Екимов Дмитрий
31.1.2020, 22:52
Да-да, согласен...
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
На снимке "новый Дом" обозначен как "вероятно новый FIX-24", т.е. "новый пеленгатор".
Вот из доклада от 6 мая 1975 года...

п.2 - это вероятно
модифицированный FIX-24, строящийся рядом с FIX-24... Первоначальное
строительство - очевидно с мая 1974 года.

"Старый Дом" обозначен FIX-24, а новый - "модифицированный" FIX-24.
Лезин Константин
1.2.2020, 13:32
Жалко ,что этот снимок не зацепил старое кладбище. Решился бы спор про местоположение его раньше.
Колесник Иван
1.2.2020, 20:48
Да за его расположение никто по моему и не спорил. Просто пытались вспомнить. не вышло...
На счет этих бумажек и схемы.
На мой взгляд все как то мыльно, но чем черт не шутит?
На 1975 год финансировалось и велись все подготовительные работы только строительства " Орбиты" ( насколько знал я) , про другое речь не шла.
А кто сможет сказать, в каком году был введен в эксплуатацию узел связи на " Пальме" ?
Лезин Константин
1.2.2020, 21:55
Иван, Пальма кажется с 1970, на форуме =воспоминание вч можно узнать точнее. Наш новый домик в 1975 году в мае уже был построен. Мы улетали 23 апреля, он уже стоял только без начинки радиоаппаратурой. А по мемориалу уточняли место его расположения = то ли он на старом месте, то ли на новом. К единому мнению так и не пришли.
Колесник Иван
1.2.2020, 22:06
Костя! Я имею в виду не ОСНАЗ " Пальма" , а узел связи, его при нас не было.
Носов Василий
2.2.2020, 8:24
Цитата(Колесник Иван @ 1.2.2020, 20:48)

А кто сможет сказать, в каком году был введен в эксплуатацию узел связи на " Пальме" ?
Привет Иван. Я тебе как то рекомендовал обратится к Юры Шулику. Может он тебе поможит. Ты его должен был видеть каждый день.Юра от нас с тобой старше по призыву на целый год. Он ушел домой весной 73-ого года. Или почитай его воспоминания.
Колесник Иван
2.2.2020, 12:54
Цитата(Носов Василий @ 2.2.2020, 9:24)

к Юры Шулику..
Вася! Я тебе уже говорил, сейчас еще раз скажу.
От Юры я принял экспедицию в смене на узле связи в начале 73- го, жил в одной казарме ( через три кровати) и служил с ним пол года. ВОТ!
А ты даже не представляешь о чем идет речь в предыдущем моем посте, а рекомендуешь!
Ай- я- я...
А вот Михайлов Дима, мог бы и помочь!
Углов Игорь
2.2.2020, 14:07
Цитата(Лезин Константин @ 1.2.2020, 13:32)

Жалко ,что этот снимок не зацепил старое кладбище. Решился бы спор про местоположение его раньше.
Какое такое старое кладбище ?
Селиванов Александр
2.2.2020, 14:13
Лезин Константин
2.2.2020, 20:29
Игорь, сначала было кладбище где наши военнослужащие были похоронены как в Союзе. Затем построили мемориал и туда положили прах наших солдат, то есть = пепел. Фото старого кладбища скинуто на разные форумы много.
Носов Василий
4.2.2020, 4:42
Цитата(Колесник Иван @ 2.2.2020, 12:54)

Вася! Я тебе уже говорил, сейчас еще раз скажу.
От Юры я принял экспедицию в смене на узле связи в начале 73- го, жил в одной казарме ( через три кровати) и служил с ним пол года. ВОТ!
А ты даже не представляешь о чем идет речь в предыдущем моем посте, а рекомендуешь!
Ай- я- я...
А вот Михайлов Дима, мог бы и помочь!

Привет Иван. Я предствавляю по своему и ты по своему. Вот вся и разница
Екимов Дмитрий
4.2.2020, 22:14
Не знаю какой год - "Юрий Гагарин" с высоты ?? км.
Колесник Иван
4.2.2020, 22:50
Цитата(Носов Василий @ 4.2.2020, 5:42)

Я предствавляю
Поверю!
Лезин Константин
6.2.2020, 23:07
Игорь Углов , и все кто читает, =на фото , которое ты скинул =это наш приемный центр , при нас новый. Фото со стороны ваших кубриков и волейбольной площадки =если она сохранилась = до вас. В него переход был из старого ЗОС, а сзади был выход через двойные двери. При нас там сидели SSB =шники . Про домик новый вопрос, а куда делись НС=1 ? . И теперь давний вопрос=почему наш домик не передали Пальме, а потащили их в наш новый дом?. Раньше при нас , они ходили к нам на домик пешком, а в новый= я так понимаю их возили. Наш домик был хоть и маленький=4 на 4 м но капитальной постройки. Фото со стороны нового ПЦ Пальмы удивляет. Как они расширили свою территорию, если дошли до нашей части своим бетонным забором. При нас это была прерия.
Углов Игорь
7.2.2020, 4:44
Спасибо за пояснения .
Лезин Константин
7.2.2020, 21:04
Игорь, на форуме стр 9 сообщение 253 есть мой план нашей части. Ты пишешь про бетонный забор между артливизионом и нами. При мне его не было, а при вас он прошел бы рядом с дорогой , правее кассы 7. На фото с ПЦ Пальма бетонный забор проходит правее дороги ведущей на домик . На стр . 10 сообщение 276 есть план Владимира Федорова= можешь их сравнить.
Углов Игорь
8.2.2020, 8:24
А у Вас что бассейн был ?
Лезин Константин
8.2.2020, 14:20
Игорь, бассейн был на узле связи, мы ведь спали на территории узла связи Это на плане под номером =1 и 2. У меня вопрос =а у вас выезды в среду на Саладо как день физо были? И на какие пляжи вы еще выезжали?
Углов Игорь
9.2.2020, 11:41
Константин , извини , это я затупил . Платан же справа . Откуда у тебя подробный план артдивизиона спрашивать не буду. Рассказывать про пляжи здесь не хочу . Есть новый форум , я там админ , заходи , поболтаем .
Колесник Иван
9.2.2020, 15:29
Ты бы и остальных пригласил, дал бы ссылочку, зашли б, почитали, заценили... Или как???
Макаров Дмитрий
9.2.2020, 17:21
"Отшельники" номер 2. "Овечка Долли", "шаурма и шаверма"...
Думаю понятно и ссылок здесь не надо, обсуждений тоже.
Колесник Иван
9.2.2020, 21:01
Ну ты прямо с " намеком" .
Макаров Дмитрий
9.2.2020, 21:11
Без намеков, как есть, можешь проверить.
Колесник Иван
9.2.2020, 21:16
А !!!
Лезин Константин
23.2.2020, 16:05
Всех с днем Красной Армии и Флота !
Лезин Константин
29.2.2020, 14:11
4 марта нашей части 50 лет.
Рогатов Сергей
4.3.2020, 9:55
Молодец Костя вспомнил думаю служившим группа ЗОС -ПЛАТАН сегодня обязательно надо выпить чарку, конечно кому ещё можно.
Лезин Константин
4.3.2020, 17:51
Ребята, поздравляю с юбилеем =50 летием - образованием нашей части.Думаю она внесла неизгладимый след нашей жизни. Я поднял за эту дату ром Каней .Всех с юбилеем!
Екимов Дмитрий
4.3.2020, 19:05
С Праздником, УС Платан!!!
Чарку за Вас... Нет... Три!!! Всем здоровья и удачи!
Лезин Константин
11.3.2020, 20:57
На форуме -осназ ВМФ узел связи платан, Михаил Гаврилов поместил статью Колосова про нашу часть. Очень познавательно и интересно. Правда самолета на воротах нашей части при мне не было.Мое фото части на стр 9 сооб 253. Фотография от 08 05 73 просто хороша.Я даже и не помню , что фотографировался.Хорошо бы это фото перетащить сюда. На этом фото -верхний ряд Пурыскин Слава, Самохвалов Василий, Аксенов Вова, Румянцев Женя, Васильев , ---------, Белоглазов Вова, Вася, --------, Дзезюра Вова , Белоусов Толя, Ванюхин Витя, Юра, Харьков Вова, Александр, ---------, Второй ряд -Лезин Костя, Тимофеев Коля, Проселков АГ, Спиридонов Саша, Рогатов Сергей, Борейко Коля, Аникин Коля, Потылицын Толя, Сазонов Коля, --------, Донченко Сергей, Тереза Петр, Гордиенко Сергей,Борткевич Саша.Кого помню.Все перечислены слева на право.
Рогатов Сергей
19.3.2020, 10:35
Костя,большое тебе спасибо за информацию о статье Колосова прочитал многое сразу вспомнилось и Мише Гаврилову тоже спасибо. Колосова отлично помню,много приходилось с ним ездить.У него на Кубе родился сын и мы с ним забирали его жену из госпиталя с ребёнком.Коллективное фото у меня тоже было, но потерялось ещё там на Кубе.Самолёта на воротах я не помню.
Лезин Константин
19.3.2020, 23:02
Сергей, Колосов на схеме нашей части немного перепутал, а именно расположение почты- она располагалась напротив футбольного поля а оно левее нашего ЗОС. Да и дорога на домик сначала шла асфальтовая а затем поворот на грунтовую. На моей схеме - стр 9 -правильно. Ну а в общем все здорово, что мы помним нашу часть и службу.
Лезин Константин
9.4.2020, 22:46
Михаилу Гаврилову по поводу боевых тревог в нашей части ЗОС или Платан. Наша задача- переодеться в гражданскую одежду, взять чемодан, сесть в автобус ПАЗ и в аэропорт имени Хосе Марти. Когда отыгрывали эту тревогу, после ребята с узла связи с удивлением спрашивали-а кто у вас дембельнулся? Правда последний год службы была новая задача. Кто нес вахту на домике должны были срочно прибежать на домик, разбить аппаратуру и занять оборону. Хотя на мой взгляд, это было желание командования устроить нам кросс по асфальтовой дороге до домика. Так как , когда с моей идеи мы все ломанулись не по дороге а через колючку через прерию и после моего доклада ,что аппаратура уничтожена и мы заняли оборону, то командование недовольное приказало срочно возвращаться на ЗОС, и высказалось , что мы не там побежали и что мы могли вывихнуть ноги. Игорю-у нас в Киевской учебке диверсанты вообще жили в другом корпусе -ближний к КПП . Это была четвертая рота, а мы были третья. В наше время мы с ними вообще не контактировали. Так что смотрю изменения очень огромные .
,
Лезин Константин
9.5.2020, 12:56
Всех с праздником Днем Победы ! Всем счастья и благополучия !
Лезин Константин
23.6.2020, 19:44
Еще раз поздравляю всех с наступающим днем парада, в честь 75 летия победы над фашизмом. Сам встречу трудовым подвигом .
Рогатов Сергей
24.6.2020, 12:25
Спасибо Костя тебя тоже с праздником всего доброго.
Аникин Николай
25.7.2020, 13:11
Всех с днем ВМФ !
Славные ребята служат в ВМФ!
Ждет их неизменно слава и успех.
Доблести и чести, мужества полны.
И гордятся вами жители страны.
Не страшна вам буря
И не страшен шторм.
Не боитесь, так же,
Вы высоких волн.
С праздником, родные!
Пусть вас Бог хранит.
Родина, поверьте,
Вами дорожит !
Лезин Константин
26.7.2020, 20:08
Всех с днем Военно- Морского Флота ! Всем крепкого здоровья.
Лакин Олег
26.7.2020, 20:41
С днем ВМФ!!!!!!
Екимов Дмитрий
26.7.2020, 21:01
С Днём ВМФ, ура, виват!
Не потускнеет пусть отвага,
В душе слова любви звучат
К родным, и к Родине, и Стягу...
Свободы чаек, силы ветра,
Порыва чувств, сквозь горечь – смех,
Пусть от гудка взмывает эхо.
Всех с праздником... с Днем ВМФ!
Аркатов Анатолий
26.7.2020, 21:04
Всех Кубашей, для кого бескозырка была парадным головным убором с Праздником!
/прошу перенести в соответствующую ветку/
Дмитренко Валерий
26.7.2020, 21:10
Лезин Константин
26.7.2020, 22:39
Ребята, спасибо за поздравление. это сейчас очень приятно, когда нас хотят стравить и разлучить.
Екимов Дмитрий
20.8.2020, 22:32
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России, Адмирал Евменов Н. А. на Кубе...
Лезин Константин
24.12.2020, 22:35
Привет всем , кто читает этот форум. Хочу напомнить про начинающийся в США кристмас. Пока он шел, то в эфире была такая тишина, что и не верилось , что такое может быть. А кто помнит, и какие были ощущения ?
Четаев Вячеслав
24.12.2020, 22:46
Я помню на Новый год на посту стоял - и над Гаванной феерверки и салюты. В СССР этого тогда еще небыло.
Михайлов Дмитрий
25.12.2020, 11:59
Всем привет!!!
Я тоже свой новый год на Кубе встретил на смене, в 24-00 собрались у дежурного по узлу, поздравили друг друга, выпили рефлески, поболтали за жизнь.
Всем до связи...Барка-31...
Лезин Константин
25.12.2020, 21:40
Последний Новый Год на Кубе, -1975 год, встречал в госпитале, в 20 ке. Кап 3 узнал , что я не бегал утром кросс. На его вопрос я сказал , что болит горло. Он сразу посадил меня в дежурную машину и в 20 ку. Там врач старлей меня посмотрел и сказал, что здоров как бык. Но наш кап 3 остался с ним в кабинете, а через пару минут выходят, и старлей говорит- сейчас медбрат тебя проводит в палату. я ему как же так? А он мне говорит- тебя привез капитан 3 ранга, а я старлей и еще сказал. что матрос Лезин должен в Новый Год лежать в госпитале.
Гришкин Константин
27.12.2020, 9:05
Константин! Ну и как всё было, в госпитоле-то? Снегурки...и всё такое!
Лезин Константин
27.12.2020, 13:41
Константин ,Вместо снегурочек ,медбратья в белых халатах, ну а так валялся дня три в палате, как говориться груши обколачивал-знаешь чем. Пилюли не глотал. Повышал политический уровень, читая свежие газеты. Да еще бренчал на гитаре. Выучил песню про девчонку 16 с половиною, ее солдат напел из палаты. Вечером 1ого числа вернулся в часть, а после отбоя с друзьями отметил Новый год . Как говорили тогда -Наш пошел !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.