Красников Виталий
18.8.2012, 8:13
Цитата(Ведерников Дмитрий @ 17.8.2012, 16:03)

А у меня с соблюдением скоростного режима проблемы нет, более 60км/час не разгонялся, на спортивном ПЕЖО, двухкалёсном боливе

. Ну это раньше, а сейчас летаю на полном японском Nakamura Summit, абалденный байк весом 9 кг, второго такого в Архангельске нет. При таких скоростях на велосипедах , уж руль авто мне доверять опасно, тихо ездить не смогу. Велосипеды моё хобби, ремонт, сборка...но интерес потихоньку угасает, вот уж год два 4 байка не на ходу требуется ремонт да руки не доходят.
Дима, ты велогонщик? Фото Nakamura Summit прошу в студию!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Где взял? 60 км на вело-это достойно!
Давно педали давишь?
Лели Виктор
18.8.2012, 10:27
Плаксин Александр
18.8.2012, 10:37
Попытался по хорошему освоить фотошоп, но не хватило ни мозгов, ни знания английского, ни терпения.-осталось только баловство и "утята"...
Красников Виталий
18.8.2012, 12:29
Брякин Александр
18.8.2012, 12:49
Витя, выходит значительно дешевле. Во всяком случае на сегодняшний день. Что будет когда придет, не знаю. Каждый месяц что-нибудь новое придумывают.
Ковалёнок Василий
18.8.2012, 16:40
Калькуляцию в студию!
Вдруг пригодится кому-то.
Ведерников Дмитрий
21.8.2012, 21:02
Цитата(Красников Виталий @ 18.8.2012, 8:13)

Дима, ты велогонщик? Фото Nakamura Summit прошу в студию!
Где взял? 60 км на вело-это достойно!
Давно педали давишь?
Постоянно в седле с 1998 пешком почти не передвигаюсь( хоть врачи и говорят, что всёравно надо холдить пёхом) жена и сын так же. До недавнего времени ездил круглый год. В наличии сейчас у меня 8 велосипедов но 4 не на ходу, надо подремонтировать, подрегулировать, бывало и больше.В 2000 году работал в Арх.Тралфлоте , в рыбный порт приходили с грузом транспортные суда в основном с Баренцего, Норвежского моря, они затаривались в сказочно богатой Норвегии(по сравнению с нами) б/у велосипедами известных марок, навороченными и попроще, скупали меняли на водку,за сигареты ,у норгов по дешовке,(за 0,5 водки-велосипед,а за блок сигарет - крутой двух подвес в отличном состоянии).Вобщем многие приторговывали, дополнительный заработок так сказать. Мне" накамуру" привезли от туда же на заказ. Навеска вся shimano slr plus DEORE XT, это самая дорогая экипировка в то время, передачи втыкаются мягко беззвучно, всё японского производства, только колёса францусские Mavic. Служит он мне 12 лет,полностью устраивает, менял за это время тормозные колодки, тросики, задние звёзды цепь и всё , я понимаю прогресс на месте не стоит, но сравнивая с тем что продаётся сейчас вижу -ширпотреб. Теперь про скорость, на работу ездил за 8, 10 км за город по нормальной автостраде, экстрим так и пёр, пристраивался за рейсовым автобусом на растоянии 3метра и пилил в его потоке воздуха без помех на ветер и прочее, не напрягаясь, вот тогда и носился под 60км/ч (велогонщики тоже за машиной идут). Через некоторое время на этом маршруте все автобусники знали о диком велосипедисте и заметив меня пристрающегося сзади на остановке рвали с места не жалея движка, лишь бы оторватся, от греха подальше. Но эстримальничать прекратил, когда налетел на скорости на колодец, не заметил, так же мчался за автобусом, он пропустил его про меж колёс а я нет. Вобщем на переднем колесе сверх прочные 2 спицы срезало, а задний двойной усиленный обод деформировался так, что до конца выправить не удалось. Чуть не выкинуло меня под встречные машины, но удержал руль.Вот такая история,извеняюсь что так долго излогал, аж сам устал. Фото позже.
Дмитренко Валерий
21.8.2012, 21:09
Нормально изложил Дима
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
, ждем новых историй.
Красников Виталий
21.8.2012, 22:34
Дима, классно!!!
Но требую срочно фото в студию. Хочу детально просмотреть славную Nakamura Summit со всеми её наворотами. До Армады также во всю крутил педали, ещё в школе в старших классах приобрёл себе "Старт-шоссе", вот на нём я и боролся с дистанцией, бывало раньше накручивал до 80-100 км. А вот после Армады постепенно фанатизма поубавилось, но практически почти каждый день в седле только уже короткие дистанции.

Лимит времени да и возраст берёт своё.

Но всё также не могу пройти мимо классной веломашины.
А я ведь и взапраду сначала очень удивился, когда о 60 км/ч прочитал.

Если не убрать встречное сопротивление ветра, то эта скорость практически недосягаемая для мышц ног, тем более на наших дорогах, ведь это вам не соляные озёра где и устанавливали рекорды скорости.
А какая средняя скорость получается на нормальных велобайках? Примерно 45-50 км/ч или другая?
Ведерников Дмитрий
22.8.2012, 5:44
Обычная скорость у меня 25-28 км/ч когда спокойно едешь, можно и 40 но несколько километров её удержать сложно.На дальние дистанции редко езжу обычно 8, 10, 20 км за день да и то не всегда , зимой теперь не езжу по автодорогам опасно, да и автолюбители не очень то нас любят.
Красников Виталий
22.8.2012, 7:49
Ну вот другое дело, а то я уже занервничал, думаю всё пропало, люди на таких скоростях педали давят, а ты получается практически "стоишь на месте" по сравнению с ними.
А кто у нас на форуме ещё велоболезнью страдает? Колитесь.
Белобров Вячеслав
22.8.2012, 8:26
Я на работу и с работы катаюсь правда в хорошую погоду, а вот кум у меня занимается организованным вело туризмом по Крыму, прокатом, продажей и ремонтом велов. К нему даже из германии группы третий год приезжают народу нравятся наши места.
Ткачев Александр
22.8.2012, 15:34
Я только на дачу и за пивом, на обычном украинском велосипеде, задумался об электровелике, но дороговасто пока.
Александр.com
22.8.2012, 15:46
Я думал Саня гонит про электровелики

, да нет, оказывается есть такие.
Отстал я от жизни.
Ткачев Александр
22.8.2012, 15:49
Я когда в Алуште был видел их живьем в прокате, там разные были, попробовать проехать заробел

.
Николаенко Виктор
22.8.2012, 16:04
Красников Виталий
22.8.2012, 16:58
У нас электровелобайки-обычная штука, друг себе такой приобрёл, остался очень доволен.
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Да, конечно, сравнительно дороговатые, но эффективные.
Дмитренко Валерий
22.8.2012, 18:55
В первые услышал о такой чудо-технике
Селиванов Александр
23.8.2012, 19:18
А смысл покупать...
Красников Виталий
23.8.2012, 19:26
На всех просто "мерсов" не хватает, вот и ездят люди на самокатах, велосипедах, скутерах.
Селиванов Александр
25.8.2012, 23:13
На великах за Здоровьем ездят... А электро за чем?
Дмитренко Валерий
25.8.2012, 23:14
Ну так это для ленивых
Красников Виталий
25.8.2012, 23:21
Велосипед-не роскошь, а просто средство передвижения, попутно вроде бы и здоровью полезно, как никак отдача энергии, мышечная активность. А электровелосипед удобен, скорость хоть не большая но стабильная, можно переключаться и в "ножной" режим.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
А скутер, мопед, мотоцикл тогда зачем, если можно только на машине ездить, давай выбросим их за ненадобностью.
А в стоимости вело- и автомашины существенная разность образуется, не каждый пенсионер осилит, а вело- в его возможностях купить.
Селиванов Александр
26.8.2012, 13:14
Есть такие вело, Что дешевле авто купить!
Красников Виталий
26.8.2012, 13:51
И тут Саня я с тобой согласен.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Бывают такие велобайки, что даже рядом не подходи, очень дорогие, а есть ещё такие, что спецом заточенные под конкретного чела, спецзаказ, да ешё и космические технологии при его производстве задействованы, сверхтвёрдые и сверхлёгкие сплавы используют, вот и цены космические получаются. Но это уже крайности, пенсионеру совершенно не нужны, ему бы подешевле и понадёжней.
Лоза Виктор
27.8.2012, 13:23
Ага,типа скутера.
Селиванов Александр
27.8.2012, 21:02
Тут как то раговор о "стрелке" шёл...Камеры ГИБДД могут обманывать водителей
Один из самых распространенных в России комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД «Стрелка» может работать некорректно, завышая скорость автомобилей. В связи с этим в Госдуме готовится письмо в Минпромторг с просьбой провести дополнительные испытания прибора и приостановить массовую закупку, сообщает Газета.ru. По мнению автора письма депутата Думы Вячеслава Лысакова, некорректная работа прибора может дискредитировать всю систему видеофиксации.
Прибор «Стрелка» используется управлением ГИБДД во многих регионах. Устройство состоит из радара, применявшегося ранее в военной авиации, и камеры, которая начинает фиксацию автомобиля на расстоянии до одного километра. Производитель прибора уверен, что ошибки определения скорости при движении на одной дальности на разных полосах дороги исключены.
Тем не менее, как считают в Госдуме, к «Стрелке» существует много претензий. К примеру, испытания прибора проходили на двухполосной трассе, а не на многополосной, и с небольшой скоростью, что вызывает сомнения в корректной работе системы в реальных условиях. Жалобы на прибор поступали и от автомобилистов. Многие из них отмечали, что хотя двигались в районе действия «Стрелки» без нарушений, получали штраф, причем во всех случаях фигурировала одна и та же скорость — 82 км/ч. Наконец, есть претензии и к средней закупочной цене «Стрелки», которая составляет 5 млн рублей, что примерно в пять раз выше стоимости обычной системы видеофиксации.
Сама компания-производитель прибора претензии на некорректную работу системы отрицает, отмечая, что чаще всего жалобы автомобилистов не имеют доказательной базы. В настоящее время власти продолжают установку «Стрелок»: до конца года в одной лишь Москве количество комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД увеличится на 450 единиц. Устройство закупают и в других регионах.
Николаенко Виктор
4.10.2012, 9:43
Геращенко Сергей
1.12.2012, 20:47
Мужыки укого есть Опель виваро. Нужен совет как машина. Ато надумал купить.
Калябин Андрей
6.12.2012, 21:15
Привет Сергей! Есть такая машинка у знакомого, правда три месяца всего. Очень доволен. До этой ездил на Т -5,говорит эта помягче и греется быстро. Искал через интернет в Финляндии, пригонял перегонщик.
Ткачев Александр
17.12.2012, 13:55
Сынок, собрался машину взять бу, а сейчас сколько новых правил по переоформлению ввели, никто не занимался этим не давно, а то менты ведь не подскажут как подешевле и попроще.
Кокшаров Сергей
17.12.2012, 14:33
Александр, я продал месяц назад машину, с ментами не контактировал. Всё через нотариуса. Начал с того, что задал Гуглу вопрос как продать машину, и он мне выдал варианты, либо договор в простой форме, но тогда к ментам, снимать с учёта. Через нотариуса, заплатил покупатель госпошлину 500 рублей нотариусу, передал деньги, получил на руки договор, ПТС, и ключи от машины. Уехал домой с моими номерами, У меня остался экземпляр договора и деньги, Покупатель должен сам снять и поставить на учёт машину. Саш у вас в Украине возможно законы другие. Гугл всё знает.
Ткачев Александр
17.12.2012, 15:06
Конечно другие и я все прочитал, но у нас на бумаге одно , а в жизни другое, вот и хотел пообщатся с теми кто недавно сталкивался с этим.
Александр.com
20.12.2012, 18:37
Ребята, а кто какое масло льет и как на нем заводится в морозы?
Я Лукойл-Люкс синька 5w40 SN в двигатель и Лукойл полусинька 75w90 в коробку.
Пока заводится без проблем, в прошлом году в -28 тоже нормально.
Ну и в -20-25 рычаг коробки колом не стоит, переключатся можно.
Когда есть время грею, но если лобовое не замерзло то жду до 50 и сразу еду и грею на ходу.
Хотел бы лить ADDINOL Super light MV 0546, но проблема купить.
Зиннатуллин Альфрид
20.12.2012, 19:07
Масло Selenia K Pure Energy, 5W40, завтра -30 пойду утром заводится, машина уже 4 дня стоит, правда в гараже металлическом
В прошлом году при -29 завелась
Воронцов Алексей
20.12.2012, 20:31
Я лью оригинальное НИССАНовское. Без проблем заводиться в любой мороз, машина во дворе стоит, до гаража далеко ходить. Единственная проблема, когда стекло замерзает, долго греть надо, или скребсти приходиться.
Четаев Вячеслав
20.12.2012, 22:53
Эльф 5w30 + акумммулятор 75 а/ч.-пятый год, и за -30 заводил без проблем- Рено-Логан для России сделан
Кильметов Роберт
21.12.2012, 10:06
Кастрол 5w40 . У нас морозы и 45 бывает и хуже. Мобил в последнее время у нас стали бояться заливать, были проблемы , бадяжное попадалось. Некоторые льют на зиму 0w40
Ткачев Александр
30.12.2012, 10:11
Я научился ходить

, продал машину

.
Дмитренко Валерий
30.12.2012, 10:22
Это типа подарка себе на НГ
Плаксин Александр
30.12.2012, 10:27
Саня, ну ты молодцом !
А у меня 21-ого права "кончились "(как всегда неожиданно) Вот сижу и думаю с утра : ехать все таки или идти ?

Жена только спросила какой штаф за проссроченные права и пошла пешком...
Дмитренко Валерий
30.12.2012, 14:54
Вчера товарищ попросил помочь двери железные установить, загрузили на убитую четвертку которая давно в утиль просится на крышу автомобиля загрузили, ехать от Киева в сторону Черкас километров 100, на КП перед Броварами ГАИ тормозят, товарищ говорит все приехали, у его окромя прав ни чего больше нету, тех паспорта нет, тех осмотра нет, страховки нет, плюс с бодуна, ГАИшники увидя все это офигели, на штраф площадку в месте с заказом хотели отправить, но третий товарищ который с нами ехал сразу после остановки ГАИшниками позвонил своему ГАИшнику рассказал где нас тормознули, пока была беседа с товарищем им на пост прозвучал звонок и они товарища с миром отпустили, да и резина еще совсем лысая, говорю как ты братуха ездишь, вот так и езжу, ездитить умею
Четаев Вячеслав
30.12.2012, 15:25
Цитата(Ткачев Александр @ 30.12.2012, 11:11)

Я научился ходить

, продал машину

.
А у меня собачка новая появилась-теперь хошь-нихошь-выгуливает меня 3-4 раза, 5-10 км , если не больше .
Ткачев Александр
30.12.2012, 19:01
Цитата(Дмитренко Валерий @ 30.12.2012, 9:22)

Это типа подарка себе на НГ

Да нет, подарок будет после НГ.

Цитата(Плаксин Александр @ 30.12.2012, 9:27)

Саня, ну ты молодцом !
А у меня 21-ого права "кончились "(как всегда неожиданно) Вот сижу и думаю с утра : ехать все таки или идти ?

Жена только спросила какой штаф за проссроченные права и пошла пешком...

У нас слава Богу права вечные,... пока.
Дмитренко Валерий
30.12.2012, 21:34
Что значит права кончились
Плаксин Александр
30.12.2012, 21:42
у нас на 10 лет . Езда с проссроченными правами - штраф 2.500 руб + снятие номеров и штрафстоянка
Правда существует "звонок другу" но у меня сейчас такого нет (ушел на пенсию давно)
Селиванов Александр
30.12.2012, 23:49
Теперь ТоКо после праздников. Медсправку надо, фотки..Денюжку платить..ГАИ.
Ткачев Александр
31.12.2012, 9:13
А у нас и медсправку отменили
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
.
Селиванов Александр
31.12.2012, 19:53
Везёт вам. У вас и налог с пенсионеров 50%. А вы всё правительство ругаете...А у нас опять всё поднимают... На велосипеды скоро сядем!
Четаев Вячеслав
31.12.2012, 21:42
Саша! До 100 лошадок и у нас пенсионеры налог не платят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.