Лезин Константин
2.2.2017, 12:31
Иван, то что Гуревич - земляк, это точно, а вот про коллегу узнаем за чашкой кофею если Дмитрий соберет .
Макаров Дмитрий
2.2.2017, 13:14
Я только за! Кофе домашнее есть!
К 23 можно подгадать. Дальше сады-огороды начнутся.
Четаев Вячеслав
2.2.2017, 13:58
Кофе сам вырастил, получается !
Селиванов Александр
2.2.2017, 16:06
Из желудей!
Колесник Иван
2.2.2017, 18:32
Цитата(Лезин Константин @ 2.2.2017, 12:31)

Иван, то что Гуревич - земляк, это точно, а вот про коллегу узнаем за чашкой кофею если Дмитрий соберет .
Да коллега, коллега, может быть с каким то " оттенком" ?
Встретитесь, узнаешь, потом " намекнешь" , пойму.
Углов Игорь
4.2.2017, 18:58
Большое спасибо организаторам этого форума .
Нашлись Платановцы 1984-1985 годов ( или я нашелся ).
Александру Филонову огромное спасибо за единственное сообщение.
Приглашаю всех Платановцев в сентябре в Санкт-Петербург - на празднование 55 лет со дня ввода войск СССР на Кубу.
Лезин Константин
5.2.2017, 21:17
Дима, может в следующую пятницу- 17 ого ?
Макаров Дмитрий
15.2.2017, 21:55
Костя, загружен пока как "Боинг"... Позвоню.
Так как морская тема у нас одна, то напишу здесь. Хороший знакомый давно рассказывал о том, что ходил у Кубы и что стоял в порту Гаваны на специфическом корабле. Недавно разговорились и поведал он, что ловили и поймали пуск "Трайдент-2". Ходили во время пуска в 3-х мильной зоне США. Позже ее расширили до 12-и мильной. Название корабля запамятовал.
Лезин Константин
23.2.2017, 23:20
Привет всем , кто на форуме . Поздравляю с Днём Красной Армии и Военно- Морского Флота ! Всем здоровья и всех благ , благополучия по жизни. Сам это дело отметил , чего и вам желаю . А пока до свидания .
Углов Игорь
25.2.2017, 8:50
С праздником !!!
Лезин Константин
14.3.2017, 18:51
В 1970 году 4 ого марта образовалась наша часть - группа ЗОС. Так что с прошедшим днём части !
Углов Игорь
16.3.2017, 5:25
Совершенно случайно зашел в архив сайта . Кто это такое написал ?
Привет кубашам.
Спасибо Александру, дал ссылку на этот топик.
Просмотрел с удовольствием почти весь форум.
Служил на платане с 1983 ноябрь по 1985 ноябрь. Крутил пеленгатор на домике ну а последние пол года был зам старшины.
До этого , ну как и все наши –Киев (учебка) и Москва ЦРО-Троицк.
Да. Большое спасибо Трапезникову Александру за фотки дороги к части и Троицка.
Довольно знакомый указатель, церквушка ну и конечно родные врата родимой части.
Вспомнил как мы кросс бегали по этой дороге. Один наш годок прибежал первым- эму дали отпуск, а я вторым- мне шиш с маком. Так в отпуск и не сьездил.
Перед поездкой все кубаши ходили к командиру части, думали даст отпуск. Не дал.
Говорит- вы понимаете какая ответственность и ляля тополя и тому подобное.
Правда когда родители приехали за полмесяца перед отправкой на кубу, дали на 2 дня увольнительную в Москву.
Да еще было весело когда выбирали гражданскую одежду на какомто складе.
Перемерели кучу всего. Ну и как обычно-пальто,шляпа- типичные 007.вспоминаешь-смешно.
ну когда прилетели в Гавану, как вышли с самолета- как в баню. Ну это все помнят( если были в состоянии).Приехали в часть –построение, знакомство. Вообщем опять молодые.
Ну и понеслось. Опять вахты. Из развлечений - покосы травы. Потом уже полегче стало.
Что стычки были с соседями- это да. Сам на губу попал поэтому делу. Правда на два часа.
Тоже как дневальный поехали за камбузом. Кстати вспомнил, ездили на “НАТАШКЕ” –это газик типа уазика был у нас открытый. Был еще автобус и Зилок.
Ну и на обед была картошка нормальная а не сухая. Это вообще был дефицит в наше время. Ну и на раздаче был чукча какойто который решил сэкономить на нас.
Ну пришлось забрать чумичку у него, досыпать свое родное и поравнять его башку.
Вообщем залетели дежурные по столовой с нач караула и забрали меня на ихнюю губу.
Через два часа приехал наш командир и забрал меня. С нас тогда как с молодых сняли покос травы по этому случаю.
Ну всего было. И вахты и поездки в Гавану и на карнавалы, ездили и на пляжи , рыбалки.
Ну и родной ченч. Ходили за бананами, манго, кокосами.
Да был случай на домике. Часовой что караулил на крыше и рьяно охранял нашу спокойную вахту застрелил корову. Дело было ночью. Кимарнул чуть-чуть.
Проснулся чтото в кустах шевелится- он и пальнул , наверное с перепугу. Вообщем был скандал и разборки с местным населением.
Вообще весело иногда было.
Ну по поводу крыс- чтото я не припомню чтобы было такое нашествие. Да были ну чтобы спали на тебе-нет
Были пауки типа Чорная вдова. Сам снимал со спящего.
Ну и вские там скорпиончики и т.п.
Ну чтото я увлекся. Можно вспоминать наверное долго.
Всем привет . Аркадий Артеев.
Бред полный . Интересно кто это написал ?
Носов Василий
16.3.2017, 5:31
Макаров Дмитрий
16.3.2017, 8:47
Цитата(Углов Игорь @ 16.3.2017, 5:25)

Наверное он!
Цитата
Всем привет . Аркадий Артеев.
Зиннатуллин Альфрид
16.3.2017, 10:30
Цитата(Углов Игорь @ 16.3.2017, 7:25)

Почему бред?
Лезин Константин
17.3.2017, 18:07
Игорь, Ардатов на полгода младше тебя, а служил в одно время с тобой. Ты даже должен его помнить. А в чем у него проявляется бред?
Лезин Константин
17.3.2017, 21:08
Игорь , извиняюсь , ошибся - Артеев
Углов Игорь
18.3.2017, 4:56
"Вообщем залетели дежурные по столовой с нач караула и забрали меня на ихнюю губу.
Через два часа приехал наш командир и забрал меня. С нас тогда как с молодых сняли покос травы по этому случаю. "
Мы не заставляли траву никого косить , ребята предыдущего призыва сделали машины -косилки для травы
и мы наверное последние кто траву мачете косил . Забрать с губы через два часа было нереально, я там сам провел около двух недель , переговоры обычно наш замполит с замполитом батальона вел . Что командир Платана приехал и забрал с гауптвахты - не верится что-то . Про застреленную корову- без комментариев . Он (или кто-то ) годы службы на "Платане " нарисовал : осень 1983- осень 1985 .
Теоретически это все могло происходить с апреля 1985 по сентябрь 1985, когда мы уже улетели , но он же пишет мы молодые были . Кокосы мы обменивали на мыло , и никак не воровали , вообщем много бредятины. Платан - это всего 30 матросов , Странно как эти все события мимо меня прошли .
Это фейк какой-то из наших рассказов для раскрутки сайта .
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Давайте фантазировать .
В коров при мне не стреляли , в одно время обезьяны повадились на Домик . На Домик мы бананы таскали гроздьями , и они там за ним лежали. Плантация была рядом , но оттуда кубинцы обезьян гоняли , а наши нет, вот они и стали целыми стаями приходить . Итогом стало распоряжение командира части : поставили пулемет на Домик , и стреляли поверх голов , Очевидно им стало страшно и они больше не появлялись .
Дмитренко Валерий
18.3.2017, 6:29
Ни разу обезьяну не видел, Платан был за забором.
Зиннатуллин Альфрид
18.3.2017, 8:25
Игорь, есть конечно немного и фантазии, просто чел не понимал может кому писал и для кого писал. У нас в поселке один (пусть будет старше меня на лет 5-10) рассказывал что в трюме туду и обратно шли, было желание с ним встретиться, то он толи не смог.... (остановимся на первом варианте). Я сам некоторым рассказывал что по тревоге выезжали в Гуантанама, но не более, а тут на форуме правда и только правда (мамой клянусь

)
Ну а на счет коровы я уже не в первый раз слышу, все может быть, поди разбери кто там ночью среди антенн может шастать. Не помню, прожектор на крыше крутился, нет и сколько их был? На крышу я раза два поднимался в первое время, а потом после того как за руку вашу смену заводил, чтоб не дай бог наш вас не пострелял, во основном в машине вас ждал, хотя один раз и в домик заглянул, потом правда мне весь мозг съели, ну а об этом я уже писал. А ваши очковали первыми заходить ночью за ворота
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
вот и приходилось за руку заводить
Углов Игорь
18.3.2017, 10:42
Цитата(Дмитренко Валерий @ 18.3.2017, 6:29)

Ни разу обезьяну не видел, Платан был за забором.
На Платан они боялись забегать , Домик в поле стоял , вот они там и отрывались .
Селиванов Александр
18.3.2017, 11:11
А я на Кубе обезьян токо в зоопарке видел!
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Может просто не повезло...
Александр.com
18.3.2017, 14:24

Каждый пишет так как считает нужным, ни чего бредового не вижу,
неточности-приукрашивание так это у всех. Не суди предвзято своих-же
однополчан, если поискать то и у тебя подобное найдется.
Касательно его рассказа, не поверишь но меня три дня не могли посадить
на губу. А освободили досрочно за 15 минут, по началу учений в Мариэле.
По коровам, так их столько "мы" перестреляли за период своего присутствия,
что даже если и самого случая такого не было можно смело верить в него на 100%.
А вот про обезьян

...
Цитата(Углов Игорь @ 18.3.2017, 4:56)

Это фейк какой-то из наших рассказов для раскрутки сайта .
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Как тебе объяснить что-бы ты уверовал, что раскруткой сайта мы
не занимаемся, нам достаточно того уровня и рейтинга который есть,
хотя я понимаю твое желание побольнее уколоть.
Серов Сергей
18.3.2017, 18:20
В 20-ке на губу могли посадить и без надлежащего оформления, особенно когда твоя рота в наряде, а ротный - дежурный! Говорю со знанием дело, ибо так со мной и произошло... Ротный заловил за потреблением алкоголя, на за руку не поймал, так, по косвенным признакам... отвел в караулку, там заточили в каземат. Просидел максимум полчаса, ну час - не более! Меня потерял замполит батальона, и как результат, оковы тяжкие пали, темницы рухнули и далее по тексту... И я опять вольный стрелок родного батальона!
Серов Сергей
18.3.2017, 20:51
Был просто уверен, что кто-то из внимательных отреагирует!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Ну... примерно так... Гуляли сто дней. но не моих - дедов, потом облава по злачным местам, одним из коих была моя мастерская в клубе - ну и я под раздачу попал... не без основания, надо сказать... Далее по схеме - вызов в штаб, 20 отжиманий, выдох в стакан - и здравствуй, зона!
Соколов Владимир
18.3.2017, 21:00
Казематы были неотвратимы, как судьба!
Цитата(Серов Сергей @ 18.3.2017, 18:20)

Меня потерял замполит батальона,
Трудно быть у командования на виду.
Серов Сергей
18.3.2017, 21:34
Мы, идеологические работники - всегда на виду!
Порубайко Михаил
19.3.2017, 14:15
Цитата(Александр.com @ 18.3.2017, 14:24)

Каждый пишет так как считает нужным, ни чего бредового не вижу,
неточности-приукрашивание так это у всех. Не суди предвзято своих-же
однополчан, если поискать то и у тебя подобное найдется.
По коровам, так их столько "мы" перестреляли за период своего присутствия,
что даже если и самого случая такого не было можно смело верить в него на 100%.
Злосчастная (вернее, несчастная) корова действительно была. В мой период службы, в конце 84-го или начале 85-го. Отличился узбек рядовой Эшов из первой роты, пулеметный пост на крыше здания Платана, он был только ночным. Комбат Мартыненко сказал, что случай поучительный, ночью влупить очередь в яблочко, объявил под смех строя благодарность. А сослуживец Артеев, возможно псевдоним взял. Все боится секретности
Лезин Константин
19.3.2017, 23:40
Привет всем , кто на форуме. Когда сидел на губе в Нарокко, то иногда в камеры набивали столько штрафников, то стояли все стоя в камере , духота неимоверная, все сырые как мыши. Но к ужину всех обратно выпускали, так как приходили похоже кто то из командиров их - и всех отпускали . Конечно это были все из Бригады. Насчёт стрельбы по местным коровам, то опять же при отсидке на губе , слышал от ребят, что были случаи убийства коров при проведении учений. Сам же ночью пасущихся коров не видел. Кубинцы ночью выпускали пастись своих коней и лошадей. Мы прикормили их хлебом на вахте- на домике . Сделали примитивные удила и скакали по антенному полю вокруг домика. Затем кубинцы что то заподозрили и не стали их выпускать одних.
Углов Игорь
21.3.2017, 19:29
Цитата(Александр.com @ 18.3.2017, 14:24)

Как тебе объяснить что-бы ты уверовал, что раскруткой сайта мы
не занимаемся, нам достаточно того уровня и рейтинга который есть,
хотя я понимаю твое желание побольнее уколоть.
Нет у меня никакого желания кого-то уколоть , наоборот я благодарен ( см. выше ) организаторам форума .
Сообщение Аркадия Артеева я нашел в Интернете , а не на этом сайте .
Про корову разобрались - даже имя и фамилия теперь известны стрелка .
Макаров Дмитрий
21.3.2017, 22:55

Совершенно случайно зашел в архив сайта . Кто это такое написал ?
Цитата(Углов Игорь @ 21.3.2017, 19:29)

Сообщение Аркадия Артеева я нашел в Интернете , а не на этом сайте .
Главное, про корову разобрались!
Селиванов Александр
21.3.2017, 23:01
Игорь. А с обезьянами как?
Соколов Владимир
21.3.2017, 23:36
Это была элементарная быстрая деволюция. Появилась обезьяна. Бывает.
Углов Игорь
22.3.2017, 4:37
Цитата(Углов Игорь @ 18.3.2017, 4:56)

Давайте фантазировать .
В коров при мне не стреляли , в одно время обезьяны повадились на Домик . На Домик мы бананы таскали гроздьями , и они там за ним лежали. Плантация была рядом , но оттуда кубинцы обезьян гоняли , а наши нет, вот они и стали целыми стаями приходить . Итогом стало распоряжение командира части : поставили пулемет на Домик , и стреляли поверх голов , Очевидно им стало страшно и они больше не появлялись .
Я же сказал давайте фантазировать .
Углов Игорь
22.3.2017, 8:49
Никогда не рассказывал . К зеркалу сегодня подошел - у меня шрам на брови , с годами становится все виднее , кто меня видел знает . Это с Платана . Не помню точно фамилии (Дементьев) - старшина на год нас старше , неожиданно ударил . Обидно было , что я владел приемами карате и он меня ударом свалил .
И ведь не за какую-то провинность , а чтобы власть показать . Вот им и стыдно выходить на форумы .
Встречаются сами , фотографии присылают . Я давно всех простил , Платановцы выходите на форумы ,
нас с каждым годом становится меньше . В этом году встреча в Санкт-Петербурге будет . Саша Кишинский
нашелся , в Москве теперь живет . Николай Кожевников - водитель наш позвонил - в Сибири теперь фуры водит . Платан жив
Лезин Константин
29.3.2017, 22:23
Игорь,Я недавно отыскал нашего платановца, это Владимир Войнов. На полгода старше меня по службе, сейчас на пенсии и живет в Москве Так что потихоньку находятся наши платановцы. Может еще и в Москве встретимся на встрече.
Рогатов Сергей
30.3.2017, 23:07
Костя, это же он случайно пальнул из АК при смене вахты на домике. При случаи напомни ему и привет от меня.
Лезин Константин
1.4.2017, 19:14
Привет всем , кто на форуме . Сергей, Я в телефонном разговоре рассказал Володе про форум Платана, так что думаю он читает и твоё послание увидет. То , что он стрельнул при здаче. Вахты , то это в части кажется прошло втихую, так как пока ты не написал ,я ине помнил. А вот ты написал и у меня всплыли смутные воспоминания,как они приехали с вахты тихие, молчаливые . Но это он точнее может описать. Случайная стрельба была один раз и у нас на вахте. Мы иногда доставали патроны у солдат , а во время вахты стреляли по грифам сидящим на антеннах и расправив крылья. Так вот один раз я и Коля Сазонов решили поохотиться. Вышли из домика в прерию , спустили предохранитель, ствол в землю и пошли. Идём, смотрю у него палец на курке. Говорю, Коля - убери палец с курка иначе споткнёшься и себе в ногу засандалишь. А он мне - я все контролирую и через минуту похоже спотыкается и нажимает на курок. У него оказалась трассирующая пуля. Она попадает в кирпич- откуда он там только взялся- рикошет и она пролетает перед моими глазами и резко врезается в сухую траву . Трава загорела , но мы потушили, а он долго оправдывался передо мной. У меня даже сил не было его матарить.
[/quote]
Углов Игорь
10.4.2017, 13:16
ВМС США удивили ракетным ударом с эсминцев по авиабазе в Сирии. Я долго думал , зачем и почему
это произошло , кто мог такой приказ отдать . И вспомнил - есть же такая должность - Chief of Naval Operations - у нас она стояла в самом верху наших "врагов". Как хорошо , что теперь есть Интернет ,
флотская примета - женщина на корабле к беде - оправдывается .
Оказывается , что в настоящий момент командует военно-морскими силами США женщина -
адмирал Мишель Ховард . Полное название должности - Глава объединенного командования НАТО в Неаполе и командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке . Приказ на запуск дала она и самое интересное - тоже женщине , своей подруге - Андриа Слау - командиру эсминца " Портер"
(USS PORTER) бортовой номер 78 . Они вместе участвовали в операции "Буря в пустыне" в 2013 году- это когда они внесли демократию в Ирак. Удивительно : две бабы поставили мир на грань третьей Мировой войны . Представляю растерянность нашего Центра в Сирии , когда она позвонила и "предупредила" -
кто говорит за два часа , кто за полчаса ( когда уже Томагавки полетели) - Русские выходите за пределы
авиабазы - мы сейчас 59 Томагавков по ней запустили .
Андрию уже назвали - "Ночной Ведьмой" - и она очень этим гордится.
Углов Игорь
10.4.2017, 13:33
Самое ужасное что может быть - это неудовлетворенная женщина . Вот что она несет :
За последнее время деятельность Военно-морского флота России в Европе превышает уровень, наблюдавшийся во время холодной войны. Об этом заявила глава Объединенного командования НАТО в Неаполе и командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке Мишель Ховард. Адмирал американского флота выразила озабоченность тем, что рассредоточенный характер развертывания российских сил может в конечном счете "расколоть и отвлечь" североатлантический альянс.
В интервью Reuters Ховард заявила, что в последние годы Россия явно активизировала действия своих военно-морских сил, хотя размер ее флота сейчас меньше, чем в эпоху холодной войны. "Мы видим активность, которую мы не наблюдали даже в период Советского Союза. Это беспрецедентная деятельность", - сказала адмирал в минувшую субботу в ходе конференции по противоракетной обороне.
В качестве примера Ховард привела целый ряд действий российской стороны, включая размещение авианосца "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море, усиление патрулей в северной части атлантического и арктического регионов, значительные внеплановые развертывания подводных лодок и перемещения российских подлодок в Черном море. "У них глобальный флот, я это понимаю. Но активность на этом театре военных действий значительно продвинулась за последние пару лет", - отметила адмирал американских ВМС.
По ее словам, существует опасность, что члены НАТО сосредоточатся на ближайшей к ним зоне интересов, упуская из виду активность России в других регионах. "Когда (...) вы думаете о том, что происходит, когда они перемещают свои силы, вы смотрите на альянс, и они (российские ВМС. - Прим. NEWSru.com) в конечном счете раскалывают [НАТО] и отвлекают взгляд альянса", - заключила адмирал.
По словам Ховард, маневры российских ВМС соотносятся с усилившимися, непрекращающимися кибератаками Москвы, а также устойчивым количеством непрофессиональных "пролетов" российских самолетов над американскими и другими союзными воздушными судами в море.
В ходе конференции адмирал заявила, что члены НАТО собрались, чтобы расширить свои возможности и послать четкий сигнал о силе и решимости альянса. Она поприветствовала недавнее соглашение между Германией и Норвегией о совместном строительстве новых подлодок в знак расширения сотрудничества и заявила, что будет поддерживать дальнейшие усилия европейских партнеров по объединению ресурсов.
Аникин Николай
10.4.2017, 14:27
Цитата(Соколов Владимир @ 21.3.2017, 23:36)

Это была элементарная быстрая деволюция. Появилась обезьяна. Бывает.

Всем привет ! Было и у меня одно упоминание про обезьян , когда я писал письмо девушке , а тут
закончилась паста синего цвета , но дописывать пришлось зеленой . Тогда и появилась ссылка на обезьяну , которая украла ручку . В наших рассказах много чего было , что можно считать правдой с большой натяжкой , но от этого наши воспоминания становятся только более яркими . Спасибо Костя напомнил о годовщине группы ЗОС , присоеденяюсь к его поздравлениям ! Будьте здоровы !
Соколов Владимир
10.4.2017, 17:01
Ручка с закончившейся пастой 40 лет назад, а какие последствия... обезьяны, коровы и прочая фауна Кубы, ветка ожила.

Но истину мы постигли - корова была, обезьяны нет.
Углов Игорь
10.4.2017, 17:24
Владимир . Очень хорошие фото по твоей ссылке , а где можно твои воспоминания о службе на Кубе посмотреть ?
Соколов Владимир
10.4.2017, 19:05
Игорь, к сожалению на мемуары не сподобился.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
А так все как и у всех: основное время на смене, в свободное - или занятия в классе или выезды на пляж, зоопарк, концерт и т.п.
Углов Игорь
10.4.2017, 21:09
Да я о своем :
вот что наши пишут :
Согласно данным видео, распространенным ВМС США, ракеты «Томагавк» запускались эсминцем «Портер» по программе как из носового, так и из кормового модулей, в которых находились универсальные вертикальные пусковые установки Mk 41. Ракеты стартовали с интервалом 13–14 секунд и после отделения стартовых твердотопливных ускорителей на высоте 250–300 метров переходили на маршевый участок траектории над водной поверхностью высотой около 100 метров.
Ввиду отсутствия данных о синхронизации пусков «Томагавков» двумя эсминцами говорить о формировании в воздухе ударных групп крылатых ракет затруднительно. Но если оба эсминца осуществляли пуски синхронно, то на траекторию полета к авиабазе «Шайрат» одновременно вышло почти 30 пар «Томагавков», причем временной интервал от головной до финальной пары атакующих ракет составил около семи минут. Если же эсминцы осуществляли пуски последовательно, временной интервал мог быть в пределах 14 минут. Это согласуется с данными Министерства обороны РФ. В день нанесения удара руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций военного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ракеты запускались в период с 3.42 до 3.56 по московскому времени. Вполне очевидно, что развернутые на сирийском побережье российские средства ПВО не могли обнаружить пуски «Томагавков» у острова Крит на дальности 1100 километров. Тем более что эффективная поверхность рассеяния этой ракеты составляет около 0,1 квадратного метра. Но при подлете «Томагавков» к сирийскому побережью в зоне Триполийско-Хомского межгорного прохода, от которого до Тартуса порядка 20 километров, радиолокационные средства ЗРС С-300В4 должны были их обнаружить и взять на сопровождение.
Никогда еще до этого ни на каких учениях и полигонах российские расчеты современных средств ПВО не имели возможности наблюдать реальную массированную атаку американских крылатых ракет «Томагавк», захватывать их на сопровождение, определять параметры полета, получать радиолокационные сигнатуры этих средств воздушного нападения. Ранее подобная мишенная обстановка была пределом мечтаний для командования ВКС России и могла быть создана только в виртуальной среде при моделировании различных боевых сценариев. Причем атака «Томагавков» наверняка проходила под прикрытием самолетов РЭБ EA-18G «Гроулер» (Growler), барражировавших на удалении от сирийского побережья, а также других средств РЭБ и радиоэлектронного подавления, используемых вооруженными силами США.
ВМС США фактически провели для российской ПВО своеобразный краткий учебный курс «Отработка отражения массированной атаки американских крылатых ракет российскими средствами ПВО в сложной помеховой обстановке»
Углов Игорь
10.4.2017, 21:29
Вот так : Наш один умный военоначальник сказал - зачем нам нужна радиоэлектронная разведка,
у нас теперь 24 спутника на орбите , и мы видим расположение любого корабля ВМС США ежесекундно .
Первый раз за всю историю ВМС США они одновременно выпустили 59 Томагавков.
Могу предположить , что как-то теперь связь происходит без участия в прямом эфире, но эсминцы как-то
развернулись до пуска ракет и уволить теперь никого нельзя - в ЦМРО осталось 30 офицеров.
Углов Игорь
10.4.2017, 21:44
А вот что американцы пишут :
Пентагон предупредил Москву о готовящемся ударе за три часа до начала атаки
Командир группы американских кораблей, нанесших ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск «Шайрат» утверждает, что предпринял все необходимые меры предосторожности для того, чтобы во время атаки не пострадали российские военнослужащие.
«Мы убедились, что все цели были связаны с проведением недавней атаки против мирных граждан, и все объекты использовались правительством Сирии для хранения и доставки химического оружия», - заявил коммодор Тэйт Уэстбрук (Tate Westbrook) в эфире телеканала CBS.
Он сообщил, что командование впервые проинформировало его о возможной ракетной атаке на сирийскую базу еще во вторник, после того, как системы спутникового слежения зафиксировали, что самолет сирийских ВВС, взлетевший из «Шайрата», сбросил бомбу, снаряженную нервно-паратилическим газом, на один из объектов в провинции Идлиб.
В этот момент эсминцы американских ВМС «Портер» и «Росс» находились на расстоянии 1,500 миль (2 400 км) от побережья Сирии.
«Я отдал приказ развернуть оба корабля... и развить максимальную скорость для того, чтобы вовремя прибыть на позицию в противоположной части Средиземного моря», - пояснил Уэстбрук.
Президент Дональд Трамп принял решение о нанесении ракетного удара по сирийской авиабазе в четверг, 16.30 по вашингтонскому времени. Эсминцы в этот момент находились менее , чем в 1000 милях от побережья Сирии.
Одновременно центр управления операцией официально предупредил российскую сторону о готовящемся ракетном ударе, особо подчеркнув, что подразделения ВС РФ «не являются целью атаки». В это время на летном поле авиабазы находились вертолеты российских ВВС, но специалисты по наведению ракет старательно «обошли эту зону».
В 19.36 эсминцы «Портер» и «Росс» начали атаку, выпустив 60 крылатых ракет. Одна из них упала в воду вскоре после запуска, но остальные 59, как утверждает американское командование, достигли цели. Все они летели по разным траекториям для того, чтобы одновременно поразить намеченные объекты.
Сирийские и российские комплексы ПВО, по словам Тэйта Уэстбрука не предприняли никаких попыток «помешать этой операции».
Лезин Константин
10.4.2017, 22:16
игорь, про атаку на авиабазу, можно предположить миллион версий. Правды мы не узнаем в данный момент. А то что женщина правит, то и у нас в недалеком прошлом правила- художница, поэтесса, да и просто красавица-Васильева. Вообщем все пишут так, как выгодно им.
Лезин Константин
12.4.2017, 20:38
Игорь, раньше ЦМРО была боевой частью несущей боевую вахту по охране границ Союза Советских Социалистических Республик. Ты пишешь что там осталось тридцать офицеров . такое количество только для подметания дорожек и содержания казарм если они сохранились. А киевскую учебку куда перенесли , не знаешь ?
Углов Игорь
13.4.2017, 11:44
Киевская учебка в/ч 20884 согласно раздела частей ВМФ между Россией и Украиной отошла к Украине .
Там сейчас СБУ . Есть сайт ветеранов части , посмотри в интернете .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.