Колесник Иван
15.11.2015, 13:39
Цитата(Екимов Дмитрий @ 15.11.2015, 13:33)

Лурдэс ( почему-то через "Э", ???) родители тогда не нашли на карте Кубы в моём "Большом атласе Мира".
Так там и Торренса нет. Хотя карта Кубы там большая и подробная. На месте 20-ки там чисто - типа поле и посадки.
Дима! А в этом атласе, часом нет российского Арзамас-16?
Цитата(Иванов Михаил @ 15.11.2015, 13:54)

Ну хорошо, а теперь вернёмся к нашим баранам.
Ты бы, конкретней, так приятно!
Ты что, Миша, хочешь переплюнуть Гаврилова и Бубнова? Конкретики пожелали (с) ?
И назовешь, как предложил Селиванов " Я- видел Лурдес" , название готово. Давай!
Екимов Дмитрий
15.11.2015, 13:52
Вань, я тебе больше скажу - в том атласе, г. Набережные Челны обозначен как г. Брежнев, хотя это имя город носил лет 5 всего.
А Ижевск - так и есть Ижевск, хотя в год выпуска атласа ( 1986 ), г.Ижевск был г. Устинов.
Николаенко Виктор
15.11.2015, 14:02
Прекращаем здесь флудить.
Цитата(Екимов Дмитрий @ 15.11.2015, 13:09)

Мужики, давайте не будем ругаться. Действительно - Володя Огурцов попытается разобраться на месте.
Бог в помощь! Удачно съездить!
На этом пока закончили.
Колесник Иван
15.11.2015, 14:24
Миша! Вот сколько времени ты на Форуме, только один единственный раз, ты высказал свое личное воспоминание о службе в 20 ОМСБ, взводе связи, оно " очень" нам понравилось, что касается аппаратуры ЗАС в ВАШЕМ взводе связи, да еще и на колесах!
А то, все время из этой, как ее... интернета!
Дима! Я не знаю как при тебе, а в наш период, слово Торренс, местные жители Произносили шепотом.
Ты, говорил про поездку Володи Огурцова на Кубу. Так сначала, по порядку:
1. Поиск " бывшего советского кладбища" в районе теперешнего Мемориала;
2. Поиск разведцентра, возможно действующего и сейчас? В том же районе!
Виктор! Я лично, с тобой согласен.
Екимов Дмитрий
15.11.2015, 15:28
Антракт!
Хотя читать здесь интересно. Столько гипотез!
Я уверен - Володя на месте разберётся.
Колесник Иван
15.11.2015, 15:38
Цитата(Гончаров Владимир @ 5.5.2015, 17:30)

Судя по первому снимку, это где то напротив танкового завода, помнится мне был там какой то узел связи, они к нам за пайкой приезжали, не больно разговорчивые ребята, может чето путаю, вот если бы еще название вспомнить.
Тем более, все рядом.
Ты знал танковый завод? Дима.
Иванов Михаил
15.11.2015, 16:03
Цитата(Николаенко Виктор @ 15.11.2015, 14:02)

Прекращаем здесь флудить.
На этом пока закончили.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Напоследок!
Цитата(Березовский Виктор @ 5.3.2015, 20:49)

А что за подразделение было недалеко от 20ки, если ехать в сторону Гаваны, по автописте, то через пару-тройку километров слева..........
Цитата(Колесник Иван @ 5.3.2015, 21:05)

Это выходит не далеко от кладбища, на против, да? Володя! А отцовство надо установить в установленном законом порядке.
Цитата(Березовский Виктор @ 5.3.2015, 21:19)

от кладбища километра два -три..........
Цитата(Колесник Иван @ 5.3.2015, 21:23)

Ни чего не знаю!
Колесник Иван
15.11.2015, 16:12
Ну и Что?
Александр.com
15.11.2015, 17:01
Цитата(Иванов Михаил @ 15.11.2015, 16:03)

Напоследок!
Миша, изложи свою точку зрения, я вот читаю вас и понять не могу.
Чего ты добиваешься? Я у тебя не заметил ни одного конкретного вопроса к Ивану.
Одни вопросы загадки, и сарказм по отношению к нему. Давай прекращай такой диалог.
Я не защищаю и Ивана, он пытается что-то сформулировать, но мы уже не все
помним по давности событий. Толерантней надо быть.
Иванов Михаил
15.11.2015, 17:32
Всё началось с того, что Иван заявил, что слышал про Лурдес во время службы. И никто бы не стал относиться к этому с особым недоверием (даже учитывая мнение бывших "Орбитовцев"), но Иван на вопросы отвечал "вопросами, загадками и с сарказмом". В общем в его т.с. воспоминаниях куча нестыковок, а при попытке что-то выяснить, флуд с его стороны не имеет границ.
Ваня сам писал, что прокололся 3 раза, хотя на самом деле больше.
P.S."Напоследок". Здесь речь идёт о том, что сначала Иван не знал, что за объект расположен с левой стороны автописты. А затем начал уверять всех, что там находился центр слежения за американскими космическими кораблями...и.т.д. С его слов это и был " Лурдес". И что он этим пытается сформулировать? А мы здесь не только вспоминаем, но и обмениваемся документами, пусть и из сети. И, если Иван отвергает воспоминания высших офицеров СССР, о какой толерантности речь?
Четаев Вячеслав
15.11.2015, 18:17
Да откройте же отдельную тему "Лурдес", желательно закрытую, товарищи модераторы ! Пусть ребята бьются на копьях - ато скучно будет !
Колесник Иван
15.11.2015, 19:08
Уважаемый Михаил Вячеславович!
В общении, как процессе последовательных взаимо ориентированных во времени и пространстве действий, реакций, поведенческих актов, происходит обмен информацией и ее интерпретация, взаимо восприятие, взаимопонимание, взаимооценка, сопереживание, формирование симпатий и антипатий, характера взаимоотношений, убеждений взглядов, психологическое воздействие, разрешение противоречий, осуществление совместной деятельности. Таким образом, каждый из нас в своей жизни взаимодействуя с другими людьми, приобретает практические навыки и умение в сфере общения.Можно сказать, что каждый человек, в той или иной мере, практический психолог по межличностным отношениям. Но, к сожалению, не всегда все мы так делаем так как надо. Для эффективного общения необходимо уметь говорить и преподносить себя, уметь слушать и знать средства невертабельной коммуникации. Говорить открыто, или вести себя сдержанно.
Конкретики захотел.
Это на " Последок" !
Александр.com
15.11.2015, 19:19
Цитата(Иванов Михаил @ 15.11.2015, 17:32)

P.S."Напоследок". Здесь речь идёт о том, что сначала Иван не знал, что за объект расположен с левой стороны автописты. А затем начал уверять всех, что там находился центр слежения за американскими космическими кораблями...и.т.д. С его слов это и был " Лурдес". И что он этим пытается сформулировать? А мы здесь не только вспоминаем, но и обмениваемся документами, пусть и из сети. И, если Иван отвергает воспоминания высших офицеров СССР, о какой толерантности речь?
К твоему сведению, на кубаносе один старший специалист заверял меня своим авторитетом, что
в момент военных действий територию "Пальмы" мы должны были обстреливать с гаубиц, градов и,
(набери полные легкие воздуха), и шилок.
Я это к тому, что возможно и заслуженный человек, но старость не радость.
И все мы уже не те что были раньше. Я не служил рядом с РЭЦ Лурдес, но оснований не верить
Вите Николаенко у меня нет. Поселение Лурдес видимо действительно было, а может быть и есть,
я и сам его видел на картах. Но во время службы такого названия я не слышал.
Я и "Пальму" услышал только на форумах. А вот "Орбиту", "Финиш", "Горец", "Платан" и "Ангел"
я слышал на острове такие названия. Короче давай спокойно искать истину.
Иванов Михаил
15.11.2015, 19:37
Не, ну тогда ладно. Тем более, сейчас узнал, что Иван - целый практический психолог по межличностным отношениям.
На сим дискуссию на тему "Сколько было "Лурдесов" заканчиваю.
Гончаров Владимир
15.11.2015, 19:46
Цитата(Александр.com @ 15.11.2015, 19:19)

К твоему сведению, на кубаносе один старший специалист заверял меня своим авторитетом, что
в момент военных действий територию "Пальмы" мы должны были обстреливать с гаубиц, градов и,
(набери полные легкие воздуха), и шилок.
Про шилки не знаю, но то для чего в 20-ке была инженерно саперная рота и гаубичный дивизион помню , саперы взрывают узлы связи, а что не взорвалось, гаубицы расстреливают, а мы прикрываем все это действо.
Николаенко Виктор
15.11.2015, 19:53
Я боюсь, что Огурцов Володя, может и не попасть к этому месту. Там сейчас Технологический институт "Красная Звезда". А танковый завод напротив, через дорогу. По моему так.
В нижнем левом углу, координаты точки +.
Гончаров Владимир
15.11.2015, 20:05
Это точно, что осталось охраняют, а что нет, то заросло.
Николаенко Виктор
15.11.2015, 20:12
Будем ждать.
Соколов Владимир
15.11.2015, 20:25
Пока ждем, хотелось бы услышать все же про промышленный шпионаж. Каким образом в 1973-1974 гг он осуществлялся? Иван, заикнулся, но молчит...
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
никому не скажем, ты только поведай чуть-чуть.
Колесник Иван
15.11.2015, 21:43
Цитата(Соколов Владимир @ 15.11.2015, 21:25)

Пока ждем, хотелось бы услышать все же про промышленный шпионаж. Каким образом в 1973-1974 гг он осуществлялся? Иван, заикнулся, но молчит...
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
никому не скажем, ты только поведай чуть-чуть.
Привет Володя! Ты, как начальник смены (бывший) УС ГШ МО СССР , как человек знающий государственные секреты, дававший подписку о не выезде и не разглашении, осуществлявший переговоры с полковником из Москвы (лично) по ЗАС телеграфу, компетентен в оформлении допусков и их форм, толкаешь меня на преступление.Организация добычи секретной информации, способы ее получения, способы передачи и разглашение- преследуются законом. А промышленный шпионаж в 1972- 1974 гг существовал, и составлял основу всей разведки.
Витя! Сразу не посмотрел. Какой год и с какой высоты обзор?
Соколов Владимир
15.11.2015, 22:00
Это все обо мне?

Теперь ко мне только через пресс-серкетаря, я возгордился.
А теперь конкретики чуть, тебя за язык не тянули, или это навеяло твоей Википедией.
Селиванов Александр
16.11.2015, 18:57
Володь. Может когда он в твоей смене телеграфистом ходил ты с ним не всегда вербально общался. Чёт он на тебя с тех пор зуб имеет!
Колесник Иван
16.11.2015, 19:23
Саша! Я вижу и знаю, представление у ВАС нолевое. Но откуда Такая привычка?
Ты лучше по теме давай, про Лурдес, про координаты, про местоположение, ты же учитель, а то как то не хорошо получается. Без обид.
P. S. Я знаю, что ты, тоже ничего не знаешь, но это пол беды, еще и мешаешь! Извини.
Ты, если что, то давай! Может чего и получится?
А на Володю, так не говори! Он четко, и без прикословно выполнял наши команды, а ты его!
Канал- это святое, и без вариантов!
Команды он получал от нас- по " громкой" . Так, что речи о вербальном общении, быть не могло.
Селиванов Александр
16.11.2015, 19:32
Ну раз по "громкой", тогда вербальное- словами! А я уж грешным делом подумал о невербальном- по шее!

Про Лурдес ты прав! Не был, не видел, не слышал!
Колесник Иван
16.11.2015, 19:39
И ничего не знаю!
Вот это по теме, и там где надо.
Так и держи, Саша!
Соколов Владимир
16.11.2015, 23:40
Цитата(Колесник Иван @ 16.11.2015, 19:23)

Саша! Я вижу и знаю, представление у ВАС нолевое. Но откуда Такая привычка?
Ты лучше по теме давай, про Лурдес, про координаты, про местоположение, ты же учитель, а то как то не хорошо получается. Без обид.
P. S. Я знаю, что ты, тоже ничего не знаешь, но это пол беды, еще и мешаешь! Извини.
Ты, если что, то давай! Может чего и получится?
А на Володю, так не говори! Он четко, и без прикословно выполнял наши команды, а ты его!
Канал- это святое, и без вариантов!
Команды он получал от нас- по " громкой" . Так, что речи о вербальном общении, быть не могло.
Иван, я беспрекословно выплнял приказы 3 аппаратной, но это не про тебя, ты на экскурсии был по "Каньону".

Или это был твой любимый "промышленный шпионаж"?
Колесник Иван
19.11.2015, 12:57
Цитата(Селиванов Александр @ 16.11.2015, 19:57)

Володь. Может когда он в твоей смене телеграфистом ходил ты с ним не всегда вербально общался. Чёт он на тебя с тех пор зуб имеет!

Привет Володя! Вот я, скоро как два года на этом форуме( ты же меня сюда и затащил). Вместо первого, получается второе. Я не пойму зачем тебе все это надо, зачем пытаешься донести своими постами небылицы разного рода. Ты, ты- же прекрасно знаешь, что это не так все было. З А Ч Е М ?
Я знаю, и ты знаешь, что ты ничего не знаешь. Ну так вышла служба, кому и зачем , сейчас это надо. Какую оно играет роль сейчас. Заметь! Ты со всем остальным со мной солидарен, ну, а вот этот "Лурдес" , будущая "Орбита" , " Каньон", не дают тебе покоя. Успокаивайся. То, что я говорю, все так, ну может где то , что то призабыл, спутал, все таки время. На память еще сильно не жалуюсь.
Вообще то, все это нужно в личку, но вы с Селивановым, почему то решили сюда, сюда и отвечаю.
Извиняйте!
Соколов Владимир
19.11.2015, 14:12
Цитата(Колесник Иван @ 19.11.2015, 12:57)

Вот я, скоро как два года на этом форуме( ты же меня сюда и затащил).
Иван, я промолчу, тебе Василий Носов ответит, какой "моряк" с УС просил помочь ему с регистрацией на форуме.
Николаенко Виктор
19.11.2015, 14:24
Цитата(Колесник Иван @ 19.11.2015, 12:57)

Вообще то, все это нужно в личку
Извиняйте!
Иван, всё остальное давай в личку.
Николаенко Виктор
19.11.2015, 21:30
Флуд и сообщения, не относящиеся к теме, будут удалены.
Иванов Михаил
21.11.2015, 0:07
Цитата(Николаенко Виктор @ 15.11.2015, 19:53)

Там сейчас Технологический институт "Красная Звезда".
Цитата
Instituto Tecnologico Estrella Roja esta en el Km 3 1/2 de la Carretra del Guatao-Punta Brava,,esto es Municipio la Lisa,,ahi se estudia todo lo relacionado con suelos y Agroquimicas, Junto a este Instituto se encontraba otro llamado o se llamaba ..Ciudad Liberta..que era precisamente la casa del Presidente Fulgencio Batista, hoy creo que estan con fines de estudios relacionados a la tierra...
Бывшая резиденция Батисты. В наст. время - Агрохимический институт.
Екимов Дмитрий
12.12.2015, 16:09
"Магазин, который ограбили ряд. Наурузбаев и ряд Козулько".Интересно - кто на карте это обозначил и подписал?
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=22.9...%B0%D0%BD%D0%B0
Николаенко Виктор
12.12.2015, 16:17
Возможно, если там зарегиться, то можно узнать.
Иванов Михаил
5.3.2016, 21:38
Цитата(Карпушенко Андрей @ 10.4.2015, 21:17)

Саша, а с чего ты взял, что переводится как "свинарник"? Торренс - это чья то фамилия, она не переводится.
И есть предположение:
Парк Сама (Parc Sama) в Испании.
"Основатель и создатель «Парка Сама» — маркиз Дон Сальвадор Сама и
Торренс, маркиз Мариано (1861-1933). Маркиз был
богатым наследником семьи проживавшей на Кубе. Он хотел воссоздать на этих землях романтическую атмосферу конца колониальной эпохи, этакую затерянную колонию."
http://www.ice-nut.ru/spain/spain05505.htm
Иванов Михаил
6.3.2016, 23:01
В честь родственника (дяди) этого маркиза был назван город Марианао. Недалеко от Торренса, кстати.
Кто владеет испанским помогите с переводом текста сайта:
https://es.wikipedia.org/wiki/Marquesado_de_MarianaoВсё что удалось перевести с гуглом-переводчиком:
Цитата
Маркиз Марианао
Corona marquesal
первый держатель Sama и Сальвадор Marti
текущий владелец Мариана де Fontcuberta и Juncadella
Маркиз Марианао является испанский пэра создан с октября по декабрь в 1860 году королева Исабель II для Сальвадора Sama Marti , полковник милиции пехоты на Кубе . Regidor из Гаваны , сенатор Королевства .
Его именем назван город Марианао на Кубе .
держатель период
Я Sama и Сальвадор Marti 1860-1866
II Сальвадор Sama и Торренс 1866-1933
III Сальвадор САМА и Sarriera 1935-1948
IV Сальвадор САМА и Coll 1955-1976
V Хайме САМА и Coll 1978-1979
VI Maria Victoria САМА и Coll 1981-?
VII Альфонсо де Fontcuberta и Sama ? -2002
VIII Мариана де Fontcuberta и Juncadella 2002-настоящее время держатель
История маркиза Марианао
Сальвадор САМА и Marti (. -1866), Я маркиз Марианао. Нет потомков. Его преемником стал его племянник:
Сальвадор Sama и Торренс (1861-.), II маркиз Марианао.
Он женился на Марии Печали Sarriera и Milans, дочь Иоакима и Larrard Sarriera, VIII графа Solterra . Его преемником стал его сын:
Сальвадор САМА и Sarriera, III маркиз Марианао (1885-.), II маркиз Вильянуэва и Geltru .
Он женился на Марии Coll у Castell Merceces. Его преемником стал его сын:
и так далее...
Иванов Михаил
8.3.2016, 20:51
Придётся на карту погоды Дмитрия, где у Лурдеса размеры меньше, чем у людей огород, найти другую карту. И тут уже, доказанный неоднократно факт: Лурдес - это Торренс.
Цитата
Torrens (Lourdes) / Provincia de Ciudad de La Habana
http://www.getamap.net/maps/cuba/ciudad_de...abana/_torrens/
Колесник Иван
8.3.2016, 21:07
Миша!
Координаты пробей.
Иванов Михаил
8.3.2016, 21:16
Иван, да чего уж там! Здесь все свои. Рассказывай про 2-й Л-с.
Ведь обещал!
Колесник Иван
8.3.2016, 21:21
Цитата(Иванов Михаил @ 8.3.2016, 21:51)

Придётся на карту погоды Дмитрия, где у Лурдеса размеры меньше, чем у людей огород, найти другую карту. И тут уже, доказанный неоднократно факт: Лурдес - это Торренс.
Миша!
Как можно возразить???
Иванов Михаил
8.3.2016, 21:27
Ну ты понял. На месте Диминого Лурдеса здесь показывается Торренс!
Колесник Иван
8.3.2016, 21:39
Миша, извини!
Нет времени, потом договорим.
Николаенко Виктор
8.3.2016, 21:41
Иван, лучше не надо.
Селиванов Александр
8.3.2016, 23:42
Цитата(Иванов Михаил @ 8.3.2016, 22:51)

http://www.getamap.net/maps/cuba/ciudad_de...abana/_torrens/ Ну и какие ещё нужны доказательства.
Селиванов Александр
8.3.2016, 23:49
Цитата(Иванов Михаил @ 8.3.2016, 23:16)

Иван, да чего уж там! Здесь все свои. Рассказывай про 2-й Л-с.
Ведь обещал!
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
Низзя пока. Книгу он пишет. "Тайны Лурдеса" том 3й!
Екимов Дмитрий
9.3.2016, 15:27
Цитата(Иванов Михаил @ 8.3.2016, 21:27)

Ну ты понял. На месте Диминого Лурдеса здесь показывается Торренс!
Миша, "мои" ( как ты их назвал ) карты "бьют" и Лурдес и Торренс в одну точку, через "дорогу" от 20-ки. Посмотри ещё раз.
http://www.weatheravenue.com/en/america/cu...es-weather.htmlhttp://www.weatheravenue.com/en/america/cu...ns-weather.html...а обозначенный населённый пункт на картах - Lourdes, и там и там.
Так что я тут не при чём.
А это "твоя" карта, после замены Торренса на Лурдес.
http://www.getamap.net/maps/cuba/ciudad_de...abana/_lourdes/Тоже "бьёт" в одну точку, как и на "моих".
В общем - Лурренс какой-то.
Екимов Дмитрий
9.3.2016, 17:22
Иванов Михаил
9.3.2016, 21:35
Переводим аннотацию к видео и читаем, что сами кубинцы называют Лурдесом именно базу, а не базу в Лурдесе:
"Тревога повторного предполагаемого открытия шпионской базы на Кубе
Опубликовано 17 июля 2014
17 июля | Существует тревоги в Соединенных Штатах и других странах с предполагаемым российским повторным открытием базы Лурдес на Кубе, объявленной в российской газете. Хорхе Riopedre вышел, чтобы собрать мнения экспертов по этому вопросу."
Цитата(Екимов Дмитрий @ 9.3.2016, 15:27)

... Лурдес ...через "дорогу" от 20-ки.
В общем - Лурренс какой-то.
Дима, почитай эту тему со стр. 28 по 54. Там про все Лурдесы (РЭЦ; Торренс; бывшая деревня; РЛС; город ;"через дорогу от 20-ки", даже Кубинская РЛС есть.

)
Екимов Дмитрий
9.3.2016, 21:47
Да, лень Матушка.
И так понятно, что ничего не понятно. В общем - "на этом наши полномочия всё" !
http://www.youtube.com/watch?v=ErD4a6oLygQА карты я кидал не для "привязки" Лурренса к местности, а "типа" погода там сейчас хорошая!!!
Иванов Михаил
9.3.2016, 22:11
Цитата(Екимов Дмитрий @ 9.3.2016, 21:47)

И так понятно, что ничего не понятно.
Всё правильно! Чтоб никто не догадался!.
https://www.youtube.com/watch?v=N8TYZabKUNA
Кокшаров Сергей
10.3.2016, 19:07
В первом сообщении ветки Узел связи КГБ "Орбита "
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1041&st=0 и на историческом форуме КГБ читаем. 25 апреля 1975 года постановление Совета министров СССР санкционировало создание поста радиоперехвата 16-го управления на базе ГРУ в Лурдесе на Кубе. Пост, получивший название "Термит П", начал функционировать в декабре 1976 года и был оснащен 12-метровой стационарной параболической и установленной на открытом грузовике 7-метровой мобильной параболической антеннами. Они позволяли перехватывать сообщения в СВЧ-диапазоне, передаваемые с американских спутников, а также контролировать переговоры между башнями СВЧ-связи". А обзацем выше написано "Термит-С" в Гаване.
http://forum.mozohin.ru/index.php?topic=175.0 Интересно было бы прочитать постановление СМ СССР дословно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.