Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Колесник Иван
А на 40 м работал (CW) или (SSB)? Я понял, что ты очень давно занимаешься радиолюбительством, почему только 6 ватт?
Соколов Владимир
CW, крайне редко SSB, сейчас не работаю, ребята пытаются опять втянуть, но сопротивляюсь. Почему 6W? Просто экспериментировал с техникой прямого преобразования, QRP. А так с этими 6 ваттами на 40 метрах отработал все континенты, но каких это сидений в наушниках стоило.
Колесник Иван
Я представляю! Я в детстве (да и после армии), был помешан на этом радио. В учебке на радиста не прошел, в армии хотел выучить Морзе, кроме буквы "Ж" ничему не научился. Будучи стариком, почти все свободное время проводил в вашей аппаратной за датчиком, да и ребята давали по напевкам, ничего не вышло. Но как звала вас Родина, слышал от телефонки. Интересно вспомнить. А потом (уже будучи под 40, притащил Р-250 домой и очень часто ночами слушал любителей всех стран и континентов (то только тлф. и по русски). Но все равно интересно. Давай в радио, по новой. Я вот притащу Р-250 (если он рабочий или подлежит ремонту) буду тебя слушать. А в тебя какая была аппаратура?
Соколов Владимир
Сейчас мореманы турнут нас отсюдОВА. rap[1].gif
Колесник Иван
Цитата(Соколов Владимир @ 23.9.2014, 21:12) *

Сейчас нас мореманы турнут нас отсюдОВА. rap[1].gif

Мы им больше помогать служить не будем. Пусть попробуют без "сапог"?
Селиванов Александр
Цитата(Колесник Иван @ 23.9.2014, 19:27) *

Вот и СБД!
Изображение

А вот такой я ни разу не видел. umnik2[1].gif

Цитата(Колесник Иван @ 23.9.2014, 20:19) *

Нет , почему! Тема очень интересная, про "разогрев" ионосферы я и сегодня где то читал, уже не помню и где. Немножко приболел, трое суток не вылажу из инета. Видел, что я понаходил?

А вот как раз у "Суры" есть функция разогрева ионосферы. Почитай ка внимательнее ссылки.

Цитата(Соколов Владимир @ 23.9.2014, 20:11) *

Всем привет! Интересный разговор у вас был, пока я работал. thumbsup[2].gif sad.gif Иван, чуть напишу. Это обычное пространственное распространение радиоволн(скачкообразное), чем больше скачков до приемника, тем больше происходит затухание сигнала. Поэтому применяют направленный антенны с прижатым к земле лепестком, чтобы получить меньше скачков. Но бывает аномальное распространение радиоволн, когда отражение радиоволн идет не от слоя ионосферы и земли, а между слоями ионосферы. Это бывает очень очень редко. Без бахвальства скажу, что у меня было 2 связи так называемые Long Pass, я провел 2 связи на диапазоне 40м(ночной диапазон) днем(14часов МСК) зимой с американцами, мощностью всего 6 watt, связь длилась с каждым 1-1.5 минуты, после этого корреспондент пропадал. Вот это аномальное распространение радиоволн, в профессиональной связи не используется. Теперь о другом. "Суру" можно еще использовать по такому назначению.Включить ее и сформировать на определенных частота пучок энергии в верхних слоях тропосферы, произойдет ионизация верхних слоев и в это время можно тропосферными радиостанциями передать информацию на значительные расстояния. Где-то попадалось, что военные используют такие методы радиосвязи, путем "разогрева" ионосферы.
Вроде длинно написали и, может быть, никому не интересно это. biggrin.gif

В учебке вроде была тропосферка"Кипарис"! Или на сборах видел. Позднее. umnik2[1].gif
Соколов Владимир
Название знакомое, но конкретно не знаю, а может забыл. А "разогрев" используют радиолюбители на УКВ. Это как альтернатива связям через метеоритные потоки, только чуть продолжительней по времени. Про вояк может и не точно, но вроде попадалось, что тоже применяют этот метод изредка. А таких установок несколько, вроде есть в Австралии, Исландии и еще где-то. Поищу материал по теме, интересный, но читал давно, забыл уже подробности.
Соколов Владимир
Вот они-"HAARP"

Изображение
Расположение станций ХААРП в мире:

США/Аляска 62°23'29.66"N, 145°06'58.47"W
National MST Radar Facility NMRF Andra Pradesh, India 13°27'26.68"N, 79°10'30.74"E
Jicamarca Radio Observatory Lima, Peru 11°57'6"S, 76°52'27"W
Jindalee Operational Radar Network JORN Long Reach, Australia 23°24′S, 143°48′E
Leonora, Australia 28°19'02.5608"S, 122°50'36.4416"E
Laverton, West Australia 28°19'36.29"S, 122°0'18.84"E 23°39
Tromso Norway 69°39'07? N
018°57'12? E
Sura Facility HAARP Like Facility Nizhniy Novgorod, Russia sura.nirfi.sci-nnov.ru 56°7'9.70"N, 46°2'3.66"E 56°08′N, 46°06′E ...

Что касается российского объекта «СУРА» в России, надо заметить, что несмотря на свою конструктивную идентичность с другими HAARP объектами, он был построен на 10 лет раньше чем первый HAARP объект США на Аляске, и у нас нет данных подтверждающих его взаимодействие с остальными объектами. Однако, здесь есть некоторые странности, на которые мы обратили внимание: оппозиционные депутаты неоднократно поднимали вопрос о HAARP в Государственной Думе РФ, но представитель Президента РФ каждый раз добивался снятия данного вопроса с рассмотрения. Это наводит на определенные размышления и не позволяет полностью игнорировать вероятность того, что Российская HAARP установка может действительно быть задействована в рамках единой программы.

По сообщению различных иследователей, установки HAARP существуют также в Латинской Америке и в Таджикистане (http://niqnaq.wordpress.com/2010/09/23/haarp-apparently-has-sites-in-latin-america-tajikistan/). В России, кроме «Суры» под Нижним Новгородом, есть также станции аналогичного назначения в Хабаровске, Туле и Новосибирске. Американские исследователи ссылаются на статью в газете Труд от 3 марта 2006 года доктора физики и математики Валерия Рудакова, который является главным научным сотрудником Института Физики Земли им Шмидта РАН

(http://www.ifz.ru/), (http://www.abovetopsecret.com/forum/thread206138/pg1).

Под Иркутском также есть подобная «ферма», расположенная в 120 километрах к северо-западу от Иркутска (http://rp.iszf.irk.ru/prengl/Radarwenglish.htm). Интересно, что в районе Иркутска время от времени взрываются какие-то неизвестные объекты. Последний раз непонятный взрыв произошёл в начале марта 2011 года, а до того 3 апреля 2009 года. Причём никаких следов падение чего-либо обнаружить не удаётся.

Похоже, что мы имеем межгосударственный союз стран, работающих по данной программе. Логистику программы HAARP обеспечивают такие компании, как Lockheed и Raytheon. Не верите? Поинтересуйтесь насколько давно и как глубоко данная транснациональная компания, работающая на ВПК США, пустила корни в России. Вопрос ЗАЧЕМ? (http://newsfornatives.com/blog/2011/02/07/nwo-agenda-haarp-fully-exposed/, Землетрясение на Гаити и возбуждённный магнетометр ХААРПа). Мы советуем каждому посмотреть это пугающее видео, связывающее необычайную активность HAARP и страшное землетрясение на Гаити воедино.

В этом видео вы увидите 3 изображения, а также звук, относящийся к 10, 11, 12 января 2010 года, основанный на частотно-временной спектрограмме, которая показывает частотное содержание сигнала, записанное магнитометром индукции HAARP. Аудио файлы были созданы путем конвертации волноформ частотой 10 Гц (BX канал), в звуковой файл wav частотой 44,1 КГЦ (что привело к ускорению воспроизведения в 4410 раз). Этот инструмент, предоставленный Университетом Токио, измеряет временные изменения в геомагнетическом поле земли в сверхнизкочастотном диапазоне от 0 до 5 ГЦ.
Селиванов Александр
А вот это я тож не знал. Спасибо за инфу Володь. hi[1].gif
Колесник Иван
Цитата(Селиванов Александр @ 24.9.2014, 10:20) *

А вот это я тож не знал. Спасибо за инфу Володь. hi[1].gif

Я как то не очень верю в это все. Разного рода природные катаклизмы были и раньше. Может я и не прав?
Соколов Владимир
Иван, найди почитай про импульсный магнитогидродинамический генератор, сокращенно - МГД-генератор.
Очень интересно, даже можешь и внешний вид найти и характеристики. smile.gif
Колесник Иван
Читал Володь! Что понял, что нет. Одним словом, Гиперболоид инженера Гарина.
Соколов Владимир
Иван, почту смотрел?
Макаров Дмитрий
Цитата(Соколов Владимир @ 23.9.2014, 22:12) *

Считай, что уже...
Колесник Иван
Вот еще одна машинка. Широко применялась в ВМФ.

Изображение
Колесник Иван
Олег? Ты сюда пихал ключи?
Изображение
Лакин Олег
Во первых это не полный ключ. А во вторых - это от старой машинки Т206.

Цитата(Колесник Иван @ 24.9.2014, 22:10) *

Вот еще одна машинка. Широко применялась в ВМФ.
Изображение

Похожа на "Энигму" немецкую. На Т-600 не похожа.
Углов Игорь
Цитата(Соколов Владимир @ 23.9.2014, 22:12) *

Не будем. Очень занимательно, но много непонятно совсем. blink.gif

Цитата(Соколов Владимир @ 24.9.2014, 19:19) *

Иван, найди, почитай про импульсный магнитогидродинамический генератор, сокращенно - МГД-генератор.
Очень интересно, даже можешь и внешний вид найти и характеристики. smile.gif

Особенно вот это. blink.gif
Четаев Вячеслав
Россия отправит на распил крупнейший разведкорабль Урал .
Большой разведывательный корабль «Урал» (БРЗК ССВ-33 «Урал») — военный корабль, самый большой в мире корабль-разведчик, единственный корабль проекта 1941 «Титан» (по классификации НАТО — Kapusta), самый большой в СССР и России надводный корабль с ядерной энергетической установкой (ЯЭУ).
Заложили «Урал» в июне 1981 года (заводской № С-810), спустили на воду в 1983 году, а 6 января 1989 года на корабле был поднят Военно-морской флаг.
Кроме ядерной силовой установки, энергию кораблю давали два котла КВГ-2, работающих на мазуте — в носовом и кормовом машинных отделениях. Резервная энергетическая установка предназначалась для использования в местах базирования и якорных стоянок, не имеющих средств энергообеспечения.

Будучи боевым кораблём, «Урал» нёс вооружение — по одной 76-мм артиллерийской установке АК-176М в носу и в корме, четыре шестиствольные 30-мм артустановки АК-630 и четыре двуствольные 12,7-мм пулемётные установки «Утёс-М». На корабле были установлены и средства ППДО — 4 установки комплекса «Дождь» для стрельбы специальными глубинными бомбами против подводных диверсантов. Кроме того, корабль имел ангар, в котором размещался вертолёт Ка-27.

В массивной трехъярусной надстройке и в просторных мачтах располагались многочисленные боевые посты-лаборатории.

Всего экипаж корабля состоял из 890 человек, из них не менее 400 — офицеры и мичманы. Персонал разведывательного комплекса подразделялся на 6 специальных служб.

Основой радиоэлектронного оснащения корабля являлся разведывательный комплекс «Коралл», в том числе включающий в себя две ЭВМ типа «Эльбрус» и несколько ЭВМ «ЕС-1046».
Лезин Константин
Вячеславу Четаеву, могу только сказать, ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ.
Четаев Вячеслав
Не в то время родился он - в наше - послужил бы, конечно .
Колесник Иван
Ну вот и "УРАЛ" устарел! А мы на форуме говорили о новой жизни ЛУРДЕСа?? За аренду земли надо платить, и хорошие бабки, а космос пока бесплатный.
Лезин Константин
Думаю, что дело с Уралом проще, если он с реактором. Просто он начал светиться от радиации, и служить на нем просто стало опасно. А может разведка продвинулась вперед, и такой проще разрезать. Наверно рады были продать, да радиация подвела, кто же такой купит? А пока до свидания
Кокшаров Сергей
Летом 2008 г. большой атомный разведывательный корабль "Урал" разрезали на металлолом.
http://www.youtube.com/watch?v=FMU1pDju4KU...bs_digest-vrecs
Лезин Константин
Привет всем. Просмотрел ролик про "Урал". Теперь все ясно, это ослабление наших вооруженных сил, военно морского флота, да и просто предательство. А пока до свидания.
Углов Игорь
Платановцы! Вы куда-то в негатив полный пошли. Давайте лучше о хорошем вспомним.
В 1983 году, в первый месяц вахты на Платане поймал я эсминец, не помню названия. Очень гордился,
но не долго, часа четыре. Пришел мичман (из старых таких профессионалов слухачей).
- Кто, где, когда?
Я с гордостью - Я.
- Запись есть?
С радостью включаю магнитофон - вот слушайте.
Он приложив один из головных телефонов к уху и услышав позывной через двадцать секунд сказал -
- Это буксир, просто названия очень похожи.
Я сам еще раз послушал, подошли с соседних постов мои "крутые асы разведки" - так получилось,
что мы "молодые" сразу на трех постах сидели , они тоже послушали и мы втроем стали убеждать
старого профи, что это он не прав. Он нас внимательно выслушал десять минут, причем это было
все эмоционально:
- Какой буксир? Вы еще раз послушайте! Это же даже глухому слышно, что позывной эсминца и т.д. и т. п.
Через десять минут он на нас так посмотрел отеческим взором и изрек - "Сынки. Это буксир. Он
каждые две недели туда-сюда ходит, а эсминец со схожими позывными на Тихом океане вчера еще был."
И ушел.
Вот это и был ПЛАТАН высшей пробы. hi[1].gif
Углов Игорь
Жена месяц назад пошла на курсы английского языка, и теперь каждый день спрашивает - это вот слово
так правильно? А вот так правильно? Причем происходит это неожиданно (врасплох). Всегда правильно
отвечал, сегодня поймала.
- Игорь а как по английски будут "мыши"?
- Если маус - одна мышь, то две мыши будут маусиз.
- Вот чему Вас в разведшколе учили - "мыши" - майс (без с в конце).
Зашел в интернет сегодня, оказывается в английском языке есть исключения в некоторых словах, в очень
немногих, но есть. И правда мышь и мыши по разному и пишутся и произносятся.
Вот так господа Платановцы "Век живи, век учись". hi[1].gif
Носов Василий
Привет Игорь. Да память у тебя отличная. Можно позавидовать. В хорошем смысле этого слова. tongue.gif biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Лезин Константин @ 16.10.2014, 22:56) *

Привет всем. Просмотрел ролик про Урал. Теперь все ясно, это ослабление наших вооруженных сил, военно морского флота , да и просто предательство. А пока до свидания.

Привет Константин. С моей точки зрения. Все упиралось в не хватку денег. Железо резали. И военных специалистов. Перво классных инженеров и летчиков. Летчики годами не подымались в небо. Летчиков после окончания летных училищ, направляли в танковые войска. Офицеров ставили на сержансткие должности. Шло повальное сокращение.
Аникин Николай
Цитата(Носов Василий @ 18.10.2014, 10:49) *

Привет Константин. С моей точки зрения. Все упиралось в не хватку денег. Железо резали. И военных специалистов. Перво классных инженеров и летчиков. Летчики годами не подымались в небо. Летчиков после окончания летных училищ, направляли в танковые войска. Офицеров ставили на сержансткие должности. Шло повальное сокращение.

Всем привет! Пока Кости нет, я за него отвечу. Порезали на металлолом ВМФ, весь торговый и рыболовецкий флот, уничтожили старейшие военные училища, выпускники которых были в числе президентов, а также приходилось встречать выпускников Нахимовского, которые торгуют тряпьем на рынке. Все это очень плохо, ведь можно было все это сделать с пользой для государства, но тогда бы не было у нас скороиспеченых миллиардеров. Радует, что хоть сейчас пошли сдвиги в лучшую сторону, и Россия поднимается.
Углов Игорь
Что с Вами ПЛАТАНОВЦЫ? Плохо и плохо.
Плохо было тогда в 1985 году, когда мы вернулись в раздолбанную полностью страну.
Мы ушли в Киев в 1982, когда все еще было вроде бы как, а вернулись как будто страна с ума сошла.
Первые бандиты, деньги на первом месте, на все наши духовные ценности всем глубоко насрать.
Вот поэтому и мало нас так осталось.
Не буду про войны рассказывать - я в Ассоциации ветеранов боевых действий уже 21 год.
Сейчас страна на ноги становится. Про братьев украинцев не будем, у некоторых рассудок
помутился.
Самое главное ребята в жизни - это когда ты живешь, и у тебя нет никаких проблем, и наверное
ТВ не смотреть.
С уважением, Игорь. tongue.gif
Зиннатуллин Альфрид
Предупреждаю!
Здесь никакой политики!
Носов Василий
Цитата(Аникин Николай @ 18.10.2014, 12:44) *

Всем привет! Пока Кости нет, я за него отвечу. Порезали на металлолом ВМФ, весь торговый и рыболовецкий флот, уничтожили старейшие военные училища, выпускники которых были в числе президентов, а также приходилось встречать выпускников Нахимовского, которые торгуют тряпьем на рынке. Все это очень плохо, ведь можно было все это сделать с пользой для государства, но тогда бы не было у нас скороиспеченых миллиардеров. Радует, что хоть сейчас пошли сдвиги в лучшую сторону, и Россия поднимается.

Привет Николай. Добавлю. Когда настало более менее нормальное время. Моего знакомого летчика вернули из танкистов. И он после соответствующей подготовки, стал летать на самолете. Призвали из запаса и тех военных специалистов. Необходимых для Обороны страны. Но порезанное железо уже не вернуть. Это плохо. А может и хорошо. Военная техника не стоит на месте. Также и в Вашей доблестной разведке. biggrin.gif tongue.gif
Углов Игорь
Про элиту радио разведки - майора Фролова.
Все кто на "вражеском" спик, тот знает. Все офицеры - капитаны, единственный человек - майор.
Все наверно через его обучение прошли.
Сын у него был мичман, полный раздолбай. Однажды во время патрулирования в Киеве, Фролов
случайно его пьяного встретил, и арестовал на 15 суток. Сына своего.
А сам такой маленький - рост 160.
И форма у него была черная, как у всех флотских, а погоны с красным кантом.
100 процентов, что у него есть внуки и внучки - пусть гордятся своим дедом - сколько он обучил и научил
SSBтов.
Соколов Владимир
Цитата(Углов Игорь @ 18.10.2014, 13:17) *

Не буду про войны рассказывать - я в Ассоциации ветеранов боевых действий уже 21 год.

С уважением, Игорь . tongue.gif

Игорь, если можно, то чуть подробнее, где тебя "носило" после дембеля?
Котенко Николай
Цитата(Лезин Константин @ 25.12.2011, 23:26) *

Привет всем платановцам и кто на форуме. Сергей Рогатов, уменя есть фото в компьютере, но не могу их скинуть. Еще раньше Сергей Озеров начертил схему узла связи. Я к этой схеме причертил наш Платан. Думаю тоже сюда отправить. Если Альфрид читаешь, то подскажи, как это сделать. Сам сейчас в запарке на работе, без выходных, так как конец года. Дико рад, что появился один из первых, основатель нашей части. Александр Ващук, думаю всем будет интересно знать, как все начиналось, где жили, что строили. Домик был уже построен или вы его строили? Петра Терезу, я тоже помню. Никого он не притеснял, все было по делу. да и вообще в нашей части весь упор был на несение вахты. Так что никаких дикостей. Все старались качественно нести вахту. Виктор, думаю, что многие ребята еще просто не знают про форум, и вспоминают про службу на Кубе в одиночестве. А пока до свидания.

Привет Костя тебе пишет Коля Котенко мы служили с тобой на Кубе в 1974-1975 г.г. Ваш призыв был самый большой, мы ходили играть в футбол на поле около зениток. Я служил на пеленгаторном домике с начало на старом, а потом перевели на новый, но дальше от части. Нас возили на вахту на Газ-69 водитель Смурыгин и Рыжков, он мой годок. У меня специальность была НС-1. Так же как и ты ходили к Пэдро за пивом и ликером.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Котенко Николай, рад, что ты вышел на форум. Надеюсь тебе много есть о чем рассказать. Ведь ты оказался прямым свидетелем переезда со старого домика на новый. Интересно, как это все происходило, и какова судьба старого, а именно почему не оставили солдатам из 20ки. Почему то они несли службу в передвижной машине, есть даже фото. Игорь, при нас в Киеве Фролов был еще капитаном. Он окончил что то сухопутное, поэтому и звания у него и погоны сухопутные. Но это не мешало ему наводить шорох в учебке среди нас и офицеров выше его по званию. Говорили, что он из КГБ. Как то я плохо выучил слова, так он пообещал отправить меня служить на остров Елены или как он назвал остров стоячих ... А пока до свидания.
Углов Игорь
Рад ребята за Вас - за тебя Константин и за Николая - нашли друг друга . А мои, судя по тому как
Николай вышел на форум. Вы в 1975 покинули Кубу, а мы в 1985, выйдут на форум только в 2024 году.
Буду ждать.

====================================
Игорь, про пробел не забывай yes[1].gif
Углов Игорь
Историю расскажу как всегда хорошую и немного смешную.
Олег Зализный (из Калининграда), решил мне на день рожденья подарок сделать.
Где-то за территорией части сам смастерил и установил самогонный аппарат , в качестве реагентов были разнообразные фрукты - манго, бананы и т.п. Я сам не видел (прошу форумчан не спрашивать, как он
гнал самогон). Нагнал Олежка литров шесть. В ночь на 20 июля 1984 года мы с ним заступили на вахту, и в 23.00 он притащил первый литр. Вкус как у ликера "Гавана Клаб" получился. Но запах конечно, как
у какой-то сивухи. В 23.15 пошли на запах со всех постов с поздравлениями, и конечно мы всем
наливали.
Смешное началось в 24.00. Дежурным по части на ночь был прапорщик Макогон , а на посту с автоматом
и полным рожком реальных патронов (я ранее писал, что их начали зачем-то караульным выдавать в
1984 году), стоял "Лось" - их с "Колобком" мне на замену прислали месяца два назад.
И он с 23.00 до 24.00 через каждые десять минут подходил и поздравлял (пост же напротив), а Олежка ему стакан наливал, причем я был жестко против, ну Олег разошелся - "Это я угощаю, тебе что жалко".
Я Олегу пытался объяснять, что "Лосем" я его назвал и ему пить вообще нельзя, на что Олежка таскал
все новые и новые литры своего изделия. А "Лось" через десять минут принимал новый стакан.
В 24.00 приходит смена караула - Макогон и новый караульный.
Нужно было произнести всего одну лишь фразу - типа "Товарищ прапорщик за время моего несения
службы никаких происшествий не произошло, пост сдал такой-то ", отстегнуть рожок с патронами и
передать новому караульному.
"Лось" фразу то произнес, но вместо рожка отстегнул от автомата подствольную коробку, и передает ее
Макогону. Ну что дальше говорить. Заложил тов. Макогон.
Утром приехали офицеры, наш мичман - кто командовал ЗАСом - первый вопрос - Игорь, странно а
почему Вы все трезвые, воняет самогонкой во всём "ДОМЕ", "Лось" ночью напился - Вы что самогон
здесь гнали? Ему признались честно, что произошло, пришлось аппарат уничтожить , а он мне
подарок подарил - кусочек сала, настоящего украинского, размером 10 на 5 см , мы его распилили
на маленькие дольки, вот это был подарок!
Память странная штука, стирает то что не нужно, не помню фамилий ни "Лося", ни "Колобка", ни даже своего мичмана - нач. телеграфа на Засе , а с кем вместе разведшколу заканчивал и офицеров разведчиков помню.
С уважением, "Пифагор".

-
Носов Василий
Привет Игорь. Спасибо за рассказ. Слышал, слышал, но такое первый раз. Правда ставили брагу на томатной пасте солдаты. Но это минутное время. А у тебя часы требовались biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Круто, но где же проточную воду брали? Хотя можно и без проточной, но горячую воду все равно менять надо, а то вместо самогона пар с трубки идет biggrin.gif
Углов Игорь
Нужно у Олежки Зализного спросить, в городе Калининграде где он воду брал . nyam[1].gif
Углов Игорь
На имени "ПЛАТАН" какой-то злой рок. На Кубе закончилось все плохо - ребята в Гаване в "самоходе"
попали в аварию, и погибли, "ПЛАТАН" после этого и закрыли. Я назвал свое предприятие "ПЛАТАН СПб"
очень многие говорили - Игорь не называй так предприятие, закончится плохо. Так и получилось,
ПЛАТАНА в Санкт-Петербурге больше нет.
Углов Игорь
Последней каплей для закрытия получилось так - принял на работу мальчика с Урала, он год отработал, поехал в отпуск к брату на день рожденья, он пока ехал из Питера на поезде, его папа и мама в аварии автомобильной погибли. Ужасно. И у всех сотрудников за прошедший год или кто-то умер, или сами в больницах оказались.
Закрыл я ПЛАТАН. Вот так.
Дмитренко Валерий
Мистика однако blink.gif
Носов Василий
Цитата(Углов Игорь @ 3.11.2014, 12:09) *

На имени " ПЛАТАН " какой-то злой рок . На Кубе закончилось все плохо - ребята в Гаване в " самоходе "
попали в аварию и погибли , " ПЛАТАН " после этого и закрыли . Я назвал свое предприятие " ПЛАТАН СПб "
очень многие говорили - Игорь не называй так предприятие , закончится плохо. Так и получилось ,
ПЛАТАНА в Санкт-Петербурге больше нет .

Привет Игорь. Подробности знаешь о гибели. Сколько погибло. sad.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Углов Игорь @ 3.11.2014, 14:09) *

На имени " ПЛАТАН " какой-то злой рок . На Кубе закончилось все плохо - ребята в Гаване в " самоходе "
попали в аварию и погибли , " ПЛАТАН " после этого и закрыли .

Это какой платан закрыли?
Носов Василий
Привет Альфрид. Я понял так. Кроме Платана на Кубе. Он назвал свою комерческую организацию тоже Платон. Которую по каким причином. Игорь ее закрыл. Как и Путин на Кубе закрыл Платан hi[1].gif
Углов Игорь
Цитата(Шустанов Александр @ 25.7.2010, 12:15) *

С Праздником ВМФ!!!
Рад видеть живыми и здоровыми Женьку и Илюху!
А в наше время было уже не до чихов. Брали машину и ехали.Вот и доездились,"Рафик"всмятку и двое пацанов в этом самоходе погибли. Царство Небесное Витьке Белыхову и Мишке Дмитриеву.
Всем Здоровья и Удачи!
Матрос запаса Шустанов Осень 86-89.

Цитата(Носов Василий @ 5.11.2014, 14:25) *

Привет Альфрид. Я понял так. Кроме Платана на Кубе. Он назвал свою комерческую организацию тоже Платон. Которую по каким причином. Игорь ее закрыл. Как и Путин на Кубе закрыл Платан hi[1].gif

Причем тут Путин . Платан еще в XX веке закрыли .

Соколов Владимир
Цитата(Углов Игорь @ 3.11.2014, 12:09) *

попали в аварию и погибли , " ПЛАТАН " после этого и закрыли .

Так никто и не понял, это из-за "самохода" "платановцев" вывели ГСВСК? blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.