Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Авто, мото, вело.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Носов Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 2.12.2019, 11:20) *

Я в апреле поменял! Думаю в последний раз. У нас каждые 10 лет меняют! hi[1].gif

Привет Саша. А я то думал " Зажиточные через год меняют" tongue.gif tongue.gif tongue.gif Они оказываются меняют аш через 10 лет с ихими то деньжищами biggrin.gif
Козлихин Сергей

Василий, человек пишет о замене водительских прав, а у тебя одно в голове.
Геращенко Сергей
Цитата(Селиванов Александр @ 2.12.2019, 10:20) *

Я в апреле поменял! Думаю в последний раз. У нас каждые 10 лет меняют! hi[1].gif

А зачем их у вас меняют?
Четаев Вячеслав
Медсправка нужна у нас сейчас только при получении и замене прав. Что бы удостоверится что ты еще можешь управлять . Я так это понимаю.
Геращенко Сергей
Медсправка и у нас только в таких случаях нужна. А вот зачем менять права каждые 10 лет.
Четаев Вячеслав
Цитата(Геращенко Сергей @ 2.12.2019, 22:13) *

Медсправка и у нас только в таких случаях нужна. А вот зачем менять права каждые 10 лет.

Раньше медсправка нужна была при каждом техосмотре .
Эт нормальная практика - 10 лет срок для проверки тебя по медицинским показаниям (Или каким-либо другим. ) То , что есть у вас - не говорит о том , что так везде.
Особенно после 90-х - когда купить можно было все , что угодно. biggrin.gif

Екимов Дмитрий
Цитата(Селиванов Александр @ 2.12.2019, 11:20) *

Ну, если закон какой-нибудь появится - типа, "после 77 за руль нельзя"...
А так - да меняй на здоровье ещё раза три! Ну, а в четвёртый раз потом решишь, менять или без "прав" уже ездить...

Цитата(Геращенко Сергей @ 2.12.2019, 22:13) *

...зачем менять права каждые 10 лет.

Я бы вообще "сделал" каждые 5 лет... Ведь всего за 5 лет, кто-то может стать наркоманом, алкоголиком, неврастеником и прочим... yes[1].gif

Вообще - ну что-бы "морда" соответствовала фотографии, регистрация опять-же... Потом - вот у меня "все категории". А вдруг меня через десять лет врачи допустят только к категориям "В" и "С". Соответственно, при замене прав, "лишние" категории уберут...
А ещё, был случай у нас - мужик пришёл "права" менять, а он в розыске. yes[1].gif

Цитата(Четаев Вячеслав @ 2.12.2019, 23:15) *

Эт нормальная практика - 10 лет...

А вот мнение одного "либераста" - "...Я полагаю, что причина очень проста. За замену прав государство берёт пошлину. Собственно вот и всё. Если у вас есть машина - вы платите транспортный налог и оплачиваете муниципальные парковки. А ещё делаете всякие техобслуживания, страховки и прочее, а за это налоги государству платят сервисы, страховые и так далее. А если у вас нет машины, но права есть? Вы что, хотите бесплатно жить? А родине-то надо чиновников содержать и санкции за всякие полуострова оплачивать". biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Козлихин Сергей @ 2.12.2019, 18:48) *

Привет Сережа. У меня в голове " старость" umnik2[1].gif . А у тебя " молодость" в головке yahoo[1].gif Твое пояснение принимаю tongue.gif hi[1].gif
Геращенко Сергей
Цитата(Екимов Дмитрий @ 2.12.2019, 22:53) *

Вообще - ну что-бы "морда" соответствовала фотографии

Для морды есть паспорт и то там фото вклеивают на много реже smile.gif .
Четаев Вячеслав
Бумажные документы с фото уходят постепенно в прошлое. "Ушла " уже бумажная страховка ОСАГО, на очереди и "бумажные" права - все идет в электронные базы.
Телефонный номер - тоже сейчас стал одним их "индификаторов", да и "лицо" уже индифицируют не по "фото" - а через программу. Так что скоро ГАИ не будет у нас "права" спрашивать - а "лицо" отсканирует.
На днях менял платежную карту в сбере - так отсканировали мой фейс - там банкоматы скоро по фейсу будут операции проводить. biggrin.gif
Удивляюсь - как это у вас можно ездить по "советским" еще правам - хотя по тому , что у вас творится можно сказать одно - вашим верхам, видимо, очень удобно в "мутной воде рыбку ловить".
Екимов Дмитрий
Цитата(Носов Василий @ 3.12.2019, 5:32) *

У меня в голове "старость" umnik2[1].gif . А у тебя " молодость" в головке...

В головке блока цилиндров??? biggrin.gif
Василий, а у вас если по дороге на верблюде ехать - нужны какие-нибудь "права"? umnik2[1].gif
Помнится, в Москве, при Лужкове, был когда-то закон - всадник обязан был иметь спортивный разряд для езды верхом в черте города... ну и соответствующее "удостоверение".
Четаев Вячеслав
biggrin.gif ПДД
Цитата
Глава 21. Движение гужевых транспортных средств, всадников и прогон скота
157. Водители гужевых транспортных средств, всадники и погонщики скота должны быть не моложе четырнадцати лет.
158. Водителям гужевых транспортных средств, всадникам и погонщикам скота запрещается:
158.1. водить животных по дорогам общего пользования с усовершенствованным покрытием вне населенных пунктов;
158.2. оставлять животных без присмотра на дороге, перегонять их через железнодорожные пути и дороги вне специально оборудованных мест, согласованных в установленном порядке, а также в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги;
158.3. производить выпас животных в пределах полосы земли, на которой размещаются дорога и все ее сооружения.
159. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на гужевом транспортном средстве спереди должен быть включен фонарь, излучающий белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.
160. Движение по проезжей части дороги на гужевых транспортных средствах и всадников разрешается только в один ряд на расстоянии не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
160.1. запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
160.2. допускается движение гужевых транспортных средств и всадников по обочине, если это не создает препятствия для безопасного движения пешеходов.
161. Водитель гужевого транспортного средства, всадник при выезде со второстепенной дороги на главную в темное время суток, при недостаточной видимости дороги или в местах с ее ограниченной обзорностью обязаны вести животное под уздцы.
Артюшкин Юрий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 3.12.2019, 9:09) *

...Удивляюсь - как это у вас можно ездить по "советским" еще правам - хотя по тому , что у вас творится можно сказать одно - вашим верхам, видимо, очень удобно в "мутной воде рыбку ловить".

Даже в такой "безобидной" теме, все равно кучку дерьма Украине подкинул. hi[1].gif
Четаев Вячеслав
Так оно у вас так и прет само - то борьба со всем "советским" - а права с Советским гербом до сих пор действуют. biggrin.gif
А если серьезно - не знаю как у вас сейчас пассажирские перевозки можно осуществлять - думаю все-таки не по "Советским правам " - но по ним вполне может появится навстречу транспорт с неадекватным водителем.
Селиванов Александр
Цитата(Носов Василий @ 2.12.2019, 20:22) *

Привет Саша. А я то думал " Зажиточные через год меняют" tongue.gif tongue.gif tongue.gif Они оказываются меняют аш через 10 лет с ихими то деньжищами biggrin.gif

Цитата(Козлихин Сергей @ 2.12.2019, 20:48) *

Чёт поговорку вспомнил! " Как одену портупею, то тупею и тупею"! biggrin.gif
Геращенко Сергей
Цитата(Четаев Вячеслав @ 3.12.2019, 12:07) *

Так оно у вас так и прет само - то борьба со всем "советским" - а права с Советским гербом до сих пор действуют. biggrin.gif
А если серьезно - не знаю как у вас сейчас пассажирские перевозки можно осуществлять - думаю все-таки не по "Советским правам " - но по ним вполне может появится навстречу транспорт с неадекватным водителем.

А что если права поменяли с СССР на Российские, добавилось знаний в ПДД или ума? smile.gif У нас до сих пор действительны всех мастей гос номера. По сегоднишний день встречаются старые СССРовские номера, черные с белыми цифрами.
Гришкин Константин
Цитата(Селиванов Александр @ 3.12.2019, 16:18) *

Я бы добавил ещё :Лучше старенький ТТ,чем Дзю-до и карате.!" hi[1].gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 3.12.2019, 11:48) *

biggrin.gif ПДД

Кратко подытожим...
Согласно ПДД:
1. Выезжать верхом на лошади, верблюде, осле и т.д в городе на проезжую часть дороги можно, но с 14 лет.
2. Движение по проезжей части дороги всадникам разрешается только в один ряд.
3. Поворачивать налево и разворачиваться можно только на дороге с двухполосным движением.
4. Что-то там ещё про тёмное время суток...

Никакие "права" для этого не нужны, медсправку не надо, бензина не надо, страховки не надо, транспортного налога нет, техосмотра нет ( "ветеринарный" только ), можно немного пива "за рулём" или бокал вина... хрен с ним - три по 100. umnik2[1].gif
В населённом пункте - ну прям одни преимущества по сравнению с авто! biggrin.gif

p.s. Опять же - ни платных стоянок, ни штрафов, ни "пробок".
Селиванов Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 2.12.2019, 16:41) *

А чего в последний то? Машину продавать будешь? blink.gif

На такую поменяю! biggrin.gif
Изображение

Екимов Дмитрий
Александр, тогда тебе вот такие "права" будут нужны. yes[1].gif
Изображение
Носов Василий
Цитата(Екимов Дмитрий @ 3.12.2019, 11:15) *

В головке блока цилиндров??? biggrin.gif
Василий, а у вас если по дороге на верблюде ехать - нужны какие-нибудь "права"? umnik2[1].gif
Помнится, в Москве, при Лужкове, был когда-то закон - всадник обязан был иметь спортивный разряд для езды верхом в черте города... ну и соответствующее "удостоверение".

Привет Дима. Все определено в правилах уличного движения. Документа на право вождения гужевой повозке нет. Как и на вождения велосипеда. Но ты являесься участником движения хотя бы и на том же верблюде. И обязан соблюдать эти правила. В 60-ых годах В Ахтубинске ( а я живу в Ахтубинске с 1977 года) Велосипеды регистрировались и им выдавали регистрационный номер и дукумент. Ну а в моем селе Пологое-Займище. Где родился и вырос. Этого не было tongue.gif agree[1].gif biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 3.12.2019, 14:18) *

Привет Саша. tongue.gif biggrin.gif Твою поговорку придумали такие как ты. А у нас другая поговорка " Как одену портупею, то умнению и умнею" . Так как эту портупею очень стараются одеть такие как ты. Правда на много моложе тебя yahoo[1].gif Ну а тебе Саша в свое время и портупейки не стали шить. Сказали " бесполезно" haha[1].gif hi[1].gif
Носов Василий
Цитата(Артюшкин Юрий @ 3.12.2019, 12:24) *

Даже в такой "безобидной" теме, все равно кучку дерьма Украине подкинул. hi[1].gif

Привет Юра. Как и Украина России. И при том круглые сутки и каждый день. На протяжении длительного времени blink.gif tongue.gif biggrin.gif И при том в разных темах, какие есть на Белом свете. До Господа Бога и то добрались nono[1].gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Геращенко Сергей @ 3.12.2019, 15:25) *

А что если права поменяли с СССР на Российские, добавилось знаний в ПДД или ума? smile.gif У нас до сих пор действительны всех мастей гос номера. По сегоднишний день встречаются старые СССРовские номера, черные с белыми цифрами.

У нас тоже встречаются еще СССРовские номера . Черных - практически нет уже , а белые еще изредка встречаются.
А что касается порядка - здорово прибавилось. Хотя ГАИ редко встретишь на дороге , с каждым годом их все меньше и меньше на дорогах встречается , а машин - все больше и больше. Дороги , конечно, изменились тоже - но с хорошими дорогами и люди изменились. Даже не могу сказать конкретно почему - но факт. Конечно всякое бывает, придурки тоже встречаются - но по сравнению с тем , что было - гораздо меньше.
Видимо все-таки - "порядок - рождает порядок" - тут и камеры , дорожные , и - регистраторы на большинстве машин - все по маленьку работает. Видеофиксация в первую очередь дисциплинирует , видимо когда большинство ДДП заснято участниками или свидетелями , или камерами, особенно в городах ..
Селиванов Александр
Цитата(Екимов Дмитрий @ 3.12.2019, 18:46) *

Александр, тогда тебе вот такие "права" будут нужны. yes[1].gif
Изображение

Права тракториста- машиниста у меня есть. С конца 70 х годов. Правда ни разу не обменивал.
Екимов Дмитрий
Так замени. yes[1].gif
"...Замена свидетельства самоходных колёсно-гусеничных средств производится только Федеральным надзором — Гостехнадзором. Если человек обладает просроченным разрешением, он волен его поменять в любой момент без каких-либо административных или штрафных санкций".

Селиванов Александр
Так пока не понадобились! Как и категория "С" в автомобильных! Наполучал по молодости всяких! Ну, на всякий пожарный! Слава Богу не пригодились! hi[1].gif
Екимов Дмитрий
Зря...
Я сейчас думаю - какого лешего тракторные "права" не сделал себе... Надо заняться этим вопросом...
Купить Т-16... Правда не знаю зачем. umnik2[1].gif ... А что-бы был!!!
Изображение
У деда на пасеке был Т-16 - если за ревнем или за кислицей надо, садились с братом и вперёд... Ну или за дровами. Ещё Т-25 был с тележкой... тоже хороший тракторёнок. yes[1].gif
Селиванов Александр
Т-16. Самоходное шасси! Рассыпется быстро!
А Т-25 вот такой надо брать! biggrin.gif
Изображение
Носов Василий
Цитата(Екимов Дмитрий @ 3.12.2019, 21:54) *

Зря...
Я сейчас думаю - какого лешего тракторные "права" не сделал себе... Надо заняться этим вопросом...
Купить Т-16... Правда не знаю зачем. umnik2[1].gif ... А что-бы был!!!
Изображение
У деда на пасеке был Т-16 - если за ревнем или за кислицей надо, садились с братом и вперёд... Ну или за дровами. Ещё Т-25 был с тележкой... тоже хороший тракторёнок. yes[1].gif

Привет Дима. У нас селе в колхозе был такой трактор. Правда один. И купили его как то странным образом. не хватало их что ли. Он был не заменим. Особенно тогда. Когда из Бригад стали изымать рабочий скот. Лошадей, верблюдов, быков. Он был очень походной и не заменимый. И главное " вездеход". Дальше описывать его достоинства не буду. Ты больше меня знаешь. Раз ты с братом на нем ездил clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Если бы я остался жить в селе. Я бы все усилия приложил бы но купил его. А права со временем получил бы hi[1].gif
Дмитренко Валерий
От характерного звука мотора его прозвали
Пердунец biggrin.gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Селиванов Александр @ 3.12.2019, 22:08) *

Т-16. Самоходное шасси! Рассыпется быстро!

Если "с места не рвать" и больше сотни не ездить - долго ходить будет. yes[1].gif
Груза везёт вроде около тонны ( ??? ) Это сколько грибов можно в кузовок насобирать... biggrin.gif
Селиванов Александр
Когда после армии в ПТУ работал за водкой на нём ездили! biggrin.gif Чёт быстро развалился.
Дмитренко Валерий
Потому что за водкой по этому и развалился biggrin.gif
Тебе говорят за грибами надо было buba[1].gif
Дима он 100 километров не выжимал no[1].gif
Носов Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 4.12.2019, 12:35) *

Когда после армии в ПТУ работал за водкой на нём ездили! biggrin.gif Чёт быстро развалился.

Привет Саша. Надо было бы ехать за молоком с соленными огурчиками tongue.gif biggrin.gif hi[1].gif
Селиванов Александр
2 дня назад, Новости
Стало известно, на каком авто замена масла стоит 1,6 млн руб.
https://auto.mail.ru/article/75439-stalo_iz...it_1_6_mln_rub/
Екимов Дмитрий
Наш новый грузовик! new_russian[1].gif
ИзображениеИзображение
Тонар-7502 - тягач с колесной формулой 6х6 и двумя самосвальными прицепами боковой разгрузки - 76 кубов. Грузоподъёмность - 125 тонн, двигатель - 760 л.с., трансмиссия - автомат. Большегруз создан подмосковным заводом ТОНАР, специально для работы в условиях Крайнего Севера.
На заводе планируют сделать Тонар грузоподъемностью 250 тонн. Это будет тягач с четырьмя прицепами.

https://www.youtube.com/watch?v=fooxwtuqiKA...ature=emb_title
Дмитренко Валерий
Редкие советские автомобили
Интересеные и редкие машины советского автопрома
http://back-in-ussr.com/2019/12/redkie-sov...tomobili_2.html
Носов Василий
Привет Валера. Действительно редкие. Особенно ЗИЛ-130 с правым рулем. Я 4 года работал на ЗИЛу. И представил сложность привыкания к правому рулю blink.gif tongue.gif agree[1].gif
Макаров Дмитрий
Привыкание к правому рулю максимум день. Была такая. По личным ощущениям, в городе проще, на трассе сложней. Рассматриваю в базе, без доп. зеркал и доп. камер. С ними все проблемы вообще снимаются.
Носов Василий
Привет Дима. Я летние каникулы каждый год работал " прицепциком" на дождевалке. " ДДА-100" . Со временем. Я трактором научился управлять самостоятельно. Там управление правое. И когда пошел на курсы шоферов перед армией. Для меня была маленькая сложность. С левой стороной на машине. Все тянуло к осевой линии. Меня иструктор спрасил. Ты что тракторист. Я ответил нет. Просто работал на дождевалке blink.gif tongue.gif biggrin.gif
Четаев Вячеслав
Так вот кто оказывается "засолил" Астраханские земли ! Дождевальщик Василий ! biggrin.gif
Носов Василий
Привет Слава. Дождевалка по сравнению с рисовым чеком. Это " пыль" . Кроме засоления почвы. Шла борьба с камышом. И как не жалко осозновать и с " Диким лесом". Вода которая шла из реки. Несла много семян лесных деревьев. Которые стали расти. А в камыши пришли дикие кабаны. А по осени. Когда спускали воду из чеков, для уборки риса. Ловили сазанчиков и другой мелочи. Которые мальками пришли вместе с водой. На насосных станциях. Оказались дырявые " рыбозащитные колпаки" tongue.gif biggrin.gif Теперь нечего это го нет. За исключением леса кой где степи sad.gif tongue.gif Появилась новая культура лук. Вот его в основном и сажают umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
УАЗ, который умел плавать
Рождение изделия под шифром «Ягуар» или УАЗ-3907 было связано с желанием Министерства обороны СССР в начале 70-х годов получить сразу целую линейку легких амфибий.
http://back-in-ussr.com/2019/12/uaz-kotoryy-umel-plavat.html
Дмитренко Валерий
Легендарные советские грузовики: ЗИЛ-157
Фактически вся производственная жизнь «Захара» делилась на три периода: первый — с 1958 по 1961 год, второй продолжился до 1978 года, третий, заключительный, — до 1992 года.
http://back-in-ussr.com/2020/01/legendarny...ki-zil-157.html
Дмитренко Валерий
Уникальные советские автомобили
Как правило, они создавались для установления рекордов скорости, порой при их строительстве использовались «самолетные» технологии. А некоторые модели строились энтузиастами, которые работали в одиночку или небольшими группами, и удивляли народ шедеврами, во многом превосходящими изделия автопрома…

http://back-in-ussr.com/2020/01/unikalnye-...avtomobili.html
Дмитренко Валерий
Советский Ford «ГАЗ-А»
Автомобиль является лицензионной копией FORD-A и выпускался с 1932 по 1936 год. Именно эта универсальная и хорошо унифицированная с малотоннажным грузовиком Форд-АА модель приглянулась советскому руководству, достаточно простой, надежный и технологичный автомобиль.
http://back-in-ussr.com/2020/01/sovetskiy-ford-gaz-a.html
Дмитренко Валерий
Самый первый серийный советский мотоцикл
Первым серийным мотоциклом был мотоцикл Л-300, выпущенный в 1930 году в городе на Неве. И получил он название «Красный Октябрь».
http://back-in-ussr.com/2020/01/samyy-perv...y-motocikl.html
Дмитренко Валерий
ГАЗ-14 «Чайка» - жертва перестройки
Последний советский представительский автомобиль Горьковского автозавода создавался долго, имел современную конструкцию, собирался тщательно и обрёл сложную судьбу, связанную с непродуманными решениями верховной власти.
http://back-in-ussr.com/2020/02/gaz-14-cha...erestroyki.html
Михайлов Дмитрий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 19.1.2020, 20:53) *

Уникальные советские автомобили
Как правило, они создавались для установления рекордов скорости, порой при их строительстве использовались «самолетные» технологии. А некоторые модели строились энтузиастами, которые работали в одиночку или небольшими группами, и удивляли народ шедеврами, во многом превосходящими изделия автопрома…

http://back-in-ussr.com/2020/01/unikalnye-...avtomobili.html

Всем привет...
В этом списке отсутствуют уникальные автомобили ХАДИ ( Харьковского автодорожного института).
Лауры видел не однократно, приезжали к нам на механический факультет ЛИСИ. С Хаиновым и Парфеновым не знаком , но видел их. Охта был уникальный авто для своего времени, первый прообраз минивэнов.
Всем до связи...
Барка-31...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.