Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Торренс
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Колесник Иван
Во!!! thumbsup[2].gif
Да, уже лучше!
Теперь можно по теме, и по конкретней hi[1].gif
Только туда, северо- западней.
Все, что ты процитировал- правильно. Но чуть- чуть, не в ту степь. Давай крути, крути.
Иванов Михаил
Цитата(Березовский Виктор @ 5.3.2015, 20:49) *

А что за подразделение было недалеко от 20ки, если ехать в сторону Гаваны, по автописте, то
через пару-тройку километров слева..........

Цитата(Кузнецов Владимир @ 6.3.2015, 5:14) *

Это была Новая Деревня, там жили офицеры с семьями.

Цитата(Березовский Виктор @ 8.5.2015, 11:45) *

И входили и подчинялась ....... заезжал туда как домой,
а вот тот центр в нескольких километрах от 20-ки не подчинялся, у ворот минут 15 стояли.

Цитата(Селиванов Александр @ 7.5.2015, 11:13) *

umnik2[1].gif Радиоперехват. Подчинялись ГУСС, с 1953 г. - 8-му Управлению МВД, с 1954 г. - 8-му Главному управлению КГБ, с 1973 г. – 16-му Управлению КГБ. К 1954 г. включали в себя отдельные полки и дивизионы специальной службы. Приказом КГБ №00297 от 7 июня 1956 г. они были преобразованы в радиоузлы специальной службы: центральный (ЦРУСС) и ряд отдельных (ОРУСС): Впоследствии были созданы:
В 1975 г. – ОРУСС в Лурдесе, Куба;

Цитата(Александр.com @ 6.3.2015, 12:37) *

Насколько я понимаю Лурдес это район, територия, местность на острове. А Торренс видимо входит
в этот Лурдес.

Цитата(Колесник Иван @ 11.5.2015, 23:20) *

Еще раз повторяю!!! Торренс, Нарокко, Лурдес в Торренсе- это разные подразделения

Носов Василий
Цитата(Колесник Иван @ 15.5.2015, 23:28) *

Твое мнение?

Привет Иван. Мнение мое такое. Если ты считаешь правильном то, что считаешь Правильным. Одно слово Молодец. Если ехать со стороны Гаваны. То при вьеде на Белую дорогу. С правой стороны стояла Кубинская воинская часть, своим стрельбищем. Это я говарю 100% . Потому что я там строил в составе Батареи. Бронедром. Ну а с левой стороны за нашим Советским кладбищем. На торце нашего автопарка. Стояло Антенное поле. Поле это при мне не охранялось. я считаю оно было заброшенное. Через это Антенное поле был выезд на Белую дорогу. Мы в составе батареи выходили по тревоги из парка по этой дороги на Белую дорогу. И занимали оборону против танков со стороны Гаваны и танкового завода. Если помнишь его. Может там и были антены не помню.
Колесник Иван
Цитата(Антоненков Сергей @ 5.3.2015, 23:25) *

Ты не про Новую Деревню? Или ГУГля там Лурдес показывает?

Привет Василий! По порядку:
- едем по взлетке, на Гавану ( я не знал, ни танкового завода, ни бронедрома, танки в том районе видел), не далеко за кладбищем, был поворот на лево, это в Новую деревню, где жили офицеры Торренса с семьями ( но не все). Сразу на вьезде находился наш телефонный коммутатор, с двумя телефонистами, с ТТС. Сюда не поворачиваем, едем прямо чуток, и снова на лево. В двух- трех км. от дороги начиналась воинская часть. Охранялась кубинцами, имела два кольца охраны, здесь надо было сказать куда едем? В жил зону, или в часть, и они пропускали. Намного сложней было со вторым кольцом, когда я туда ездил, то и этой проблемы не было, водитель и охранник, были кубинцы из этой же части, еще обязательно ездил п/п Щеголев ( он служил на острове, ну лет 7, 8, 9, точно не знаю) , он прекрасно говорил по кубински и жил, тоже здесь, в этой же жил зоне, с семьями жили все офицеры " Астры" приемного центра, и те наши офицеры с УС ( что не наши).
В районе этого поворота на лево, был еще и поворот на право( но чуток далее, вглубь). Это было, одно и тоже подразделение, тоже с кубинской охраной.
Этих антенн, что ты говоришь, я не помню.
По этому вопросу, все!
Селиванов Александр
Цитата(Колесник Иван @ 16.5.2015, 1:57) *

А, ты! Даже и этого не видел, в отличие от других товарищей ( хотя бы) .

Ну если так, то танковый завод практически все видели, кроме тебя! biggrin.gif
Колесник Иван
Ну, значит не все!
Соколов Владимир
Цитата(Колесник Иван @ 16.5.2015, 17:47) *

...в этой же жил зоне, с семьями жили все офицеры " Астры" приемного центра, и те наши офицеры с УС ( что не наши).

Это кто такие, подробнее расскажи о них.
Колесник Иван
Ты и этого не знаешь??? Давай тогда, про советское кладбище, про рыбалку, про охоту, про грибы, про передвижной узел вязи, про обеспечение учений Кубинских ВС, и много других вопросов, не хочу перечислять.
Соколов Владимир
Предполагаю, что про "тех наши офицеры с УС ( что не наши)" всем интересно будет узнать. Про рыбалку потом, когда ответишь на просьбу.
Колесник Иван
Спасибо за вопрос!
Речь идет о тех офицерах, что из окружения п/п Щеголева.
При входе в наш УС, сразу на лево, на право- деж. по УС. Ты прекрасно знаешь эту дверь, не прикидывайся. Ну, а для остальных, я думаю ответил.
Соколов Владимир
Ясно. Это как про тебя: свой среди чужих, чужой среди своих.
Колесник Иван
Не пора ли, тебе в детский садик, кривляться???
Года, подходят.
Возьмут, будешь у них начальником смены, только просись в самую младшую группу.
Соколов Владимир
Цитата(Селиванов Александр @ 31.1.2014, 20:44) *

Вообще то, Иван с "Каньона" вроде никого. Из моряков Олег Лакин. Но он служил уже на объединённом узле связи "Финиш"! Как раз на ЗАС. "Каньон" помним мы с Соколовым и Ю. Шулика. И то со стороны. Так что свои рассказы от образования УС "Каньон" и далее были бы крайне интересны! Я, лично, знаю лишь ваш передатчик- "Прибой"! hi[1].gif

Я так понял, что он не с "Горца", а с "Каньона"??? Иван. Поясни... umnik2[1].gif

Просто вспомнилось. Больше месяца никто не мог понять где ты служил. biggrin.gif
Колесник Иван
А не ужели так трудно, задать простой вопрос. Где, ты служил? Или посмотреть личку. Да я, наверное и представился правильно?
Вот так, мы понимаем друг друга!
Пол года служил на Горце, пол года, на Каньоне, потом опять на Горце, до самого ДМБ. За два или три дня, только сняли.
После ДМБ Дубинчика В. ( призыв Шулика Ю.) привлекался в качестве экспедитора, возил и забирал документы с того самого Лурдеса.
Или ты, опять с подлогом??? Если скажешь, что нет, не поверю, я тебя знаю!
Красников Виталий
Цитата(Колесник Иван @ 16.5.2015, 18:45) *

Не пора ли, тебе в детский садик, кривляться???
Года, подходят.
Возьмут, будешь у них начальником смены, только просись в самую младшую группу.

Умыл. thumbsup[2].gif 100+!!! Ну Ваня, ты выдал.biggrin.gif
Соколов Владимир
Сделайте снисхождение на возраст. blush[1].gif Но все равно не понимаю. Ткнул перстом:" Здесь будет Лурдес". И тут же-"возил и забирал документы с того самого Лурдеса". Старческий маразм, извините. rolleyes.gif
Носов Василий
Цитата(Колесник Иван @ 16.5.2015, 17:47) *

Привет Василий! По порядку:
-
Этих антенн, что ты говоришь, я не помню.
По этому вопросу, все!

Иван ты не много меня просветил. И в памяти всплывает Антенное поле. Поле не наше. Охраняли кубинцы. Где это поле было не помню. Еще помню. кубинскую женскую часть. С ливчеками на веревке. biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 16.5.2015, 18:03) *

Ну если так, то танковый завод практически все видели, кроме тебя! biggrin.gif

Привет Саша. Я был на Встрече в Волгограде зимой. Познакомился с Моряком ОСНАЗовец. 80 -81 если мне память не изменяет. Саша Жеребец. Он понятия не имел. Что рядом с ним, стояла 20-ка. А ты вспоминаешь танковый завод за несколько км. biggrin.gif
Иванов Михаил
ЭТО, что, передаётся через интернет? mad.gif
«Нет хуже глухого, чем тот, кто не хочет слышать» (испанская пословица)
Кстати, ПТУРЫ в антеннах всегда разбирались лучше ОСНАЗА!
Селиванов Александр
Вопрос к Юре Шулика. Он иногда читает этот форум! Он вроде писал что радиограммы и криптограммы в экспедицию привозили!! А не ОН САМ ездил!!! Задача экспедиции их задокументировать, зарегистрировать в журнале, передать в другие службы (шифрование, телеграф и т. п.) а в дальнейшем уничтожить! Ждём ответа. hi[1].gif
Колесник Иван
" Алкоголики- наш профиль" - из кинофильма " Кавказская пленница. Это к Михаилу!

Привет Вася! Лифчики- это повседневный женский атрибут.
Конечно лифчики, а как же? Ведь женщины у них, служили почти на равне с мужчинами.
Ты их, мог видеть в самом Лурдесе ( город), это если ты проходил мимо нашей офицерской деревни, и она оставалась слева, а лифчики должны были быть с права. Если вы ходили с 20-ки. , то 1- е КПП остается за спиной, и километра за 3- или, 4- е по прямой, лифчики. Но это были очень рискованные походелки, могли и застрелить. Лурдес охранялся их ними спецслужбами, и очень тщательно. Я, как то уже говорил, что в весь Гарнизон, Торренс- был под наблюдением кубинских спецлужб. Туда, даже родственники ездили не охотно.
Ну, вот если бы ты вспомнил за антенны, где ты их видел, или что они собой представляли, тогда, может быть как-то и разобрались.
Дальше вглубь, ни по верхнему, ни по нижнему маршруту, вы пройти не могли...
Наши офицеры, из Новой Деревни, в ту сторону даже смотреть боялись. Дорожили местом, на то время это были бешенные деньги.
Носов Василий
Цитата(Иванов Михаил @ 16.5.2015, 20:42) *

ЭТО, что, передаётся через интернет? mad.gif
«Нет хуже глухого, чем тот, кто не хочет слышать» (испанская пословица)
Кстати, ПТУРЫ в антеннах всегда разбирались лучше ОСНАЗА!

biggrin.gif Привет Миша. В мое время. На наших боевых машиназ даже радиостанций не было. Связь флажками. у командира батареи и командиров взводов. Были радиостанции. Радистов брали из твоего взвода. и уже от них командиры расчетов давали команды флажками blink.gif
Соколов Владимир
Иван, а как выглядели антенны в Лурдесе?
Носов Василий
Цитата(Колесник Иван @ 16.5.2015, 21:30) *

"

..
Наши офицеры, из Новой Деревни, в ту сторону даже смотреть боялись. Дорожили местом, на то время это были бешенные деньги.

Иван потехоньку ты меня просветил. Спасибо. blind[1].gif
Иванов Михаил

...Лурдес охранялся их ними спецслужбами, и очень тщательно. Я, как то уже говорил, что в весь Гарнизон, Торренс- был под наблюдением кубинских спецлужб.

Так вот оно что, Михалыч! Только к 1980-му году кубинским спецслужбам это стало неинтересно, и мы облазили все окрестности вокруг 20-ки. Кстати на мемориал нас официально за 1.5 года не водили, а нелегально бывали не раз.
Колесник Иван
Цитата(Селиванов Александр @ 16.5.2015, 22:16) *

Вопрос к Юре Шулика. Он иногда читает этот форум! Он вроде писал что радиограммы и криптограммы в экспедицию привозили!! А не ОН САМ ездил!!! Задача экспедиции их задокументировать, зарегистрировать в журнале, передать в другие службы (шифрование, телеграф и т. п.) а в дальнейшем уничтожить! Ждём ответа. hi[1].gif

Ты, я вижу не успокаиваешься, и начинаешь говорить то, что вообще, ни когда и нигде не читал и не слышал.
Я тебе, отвечу за Юру Шулику! Мы, в аппаратной вдвоем, и спрятаться друг от друга, при всем желании не могли. Это одна работа. Радиограммы если и были, то это раз в сто лет, и только от нашей 1- аппаратной, так как она была принята на УС Горец... Потом она, в обязательном порядке обрабатывалась, в частности расшифровывался адресат, по специальных шифровальных блокнотах, которые находились только у нас, дубликата и третьего экземпляра нигде, не было. Списывался шифр и уведомлялся адресат.
За телеграммами не ездили и не возили сами, только уведомляли. Но, в отсутствии солдата из отдела п/п Щеголева, изредка привлекали нас, таков был порядок. Этот солдат мог находится в какой то командировке, и месяц, и два. Попадал Юра, или не попадал, не знаю. Появится расскажет. Между собой об этом мы никогда не говорили. Нас так предупреждали. Но, ввиду малого пребывания в нашей аппаратной ( он по специальности- ТЛФ ЗАС) , мог и не попадать. Ждем Юру.
Процесс уничтожения тлг. , вообще сложный. Уничтожались только не забранные на зад телеграммы адресатом, аналогично и переговорные ( сотни метров) ленты.
Соколов Владимир
Цитата(Колесник Иван @ 8.5.2015, 23:21) *

Ты этим хочешь сказать, что хорошо разбираешься в антеннах?
Можно поговорить!

Иван, присоединяюсь к Михаилу. Вопрос тот же, про типы антенн Лурдеса( хотя тоже не разбираюсь в них), ответь, пожалуйста.
Колесник Иван
Цитата(Иванов Михаил @ 16.5.2015, 22:45) *

Так вот оно что, Михалыч! Только к 1980 году кубинским спецслужбам это стало не интересно, и мы облазили все окрестности вокруг 20-ки.

Это, по моему мнению возможно. С вводом в действие Орбиты и новых космических технологий, с учетом мощности, нагрузка на Лурдес могла упасть до минимума.

Владимиру! Во избежание не приятностей, антенн не видел. Тем более, что не разбираешься- я тебя за язык не тянул.
У Владимира на вооружении был Р- 250 , и " Берилл" , а у Михаила, из 20- ки- БСЛ- 110!!!
Иванов Михаил
Откуда знаешь?
Соколов Владимир
Как не видел? blink.gif Их спрятать невозможно. Колись, как хоть выглядели?
Колесник Иван
Не, Володя! Я, здесь уже прокололся трижды!
Первый раз- когда хотел рассказать вам о Каньоне.
Второй раз- когда рассказал про начало строительства Орбиты.
Третий раз- нечистая меня дернула за язык. Прости Господи!
Хотя я уверен, что многие так и не поняли сути вопроса, не все так просто, но ничего страшного, доживем до зимы благополучно, поправим.
Пред оплаченный интернет ресурс, снова отработаем добросовестно.

Михаилу! Откуда, откуда??? Оттуда!
Соколов Владимир
Не понял, опять не хочешь ответить на вопрос? Тогда скажи, что делал ТЛФ ЗАСовец в телеграфной аппаратной и, вообще, на Кубе, если ТЛФ ЗАС появился года через 1.5-2 после его дембеля?
Иванов Михаил
Вот этот твой пост, Иван, уж совсем малоинформативный. Ты не заметил, что админ уже устал удалять некоторые части нашей дискуссии? Место на сервере ведь не казённое. mad.gif
Колесник Иван
Цитата(Соколов Владимир @ 16.5.2015, 23:58) *

Не понял, опять не хочешь ответить на вопрос? Тогда скажи, что делал ТЛФ ЗАСовец в телеграфной аппаратной и, вообще, на Кубе, если ТЛФ ЗАС появился года через 1.5-2 после его дембеля?

А, что делал ты и Селиванов на УС, изучавшие секретную аппаратуру, которой у нас не было.
Этот вопрос, хорошо бы было тебе задать п/п Щеголеву, во время службы. Вот ты бы, его поучил!
Админ, знает, что делает.
Я бы, не его месте, этот базар, выживших с ума и не управляемых молодых людей... Э- э- х!!!
Но!
Селиванов Александр
Да уж... Если бы тебя да Виталю в модеры... То вы, молодые и необученные натворили бы дел на форуме! umnik2[1].gif
Соколов Владимир
Цитата(Колесник Иван @ 5.3.2015, 23:14) *

Лурдес - это РЛС.

Как грозен ты, Иван. Про Лурдес можешь больше не упоминать. Что это такое было, ты написал выше. Весь антенный тракт РЛС строится на волноводах, там идет борьба за каждые 0,5dB потерь, все делается компактно, антенну, как на КВ не отнесешь за 500м. Таких антенн ты не видел, хотя их спрятать невозможно, они располагались бы или на самом здании или на пристройке. Видел антенны или нет? Даже не антенны, антеннУ.
Дмитренко Валерий
Читая, единственное что меня радует так это то что я ни хр...... ни че.....го не понимаю, тем паче в антенах. Ваня не сдавайся thumbsup[2].gif biggrin.gif
Иванов Михаил

..Ты их, мог видеть в самом Лурдесе ( город), это если ты проходил мимо нашей офицерской деревни, и она оставалась слева..

Что там о профиле вякал?
Соколов Владимир
Иван, в модераторы метит, вот тогда и закроет тему в приказном порядке. nono[1].gif Жуткие времена наступят... blink.gif
Селиванов Александр
Меня интересует другое. Почему когда закрыли Лурдес вывезли военных с Платана, Орбиты, Пальмы? Т.е. с Торренса! Об этом есть воспоминания! А вот с Лурдеса никто не выезжал... umnik2[1].gif Ликвидировали их что ли в целях секретности?
Иванов Михаил

Ведь женщины у них, служили почти на равне с мужчинами.
Ты их, мог видеть в самом Лурдесе ( город),

Был Лурдес в Торренсе - стал Лурдес в Лурдесе. umnik2[1].gif
Малых Андрей
Какая там секретность..Ваш оппонент ясно и четко высказался, что голова отдельно,язык отдельно. Вот и вся философия. yes[1].gif
Селиванов Александр
Я стоко не выпью... umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
Я помогу, а чье наливают то? 777 blink.gif аль шило tongue.gif
Иванов Михаил
Со своей ролью тролля "Иван" справляется на 5.
Селиванов Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 17.5.2015, 2:15) *

Я помогу, а чье наливают то? 777 blink.gif аль шило tongue.gif

Тебе токо настой на берёзовых почках! biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Ага, мне хватило 15-ти минут сбегать в "Велика кишеня" взять литр Львовского светлого пивасика, киоск ближе минут на 5 но там на 6.50 дороже.
Зиннатуллин Альфрид
Флуд здесь не приемлим nono[1].gif
Колесник Иван
Цитата(Соколов Владимир @ 16.5.2015, 23:09) *

Иван, присоединяюсь к Михаилу. Вопрос тот же, про типы антенн Лурдеса( хотя тоже не разбираюсь в них), ответь, пожалуйста.

Цитата(Соколов Владимир @ 17.5.2015, 0:24) *

Весь антенный тракт РЛС строится на волноводах, там идет борьба за каждые 0,5dB потерь, все делается компактно, антенну, как на КВ не отнесешь за 500м.

Цитата(Дмитренко Валерий @ 17.5.2015, 0:29) *

Читая, единственное что меня радует так это то что я ни хр...... ни че.....го не понимаю, тем паче в антенах.

Ты, Валера, сказал по честному.
А, у Соколова, все по другому!
У него КВ передатчик Пурга, излучает рентгеновские лучи!
РЛС- работает на коротких волнах.
Полковника к аппарату- только из МО СССР!
Самые большие сроки подписок о не разглашении и не выезде!
КВС " спутал" с КСВ ( есть такой термин в радио, это коеффициент стоячей волны).
Расстояние до Флориды- тоже спутал!
Пятьдесят человек служащих на двух УС, не кормил! И так, все. Все рассчитано на В А Н Ь К У!!!
Какой я эрудит и умница??? Поправлять нельзя! Запрет!

Цитата(Селиванов Александр @ 17.5.2015, 0:59) *

Почему когда закрыли Лурдес вывезли военных с Платана, Орбиты, Пальмы? Т.е. с Торренса! ... А вот с Лурдеса никто не выезжал... umnik2[1].gif

Почему кубинцы должны выезжать с КУБЫ ? Сьехали только русские!
Селиванов Александр
Иван. Ну и чё??? umnik2[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.