Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Торренс
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Макаров Дмитрий
Здесь. hi[1].gif
http://ok.ru/profile/552259876798
Красников Виталий
Благодарю, очень интересно. hi[1].gif
Селиванов Александр
Фото его. 80 лет! Степанычу ровесник.
Изображение
Макаров Дмитрий
Цитата(Кузнецов Владимир @ 7.3.2015, 7:54) *

Вышки при мне уже не было, стоял домик и вокруг было антенное поле. Пост 2-х сменный ночной. А окопы - это позиции 2-ой роты. Вот в районе этого хуторка, если идти по дорожке со 2-го КПП, с правой стороны была белая табличка с надписью - Лурдес. По этой дорожке я иногда ходил будучи пом.начкаром, проверяя посты.

Цитата(Антоненков Сергей @ 8.3.2015, 20:03) *

23,0003*; 82,4822* Координаты Лурдеса. Википедия туда отправила. К сожалению не могу отправить ссылку (но компренди). 2,3 км до Торренса. Был вопрос "Что находилось в 2-3 км от 20-ки". Только это.

Я уже постил о хуторах и отселении кубинцев с территории "Орбиты". Это же подтверждает и Иван.

Наверно увезли и табличку с названием с собой.

Цитата(Кокшаров Сергей @ 9.4.2015, 17:46) *

В Контакте отметил место где сделана фотография район Мемориала, а когда кликнул для просмотра места на схеме за автопистой увидел Лурдес.
https://vk.com/photo137467066_341240436?tag=137467066
Изображение

Вроде разобрался. Все сходится.
Эх...память память. umnik2[1].gif
Селиванов Александр
Я считаю, что просто неудобно было наш РЭЦ Торренсом назвать (в переводе Свинарник). Вот и назвали ПРИ ЗАКРЫТИИ Лурдесом. А был он всё таки в Торренсе!
Колесник Иван
Зачем сразу "свинарник"? Были и другие предположения. Настоящее присвоение этого имени, знают только американцы, и назван он был в первые дни его существования, а не при закрытии. К уже существующему обьекту, не могли отзываться "Эй, ты!" Впервые это слово, я услышал в 1972 г. Ближе к ДМБ (74 г. ) слово "Лурдес", вообще активировалось (как выяснилось недавно на форуме), это было связано с началом строительства "Орбиты".
Колесник Иван
Цитата(Макаров Дмитрий @ 9.4.2015, 20:23) *

В "одноклассниках".

А, никак нельзя Спросить у владельца этих фоток? Может как то, через кого то, они то откуда то взялись? Фотки интересные!
Карпушенко Андрей
Саша, а с чего ты взял, что переводится как "свинарник"? Торренс - это чья то фамилия, она не переводится. Или может тайну знаешь, тогда раскрой biggrin.gif
А вот к примеру на Ранчо Бойэросе действительно была сто лет назад экспериментальная ферма по выращиванию оптимальной породы КРС, ну это теперь аэропорт Хосе Марти, а название района осталось старое.
Если казармы Монкада строились в честь испанской королевы Мерседес, если не ошибаюсь в конце девятнадцатого века, то амеры вполне могли повторить такое архитектурное сооружение и тоже в честь кого-нить. А и кстати архитектура Монкады и Торренса похожи и даже очень, и там казармы располагаются и здесь. На свинарник не похожи victory.gif
Селиванов Александр
Да где то тут, или на Кубанос разбирали перевод. Но давно это было. Не помню даже где. umnik2[1].gif Думали типа Торрент - поток!
Серов Сергей
Тоже слышал толкование этого названия как "Свинарник", но официального подтверждения так и не нашел
Николаенко Виктор
Изображение
И при чём здесь Торренс? umnik2[1].gif
Селиванов Александр
А с аглицкого как будет? umnik2[1].gif
Николаенко Виктор
Изображение
Изображение

Селиванов Александр
Ну тогда ОЙ!! biggrin.gif
Серов Сергей
Да ниче не "Ой"! Откуда-то появилась ведь эта легенда? Тем более, не только в наше время, как выясняется... Может быть жаргон, сленг - да мало ли что!
Шабловский Юрий
Измените что вмешиваюсь. agree[1].gif
Но контрас высаживались на Плая Херон (залив свиней).
Как-то с Торренсом не вяжется. hi[1].gif

У байки всё-таки откуда то ноги растут. blink.gif
Колесник Иван
Мы вообще то, в теме, за Лурдес или за Торренс?
Шабловский Юрий
Иван, знал только Торенс.

Манагуа - брал, Торенс - брал, Лурдес - не брал. biggrin.gif
Колесник Иван
Юра! Слово Торенс - пишется с двумя буквами "Р". Вот так - Торренс.
Шабловский Юрий
Спасибо Иван, как слышал так и писал, во всех своих постах.
Принял на заметку, надеюсь больше не ошибусь.
Я из бригады, выезжал в Торренс, Лурдес не слышал.
А говорил раньше насчет " свинарника ".
Колесник Иван
Юра! Я тебя понял.
Колесник Иван
Цитата(Макаров Дмитрий @ 9.4.2015, 18:57) *

Что то я совсем запутался. umnik2[1].gif

Да что там путаться! За аутопистой, по ходу (на Гавану), слевой стороны слово Lourdes - это и есть именно местоположение разведцентра "Лурдес" в Торренсе (Гавана), со всей его инфраструктурой. Там же, жили и "наши" офицеры с УС (имеются ввиду, те пятеро офицеров), которые находились в здании нашего УС "Горец", но были не "наши".
Соколов Владимир
посвящение..."Лурдесятам" biggrin.gif

Я сегодня до зари встану.
По широкому пройду полю...
Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной - помню.
Колесник Иван
Володя! Христос Воскресе!!!
Ты что, уже " розговівся" (укр.) ?
Ты лучше добавь, поправь, или опровергни, а...
Гав- гав- гав, не надо, на этой ветке, да еще сегодня...
Грешно!
Извини.
Соколов Владимир
" Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной. "

Это и о "Лурдесе" можно сказать.
Колесник Иван
Если не хочешь прислушиваться к моим советам, покажи лучше песню В. С. Высоцкого " Я, не люблю" . Это, у тебя, отлично получается!
А к Лурдесу? Добавь, поправь, опровергни!
Селиванов Александр
Спрашивал даже Орбитовцев! Все впервые услышали слово Лурдес токо от ВВП при его закрытии! rap[1].gif
Колесник Иван
Будет правильней сказать "услышал". Строительство Лурдеса началось в 1962 году, пять лет строили, до 2002 г. эксплуатировали. Пусть я буду не прав! Как тогда?
Селиванов Александр
Множественное число! umnik2[1].gif УСЛЫШАЛИ! А куда ж ты пальцем вместе с топографами в 74 тыкал? Если начали строить в 62 м!
Колесник Иван
Как снова, все это дорого мне. Если ты выучил буквы, то это еще не значит, что ты умеешь читать. Научись читать, а прочитав, правильно осмыслить прочитанное. Слова "услышал" и " услышали", так само как "топограф" и "геодезист" имеют разную смысловую нагрузку и смысл. Слово "топограф", я не употреблял ни в одном своем посте. У тебя, я то же вижу, голова отдельно, язык отдельно. Кто присваивает имя покойнику? "Лурдесом в Торренсе" он был наречен с момента существования.
Селиванов Александр
Чёж делать, ежели у нас умные токо с Украины! umnik2[1].gif Угоро- фины мы! Куда уж нам до вас, истиных укров! biggrin.gif tongue.gif Хотя те тож вроде с Урала пришли!
Колесник Иван
Да причем здесь все это? Не умение, не знание, не внимательность и скоро постижность, оно и в АФРИКЕ, в отдельной категории людей - такое.
Красников Виталий
Кубаши, вы уж определитесь наконец где ваш Лурдес находился. hi[1].gif
Нагорнов Александр
Да-да. И накалять обстановку нечего, мы многие помним одно, другие другое. Что-ж тут кусать что-ли друг - друга?
Николаенко Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 13.4.2015, 6:25) *

Кубаши, вы уж определитесь наконец где ваш Лурдес находился. hi[1].gif

1. Лурдес (Торенс) (Гавана) | военный объект

2. Лурдес (Город Гавана - Куба)

Селиванов Александр
Давайте еще раз! Кто слышал слово центр, или гарнизон Лурдес именно во время службы??? Я- НЕТ!
Фазлыев Камиль
smile.gif Я тоже про Лурдес узнал здесь на форуме.
Нагорнов Александр
Вроде-бы ещё тогда слышал. Но на сто процентов гарантировать не могу. Наши споры заводят нас в тупик, даже если кто-то что-то и слышал то попросту мог засомневаться и подзабыть.
Огурцов Владимир Б.
Я во время службы не слышал.
Малых Андрей
Даа.. Лурдес красивое название, а ведь могли бы как раньше Арзамас там сказать номер такой-то, чтоб враг не догадался и запутался, как мы с вами.
Селиванов Александр
Цитата(Николаенко Виктор @ 13.4.2015, 11:29) *

Во! На другой стороне Белой дороги! И ближе к Гаване чем Торренс.
Колесник Иван
Цитата(Николаенко Виктор @ 13.4.2015, 10:29) *

Это, я уже перелопатил миллион раз, как и многие другие.
Витя! При всем уважении к тебе, разреши не согласиться.
Все это относится к более поздним срокам.
В своих постах, я речь веду про период моей службы, это 72- 74 гг.
В эти годы, на этом месте находилась тросниковая плантация и небольшое поселение кубинцев. Это знают многие. Это перекресток 2-го КПП 20- ки ( на лево). Сам центр был построен и находился на месте указанном на предыдущих схемах, за мемориалом, по ходу на Гавану и на лево. Это открытая возвышенность на п- о Флорида. Первоначально он использовался как РЛС за слежением запусков космических кораблей США. При постоянной модернизации и усовершенствовании, в 72- 74 гг. он занимался и промышленным шпионажем ( 80 % своей мощности). Этого становилось мало, и в 74 г. на месте выше указанной тросниковой плантации , началось строительство разведцентра и УС ( он же) - " Орбита" . Это уже космические технологии. Орбита входила в состав Лурдеса и подчинялись ГРУ. Да! И еще, при повороте на лево с аутописты, на центр " Лурдес" . еще был поворот и на право( вниз) - это тоже было их нее. Водители это должны помнить, проезды туда были ограничены.
Барков Михаил
Иван, ты ошибаешься....ничего такого там не было.
Может был пост на несколько человек (хотя тоже вряд ли), но никак не целый центр.
Колесник Иван
Миша! Уточни пож-ста, это где?
Соколов Владимир
Цитата(Колесник Иван @ 13.4.2015, 18:53) *

Первоначально он использовался как РЛС за слежением запусков космических кораблей США. При постоянной модернизации и усовершенствовании, в 72- 74 гг. он занимался и промышленным шпионажем ( 80 % своей мощности).

Иван, что РЛС занималась слежением за запусками ракет в США ты усвоил. Теперь, в ХХ-цатый раз прошу, расскажи как РЛС занималась промышленным шпионажем и я поверю во все твои Лурдесы. hi[1].gif Только четко и ясно, без ссылок на твою любимую Фигапедию.
Александр.com
Цитата(Колесник Иван @ 13.4.2015, 18:53) *

...
Орбита входила в состав Лурдеса и подчинялись ГРУ. ...

Но Орбита ни как не nono[1].gif могла подчинятся ГРУ.
Они могли только оперировать совместно информацией.
Макаров Дмитрий
Цитата(Барков Михаил @ 13.4.2015, 20:22) *

Иван, ты ошибаешься....ничего такого там не было.
Может был пост на несколько человек (хотя тоже вряд ли), но никак не целый центр.

Вот и я не помню там центра. umnik2[1].gif
Колесник Иван
Я Орбиты не знал. При мне ее не было. По не знанию, так и написал. Извиняюсь. О ее существовании узнал не давно, на форуме.Все остальное, вроде бы так.

Не помним центра. Где?
Макаров Дмитрий
Цитата(Колесник Иван @ 12.4.2015, 12:36) *

Да что там путаться! За аутопистой, по ходу( на Гавану), с левой стороны слово Lourdes- это и есть именно местоположение разведцентра " Лурдес" в Торренсе ( Гавана),

Здесь, не помню. no2[1].gif umnik2[1].gif
Селиванов Александр
Никто не помнит... umnik2[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.