Соколов Владимир
14.11.2023, 8:35
Сергей, у нас были окопчики, один раз даже был на их "омоложении". Место их расположения не помню, может в районе зениток, южнее УС?
P.S. Надо перенести куда-нибудь, а то ребята скажут, что "сапоги" всю ветку своими окопами исполосовали.
Гришкин Константин
14.11.2023, 9:36
Привет всем! А я ещё застал окопы в полный рост, напротив расположения 2 и 3 роты. Потом в связи с благоустройством территории, строительства нового туалетно-прачечного комплекса, полосы препятствий, нового забора - окопы сравняли!
Лезин Константин
14.11.2023, 11:19
По поводу праздников, завидуйте молча, а по правде говоря - сам удивляюсь, вот она жизнь то настала. Константин, оружие у нас было, - это остро заточенный карандаш, ну а ложка это ближе к пехоте. Они даже в строю шли, а ложки торчали из сопат. Про окопы, - в первый день прибытия в часть, что бы занять чем то нас ,мичман Булаш дал задание выкопать окоп . Как говорится-копать отсюда и до обеда. Коля Аникин писал , что в этот окоп попала то ли лошадь, то ли корова, а он в это время как раз был в карауле. Сергей, окопы 20 ки были вокруг нашего старого пеленгаторного домика . По тревоге из 20ки бежали в эти окопы и занимали оборону. Ты их не застал, так как наш домик перенесли на новое место, а эти окопы думаю осыпались и заросли . Один раз из любопытства ходил смотреть на эти окопы . Все было по уму и даже накаты из бревен были, Заглянул под бревна ,а там висят 3 или 4 осиных кокона -один в один как мяч для регби. Я еще подумал - как солдаты залезут и как вылетят оттуда.
Гришкин Константин
14.11.2023, 17:34
Константин! С осами знаком близко. Весь батальон по очереди занимался расчисткой местности за автопарком. Валили деревья, жгли кустарник, в воздухе барражировали миллионы злых ос или пчёл, чёрт их разберёт... И весь батальон ходил покусанный и с перекошенными физиономиями! P.S. А что с лошадью-коровой потом стало?
Сапего Валерий
14.11.2023, 20:40
Константины
Во время моей службы автопарк уже был
В 70м караульный ходил вокруг домика
Я слышал внутри иностранную речь
Окопов не помню
Затем построили вышку
В батальоне окопы были за пехотными ротами за забором а дальше шла кофейная плантация
3ю роту расформировали весной 70 Она располагалась в здании с минометкой иПТУРС
В дальнейшем помещение пустовало
Видимо готовилось принять ОСНАЗ
Кокшаров Сергей
15.11.2023, 6:48
Цитата(Соколов Владимир @ 14.11.2023, 10:35)

P.S. Надо перенести куда-нибудь, а то ребята скажут, что "сапоги" всю ветку своими окопами исполосовали.

Пускай смирятся, мы их сон берегли.
Гришкин Константин
15.11.2023, 7:52
Цитата(Сапего Валерий @ 14.11.2023, 22:40)

Константины
3ю роту расформировали весной 70 Она располагалась в здании с минометкой иПТУРС
В дальнейшем помещение пустовало
Видимо готовилось принять ОСНАЗ
Привет, Валера! С 3 ротой не всё так просто. Вот, Зиннатуллин Альфрид, к примеру, служил в конце 80х в этой роте. А где конкретно ты сам служил - я, видимо, что-то пропустил или не понял.
Сапего Валерий
15.11.2023, 8:00
Привет Костя
Первые полгода ПТУРС далее минометка
Как я понял из публикаций 3й ротой в дальнейшем назывался ОСНАЗ
Гришкин Константин
15.11.2023, 8:11
Да тут так закручено, уже и не разобраться. При мне 3 рота была рядом с гауптвахтой, по центру 2я рота. А ОСНАЗ на месте 1 роты.
Соколов Владимир
15.11.2023, 8:23
Цитата(Гришкин Константин @ 15.11.2023, 8:11)

была рядом с гауптвахтой
Надеюсь, ты познакомился с достопримечательностями?
Гришкин Константин
15.11.2023, 8:39
Было дело, неоднократно. Знаком и с губой в бригаде.
Соколов Владимир
15.11.2023, 8:50
Не по этой статье
-исполнение обязанностей военной службы в состоянии опьянения, а также отказ военнослужащего от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.?
Гришкин Константин
15.11.2023, 8:58
Состояние было. Но никто, почему-то, не предлагал медицинское обследование? На глазок определяли...
Соколов Владимир
15.11.2023, 9:12
Но, как вижу лозунг "Исправленному верить" верный был?
Лезин Константин
15.11.2023, 14:33
Константин, по поводу лошади коровы, сегодня позвонил Николаю Аникину и он поведал что это был козел. Он упал в окоп , а выпрыгнуть не мог. Тогда Коля спрыгнул в окоп , наподдавал ему пинков , что бы не пугал, а затем выкинул его из окопа. Валера, при нас около домика стояла вышка и рядом гальюн. Окопы выкопали после вас возможно.
Гришкин Константин
15.11.2023, 18:13
Константин! По поводу козлов на Кубе, первый раз слышу и, естественно, не видел. Николай и сейчас производит впечатление, а уж тогда отметелил бы любого морпеха американского!
Лезин Константин
16.11.2023, 11:22
Да уж, Коля был ладно скроен - фигура атлета. У нас были он да мичман Кравченко фигуристые . Между прочим , Кравченко два раза служил на Кубе. Как он умудрился ?
Гришкин Константин
16.11.2023, 16:42
Константин! Ничего удивительного с этим мичманом, он же Кравченко! Кстати, командиром учебной дивизии у нас был Иван Кравченко, считался лучшим строевиком СА!
Лезин Константин
16.11.2023, 21:40
Константин, к нашему Кравченко у меня никаких претензий. Он мне был даже симпатичен, так как был спортивен , подтянут, к нам не приставал с нравоучениями и дисциплиной.
Гришкин Константин
16.11.2023, 22:44
Цитата(Лезин Константин @ 16.11.2023, 13:22)

Между прочим , Кравченко два раза служил на Кубе. Как он умудрился ?
Константин! И у меня никаких претензий. Я старался тонко намекнуть:"Где хохол прошёл,там еврею делать нечего".
Лезин Константин
17.11.2023, 11:01
Константин, твой тонкий намек на толстые обстоятельства я сразу понял, просто у меня на самом деле к Кравченко никаких претензий. А вот когда был в учебке в Киеве- там ходил анекдот -турист спрашивает у киевлянина, сколько жителей в Киеве? Ему говорят 1000000, ОН опять- а сколько евреев? Ему отвечают - ну я же вам сказал. В Союзе было два города, где жили одни евреи, это Киев и Одесса .Так что евреи еще те люди, а пословицу про то - что хохлу делать нечего- сами евреи придумали, что бы хохлов успокоить.
Гришкин Константин
17.11.2023, 16:44
В общем, Константин, если по фене ботать - перевели стрелку на хохлов!
Аникин Николай
17.11.2023, 17:35
Цитата(Лезин Константин @ 17.11.2023, 11:01)

Константин, твой тонкий намек на толстые обстоятельства я сразу понял, просто у меня на самом деле к Кравченко никаких претензий. А вот когда был в учебке в Киеве- там ходил анекдот -турист спрашивает у киевлянина, сколько жителей в Киеве? Ему говорят 1000000, ОН опять- а сколько евреев? Ему отвечают - ну я же вам сказал. В Союзе было два города, где жили одни евреи, это Киев и Одесса .Так что евреи еще те люди, а пословицу про то - что хохлу делать нечего- сами евреи придумали, что бы хохлов успокоить.
Привет , Кубаши ! По поводу козла в окопе подтверждаю - было ! Думал , что диверсант и собирался стрелять на поражение , но решил убедится в правильности моих сомнений и оказался прав . Теперь по поводу киевских евреев . Как то пошли мы в увольнение , ну и решили раздавить пару бутылок портвейна . Идем по Подолу ( Подол - самый еврейский район Киева , во всяком случае -был) и ищем стакан . Нас было трое служивых в морской форме , и мы постучались в первую попавшуюся нам калитку . Стакана нам не дали , зато напоили своим вином и водкой , долго обнимали и хлопали по спине и просили обязательно зайти к ним еще раз . Две наших бутылки портвейна они упаковали . и наказали нести бойцам в часть . Вот такое было тогда отношение к военнослужащим .
Гришкин Константин
17.11.2023, 20:01
Другая страна была, другие люди. А сейчас, Николай, даже неизвестно чем бы закончилось.
Лезин Константин
17.11.2023, 21:30
Да, стравили нас капитально. У меня знакомого мать прокляла, у соседей сестры двоюрдные друг друга не навидят .
Царик Сергей
5.12.2023, 21:10
Здравствуйте коллеги островитяне. Примите в подарок
к приближающемуся празднику мою попытку к стихотворению о нашей платановской жизни
Каждый делал привычное дело…»
В «Новостях» киногруппа снимала
Остров, тот, что не риф и не мель.
Показалось два года мне мало
Срочной службы в стране, где Фидель.
Флоры там понатыкано море,
Чистой, свежей, умытой дождём,
Вон, колибри сидит на заборе,
Мы сейчас ближе к ней подойдем.
Я дарю флоре Кубы шевроны,
Красотой зеленится в них нить.
Пальм могучих зелёные кроны
Нет у осени сил пожелтить.
Смыть, порой, ливень тропиков хочет
И «команду*» мою и меня.
Удивительно тёплые ночи
К нам идут после теплого дня.
Час поспав, мы встаём без вопросов,
Не успели примчаться к нам сны…
И уходят на вахту матросы,
Рядовые советской страны.
С «той ноги» встав, согласно примете,
В ночь уходит матросская рать.
Два удава, блеснув в лунном свете,
Проползли мимо жаб пожевать.
Пёс, спросонок, протявкался мило,
Комары роем лезут в окно,
Крыса тянет в нору чьё-то мыло,
«Земляничное» явно оно.
Каждый делал привычное дело,
Средь частот успевая «гулять».
Вражьи планы срывали умело,
Чертыхаясь плохим словом «блять».
От жары с охеревшими лицами
Полусонные с вахты брели.
Вахту сдал, но опять будут сниться мне
Наших главных врагов корабли.
Грифы косятся в нас краем глаза,
Рвут в куски туши падших коров,
И, хотя, в тухлом дремлет зараза,
Каждый в стае, как будто, здоров.
По костям бродит птица вприпрыжку,
«И» на «А» и не гриф он, а граф.
Отвращает нас сытой отрыжкой
Лысо – шее – кубинский «жираф».
Утром завтрак привозят во фляге,
Запах блюд наполняет весь дом.
Лучше спать после ночи я лягу,
Потолстеть мы успеем потом.
Вновь досталось собаке всё мясо,
Морда лыбится аж до ушей.
С чужаками не «точит пёс лясы»,
Лаем гонит от нас кубашей.
Хоть, порою, на службу ворчали,
Честь страны нам была дорога.
Не стреляли… Мы просто торчали
Костью в алчущей пасти врага.
В чатах наших частей, очень тесно,
Не закрыть яркой памяти шлюз.
Долг отдали мы Родине честно.
Viva Куба – Советский Союз!
*- одноэтажное бунгало для матросов срочной службы. Синоним слова «казарма».
(Сергей Царик, 2023) Куба осень 75 - 77
Лезин Константин
6.12.2023, 10:52
Сергей, спасибо, опять ты нас порадовал своим творением - стихотворением .Все подмечено и описано верно . Мы питались в 20 ке , и в конце службы не ездили на завтрак иногда, а если мясо , то просили привезти. А сами шли спать в нулевую. Это у вас Жиклер объедался и рот до ушей , ты его застал ?
Сапего Валерий
6.12.2023, 11:35
Сергей. Спасибо.
Матросам благодарность от дембилей 71 осень минометки за ракушки которые они подвешивали на дерево
Костя. Ты ребят 71 года видимо застал.
Царик Сергей
6.12.2023, 12:08
Цитата(Лезин Константин @ 6.12.2023, 12:52)

Сергей, спасибо, опять ты нас порадовал своим творением - стихотворением .Все подмечено и описано верно . Мы питались в 20 ке , и в конце службы не ездили на завтрак иногда, а если мясо , то просили привезти. А сами шли спать в нулевую. Это у вас Жиклер объедался и рот до ушей , ты его застал ?
Константин. Спасибо что признал стихотворение. Ты тоже крутой чувак. Вчера в книге читал твои воспоминания. У тебя богатая речь. Жоклер все 2 года был с нами. А в последние полгода второй пёс появился. Семён. Так на пару они и обгавкивали врагов.
Царик Сергей
6.12.2023, 12:14
Цитата(Сапего Валерий @ 6.12.2023, 13:35)

Сергей. Спасибо.
Матросам благодарность от дембилей 71 осень минометки за ракушки которые они подвешивали на дерево
Костя. Ты ребят 71 года видимо застал.
Валера спасибо. В этом чате ещё десять таких же длинных стихов есть. Про остров. Будет желание- развлекись на досуге. Рекомендую))
Сапего Валерий
6.12.2023, 12:43
Цитата(Царик Сергей @ 6.12.2023, 12:14)

Валера спасибо. В этом чате ещё десять таких же длинных стихов есть. Про остров. Будет желание- развлекись на досуге. Рекомендую))
Сергей. Спасибо.
Я их читал и даже распечатол.
А на день ГСВСК в Москве раздал однополчанам.
Царик Сергей
6.12.2023, 16:15
Цитата(Сапего Валерий @ 6.12.2023, 14:43)

Сергей. Спасибо.
Ух ты! Это уже слава! Спасибо за пиар.
Царик Сергей
6.12.2023, 16:34
Цитата(Царик Сергей @ 6.12.2023, 18:15)

Ух ты! Это уже слава! Спасибо за пиар.
https://vk.com/wall21200684_1643Цитата(Сапего Валерий @ 6.12.2023, 14:43)

Сергей. Спасибо.
https://vk.com/wall21200684_1643Цитата(Лезин Константин @ 6.12.2023, 12:52)

https://vk.com/wall21200684_1643
Лезин Константин
7.12.2023, 10:54
Валера, я прилетел на Кубу 1 ого февраля 1973 года, застали призыв 70 ого, которые нас поднатаскали на постах и благополучно в мае 73 его улетели в Союз .Сергей, Жиклер нам помогал нести караул - ходили ночью по периметру ЗОС -и он всегда бегал с нами, по крайней мере со мной. Иногда так из за спины выскакивал , что дух захватывало. Обматеришь его, затем улыбнешься и дальше с ним идешь .Да еще он любил петь - выть -под баян, под -раскинулось море широко . Последние месяцы, кино смотрели , сидя в курилке узла связи, так проще было уйти за проволоку, так вот Жиклер прибегал , садился рядом на скамейку и смотрел кино от начала и до конца. Иногда я косился на него , и видел осмысленный взгляд. Раньше я писал, как Пономарев приказал его застрелить, но мы его спасли, отмыв краску с него .Вот такой был песик.
Соколов Владимир
7.12.2023, 11:02
Чуть встряну. Костя, у нас тоже иногда появлялся пес Боцман, он в основно обитал на УС моряков, коллег Олега Лакина. Не может быть, что у нас был он Боцманом, а у вас Жиклером?
Сапего Валерий
7.12.2023, 11:47
Цитата(Лезин Константин @ 7.12.2023, 10:54)

Валера, я прилетел на Кубу 1 ого февраля 1973 года, застали призыв 70 ого, которые нас поднатаскали на постах и благополучно в мае 73 его улетели в Союз .Сергей, Жиклер нам помогал нести караул - ходили ночью по периметру ЗОС -и он всегда бегал с нами, по крайней мере со мной. Иногда так из за спины выскакивал , что дух захватывало. Обматеришь его, затем улыбнешься и дальше с ним идешь .Да еще он любил петь - выть -под баян, под -раскинулось море широко . Последние месяцы, кино смотрели , сидя в курилке узла связи, так проще было уйти за проволоку, так вот Жиклер прибегал , садился рядом на скамейку и смотрел кино от начала и до конца. Иногда я косился на него , и видел осмысленный взгляд. Раньше я писал, как Пономарев приказал его застрелить, но мы его спасли, отмыв краску с него .Вот такой был песик.
Костя. подобная история была и у нас.
Кличку не помню, но песик всегда прибегал по утрам на развод.
Зенитчики краской написали на нем кличку замполита.
На разводе весь батальон ржал.
Комбат приказал застрелить.
Дальше мы его не видели.
Лезин Константин
7.12.2023, 16:10
Володя наш жиклер постоянно жил в гараже , боцман наверное лакинский. Валера, а жиклеру нарисовали якорь, тельняшку и ДМБ 75 .Здесь на форуме Миша Петровичев выкладывал фото Жиклера - песика вундеркинда.
Сапего Валерий
7.12.2023, 16:41
Понятно Костя.
Издевательство над животными-преемственность поколений.
Лезин Константин
7.12.2023, 21:20
Валера, застрелить милую собачку -преемственность дебилов офицеров, где их только воспитывали. Вашего думаю -застрелили, в артдивизионе застрелили прямо перед строем , наш кап 3 - по кличке плейшнер -даже не хочу писать его с большой буквы -тоже приказал завести за гараж и застрелить. Он даже не понимал, что это смывается за пять минут ацетоном.
Аникин Николай
27.12.2023, 18:55
[url=https://imgbb.com/]

[/url
Кубашей С Наступающим годом !
Царик Сергей
30.12.2023, 22:12
Избушка «Курьи ножки», Лес...
Мне Новый год, как сказка детства,
Где каждый - друг, и нет врага,
Живут в ней дружно, по соседству
И Кот Учёный, и Яга.
Яга, вообще, такая душка,
Боится зря её народ,
Дала для праздника избушку,
Отметить людям Новый год.
И клялся Леший волосами,
Хотя их некому стричь тут,
Пообещал найти всем самый
Пушистый зимний атрибут.
Не торопясь, со вкусом, с толком,
Все просмотрев в лесу стволы,
Прекрасную он выбрал ёлку,
С приятным запахом смолы.
В избушке соберётся скоро
Весь русский «сказочный кошмар».
Несёт букетик мухоморов
Яге, друг детства Дуремар.
Создав уют ногам и лапам,
Чтоб не вести занозам счёт,
Старик Хоттабыч бросил на пол
Ковёр свой личный – Самолёт.
Горыныч дул без всякой лени,
Слегка три головы ругал.
Он отвечал за отопленье,
За шашлыки и за мангал.
На нимф – красавиц каждый падкий,
Иметь хотят все с ними блат,
Пообещали нимфы сладкий
Из одуванчиков салат
На Новый расслабляться нужно
И точно к праздничному дню
Кикиморы решили дружно
Исполнить танец в стиле «ню».
Сэр Водяной через соломку,
Опустошив бокал до дна,
Подмигивает незнакомке,
Русалке – дочке Нептуна.
А Мальчик с Пальчик, музинвестор,
Хоть в рост - малец, в душе - орёл,
Из великанова оркестра,
Всех скрипачей в избу привёл.
И под «Вивальди», бросив ложку,
Седьмой, но самый стройный гном,
Вёл нежно вальсом Курью Ножку,
Избу качая ходуном.
Лишь из бокалов чуть отпили,
Вино лучилось, как агат,
Пришла Собака Баскервилей.
Как иностранный делегат.
Нарушив праздника регламент,
Пришла без «Водки», просто так,
Пёс был, как лондонский Парламент,
На букву «б» и из собак.
Но гости были не идейны,
Впустили, сняв с двери крючок,
Налили в мисочку «Портвейна»
И дали псу окорочёк.
Лес полон сказочным народом,
Звук скрипок слышен далеко,
На громкое; «Всех, с Новым годом!»
Вторит избушка: «Ко – ко - ко!»
Мороз всем погрозил с салазок,
Заухал филин…в тот же миг
Вернулись все герои сказок
В волшебный мир любимых книг.
Пусть дети, внуки, папы, мамы
Приходят чаще в мир чудес.
А адрес детства тот же самый:
« Избушка «Курьи ножки», Лес.»
( Сергей Царик, декабрь 2023)
Избушка «Курьи ножки», Лес...
Мне Новый год, как сказка детства,
Где каждый - друг, и нет врага,
Живут в ней дружно, по соседству
И Кот Учёный, и Яга.
Яга, вообще, такая душка,
Боится зря её народ,
Дала для праздника избушку,
Отметить людям Новый год.
И клялся Леший волосами,
Хотя их некому стричь тут,
Пообещал найти всем самый
Пушистый зимний атрибут.
Не торопясь, со вкусом, с толком,
Все просмотрев в лесу стволы,
Прекрасную он выбрал ёлку,
С приятным запахом смолы.
В избушке соберётся скоро
Весь русский «сказочный кошмар».
Несёт букетик мухоморов
Яге, друг детства Дуремар.
Создав уют ногам и лапам,
Чтоб не вести занозам счёт,
Старик Хоттабыч бросил на пол
Ковёр свой личный – Самолёт.
Горыныч дул без всякой лени,
Слегка три головы ругал.
Он отвечал за отопленье,
За шашлыки и за мангал.
На нимф – красавиц каждый падкий,
Иметь хотят все с ними блат,
Пообещали нимфы сладкий
Из одуванчиков салат
На Новый расслабляться нужно
И точно к праздничному дню
Кикиморы решили дружно
Исполнить танец в стиле «ню».
Сэр Водяной через соломку,
Опустошив бокал до дна,
Подмигивает незнакомке,
Русалке – дочке Нептуна.
А Мальчик с Пальчик, музинвестор,
Хоть в рост - малец, в душе - орёл,
Из великанова оркестра,
Всех скрипачей в избу привёл.
И под «Вивальди», бросив ложку,
Седьмой, но самый стройный гном,
Вёл нежно вальсом Курью Ножку,
Избу качая ходуном.
Лишь из бокалов чуть отпили,
Вино лучилось, как агат,
Пришла Собака Баскервилей.
Как иностранный делегат.
Нарушив праздника регламент,
Пришла без «Водки», просто так,
Пёс был, как лондонский Парламент,
На букву «б» и из собак.
Но гости были не идейны,
Впустили, сняв с двери крючок,
Налили в мисочку «Портвейна»
И дали псу окорочёк.
Лес полон сказочным народом,
Звук скрипок слышен далеко,
На громкое; «Всех, с Новым годом!»
Вторит избушка: «Ко – ко - ко!»
Мороз всем погрозил с салазок,
Заухал филин…в тот же миг
Вернулись все герои сказок
В волшебный мир любимых книг.
Пусть дети, внуки, папы, мамы
Приходят чаще в мир чудес.
А адрес детства тот же самый:
« Избушка «Курьи ножки», Лес.»
( Сергей Царик, декабрь 2023)
Лезин Константин
31.12.2023, 14:44
Сергей, спасибо за стихотворение, все прямо в жилу. Новый год почему то ассоциируется с чудесами и сказками. Так что твое творение прямо по делу. Ну а я поздравляю всех с наступающим Новым Годом ! Всем крепкого здоровья м счастья в новом году!
Царик Сергей
1.1.2024, 22:09
Цитата(Лезин Константин @ 31.12.2023, 16:44)

Сергей, спасибо за стихотворение, все прямо в жилу. Новый год почему то ассоциируется с чудесами и сказками. Так что твое творение прямо по делу. Ну а я поздравляю всех с наступающим Новым Годом ! Всем крепкого здоровья м счастья в новом году!
Спасибо за хорошие слова про стих и за поздравление. Я сейчас в эйфории от гордости что в масть написал и побегу ещё одно Новогоднее стихотворение принесу))
Здравствуй, год с ником « Двадцать четвертый»,
Обожаю я зимушку — гостью,
Снег, сосульки, снежки, санки тоже.
Дворник сыпет песок щедрой горстью:
Лёд его раздражает похоже.
Вновь спешат институтские ноги,
Собираясь для нужного дела.
Бармен выглядит чинно и строго,
Протирает фужеры умело.
Пробки ввысь отлетают со свистом,
Словно запуск ракет в Байконуре,
Старый год мы проводим « Игристым»,
Новый - водкою встретим внатуре.
Мы юны, мы мальчишки, девчонки,
Шухари́м в зале, как малолетки.
В лунном свете смеются сосёнки,
Окунув в снег зелёные ветки.
Время мчится, как мультики детские:
Винни Пух, Пятачок, Хаги Ваги...
Эх, пожить бы тепло, по - советски нам
С целым миром в глобальной общаге.
Календарь, «Двадцать третий», потёртый
Сменим мы календариком новым...
Здравствуй, год с ником « Двадцать четвёртый»,
Стань ты мирным для всех и здоровым.
( Сергей Царик, декабрь 2023 )
Лезин Константин
12.1.2024, 20:45
Сергей, я отремонтировал зарядник, захожу на форум, а ты опять там блещешь. Ты похоже крепко оседлал Пегаса. Опять елей на душу, Спасибо , 5 баллов и так держать.
Царик Сергей
13.1.2024, 18:30
Цитата(Лезин Константин @ 12.1.2024, 22:45)

Сергей, я отремонтировал зарядник, захожу на форум, а ты опять там блещешь. Ты похоже крепко оседлал Пегаса. Опять елей на душу, Спасибо , 5 баллов и так держать.
Спасибо большое. Случайно получилось. Уж больно праздник хорош.
Лезин Константин
13.1.2024, 21:53
Если случайно, то значит =муза посетила. Но все равно хорошо.
Лезин Константин
23.2.2024, 11:40
Всех с праздником Красной Армии и ВМФ !
Лезин Константин
4.3.2024, 9:09
Сегодня 54 года как образовалась группа ЗОС .Всех , кто служил на ЗОС, Платане и в Габриэль - с днем части. Всем здоровья и удачи.
Царик Сергей
5.3.2024, 21:23
Цитата(Лезин Константин @ 4.3.2024, 11:09)

Сегодня 54 года как образовалась группа ЗОС .Всех , кто служил на ЗОС, Платане и в Габриэль - с днем части. Всем здоровья и удачи.
Позвольте присоединиться к пожеланиям Константина
Царик Сергей
5.3.2024, 21:29
Крошки съели мы «до крошки»
Был я утром очень нервным,
Торопясь, себя одел
И помчался самым первым
В хлебобулочный отдел.
Взяв у мамы из корзинки
Сорок с хвостиком рублей,
Бублик я куплю для Зинки,
Самой лучшей из друзей.