Цитата(Ведерников Дмитрий @ 21.8.2012, 20:02)

Постоянно в седле с 1998 пешком почти не передвигаюсь( хоть врачи и говорят, что всёравно надо холдить пёхом) жена и сын так же. До недавнего времени ездил круглый год. В наличии сейчас у меня 8 велосипедов но 4 не на ходу, надо подремонтировать, подрегулировать, бывало и больше.В 2000 году работал в Арх.Тралфлоте , в рыбный порт приходили с грузом транспортные суда в основном с Баренцего, Норвежского моря, они затаривались в сказочно богатой Норвегии(по сравнению с нами) б/у велосипедами известных марок, навороченными и попроще, скупали меняли на водку,за сигареты ,у норгов по дешовке,(за 0,5 водки-велосипед,а за блок сигарет - крутой двух подвес в отличном состоянии).Вобщем многие приторговывали, дополнительный заработок так сказать. Мне" накамуру" привезли от туда же на заказ. Навеска вся shimano slr plus DEORE XT, это самая дорогая экипировка в то время, передачи втыкаются мягко беззвучно, всё японского производства, только колёса францусские Mavic. Служит он мне 12 лет,полностью устраивает, менял за это время тормозные колодки, тросики, задние звёзды цепь и всё , я понимаю прогресс на месте не стоит, но сравнивая с тем что продаётся сейчас вижу -ширпотреб. Теперь про скорость, на работу ездил за 8, 10 км за город по нормальной автостраде, экстрим так и пёр, пристраивался за рейсовым автобусом на растоянии 3метра и пилил в его потоке воздуха без помех на ветер и прочее, не напрягаясь, вот тогда и носился под 60км/ч (велогонщики тоже за машиной идут). Через некоторое время на этом маршруте все автобусники знали о диком велосипедисте и заметив меня пристрающегося сзади на остановке рвали с места не жалея движка, лишь бы оторватся, от греха подальше. Но эстримальничать прекратил, когда налетел на скорости на колодец, не заметил, так же мчался за автобусом, он пропустил его про меж колёс а я нет. Вобщем на переднем колесе сверх прочные 2 спицы срезало, а задний двойной усиленный обод деформировался так, что до конца выправить не удалось. Чуть не выкинуло меня под встречные машины, но удержал руль.Вот такая история,извеняюсь что так долго излогал, аж сам устал. Фото позже.
Чуть слюною не захлебнулся! Какой классный аппарат! Я тоже очень люблю велосипед, езжу круглогодично, на америкосе тайваньском KHS хотя бы 2 раза в неделю, но эта зима так закидала снегом все дороги, что ездить практически невозможно, тем более в лесу сосны завалили все дорожки.
А этот твой Накамура рама карбоновая, что вес такой классный?
Я тоже, хоть и редко, но падаю, в прошлом году как раз 1 января наехал на коробку из под салюта, в этом году уже неделю тому тоже в лесу основательно полетел, синяк на пол-живота.
Так какой он, твой? такой?

А по письмам счастья, у нас в 2009 тоже была акция ментовкая, как с января начали мне слать, так до конца года и боролся с ними.
Но с первого же письма мне стало интересно сражаться с ними, потому, что было в протоколе написано, что я нарушил скоростной режим 6 января 1967 года.)))
Я подав иск в суд, всвязи с тем, что в указанную дату я не мог нарушать правила, поскольку был еще в утробе мамы))) .
И понеслось, = они мне шлют все новые письма, (в разных местах были нарушения, но каждый раз какой-то их косяк находился))) а я - в суд. Четыре суда, все в мою пользу!
Никаких взяток, никаких больших расходов, только экономия. Но с тех пор больше не судился, результат есть, но времени и нервов много уходило.