Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Я не могу представить Педро ворующим мед с Платана. Получается смешная картина- это своего рода кубинский Винни-Пух с животом как будто проглотивший глобус лезет через сетку рабица, или бетонный забор.Возможно это сыновья его лазили. Тогда где был караульный? Мы несли караул ночной-ходили по периметру части, а рядом бегал умный песик-Жиклер. А пока до свидания.
Углов Игорь
Цитата(Лезин Константин @ 3.7.2013, 7:35) *

Привет всем, кто на форуме. Я не могу представить Педро ворующим мед с Платана. Получается смешная картина- это своего рода кубинский Винни-Пух с животом как будто проглотивший глобус лезет через сетку рабица, или бетонный забор.Возможно это сыновья его лазили. Тогда где был караульный? Мы несли караул ночной-ходили по периметру части, а рядом бегал умный песик-Жиклер. А пока до свидания.

Всем привет. Саша что-то не то наверное хотел сказать. Дон Педро это нами уважаемый человек.
Бывший Латифундатор, власть Кастро не очень любящий. Два сына у него. Был конфликт в 1981-1982
годах, нам рассказывали. Платановцы жили со всеми соседями мирно, кокосы обменивали на мыло -
один кусок мыла на два спелых кокоса, а солдаты (извините, кубаши за забором), пошли в самоход,
и не зная того, что пальмы кокосовые на Кубе не просто так растут, а кому-то принадлежат, сп......
кокосы дона Педро. На следующий день нашу вахту на домик встретили его два сына и избили
мачете, правда били плашмя. Потом были особисты и т. п.
Мы всегда с местными договаривались за мыло или за зубную пасту, или за одеоколон "Шипр".
Дружили в общем. Нас сильно уважали. Но ребят - солдат тоже можно понять - их как в "зоне"
держали, конечно они не знали. Нам их так жалко все время было.
С уважением.

Цитата(Жеребец Александр @ 30.6.2013, 20:57) *

Когда мы уезжали Педро был живой. У нас были конфликты по поводу пчел. Он воровал мед. И его дети избивали вахту из домика, из-за того что ктото рядом с домиком обидел его дочь.

Саша извини, но у дона Педро не было дочери, я как проф. разведчик говорю.
С ув. Игорь.
Углов Игорь
Не знаю когда, может даже после этого случая все "Платановцы" варили форму.
Мы это уже застали - "Зимняя форма" - которая с длинными рукавами - варится в тазу на огне в
течении 3 или 4 часов. Получается вместо зеленой - бирюзово синяя. И офицеры наши к этому
вполне спокойно относились. А офицеры - солдаты - извините -сапоги - бесились от нашего вида.
Их тоже можно теперь понять .
Всем clap[1].gif
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Интересно бы было знать фамилию и имя этого народного химика, который додумался варить робу. Может кто вспомнит? Таких героев надо знать в лицо и по фамилии. А пока до свидания.
Дмитренко Валерий
Робу Костя все варили, только индигриенты разные были biggrin.gif
Соколов Владимир
"Сапоги" не варили, а вымачивали в хлорке форму, становилась почти светло-серого цвета. Не пойму, почему у Игоря "сапоги" вызывали жалость? Не знаю, в мое время службы мы ни у кого не вызывали жалости, зависть - да. И жили мы не как в "зоне", а вполне прилично жили. tongue.gif
Лезин Константин
Володя, при нас 70-тые годы было свободнее. Бетонных заборов не было, а колючка никого не удерживала. В 80-е наверно было строже. У вас было меньше выездов, поэтому и складывалось впечатление, что у вас жестче. Ты наверное помнишь, как перед отбоем молодой читал стихи дедам, а если ошибался то в него летели колодки. У нас же такого не было. Робу вы действительно отбеливали, кажется только дедам разрешалось. Да еще бляха бубликом и звезда стертая. Все это для того, чтобы издалека было видно деда. Вот кажется так.
Соколов Владимир
Привет всем! Костя, по поводу - "Ты наверное помнишь, как перед отбоем молодой читал стихи дедам, а если ошибался то в него летели колодки", ты знаешь, не помню. Может быть потому, что у нас такого не было? Помнишь наверное, я спрашивал про дембельский костер на плацу? Общими воспоминаниями пришли к выводу, что это байки. Да, нам говорили старики, что мы живем хорошо, в их время как чуть провинился, так получал колодками по мягкому месту. Может быть это тоже байки? По поводу выездов. Выезды у нас чередовались с 1 радиогруппой, неделю они выезжают, неделю мы - все демократично. Многие старики (мой призыв), узнавали куда выезд, на пляж или на экскурсию, если не нравилось мероприятие, то освобождали место в группе для других. Константин, неужели сам ни разу не отказывал от поездки? Сам лично форму не отбеливал, бляху не гнул - форма от регулярной стирки сама становилась белесой, а в загибе бляхи не видел целесообразности. Как-то так.
Петровичев Михаил
Встреваю в разговор. Пряжки на ремнях мы (у Сёмина) не гнули, а наоборот распрямляли.
Рогатов Сергей
Привет всем. Да Костя ты прав, в наше время было по другому. Заборов почти не было, передвигались свободно. Мы ходили в гости и на армейский УС, и на УС ВМФ, имею в виду казармы. Никогда не враждовали, они в свою очередь приходили к нам, но только в казарму, на ЗОС посторонних не пускали. Лично у меня приятели были везде даже, в батальоне. Дедовщины не было, все были равны. Гайки подкручивать начали после резкого увеличения количества личного состава. Начали ходить строем, разные проверки и так д.
Соколов Владимир
Цитата(Петровичев Михаил @ 7.7.2013, 14:38) *

Встреваю в разговор. Пряжки на ремнях мы (у Сёмина) не гнули, а наоборот распрямляли.

Михаил, может кто и в узел завязывал, не знаю, мы этим не заморачивались. У меня есть фотография, где один из приятелей отогнул подошву оторванную у моего сопата, а другой показывает на нее и смеется. Ну не хотел ходить в туфлях, а на замену в то время не было, временно, правда потом заставили снять эту обувку. А вы про какие то пряжки. Это как про очки солнцезащитные, которые ввели вместе с заменой беретов. Сначала требовали на построение УС надевать, а потом уже и не знали, где эти очки.
Все это условности, кто желал, тот и форму кипятил и пряжки разгибал и татуировки делал и т.д. и т.п.
Лезин Константин
Володя, не принимай так близко к сердцу - это все дела минувших лет. Если посмотришь стр. 9 сообщение 253, то увидишь на моем плане ближнею к нам казарму- вот из нее и неслись эти стихи. Причем они были оригинальны в своем роде, не то что нынешний РЭП. А кто там служил я не знаю. Но то, что там это было - это точно.
Соколов Владимир
Костя, насколько я правильно помню, то самая ближняя к вам казарма была 1-ой радиогруппы. Я имел ввиду 2-ую радиогруппу, в которой служил. Может быть там и было такое, узнаю у земляка, который вместе со мной служил, но в 1-ой радиогруппе. Все пытаюсь его заставить зарегистрироваться на сайте, но пока безрезультатно. Кстати, ему объявлял благодарность сам Крутских, за проводку самолета, у которого произошла разгерметизация над Атлантикой. Может когда-нибудь и появится на форуме.
Жеребец Александр
Цитата(Углов Игорь @ 5.7.2013, 13:54) *

Всем привет. Саша что-то не то наверное хотел сказать. Дон Педро это нами уважаемый человек.
Бывший Латифундатор, власть Кастро не очень любящий. Два сына у него. Был конфликт в 1981-1982
годах, нам рассказывали. Платановцы жили со всеми соседями мирно, кокосы обменивали на мыло -
один кусок мыла на два спелых кокоса, а солдаты (извините кубаши за забором), пошли в самоход,
и не зная того, что пальмы кокосовые на Кубе не просто так растут, а кому-то принадлежат, сп......
кокосы дона Педро. На следующий день нашу вахту на домик, встретили его два сына и избили
мачете, правда били плашмя. Потом были особисты и т. п.
Мы всегда с местными договаривались за мыло или за зубную пасту, или за одеоколон "Шипр".
Дружили вообщем. Нас сильно уважали. Но ребят - солдат тоже можно понять - их как в "зоне"
держали, конечно они не знали. Нам их так жалко все время было .
С уважением.
Саша извини, но у дона Педро не было дочери, я как проф. разведчик говорю.
С ув. Игорь.

Извините если что то напутал. Я паяльник, радиомастер, по вахтам не ходил. Из происшедшего знаю только с чьих то слов. Может чего то и напутал. Но в этой вахте, которую избили, был мой годок Деревьянко Гриша. Когда поехали с особистами и комендантом на разборки к Педро, то каким то образом, Педро или кто то из членов его семьи, напоили Гришу до такой степени, что его привезли и он просто вывалился с машины. После ему замполит промывал мозги.
Что касается воровства меда, ну конечно не Педро это делал.
Носов Василий
Цитата(Соколов Владимир @ 7.7.2013, 12:48) *

Привет всем! Костя, по поводу - "Ты наверное помнишь, как перед отбоем молодой читал стихи дедам, а если ошибался то в него летели колодки", ты знаешь, не помню. Может быть потому, что у нас такого не было? Помнишь, наверное, я спрашивал про дембельский костер на плацу? Общими воспоминаниями пришли к выводу, что это байки. Да, нам говорили старики, что мы живем хорошо, в их время как чуть провинился, так получал колодками по мягкому месту. Может быть это тоже байки? По поводу выездов. Выезды у нас чередовались с 1 радиогруппой, неделю они выезжают, неделю мы - все демократично. Многие старики (мой призыв), узнавали куда выезд, на пляж или на экскурсию, если не нравилось мероприятие, то освобождали место в группе для других. Константин, неужели сам ни разу не отказывал от поездки? Сам лично форму не отбеливал, бляху не гнул - форма от регулярной стирки сама становилась белесой, а в загибе бляхи не видел целесообразности. Как-то так.

Привет Владимир. Почитай Юру Шулика. Там иного интересного. В том числе и про колотки. Про Сашу. Фамилию его не помню. Я с Сашей пришел и ушел на одной барке. Почитай не пожелешь.
Соколов Владимир
Привет, Василий! Воспоминания Юрия я читал, да и служили мы на одном УС, только он в ТТЦ и на полгода раньше, но на смену какое-то время ходили вместе. Я писал про свою - 2-ю радиогруппу. Например, про хозвзвод я тоже мог бы что-нибудь вспомнить. Везде были какие-то свои нюансы в службе. smile.gif
Носов Василий
Привет Владимир. Я с тобой согласен. В каждого подразделения были свои плюсы и минусы.
Рогатов Сергей
Всем привет. С праздником днём ВМФ здоровья удачи.
Углов Игорь
С праздником - Днем Военно-морского флота !!!
Сфотографировал свой гюйс - с подписями всех моих годков, хочу разместить, но не получается.
Подскажите как. Заранее благодарен.
Зиннатуллин Альфрид
Смотри здесь: http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105
Петровичев Михаил
И от меня примите поздравление с праздником !!!
Углов Игорь
Мой гюйс.

Изображение
Углов Игорь
На гюйсе на фоне земного шара на которого надеты наши головные телефоны- американский орлан ,
проткнутый нашими стрелами , и уже выпускающий из лап американский флаг . Надпись ZKJ - 2
обозначает - " Выхожу из сети навсегда ". Мы же не знали , что Интернет появится и еще раз
возможность выйти будет . И конечно подписи всех , кто эти стрелы в орла вогнал .
СЛАВА РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ РАЗВЕДКЕ ВМФ СССР !!!
Лезин Константин
С наступающим днем Военно Морского Флота. Желаю всем здоровья и достойно отметить.
Лели Виктор
Товарищи "мореманы" - С Праздником!
Селиванов Александр
ЛуЧЧе поздно... Моряков - кубашей с праздником! thumbsup[2].gif
Ващук Александр
Привет всем, давненько не был на форуме. Всех моряков с прошедшим праздником!!! Сережа, обещал тебе еще фотки, попробую вставить smile.gif Что-то не получается, Альфрид, выручай! Пытаюсь прикрепить файлы - ничего не выходит!
Николаенко Виктор
Саша, вот пошаговая инструкция, Как вставить фотографию.
Ващук Александр
Спасибо, Виктор. Попробую smile.gif
Ващук Александр
Иду по инструкции smile.gif
Это мои лучшие друзья по Кубе: Парфентьев Саша, Бекетов Коля и Еремин Саша.
Изображение
Николаенко Виктор
Вот видишь, всё получается! Молодец. thumbsup[2].gif
Ващук Александр
А это на теплоходе "Мария Ульянова", в Белом море

Изображение
Цитата(Николаенко Виктор @ 4.8.2013, 17:16) *

Вот видишь, всё получается! Молодец. thumbsup[2].gif

Рад стараться! pioneer[1].gif
Ващук Александр
Цитата(Соколов Владимир @ 7.7.2013, 17:20) *

Кстати, ему объявлял благодарность сам Крутских за проводку самолета, у которого произошла разгерметизация над Атлантикой.

Володя, привет. Знакомая фамилия, Крутских, мне он тоже чего-то обещал mad.gif :Я запеленговал соединение во главе с авианосцем "Америка" при их скрытом переходе через Атлантику. На частоте 8230 (не использовалась ранее), радист вышел в эфир прямым текстом: This is USS America... Только отпуска не дали, сняли 33 наряда вне очереди и где-то вроде есть грамота smile.gif и письмо родителям.
Селиванов Александр
Чёт больно много у тебя нарядов было, Саша?! umnik2[1].gif
Серов Сергей
Видимо, до этого 33 каравана пропустил... to_keep_order[1].gif
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Авианосец "Америка" мы тоже пасли при переходе на Средиземное море и обратно. Да и других не упускали. Я раньше писал, что даже их привычки знали и голоса. Особенно с авианосца "Саратога2, так как он был картавый. Но нам уже ничего не снимали. Уже считалось обыденным. Или благодарность перед строем. Командование считало, что мы в идеальных условиях прослушки, и все должны принимать. А пока до свидания.
Ващук Александр
Нет, просто у меня был командир, старшина 2-й статьи Водолащенко, с которым не сложились отношения еще с "Ватутинок". Но после того, как дал ему по зубам, дело поправилось... Хотя старики мне и втирали мозги в ленкомнате (без рукоприкладства, правда smile.gif
А "Америка" шла в режиме полного радиомолчания, и захватил я ее на новой частоте, к тому же это был внеплановый переход, (для, нас по крайней мере, был неожиданный), поэтому и "отметили" меня.
Ващук Александр
А наряды сыпались за все, что угодно (причем за "самоходы" - ни разу), серьезных нарушений я и не припомню, разве что носки под матрац запрятал, не постирал вечером smile.gif .
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Ващук Александр @ 6.8.2013, 16:32) *

носки под матрац запрятал, не постирал вечером smile.gif .

И... отравился или просто стал задыхаться? blink.gif biggrin.gif
Соколов Владимир
Всем привет! Да, Александр, солидный послужной список, и когда бы ты их отработал? У нас такое как-то не практиковалось, правда Юшина, за разбитую бровь сразу отправили на губу. А благодарности получали часто, только они ничего не решали. Я тоже получил от Крутских благодарность, только за стрельбу. На вопрос - не охотник ли я, ответил что нет, научили здесь, на УС. Наш командир радиогруппы был весьма доволен моим ответом. До и после этого, стрелять на Кубе не пришлось. А как вы, ходя на смену, получали наряды? У вас же график вроде был 6 через 6?
Ващук Александр
Да нет, Альфрид, носки были практически "свежие" agree[1].gif , хотя все мы там пользовались пастой Теймурова, потому как в сапатах ногам было тяжко, по себе, наверное, знаешь.
А вахту было время тянули 12 через 12, людей не хватало, поэтому я не припомню, чтобы отрабатывал хоть один наряд. Скорее старшина просто самоудовлетворялся smile.gif
В Киеве другое дело, один раз в учебке (или пару раз) smile.gif ночью чистили картошку на всю ораву, но это за дело, то чуть припоздал из увольнения, то слегка "врезали". Помню как-то работали на овощной базе, и нам местные подкинули (в знак благодарности) самогона из абрикосов: вещь я вам скажу!!!
Но там и старшины, может кто помнит Васильева, Тараканова, когда мы выбирались вместе за территорию, говорили, можно сбегать в магазин. А их долю оставляли в схованке smile.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Ващук Александр @ 6.8.2013, 19:30) *

хотя все мы там пользовались пастой Теймурова

Пр энтову пасту я только дома, потом узнал buba[1].gif а так универсальный розовый йод мазали biggrin.gif , ну... в особых тяжких случаях - фурацилин, вроде umnik2[1].gif, но меня сия участь миновала
Рогатов Сергей
Цитата(Ващук Александр @ 4.8.2013, 19:14) *

Иду по инструкции smile.gif
Это мои лучшие друзья по Кубе: Парфентьев Саша, Бекетов Коля и Еремин Саша.
Изображение

Привет Саша давно тебя не было на форуме. Фото отличное всех ребят хорошо помню не хватает Белова и Каплина ваш призыв.
Ващук Александр
Серега, привет. Согласен, скоро еду домой, там есть в альбоме. Он, правда большой, не хочется резать. Попробую отсканировать.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Сергей Рогатов, ты часто отвозил оперативных дежурных на узел связи. Ты случайно не помнишь? Какой формы был у них бассейн?
Рогатов Сергей
Цитата(Лезин Константин @ 17.8.2013, 18:14) *

Привет всем, кто на форуме. Сергей Рогатов, ты часто отвозил оперативных дежурных на узел связи. Ты случайно не помнишь? Какой формы был у них бассейн?

Привет Костя. Честно говоря точно не помню, кажется какой то округлой формы.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Сергей, дело в том, что на форуме - "узел связи в Торренсе", шли большие дебаты по бассейну. Я его видел один раз, и он был в виде подковы, но его переделали, и все помнят в виде восьмерки. Вот я и подумал, может ты помнишь его.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Во время службы в Киеве, часто ломалась картофелечистка. А камбуз один, для -жопс и шмас. А точнее для будующих мичмааааанов и для нас матросни. Поэтому картошку чистили при таком случае конкретно мы. Чистили, начиная с ужина и до утра. Чтобы не уснуть в ночь, то пели песни, причем русские народные, блатные, хороводные. Дошло до того, что идущие на завтрак, слыша песни, узнавали кто в данный момент чистит картошку. Каждая смена имела свой почерк, спеваемость. А пока до свидания.
Соколов Владимир
Привет всем! Аналогично, Константин. В учебке пришлось быть и на кухне и в карауле. Картофелечистка так же ломалась, а картошку чистили руками, надо было начистить полную ванну. Приходили утром, правда без песен. Лучше было в карауле. Ни кому не рассказывал в учебке о происшествии на моем посту. А дело было так. Назначен был на пост, на вышку. Шёл 1972-й год, зима была жутко холодная. В караул выдавали валенки и тулуп. Рост у меня тогда был 167 см, сапоги были 40 размера (чуть жали, но ничего). Так вот, этот тулуп волочился сзади меня как шлейф, а валенки сваливались с сапог, если приподнять ногу. И вот стою я ночью на вышке, бдю, несу службу. Топал, топал я по вышке и ... валенок сваливается с ноги, и падает за забор части. Что делать не знаю. Вообщем снял автомат, тулуп и оставшийся на одной ноге валенок, и полез за забор за пропажей. Минут через 5, я был уже на посту в тулупе, валенках и с автоматом. Об этом случае никому не сказал, т.к. после первого караула и так хватало историй. Между прочим, когда в караул заступал учебный батальон все самоволки с ПУС прекращались. Так было.
Селиванов Александр
А ещё помню, Володь. Один из нашей роты (Учебка), положил в грязь трёх стариков - самоходчиков с узла, дав над ними очередь. И потом ему благодарность объявили... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.