Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Екимов Дмитрий
Да-да, согласен... hi[1].gif На снимке "новый Дом" обозначен как "вероятно новый FIX-24", т.е. "новый пеленгатор".
Вот из доклада от 6 мая 1975 года...
Изображение
п.2 - это вероятно модифицированный FIX-24, строящийся рядом с FIX-24... Первоначальное
строительство - очевидно с мая 1974 года.

Изображение
"Старый Дом" обозначен FIX-24, а новый - "модифицированный" FIX-24.
Лезин Константин

Жалко ,что этот снимок не зацепил старое кладбище. Решился бы спор про местоположение его раньше.
Колесник Иван
Да за его расположение никто по моему и не спорил. Просто пытались вспомнить. не вышло...
На счет этих бумажек и схемы.
На мой взгляд все как то мыльно, но чем черт не шутит?
На 1975 год финансировалось и велись все подготовительные работы только строительства " Орбиты" ( насколько знал я) , про другое речь не шла.

А кто сможет сказать, в каком году был введен в эксплуатацию узел связи на " Пальме" ?
Лезин Константин
Иван, Пальма кажется с 1970, на форуме =воспоминание вч можно узнать точнее. Наш новый домик в 1975 году в мае уже был построен. Мы улетали 23 апреля, он уже стоял только без начинки радиоаппаратурой. А по мемориалу уточняли место его расположения = то ли он на старом месте, то ли на новом. К единому мнению так и не пришли.
Колесник Иван
Костя! Я имею в виду не ОСНАЗ " Пальма" , а узел связи, его при нас не было.
Носов Василий
Цитата(Колесник Иван @ 1.2.2020, 20:48) *

А кто сможет сказать, в каком году был введен в эксплуатацию узел связи на " Пальме" ?

Привет Иван. Я тебе как то рекомендовал обратится к Юры Шулику. Может он тебе поможит. Ты его должен был видеть каждый день.Юра от нас с тобой старше по призыву на целый год. Он ушел домой весной 73-ого года. Или почитай его воспоминания. buba[1].gif hi[1].gif
Колесник Иван
Цитата(Носов Василий @ 2.2.2020, 9:24) *

к Юры Шулику..

Вася! Я тебе уже говорил, сейчас еще раз скажу.
От Юры я принял экспедицию в смене на узле связи в начале 73- го, жил в одной казарме ( через три кровати) и служил с ним пол года. ВОТ!
А ты даже не представляешь о чем идет речь в предыдущем моем посте, а рекомендуешь!
Ай- я- я... hi[1].gif

А вот Михайлов Дима, мог бы и помочь!

Изображение
Углов Игорь
Цитата(Лезин Константин @ 1.2.2020, 13:32) *

Жалко ,что этот снимок не зацепил старое кладбище. Решился бы спор про местоположение его раньше.

Какое такое старое кладбище ?
Селиванов Александр
Вот это! hi[1].gif
Изображение

Изображение
Лезин Константин
Игорь, сначала было кладбище где наши военнослужащие были похоронены как в Союзе. Затем построили мемориал и туда положили прах наших солдат, то есть = пепел. Фото старого кладбища скинуто на разные форумы много.
Носов Василий
Цитата(Колесник Иван @ 2.2.2020, 12:54) *

Вася! Я тебе уже говорил, сейчас еще раз скажу.
От Юры я принял экспедицию в смене на узле связи в начале 73- го, жил в одной казарме ( через три кровати) и служил с ним пол года. ВОТ!
А ты даже не представляешь о чем идет речь в предыдущем моем посте, а рекомендуешь!
Ай- я- я... hi[1].gif

А вот Михайлов Дима, мог бы и помочь!

Изображение

Привет Иван. Я предствавляю по своему и ты по своему. Вот вся и разница tongue.gif blind[1].gif biggrin.gif
Екимов Дмитрий
Не знаю какой год - "Юрий Гагарин" с высоты ?? км. hi[1].gif
Изображение

Колесник Иван
Цитата(Носов Василий @ 4.2.2020, 5:42) *

Я предствавляю

Поверю!
Лезин Константин
Игорь Углов , и все кто читает, =на фото , которое ты скинул =это наш приемный центр , при нас новый. Фото со стороны ваших кубриков и волейбольной площадки =если она сохранилась = до вас. В него переход был из старого ЗОС, а сзади был выход через двойные двери. При нас там сидели SSB =шники . Про домик новый вопрос, а куда делись НС=1 ? . И теперь давний вопрос=почему наш домик не передали Пальме, а потащили их в наш новый дом?. Раньше при нас , они ходили к нам на домик пешком, а в новый= я так понимаю их возили. Наш домик был хоть и маленький=4 на 4 м но капитальной постройки. Фото со стороны нового ПЦ Пальмы удивляет. Как они расширили свою территорию, если дошли до нашей части своим бетонным забором. При нас это была прерия.
Углов Игорь
Спасибо за пояснения .
Лезин Константин
Игорь, на форуме стр 9 сообщение 253 есть мой план нашей части. Ты пишешь про бетонный забор между артливизионом и нами. При мне его не было, а при вас он прошел бы рядом с дорогой , правее кассы 7. На фото с ПЦ Пальма бетонный забор проходит правее дороги ведущей на домик . На стр . 10 сообщение 276 есть план Владимира Федорова= можешь их сравнить.
Углов Игорь
А у Вас что бассейн был ? blink.gif
Лезин Константин
Игорь, бассейн был на узле связи, мы ведь спали на территории узла связи Это на плане под номером =1 и 2. У меня вопрос =а у вас выезды в среду на Саладо как день физо были? И на какие пляжи вы еще выезжали?
Углов Игорь
Константин , извини , это я затупил . Платан же справа . Откуда у тебя подробный план артдивизиона спрашивать не буду. Рассказывать про пляжи здесь не хочу . Есть новый форум , я там админ , заходи , поболтаем . new_russian[1].gif
Колесник Иван
Ты бы и остальных пригласил, дал бы ссылочку, зашли б, почитали, заценили... Или как???
Макаров Дмитрий
"Отшельники" номер 2. "Овечка Долли", "шаурма и шаверма"...
Думаю понятно и ссылок здесь не надо, обсуждений тоже. nono[1].gif
Колесник Иван
Ну ты прямо с " намеком" . 20.gif
Макаров Дмитрий
Без намеков, как есть, можешь проверить.
Колесник Иван
А !!!
Лезин Константин
Всех с днем Красной Армии и Флота !
Лезин Константин
4 марта нашей части 50 лет.
Рогатов Сергей
Молодец Костя вспомнил думаю служившим группа ЗОС -ПЛАТАН сегодня обязательно надо выпить чарку, конечно кому ещё можно.
Лезин Константин
Ребята, поздравляю с юбилеем =50 летием - образованием нашей части.Думаю она внесла неизгладимый след нашей жизни. Я поднял за эту дату ром Каней .Всех с юбилеем!
Екимов Дмитрий
С Праздником, УС Платан!!! hi[1].gif
Чарку за Вас... Нет... Три!!! Всем здоровья и удачи!
Лезин Константин
На форуме -осназ ВМФ узел связи платан, Михаил Гаврилов поместил статью Колосова про нашу часть. Очень познавательно и интересно. Правда самолета на воротах нашей части при мне не было.Мое фото части на стр 9 сооб 253. Фотография от 08 05 73 просто хороша.Я даже и не помню , что фотографировался.Хорошо бы это фото перетащить сюда. На этом фото -верхний ряд Пурыскин Слава, Самохвалов Василий, Аксенов Вова, Румянцев Женя, Васильев , ---------, Белоглазов Вова, Вася, --------, Дзезюра Вова , Белоусов Толя, Ванюхин Витя, Юра, Харьков Вова, Александр, ---------, Второй ряд -Лезин Костя, Тимофеев Коля, Проселков АГ, Спиридонов Саша, Рогатов Сергей, Борейко Коля, Аникин Коля, Потылицын Толя, Сазонов Коля, --------, Донченко Сергей, Тереза Петр, Гордиенко Сергей,Борткевич Саша.Кого помню.Все перечислены слева на право.
Рогатов Сергей
Костя,большое тебе спасибо за информацию о статье Колосова прочитал многое сразу вспомнилось и Мише Гаврилову тоже спасибо. Колосова отлично помню,много приходилось с ним ездить.У него на Кубе родился сын и мы с ним забирали его жену из госпиталя с ребёнком.Коллективное фото у меня тоже было, но потерялось ещё там на Кубе.Самолёта на воротах я не помню.
Лезин Константин
Сергей, Колосов на схеме нашей части немного перепутал, а именно расположение почты- она располагалась напротив футбольного поля а оно левее нашего ЗОС. Да и дорога на домик сначала шла асфальтовая а затем поворот на грунтовую. На моей схеме - стр 9 -правильно. Ну а в общем все здорово, что мы помним нашу часть и службу.
Лезин Константин
Михаилу Гаврилову по поводу боевых тревог в нашей части ЗОС или Платан. Наша задача- переодеться в гражданскую одежду, взять чемодан, сесть в автобус ПАЗ и в аэропорт имени Хосе Марти. Когда отыгрывали эту тревогу, после ребята с узла связи с удивлением спрашивали-а кто у вас дембельнулся? Правда последний год службы была новая задача. Кто нес вахту на домике должны были срочно прибежать на домик, разбить аппаратуру и занять оборону. Хотя на мой взгляд, это было желание командования устроить нам кросс по асфальтовой дороге до домика. Так как , когда с моей идеи мы все ломанулись не по дороге а через колючку через прерию и после моего доклада ,что аппаратура уничтожена и мы заняли оборону, то командование недовольное приказало срочно возвращаться на ЗОС, и высказалось , что мы не там побежали и что мы могли вывихнуть ноги. Игорю-у нас в Киевской учебке диверсанты вообще жили в другом корпусе -ближний к КПП . Это была четвертая рота, а мы были третья. В наше время мы с ними вообще не контактировали. Так что смотрю изменения очень огромные .
,
Лезин Константин
Всех с праздником Днем Победы ! Всем счастья и благополучия !
Лезин Константин
Еще раз поздравляю всех с наступающим днем парада, в честь 75 летия победы над фашизмом. Сам встречу трудовым подвигом .
Рогатов Сергей
Спасибо Костя тебя тоже с праздником всего доброго.
Аникин Николай
Всех с днем ВМФ !
Славные ребята служат в ВМФ!
Ждет их неизменно слава и успех.
Доблести и чести, мужества полны.
И гордятся вами жители страны.

Не страшна вам буря
И не страшен шторм.
Не боитесь, так же,
Вы высоких волн.

С праздником, родные!
Пусть вас Бог хранит.
Родина, поверьте,
Вами дорожит !

Изображение
Лезин Константин
Всех с днем Военно- Морского Флота ! Всем крепкого здоровья.
Лакин Олег
С днем ВМФ!!!!!!
Екимов Дмитрий
С Днём ВМФ, ура, виват!
Не потускнеет пусть отвага,
В душе слова любви звучат
К родным, и к Родине, и Стягу...

Свободы чаек, силы ветра,
Порыва чувств, сквозь горечь – смех,
Пусть от гудка взмывает эхо.
Всех с праздником... с Днем ВМФ! hi[1].gif

Аркатов Анатолий
Всех Кубашей, для кого бескозырка была парадным головным убором с Праздником!
/прошу перенести в соответствующую ветку/
Дмитренко Валерий
Изображение
Лезин Константин
Ребята, спасибо за поздравление. это сейчас очень приятно, когда нас хотят стравить и разлучить.
Екимов Дмитрий
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России, Адмирал Евменов Н. А. на Кубе...

Изображение
Лезин Константин
Привет всем , кто читает этот форум. Хочу напомнить про начинающийся в США кристмас. Пока он шел, то в эфире была такая тишина, что и не верилось , что такое может быть. А кто помнит, и какие были ощущения ?
Четаев Вячеслав
Я помню на Новый год на посту стоял - и над Гаванной феерверки и салюты. В СССР этого тогда еще небыло.
Михайлов Дмитрий
Всем привет!!!
Я тоже свой новый год на Кубе встретил на смене, в 24-00 собрались у дежурного по узлу, поздравили друг друга, выпили рефлески, поболтали за жизнь.
Всем до связи...Барка-31...
Лезин Константин
Последний Новый Год на Кубе, -1975 год, встречал в госпитале, в 20 ке. Кап 3 узнал , что я не бегал утром кросс. На его вопрос я сказал , что болит горло. Он сразу посадил меня в дежурную машину и в 20 ку. Там врач старлей меня посмотрел и сказал, что здоров как бык. Но наш кап 3 остался с ним в кабинете, а через пару минут выходят, и старлей говорит- сейчас медбрат тебя проводит в палату. я ему как же так? А он мне говорит- тебя привез капитан 3 ранга, а я старлей и еще сказал. что матрос Лезин должен в Новый Год лежать в госпитале.
Гришкин Константин
Константин! Ну и как всё было, в госпитоле-то? Снегурки...и всё такое! derisive[1].gif
Лезин Константин
Константин ,Вместо снегурочек ,медбратья в белых халатах, ну а так валялся дня три в палате, как говориться груши обколачивал-знаешь чем. Пилюли не глотал. Повышал политический уровень, читая свежие газеты. Да еще бренчал на гитаре. Выучил песню про девчонку 16 с половиною, ее солдат напел из палаты. Вечером 1ого числа вернулся в часть, а после отбоя с друзьями отметил Новый год . Как говорили тогда -Наш пошел !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.