойцов на заднем плане, Альфрид, твои года. Нет?

Да мои, не понятно что за колючка на деревьях
Эминов Виталий
Но это никак не Орбита. Больше похоже на связистов , которые находились возле 20-ки.
Носов Василий
Цитата(Красников Виталий @ 14.4.2013, 12:59) *

Изображение

Привет Братаны. При на первом фото Дежурный по части. Фото офицера с малышом- Слева пустырь, а до меня свинарник, а справа позиции Зенитной батареи. А в зади- дорога в столовую и в наши казармы. 4-ое фото., двое маленьких детей. При мне сооружений и построек на стадионе не было. За исключением Пары футбольных ворот. На 5-ой фотке. Трибуна. Это со стороны парадного в хода моей казармы, которую при мне передали ОСНАЗу. Напротив пехотная рота и губа. При мне повторюссь, был чистый стадион без построек и деревьев. Я не мог понять. Окуда взялись деревья на стадионе. Ведь мы сажали только по перемитру стадиона.. Ну а последнее фото это со стороны ОСНАЗа. Прокоментируйте последнее фото КАСЫ, после офицера с колючкой.
Носов Василий
Цитата(Эминов Виталий @ 16.4.2013, 12:26) *

Но это никак не Орбита. Больше похоже на связистов , которые находились возле 20-ки.

Привет Виталий правильно, ты говоришь. ЦОИ онотносился к ОСНАЗу-связистам, которые стояли возле Летнего кинотеатра. Орбита это район 2-ого КПП.
Барков Михаил
Да, все правильно. Это дорога к столовой. Василий, ты прав. А чьи это тарелки.....я мог и перепутать...
Носов Василий
Привет Михаил. Эти тарелки построили после меня
Антоненков Сергей
Изображение
Одна из тех тарелок на заднем плане. Осенью 74-го уже стояла. Снимок сделан на бассейне 20-кию Вспоминай, Василий! По дороге на автопарк, с правой стороны строился УС наверно при тебе.
Носов Василий
Привет Сергей. Может быть и начинались какие нибудь подготовительные работы. Но полномаштабная стройка, началась после меня. Гриша Михно. Я ушел весной, а он через полгода осенью. Рассказывал на Одноклассиках. Его самого из Бригоды из батареи САУ-100, прикомандировали к нам к нашей батареи САУ. И он начинал эту стройку. Пустырь я этот хорошо помню. При новым комбате. Там сидела засада из пехоты и ловила самоходов. Валера Сулеменко моего призыва, погорел там год Дизбата. Мы домой, а он в Воронок.
Гришкин Константин
Михаилу Баркову!
"Помните ли Вы аутописту/шоссе в Гавану/белую дорогу/взлетно-посадочную полосу для самолетов"
Так вот, эту "писту" строили или расширяли при нас, 1967 год! И пока она была закрыта для движения...сержантов учили водить БТР! Не знаю кому это пришло в голову, но было забавно!
Николаенко Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 22.4.2013, 20:03) *

Также доверимся Гришкину Константину, что аутописту строили в 1967.
Константин, а Вы то кладбище помните? Оно же уже было при Вас?

Миша, вот примерно где располагалось кладбище в 1965 году.
Изображение
Автописты, как таковой, не было и машины по ней не ходили. На этой дороге наш взвод в 1965 году обстреляли кубинцы, дали несколько очередей, мы заорали по русски и они прекратили стрельбу. Мы то же были с автоматами, но без патронов. Проводили тактические занятия. А там был какой то кубинский пост, в стороне от дороги, они услышали шум, ну и не долго думая давай стрелять, но всё обошлось.

Барков Михаил
Видишь ли, Виктор, почему то все уверены, что там должна была быть взлётка для самолетов. Обсуждая то место, очень хотелось бы и вспомнить "карманы" для самолетов??? северо-восточней мемориала.
В начале 70-х Василий Носов припоминает, что они ходили не только там, но и через аутописту на бронедром.
А Григорий говорит, что в ту сторону ходить было небезопасно.
В мое время эту территорию (между батальоном и мемориалом), использовали для тактики. За аутописту не ходили.
Николаенко Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 22.4.2013, 23:01) *

Видишь ли, Виктор, почему то все уверены, что там должна была быть взлетка для самолетов.

Видишь ли Михаил, взлётка там была и есть. buba[1].gif Я думаю, с начало была взлётка, а потом сделали автописту, но большое расширение, которое осталось,
является запасным аэродромом до сих пор. Протяжённость этого участка З км. 48 метров.
Изображение
Бурдаев Игорь
Цитата(Николаенко Виктор @ 23.4.2013, 13:59) *

Видишь ли Михаил, взлётка там была и есть. buba[1].gif Я думаю, с начало была взлётка, а потом сделали автописту, но большое расширение, которое осталось,
является запасным аэродромом до сих пор. Протяжённость этого участка З км. 48 метров.
Изображение

Всем привет! rap[1].gif
В Гугле при наведении курсора на этот значок самолета пишет название: «San Pedro Highway Strip». Таких дорог «Highway Strip» в мире много вот ссылка на статью в Википедии (правда на инглиш):
http://en.wikipedia.org/wiki/Highway_strip
Там сказано, по русски, что-то типа «Аэродромный участок дороги» и еще: «A highway strip or road runway is a section of a highway or motorway that is specially built to allow landing of (mostly) military aircraft and to serve as a military airbase. These were built to allow military aircraft to operate even if their airbases,».
Вот перевод:
«Шоссе полосы или дорог, взлетно-посадочной полосы является участком шоссе или автостраде, которая специально построена, чтобы разрешить посадки (в основном) военных воздушных судов и служить в качестве военной авиабазе. Они были построены, чтобы позволить военных самолетов, чтобы работать, даже если их авиабазы, будут разрушены."
Кокшаров Сергей
Возможно и колония рассматривалась как запасная база для американских ВВС. Отсюда и байка про казармы американских лётчиков.
Бурдаев Игорь
Цитата(Бурдаев Игорь @ 23.4.2013, 17:32) *

Всем привет!

Вот перевод:
«Шоссе полосы или дорог, взлетно-посадочной полосы является участком шоссе или автостраде, которая специально построена, чтобы разрешить посадки (в основном) военных воздушных судов и служить в качестве военной авиабазе. Они были построены, чтобы позволить военных самолетов, чтобы работать, даже если их авиабазы, будут разрушены."

Виктор спасибо за перевод! С дорогой все стало понятно, а вот что значит Сан Педро в первой части обозначения этой дороги? Это то место, куда ведет эта дорога? Или она названа так в честь какого-то Святого Педро?
Вот дословный перевод:
Сан-Педро Шоссе Чередование umnik2[1].gif
Барков Михаил
Виктор, про взлетку я и не отрицаю. В мое время ширина шоссе в этом месте была необыкновенная. И мы все знали, для чего это.
Я таким образом подвожу к изучению той территории smile.gif, в смысле воспоминаниям.
Я помню, что на форуме выяснили, что где-то на этом поле располагались наши. Просто в палатках. В то время в колонии стоял полк связи.
Чуть позднее, там стояли машины на колодках, за аутопистой был бронедром.
Кладбище тоже, есть у нас свидетели, помним. Может кто и карманы эти вспомнит для самолетов. Там был очень хороший асфальт. Если в 60-х дорога была еще не асфальтирована, то, очевидно, асфальт укладывали в одно время. А в это время мы уже вовсю там все контролировали smile.gif через официальные и неофициальные экскурсии...
Бурдаев Игорь
Всем привет!
Поискал в инете про «Сан Педро», оказывается это такой кактус, из которого наркоши и торчки варят какое-то шаманское варево, пьют его потом и балдеют, поэтому большинство ссылок отсылает на форумы и сайты для торчков, некоторые уже закрыты. Вот нашел пару более-менее приличных:
http://sacral-terra.ru/site/61
http://www.entheoworld.ru/enteoistoriya/ka...-san-pedro.html
есть еще город в Южной Америке и отели в нескольких странах с таким названием, но про Кубу, чего-то нет ничего.
=======================================================
На Кубе нашёл 5 или 7 Сан-Педро. Вот одно из них: Сан-Педро. Гавана. Куба.
Изображение
Кокшаров Сергей
Цитата(Бурдаев Игорь @ 23.4.2013, 22:10) *

Всем привет!
Поискал в инете про «Сан Педро», оказывается это такой кактус, из которого наркоши и торчки варят какое-то шаманское варево, пьют его потом и балдеют, поэтому большинство ссылок отсылает на форумы и сайты для торчков, некоторые уже закрыты. Вот нашел пару более-менее приличных:
http://sacral-terra.ru/site/61
http://www.entheoworld.ru/enteoistoriya/ka...-san-pedro.html
есть еще город в Южной Америке и отели в нескольких странах с таким названием, но про Кубу, чего-то нет ничего.
=======================================================
На Кубе нашёл 5 или 7 Сан-Педро. Вот одно из них: Сан-Педро. Гавана. Куба.
Изображение
Поискал интернете это словосочетание и нашёл аэропорт с этим именем в Гандурасе.
http://www.skyscanner.ru/airports/sap/san-...la-airport.html.
На Кубе есть река с таким названием (приток Кауто) . Возможно Сан-Педро это название аэродрома -ВПП, тогда логику присвоения названия трудно понять.
Бурдаев Игорь
Цитата(Кокшаров Сергей @ 24.4.2013, 15:42) *

На Кубе есть река с таким названием (приток Кауто) . Возможно Сан-Педро это название аэродрома -ВПП, тогда логику присвоения названия трудно понять.

Всем привет!
Да, логику, действительно найти трудно, в Гаване есть улица с таким названием, как я понял, и на ней, скорее всего, одноименный отель - это ближайшая точка с таким названием, но она никаким боком не связана с этой ВПП, а остальные одноименные названия находятся слишком далеко и совершенно в другой стороне от этого места. В Чили есть вулкан с таким названием и город возле него. В США, во Флориде, тоже есть, что-то одноименное. Это название даже не связано с названием дороги, на которой расположена эта взлетка. Может, америкосы на Гугле, чего-то намудрили, у них иногда это бывает, встречался с такими ляпами с их стороны.
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 21.4.2013, 23:57) *

Михаилу Баркову!
"Помните ли Вы аутописту/шоссе в Гавану/белую дорогу/взлетно-посадочную полосу для самолетов"
Так вот, эту "писту" строили или расширяли при нас, 1967 год! И пока она была закрыта для движения...сержантов учили водить БТР! Не знаю кому это пришло в голову, но было забавно!

Привет Константин. А кто строил Вы или Кубинцы.
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 22.4.2013, 22:17) *

Миша, вот примерно где располагалось кладбище в 1965 году.
Изображение
Автописты, как таковой, не было и машины по ней не ходили. На этой дороге наш взвод в 1965 году обстреляли кубинцы, дали несколько очередей, мы заорали по русски и они прекратили стрельбу. Мы то же были с автоматами, но без патронов. Проводили тактические занятия. А там был какой то кубинский пост, в стороне от дороги, они услышали шум, ну и не долго думая давай стрелять, но всё обошлось.

Привет Виктор. Нет. Кладбище располагалась. Или на месте Мемориала или рядом. Над дорогой стояло кладбище. И на этой же дороге, только в сторону 2-ого КПП стояли Кубинские Миги. Взлет, посадки, я не видел. Я в это время стоял на 1-ом КПП, 23 февраля. Но последующие дни я там был. Нас Кубинские часовые от самолетов гоняли. Наша батарея. Строила за Белой дорогой или за полосой где садились-взлетали Кубинские Миги. Бронедром. В последствии, наш бронедром забросили. И построили новый бронедром, между Узлом связи и нашим парком. На месте 12-ого поста, склада боеприпасов. А склад переместили в торец нашего парка. Где стояла самая последняя стоянка наших установок ПТУРС. При мне там был пустырь с Манговыми деревьями и с одной или двумя Мачтами. Антенны. А у тебя получается Виктор, кладбище напротив торца парка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.