Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Соколов Владимир
Конечно. Саша, помнишь как Пономарев Володя, стоя на посту в автопарке, бежал за машиной и кричал "Стой, стрелять буду"! А положил, случайно, не Петренко? Помнишь, как он вытягивал ноги до начала перед ним стоящего стола, и кемарил. (Он же морзянку уже знал, закончил радиошколу ДОСААФ). Саш, вроде не Петренко, а кто-то из тех, кто приемник учили?
Селиванов Александр
Вроде со второго взвода. И отец у него был генерал. Яловые сапоги ему привёз, и на Новый год на неделю домой отпросил. Неплохой парень, кстати...
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Когда стажировались в ЦМРО, то видел как одевали заступающего в караул. Белый тулуп до земли, с воротником выше головы. Валенки на Гулливера, и автомат ему просто одевали товарищи. Если его толкнуть, то он упал бы и подняться сам уже не мог. Это был 1972 год. А пока до свидания.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. 14 сентября был на встрече кубашей в Москве. После встречи ходил неделю под впечатлением. Встреча была на высщем уровне. Программа была насыщенная и прошла на должном уровне. Жаль только, что от Платана я был один. Ну да как говориться- нас мало, но мы в тельняшках. Было много воспоминаний, знакомств. Много фотографий. Надеюсь и мы в следующий раз примем активное участие. А пока до свидания.
Лакин Олег
Константин на форуме в тельниках нас двое, активно более менее появляющихся. недавно зашел на Кубанос, там с Платана было по боле народу, правда новых сообщений нет и я почитал только что связано с ВМФ.
Я как то писал что все ваши отчеты , при мне,шли через наш узелок, мы конечно шланговали и давали прямую связь с Москвой. но иногда приходилось и нам принимать так что кое что читал. притом сводочки с коробочек ССВ уже шли плотно через нас, я их столько по передавал. вот хотелось бы обсудить кое какие технические вопросы. но не знаю можеть это еще секретно до сих пор.
Во всяком случае помню такой случай приехала к нам контора насчет проверки секретности со своим чудо грузовичком загнали штырь в землю с километр от центра в общем нашли утечку в экранировки каналов. были большие разборки. Вот думаю это были кто то из ваших?
Лезин Константин
Добрый вечер Олег. Нет наши и мы этим не занимались. В наши обязанности входило перехватить радио связь ВМС США, ВМС НАТО и БПА. Запеленговать и затем передать все в центр- Москву. А искать утечки это не наше дело.
Лакин Олег
Вот меня и интересует, не ужели они ни один канал переговоров не закрывали, все в открытую, у нас даже на УКВ радиостанциях для переговоров между коробачками стояли так сказать закрывалки аппаратура зас. лишнего в эфир открытым текстом это первая категория( почти растрел на месте) во всяком случае если молодой на Гавно находишься.
Еще вопрос был ли при вас обычай бляхи вытачивать типа наборными делать якорь штурвал и прочий навороты, а на ДМБовский альбом из плекса флаг штурвал .
Углов Игорь
Что-же Вы Константин никого не пригласили . Было бы нас два с ПЛАТАНА . От Питера до Москвы - теперь четыре часа . Сожалею. Сильно .
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Олег, открытым текстом только делали настройку, вызывали корабли и самолеты по их позывным.Радиограммы же передавали шифром-по 4 буквы. По поводу бляхи - я писал в сообщении 444. По альбому-то такого, как вы не делали. Я на Кубе купил альбом, но примерно за год до ДМБ продал на узле связи. Думал себе еще куплю. Не купил и все фотографии лежали в коробке. Только 3 года назад сделал альбом. Игорь, я почему то тупо думал, что форум-встречи однополчан читают все, и про встречу-кто служил на Кубе знают все.Теперь понимаю, как лопухнул. Надо было предложить прямо здесь, и тогда бы может нас было бы больше. В следующий раз буду умнее. А пока до свидания.
Аникин Николай
Привет всем Кубашам! Находился в Торренсе с73по 75,нас тогда еще мало было, человек 40. Знали в основном вахту,да по выходным на море ездили. Жили дружно, офицеров по имени отчеству, форму в расположении носили кубинскую, которую перешивали.Брюки делали клеш,тельники носили, прически кому какие нравились. Потом правда стали приезжать офицеры строевики, требовали дисциплину, но основной упор был на вахту.
Лезин Константин
Привет Николай. Очень рад, что ты появился на форуме. Конечно я тебя помню. Я тут писал как помню, про нашу службу. Теперь и ты вспоминай, да пиши. Здесь есть фотографии, там есть и ты. Вообщем осваивайся, а я неимоверно рад.
Лакин Олег
Константин, и звени что иногда повторяюсь,где то на форуме читал воспоминание одного из ваших, как они отслеживали пуски с подводной лодки. просто у меня сложилось впечатление . что открытым текстом велась передача, вот и возникли вопросы,
А вы получалось принимали крипты и передавали их дальше, вот сейчас жалею, мало я читал телеграмм с "Пифагора"( это ваш центр так назывался у нас на телеграфе.
Аникин Николай
Цитата(Лезин Константин @ 27.9.2013, 20:15) *

Привет Николай. Очень рад, что ты появился на форуме. Конечно я тебя помню. Я тут писал как помню, про нашу службу. Теперь и ты вспоминай, да пиши. Здесь есть фотографии, там есть и ты. Вообщем осваивайся, а я неимоверно рад.

Супер! За 30 лет встретил только одного мичмана осназовца, хотя пришлось пожить и в Севастополе. Вот шифровались - партизаны.
Лезин Константин
Коля, а с нашими с кем нибудь встречался после службы? Сам я в 1975 году встретился со Славой Пурыскиным. Был в Ленинграде в командировке и на 7е Ноября приехал к нему в Выборг. Еще летал в Воронеж на свадьбу к Толику Вострикову, да там и Колю Фазу навестили. Но это были семидесятые годы, а теперь 21 ВЕК. Надеюсь еще появятся.
Аникин Николай
Нет Костя, из наших никого не встречал. Разыскать пытался. Женя Румянцев,мы с ним не терялись и после ДМБ, погиб при пожаре в доме родителей.Так мне сообщила его мать. Пусть земля ему будет пухом. Пытался найти Витю Ванюхина,он из Пензенской области, но видимо осел где-то в деревне ни тырнета ни путевой связи. Да и некогда мне было искать, я Новый 1976 встречал уже в Средиземном море, ходил в загранку. Вот под рукой фотография оказалась как мы пересекали экватор.
Изображение
Аникин Николай
Цитата(Лезин Константин @ 30.8.2013, 23:57) *

Привет всем, кто на форуме. Когда стажировались в ЦМРО, то видел как одевали заступающего в караул. Белый тулуп до земли, с воротником выше головы. Валенки на Гулливера, и автомат ему просто одевали товарищи. Если его толкнуть, то он упал бы и подняться сам уже не мог. Это был 1972 год. А пока до свидания.

Привет всем! В Торренсе, у нас выставлялся на ночь отдельный сторожевой пост. Это означало, один человек с автоматом всю ночь ходил вокруг здания где пацаны сидели на вахте. Патронов правда не давали, чтоб кубинцев не постреляли.В случае нападения-штыком и прикладом. Но я не о том, а к тому что спать очень сильно хотелось, и иногда подремывали, под укрытием для штанги, чтоб проверяющий не обнаружил. Вот и я, как-то, выкатил штангу из-под треугольного навесика, прилег отдохнуть. Слышу кто-то крадется, Пропустил мимо, вылез на тихую, догоняю и штык до спины, а в ухо как гаркну:- Стоять! Тут наш каплей Пономарев, а это был он с проверкой,и обмочился.Больше по ночам не лазил, хватило одного раза.

Цитата(Лезин Константин @ 27.9.2013, 21:25) *

Коля, а с нашими с кем нибудь встречался после службы? Сам я в 1975 году встретился со Славой Пурыскиным. Был в Ленинграде в командировке и на 7е Ноября приехал к нему в Выборг. Еще летал в Воронеж на свадьбу к Толику Вострикову, да там и Колю Фазу навестили. Но это были семидесятые годы, а теперь 21 ВЕК. Надеюсь еще появятся.

А Толю Вострикова я хорошо помню, да и он меня должен помнить.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Да, Пономарев был еще тот, не знаю даже как и обозвать,-Плейшнер одним словом. Он частенько прибегал в команду срезая дорогу. Так вот я выследил где он бегал, нашел телефонный провод и натянул между 2х пальм. Когда он к нам чесанул, то помощник дежурного нас предупредил. Мы вырубили свет и стали смотреть. Смотрим летит в белых брюках и белой рубашке, налетает на провод и полет шмеля. Попадает коленкой в обломанный бетонный столбик-рвет брюки и ушибает коленку. Естественно весь в земле. Утром пошел на это место , нашел провод и долго пытался узнать, кто привязал.Конечно не узнал, но ходить там перестал. В конце нашей службы ему дали кап 3. Вот такая блин история.
Лезин Константин
Коля, а Женьку Румянцева жалко, классный был парень. У меня и адрес его записан. Вечная ему память.
Носов Василий
Цитата(Лезин Константин @ 25.9.2013, 20:12) *

Привет всем, кто на форуме. 14 сентября был на встрече кубашей в Москве. После встречи ходил неделю под впечатлением. Встреча была на высщем уровне. Программа была насыщенная и прошла на должном уровне. Жаль только, что от Платана я был один. Ну да как говориться- нас мало, но мы в тельняшках. Было много воспоминаний, знакомств. Много фотографий. Надеюсь и мы в следующий раз примем активное участие. А пока до свидания.

Привет Костя. Моряк еще был с Узла связи, который стоял рядом с Бригадой. Фамилия его кажется Камельков. Но я узнал, когда я уже был дома после Встречи. Он служил на много поздней.
Носов Василий
Цитата(Углов Игорь @ 26.9.2013, 5:58) *

Что-же Вы Константин никого не пригласили . Было бы нас два с ПЛАТАНА . От Питера до Москвы - теперь четыре часа . Сожалею. Сильно .

Привет Игорь. Здесь никого не приглашают. Просто на твои глаза не попалась Ветка организаций встеч. Ведь Встречи проходят повсеместно, в больших и малых городах. Моряки и солдаты встречаются. Не обязательно 12 сентября, но и в другие даты. Нажимай, в верху справо НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ. И ты будешь сразу оринтероваться. Если мне не изменяет память. Жеребец моряк собирал Встречу в Волгограде. После еще была Встреча в том Волгограде. Не давно Была Встреча в Смоленске. От тебя требуется одно. Твое желанье. Записатся на любую из Встреч, которая тебе по душе.
Селиванов Александр
Цитата(Носов Василий @ 2.10.2013, 13:42) *

Привет Костя. Моряк еще был с Узла связи, который стоял рядом с Бригадой. Фамилия его кажется Камельков. Но я узнал, когда я уже был дома после Встречи. Он служил на много поздней.

Это не "Платан"! Узел- это "Каньон"! umnik2[1].gif

Или объединённый. "Горец"!
Носов Василий
Привет Саша. Спасибо. Для меня ясней стало
Рогатов Сергей
Цитата(Sidor @ 27.9.2013, 17:55) *

Привет всем Кубашам! Находился в Торренсе с 73-го по 75-ый, нас тогда еще мало было, человек 40. Знали в основном вахту, да по выходным на море ездили. Жили дружно, офицеров по имени отчеству, форму в расположении носили кубинскую, которую перешивали. Брюки делали клеш, тельники носили, прически кому какие нравились. Потом правда стали приезжать офицеры строевики, требовали дисциплину, но основной упор был на вахту.

Привет Николай. Может вспомнишь меня, когда прибыла ваша группа, я возил командира части Сёмина.
Аникин Николай
Здравствуй Сергей! Да вспомнил, было такое дело. Вас, пока не приехали мы,было всего человек 25, и жили вы не в казарме, а в доме. Казарму уже для нас строили, и здание центра тоже при нас, но я там на вахте не сидел, его заселяли уже когда мы уехали. Здесь ребята много фотографий выкладывают, как правило гораздо поздних лет,я пока еще не разобрался, что,где и как.

=============================================================

Не забываем ставить пробел, до и после знака припенания!
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Коля, освежу твою память. Когда мы приехали, точнее прилетели, то нас поселили в казарму - крайнюю узлу связи. Место было мало, поэтому стояли коечки в 2 яруса. Выход из кубрика был на плац узла связи. После построили новую казарму- кубрик параллельно старой. Там коечки стояли в один ярус. А уже потом пристроили приемный центр к старому. Вспомни, как разгружали цемент с фуры. А наколку - чайку на плече сохранил? Давай пиши, мы многое с тобой можем вспомнить. А пока до свидания.
Соколов Владимир
Не знаю, Константин, заинтересует вас это? Мне понравилась статья, познавательная (для меня).
http://nnm.me/blogs/xploser/sekretnoe-oruz...i-vms-ssha/#cut
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Володя,спасибо за статью. Прочитал, но ощущения двоякие. Пишут про новейшую технику, а показывают корабли с ТОФа-1988год. Есть форум-Владивосток 9я верста. Я ее читал раньше. Так вот и на тихоокеанском флоте кажется все рухнуло. А если эти корабли еще на плаву, то им по 60 лет и по ним плачет утиль сырье. То что построили в Питере, то это капля в море для нашей страны. У него экипаж 16 человек , а что делают остальные, да и где их набрали? При нас на каждом научном корабле служили наши ребята. Про наше ЦМРО писали, что оно оскудело, вместо морской формы ходят в солдатской какие то люди. У нас отряд был на Кубе -55 человек, и на все хватало. Мне кажется , что КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ. А пока до свидания.
Лезин Константин
Извиняюсь, форум - "Владивосток 6-я верста". Это ребята наши ОСНАЗовцы, только служили на Тихом океане.
Соколов Владимир
Спасибо, Константин. Обязательно почитаю форум.
Соколов Владимир
Ну и подкинули вы адресок, Константин. Читал до 04.00, а в 07.00 вставать на работу. Очень интересно, правда с аббревиатурой сложно, с названиями военных специальностей. Вот, читая этот форум, понял, что там действительно не могло быть дедовщины, за время службы у некоторых до 4 кораблей менялось. А это вообще как тост звучит - "чтобы киль ракушками не зарастал". Буду читать дальше. umnik2[1].gif
Аникин Николай
Цитата(Лезин Константин @ 4.10.2013, 21:15) *

Привет всем, кто на форуме. Коля, освежу твою память. Когда мы приехали, точнее прилетели, то нас поселили в казарму - крайнюю узлу связи. Место было мало, поэтому стояли коечки в 2 яруса. Выход из кубрика был на плац узла связи. После построили новую казарму- кубрик параллельно старой. Там коечки стояли в один ярус. А уже потом пристроили приемный центр к старому. Вспомни, как разгружали цемент с фуры. А наколку - чайку на плече сохранил? Давай пиши, мы многое с тобой можем вспомнить. А пока до свидания.

Привет Костя! Едва не потеряпся, слетела ОС, а вместе с ней пропали все пароли, спасибо администратору форума, помог, и вот я опять с вами. Да, ты прав, была старая казарма, но я отвечал Рогатову Сергею, он уехал весной после нашего приезда, а они в казарме не жили. Удивляюсь твоей памяти, если ты даже наколку мою помнишь, тогда молчу и не буду спорить. Часто вспоминаю добрым словом нашу почтовую связь, на третий день из любой точки СССР письмо доходило, причем в конвертах присылали все что угодно, гитарные струны, плитки шоколада и даже женские капроновые чулки, мы их меняли на спиртное. Пока будь.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Володя, по 4е корабля меняли-такая специфика нашей специальности. Когда какой либо корабль уходил в море. то могли набрать из отряда осназ, и направить на него. Николай, вот видишь, я помню одно, а ты другое. Про письма могу добавить, все правильно - письма приходили за 3 дня, и в них нам присыли и карты игральные , и деньги, а один раз прислали надфеляl да один вылез из конверта, и смех и грех.
Аникин Николай
Всем привет ! Как то в супермаркете увидел манго , решил попробовать , и был разочарован. Вкус совершенно незнакомый . Рассказываю приятелям как мы вдвоем запросто съедали ведро манго - не верят. Причем , в ведре двух одинаковых по вкусу плодов не встречалось - тем более не верят . А когда стал рассказывать , как мы жарили бананы на сковородке вместо картошки , вообще на смех подняли , что с них взять , они же не питались сушеными овощами , и не ели тушенку выпуска 1954года. Вот такие у нас были деликатесы.

===================================================
Кнопки для ответа на предыдущее сообщение:
Изображение
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Николай, за все время после службы-38 лет-я только один раз сумел купить манго похожее на наше . По ведру я конечно не съедал- иначе кубинка. Про нее я писал ранее. Просто в страну везут манго сорванное зеленое, и оно по вкусу хуже зеленой картошки. А пока до свидания.

===================================================
Кнопки для ответа на предыдущее сообщение:
Изображение
Мельник Фёдор

Мы тоже жарили бананы, очень приличное блюдо и когда об этом вспоминаю, все тоже удивляются.
Дмитренко Валерий
Цитата(Аникин Николай @ 11.10.2013, 14:40) *

Всем привет! Как то в супермаркете увидел манго, решил попробовать, и был разочарован. Вкус совершенно незнакомый. Рассказываю приятелям как мы вдвоем запросто съедали ведро манго - не верят. Причем, в ведре двух одинаковых по вкусу плодов не встречалось - тем более не верят. А когда стал рассказывать, как мы жарили бананы на сковородке вместо картошки, вообще на смех подняли, что с них взять, они же не питались сушеными овощами, и не ели тушенку выпуска 1954 года. Вот такие у нас были деликатесы.

Николай подобным рассказам не верили не только тебе.
Лезин Константин
Первый раз в жизни ел жаренные бананы на Кубе. Проснулся после нулевой вахты, а Коля Тимофеев говорит - пойдем в прерию, у нас есть вино. Спрашиваю-а закусить? Он мне и говорит - мы нажарили бананы. На гражданке у нас был прикол типа-может тебе бананов жареных? Пришли, смотрю на сковороде картошка, попробовал- картошка, спрашиваю где взяли, так как кормили только сушенной, а они показывают на зеленую кожуру бананов. Вот так попробовал жаренных бананов.
Аникин Николай
Цитата(Лезин Константин @ 10.10.2013, 21:09) *

Привет всем, кто на форуме. Володя, по 4е корабля меняли-такая специфика нашей специальности. Когда какой либо корабль уходил в море. то могли набрать из отряда осназ, и направить на него. Николай, вот видишь, я помню одно, а ты другое. Про письма могу добавить, все правильно - письма приходили за 3 дня, и в них нам присыли и карты игральные , и деньги, а один раз прислали надфеляl да один вылез из конверта, и смех и грех.

Всем привет! Хочу сказать несколько слов о радиоразведке, точнее о ее эффективности. Да же в наше далекое время, некоторые скептики говорили: - Да что вы там можете услышать, все виды передач, даже телефония, идут в закодированном и закрытом виде, расшифровке ничего не поддается, только штаны протираете на постах. Так вот, где-то в 1974 году такие неверующие нашлись в ГШ, которых активно поддержали с флотов, поскольку флотские тоже считали, что мы зря свой хлеб едим, было принято решение проверить службу ОСНАЗ. Было проведено учение "Горизонт", в котором принимали участие в основном ЦМРО и несколько флотских отрядов. Проверить привлеченных к учению решено было на своих, им дали прослушать образцы отечественных радиопередач, отвели небольшой срок, и дали команду: - Фас! Как потом рассказывали участники учения, по результатам проверки разразился большой скандал, который закончился большим звездопадом на флотах, поскольку результат был ошеломительным даже для участников. Наша часть на Кубе в этих учениях участия не принимала, но некоторые мои одногодки из ЦМРО уходили на ДМБ со значками "Горизонт". Может кто-то из участников форума знает больше об этих событиях, дополняйте.
Аникин Николай
Добавлю , что за небольшой срок отведенный на проведение учения , были выявлены места дислокации и опознаны корабли даже не участвующие в проверке , да еще аналитики много чего накопали . Разведка оказалась на высоте.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Николай, про "Горизонт" - мы и не слышали. Мы просто давали информацию по 6-му флоту США. А информации было завались. При "Горизонте", ты уже служил в ЦМРО? Чем занимаешься сейчас?
Аникин Николай
Привет всем! Нет Костя, в этих учениях я тоже не принимал участия, проводились они в 1974 году, мы приехали когда уже все закончилось. Информации было завались не только по 6-му флоту, по всем ихним флотам, по авиации, по подводным лодкам, только почему-то ихние корабли до сих пор выполняют боевые задачи, а наши пустили на иголки. Я живу в Крыму и видел как дербанили Черноморский флот. Из более чем 800 едениц ЧФ на сегодняшний день осталось 80, это вместе со спасательными шлюпками, причем уничтожали в первую очередь новые корабли и самолеты. К примеру - ВМС Украины при разделе достался новейший "Зубр", который стоял на летном поле аэродрома в Саках. "Зубр" - это десантный корабль на воздушной подушке. Для того что-бы спустить его на воду, нужна была команда, члены экипажа прежнего состава не согласились служить другой стране, поэтому набрали кого поймали, в том числе настоящих хохлов с Западной Украины. Эти ребята быстренько запустили наддув, благополучно въехали в диспетчерский пункт, и на этом окончилась жизнь боевого корабля. Многие корабли купили турки, якобы на металл, но при внимательном взгляде у некоторых ихних фрегатов, явно проглядывают черты наших "Стерегущих". Сейчас я уже без пяти минут пенсионер, в основном преподаю внукам сложную науку жизни, хожу на охоту, да вот иногда сижу в интернете. Пиши о себе.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Да Николай, ты без пяти минут пенсионер, а я пять минут уже пенсионер. Правда работать продолжаю. По поводу ЧФ, то это просто не турки купили, а наши им продали за мзду, да и во всех родах войск это наблюдалось. Зато как нахваливали наши надувные танки и ракеты. Ну а в свободное время занимаюсь садом. А пока до свидания.
Аникин Николай
Привет всем! Сейчас все Советское принято ругать, причем тех кто смачнее плюнет, даже награждают. Кстати многое, и не только из области вооружений, те-же американцы до сих пор повторить не могут. Меня эта Америка вообще удивляет, имея такой огромный военный бюджет, годовой объем которого превышает чуть ли не весь военный бюджет мира, до сих пор не имеют к примеру приличных самолетов, дорогих - да, но не превышающих по боевым качествам самолетов созданных при СССР. И не только самолетов, об этом стараются не писать до сих пор, но в небе над Багдадом их хваленых "Aпачей" столько насбивали, что теперь русские "Стрелы" уничтожают в первую очередь. Значит там, в ихнем королевстве, тоже не все гладко, тоже денежки распиливают. Теперь вот еще и Китай на свою голову подняли, а у тех смертников хватит не только на Америку. Поэтому, может и не стоит особо радоватся, может конец СССР является концом не только для Страны Советов.
Лезин Константин
Привет, всем кто на форуме. Коля, ты своими выкладками про ВМФ СССР и России всех форумчан ошарашил. Почитай, как после нас служили в 90-. х годах. Как при нас замполит вылавливал нас за связь с заграницей. При 90х все было по другому. Думаю всем было по нему. А сейчас патриотизма и гордости за Родину нет. То что кричит за Россию молодежь, - это бред. А пока до свидания.
Аникин Николай

Привет всем ! Несколько слов о патриотизме и национализме .Уже после службы в ВМФ , когда я работал в торговом флоте , как -то возвращались мы из под Антарктиды , там работала наша китобойная флотилия , а мы забирали у них продукцию . Приходилось каждый день швартоваться до китобазы и перегружать китовое мясо . Был тяжелейший рейс , постоянные шторма , пароход весь побитый и обшарпаный , и хоть мы пытались на переходе его покрасить , все равно впечатление он производил тягостное . Пролив Босфор проходили днем при отличной видимости , а над проливом подвесной мост , красивое, нужно сказать , сооружение и хоть он автомобильный там всегда много желающих посмотреть на проходящие суда . Так вот эти турки приветствовали наше судно , и махали руками как родным . Родными мы им никогда не были , но мы были Советскими , и этого было достаточно чтобы нас любить . Сейчас , говорят , за одну выброшенную банку из под пива штрафуют на $10000 а с моста плюют на российские корабли . Кроме того , в наше время любой украинец , дагестанец , татарин и много лиц других национальностей с гордостью называли себя русскими , теперь даже русские не афишируют кто они есть . Вот что мы потеряли и что имеем . До встречи.
Селиванов Александр
Увы, но это так! sad.gif
Аникин Николай

Привет всем! У вас , Александр , много фотографий сохранилось с Кубы . У меня тоже был кубинский альбом , да не сохранился в скитаниях по миру. Помню , мы снимали карнавал на рентгеновскую пленку , там светочувствительность больше 1000 едениц , снимать можно было в темноте без вспышки . только не очень четкие снимки получались . Поищу , если найду - выложу. Возле УС проживала королева карнавала 69 или 70 года по имени Нэнси , она работала учительницей и , бывало , проходила по дороге мимо нашего расположения , а нас в это время вели строем в батальон . Представь , мы поддали хода , догнали ее , и пропустили через строй . Без хамства , но подержался каждый . До ее отца бегали за спиртным , один из наших даже пытался пристроится к ней , но там нашелся жених , который открыл стрельбу , и любитель сладкого еле ноги унес . Было и такое .
Соколов Владимир
Привет, Николай. Хотел узнать про съемку на рентгеновскую пленку. Каким аппаратом снимали? Где брали пленку и деньги на нее, ведь самая распространенная медицинская РМ-1 форматом 30х40 см , 50 листов стоила около 50р, техническая высокочувствительная РТ-1В около 75р., а с усиливающими экранами вообще заоблачную цену имели. Просто интересно, где Клондайк такой нашли?
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Да , Нэнси была хороша. Очень миловидная и с пышными бедрами. У нас даже дерево было , а на нем кто то вырезал имя -НЭНСИ. Вот такая любов
Аникин Николай
Цитата(Соколов Владимир @ 3.11.2013, 20:28) *

Привет, Николай. Хотел узнать про съемку на рентгеновскую пленку. Каким аппаратом снимали? Где брали пленку и деньги на нее, ведь самая распространенная медицинская РМ-1 форматом 30х40 см , 50 листов стоила около 50р, техническая высокочувствительная РТ-1В около 75р., а с усиливающими экранами вообще заоблачную цену имели. Просто интересно, где Клондайк такой нашли?

Привет всем! Пленка у нас была обычного формата , правда в большом рулоне , от которого в темноте отрезали кому сколько нужно , и наматывали на обычные кассеты . Почему-то все называли ее рентгеновской , я только повторил как ее называли на самом деле . Снимали на нее действительно при том освещении какое было ночью на карнавале , и получались неплохие фотографии . Может это была кинопленка , у нас командир был продвинутым дедушкой , где-то доставал .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.