Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Авто, мото, вело.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Александр.com
Ребята, вот заинтерисовался таким домиком.

Изображение Изображение Изображение

Прицеп дом дача трейлер marauder 450 et
Год выпуска – 1997
Количество осей – 1
Масса: 765
Макс. Разрешенная масса: 1100
2 комнаты, 1 двухспальное и 2 односпальных места
Стоимость 148000 руб. Возможен торг.
Комплектация:
• Отопление – газовое
• Холодная, горячая вода
• Ванная комната (умывальник, душ, биотуалет)
• Кухня (плита, гриль, холодильник, мойка)
• Количество спальных мест – 5
• Межкомнатная перегородка
• Количество столов – 2
• Шкаф
• Люк
• Освещение – 12/220 вт
• Палатка (зимняя, летняя)
• Багажное отделение
• Запасное колесо
• Выдвижные опоры
• В отличном состоянии
• Без пробега по рф

Вот на таком домике можно и на встречи ездить.
Так вот, мож есть кто тоже подумывает о такой даче на колесах,
или есть те кто уже собаку съел на караванинге.
Было-бы интересно перетереть эту тему.
Лели Виктор
На самом деле цена - реальная, как по мне
Зиннатуллин Альфрид
А чё, я не против, покупай, вещь!!! и.... гуляй Россия и не только!!! Могу подсобить с пробегом, так... для проверки и надежности derisive[1].gif С братом в июне в Казахстан собрались (Астана - Балхаш - Джезказган)
Овчаренко Николай
В прошлом году с женой ездили по Европе на Santa FE - так много европейцев ездят с такими прицепами. Особенно голландцы. Оборудованы Мотели. Во Франции видел знаки, ограничивающие скорость автомобилей с такими домиками на колесах.
Александр.com
Ну голандцы это понятно, тут за прошлый год
Украина по караванигу оставила в попе Россию.
Основные места где полно автодомов и прицепов
в Украине это Карпаты и Крым.
Гришкин Константин
Доброе утро Александр! Симпатичный домик! Только добавлю от себя....большая парусность. На дорогах Шотландии часто встречал лежащих на боку. Поосторожнее на поворотах! Ха-ха...
Овчаренко Николай
Вчера ваш президент признался в любви к Украине и что лучший бассейн для параолимпийцев именно в Украине. Но зимнюю Олимпиаду в субтропическом климате еще никто не проводил. Россия впереди планеты всей.
Александр.com
Цитата(Гришкин Константин @ 26.4.2013, 9:16) *

Доброе утро Александр! Симпатичный домик! Только добавлю от себя....большая парусность. На дорогах Шотландии часто встречал лежащих на боку. Поосторожнее на поворотах! Ха-ха...

Да, совершенно верно.
Такая проблема существует, боковой ветер-крутые повороты-встречные фуры.
Но это все кретично при нарушении скоростного режима и неправильном размещении
груза в самих прицепах. Заграничные прицепы строят акулы этого бизнеса,
которые продумывают все до мелочей, да и скоростной режим в России
ниже чем в Европе тось запас есть.
Так что не нарушая правила ни кто тебя не перекинет.

Цитата(Овчаренко Николай @ 26.4.2013, 9:20) *

Вчера ваш президент признался в любви к Украине и что лучший бассейн для параолимпийцев именно в Украине. Но зимнюю Олимпиаду в субтропическом климате еще никто не проводил. Россия впереди планеты всей.

Ну umnik2[1].gif наш президент и нам в любви признавался,
но толку. 04e.gif
Лели Виктор
Цитата(Овчаренко Николай @ 26.4.2013, 8:20) *

Вчера ваш президент признался в любви к Украине

Аха! А тот кто у них за газ ответственный такого наплёл про то что мы у них не берём, а берём в Европе, а это всё равно их, что ум за разум заходит haha[1].gif haha[1].gif haha[1].gif haha[1].gif haha[1].gif
Александр.com
Украина берет там где ей выгодно и правильно делает.
Но вернемся к нашим поршням. biggrin.gif Вот неплохой афоризм внедорожникам.

Изображение

"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"
Бр. Стругацкие
Лели Виктор
Я никогда не хотел именно, реальный, внедорожник.
Мне он ни к чему. Акура МДХ нравится, но назвать её внедорожником - не назовёшь.
Серов Сергей
А реальных внедорожников практически и не осталось на этом свете - сплошь кроссоверы все! rap[1].gif
Клопыжников Сергей
Да ладно! А УАЗик? thumbsup[2].gif
Серов Сергей
Один из немногих! yes[1].gif
Клопыжников Сергей
Гордость автопрома! biggrin.gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Клопыжников Сергей @ 27.4.2013, 21:36) *

Снимают его с производства в зтом году, вроде как-перейдет скоро в историю.
Селиванов Александр
Сняли Хантер! Патриот оставили...
Четаев Вячеслав
Цитата(Селиванов Александр @ 27.4.2013, 23:25) *

Сняли Хантер! Патриот оставили...

Я про него и говорю-"виллис" -газ-64- газ-67- 69- 469- "хантер"
Мохонько Анатолий
Вот и к нам докатился европейский стандарт- меняют водительские удостоверения советского образца до конца года. Очереди жуть, полдня нужно отстоять, чтобы пройти регистрацию. В новых правах есть срок годности- легковые авто-20 лет, грузовые, автобусы,трамваи, троллейбусы-10 лет. Сейчас поменяют советские, а потом наверное начнут обменивать и украинские которые без срока годности, вот тогда наверное еще покруче веселуха будет. Кто, что об этом слышал?
Геращенко Сергей
Толя это не стандарт. Просто отмывание денег. Также могу сказать за введение движение в дневное время с включеным светом.
Клопыжников Сергей
Мы давно ездим с включенным светом, а права на 10 лет дают. hi[1].gif
Александр.com
Мы тут недавно обсуждали радар-камеру Стрелка,

Изображение

сам попадал раза 3-4 приходили письма "счастья", ну и естественно оплачивал.
Месяц назад купил бюджетный антирадар Sho-Me STR-800

Изображение

Стрелки ловит без проблем, в зависимости от установки и рельефа местности
500-2400 метров, оттормозится всегда успеваю. Ну и естественно ловит все существующие радары.
Стоит от 2800 рублей, за такие деньги отличный аппарат. Рекомендую.
Овчаренко Николай
Спасибо за ценный совет,Александр! Если этот прибор работает в условиях Украины, обязательно приобрету.
Зиннатуллин Альфрид
Вот они... красавцы... нарушители ПДД thumbsup[2].gif , правила надо просто соблюдать и ВСЁ!!! tongue.gif спишь спокойно, во сне на педальку тормозную не давишь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Альфрид, всех на заметочку и под контроль! biggrin.gif
Сидоренков Александр
Цитата(Александр.com @ 25.4.2013, 21:16) *

Ребята, вот заинтерисовался таким домиком.

[

Вот на таком домике можно и на встречи ездить.
Так вот, мож есть кто тоже подумывает о такой даче на колесах,
или есть те кто уже собаку съел на караванинге.
Было-бы интересно перетереть эту тему.

Саня, домик конечно хороший,но надо понимать,что это навсегда. С практической стороны не выгоден. В дальнейшем продать его будет невозможно. Посчитай во что обойдётся стоянка,когда ты не будешь его эксплуатировать,прибавь к этому дополнительный расход топлива во время эксплуатации,а это как минимум 25-30% ,плюс дополнительно оплата паркинга и дополнительные сборы на платных дорогах,на таможнях и прочих Кормушках. В Европе полно специально оборудованных кемпингов именно для таких туристов, а в Росии с этим домиком вряд ли заедешь в центр любого обласного города(Нигде не припаркуешься). На нашем юге, в Крыму и др. местах полно диких стоянок на берегу,но в большенстве случаев там даже света нет (кандей не подключишь,а штатного нет). С гостинницами и отелями сейчас проблем нет,на худой конец частный сектор и обойдётся это дешевле,да и комфортней. Этот домик был актуален 10-15 лет назад,а сейчас это дополнительный геморой,к нему нужен хороший рамный тягач с полным приводом и всё-равно на серьёную рыбалку или охоту с ним не сунешься. Стоит он дёшево,но не советую.
Фазлыев Камиль
Всем привет! Мужики, проконсультируйте какой движок надёжней, 8 клапанов или 16, как работает зимой при очень низких температурах sad.gif
Александр.com
Цитата(Сидоренков Александр @ 17.5.2013, 12:11) *

Саня, домик конечно хороший,но надо понимать,что это навсегда. С практической стороны не выгоден. В дальнейшем продать его будет невозможно. Посчитай во что обойдётся стоянка,когда ты не будешь его эксплуатировать,прибавь к этому дополнительный расход топлива во время эксплуатации,а это как минимум 25-30% ,плюс дополнительно оплата паркинга и дополнительные сборы на платных дорогах,на таможнях и прочих Кормушках. В Европе полно специально оборудованных кемпингов именно для таких туристов, а в Росии с этим домиком вряд ли заедешь в центр любого обласного города(Нигде не припаркуешься). На нашем юге, в Крыму и др. местах полно диких стоянок на берегу,но в большенстве случаев там даже света нет (кандей не подключишь,а штатного нет). С гостинницами и отелями сейчас проблем нет,на худой конец частный сектор и обойдётся это дешевле,да и комфортней. Этот домик был актуален 10-15 лет назад,а сейчас это дополнительный геморой,к нему нужен хороший рамный тягач с полным приводом и всё-равно на серьёную рыбалку или охоту с ним не сунешься. Стоит он дёшево,но не советую.

Саня спасибо, будем думать.

Цитата(Фазлыев Камиль @ 17.5.2013, 18:29) *

Всем привет! Мужики, проконсультируйте какой движок надёжней, 8 клапанов или 16, как работает зимой при очень низких температурах sad.gif

Камиль, ты автомобиль назови или модель двигателя, и можно будет конкретно обмусолить.
А поверхносно мне например 8 клапанный давно уже не интересный, потому как люблю юркие
но вместе с тем и экономичные машины 16-и клапанные 100-160 л/с и особенно турбо.

У меня16-и клапанный на синтетике Лукойл 5w40 SN зимой - да без проблем. thumbsup[2].gif
Фазлыев Камиль
Смотрю Гранту, НОРМА за 347р.
Фазлыев Камиль
С 5w40 синтетикой и в коробке 75w90 у меня четвёрка работает без проблем, при -30* сцепление забываю выжимать. движок тройка карбюратор
Селиванов Александр
Очередные причуды Онищенко! http://auto.mail.ru/article.html?id=41734
Сидоренков Александр
Цитата(Клопыжников Сергей @ 27.4.2013, 21:36) *

Во Владивостоке начали сборку ЛендКрузера. Как бы из него не получился УАЗик, наши могут.
Сидоренков Александр
Цитата(Фазлыев Камиль @ 17.5.2013, 18:29) *

По надежности они одинаковы. Для каких целей берёшь? Ездить на дачу можно и на 8кл., а если выезжать подальше машана дожна быть порезвее. 8клапанов-это уже прошлый век.
Селиванов Александр
Порезвей и поэкономичней!
Клопыжников Сергей
clap[1].gif Намедне приобрёл Гольф-7. Пока слов нет... thumbsup[2].gif
Макаров Дмитрий
С приобритением! Ни гвоздя ни жезла!
Серов Сергей
Уже седьмой появился?! Вот это клепают фашисты! Поделись впечатлениями, покажи аппарат blind[1].gif
Клопыжников Сергей
Дима спасибо! hi[1].gif Серёга, впечатления thumbsup[2].gif clap[1].gif отличные. Просто едешь и получаешь удовольствие. Коробка автомат 7-ми ступенчатая. Переключений вообще не ощущаешь, О том что уже другая передача узнаёшь на мониторе. В салоне тишина, машинка мягенькая. Салон просторный. Ну и опций всяких полно. В общем я очень доволен! clap[1].gifФотку позже сброшу, завтра хочу на учёт поставить и номера получить.
Селиванов Александр
Поздравляю, Серёга! thumbsup[2].gif
Клопыжников Сергей
Спасибо Саша! Сегодня номера получил! clap[1].gif
Овчаренко Николай
А какие автомобили были ранее? И какие поездки планируешь?
Сидоренков Александр
Цитата(Фазлыев Камиль @ 17.5.2013, 21:44) *

Смотрю Гранту, НОРМА за 347р.

Камиль привет. Тольяти отзывает эти машины из-за проблем с тормозами. За эти деньги посмотри лучше иномарку. 5-6 летняя будет понадёжнее новых Жигулей.
Сидоренков Александр
Цитата(Сиваков Александр @ 6.1.2013, 16:05) *

А это мой незаменимый помощник на даче: возит, пашет, сажает, окучивает.

Изображение
Изображение

По аналогии Сани Сивакова хочу смастерить технику так сказать для души,а именно хочу скрестить мотоцикл ИЖ и Запорожец. Аналоги уже существуют давно и называют их кто Запоцикл,кто Моторожец и т .д.,но я хочу пойти дальше , сделать из этого трицикла- зимний вариант ,т.е. снегоход. Задумка проста- вместо задних колёс ,путём нехитрых усовершенствований,поставиь две гусянки,а на переднее колесо--лыжу,таким образом получится два в одном,летом МОТОРОЖЕЦ,а зимой-ЗИМОРОЖЕЦ или СНЕГОРОЖЕЦ,может ВЕЗДЕРОЖЕЦ... короче не могу придумать название этому чудо-универсалу,не называть же его МОТОСНЕГОРОЖЕЦ,или СНЕГОМОТОРОЖЕЦ. Может у кого есть другие мысли по поводу названия или конструктивные соображения не откажусь от подсказки или совета бывалых. Волнуюсь,первая серьёзная кострукторская работа. Сначала была идея сделать это из Оки,но считаю что надо дать Запоржцу новую жизнь,не заслуженно его забывают, да и с запчастями проблем не должно быть. Мотоцикл есть ,осталось купить Запорожец по сходной цене и можно начинать. ГОтов вступить в коолицию с другими самодельщиками,быстрей дело пойдёт.
Клопыжников Сергей
Цитата(Овчаренко Николай @ 28.5.2013, 21:29) *

А какие автомобили были ранее? И какие поездки планируешь?

Был жигуль, сеат- рондо, вольксваген пассат Б3, ниссан альмера классик. Теперь Гольф. Думал в августе в Ейск рвануть, но младшая на днях родить должна. Все планы двинулись в сторону. hi[1].gif
Фазлыев Камиль
Цитата(Сидоренков Александр @ 30.5.2013, 14:00) *

Камиль привет. Тольяти отзывает эти машины из-за проблем с тормозами. За эти деньги посмотри лучше иномарку. 5-6 летняя будет понадёжнее новых Жигулей.

Привет! Я пока думаю, а отзывают Лада Гранта выпуска до 07.04.13г
Александр.com
Цитата(Клопыжников Сергей @ 30.5.2013, 19:25) *

Был жигуль, сеат- рондо, вольксваген пассат Б3, ниссан альмера классик. Теперь Гольф. Думал в августе в Ейск рвануть, но младшая на днях родить должна. Все планы двинулись в сторону. hi[1].gif

Серега внуки это святое, но фотки Гольфа выложи, и снаружи и внутри.
Клопыжников Сергей
Сегодня сфотаю и скину! hi[1].gif
Серов Сергей
Не успеешь... Пока проявишь, пока пленку высушишь, увеличитель соберешь... не успеть сегодня no[1].gif
Клопыжников Сергей
Успееел! tongue.gif

Изображение ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение
Как то так... hi[1].gif
Серов Сергей
Какой красавец! Я за "Гольфом" наблюдал с первой модели, пока работал в сервисе, перестал где-то на пятом, а тут уже седьмой! Гонят фашисты, гонят... Классный аппарат, нечего сказать thumbsup[2].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.