Лезин Константин
3.7.2013, 6:35
Привет всем, кто на форуме. Я не могу представить Педро ворующим мед с Платана. Получается смешная картина- это своего рода кубинский Винни-Пух с животом как будто проглотивший глобус лезет через сетку рабица, или бетонный забор.Возможно это сыновья его лазили. Тогда где был караульный? Мы несли караул ночной-ходили по периметру части, а рядом бегал умный песик-Жиклер. А пока до свидания.
Углов Игорь
5.7.2013, 11:54
Цитата(Лезин Константин @ 3.7.2013, 7:35)

Привет всем, кто на форуме. Я не могу представить Педро ворующим мед с Платана. Получается смешная картина- это своего рода кубинский Винни-Пух с животом как будто проглотивший глобус лезет через сетку рабица, или бетонный забор.Возможно это сыновья его лазили. Тогда где был караульный? Мы несли караул ночной-ходили по периметру части, а рядом бегал умный песик-Жиклер. А пока до свидания.
Всем привет. Саша что-то не то наверное хотел сказать. Дон Педро это нами уважаемый человек.
Бывший Латифундатор, власть Кастро не очень любящий. Два сына у него. Был конфликт в 1981-1982
годах, нам рассказывали. Платановцы жили со всеми соседями мирно, кокосы обменивали на мыло -
один кусок мыла на два спелых кокоса, а солдаты (извините, кубаши за забором), пошли в самоход,
и не зная того, что пальмы кокосовые на Кубе не просто так растут, а кому-то принадлежат, сп......
кокосы дона Педро. На следующий день нашу вахту на домик встретили его два сына и избили
мачете, правда били плашмя. Потом были особисты и т. п.
Мы всегда с местными договаривались за мыло или за зубную пасту, или за одеоколон "Шипр".
Дружили в общем. Нас сильно уважали. Но ребят - солдат тоже можно понять - их как в "зоне"
держали, конечно они не знали. Нам их так жалко все время было.
С уважением.
Цитата(Жеребец Александр @ 30.6.2013, 20:57)

Когда мы уезжали Педро был живой. У нас были конфликты по поводу пчел. Он воровал мед. И его дети избивали вахту из домика, из-за того что ктото рядом с домиком обидел его дочь.
Саша извини, но у дона Педро не было дочери, я как проф. разведчик говорю.
С ув. Игорь.
Углов Игорь
5.7.2013, 12:11
Не знаю когда, может даже после этого случая все "Платановцы" варили форму.
Мы это уже застали - "Зимняя форма" - которая с длинными рукавами - варится в тазу на огне в
течении 3 или 4 часов. Получается вместо зеленой - бирюзово синяя. И офицеры наши к этому
вполне спокойно относились. А офицеры - солдаты - извините -сапоги - бесились от нашего вида.
Их тоже можно теперь понять .
Всем
Лезин Константин
6.7.2013, 22:14
Привет всем, кто на форуме. Интересно бы было знать фамилию и имя этого народного химика, который додумался варить робу. Может кто вспомнит? Таких героев надо знать в лицо и по фамилии. А пока до свидания.
Дмитренко Валерий
6.7.2013, 22:39
Робу Костя все варили, только индигриенты разные были
Соколов Владимир
7.7.2013, 0:21
"Сапоги" не варили, а вымачивали в хлорке форму, становилась почти светло-серого цвета. Не пойму, почему у Игоря "сапоги" вызывали жалость? Не знаю, в мое время службы мы ни у кого не вызывали жалости, зависть - да. И жили мы не как в "зоне", а вполне прилично жили.
Лезин Константин
7.7.2013, 9:25
Володя, при нас 70-тые годы было свободнее. Бетонных заборов не было, а колючка никого не удерживала. В 80-е наверно было строже. У вас было меньше выездов, поэтому и складывалось впечатление, что у вас жестче. Ты наверное помнишь, как перед отбоем молодой читал стихи дедам, а если ошибался то в него летели колодки. У нас же такого не было. Робу вы действительно отбеливали, кажется только дедам разрешалось. Да еще бляха бубликом и звезда стертая. Все это для того, чтобы издалека было видно деда. Вот кажется так.
Соколов Владимир
7.7.2013, 11:48
Привет всем! Костя, по поводу - "Ты наверное помнишь, как перед отбоем молодой читал стихи дедам, а если ошибался то в него летели колодки", ты знаешь, не помню. Может быть потому, что у нас такого не было? Помнишь наверное, я спрашивал про дембельский костер на плацу? Общими воспоминаниями пришли к выводу, что это байки. Да, нам говорили старики, что мы живем хорошо, в их время как чуть провинился, так получал колодками по мягкому месту. Может быть это тоже байки? По поводу выездов. Выезды у нас чередовались с 1 радиогруппой, неделю они выезжают, неделю мы - все демократично. Многие старики (мой призыв), узнавали куда выезд, на пляж или на экскурсию, если не нравилось мероприятие, то освобождали место в группе для других. Константин, неужели сам ни разу не отказывал от поездки? Сам лично форму не отбеливал, бляху не гнул - форма от регулярной стирки сама становилась белесой, а в загибе бляхи не видел целесообразности. Как-то так.
Петровичев Михаил
7.7.2013, 13:38
Встреваю в разговор. Пряжки на ремнях мы (у Сёмина) не гнули, а наоборот распрямляли.
Рогатов Сергей
7.7.2013, 14:28
Привет всем. Да Костя ты прав, в наше время было по другому. Заборов почти не было, передвигались свободно. Мы ходили в гости и на армейский УС, и на УС ВМФ, имею в виду казармы. Никогда не враждовали, они в свою очередь приходили к нам, но только в казарму, на ЗОС посторонних не пускали. Лично у меня приятели были везде даже, в батальоне. Дедовщины не было, все были равны. Гайки подкручивать начали после резкого увеличения количества личного состава. Начали ходить строем, разные проверки и так д.
Соколов Владимир
7.7.2013, 14:52
Цитата(Петровичев Михаил @ 7.7.2013, 14:38)

Встреваю в разговор. Пряжки на ремнях мы (у Сёмина) не гнули, а наоборот распрямляли.
Михаил, может кто и в узел завязывал, не знаю, мы этим не заморачивались. У меня есть фотография, где один из приятелей отогнул подошву оторванную у моего сопата, а другой показывает на нее и смеется. Ну не хотел ходить в туфлях, а на замену в то время не было, временно, правда потом заставили снять эту обувку. А вы про какие то пряжки. Это как про очки солнцезащитные, которые ввели вместе с заменой беретов. Сначала требовали на построение УС надевать, а потом уже и не знали, где эти очки.
Все это условности, кто желал, тот и форму кипятил и пряжки разгибал и татуировки делал и т.д. и т.п.
Лезин Константин
7.7.2013, 15:34
Володя, не принимай так близко к сердцу - это все дела минувших лет. Если посмотришь стр. 9 сообщение 253, то увидишь на моем плане ближнею к нам казарму- вот из нее и неслись эти стихи. Причем они были оригинальны в своем роде, не то что нынешний РЭП. А кто там служил я не знаю. Но то, что там это было - это точно.
Соколов Владимир
7.7.2013, 16:20
Костя, насколько я правильно помню, то самая ближняя к вам казарма была 1-ой радиогруппы. Я имел ввиду 2-ую радиогруппу, в которой служил. Может быть там и было такое, узнаю у земляка, который вместе со мной служил, но в 1-ой радиогруппе. Все пытаюсь его заставить зарегистрироваться на сайте, но пока безрезультатно. Кстати, ему объявлял благодарность сам Крутских, за проводку самолета, у которого произошла разгерметизация над Атлантикой. Может когда-нибудь и появится на форуме.
Жеребец Александр
9.7.2013, 20:12
Цитата(Углов Игорь @ 5.7.2013, 13:54)

Всем привет. Саша что-то не то наверное хотел сказать. Дон Педро это нами уважаемый человек.
Бывший Латифундатор, власть Кастро не очень любящий. Два сына у него. Был конфликт в 1981-1982
годах, нам рассказывали. Платановцы жили со всеми соседями мирно, кокосы обменивали на мыло -
один кусок мыла на два спелых кокоса, а солдаты (извините кубаши за забором), пошли в самоход,
и не зная того, что пальмы кокосовые на Кубе не просто так растут, а кому-то принадлежат, сп......
кокосы дона Педро. На следующий день нашу вахту на домик, встретили его два сына и избили
мачете, правда били плашмя. Потом были особисты и т. п.
Мы всегда с местными договаривались за мыло или за зубную пасту, или за одеоколон "Шипр".
Дружили вообщем. Нас сильно уважали. Но ребят - солдат тоже можно понять - их как в "зоне"
держали, конечно они не знали. Нам их так жалко все время было .
С уважением.
Саша извини, но у дона Педро не было дочери, я как проф. разведчик говорю.
С ув. Игорь.
Извините если что то напутал. Я паяльник, радиомастер, по вахтам не ходил. Из происшедшего знаю только с чьих то слов. Может чего то и напутал. Но в этой вахте, которую избили, был мой годок Деревьянко Гриша. Когда поехали с особистами и комендантом на разборки к Педро, то каким то образом, Педро или кто то из членов его семьи, напоили Гришу до такой степени, что его привезли и он просто вывалился с машины. После ему замполит промывал мозги.
Что касается воровства меда, ну конечно не Педро это делал.
Носов Василий
12.7.2013, 9:11
Цитата(Соколов Владимир @ 7.7.2013, 12:48)

Привет всем! Костя, по поводу - "Ты наверное помнишь, как перед отбоем молодой читал стихи дедам, а если ошибался то в него летели колодки", ты знаешь, не помню. Может быть потому, что у нас такого не было? Помнишь, наверное, я спрашивал про дембельский костер на плацу? Общими воспоминаниями пришли к выводу, что это байки. Да, нам говорили старики, что мы живем хорошо, в их время как чуть провинился, так получал колодками по мягкому месту. Может быть это тоже байки? По поводу выездов. Выезды у нас чередовались с 1 радиогруппой, неделю они выезжают, неделю мы - все демократично. Многие старики (мой призыв), узнавали куда выезд, на пляж или на экскурсию, если не нравилось мероприятие, то освобождали место в группе для других. Константин, неужели сам ни разу не отказывал от поездки? Сам лично форму не отбеливал, бляху не гнул - форма от регулярной стирки сама становилась белесой, а в загибе бляхи не видел целесообразности. Как-то так.
Привет Владимир. Почитай Юру Шулика. Там иного интересного. В том числе и про колотки. Про Сашу. Фамилию его не помню. Я с Сашей пришел и ушел на одной барке. Почитай не пожелешь.
Соколов Владимир
12.7.2013, 16:06
Привет, Василий! Воспоминания Юрия я читал, да и служили мы на одном УС, только он в ТТЦ и на полгода раньше, но на смену какое-то время ходили вместе. Я писал про свою - 2-ю радиогруппу. Например, про хозвзвод я тоже мог бы что-нибудь вспомнить. Везде были какие-то свои нюансы в службе.
Носов Василий
19.7.2013, 19:07
Привет Владимир. Я с тобой согласен. В каждого подразделения были свои плюсы и минусы.
Рогатов Сергей
27.7.2013, 19:35
Всем привет. С праздником днём ВМФ здоровья удачи.
Углов Игорь
27.7.2013, 19:45
С праздником - Днем Военно-морского флота !!!
Сфотографировал свой гюйс - с подписями всех моих годков, хочу разместить, но не получается.
Подскажите как. Заранее благодарен.
Зиннатуллин Альфрид
27.7.2013, 20:18
Петровичев Михаил
27.7.2013, 21:38
И от меня примите поздравление с праздником !!!
Углов Игорь
27.7.2013, 22:21
Мой гюйс.
Углов Игорь
27.7.2013, 22:30
На гюйсе на фоне земного шара на которого надеты наши головные телефоны- американский орлан ,
проткнутый нашими стрелами , и уже выпускающий из лап американский флаг . Надпись ZKJ - 2
обозначает - " Выхожу из сети навсегда ". Мы же не знали , что Интернет появится и еще раз
возможность выйти будет . И конечно подписи всех , кто эти стрелы в орла вогнал .
СЛАВА РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ РАЗВЕДКЕ ВМФ СССР !!!
Лезин Константин
27.7.2013, 22:39
С наступающим днем Военно Морского Флота. Желаю всем здоровья и достойно отметить.
Лели Виктор
29.7.2013, 11:50
Товарищи "мореманы" - С Праздником!
Селиванов Александр
29.7.2013, 14:36
ЛуЧЧе поздно... Моряков - кубашей с праздником!
Ващук Александр
4.8.2013, 17:04
Привет всем, давненько не был на форуме. Всех моряков с прошедшим праздником!!! Сережа, обещал тебе еще фотки, попробую вставить

Что-то не получается, Альфрид, выручай! Пытаюсь прикрепить файлы - ничего не выходит!
Николаенко Виктор
4.8.2013, 17:11
Саша, вот пошаговая инструкция,
Как вставить фотографию.
Ващук Александр
4.8.2013, 17:58
Спасибо, Виктор. Попробую
Ващук Александр
4.8.2013, 18:14
Иду по инструкции

Это мои лучшие друзья по Кубе: Парфентьев Саша, Бекетов Коля и Еремин Саша.
Николаенко Виктор
4.8.2013, 18:16
Вот видишь, всё получается! Молодец.
Ващук Александр
4.8.2013, 18:20
А это на теплоходе "Мария Ульянова", в Белом море

Цитата(Николаенко Виктор @ 4.8.2013, 17:16)

Вот видишь, всё получается! Молодец.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Рад стараться!
Ващук Александр
4.8.2013, 19:08
Цитата(Соколов Владимир @ 7.7.2013, 17:20)

Кстати, ему объявлял благодарность сам Крутских за проводку самолета, у которого произошла разгерметизация над Атлантикой.
Володя, привет. Знакомая фамилия, Крутских, мне он тоже чего-то обещал

:Я запеленговал соединение во главе с авианосцем "Америка" при их скрытом переходе через Атлантику. На частоте 8230 (не использовалась ранее), радист вышел в эфир прямым текстом: This is USS America... Только отпуска не дали, сняли 33 наряда вне очереди и где-то вроде есть грамота

и письмо родителям.
Селиванов Александр
5.8.2013, 0:41
Чёт больно много у тебя нарядов было, Саша?!
Серов Сергей
5.8.2013, 7:04
Видимо, до этого 33 каравана пропустил...
Лезин Константин
5.8.2013, 20:35
Привет всем, кто на форуме. Авианосец "Америка" мы тоже пасли при переходе на Средиземное море и обратно. Да и других не упускали. Я раньше писал, что даже их привычки знали и голоса. Особенно с авианосца "Саратога2, так как он был картавый. Но нам уже ничего не снимали. Уже считалось обыденным. Или благодарность перед строем. Командование считало, что мы в идеальных условиях прослушки, и все должны принимать. А пока до свидания.
Ващук Александр
6.8.2013, 13:26
Нет, просто у меня был командир, старшина 2-й статьи Водолащенко, с которым не сложились отношения еще с "Ватутинок". Но после того, как дал ему по зубам, дело поправилось... Хотя старики мне и втирали мозги в ленкомнате (без рукоприкладства, правда

А "Америка" шла в режиме полного радиомолчания, и захватил я ее на новой частоте, к тому же это был внеплановый переход, (для, нас по крайней мере, был неожиданный), поэтому и "отметили" меня.
Ващук Александр
6.8.2013, 13:32
А наряды сыпались за все, что угодно (причем за "самоходы" - ни разу), серьезных нарушений я и не припомню, разве что носки под матрац запрятал, не постирал вечером

.
Зиннатуллин Альфрид
6.8.2013, 14:24
Цитата(Ващук Александр @ 6.8.2013, 16:32)

носки под матрац запрятал, не постирал вечером

.
И... отравился или просто стал задыхаться?
Соколов Владимир
6.8.2013, 14:26
Всем привет! Да, Александр, солидный послужной список, и когда бы ты их отработал? У нас такое как-то не практиковалось, правда Юшина, за разбитую бровь сразу отправили на губу. А благодарности получали часто, только они ничего не решали. Я тоже получил от Крутских благодарность, только за стрельбу. На вопрос - не охотник ли я, ответил что нет, научили здесь, на УС. Наш командир радиогруппы был весьма доволен моим ответом. До и после этого, стрелять на Кубе не пришлось. А как вы, ходя на смену, получали наряды? У вас же график вроде был 6 через 6?
Ващук Александр
6.8.2013, 16:30
Да нет, Альфрид, носки были практически "свежие"
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
, хотя все мы там пользовались пастой Теймурова, потому как в сапатах ногам было тяжко, по себе, наверное, знаешь.
А вахту было время тянули 12 через 12, людей не хватало, поэтому я не припомню, чтобы отрабатывал хоть один наряд. Скорее старшина просто самоудовлетворялся

В Киеве другое дело, один раз в учебке (или пару раз)

ночью чистили картошку на всю ораву, но это за дело, то чуть припоздал из увольнения, то слегка "врезали". Помню как-то работали на овощной базе, и нам местные подкинули (в знак благодарности) самогона из абрикосов: вещь я вам скажу!!!
Но там и старшины, может кто помнит Васильева, Тараканова, когда мы выбирались вместе за территорию, говорили, можно сбегать в магазин. А их долю оставляли в схованке
Зиннатуллин Альфрид
6.8.2013, 17:08
Цитата(Ващук Александр @ 6.8.2013, 19:30)

хотя все мы там пользовались пастой Теймурова
Пр энтову пасту я только дома, потом узнал
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
а так универсальный розовый йод мазали

, ну... в особых тяжких случаях - фурацилин, вроде
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
, но меня сия участь миновала
Рогатов Сергей
8.8.2013, 17:20
Цитата(Ващук Александр @ 4.8.2013, 19:14)

Иду по инструкции

Это мои лучшие друзья по Кубе: Парфентьев Саша, Бекетов Коля и Еремин Саша.

Привет Саша давно тебя не было на форуме. Фото отличное всех ребят хорошо помню не хватает Белова и Каплина ваш призыв.
Ващук Александр
9.8.2013, 16:33
Серега, привет. Согласен, скоро еду домой, там есть в альбоме. Он, правда большой, не хочется резать. Попробую отсканировать.
Лезин Константин
17.8.2013, 17:14
Привет всем, кто на форуме. Сергей Рогатов, ты часто отвозил оперативных дежурных на узел связи. Ты случайно не помнишь? Какой формы был у них бассейн?
Рогатов Сергей
20.8.2013, 19:27
Цитата(Лезин Константин @ 17.8.2013, 18:14)

Привет всем, кто на форуме. Сергей Рогатов, ты часто отвозил оперативных дежурных на узел связи. Ты случайно не помнишь? Какой формы был у них бассейн?
Привет Костя. Честно говоря точно не помню, кажется какой то округлой формы.
Лезин Константин
20.8.2013, 19:36
Привет всем, кто на форуме. Сергей, дело в том, что на форуме - "узел связи в Торренсе", шли большие дебаты по бассейну. Я его видел один раз, и он был в виде подковы, но его переделали, и все помнят в виде восьмерки. Вот я и подумал, может ты помнишь его.
Лезин Константин
28.8.2013, 21:52
Привет всем, кто на форуме. Во время службы в Киеве, часто ломалась картофелечистка. А камбуз один, для -жопс и шмас. А точнее для будующих мичмааааанов и для нас матросни. Поэтому картошку чистили при таком случае конкретно мы. Чистили, начиная с ужина и до утра. Чтобы не уснуть в ночь, то пели песни, причем русские народные, блатные, хороводные. Дошло до того, что идущие на завтрак, слыша песни, узнавали кто в данный момент чистит картошку. Каждая смена имела свой почерк, спеваемость. А пока до свидания.
Соколов Владимир
28.8.2013, 22:36
Привет всем! Аналогично, Константин. В учебке пришлось быть и на кухне и в карауле. Картофелечистка так же ломалась, а картошку чистили руками, надо было начистить полную ванну. Приходили утром, правда без песен. Лучше было в карауле. Ни кому не рассказывал в учебке о происшествии на моем посту. А дело было так. Назначен был на пост, на вышку. Шёл 1972-й год, зима была жутко холодная. В караул выдавали валенки и тулуп. Рост у меня тогда был 167 см, сапоги были 40 размера (чуть жали, но ничего). Так вот, этот тулуп волочился сзади меня как шлейф, а валенки сваливались с сапог, если приподнять ногу. И вот стою я ночью на вышке, бдю, несу службу. Топал, топал я по вышке и ... валенок сваливается с ноги, и падает за забор части. Что делать не знаю. Вообщем снял автомат, тулуп и оставшийся на одной ноге валенок, и полез за забор за пропажей. Минут через 5, я был уже на посту в тулупе, валенках и с автоматом. Об этом случае никому не сказал, т.к. после первого караула и так хватало историй. Между прочим, когда в караул заступал учебный батальон все самоволки с ПУС прекращались. Так было.
Селиванов Александр
28.8.2013, 23:15
А ещё помню, Володь. Один из нашей роты (Учебка), положил в грязь трёх стариков - самоходчиков с узла, дав над ними очередь. И потом ему благодарность объявили...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.