Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Торренс
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Колесник Иван
Цитата(Екимов Дмитрий @ 15.11.2015, 13:33) *

Лурдэс ( почему-то через "Э", ???) родители тогда не нашли на карте Кубы в моём "Большом атласе Мира".
Так там и Торренса нет. Хотя карта Кубы там большая и подробная. На месте 20-ки там чисто - типа поле и посадки.

Дима! А в этом атласе, часом нет российского Арзамас-16?

Цитата(Иванов Михаил @ 15.11.2015, 13:54) *

Ну хорошо, а теперь вернёмся к нашим баранам.

Ты бы, конкретней, так приятно!
Ты что, Миша, хочешь переплюнуть Гаврилова и Бубнова? Конкретики пожелали (с) ?
И назовешь, как предложил Селиванов " Я- видел Лурдес" , название готово. Давай! 3-1150.gif clap[1].gif
Екимов Дмитрий
Вань, я тебе больше скажу - в том атласе, г. Набережные Челны обозначен как г. Брежнев, хотя это имя город носил лет 5 всего.
А Ижевск - так и есть Ижевск, хотя в год выпуска атласа ( 1986 ), г.Ижевск был г. Устинов.
Николаенко Виктор
Прекращаем здесь флудить. mad.gif
Цитата(Екимов Дмитрий @ 15.11.2015, 13:09) *

Мужики, давайте не будем ругаться. Действительно - Володя Огурцов попытается разобраться на месте.
Бог в помощь! Удачно съездить!

На этом пока закончили. hi[1].gif
Колесник Иван
Миша! Вот сколько времени ты на Форуме, только один единственный раз, ты высказал свое личное воспоминание о службе в 20 ОМСБ, взводе связи, оно " очень" нам понравилось, что касается аппаратуры ЗАС в ВАШЕМ взводе связи, да еще и на колесах!
А то, все время из этой, как ее... интернета!

Дима! Я не знаю как при тебе, а в наш период, слово Торренс, местные жители Произносили шепотом.
Ты, говорил про поездку Володи Огурцова на Кубу. Так сначала, по порядку:
1. Поиск " бывшего советского кладбища" в районе теперешнего Мемориала;
2. Поиск разведцентра, возможно действующего и сейчас? В том же районе!

Виктор! Я лично, с тобой согласен.
Екимов Дмитрий
Антракт!
Хотя читать здесь интересно. Столько гипотез!
Я уверен - Володя на месте разберётся.
Колесник Иван
Цитата(Гончаров Владимир @ 5.5.2015, 17:30) *

Судя по первому снимку, это где то напротив танкового завода, помнится мне был там какой то узел связи, они к нам за пайкой приезжали, не больно разговорчивые ребята, может чето путаю, вот если бы еще название вспомнить.

Тем более, все рядом.
Ты знал танковый завод? Дима.
Иванов Михаил
Цитата(Николаенко Виктор @ 15.11.2015, 14:02) *

Прекращаем здесь флудить. mad.gif
На этом пока закончили. hi[1].gif

Напоследок!
Цитата(Березовский Виктор @ 5.3.2015, 20:49) *

А что за подразделение было недалеко от 20ки, если ехать в сторону Гаваны, по автописте, то через пару-тройку километров слева..........

Цитата(Колесник Иван @ 5.3.2015, 21:05) *

Это выходит не далеко от кладбища, на против, да? Володя! А отцовство надо установить в установленном законом порядке.

Цитата(Березовский Виктор @ 5.3.2015, 21:19) *

от кладбища километра два -три..........

Цитата(Колесник Иван @ 5.3.2015, 21:23) *

Ни чего не знаю!

Колесник Иван

Ну и Что?
Александр.com
Цитата(Иванов Михаил @ 15.11.2015, 16:03) *

Напоследок!

Миша, изложи свою точку зрения, я вот читаю вас и понять не могу. umnik2[1].gif
Чего ты добиваешься? Я у тебя не заметил ни одного конкретного вопроса к Ивану.
Одни вопросы загадки, и сарказм по отношению к нему. Давай прекращай такой диалог.
Я не защищаю и Ивана, он пытается что-то сформулировать, но мы уже не все
помним по давности событий. Толерантней надо быть.
Иванов Михаил
Всё началось с того, что Иван заявил, что слышал про Лурдес во время службы. И никто бы не стал относиться к этому с особым недоверием (даже учитывая мнение бывших "Орбитовцев"), но Иван на вопросы отвечал "вопросами, загадками и с сарказмом". В общем в его т.с. воспоминаниях куча нестыковок, а при попытке что-то выяснить, флуд с его стороны не имеет границ.
Ваня сам писал, что прокололся 3 раза, хотя на самом деле больше.

P.S."Напоследок". Здесь речь идёт о том, что сначала Иван не знал, что за объект расположен с левой стороны автописты. А затем начал уверять всех, что там находился центр слежения за американскими космическими кораблями...и.т.д. С его слов это и был " Лурдес". И что он этим пытается сформулировать? А мы здесь не только вспоминаем, но и обмениваемся документами, пусть и из сети. И, если Иван отвергает воспоминания высших офицеров СССР, о какой толерантности речь?
Четаев Вячеслав
Да откройте же отдельную тему "Лурдес", желательно закрытую, товарищи модераторы ! Пусть ребята бьются на копьях - ато скучно будет ! derisive[1].gif
Колесник Иван
Уважаемый Михаил Вячеславович!
В общении, как процессе последовательных взаимо ориентированных во времени и пространстве действий, реакций, поведенческих актов, происходит обмен информацией и ее интерпретация, взаимо восприятие, взаимопонимание, взаимооценка, сопереживание, формирование симпатий и антипатий, характера взаимоотношений, убеждений взглядов, психологическое воздействие, разрешение противоречий, осуществление совместной деятельности. Таким образом, каждый из нас в своей жизни взаимодействуя с другими людьми, приобретает практические навыки и умение в сфере общения.Можно сказать, что каждый человек, в той или иной мере, практический психолог по межличностным отношениям. Но, к сожалению, не всегда все мы так делаем так как надо. Для эффективного общения необходимо уметь говорить и преподносить себя, уметь слушать и знать средства невертабельной коммуникации. Говорить открыто, или вести себя сдержанно.
Конкретики захотел.
Это на " Последок" !
Александр.com
Цитата(Иванов Михаил @ 15.11.2015, 17:32) *

P.S."Напоследок". Здесь речь идёт о том, что сначала Иван не знал, что за объект расположен с левой стороны автописты. А затем начал уверять всех, что там находился центр слежения за американскими космическими кораблями...и.т.д. С его слов это и был " Лурдес". И что он этим пытается сформулировать? А мы здесь не только вспоминаем, но и обмениваемся документами, пусть и из сети. И, если Иван отвергает воспоминания высших офицеров СССР, о какой толерантности речь?

К твоему сведению, на кубаносе один старший специалист заверял меня своим авторитетом, что
в момент военных действий територию "Пальмы" мы должны были обстреливать с гаубиц, градов и,
(набери полные легкие воздуха), и шилок. 04e.gif
Я это к тому, что возможно и заслуженный человек, но старость не радость. umnik2[1].gif
И все мы уже не те что были раньше. Я не служил рядом с РЭЦ Лурдес, но оснований не верить
Вите Николаенко у меня нет. Поселение Лурдес видимо действительно было, а может быть и есть,
я и сам его видел на картах. Но во время службы такого названия я не слышал.
Я и "Пальму" услышал только на форумах. А вот "Орбиту", "Финиш", "Горец", "Платан" и "Ангел"
я слышал на острове такие названия. Короче давай спокойно искать истину.
Иванов Михаил
Не, ну тогда ладно. Тем более, сейчас узнал, что Иван - целый практический психолог по межличностным отношениям.
На сим дискуссию на тему "Сколько было "Лурдесов" заканчиваю. hi[1].gif
Гончаров Владимир
Цитата(Александр.com @ 15.11.2015, 19:19) *

К твоему сведению, на кубаносе один старший специалист заверял меня своим авторитетом, что
в момент военных действий територию "Пальмы" мы должны были обстреливать с гаубиц, градов и,
(набери полные легкие воздуха), и шилок. 04e.gif

Про шилки не знаю, но то для чего в 20-ке была инженерно саперная рота и гаубичный дивизион помню , саперы взрывают узлы связи, а что не взорвалось, гаубицы расстреливают, а мы прикрываем все это действо.
Николаенко Виктор
Я боюсь, что Огурцов Володя, может и не попасть к этому месту. Там сейчас Технологический институт "Красная Звезда". А танковый завод напротив, через дорогу. По моему так.

В нижнем левом углу, координаты точки +.
Гончаров Владимир

Это точно, что осталось охраняют, а что нет, то заросло.
Николаенко Виктор
Будем ждать. hi[1].gif
Соколов Владимир
Пока ждем, хотелось бы услышать все же про промышленный шпионаж. Каким образом в 1973-1974 гг он осуществлялся? Иван, заикнулся, но молчит... nono[1].gif никому не скажем, ты только поведай чуть-чуть.
Колесник Иван
Цитата(Соколов Владимир @ 15.11.2015, 21:25) *

Пока ждем, хотелось бы услышать все же про промышленный шпионаж. Каким образом в 1973-1974 гг он осуществлялся? Иван, заикнулся, но молчит... nono[1].gif никому не скажем, ты только поведай чуть-чуть.

Привет Володя! Ты, как начальник смены (бывший) УС ГШ МО СССР , как человек знающий государственные секреты, дававший подписку о не выезде и не разглашении, осуществлявший переговоры с полковником из Москвы (лично) по ЗАС телеграфу, компетентен в оформлении допусков и их форм, толкаешь меня на преступление.Организация добычи секретной информации, способы ее получения, способы передачи и разглашение- преследуются законом. А промышленный шпионаж в 1972- 1974 гг существовал, и составлял основу всей разведки.

Витя! Сразу не посмотрел. Какой год и с какой высоты обзор?
Соколов Владимир
Это все обо мне? blink.gif Теперь ко мне только через пресс-серкетаря, я возгордился. yahoo[1].gif
А теперь конкретики чуть, тебя за язык не тянули, или это навеяло твоей Википедией.
Селиванов Александр
Володь. Может когда он в твоей смене телеграфистом ходил ты с ним не всегда вербально общался. Чёт он на тебя с тех пор зуб имеет! biggrin.gif
Колесник Иван
Саша! Я вижу и знаю, представление у ВАС нолевое. Но откуда Такая привычка?
Ты лучше по теме давай, про Лурдес, про координаты, про местоположение, ты же учитель, а то как то не хорошо получается. Без обид.
P. S. Я знаю, что ты, тоже ничего не знаешь, но это пол беды, еще и мешаешь! Извини.
Ты, если что, то давай! Может чего и получится?

А на Володю, так не говори! Он четко, и без прикословно выполнял наши команды, а ты его!
Канал- это святое, и без вариантов!
Команды он получал от нас- по " громкой" . Так, что речи о вербальном общении, быть не могло.
Селиванов Александр
Ну раз по "громкой", тогда вербальное- словами! А я уж грешным делом подумал о невербальном- по шее! biggrin.gif Про Лурдес ты прав! Не был, не видел, не слышал! sad.gif
Колесник Иван
И ничего не знаю!
Вот это по теме, и там где надо.
Так и держи, Саша!
Соколов Владимир
Цитата(Колесник Иван @ 16.11.2015, 19:23) *

Саша! Я вижу и знаю, представление у ВАС нолевое. Но откуда Такая привычка?
Ты лучше по теме давай, про Лурдес, про координаты, про местоположение, ты же учитель, а то как то не хорошо получается. Без обид.
P. S. Я знаю, что ты, тоже ничего не знаешь, но это пол беды, еще и мешаешь! Извини.
Ты, если что, то давай! Может чего и получится?

А на Володю, так не говори! Он четко, и без прикословно выполнял наши команды, а ты его!
Канал- это святое, и без вариантов!
Команды он получал от нас- по " громкой" . Так, что речи о вербальном общении, быть не могло.

Иван, я беспрекословно выплнял приказы 3 аппаратной, но это не про тебя, ты на экскурсии был по "Каньону". biggrin.gif Или это был твой любимый "промышленный шпионаж"? umnik2[1].gif
Колесник Иван
Цитата(Селиванов Александр @ 16.11.2015, 19:57) *

Володь. Может когда он в твоей смене телеграфистом ходил ты с ним не всегда вербально общался. Чёт он на тебя с тех пор зуб имеет! biggrin.gif

Привет Володя! Вот я, скоро как два года на этом форуме( ты же меня сюда и затащил). Вместо первого, получается второе. Я не пойму зачем тебе все это надо, зачем пытаешься донести своими постами небылицы разного рода. Ты, ты- же прекрасно знаешь, что это не так все было. З А Ч Е М ?
Я знаю, и ты знаешь, что ты ничего не знаешь. Ну так вышла служба, кому и зачем , сейчас это надо. Какую оно играет роль сейчас. Заметь! Ты со всем остальным со мной солидарен, ну, а вот этот "Лурдес" , будущая "Орбита" , " Каньон", не дают тебе покоя. Успокаивайся. То, что я говорю, все так, ну может где то , что то призабыл, спутал, все таки время. На память еще сильно не жалуюсь.
Вообще то, все это нужно в личку, но вы с Селивановым, почему то решили сюда, сюда и отвечаю.
Извиняйте!
Соколов Владимир
Цитата(Колесник Иван @ 19.11.2015, 12:57) *

Вот я, скоро как два года на этом форуме( ты же меня сюда и затащил).

Иван, я промолчу, тебе Василий Носов ответит, какой "моряк" с УС просил помочь ему с регистрацией на форуме.
Николаенко Виктор
Цитата(Колесник Иван @ 19.11.2015, 12:57) *

Вообще то, все это нужно в личку
Извиняйте!

Иван, всё остальное давай в личку. yes[1].gif

Николаенко Виктор
Флуд и сообщения, не относящиеся к теме, будут удалены. hi[1].gif
Иванов Михаил
Цитата(Николаенко Виктор @ 15.11.2015, 19:53) *

Там сейчас Технологический институт "Красная Звезда".

Цитата
Instituto Tecnologico Estrella Roja esta en el Km 3 1/2 de la Carretra del Guatao-Punta Brava,,esto es Municipio la Lisa,,ahi se estudia todo lo relacionado con suelos y Agroquimicas, Junto a este Instituto se encontraba otro llamado o se llamaba ..Ciudad Liberta..que era precisamente la casa del Presidente Fulgencio Batista, hoy creo que estan con fines de estudios relacionados a la tierra...

Бывшая резиденция Батисты. В наст. время - Агрохимический институт.
Екимов Дмитрий
"Магазин, который ограбили ряд. Наурузбаев и ряд Козулько".
Интересно - кто на карте это обозначил и подписал?
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=22.9...%B0%D0%BD%D0%B0
Николаенко Виктор
Возможно, если там зарегиться, то можно узнать. umnik2[1].gif
Иванов Михаил
Цитата(Карпушенко Андрей @ 10.4.2015, 21:17) *

Саша, а с чего ты взял, что переводится как "свинарник"? Торренс - это чья то фамилия, она не переводится.

И есть предположение: hi[1].gif
Парк Сама (Parc Sama) в Испании.
"Основатель и создатель «Парка Сама» — маркиз Дон Сальвадор Сама и Торренс, маркиз Мариано (1861-1933). Маркиз был богатым наследником семьи проживавшей на Кубе. Он хотел воссоздать на этих землях романтическую атмосферу конца колониальной эпохи, этакую затерянную колонию."
http://www.ice-nut.ru/spain/spain05505.htm
Иванов Михаил
В честь родственника (дяди) этого маркиза был назван город Марианао. Недалеко от Торренса, кстати.
Кто владеет испанским помогите с переводом текста сайта: https://es.wikipedia.org/wiki/Marquesado_de_Marianao
Всё что удалось перевести с гуглом-переводчиком:
Цитата
Маркиз Марианао
Corona marquesal
первый держатель Sama и Сальвадор Marti
текущий владелец Мариана де Fontcuberta и Juncadella
Маркиз Марианао является испанский пэра создан с октября по декабрь в 1860 году королева Исабель II для Сальвадора Sama Marti , полковник милиции пехоты на Кубе . Regidor из Гаваны , сенатор Королевства .
Его именем назван город Марианао на Кубе .
держатель период
Я Sama и Сальвадор Marti 1860-1866
II Сальвадор Sama и Торренс 1866-1933
III Сальвадор САМА и Sarriera 1935-1948
IV Сальвадор САМА и Coll 1955-1976
V Хайме САМА и Coll 1978-1979
VI Maria Victoria САМА и Coll 1981-?
VII Альфонсо де Fontcuberta и Sama ? -2002
VIII Мариана де Fontcuberta и Juncadella 2002-настоящее время держатель
История маркиза Марианао
Сальвадор САМА и Marti (. -1866), Я маркиз Марианао. Нет потомков. Его преемником стал его племянник:
Сальвадор Sama и Торренс (1861-.), II маркиз Марианао.
Он женился на Марии Печали Sarriera и Milans, дочь Иоакима и Larrard Sarriera, VIII графа Solterra . Его преемником стал его сын:
Сальвадор САМА и Sarriera, III маркиз Марианао (1885-.), II маркиз Вильянуэва и Geltru .
Он женился на Марии Coll у Castell Merceces. Его преемником стал его сын:

и так далее...
Иванов Михаил
Придётся на карту погоды Дмитрия, где у Лурдеса размеры меньше, чем у людей огород, найти другую карту. И тут уже, доказанный неоднократно факт: Лурдес - это Торренс. tongue.gif
Цитата
Torrens (Lourdes) / Provincia de Ciudad de La Habana

http://www.getamap.net/maps/cuba/ciudad_de...abana/_torrens/
Колесник Иван
Миша!
Координаты пробей.
Иванов Михаил
Иван, да чего уж там! Здесь все свои. Рассказывай про 2-й Л-с.
Ведь обещал! rap[1].gif
Колесник Иван
Цитата(Иванов Михаил @ 8.3.2016, 21:51) *

Придётся на карту погоды Дмитрия, где у Лурдеса размеры меньше, чем у людей огород, найти другую карту. И тут уже, доказанный неоднократно факт: Лурдес - это Торренс.

Миша!
Как можно возразить???
Иванов Михаил
Ну ты понял. На месте Диминого Лурдеса здесь показывается Торренс!
Колесник Иван
Миша, извини!
Нет времени, потом договорим.
Николаенко Виктор
Иван, лучше не надо. yes[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Иванов Михаил @ 8.3.2016, 22:51) *

Придётся на карту погоды Дмитрия, где у Лурдеса размеры меньше, чем у людей огород, найти другую карту. И тут уже, доказанный неоднократно факт: Лурдес - это Торренс. tongue.gif

http://www.getamap.net/maps/cuba/ciudad_de...abana/_torrens/
Ну и какие ещё нужны доказательства. umnik2[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Иванов Михаил @ 8.3.2016, 23:16) *

Иван, да чего уж там! Здесь все свои. Рассказывай про 2-й Л-с.
Ведь обещал! rap[1].gif
Низзя пока. Книгу он пишет. "Тайны Лурдеса" том 3й! biggrin.gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Иванов Михаил @ 8.3.2016, 21:27) *

Ну ты понял. На месте Диминого Лурдеса здесь показывается Торренс!

Миша, "мои" ( как ты их назвал ) карты "бьют" и Лурдес и Торренс в одну точку, через "дорогу" от 20-ки. Посмотри ещё раз. tongue.gif
http://www.weatheravenue.com/en/america/cu...es-weather.html
http://www.weatheravenue.com/en/america/cu...ns-weather.html
...а обозначенный населённый пункт на картах - Lourdes, и там и там. umnik2[1].gif
Так что я тут не при чём. hi[1].gif
А это "твоя" карта, после замены Торренса на Лурдес.
http://www.getamap.net/maps/cuba/ciudad_de...abana/_lourdes/
Тоже "бьёт" в одну точку, как и на "моих".
В общем - Лурренс какой-то. biggrin.gif
Екимов Дмитрий
"ТВ Марти" о Лурдесе, 2014 год. biggrin.gif
http://www.youtube.com/watch?v=9_w63iWCXhY
Иванов Михаил
Переводим аннотацию к видео и читаем, что сами кубинцы называют Лурдесом именно базу, а не базу в Лурдесе:
"Тревога повторного предполагаемого открытия шпионской базы на Кубе
Опубликовано 17 июля 2014
17 июля | Существует тревоги в Соединенных Штатах и других странах с предполагаемым российским повторным открытием базы Лурдес на Кубе, объявленной в российской газете. Хорхе Riopedre вышел, чтобы собрать мнения экспертов по этому вопросу."
Цитата(Екимов Дмитрий @ 9.3.2016, 15:27) *

... Лурдес ...через "дорогу" от 20-ки.
В общем - Лурренс какой-то.

Дима, почитай эту тему со стр. 28 по 54. Там про все Лурдесы (РЭЦ; Торренс; бывшая деревня; РЛС; город ;"через дорогу от 20-ки", даже Кубинская РЛС есть. biggrin.gif )
Екимов Дмитрий
Да, лень Матушка.
И так понятно, что ничего не понятно. В общем - "на этом наши полномочия всё" !
http://www.youtube.com/watch?v=ErD4a6oLygQ
А карты я кидал не для "привязки" Лурренса к местности, а "типа" погода там сейчас хорошая!!!
Иванов Михаил
Цитата(Екимов Дмитрий @ 9.3.2016, 21:47) *

И так понятно, что ничего не понятно.

Всё правильно! Чтоб никто не догадался!. biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=N8TYZabKUNA
Кокшаров Сергей
В первом сообщении ветки Узел связи КГБ "Орбита " http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1041&st=0 и на историческом форуме КГБ читаем. 25 апреля 1975 года постановление Совета министров СССР санкционировало создание поста радиоперехвата 16-го управления на базе ГРУ в Лурдесе на Кубе. Пост, получивший название "Термит П", начал функционировать в декабре 1976 года и был оснащен 12-метровой стационарной параболической и установленной на открытом грузовике 7-метровой мобильной параболической антеннами. Они позволяли перехватывать сообщения в СВЧ-диапазоне, передаваемые с американских спутников, а также контролировать переговоры между башнями СВЧ-связи". А обзацем выше написано "Термит-С" в Гаване. http://forum.mozohin.ru/index.php?topic=175.0
Интересно было бы прочитать постановление СМ СССР дословно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.