Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Авто, мото, вело.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Четаев Вячеслав
Цитата(Макаров Дмитрий @ 13.2.2015, 19:20) *

Бывает у нас, но редко. smile.gif Если только за городом.
А вообще, шипы не люблю.

Не любить шипы зимой - это не любить свою машину. Это как раз тот случай - когда лучше перебдеть. Сейчас представить не могу, как ездили раньше без шипов - но ездили ведь. Но сейчас бы уже не поехал без шипов.
Клопыжников Сергей
Хорошая резина это безопасность, жизнь, здоровье. agree[1].gif
Александр.com
Цитата(Четаев Вячеслав @ 13.2.2015, 19:47) *

Не любить шипы зимой - это не любить свою машину. Это как раз тот случай - когда лучше перебдеть. Сейчас представить не могу, как ездили раньше без шипов - но ездили ведь. Но сейчас бы уже не поехал без шипов.

Вот и я так-же, раз попробовал с шипами и навсегда.
Просто в этом году особо не выезжаю, да и лень переобуваться уже.

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 13.2.2015, 18:53) *

А вы знаете, что такое гололед?, вы его видели? derisive[1].gif

Нет, только по телику. derisive[1].gif
Клопыжников Сергей
Саня, а сам процесс? Резину меняешь, сезон меняется. smile.gif
Александр.com
Серега, за пять лет два раза просачковал, не переобувался.
Плюс 3000 руб. зажевал. biggrin.gif
Клопыжников Сергей
А я люблю менять (не сам конечно). Поменял, значится лето на дворе. biggrin.gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 13.2.2015, 19:47) *

Не любить шипы зимой - это не любить свою машину.

Люблю - поэтому без шипов... yes[1].gif
Амельченко Константин
У меня так.... Зима - зимняя резина, зимняя соляра. Лето - летнее.... Не раз попадал, пока понял, что в демисизонном польто, летом - жарко, а зимой - холодно yes[1].gif
Клопыжников Сергей
Ну и правильно! thumbsup[2].gif
Макаров Дмитрий
Вот и я попал, только на шипах, снял и больше не обувал.
Барков Михаил
Я тоже давно перешел на липучку и другим советую....городским, конечно же...
Клопыжников Сергей
На липучке не пробовал. А шиповка новая, хорошая. Не выкидывать же. biggrin.gif
Амельченко Константин
Шипы, ну все равно лучше! Впервые взял шипованую липучку. Супер! На трассе - гололед, 120-140... как летом (если ветра нет).
Клопыжников Сергей
У меня шиповка Нокиа последняя, вроде восьмая. Отличная резина зимняя. Мягкая, послушная, одно удовольствие. Конечно и стоит в "копеечку".
Амельченко Константин
У меня попроще - Ханкук, но мне нравится... Горный перевал Сим, легко! Думаю Зиннатулин знает, где это... yes[1].gif
Барков Михаил
Что хотите говорите, но, если машина большая, тяжелая....липучка по городу самое то.
За всю зиму 70% времени все равно чистый асфальт....а вылетающие шипы...ну на второй-третий год....расбалансируют колесо....
плюс на асфальте - это реальные коньки
Я- за липучку
Амельченко Константин
Не спорю! Но нет у нас асфальта зимой! А больше по трассе, сегодня буран, завтра мороз...А метель и не прекращалась...Нееее никак без шипов nono[1].gif
Селиванов Александр
У Димки два моста. Все ЧЕТЫРЕ колеса блокируются! buba[1].gif
Амельченко Константин
По городу? А смысл?
Селиванов Александр
А в городе льда нет.. hi[1].gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Селиванов Александр @ 13.2.2015, 23:27) *

Саша, дело даже не в этом. Попал раз в снежную кашу на мосту, на шипах. Машина просто не управляемая была. Серьезно все могло закончится, но не время видать. Снял и больше никогда не ставил. Давно это было. Еще, все машины в основном на палке были и полный привод. С палкой машина твоя, что хочешь с ней то и делаешь. Для автомата может и шипы лучше.
Хотя ты и сам все знаешь. smile.gif
Иванов Михаил
Цитата(Селиванов Александр @ 13.2.2015, 23:27) *

То есть блокировка не только осевая, а ещё и дифференциальная? hi[1].gif
Амельченко Константин
Так и нахер ему два моста. и блокировка???? buba[1].gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Амельченко Константин @ 13.2.2015, 23:23) *

Не спорю! Но нет у нас асфальта зимой! А больше по трассе, сегодня буран, завтра мороз...А метель и не прекращалась...Нееее никак без шипов nono[1].gif

За городом шипы однозначно,тем более если дороги переметает. Накат, лед и тд.
А в городе сейчас лед редко бывает, во дворах если только.

Цитата(Амельченко Константин @ 13.2.2015, 23:41) *

Так и нахер ему два моста. и блокировка???? buba[1].gif

Постоянны полный в городе, а вся остальная "приблуда" за городом частенько мне нужна.
Амельченко Константин
Вас богатых не поймешь... smile.gif
Макаров Дмитрий
Да брось. Машину сделали в год моего дембеля. smile.gif
Сейчас пороги меняю, днище провариваю и тд.
Амельченко Константин
Че за аппарат?
Макаров Дмитрий
Крузак 80-ка. Под мои запросы, просто песня...
Амельченко Константин
Здорово! А расход топлива?
Макаров Дмитрий
14л. Дизель.
Селиванов Александр
Цитата(Макаров Дмитрий @ 14.2.2015, 2:01) *

Крузак 80-ка. Под мои запросы, просто песня...

100 ка говорят ещё хороший! Последний со всеми блокирующимися!
Макаров Дмитрий
Еще бы! Конечно хороший. smile.gif Только там мостов уже нет.
105, вот это да. Это уже "песня - песням". Но там ценник rolleyes.gif
Амельченко Константин
Многовато... Но самое главное , Дима, что тебе нравится! Все верно, Бери машину которая тебе нужна!
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Машинки сейчас конечно на любой вкус, но вот живых, где ты и она, это одно целое наверное из новых уже и нет. Кругом за тебя электронный мозг вмешаться пытается, прогресс дело такое. Хотя для среднестатистического водителя и нормальных условий эксплуатации это скорее во благо.
Всем до связи... Барка-31...
Иванов Михаил
Да Дима, как сейчас говорят: дьявол водит ЛАДУ biggrin.gif
Селиванов Александр
Он с неё и начал! biggrin.gif Дьявол... tongue.gif
Иванов Михаил
А я, вообще на "ушастом" учился и сдавал экзамен sad.gif
Амельченко Константин
yes[1].gif И я на Запорожце сдавал thumbsup[2].gif Каким чудом проехал blush[1].gif А вот на таких машинах и надо учиться вождению yes[1].gif
Александр.com
Я на Газ-51 здавал в 10-м классе. biggrin.gif
Но эту машину я могу разобрать и собрать без бумаШка.
С 4 класса каждое лето при ней был.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 14.2.2015, 2:27) *

Кругом за тебя электронный мозг вмешаться пытается, прогресс дело такое.

Точно, ни какого творчества sad.gif
Нагорнов Александр
Привет пацаны. Увидел знакомое название - СИМ. Как в недавнеv прошлом побывал - не только Альфрид знает сие местечко. Спуск 16 км. подъём столько же, а ещё змейка возле Юрюзани. Вообще песня (особенно когда твоя шайтан-арба идёт в разнос). Да же лихие водилы 05 региона (Дагестан) на своих перегруженных Камазах двигаясь со скоростью 15-20 км. в подъём ухитрялись от нас шарахнуться в кювет. Всё - таки Фред выглядит угрожающе на дороге (да же без хвоста - только голова, то биш сам тягач) если летит тебе в лоб со скоростью свыше сотни км. в час. Было и такое. Слава всем святым что бог нас уберёг от худшего. А по резине я думаю так - кому как удобно, тот так и передвигается. Ведь многое зависит и от манеры езды. Могут и шипы не помочь.
Амельченко Константин
А куда-же деватся? agree[1].gif Когда двухкомнатная квартира thumbsup[2].gif (Фред), навстречу летит.. Три дня назад, попал в похожую ситуацию, 6-ть ч. утра, на трассе на меня летит Камри с росс. номерами, скорость 130... кое-как по обочине ушел, по ходу уснул гость из России, а я курил полчаса одну за одной sad.gif
Нагорнов Александр
Да, Костя ты прав - тут не только закуришь, но и запьёшь. У нас с напарником после того полёта (остановились едва-ли не в Башкирии), часа четыре руки - ноги тряслись, пока смогли дальше поехать. И вот ведь в чём заковыка - до сих пор не можем понять в чём было дело "Обычно на Фредах электроника срабатывает безотказно, а тут такая бяка. И хозяин что нас нанял для перегона, ни слова не сказал что мы уже четвёртый экипаж. Только в Самаре это всё выяснилось. Заплатил четвертак, и извинился за молчание. А мы как два идиота пока он нас вёз назад в Челябинск (у нас там своя машина стояла на базе гружёная), пили водовку и тряслись. С испугу наверное.
Макаров Дмитрий
Цитата(Нагорнов Александр @ 14.2.2015, 13:46) *

Всё - таки Фред выглядит угрожающе на дороге ( деже без хвоста -только голова то биш сам тягач ) если летит тебе в лоб со скоростью свыше сотни км. в час .

Вот жути нагнали. blink.gif
Если серьезно, а что такое Фред? В принципи догадываюсь, но можно поподробнее. hi[1].gif
Артюшкин Юрий
Изображение
http://www.truckrus.ru/gruzoviki/art/freightliner-coronado
Серов Сергей
Думаю, что-то типа этого...
Изображение
Блин, опередили
Зиннатуллин Альфрид
Вчера смотрел и подписался на канал ю-туба Василия Телогрейкина с Минска, с юмором комментирует действия гайцев, его наверное уже и не останавливают, рекомендую особенно жителям Белорусии, после этого я и для себя выписал наставление ПДС с приказа МВД № 297 (редакция 2005 года)
Клопыжников Сергей
Может не сюда, но очень интересно. http://ok.ru/video/21012286100
Колесник Иван
Ну, все равно 80 км/час не попрешь. Видать медведь старый?
Четаев Вячеслав
Медведь из любопытства бежал - не трогают летом людей они, как правило, как остановился велосипедист и медведь ушёл. Этим летом тоже встретил - перебежал дорогу перед машиной в лесу, впереди метров 30-40. Регистратора нет, пожалел об этом. Такой же крупный был, только черный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.