Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Авто, мото, вело.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Амельченко Константин
Цитата(Геращенко Сергей @ 9.9.2015, 0:37) *

Я им обрабатываю 100 га.

Понятно, по нашим меркам это огород.
Колесник Иван
Цитата(Дмитренко Валерий @ 8.9.2015, 22:26) *

Значит практически сеялки почти и ни чем не изменились, я их помню с 70-80-ых конструкция одна или похожие, бункер бункером и на колёсах biggrin.gif , может расспределитель другой который в землю зерно сыплет blink.gif

Высевной аппарат, и аппарат внесения минерального удобрения почти такой же.
Существенная разница в механизме подьема сошников и включения высевного механизма.
В более ранних конструкциях, все это происходило от привода колес сеялки, в современных- с помощью гидравлики, с кабины тракториста.
Красников Виталий
Цитата(Геращенко Сергей @ 8.9.2015, 21:09) *

smile.gif Вот блин неверующая хома. Сегодня только закончил модернизировать свою сеялку СЗС-3,6
Сконструировал на неё маркера.
ИзображениеИзображение
На диске моя фамилия написана.
Дело в том что на них нету маркеров с завода. А так как мы сейчас сажаем по подсолнухах то невидно куда вести трактор. Вот и мудрую biggrin.gif чтоб свести к нолю пересев или огрех.
Испытание сегодня провёл успешно.
Гдето здесь я выставлял фото своего трактора с лопатой для очистки снега. Лопата тоже моя конструкция.

Молодец Серёга, хорошо придумал. thumbsup[2].gif
Цитата(Геращенко Сергей @ 8.9.2015, 21:37) *

Я им обрабатываю 100 га.

И это всё твоё, родное? blink.gif Ну ты и куркуль по нашим меркам. biggrin.gif
Цитата(Амельченко Константин @ 8.9.2015, 21:47) *

Понятно, по нашим меркам это огород.

А с этого места попрошу подробней. Ты также Костя и сеешь, и пашешь? hi[1].gif
Цитата(Колесник Иван @ 11.9.2015, 10:40) *

Высевной аппарат, и аппарат внесения минерального удобрения почти такой же.
Существенная разница в механизме подьема сошников и включения высевного механизма.
В более ранних конструкциях, все это происходило от привода колес сеялки, в современных- с помощью гидравлики, с кабины тракториста.

Ваня, откуда у тебя такие глубокие познания в с/х технике? hi[1].gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Дмитренко Валерий @ 7.9.2015, 22:09) *

А у меня вот такая моторка была Д-6, купил в 6-ом классе за собственные деньги 40 рублей у старшего товарища, тогда и узнал что такое техника когда не заводиться biggrin.gif , ковырялся сам, искру искал и т. д., интерессно было, особенно когда мотор решил перекинуть в 8-ом классе на велосипедную раму, самое сложное было это заднюю звёздочку переклепать на велосипедное колесо, сейчас бы я этого не сделал бы, не с умел бы no[1].gif
Изображение

Рига-5 это. Нормально она по весу не очень от обычного велосипеда отличается - колеса- да, чуть поменьше, но зато на малых оборотах крутящий момент больше, и тормоза колодочные, а не конусные, как на обычных. 3 года на таком отъездил без проблем только "кубики" сцепления менял. это "тисса" были тяжелые для Д-6 двигателя.
Колесник Иван
Цитата(Красников Виталий @ 11.9.2015, 11:47) *

Ваня, откуда у тебя такие глубокие познания в с/х технике? hi[1].gif

Виталя! Я когда то ( давно это было) , занимался землей.
Красников Виталий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 11.9.2015, 10:55) *

Рига-5 это. Нормально она по весу не очень от обычного велосипеда отличается - колеса- да, чуть поменьше, но зато на малых оборотах крутящий момент больше, и тормоза колодочные, а не конусные, как на обычных. 3 года на таком отъездил без проблем только "кубики" сцепления менял. это "тисса" были тяжелые для Д-6 двигателя.

И я такой агрегат помню, очень прикольный, но шумный слегка. сейчас скутера у нас рулят и мотоблоки с прицепами.

Цитата(Колесник Иван @ 11.9.2015, 11:02) *

Виталя! Я когда то ( давно это было) , занимался землей.

Ваня, давай колись побыстрей, рассказывай обо всём поподробней. hi[1].gif
Колесник Иван
Да что там колоться!
Если ты помнишь, Виталя, то у нас при СССР, брало старт Фермерское движение.
Вот и я туда попал.
Дмитренко Валерий
Цитата(Геращенко Сергей @ 8.9.2015, 21:09) *

ИзображениеИзображение
На диске моя фамилия написана.

А я бы не маркером написал (метал там толстенький) а сваркой фамилию наварил бы thumbsup[2].gif
Колесник Иван
Хлопотно все это, ребята, да и не по современному.
Покупаешь и устанавливаешь GPRS на трактор- и вся любовь!
Красников Виталий
Цитата(Колесник Иван @ 11.9.2015, 11:12) *

Да что там колоться!
Если ты помнишь, Виталя, то у нас при СССР, брало старт Фермерское движение.
Вот и я туда попал.

Так ты Иван фермер у нас получается? А почему забросил всё?

Цитата(Колесник Иван @ 11.9.2015, 20:59) *

Вот это по современному, всё по фен шую! biggrin.gif
Колесник Иван
Виталя! Форс-мажор, не дал похозяйничать на земле-матушке.
Красников Виталий
Какой ещё форс-мажор? Взял и пашешь, сеешь, как Геращенко Серёга. Вот и весь форс-мажор Ваня. buba[1].gif
Колесник Иван
Ты Виталя , вообще аграрий.
Так усе умеют. Не интересно!
Сдал землю американцам, под 12% , и ждешь урожая... Вот это фермерство.
Был такой совместный проект СССР- США.
Потом лет через пять, после распада Союза, и он рассыпался.
Вот тебе и форс- мажор!
Красников Виталий
Цитата(Колесник Иван @ 11.9.2015, 21:33) *

Ты Виталя , вообще аграрий.

Я аграрий? smile.gif Вот это да! unsure.gif Переведи. biggrin.gif
Цитата(Колесник Иван @ 11.9.2015, 21:33) *

Так усе умеют. Не интересно!
Сдал землю американцам, под 12% , и ждешь урожая... Вот это фермерство.
Был такой совместный проект СССР- США.
Потом лет через пять, после распада Союза, и он рассыпался.
Вот тебе и форс- мажор!

Ну ты Ваня всё же лет 5 успел поработать на земле или только сдавал её в аренду? hi[1].gif
Колесник Иван
Потом еще лет пять и сами работали.
Про агрария, я пошутил.
Красников Виталий
Цитата(Колесник Иван @ 11.9.2015, 21:40) *

Потом еще лет пять и сами работали.

Давай подробности, не спрыгивай. biggrin.gif
Цитата(Колесник Иван @ 11.9.2015, 21:40) *

Про агрария, я пошутил.

Я так и понял. yes[1].gif
Геращенко Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 11.9.2015, 20:52) *

А я бы не маркером написал (метал там толстенький) а сваркой фамилию наварил бы thumbsup[2].gif

smile.gif Валер а это не я писал. Мне диск прислали по НОВОЙ ПОЧТЕ, вот они и написали.

Цитата(Колесник Иван @ 11.9.2015, 20:59) *

Ваня nono[1].gif ты неправ. Курсо указатель GPRS у меня есть. Но он предназначен не для севбы.
У него погрешность 30 см. Вот и считай можно наложить или сделать огрех в 30 см.
Колесник Иван
Сережа, привет! Я тонкостей не знаю. Видеть, видел, и у американцев ( еще в 90-х годах), когда мы еще и представления не имели об этом ( по крайней мере я), и наши сейчас пользуются. Пашут, культивируют и сеют, пользуясь им. Перед началом работы тракторист обьезжает обрабатываемый участок земли, по периметру, потом специальная программа есть, и он ведет трактор по монитору, без помощи сошниковых маркеров.
Ты работаешь, тебе видней.
Как урожай ранних зерновых?
Николаенко Виктор
Изображение
Фазлыев Камиль
blink.gif Изображение
Саморез, не знаю когда поймал, за сезон ни разу не подкачивал,( вообще насос из багажника не доставал),проверил давление-2.0 кг. Увидел сегодня, когда колёса менял. Первый раз такое. Что делать, оставить? Шины без камер.
Селиванов Александр
Можно и оставить. Иногда в дороге специально заворачивают, чтоб колесо не спускало. Но лучше в ремонт.
Макаров Дмитрий
Я бы не оставлял. Или сам ремкомплектом, а лучше в шиномонтажку. Там делов то... и спокойно потом.
Не представляю, как ездить с мыслью, что в колесе саморез. smile.gif
Я правда порванный тормозной шланг "глушил" саморезом и ездил. Но то от безысходности.
Екимов Дмитрий
Изображение
А такая машинка как Вам?

А вообще, "УРАЛ" - один из символов нашего вездеходства.
Изображение
Николаенко Виктор
Цитата(Макаров Дмитрий @ 27.10.2015, 15:45) *

Не представляю, как ездить с мыслью, что в колесе саморез. smile.gif

В 1980 году купил Опель "Рекорд", в Гамбурге. В 1984 году решил поменять резину на всех колёсах, купил волговскую, пять колёс. Поехал менять в таксопарк, к знакомому. Заменили все пять колёс. Вот тогда я и увидел как выглядит покрышка внутри. Сплошной ёжик, все колёса. До этого ездил, колёса не спускали, но резина была изношена, поэтому и заменил, хотя если бы не заменил, то ещё бы поездил.

Баглай Владимир
Цитата(Фазлыев Камиль @ 27.10.2015, 16:21) *

blink.gif Изображение
Саморез, не знаю когда поймал, за сезон ни разу не подкачивал,( вообще насос из багажника не доставал),проверил давление-2.0 кг. Увидел сегодня, когда колёса менял. Первый раз такое. Что делать, оставить? Шины без камер.

100% выкрутить. Будет спускать, есть ремкомплект, или к спецам, а не будет, значит в дамках.

А вот если в дороге выпадет и начнет спускать, вот тогда проблемы.
Митрофанов Борис
Цитата(Фазлыев Камиль @ 27.10.2015, 14:21) *

blink.gif Изображение

Однозначно выкрутить, может он короткий и вбивать его глубже нет смысла. А в шиноремонте заплатку поставят за 5 мин.
Макаров Дмитрий
Цитата(Николаенко Виктор @ 27.10.2015, 18:07) *

В 1980 году купил Опель "Рекорд", в Гамбурге. В 1984 году решил поменять резину на всех колёсах, купил волговскую, пять колёс. Поехал менять в таксопарк, к знакомому. Заменили все пять колёс. Вот тогда я и увидел как выглядит покрышка внутри. Сплошной ёжик, все колёса. До этого ездил, колёса не спускали, но резина была изношена, поэтому и заменил, хотя если бы не заменил, то ещё бы поездил.

Во-во. Тоже ездил и не знал. Когда в сервисе показали тормозной шланг от главного цилиндра, на котором была грыжа с ноготь большого пальца, я нервно проглотил слюну... ohmy.gif
Баглай Владимир
Дима, это скорее всего на рабочем, переход от недвижимого корпуса к колесу, а до этого стоит металл труба. Неоднократно с таким сталкивался.
Четаев Вячеслав
Цитата(Фазлыев Камиль @ 27.10.2015, 15:21) *

blink.gif Изображение

Не выкручивай - прямо с ним на шиномонтаж отнеси - выкрутят там, с жгут сразу вставят.
Саморез то - стандартный случай. Я , весной ранней, смотрю - спустило колесо. Сменил - смотрю железка блестит. На шиномонтаж отдал , забирать пришел - показывают мою "железяку" - камень черный, точно как наконечник стрелы влез, и видимо, сразу не спустил, об асфальт порерся и блестел, как стальной. Как то было с неделлю ездил, раза два только подкачал с железкой - на шиномонтаже только увидел её.
Макаров Дмитрий
Цитата(Баглай Владимир @ 27.10.2015, 20:04) *

Дима, это скорее всего на рабочем, переход от недвижимого корпуса к колесу, а до этого стоит металл труба. Неоднократно с таким сталкивался.

Главный! К мосту идет, а от моста уже к колесу.
А бескамерку от прокола ремонтировать легко и в "полевых" условиях. Червяка из ремкомплекта загоняешь в прокол и все. Там колесо дольше накачивать...
Вот первое попавшееся видео:
http://www.youtube.com/watch?v=zpHjHHMGLG8
Александр.com
Тут вот какое дело. umnik2[1].gif
Чет я стал экономить blind[1].gif , ну видимо как все.
Пришла в голову идея, что меньше тратить бензина можно
купив себе к примеру скутер.
В основном я катаюсь на дачи и на рыбалки в Подмосковье,
60-70% поездок еду один. И вот думаю скутер с расходом 3-3,5 л/100 км.
заметно экономней. Приглянулась вот эта модель

Изображение

Скутер IRBIS Grace 150cc 4т (добротный Китай) - 50 210 руб.

Описание
Технические характеристики:
Тип и объем двигателя 4т, 150 куб.см.
Мощность двигателя 10,1 л.с.
Трансмиссия автоматическая (вариатор)
Объем топливного бака 6 л
Габаритные размеры 1995x680x1165 мм
Сухая масса 110 кг
Шины: передняя / задняя 100/80-R14 / 100/80-R14
Тормоза: передние / задние дисковый / дисковый
Скорость - 100 км/ч, маленький тюнинг и - 125 км/ч.
Категория -А, есть.

Кто что думает? А мож кто и ездит на подобном,
что посоветуете?

Геращенко Сергей
Саня китаец это дерьмо редкосное. Я покупал сыну уже не один . Правда обьем цилиндра 72.
Были и 2-х тактные и 4-х, мопеды китайцы, также мотоцикл 120 куб все как один одноразовые. Лучше не испытывай судьбу.
У нас их было раньше чуть не в каждом дворе . Хватает его только на 1 сезон . А дальше дешевле выбросить чем ремонтировать.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ.
Есть у меня и б/у японец 50 куб. Вот это да аппарат не убиваемый, вот только скорость максимум 50 км.
Михайлов Дмитрий
Цитата(Фазлыев Камиль @ 27.10.2015, 12:21) *

blink.gif Изображение

Всем привет...
Саморез поймал недавно, шляпка еще не сточилась. Колесо в ремонт, сам не вынимай, что-бы пробой не искать.
Всем до связи...Барка-31...
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Саша , согласен с Сергеем на 100% , вещь на 1 сезон, б/у японец надежнее и ремонтопригоднее. Да и 50000 топлива тоже не мало купишь.
Александр.com
Цитата
Бренд IRBIS появился в 2001 году. Группа талантливых молодых людей из Владивостока, посвятивших всю свою жизнь мотоциклам, решила создать продукт, доступный широкому кругу покупателей и ни в чем не уступающий японским и европейским «собратьям». Так появился первый скутер бренда IRBIS — Z50R. Всего несколько месяцев работы показали правильность выбора концепции. Увлеченность общей идеей позволила создать эффективную команду близких по духу людей. Компания активно развивалась, и в 2005 году был открыт первый официальный офис продаж мототехники Irbis в Москве. С 2006 года Компания начала развивать дилерскую сеть, которая на сегодняшний день насчитывает более 2 000 дилерских центров от Калининграда до Камчатки, предлагающих более 30 моделей мототехники Irbis, а также более
5 000 наименований аксессуаров, экипировки и запасных частей.
http://irbismotors.ru/about/

Безусловно японская техника намного качественней, но и дороже.
Тот-же объем 150 кубиков из Японии будет стоить раза в три минимум дороже.
Мы как то уже разбирали российский бренд "Интерскол" китайской сборки,
и пришли к выводу что выпускаемая продукция заслуживает внимания.
В принципе IRBIS практически тоже самое.

Полазив по форумам понял самую главную причину иногда плохого качества
их скутеров, это некачественная сборка товара в магазинах. За сборку берут от 3000 руб.
и собирают лишь бы продать. А собирать там особо и нечего, руль-крыло-тормоз-
блок света-брызговик передний и задний-зеркала-задние амортизаторы.
Вся комплектация довольно неплохая, я конечно с японской сравнивать не буду, но
что пластик, что железо все довольно приличное. А учитывая что в Москве продают
их возрастом от 1 до 3 лет, то не факт что они разваливаются после сезона.

Но это не главное, я еще не решил ни чего, просто пока интересуюсь.
Вот сегодня появился вопрос, что делать если на рыбалке пробил заднее колесо,
это-же сколько откручивать придется? Я правда не знаю тонкостей, но
кажется что довольно много. Потом как он переносит пробеги 50-100 км. и
на какой скорости от максимальной можно спокойно проходить этот путь.
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Не скажу про скутеры, но квадрациклы ИРБИС вроде не плохие, по соотношению цена-качество.
Николаенко Виктор
Цитата(Александр.com @ 3.11.2015, 11:53) *

В основном я катаюсь на дачи и на рыбалки в Подмосковье,
60-70% поездок еду один.

Саша, а такой не хочешь? umnik2[1].gif
ИзображениеИзображениеИзображение
Геращенко Сергей
Саня дело твоё, но я тебе написал так как был счастливцем этих чудо техник sad.gif .

Метал не в дугу. Отрываются везде крепления. Сварки плохо поддаётся, так как очень мягкий метал, не успел дотронуться электродом как прожог дыру. Амортизаторы задние сгинаются. Поршневая от малейшего перегрева плавится, а для мото это важная деталь так как датчика температуры нет, ну и обдув воздуха слабый.
Чуть сильней нажал на тормоз, колодка ломается. Двигатель цельный с задней осью и при попадание в яму, лопается блок двигателя. Литые диски от ямки на скорости, лопаются. Завтра сфотаю тебе колесо , в гараже у меня висит.
И сборка здесь не причём nono[1].gif . Проблема в качестве деталей.

Саня б\у Японец по такой же цене как новый Китаец. Но разница ощутима.
Красников Виталий
Цитата(Александр.com @ 3.11.2015, 10:53) *

Тут вот какое дело. umnik2[1].gif
Чет я стал экономить blind[1].gif , ну видимо как все....

Ничего себе. blink.gif Саня, не верю что эти грёбанные санкции дотянулись и до тебя. rap[1].gif Но если так, то...
Скутер-фигня, бери лучше квадрацикл, это надёжней и устойчивей гораздо! thumbsup[2].gif Виктор правильно тебе предложил, если у тебя есть такая возможность, то предпочтение можно отдать квадрациклу. Классная штука, да и практичней. yes[1].gif
Селиванов Александр
Виталь. У тебя какой? Поделись опытом. Тож бы хотелось..
Красников Виталий
У меня Старт-шоссе. tongue.gif
Екимов Дмитрий
Я сторонник того, что четыре колеса с крышей всё же лучше.
На рыбалку одному или вдвоём ( можно без буквы "Р" ) всё же удобнее на этом.
Изображение
Саня - такой тебе пойдёт? Правда 5-6 литров на 100. Зато 80-й бензин. Плюс крыша, печка-буржуйка, лючок в полу - при морозе прямо в машине сидишь и рыбалишь!
Удачного лова!
Красников Виталий
Вот это бомба! thumbsup[2].gif Классно, нет слов. hi[1].gif
Екимов Дмитрий
Да, Виталя. Согласен.
Но, если Санёк хочет всё-таки на двух колёсах - пожалуйста!
Изображение
Удачной рыбалки!
Селиванов Александр
Цитата(Красников Виталий @ 3.11.2015, 22:33) *

У меня Старт-шоссе. tongue.gif
Типа скоко съешь- стоко и сил... biggrin.gif

Цитата(Екимов Дмитрий @ 3.11.2015, 22:36) *

Я сторонник того, что четыре колеса с крышей всё же лучше.
На рыбалку одному или вдвоём ( можно без буквы "Р" ) всё же удобнее на этом.Изображение
Саня - такой тебе пойдёт? Правда 5-6 литров на 100. Зато 80-й бензин. Плюс крыша, печка-буржуйка, лючок в полу - при морозе прямо в машине сидишь и рыбалишь!
Удачного лова!
Был у друга такой. "Волынь" Хорош для рыбалки и грибалки, но быстро сыпется..
Красников Виталий
Цитата(Селиванов Александр @ 3.11.2015, 19:59) *

Типа скоко съешь- стоко и сил... biggrin.gif

Тебе этого не понять, даже и не старайся. Главное не жопу возить в машине или на скутере, а шевелить педальками. biggrin.gif
Цитата(Селиванов Александр @ 3.11.2015, 19:59) *

Был у друга такой. "Волынь" Хорош для рыбалки и грибалки, но быстро сыпется..

Много ты понимаешь, "Волынь"-это украинский вездеход, царица полей! buba[1].gif
ЛуАЗ Волынь Царица полей))))
https://www.google.com.ua/url?sa=i&rct=...446662335367487

https://www.youtube.com/watch?v=PHfq_m3dj-U

https://www.youtube.com/watch?v=HqinWoGPbnQ

https://www.youtube.com/watch?v=8IsnWtIdcnw

Вопросы ещё есть? biggrin.gif hi[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Имел удовольствие прокатиться на нем. Всем хорош, да только пулемета в нем не хватает!!! biggrin.gif
Красников Виталий
Надо будет-установим. smile.gif
Екимов Дмитрий
Не потянет. Моторчик от фена. Не любит перегруз.
Александр.com
Цитата(Александр.com @ 3.11.2015, 16:55) *

Вот сегодня появился вопрос, что делать если на рыбалке пробил заднее колесо,
это-же сколько откручивать придется? Я правда не знаю тонкостей, но
кажется что довольно много. Потом как он переносит пробеги 50-100 км. и
на какой скорости от максимальной можно спокойно проходить этот путь.

За флуд в теме спасибо конечно sad.gif , но лучше на это ответьте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.