Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Авто, мото, вело.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Дубчак Александр
Сегодня не было ни менеджера ни её машины. biggrin.gif Замёрзли наверное.
Димон! А спиртик то мне помогает заводить моё точило. Сегодня ещё взял 5 литров. Пол литра на прогрев уходит. На движок и на бак. Надо наверное автономку свою летом сделать. Ещё одну такую зиму я не переживу. Змерзну. Чего-то я не был готов к такой зиме.
Михайлов Игорь
А я сегодня проснулся, глядь на градусник, а там -27 umnik2[1].gif Клац на кнопочку брелка, попил кофейку, вышел через пол часика, повернул ключик - раз и приятное урчание мотора и из дуек тёплый воздух tongue.gif

PS: Для Саши Д. - я не "буржуй" no[1].gif

Цитата(Дубчак Александр @ 2.2.2012, 21:47) *

Ещё одну такую зиму я не переживу. Змерзну. Чего-то я не был готов к такой зиме.

Саша! А тебе вот этот Мультик ни чего не напоминает tongue.gif
Зиннатуллин Альфрид
А я седня пришел в гараж, сел в машину (неделя без движухи стояла), сунул ключ в замок, повернул немножко, смотрю, градусник кажит -32. Сказал: "Бисмилла рахмани рахим", и ключ на старт - ЧУДО, ЧУДО!!! blink.gif сразу движок схватился. Вот что слово божье делает или просто машина замечательная blush[1].gif Прогрел, выехал из гаража, пока закрывал, градусник уже показал -36.
Дубчак Александр
В гараже у тебя тоже- 32 или минимум как 0? biggrin.gif
Серов Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 3.2.2012, 9:49) *

Сказал: "Бисмилла рахмани рахим"

Это типа: "Крекс, фекс, пекс"? Камлаешь? umnik2[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Гараж железный, разница тока в несколько градусов, вот седня разница в 4 градуса
Боцу Анатолий
Закол######и задние амортизаторы. Замерзают. Причем по закону физики в нижней точке. Сжимаються. Корма на асфальте. Уже неделю каждое утро у меня с ними "интимные отношения" mad.gif Полазил по форумам, ужас, полный интернет с такой проблемой газовых амортизаторов. Зашел в крутой магазин говорят нет на вашу модель чисто масляных амортизаторов. Одна радость обещают потепление на днях до 0. wink.gif
Дубчак Александр
Значит аккамулятор хороший и топливо нормальное.
У нас сейчас -28. Тоже надо ехать на работу. Час работы всего, а с машиной пока провозишься и пока доедешь все 2 выходит. И послать неудобно и отказать неудобно. Как вчера сказали про Льва Лещенко в программе ПУСТЬ ГОВОРЯТ Был бы ты Лев женщиной, то постоянно ходил бы беременным. Потому что отказать не можешь biggrin.gif
Кенарев Игорь
Цитата(Дубчак Александр @ 2.2.2012, 8:19) *

Эх! у нас сегодня-28. Надо заводиться. И паяльная лампа не работает. Пойду на русское авось. biggrin.gif
Вчера менеджер говорит, а ты в машине спи. Прогревай. У меня муж в машине спит. Замёрз-прогрел.
А я ей. Давай сделаем так. Я пойду спать, а ты у меня в машине спи, если твоя занята. Прогревай. Обиделась.

Санек, ты не прав и до конца не разобрался. Она предлогала тебе ночевать в машине и прогревать ее ( менеджера) раз ее муж спит в машине, значит и она замерзает в постеле. Вот и надо, взять ее к себе в машину на прогрев(ее) а она уже будет прогревать твою машину. И тебе хорошо и машина будет прогрета. biggrin.gif clap[1].gif hi[1].gif
Дубчак Александр
Цитата(Боцу Анатолий @ 3.2.2012, 12:27) *

Закол######и задние амортизаторы. Замерзают. Причем по закону физики в нижней точке. Сжимаються. Корма на асфальте. Уже неделю каждое утро у меня с ними "интимные отношения" mad.gif Полазил по форумам, ужас, полный интернет с такой проблемой газовых амортизаторов. Зашел в крутой магазин говорят нет на вашу модель чисто масляных амортизаторов. Одна радость обещают потепление на днях до 0. wink.gif

Толя! Ты просто воэьми и промерь свой амартизатор. В Сжатом и разжатом состоянии. И не забудь какие у тебя там ухи. На крайняк ухи и переварить можно. Включай дурака и иди в магазин. И не говори в магазине какая у тебя машина. Просто надо вот такой и всё. Попросили.А то они там все на умняке сидят. Ищи маслянный от любой модели. Скорее всего найдёшь что-то от российского. Я поставил на WV толи от Волги, толи от Газели. Один в один. И не текут и работают уже лет 6 наверное. Только втулки меняю.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Дубчак Александр @ 3.2.2012, 13:27) *

Значит аккамулятор хороший и топливо нормальное.

Аккумулятору уже больше 4-х лет, а вот топливо да!!!
Заправляйтесь на заправках "Башнефтепродкт" и "Башнефть"!!!!!!! thumbsup[2].gif Если конечно они у вас есть hi[1].gif
Если нет no2[1].gif , то требуйте yes[1].gif чтоб у вас их установили и топливо гнали из Уфы!!!!! rap[1].gif
Боцу Анатолий
Цитата(Дубчак Александр @ 3.2.2012, 9:42) *

Толя! Ты просто воэьми и промерь свой амартизатор. В Сжатом и разжатом состоянии. И не забудь какие у тебя там ухи. На крайняк ухи и переварить можно. Включай дурака и иди в магазин. И не говори в магазине какая у тебя машина. Просто надо вот такой и всё. Попросили.А то они там все на умняке сидят. Ищи маслянный от любой модели. Скорее всего найдёшь что-то от российского. Я поставил на WV толи от Волги, толи от Газели. Один в один. И не текут и работают уже лет 6 наверное. Только втулки меняю.

Саня, спасибо за совет. Только чтоб снять заднюю стойку надо разобрать пол машины и в том числе пол салона. Не веришь посмотри ТУТ с Фото. Амортизаторы по большому счету рабочие. Две баклашки воды горячей, сигарету скурил, и их отпускает. Сколько той зимы осталось. biggrin.gif
Дубчак Александр
Да!!! Посмотрел. Понакупляете всяких иностранцев yahoo[1].gif Да и на твою 100% не найдёшь. Наши всё больше у немцев воровали biggrin.gif Я когда купил свой бус уже в Киеве залез под него и Ахнул. Тяги стояли от Волги.
Михайлов Игорь
Вот сегодня заезжал с другом на заправку (Statoil), сфоткал наши цены (евро) umnik2[1].gif

Изображение

Цитата(Дубчак Александр @ 3.2.2012, 17:05) *

Тяги стояли от Волги.

Саша! А наши с тобой бусы универсальны, у меня сигнал от "Волги" стоит biggrin.gif Выкинул нафиг родные, ни хрена не гудят, а Волговские хорошо дудят derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
Вы бы еще оленей поцепили с 21-ой thumbsup[2].gif , кстати 100 баксов на рынке такой стоит, если товарищ не врет.
Михайлов Игорь
Валера! Так у меня капот для оленя маловат, а у Сани так и вообще его нет.
Антоненков Сергей
Дык можно только рога от оленя приладить. thumbsup[2].gif Ну на крайняк лосиные. И вид красивый, и жути нагонит derisive[1].gif .
Величко Геннадий
Цитата(Михайлов Игорь @ 3.2.2012, 21:43) *

Вот сегодня заезжал с другом на заправку (Statoil), сфоткал наши цены (евро) umnik2[1].gif

Изображение

Газ и только он, 0.6 евро/литр
Макаров Дмитрий
Я на свой "Кирпич" сегодня фары от "Оки" приколхозил. Буржуйские совсем не светят, да и ламмпы там меняются вместе с фарой. Форсунки от волги, бензонасос от волги, топливный фильтр от десятки. Дверные уплотнители от восьмерки купил, тож колхозить буду. Печка плохо греет, радиатор от Газели в планах...
Михайлов Игорь
А у нас и газ не дешевле 1 евро наверно, точно не знаю. Мне солярка обходится по 0.7 евро, Россия не даёт помереть без топлива biggrin.gif

Цитата(Антоненков Сергей @ 3.2.2012, 22:08) *

Дык можно только рога от оленя приладить. thumbsup[2].gif Ну на крайняк лосиные. И вид красивый, и жути нагонит derisive[1].gif .

Ага! Потом будут говорить - рогоносец едет haha[1].gif
Величко Геннадий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 3.2.2012, 22:18) *

Я на свой "Кирпич" сегодня фары от "Оки" приколхозил.

Представил как "Кирпич" будет выглядеть biggrin.gif
Антоненков Сергей
Цитата(Михайлов Игорь @ 4.2.2012, 0:23) *

А у нас и газ не дешевле 1 евро наверно, точно не знаю. Мне солярка обходится по 0.7 евро, Россия не даёт помереть без топлива biggrin.gif
Ага! Потом будут говорить - рогоносец едет haha[1].gif

Дак каждый по себе судит derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Михайлов Игорь @ 3.2.2012, 23:05) *

Для этого оленя любой капот сойдет, вы что забыли какой на 21-0й Волге был biggrin.gif , мой товарищ давненько уже Волгу 21-ю продал с оленем, так до сих пор жалеет и бредит и по ночам ему Волга снится, как увидит Волгу на дороге чуть в обморок не падает.
Дубчак Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 3.2.2012, 13:05) *

Заправляйтесь на заправках "Башнефтепродкт" и "Башнефть"!!!!!!! Если конечно они у вас есть
Если нет , то требуйте чтоб у вас их установили и топливо гнали из Уфы!!!!!

Альф! Если Башненефть попадёт на рынок Украины, то считай, что вы остались без штанов. Наши всё прихватизируют. biggrin.gif

Цитата(Михайлов Игорь @ 4.2.2012, 0:43) *

Вот сегодня заезжал с другом на заправку (Statoil), сфоткал наши цены (евро)
А ты как я заправляйся. Пусть на дом привозят. И на евро дешевле biggrin.gif

Изображение
Саша! А наши с тобой бусы универсальны, у меня сигнал от "Волги" стоит Выкинул нафиг родные, ни хрена не гудят, а Волговские хорошо дудят

Немцы какие то тупые. Сначала надо у Ивана спрашивать, что ставить надо.

Цитата(Макаров Дмитрий @ 4.2.2012, 1:18) *

Я на свой "Кирпич" сегодня фары от "Оки" приколхозил. Буржуйские совсем не светят, да и ламмпы там меняются вместе с фарой. Форсунки от волги, бензонасос от волги, топливный фильтр от десятки. Дверные уплотнители от восьмерки купил, тож колхозить буду. Печка плохо греет, радиатор от Газели в планах...

Если кто заметил, то у меня фары тож уже от шестёрки стоят. Фильтра топливные (дополнительные) поставил от КАМАЗа, но на зиму отключаю. Сайленблоки от Соболя. Игорёк! У тебя на сколько км их хватает? Осенью водяной насос от Газели поставил. Осталось печку тож поменять. на более обогреваемую. А то сейчас, что в кабине, что на улице. laugh.gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Величко Геннадий @ 4.2.2012, 0:26) *

Ген, не повериш. Один в один подходят, не отличишь! thumbsup[2].gif Чтоб буржуйские купить, с женой надо развестись и детей в детдом отдать! blink.gif
Дмитренко Валерий
Цитата
Если кто заметил, то у меня фары тож уже от шестёрки стоят. Фильтра топливные (дополнительные) поставил от КАМАЗа, но на зиму отключаю. Сайленблоки от Соболя. Игорёк! У тебя на сколько км их хватает? Осенью водяной насос от Газели поставил. Осталось печку тож поменять. на более обогреваемую. А то сейчас, что в кабине, что на улице.

Саня, печку поставь от Зопорожца, глушитель от Таврии и у тебя будет Евромарка haha[1].gif
Дубчак Александр
Цитата(Михайлов Игорь @ 4.2.2012, 1:05) *

Игорёк! Есть классные рога.(хотел написать у меня есть) biggrin.gif Лежат на гараже. Чернобылькие biggrin.gif
Поставишь и тогда уж точно будут пальцем показывать biggrin.gif

О! а глушак у меня, Вареник, от ЗИЛ-130 стоит roflmao[1].gif
Михайлов Игорь
Цитата(Дубчак Александр @ 3.2.2012, 22:42) *

Сайленблоки от Соболя. Игорёк! У тебя на сколько км их хватает? Осенью водяной насос от Газели поставил. Осталось печку тож поменять. на более обогреваемую. А то сейчас, что в кабине, что на улице. laugh.gif

Да довольно таки долго, на этом бусе уже 1.5 года стоят, осенью протрёс всю ходовую и ни каких предпосылок для замены не слышно до сих пор. На прошлом бусе за 3.5 года только раз поменял. Я ставлю оригинальные запчасти. Особенно на ходовой не экономлю, себе потом дороже может выйти. Да и с запчастями у нас как то проблем нет (Волг нету derisive[1].gif ) Печки, у меня их две, греют дай боже, я на климате выставляю 25-26 градусов и мне хватает.
У вас я смотрю Газель и Волга на все случаи жизни, тоже универсальная машина, ко всем маркам подходит biggrin.gif
Дубчак Александр
Ну буржуй, он и в Эстонии буржуй. У нас бы купил оригинал biggrin.gif
Я как-то купил резинки с надписью маде Хермания. Хорошо, что через месяц заглянул под машину.
А те резинки наверное даже не в Белой Церкви делали, а где то в Бердичиве или Одессе. А отдал по баксу за штучку. А им цена 1гривна в базарный день.
Дмитренко Валерий
Саня, нада было смотреть когда покупал, а не через месяц под машиной biggrin.gif или определение о производителе появляется тогда когда чемуто кранты приходят biggrin.gif
Михайлов Игорь
Саша! Я 1.5 года назад, когда пригнал свой бус, заменил всю ходовую, + меняли трос ручника и масло со всеми фильтрами. Обошлось с работой и запчастями где то в районе 300 евро, точно уж не помню. Топливный фильтр и маслянный стоят по 8 евро, свечи по 8.40 (Boch) Нижняя шаровая по 15 евро, трос ручника зараза был дорогой 35 евро, это то на что помню цены umnik2[1].gif
Дубчак Александр
Вареник! Вот идёшь в магазин. Покупаешь водку. Хорошую. А там раз и налита такая бодяга, что и страшно в омыватель стелоочистителя залить. Так и данном случае. Это у буржуев всё по Закону и совести. Но всё равно туфту купить можно. По запчастям не знаю, но по сигаретам 100% нарваться можно на Мальборо или Кэмэл Прилукской расфасовки. Где больше наших. там и больше контробаса.

Игорёк! У нас свечи от 3 до 7 евро. Фильтра немного дешевле. А вот шаровая нижняя где-то как минимум 20-25 евро. Я бус покупал 10летний. Так там одна шаровая нижняя стояла оригинал. Нет слов и претензий. Я раньше в год (до кризиса) наматывал минимум тысяч 70. Бывало и за сотку. Тогда весь учёт вёл в тетрадке. Что когда менял, что сколько стоит. Сейчас по мере поступления проблеммы.
Да и наши дороги не входят ни в какое сравнение с вашими. У нас только фигурное вождение сдавать. Это в Киеве яма на яме, а прикинь где-то на переферии. Полный аут. Вот и летят запчасти быстрее намного. И по поводу Boch. Кто мне говорит Boch у меня мысль-Турция. Не доверяю. Столкнулся уже.
Купил втягивающее. Пошёл поставил. Стартер клац-клац и не гу-гу. Снимаю. Еду опять на авторынок. Продавщица Да не может быть. Это же Boch!!! У тебя стартер плохой yahoo[1].gif . Хорошо хозяин подошёл.
Идём к мастеру по стартерам. Тот ставит на стартер -проверяет а тот не жжужит. Взял италию ($ на 5 дешевле) Уже года 3 жжужит.
Вот и вывод! Не то всё хорошо, что дороже и бренд круче.

Завьялов Геннадий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 3.2.2012, 12:05) *

Заправляйтесь на заправках "Башнефтепродкт" и "Башнефть"!!!!!!! thumbsup[2].gif Если конечно они у вас есть hi[1].gif
Если нет no2[1].gif , то требуйте yes[1].gif чтоб у вас их установили и топливо гнали из Уфы!!!!! rap[1].gif

У нас стоят заправки Башнефть, лучше бы их не было. Столько народу зимой помёрзло. Может в УФЕ и нормальное топливо, к нам доставляют гавно. Я говорю про дизель.
Михайлов Игорь
Цитата(Дубчак Александр @ 4.2.2012, 7:34) *

Вот и вывод! Не то всё хорошо, что дороже и бренд круче.

Саша! Согласен с тобой полностью!

Цитата
Заправляйтесь на заправках "Башнефтепродкт" и "Башнефть"!!!!!!! Если конечно они у вас есть
Если нет , то требуйте чтоб у вас их установили и топливо гнали из Уфы!!!!!

В соседском росийском Ивангороде, где заправляется почти вся Нарва, есть одна заправка "Татнефть" так она почти путая, редко кто на ней заправляется, хотя и цена на порядок ниже, люди уже обожглись разок. В основном там заправляются на Лукойле или Несте.
Глазков Виталий
Тоже пока на Лукойле заправляемся. Движок аж радуется после других заправок.
Клопыжников Сергей
У нас тоже на ЛУКОЙЛе всё топливо лучшее. hi[1].gif
Михайлов Игорь
А я прошлой зимой соскочил с Лукойла, теперь только Несте. Замёрзла солярка, был такой момент, не я один замёрз. Правда потом нареканий не было по слухам, но я уже туда не езжу - Несте рулит. Как Виталя сказал выше "Движок аж радуется" Динамика машины изменилась в лучшую сторону, так что на Лукойле я более не заправляюсь hi[1].gif
Завьялов Геннадий
Игорь а где фото с ценником НЕСТЕ? У нас на НЕСТЕ ценник на порядок выше.
Михайлов Игорь
Фото смогу сделать когда поеду в Ивангород, там неделю назад стоила солярка 29.95 руб., за бензин не знаю, не интерисует derisive[1].gif а у нас на Несте она стоит 1.37 евро.
Дубчак Александр
Какие машины не любят страховщики
http://ua.ukrrudprom.ua/digest/auto_ne_lyu...rahovshiki.html
Николаенко Виктор
ИзображениеИзображение
Баглай Владимир
С такой сорокопяточкой можно вопросы решать, и менты с такими шапками не страшны. biggrin.gif
Михайлов Игорь
В Финляндии на трассе Хельсинки — Лахти 3 февраля около 14-15 часов, произошла автомобильная авария с участием более 200 автотранспортных средств, включая автобусы и 2 бронированные военные единицы.
По заявлению очевидцев, видимость на момент аварии составляла около 8 метров.
Причиной аварии называют плохие погодные условия, снегопад и упомянутую выше плохую видимость.
По данным на 17 часов по Хельсинки, в больницы доставлены 43 человека. К счастью, смертельных случаев не было.

Смотрим

Смотрим
Александр.com
Ну че сказать, они тупые. haha[1].gif
Они даже не знают, что можно вырвать отбойник и поехать
по обочине, по полосе отвода, да в конце концов по встречке.
Че стоять то, одним словом - фины. 04e.gif
Михайлов Игорь
А что самое интересное, менты ихние даже не удосужились встать перед колонной на определённом растоянии и включить мигалки, много бы народу тогда смогло бы заранее затормрзить. У меня было подобное, ночью на трассе Питер - Ивангород, шёл мокрый снег, авария была из 5 машин, две из них фуры, валялись на боку и тоже видимость была ни какая и менты с мигалками стояли в середине аварии, их даже из далека не видно было и палкой махали, мол проезжай не задерживай движение. Я тогда чудом увернулся от встречки и чудом не въехал в зад перевернувшейся фуре.
Завьялов Геннадий
Изображение
Вить он случайно не возле Пулково работает. haha[1].gif
Николаенко Виктор
А ты что, прилететь хочешь, посмотреть? Я сомневаюсь, что бы он работал у Пулково. Там свой аэродром есть. biggrin.gif
Завьялов Геннадий
Я чё подумал, может запасная полоса нужна, вот и поставили.
Макаров Дмитрий
У Барака Обамы бабушка в ДТП попала. Даже и не знаю, что написать. Двоякие чувства... umnik2[1].gif smile.gif
Березовский Виктор
Цитата(Михайлов Игорь @ 6.2.2012, 23:40) *

А что самое интересное, менты ихние даже не удосужились встать перед колонной на определённом растоянии и включить мигалки, много бы народу тогда смогло бы заранее затормрзить. У меня было подобное, ночью на трассе Питер - Ивангород, шёл мокрый снег, авария была из 5 машин, две из них фуры, валялись на боку и тоже видимость была ни какая и менты с мигалками стояли в середине аварии, их даже из далека не видно было и палкой махали, мол проезжай не задерживай движение. Я тогда чудом увернулся от встречки и чудом не въехал в зад перевернувшейся фуре.

у меня ребята ехали через час после этого, говорят был мощный снежный заряд, который прошел полосой в пару километров, рассказывал что попали как на сьемки фильма ужасов.....по всем обочинам машины валялись. Я один раз попал в такой заряд, самое правильное попытаться быстро съехать на примыкающию дорогу. Иначе или ты в кого нить иль в тебя кто то..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.