Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Авто, мото, вело.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Николаенко Виктор
В России возрождают «Запорожец» и ГАЗ-69
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
"Запорожец", ГАЗ-69: Назвать эти "реплик" автомобилями язык не повернется, хотя и выглядят не плохо на картинке. А так, пространственная рама с пластиковым обвесом, это скорее "Баги" в гражданском исполнении. Да и в названную цену точно не уложатся, при мелкосерийном производстве с большой долей ручного труда не получится. Но удачи все же пожелаю, творческая мысль работает, а это тоже не мало, может что и полезное создадут.
Всем до связи...Барка-31...
Макаров Дмитрий
Вся эта затея похожа на "Е-мобиль" Прохорова. umnik2[1].gif
Клопыжников Сергей
http://ok.ru/video/26755795707 На работе так же колонки "увозят".
Макаров Дмитрий
Изображение
Вот такой "пепелац" испытывали в выходные. smile.gif
"Мопед", как говорится не мой, но руку тоже немного приложил...
Клопыжников Сергей
А сидящие на прицепе всю пыль собирают? biggrin.gif
Малых Андрей
Там наверное не сидит никто сзади-то. Скорее всего для тушек кабанов там всяких, вальдшнепов с глухарями, и прочего в мешках. biggrin.gif
Макаров Дмитрий
Кто в прицепе, тем вся грязь из под колес. Еще туда "ежиков" складывать удобно... smile.gif
Если серьезно, то "акушка-багушка" делалась для рыбалки и доставки пассажиров на пляж.
Селиванов Александр
http://www.dailymotion.com/video/x2q5y2t_%...to&start=18 Вот такую надо! thumbsup[2].gif
Селиванов Александр
А такую для зимы! http://www.dailymotion.com/video/x2lwudi_%...0%BD%D0%BE_auto
Колесник Иван
Цитата(Макаров Дмитрий @ 19.5.2015, 23:55) *

"Мопед", как говорится не мой, но руку тоже немного приложил...

Два года назад, что то сделать аналогичное созрело и у меня.
Год стягивал железяки, год уже клепаю.
Процентов на пятьдесят уже готово.
Если кому интересно, могу сфоткать, делаю сам.
Макаров Дмитрий
Интересно! Выкладывай! thumbsup[2].gif
Колесник Иван
Задняя полурама готова, только отцеплена. На ней кузов 1000 х 1500.
Изображение
Серов Сергей
Вот это тема! Респект и уважуха! Трогает, когда своими руками, блин... особенно рулевая ось, сваренная из приводов всяких derisive[1].gif
Селиванов Александр
Движок какой? umnik2[1].gif
Макаров Дмитрий
Я так понял, это "мини-трактор" для хозяйства. umnik2[1].gif
Почему бы и нет... thumbsup[2].gif
Колесник Иван
Нет Дима! Затея вездехода (хотя при незначительной модернизации, можно). Это для рыбалки и охоты, специально, или для выезда на природу, можно за грибами. Он полноприводный, с отключаемым задним мостом, с блокировкой на оба моста, блокировка заднего моста, отключаемая. Двигатель еще не покупал, будет "китаец", мощностью от 9 до 12 л. с.
Макаров Дмитрий
Снимаю шляпу! hi[1].gif
Колесник Иван
Да не зачем!
Все основные узлы позаимствованы от ЛУАЗика.
Переломный узел, с переднего моста УАЗа.
Рулевой механизм- гидронасос НШ- 100.
Как поедет, посмотрим, что не так, устраним.
А вообще то идея- супер! Самому нравится.
Иванов Михаил
В Сызрани задержали пьяного однорукого водителя самодельного квадроцикла.
http://www.trkterra.ru/news/v-syzrani-zade...a/16062015-1742
Изображение
Амельченко Константин
А вот такой джипчик собрал мой одноклассник и друг детства Юрка Вишневский. http://ok.ru/video/63453271212221-0
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Сегодня моим братом в городе Питере был встречен автомобиль, CHEVROLET TRAILBLAZER гос.н В363ВР178, с почетной рамкой гос.номера WWW. ВЕТЕРАНКУБА .SУ., о чем я немедленно был оповещен ММСкой. Смотрите как ком автоматически редактирует надпись рамки если все написать без пробелов WWW.отшельники.su , в чем то он прав, далеко мы были.
Дмитренко Валерий
WWW. ВЕТЕРАНКУБА .SУ похоже умер этот сайт уже, мне так говорили, сотни кубашей ушли от нерадивых админстратеров biggrin.gif , от бесконичных поборов, делайте взносы господа, командывать парадом буду я biggrin.gif , я еще в истоке ентого проэкта прогноз давал, некоторым кубашам в личку, ни один мне не поверил no[1].gif , прошло пару лет, похоже что поверили но не известили, хотя некоторые говорили если чьё там не так извинимся перед тобой Валерыч, читаю в классниках что все слиняли, а о моём прогнозе забыли haha[1].gif
Березовский Виктор
Валера вот теперь понятно как ты о всем судишь....
похоже и умер совершенно разные вещи.
Балаболка ты Валер buba[1].gif а.
Колесов Александр
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 31.8.2015, 14:35) *

Всем привет...
Сегодня моим братом в городе Питере был встречен автомобиль, CHEVROLET TRAILBLAZER гос.н В363ВР178, с почетной рамкой гос.номера WWW. ВЕТЕРАНКУБА .SУ., о чем я немедленно был оповещен ММСкой. Смотрите как ком автоматически редактирует надпись рамки если все написать без пробелов WWW.отшельники.su , в чем то он прав, далеко мы были.
А у нас вот такие раньше ездили.
Но название сайта GSVSK,SU на номерах, намеренно прикрыты, что бы ни кого не нервировать.
Цитата(Колесов Александр @ 16.10.2011, 14:23) *

Ветка называется встреча однополчан, а на самом деле это проводы у Архангельского ОСНАЗовца Саши Ефременко закончилась командировка и он на днях уезжает домой.
ИзображениеИзображение

http://f-picture.net/fp/b7045d49c0f547d5beb9f16eef429853
Серов Сергей
Насчет "прикрыто" и "не нервировать" несколько непонятно... От кого прикрыто, кем, кого не нервировать? Он что, по вражеской территории катается? umnik2[1].gif
Колесов Александр
Да вот пожалуйста. видишь как отредактировано..
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 31.8.2015, 14:35) *

Всем привет...

А некторые пальцы отбили в поисках сайта отшельники.ру
Серов Сергей
Я помню историю с образованием этого "мертворожденного" ребенка, - правильно, нечего его здесь упоминать лишний раз! Не наше это...
Дмитренко Валерий
А у меня вот такая моторка была Д-6, купил в 6-ом классе за собственные деньги 40 рублей у старшего товарища, тогда и узнал что такое техника когда не заводиться biggrin.gif , ковырялся сам, искру искал и т. д., интерессно было, особенно когда мотор решил перекинуть в 8-ом классе на велосипедную раму, самое сложное было это заднюю звёздочку переклепать на велосипедное колесо, сейчас бы я этого не сделал бы, не с умел бы no[1].gif
Изображение
Клопыжников Сергей
Катался на подобном, когда к деду приезжал в Тульскую обл. thumbsup[2].gif
Геращенко Сергей
biggrin.gif Виталя так ведь сейчас проще всё сделать. Ты только спомни какой раньше был инструмент. Сейчас и дрели, болгарки и так далее. Не то что раньше, зубило, молоток, пила по металу, коловорот а у кого имелась ручная дрель так это вобще круто.
Я вот досих пор кулибничаю и мне приносит это удовольствие.
Березовский Виктор
Цитата(Дмитренко Валерий @ 7.9.2015, 23:09) *

А у меня вот такая моторка была Д-6, купил в 6-ом классе за собственные деньги 40 рублей у старшего товарища, тогда и узнал что такое техника когда не заводиться biggrin.gif , ковырялся сам, искру искал и т. д., интерессно было, особенно когда мотор решил перекинуть в 8-ом классе на велосипедную раму, самое сложное было это заднюю звёздочку переклепать на велосипедное колесо, сейчас бы я этого не сделал бы, не с умел бы no[1].gif
Изображение

это мотор стоял Д-6 или Д-5 а мопедка РИГА-6
у меня вот ткой был, от брата достался....
Изображение
Красников Виталий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 31.8.2015, 21:34) *

WWW. ВЕТЕРАНКУБА .SУ похоже умер этот сайт уже, мне так говорили, сотни кубашей ушли от нерадивых админстратеров biggrin.gif , от бесконичных поборов, делайте взносы господа, командывать парадом буду я biggrin.gif , я еще в истоке ентого проэкта прогноз давал, некоторым кубашам в личку, ни один мне не поверил no[1].gif , прошло пару лет, похоже что поверили но не известили, хотя некоторые говорили если чьё там не так извинимся перед тобой Валерыч, читаю в классниках что все слиняли, а о моём прогнозе забыли haha[1].gif

Валера," авто, мото, вело" это открытая или закрытая ветка форума? Если не закрытая, то это твоё сообщение мог любой гость прочитать, в том числе и твой Друг. hi[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 7.9.2015, 22:09) *

Изображение

А смысл??? В чём фишка это делать?

Я себе в школе купил "Старт шоссе", также много с ним возился, модернизировал, интересно было. Теперь уже просто лень, хотя могу без проблем, мне это нравится. thumbsup[2].gif
Цитата(Геращенко Сергей @ 7.9.2015, 23:19) *

biggrin.gif Виталя так ведь сейчас проще всё сделать. Ты только спомни какой раньше был инструмент. Сейчас и дрели, болгарки и так далее. Не то что раньше, зубило, молоток, пила по металу, коловорот а у кого имелась ручная дрель так это вобще круто.
Я вот досих пор кулибничаю и мне приносит это удовольствие.

Фото в студию! Чем докажешь? biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Фишка в том что рама от велосипеда "Минск" легче родной и колёса больше в диаметре, мопед получаеться облегчался и увеличилась скорость thumbsup[2].gif
Красников Виталий
Так тебе что скорости не хватало? biggrin.gif Были и в наше время такие пырчики на велосипедных рамах, ещё и с возможностью прокрутки педалями. Шум стоял от них конкретный, а на вид со стороны-прикольно. derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
Шум, не то слово когда глушитель снимешь, в деревне все соседи на улицу выбегали и "ласково отзывались" biggrin.gif, заводился уже не педалями, а с толкача, порой метров 20 пробежать надо.
Красников Виталий
20 метров не проблема, главное-что тебе очень нравилось на нём ездить.
А Запорожец когда приобрели?
Дмитренко Валерий
Виталя считай что его у меня небыло, есть такая пословица народная, вернее была при союзе, запорожец не машина-киевлянин не мужчина biggrin.gif
Геращенко Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 8.9.2015, 7:01) *

Фото в студию! Чем докажешь? biggrin.gif

smile.gif Вот блин неверующая хома. Сегодня только закончил модернизировать свою сеялку СЗС-3,6
Сконструировал на неё маркера.
ИзображениеИзображение
На диске моя фамилия написана.
Дело в том что на них нету маркеров с завода. А так как мы сейчас сажаем по подсолнухах то невидно куда вести трактор. Вот и мудрую biggrin.gif чтоб свести к нолю пересев или огрех.
Испытание сегодня провёл успешно.

Гдето здесь я выставлял фото своего трактора с лопатой для очистки снега. Лопата тоже моя конструкция.
Амельченко Константин
У нас и сейчас на всех сеялках маркеры, как без них то? no[1].gif
Дмитренко Валерий
Серёга, сеялка похожа ещё на советскую yes[1].gif или в той колёса по меньше кажись были blink.gif
Геращенко Сергей
Костя на сеялке СЗС 3.6 нету маркеров.
Набери в нете фото СЗС 3.6 не найдёш там маркеров.

Валер нет она выпуска 1991г. А колёса как на тракторе Т-16
Дмитренко Валерий
Значит практически сеялки почти и ни чем не изменились, я их помню с 70-80-ых конструкция одна или похожие, бункер бункером и на колёсах biggrin.gif , может расспределитель другой который в землю зерно сыплет blink.gif
Геращенко Сергей
Валер всё так и осталось как и раньше. И сейчас такие выпускают.
Амельченко Константин
Вот колеса классные( у меня Т-16 свой) а чем сеялку тащишь?
Геращенко Сергей
МТЗ-920.
Амельченко Константин
МТЗ сеит? И какая площадь?
Геращенко Сергей
Я им обрабатываю 100 га.
Дмитренко Валерий
Вот это и подоьное радует тому что это придумал советский человек на многие десятилетия простую скажем сеялку, а какие интерессно у капиталистов blink.gif
Я еще вот такую вещицу помню, маслали вручную, но потом у кого возможность была моторчики цепляли biggrin.gif
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.