Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Рогатов Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 27.12.2011, 6:30) *

А зачем так все сложно, через Яндекс, это же здесь на нашем форуме, вот адрес http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=737

Спасибо Альфрид, я в этом деле первоклассник многого не знаю.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лезин Константин @ 29.12.2011, 15:17) *

Альфрид, я тебе в контакте скинул мои фото. Если сможешь, то перекинь их на форум

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
Лезин Константин
Альфрид, огромное спасибо. Думаю наш ЗОС многие вспомнят и узнают. При мне он был таким. А пока до свидания.
Захарчук Виктор
Поздравляю весь народ с Новым Годом!
Рогатов Сергей
Привет всем. С Новым годом ребята, много-много здоровья вам и удачи. Костя отличные фото, узнал многих , а вот имён не помню.Коламбину переставили она ведь стояла в гараже под навесом, а так в основном вроде всё по старому.
Лезин Константин
Привет всем. Володя Федоров, Альфрид перекинул на форум фото. У меня к тебе просьба. На схеме сможешь обозначить как у вас располагались камбуз, кубрики, кинотеатр, а пока до свидания!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
Фёдоров Владимир
Братья Кубаши всех снаступающим Новым 2012 годом!!! Всем от всей души желаю крепкого здоровья и долгих счастливых лет жизни!!! Все пояснения по схеме,чертежу Платана, Константин в после праздничные будни,всех благ вам в этом драконовском году!!! clap[1].gif yahoo[1].gif
Рогатов Сергей
Костя, на твоих фото есть Александр Чадной, он по моему из вашего призыва.
Лезин Константин
Привет всем Платановцам и кто на форуме. Сергей, на фото,где мы стоим около выхода с пляжа, действительно рядом со мной Александр Чадной. Кажется он из Новороссийска. Был по службе поощрен десятидневной путевкой по Кубе, а может и двадцатью, уже не помню. Объехал всю Кубу как турист. Последние полгода службы служил на домике на посту радиоперехвата автоматических передач. На другом фото стоят четверо в проеме двери, крайний справа =Аникин Коля. Рядом с ним Востриков Толя. Он был дизелистом, и ты его может помнишь, так как он прилетел, кажется, раньше своих годков. Стоят же они около дома Хеменгуэя. А пока до свидания.
Фёдоров Владимир
Цитата(Лезин Константин @ 31.12.2011, 9:50) *

Привет всем. Володя Федоров, Альфрид перекинул на форум фото. У меня к тебе просьба. На схеме сможешь обозначить как у вас располагались камбуз, кубрики, кинотеатр, а пока до свидания!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

Привет всем Кубашам на форуме. Константин я завтра попробую закинуть фото план нашей части и конечно же ты сам увидишь, что изменения есть. to_keep_order[1].gif
Фёдоров Владимир
Всем привет! На форуме заметил затишье, всё праздники закончились пора приступать к работе, повторю я слова премьера. to_keep_order[1].gif
Ващук Александр
Володя, привет, где план части?
Лезин Константин
Привет всем Платановцам. Володя, все с нетерпением ждем план, чтобы узнать, как все изменилось после нас. Дело в том, что читая форум Артдивизион, узнаю , что манговая роща оказалась на территории артдивизиона, и похоже касса дона Педро стала их караулом. Для чего сделали бетонный забор, раньше была сетка рабитца высотой по грудь. На губу кто попадал и где сидели. При нас губа была в Нарроко, находилась на горе, и всех сидящих в ней, называли- люди с бугра или горы. Сам там побывал раза три точно. Про то как сидел можно книгу написать. Сергей или Виктор, может вы знаете про Ставицкого. Он кажется подался в мичмана, чтобы вернуться на Кубу.Кажется ему замполит пообещал. Правда потом его отправили на Северный флот. А пока до свидания.
Барков Михаил
Очень интересно, а что же в батальон на губу то вас не сажали?
Лезин Константин

Ее там просто не было.
Ткачев Александр
Куда же она делась? no2[1].gif
Дмитренко Валерий
Наверное в те года небыла построена tongue.gif
Николаенко Виктор
Губа при мне была в караульном помещении.
Ткачев Александр
Там она и осталась.
Фёдоров Владимир
Губа при мне была в батальоне, нач губ, как говорили ребята к Платановцам относился не очень так дружелюбно, сам я там не был, хотя если бы кэп узнал про все мои похождения за территорию мне бы было не сдобровать umnik2[1].gif Но благо всё проходило на уровне thumbsup[2].gif Да манговая роща была за бетонным забором,но и не на территории арт дивизионна, потому как ворота дивизиона были смещены немного дальше от рощи, ну на несколько метров дальше. to_keep_order[1].gif
Дмитренко Валерий
В мое время мы заходили в манговую рощу со стороны ближе к бывшему УС.
Зиннатуллин Альфрид
Чтоб в наших апартаментах отдыхать, это надо еще заслужить derisive[1].gif или залететь... по крупному tongue.gif
Фёдоров Владимир
Да в этой манговой роще все свидания и проходили, потому как кубаши висли на заборе и звали . rap[1].gif
Фёдоров Владимир
Нач губ имел привычку стричь арестантов под горшок в буквальном смысле слова, поэтому небыло никакого желания туда загреметь, наши парни говорили, что за отказ стричься он добавлял сутки ну и другие виды наказания. no2[1].gif
Фёдоров Владимир
А так выглядел Платан в моё время

Изображение
Фёдоров Владимир
Единственное, что я забыл отметить это нашу маленькую беседку-курилку находящуюся в правом углу плаца, будучи полторашниками мы там отсиживались и отлёживались в свободное от вахты время, да это была курилка полторашников. hi[1].gif А рядом с душевыми были два улика с пчёлами и будучи уже годками мы могли позволить себе мёд на нашем столе. to_keep_order[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Что то как то не понятно, объясни с какой стороны, ближе к каком углу стояла касса комбата нашего, судя по расположению домика, то касса стояла с правой стороны к ближнему уголу, вот как то так всплывает в моей памяти:
Изображение
Лезин Константин
Привет всем Платановцам и кто на форуме. Володя разбираюсь в твоем плане. Смотрю большую территорию вы отхватили. Кроме бывшей кассы замполита все по новому и на новом месте. В этой кассе мы печатали фотографии. Да волейбольная площадка кажется на месте. ПРЦ тоже перестроили, если оно такой конфигурации. Кинобудка думаю была раньше мастерской и там стоял токарный станок. Гараж и дизельную тоже перенесли. Если от КПП дорога через камбуз асфальтовая, то она раньше была за нашей территорией и мы по ней ездили на домик, да и от ворот на 20 ку тоже была за забором. Вдоль нее на нашей территории росли финиковые пальмы. Она же сама напротив ПРЦ сворачивала направо и шла вдоль манговой рощи. Вот домик кажется не на том месте. А ворота с артдивизионом для чего вам были нужны? Если курилка шестигранная, то это мы ее строили. .
Альфрид, при нас ваш комбат жил по моей схеме напротив наших ворот -касса 7. Насчет губы в Нарроко, то нашему командованию значит она казалась серьезней. Один раз, когда я там сидел осенью1974 года,то в одиночке сидел парень из 20-ки за поножовщину. По пьянке порезал солдата. Когда выводили на прогулку во двор, мы с ним разговаривали. Все ждали барку чтобы идти на ДМБ, а его на ней отправляли в дисбат .Cколько ему дали уже не помню Может все бы и замяли, но в то время в 20-ку прибыл новый замполит. И вот однажды он, комбат и группа офицеров вышли перекурить. Садятся на скамейку, а скамейки там выкрашены- одна в красный, а другая в зеленый цвет. Так вот комбат замполиту и говорит:.товарищ замполит а вам пока рано на красную, вам только на зеленую. Когда же произошла драка, тогда замполит и отыгрался. Раздул дело до Союза, трибунала,а комбату сказал, что это все ваши скамеечки. А пока до свидания.
Фёдоров Владимир
Альфрид касса комбата,если с Платана идти в батальон находилась справа (правый угол ) наши ворота и КПП находились именно там где я обозначил. Константин курилка маленькая была действительно 6-ти гранная.Ворота в дивизион нужны были, доставка пищи проводилась из арт дивизиона.
Лезин Константин
Володя, а кто додумался завести ульи? Я за время службы их не встречал. Кругом были осы. Они ужалили одного, так у него 2-3 дня шея не ворочилась. Еще один раз поймал типа осы размером 4-5см синего цвета с перламутром, такая красавица. Правда и жало у нее было 2см. Мою фиделевку протыкало как вату, и даже в подставленную колодку втыкалось как гвоздь. Кто за ними ухаживал? Насчет домика в твоей, мне кажется он должен быть выше твоего листка плана, объясни. А пока до свидания.
Фёдоров Владимир
Улики с пчёлами были когда я прилетел на остров, среди годков был один фамилия не помню он смотрел за ними, потом когда мы уже стали годками у нас Николай Крячёк смотрел и угощал нас мёдом. А была ли при вас парилка с душевой? При мне была и печь переложил один годок, он был с Востока и на Платане дослуживал до самолёта, сделал новую печь с каменкой в свой дембельский аккорд. Домик был конечно же за территорией Платана пешком минут семь- восем идти. Дорога к домику была не асфальт конечно, но накатанная,нормальная. С Домика я через бананник и через тростниковые плантации ходил в деревню на change. Да, есть что вспомнить конечно. buba[1].gif
Лезин Константин
Привет всем Платановцам и кто на форуме. Володя, душевой да еще с парилкой у нас не было. В основном мы мылись в душе на узле связи, а горячий душ был на ПРЦ. Там был водонагреватель фирмы Клаймакс, его хватало помыться двоим, затем нагрев и следующие. На Кубе в бане я побывал, когда сидел на губе в 1975году 8 го марта, но это целая история. Дорога на новый домик, правильно, была не асфальтовая. Просто на моей схеме и твоей две дороги по конфигурации совпадают. А у меня это дорога на старый домик и она асфальтовая. А пока до свидания.
Ващук Александр
Альфрид, добрый день и всем кубашам тоже.
Вчера пытался найти на карте домик, платан ипр., только что-то не подходит под схему Володи изображение на карте. Может быть кто-то сможет указать точные координаты?
Карта Кубы вот здесь по-моему лучше, чем на Гугле эрс: http://raduga.su/map_con/15
clap[1].gif

Зиннатуллин Альфрид
Вот она родимая
Изображение
Ващук Александр
Альфрид, спасибо! А как посмотреть окрестности? Можно получить координаты на карте?
Какая карта?
Зиннатуллин Альфрид
Я пользуюсь - Google Планета Земля
Вот координаты:
Широта - 22°59'23.80"С
Долгота - 82°27'25.32"З
Ващук Александр
Альфрид, пытаюсь расставить все по местам, но такие изменения на современной карте!!! Где казармы, в которых мы жили, Новый ПЦ -это территория Платана? Что сейчас на всей этой метности располагается?
Сан Педро хайвэй - это "белая дорога", очевидно, по которой нас возили на экскурсии?
Спасибо за помощь hi[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.2.2012, 22:45) *

Я пользуюсь - Google Планета Земля

Там есть функция - изменение по времени, правда только до 2002 году, но к сожалению ваших казарм в это время уже не было
Лезин Константин
Привет всем Платановцам и кто на форуме. Александр, если ты зайдешь на форум Узел связи вТорренсе стр. 29 сообщение 869, и нажмешь на СМОТРИМ, то увидишь то место, где мы служили. На этой карте видно только манговую рощу, да похоже еще остатки фундамента кассы дона Педро. Чуть в стороне 20-й ОМСБ. В сообщении 870 карта старее. На ней ты можешь понять дорогу на старый домик. На своем плане я ее начертил такой же конфигурации. У Альфрида, я так думаю, на карте уже новый домик, а он был построен в другом месте от старого. Сам я не врубился, что это за круглая постройка на карте. А пока до свидания.
Дмитренко Валерий
Цитата
похоже еще остатки фундамента кассы дона Педро

А почему остатки blink.gif , в мое время у его был нормальный домик в манговой роще, может новый построил, или в ваше время был другой дядя Педро?
Ващук Александр
Костя, что-то я не нахожу форума Узел связи в Торренсе. В архивах тоже не вижу.
Макаров Дмитрий
Саша, здесь глянь. Два последних сообщения!
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=17&st=840
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лезин Константин @ 4.2.2012, 1:20) *

У Альфрида, я так думаю, на карте уже новый домик, а он был построен в другом месте от старого. Сам я не врубился, что это за круглая постройка на карте. А пока до свидания.

Круглая постройка внизу карты это уже какая-та современная постройка, на нее не обращай внимания, а вот что ты говоришь, что это якобы уже новый домик, для меня это новость, и очень хотелось бы увидеть схему расположения вашего типа старого домика, но я уверен что это тот же самый домик - здоровый куб в открытой местности среди антенн, и на крыше место для караульного, а может там еще и емкость для воды была, но это у меня в голове как то смутно... вспоминается, так как меняли караул в основном ночью, пару раз подымался я на крышу (я разводящий), лестница с правой стороны здания., входная дверь с фасада, прямо по середине, кажись одна ступенька была umnik2[1].gif

Вот 2002 год:
Изображение

А это не знаю какого года
Изображение
Ващук Александр
Старый домик был маленький, там было только два поста и вахту несли мы по двое. Размеры домика примерно были 3х5 метров, антенное поле было в стороне, а вышка караульного была деревянная, тоже в стороне от домика. Рядом росло большое дерево, похожее на манго, но никогда не плодоносило. Метрах в 30-50 росло еще одно большое дерево, которое плодоносило. Плоды коричневого цвета, я их раскладывал дозревать: через несколько дней прекрасных вкусовых качеств плоды были готовы
В домике теснотища, чтобы полежать (а вахту несли по двенадцать часов), приходилось укладываться на рабочий стол, рядом с "Китом".
Однажды, когда мы на вахте были с Валеркой Воронцовым, на вышке не оказалось караульного. Когда я выглянул наружу по делам, вижу, прямо на антенное поле прет кубинец. Я схватил АКМ и давай его отгонять. Он кричит, я амиго, дружба и т.д. Разговорились, он спрашивает, сеньйорина нужна? Конечно!!!
Одна? - Две, говорю. Белая, темная? Валерка заказал темную. Ждите, скоро будут.
Сидим, ждем, пистолеты навострили.
Только через минут десять прилетает особист-майор на мотоцикле: нас запеленговали, особый отдел был недалеко biggrin.gif
Все обошлось, кубинец был проверенный, не "контра", отбрехались.
Лезин Константин
Привет всем Платановцам икто на форуме. Альфрид, возможно черно- белый снимок 80х годов, так как на нем проглядывается наша часть. Она находится левее букв SIGI. Хорошо видна крыша гаража - большой светлый прямоугольник. Домика старого на ней уже нет. Он на этом снимке должен находиться, где ты указал. На снимке 2002 года-цветной-это место под запаханым полем, то есть коричневый квадрат. А новый домик был построен на новом месте. Возможно на этом снимке он находится под белым облаком или еще правее. Володя может меня поправить.
Валера. если увеличить манговую рощу, то на месте домика Педро, пустое место. Надеюсь он переехал на новое место. Александр, надеюсь, после подсказки Макарова Дмитрия, ты разберешься. За ориентир возьми манговую рощу, так как она не изменилась. Наши казармы находились, где сейчас детский сад. Приемный центр иштаб находились, где на снимке большая площадка-сектор от 3х до 6ти часов. Думаю, что не ошибаюсь. Если что, поправьте. А пока до свидания.
Ващук Александр
Цитата(Макаров Дмитрий @ 3.2.2012, 22:36) *

Саша, здесь глянь. Два последних сообщения!
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=17&st=840

Дима, спасибо. Наконец-то разобрался.
Оказывается манговая роща оказалась уже на территории комплекса. В наше время она была за колючей проволокой, и поход туда был нарушением дисциплины. Рядом с ПЦ была каса кубинцев, пальмы кокосовые, что находились рядом с нашим забором, были их собственностью, что меня очень удивило, когда мне малолетняя мамка (16-ти лет), у которой уже было двое детей, сказала, эсо но нормаль, лазить по чужим пальмам nono[1].gif
Домик действительно был где-то там, куда указывает Зальфрид, может быть на пару сантиметров ниже.
На территории Платана росло дерево с фиолетовыми плодами. В марте они только начинали темнеть; поскольку я никогда ничего подобного не видел, сорвал с дерева плод и попросил малого кубашенка его съесть. Он слопал и попросил еще. Тогда и я попробовал, не помню, как называется, но по структуре - хурма.
Ребята, а гантели долго служили вам? Я сделал их из арматуры и свинца, мы уделяли серьезное внимание физической подготовке.
Зиннатуллин Альфрид
Значить новый домик построили рядышком и старый снесли, вот только в каком году это было?
Рогатов Сергей
Цитата(Ващук Александр @ 4.2.2012, 18:02) *

Дима, спасибо. Наконец-то разобрался.
Оказывается манговая роща оказалась уже на территории комплекса. В наше время она была за колючей проволокой, и поход туда был нарушением дисциплины. Рядом с ПЦ была каса кубинцев, пальмы кокосовые, что находились рядом с нашим забором, были их собственностью, что меня очень удивило, когда мне малолетняя мамка (16-ти лет), у которой уже было двое детей, сказала, эсо но нормаль, лазить по чужим пальмам nono[1].gif
Домик действительно был где-то там, куда указывает Зальфрид, может быть на пару сантиметров ниже.
На территории Платана росло дерево с фиолетовыми плодами. В марте они только начинали темнеть; поскольку я никогда ничего подобного не видел, сорвал с дерева плод и попросил малого кубашенка его съесть. Он слопал и попросил еще. Тогда и я попробовал, не помню, как называется, но по структуре - хурма.
Ребята, а гантели долго служили вам? Я сделал их из арматуры и свинца, мы уделяли серьезное внимание физической подготовке.
Привет всем. Саня гантели твои я помню, мы их хранили в баталерке, Петро Тереза ими часто пользовался. Дерево про которое ты говоришь, росло за складом у плодов сок белого цвета как молоко и в воде не растворялся. А вот кто помнит взлётно-посадочную полосу которая начиналась где-то в районе русского кладбища и длилась несколько километров. При нас кубинци проводили учебные полёты садились ,взлетали. Дорогу закрывали и мы ездили в русскую деревню по другой дороге.
Ващук Александр
Цитата(Лезин Константин @ 29.11.2011, 19:23) *

Перед самым ДМБ, я несколько раз ездил на новый пеленгаторный домик. В апреле 1975 года там уже были построены бетонные стены и потолок. Он был гораздо больше старого. Я еще подумал, что арматура будет мешать приему. Думаю, что уже в 1975 году со старого домика переехали. Самое интересное, что и солдаты ушли с домика. На одном из форумов, я видел их пеленгатор. Он напоминает нашу коломбину, которая стояла около ворот. Интересно, что сделали со старым домиком? И еще, в 1981 году, как я понял, весь узел связи солдат с нашими казармами снесли. Там построили 3х этажную казарму и многое другое. Перевели туда артдивизион и огородили все бетонным забором. Наших ребят переселили в какой-то деревянный сарай. В 1987году там служил шофером, мой земляк, Александр Шустанов. Мы с ним созвонились, и думаю встретимся. Он многое может рассказать интересного. А пока до свидания.

Костя, ты единственный, наверное, кто может точно сказать, где по отношению к старому находится новый домик. Мне кажется, что до него что-то около километра на восток?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.