Носов Василий
19.1.2014, 18:10

Привет Братаны.
Кто скажет, что это за место.
По моему прелположению это дорога в наш Автопарк.
А справо бассеин или я ошибаюсь.
Зиннатуллин Альфрид
19.1.2014, 20:30
Вряд ли, в автопарке таких зданий не было.
Носов Василий
20.1.2014, 17:08
Привет Альфрид. То что ты называешь ЗДАНИЕ В ПАРКЕ, может быть, парк Артдивизиона со своими пушками. Или начало строительства ЦОИ. Пальмы.
Зиннатуллин Альфрид
20.1.2014, 17:47
Я пас, никаких мыслей и тебя не поддерживаю
Валиев Александр
21.1.2014, 0:03
Если приглядется то думаю с лева вьезд в парк с права какая то спортплощадка в дали за спинами с лева как будто басейн а правее здание связистов(ОСНАЗ), а вот пальмі при мне уже небыло. Это если я правильно разобрался с фото.
Валиев Александр
21.1.2014, 0:16
Цитата(Макаров Дмитрий @ 12.12.2013, 19:41)

Наткнулся на такое:

Напрашиваются два стандартных вопроса:
1.Чье хозяйство на заднем плане?
2.Откуда снято это фото?
Это фото уже наверно моих годов и что это фото, и что фото где у двоих ребят позади ещё пальма сфотографирована, почти из одного и того же места.
Носов Василий
22.1.2014, 14:26
Привет Саша. Спасибо, за комментарий. Рано или поздно. Узнаем, что за фото.
Носов Василий
5.2.2014, 16:49
Цитата(Челноков Виктор @ 14.4.2012, 16:03)

А это - отдельный учебный батальон связи, та самая "казарма", где я и провёл все свои полтора года. Не было беседки и не было волейбольной площадки - сетку натягивали только перед игрой. Там, где пальмы в куче, была курилка со скамейками.
Привет Виктор. А кто был, до тебя. Не помнишь. Вроде там была раньше пехотная рота, которую расформировали. И вселили Вас связистов
Челноков Виктор
5.2.2014, 20:22
Даже старики о таком не упоминали, чтобы до нас в наших казармах была пехота. После нас - да, возможно, поскольку радисты переехали в новый узел связи.
Селиванов Александр
5.2.2014, 20:48
Читал в воспоминания анадырцев. Узел пришёл и развернулся раньше всех других частей! Да так и должно быть.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Через него шла координация всей операции.
Носов Василий
6.2.2014, 5:47
Цитата(Челноков Виктор @ 5.2.2014, 21:22)

Даже старики о таком не упоминали, чтобы до нас в наших казармах была пехота. После нас - да, возможно, поскольку радисты переехали в новый узел связи.
Привет Виктор. Я рядом с твоей казармой жил. ПТУРС и Минометка. Может в моей казарме была пехота вспомни пожалуста. Кто рядом с тобой жил из батальона
Челноков Виктор
6.2.2014, 5:53
Нет, не вспомню, мы с батальоном вообще не пересекались, ни разу
Красников Виталий
6.2.2014, 9:02
Цитата(Селиванов Александр @ 5.2.2014, 19:48)

Читал в воспоминания анадырцев. Узел пришёл и развернулся раньше всех других частей! Да так и должно быть.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Через него шла координация всей операции.
Логически верно, а вот как было на самом деле?
Блин надо к своим Анадырцам сходить, может что подскажут по существу.
А наши Почетные ветераны, которые служили в Торренсе разве не могут уточнить как было раньше с расположением наших войск на Острове, а именно возле Эль Чико?
Зиннатуллин Альфрид
6.2.2014, 17:21
Цитата(Носов Василий @ 5.2.2014, 19:49)

Привет Виктор. А кто был, до тебя. Не помнишь. Вроде там была раньше пехотная рота, которую расформировали. И вселили Вас связистов
пехотной роты там никогда не было, там был Осназ, которая числилась как пехотная рота
Медведев Дмитрий
6.2.2014, 22:13
Виталий, ты мыслишь в правильном направлении. "Почётные" ветераны, те кто достаточно много
передвигались по дорогам вокруг "Колонии" (20-ки) и в районе Эль-Чико должны постараться
восстановить в своей памяти те места и те события, а на схемах и картах, которые есть на страницах
Форума, или представив свои карты и схемы, расставить всё по местам. Один из таких "Почётных
Ветеранов" - это Тонких Владимир Сергеевич (представленный нам Михаилом Порубайко).
С картами района могли бы помочь наши товарищи-форумчане "старшие специалисты". Я очень надеюсь
на их помощь. Лично я за три месяца пребывания в Торренсе дальше "Колонии" пешком нигде не бывал,
а когда путешествуешь в качестве пассажира да с группой товарищей, на дорогу внимания обращается
мало. Поэтому по имеющимся на страницах Форума современным "Гугловским" картам та и не нашёл
место расположения усадьбы "Вилла Аллегри" - место нашей дислокации.
Носов Василий
7.2.2014, 18:01
Цитата(Челноков Виктор @ 6.2.2014, 6:53)

Нет, не вспомню, мы с батальоном вообще не пересекались, ни разу
Привет Виктор. Еще была казарма, для Ваших. Юра Рубан, он из твоих. Вспоминает. Как идешь в столовую, при выходе с терретории стадиона. Правый торец это была казарма связи твоих. В 70-году. Они эту казарму оставили. И перешли в твою казарму. Где провел ты как пишешь пол тора года службы.
Носов Василий
7.2.2014, 18:21
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.2.2014, 18:21)

пехотной роты там никогда не было, там был Осназ, которая числилась как пехотная рота
Привет Альфрид. Я особо не утверждаю. Как пишет один наш Братан. Гришкин Константин или кто другой, точно не скажу. Вопрос как расформировали. Ответ. Просто, дембеля ушли домой. А замена им не пришла. Вот и все расформирование. А еще я читал, где то. Что самые первые вселились связисты. Было в этом дварики какае то перемещение. Но толком не кто не знает. Я предполаю так. Будующий ОСНАЗ и пехотная рота жили в месте. Как Батарея ПТУРС вместе с минометкой. Потом пехоту убрали. Остался будующий ОСНАЗ. К ним в 70-ом году, перевели еще солдат, Юру Рубана. Который жил до этого в казарме. Где жили вразное время. Сау-100, саперы, химики.
Носов Василий
7.2.2014, 18:31
Цитата(Валиев Александр @ 21.1.2014, 1:16)

Это фото уже наверно моих годов и что это фото, и что фото где у двоих ребят позади ещё пальма сфотографирована, почти из одного и того места.
Привет Александр. Это фото сделано. Между столовой и нашим парком 20-ки. За спинами солдат. Сразу должна начаться территория, автопарка "Уралов", будущего Артдивизиона.
Валиев Александр
7.2.2014, 19:52
Здравия желаю Василий! Ну я так и привязался к тому месту.То есть так как и ты.
Носов Василий
8.2.2014, 10:19
Привет Саша. Молодец. Значит все верно.
Дмитренко Валерий
8.2.2014, 14:40
Цитата(Носов Василий @ 7.2.2014, 19:31)

Привет Александр. Это фото сделано. Между столовой и нашим парком 20-ки. За спинами солдат. Сразу должна начаться территория, автопарка "Уралов", будущего Артдивизиона.
Кажется фото сделано не на территории подразделения, а на дороге ведущей к батальону, она ведь одна была.
Валиев Александр
8.2.2014, 19:29
Фото сделано приблизительно метров 50-100 от автопарка, то есть где то то место где при вас плац или казарма артдивизиона была. А дорог к 20ке к примеру первая со стороны КПП-1, вторая со стороны Белой дороги к КПП-2, и третья я по ней возил зампотеха в бригаду это выезжаешь с КПП-2 на право на Белую дорогу а это на лево проезжаешь Эль-Чико, тарелку ГРУ или КГБ и ещё левее (дорога с выбоинами посыпана гравием) и выезжаем возле самого аэропорта Хосе Марти.
==================================
Саша, кнопочка "Ответить" на предыдущее сообщение, находится ниже.
Дмитренко Валерий
15.2.2014, 9:28
Что за дорога

, я похоже не ошибаюсь но нужно мнение.
Дмитренко Валерий
26.2.2014, 21:20
Неужели дороги ни кто не узнал
Бойцы с артдивизиона на утренней зарядке, кросс по дороге до батальена, мы то же по ней бегали
Барков Михаил
26.2.2014, 21:53
бегут от батальона?
Дмитренко Валерий
26.2.2014, 22:03
Вот это надо уточнить, мне кажется что до батальона.
Валиев Александр
26.2.2014, 22:58
Цитата(Дмитренко Валерий @ 26.2.2014, 21:03)

Вот это надо уточнить, мне кажется что до батальона.
Валера, на територии батальона что то не помню такой дороги с пальмами, а вот эта дорога похожа на дорогу в сторону тарелок ГРУ мимо ЭЛЬ-ЧИКО (от КПП-2 в лево).
Дмитренко Валерий
26.2.2014, 23:24
Цитата(Селиванов Александр @ 26.2.2014, 23:33)

Засрали весь юмор политикой!

Так и я об этом, я же не говорю что на территории батальона, а по дороге до его, бойцы стартовали от КПП артдивизиона.
Зиннатуллин Альфрид
27.2.2014, 4:30
Мое мнение: КПП2-Автописта, бегут к батальону
Куклюк Юрий
27.2.2014, 9:32
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 27.2.2014, 3:30)

Мое мнение: КПП2-Автописта, бегут к батальону
Скорее всего да, если не ошибаюсь позади виден поворот на автописту
Барков Михаил
27.2.2014, 13:29
Тоже так думаю, как Альфрид.
Дмитренко Валерий
27.2.2014, 21:15
Мой первый кросс был по этой дороге я услышал мычание в зарослях, остановился и всматривался где эта корова
Витинский Владимир
28.2.2014, 10:47
Всем здравия и не только, желаю. Я в корне со всеми вашими выводами по поводу изображений на фотографиях не согласен. На последней все было бы верно, если не считать что столбы по этой дороге стояли со стороны бетонного забора и питалась кубинская деревушка на имеющая к нам никакого отношения, за исключением пошива брюк на дембель. Если это действительно у двадцатки, то все три обсуждаемые фотографии относятся только к одной дороге - между первым и вторым КПП. Первые два снимка не долеко от перекреста с дорогой в парк и касой комбата, первый в направление КПП2; второй от парка в напрвлении шестого поста (на крыше), и третий где бегут в сторону КПП -2, а объектив смотрит на КПП-1. Вношу поправки насчет Эль Чико (мальчик), населеный пункт Эль чико находится в направлении Гаваны где танковый ремзавод и офицерское училище, первый поворот на право по автописте после мемориала. Если кто помнит справо по дроге из парка в направлении КПП-1 и КПП-2 были манговые деревья которые на сниимках напрочь отсутствуют прилюбом раскладе. Вот и делайте вывод, а столбы с проводами как раз и связывало оба КПП ну и там остальная паутина.
Носов Василий
28.2.2014, 12:55
Цитата(Дмитренко Валерий @ 15.2.2014, 10:28)

Что за дорога

Привет Валера. Я предполаю. Вот по этой дороги бегут солдаты. Слева на горизонте лес. Вот солдаты и бегут мимо этого леса.
Зиннатуллин Альфрид
28.2.2014, 18:08
Владимир ты хочешь сказать, что после тебя все пальмы вырубили что ли? Я не помню в батальоне такого количества пальм, особливо на той дороге о которой ты говоришь.
Витинский Владимир
28.2.2014, 19:50
На против кассы комбата, вспомните как выдвигались на линию обороны, справа от шестого поста где караул ночью стоял на крыше зданья, Больше в округе такая широкая и асфальтированная дорога может быть на территории тарелок спрятанные от автописты пальмами. В наше время обычно бегали вокруг стадиона, может по этой дороге и бегали артиллеристы или нариманы как при нас их называли.
Дмитренко Валерий
28.2.2014, 20:51
У нас кросс на 100 метров был в дивизионе, каждое утро бег только в сторону 20-ки и обратно, расстояние не помню сколько пробежать надо было, других беговых дорожек не было только в сторону батальена
Красников Виталий
28.2.2014, 23:05
Цитата(Дмитренко Валерий @ 15.2.2014, 8:28)

Что за дорога

Валера, фотка зачётная!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Сразу же вспомнилось как мы за территорией бригады кроссы бегали вдоль бетонного забора и кассы особистов. Здорово, с утреца так пробежаться на время!!!
Цитата(Дмитренко Валерий @ 26.2.2014, 20:20)

Неужели дороги ни кто не узнал
Бойцы с артдивизиона на утренней зарядке, кросс по дороге до батальена, мы то же по ней бегали

А фото чьё, каких годов, может у автора уточнить некоторые недостающие детали?
Дмитренко Валерий
28.2.2014, 23:24
У автора фоток интерессных много, но как мне его сейчас найти

я и фамилию забыл, не внимательный

, фотки не моих годов по позже.
Красников Виталий
28.2.2014, 23:26
Шифруешься?
Дмитренко Валерий
28.2.2014, 23:33
Нашёл уже, Святослав Ничипурец артдивизион, сейчас фотку туда скину, и еще одна не плохая есть.
Челноков Виктор
28.2.2014, 23:36
Вроде бы мы по такой же дороге в сторону нашего старого УС бегали, километровку сдавали. Вот по такой дороге чуток больше километра от батальона и был наш УС с антенными полями
Красников Виталий
28.2.2014, 23:39
Постарайтесь её на карте обозначить.
Дмитренко Валерий
28.2.2014, 23:43
Постараемся, а вот еще одна, пишет что в горах на перевале, может кому знакомая местность, хотя к Торренсу не относится.
Дмитренко Валерий
28.2.2014, 23:53

По одной дороге бегали Витя

, да и ваш УС хорошо обозначен
Челноков Виктор
1.3.2014, 10:27
Сравнили тоже, 1969 и 2000 годы. За это время деревья уже становятся большими, не то что дороги и прочие объекты жизнеобеспечения. Всё время приглядываюсь к фотографиям всех кубашей - вдруг хотя-бы антенное поле где-нибудь мелькнёт, но увы-только тарелки космической связи.
Кокшаров Сергей
1.3.2014, 20:59
Было какое то негласное табу направлять объектив фотоаппарата на объекты связи, это как общение с ОСНаз, запрета на общение не было, а общения не было.
Дмитренко Валерий
1.3.2014, 21:08
Цитата(Челноков Виктор @ 1.3.2014, 11:27)

Сравнили тоже, 1969 и 2000 годы. За это время деревья уже становятся большими, не то что дороги и прочие объекты жизнеобеспечения. Всё время приглядываюсь к фотографиям всех кубашей - вдруг хотя-бы антенное поле где-нибудь мелькнёт, но увы-только тарелки космической связи.
Виктор, а ты на карте что я выставил можешь обозначить где что находилось на УС.
Челноков Виктор
1.3.2014, 23:26
Валер, я в ветке узла связи уже в самом начале много чего понаписал, ощущение, что уже пустой. Когда вышел на связь в форуме - так что-то "заноздрило", даже снилось что-то, будто призвали ещё раз старика аж года на два! Пустой я, слишком много лет прошло, столько всего в жизни было разного, забываю уже
Носов Василий
21.6.2014, 17:50

Мой штаб в котором живут люди. Наверное и сейчас. Каса в далеке
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.