Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Аникин Николай
Поздравляю Братьев - Кубашей с Новым годом ! Желаю всем крепкого здоровья , успехов и благополучия .
Филонов Александр
Цитата(Углов Игорь @ 31.12.2015, 0:50) *

ПЛАТАНОВЦЫ .
С НОВЫМ 2016 ГОДОМ !
ЗДОРОВЬЯ , СЧАСТЬЯ И УСПЕХОВ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ !!!

Игорь с Новым Годом тебя! Я служил на "Платане" 82-84 весна на посту с Выборным Влодей. С тобой хочет пообщатся Толик Перов. С подачи нашего призыва "Пьер". Мы встречаемся каждый год у меня в Ростове. Скинь свой контакт. Или найди нас в "ОДНОКЛАССНИКАХ"

Платан! С Новым Годом!
Углов Игорь
Привет Александр . Рад тебя видеть на Форуме . Адрес скинул тебе в личку .
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Филонову Александру, вы каждый год встречаетесь, в определенный день? Много собирается?
Лезин Константин
Коля Аникин, Поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе счастья , здоровья и всех благ !
Аникин Николай

Спасибо , Костя ! Тебе тоже успехов и благополучия ! Давай может к нам на сентябрь ? Я тебя встречу .
Лезин Константин
Коля, спасибо, предложение заманчивое, но в этом году 12 сентября у моей жены юбилей- 55 лет. А поэтому я из дома никуда. Но про встречу, возьму на заметку.
Носов Василий
Цитата(Филонов Александр @ 10.1.2016, 16:01) *

Игорь с Новым Годом тебя! Я служил на "Платане" 82-84 весна на посту с Выборным Влодей. С тобой хочет пообщатся Толик Перов. С подачи нашего призыва "Пьер". Мы встречаемся каждый год у меня в Ростове. Скинь свой контакт. Или найди нас в "ОДНОКЛАССНИКАХ"
Платан! С Новым Годом!

Привет Саша. А ты Жеребца Александра знаешь из Волгограда. Можешь найти его на Однокоассниках hi[1].gif
Углов Игорь
Василий . А Вы знаете Жеребца ?
Носов Василий
Привет Игорь. Да знаю. Я с ним встречался в составе группы Волгоградских Кубашей в 2014 и 2015 годах. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Носов Василий
https://youtu.be/pcmG8E2AwTQ Вот который вручает. И есть Ваш моряк с Платона. hi[1].gif Саша Адамчук
Углов Игорь
Василий спасибо за видео . Однако как сильно годы нас меняют .
Носов Василий
Привет Игорь. А ты его застал. Сашу Жеребца. Знаешь его. Моряки с Платона на День Военноморского флота у него собирались дома. Одно время. Сейчас правда не знаю. blind[1].gif
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Всех с праздником! Здоровья, счастья и удачи!
Носов Василий
Привет Костя. Спасибо. И тебя с праздником hi[1].gif
Аникин Николай
Кубашей бывших не бывает , поэтому всех с прошедшим праздником ! Здоровья , Успехов и благополучия !
Аникин Николай
Цитата(Лезин Константин @ 2.2.2016, 17:07) *

Коля, спасибо, предложение заманчивое, но в этом году 12 сентября у моей жены юбилей- 55 лет. А поэтому я из дома никуда. Но про встречу, возьму на заметку.

Привет , Костя ! Юбилей святое дело , может просто покупаться , позагорать соберетесь ? Буду рад встретить , показать Крым . Сейчас , если не попасть под шторм , переправа много времени не занимает .
Лезин Константин
Коля, я еще работаю, и когда брошу работу не знаю. Так что пока не до отпуска. Дел по горло. В 70х годах, я был в Крыму, а точнее работал в строй-отряде, в совхозе Виноградный все лето. Так что представление о Крыме немного есть, Интересно бы было посмотреть и покупаться. В душе надеюсь, что приказ Горбачева не выполнили и виноградники не вырубили в те тупые годы его правления. Дай бог встретимся , а пока до свидания.
Лезин Константин
How copy this net How copy this net Radio check over Testing follows-1234554321 How copy me? over My call sign Constantin over.
Селиванов Александр
КОСТЬ. Эт ты к чему? umnik2[1].gif
Цитата
Как скопировать эта сеть Как скопировать эту чистую проверку радио через тестирование следующим образом - 1234554321 Как скопировать меня ? над мой позывной Constantin снова.
Углов Игорь
This is Igor.
1234554321.
R/c over.
Иванов Михаил
Цитата(Селиванов Александр @ 25.4.2016, 0:27) *

КОСТЬ. Эт ты к чему? umnik2[1].gif

Наверное, учения у мореманов? cool.gif
Селиванов Александр
Вероятно. umnik2[1].gif Кодируются. biggrin.gif
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Саша, попробую объяснить. У нас в радио обмене, если радист не может выйти на связь с нужным объектом, то он вызывает любую станцию или корабль или самолет. Кто то отвечает ему и он через ответившего ве
дет переговор с тем ,кто ему был нужен. Вот и я вызвал любого кто на форуме, только напомнив ssb истам про службу. Ты первый меня услышал и откликнулся , а затем и Игорь. Так что никакого секрета. Просто чуть свежая струя.
Иванов Михаил
Видать ребята с "Каньона" этого не знали. sad.gif
Селиванов Александр
Ессесено. Мы ретранслятор не использовали. Моряки- ДА!
Лезин Константин
Привет всем. Скоро 1 е Мая, а я убей не могу вспомнить как мы его отмечали. Новый год, День победы, ?е Ноября помню, 1е же никак. Напишите, как у вас было. А пока до свидания.
Лезин Константин
Поздравляю всех с праздником ПОБЕДЫ ! Всем здоровья, успехов и благополучия в семейной жизни !
Аникин Николай
Всех братьев - кубашей с Днем Победы ! Здоровья успехов и благополучия !
Аникин Николай
Цитата(Лезин Константин @ 5.3.2016, 21:42) *

Коля, я еще работаю, и когда брошу работу не знаю. Так что пока не до отпуска. Дел по горло. В 70х годах, я был в Крыму, а точнее работал в строй-отряде, в совхозе Виноградный все лето. Так что представление о Крыме немного есть, Интересно бы было посмотреть и покупаться. В душе надеюсь, что приказ Горбачева не выполнили и виноградники не вырубили в те тупые годы его правления. Дай бог встретимся , а пока до свидания.

До перестройки в моем подвале стояло по 400 литров вина , потом виноградники стали пропадать , и не потому что указ вышел , а потому что наступила эпоха бартера , и нам , на предложение купить 1 тонну медного купороса , следовало встречное предложение - привезти 4 тонны медного лома . Вот поэтому в Крыму пропали сады и частично виноградники . Крупные хозяйства , типа " Массандра" сохранились , а колхозы и совхозы легли . Но если ты приедешь попить настоящей "Мадеры", мы найдем что налить в бокал .
Углов Игорь
C праздником Платаны.
Кому интересна тарабарщина. К сожалению не грузится разговор . Кому интересно в прямом эфире, пишите в личку .
- Mcdill radio - AFL4102 on 13244, over
+ this is Mcdill, be advise ... on frequency stand by, over
- Mcdill - AFL4102 like to patch to metro
+ this is Mcdill, station sending the request say again call, goahead
- yes sir, AFL4102would like to get the phone patch to Mcdill metro also please
+ 4102 this is Mcdill, understand you like to talk to our metro, what is your forecast time and what station, over
- roger sir, we're estimating arrival at ADW at Andrews air force base at 2330z
+ this is Mcdill understand, requesting weather for Andrews at 2300z and could you say again for call, over
- roger sir, for A.F.L.4102
+ roger 4102, stand by
4102 this is Mcdill, be advise metro is on, goahead sir
- thank you for the ... new phone patch, I'd like to get another one and
metro - AFL4102
+ 4102 this is Mcdill metro, how do you read, over
- I get you loud and clear sir, request an arrival weather at ADW at 2300
+ 4102 - metro understand, weather for 2300z
- roger sir, copy all, thank you very much, appreciated, do you want the pirep?
+ 4102 - metro, if you've time, over
- roger, departed Havana Cuba MUHA, we're approximately 70 miles ... north and we're at flight level 270, we're in the clear, negative icing, negative turbulence and, let me check, may be light turbulence, don't have winds and temperature for you
+ 4102 - metro, get a good copy, also what type of aircraft do you have, over
- this is Ilyushin 62 is a soviet Aeroflot aircraft IL-62, approximately same type as Boeing 727
+ 4102 copy, metro be of any further assistence?
- no, thanks, thank you for your help
Mcdill - 4102 request you terminate phone patch and request additional one please
+ 4102 this is Mcdill goahead ... request, over
- roger sir, requesting state side AUTOVON number 8582855
+ this is Mcdill, be advise I copy 8582855, how copy
- that's a charlie sir, and after this phone number I want to get another phone patch to the Pentagon please
+ roger, stand by
- thank you
+ 4102 this is Mcdill, be advise I have your party on, goahead
- roger sir, thank you,
89 ops this is AFL4102 copy?
+ this is major N, goahead
- oh, I'm looking for major Edward N
+ no, he'snot in right now
- okey, may be you can help me, my name is major N, I'd him working on a flight plan to soviet aircraft flight commander lieutenant ... tonight with soviet marshal Yazov ... ?
+ I knew, he was working for you ... I don't have any idea
- okey fine, do you have the type of dispatch phone number
+ no, I've to check to find him for you
- - okey (дальше говорят об отсутствующем майоре) thank you very much, have a nice weekend too.
ops center over and out, terminate the phone patch, with other number please
+ 4102 this is Mcdill, party on, request you initiate patch at this time, over
- roger Mcdill, thank you
Ops center - 4102
+ this is air force operation center, read you 5 by, goahead
- yes sir, good afternoon, this is AFL4102, we departed MUHA at 2000z estimate arrival at ADW at 2325, you copy?
+ roger copy, departed 2000z eta 2325z
- that's a charlie, do you have anything for us?
+ negative sir, have a good flight, get us a call when you down
- thank you,
Mcdill - AFL4102 like to terminate the phone patch
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Игорь, радиообмен интересный но у нас такого не попадалось. По самолетам -чисто базовая патрульная авиация со своими заморочками, и обнаружение наших подводных лодок. Позывные в основном LL-10 и так далее по номерам. Сегодня читал Воспоминание вч 54234 -Гаврилов задал вопрос - почему у них казарменное помещение называли кубриком? Если кто может выйти на этот форум, то передайте, что их ребята служившие с нами на домике могли заразить всех нашими флотскими терминами. А пока до свидания.
Носов Василий
Привет Братаны. Игорь тебе только можно позавидовать. ТВОЕЙ ПАМЯТИ. umnik2[1].gif hi[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Лезин Константин @ 20.5.2016, 0:57) *

Сегодня читал Воспоминание вч 54234 -Гаврилов задал вопрос - почему у них казарменное помещение называли кубриком? Если кто может выйти на этот форум, то передайте, что их ребята служившие с нами на домике могли заразить всех нашими флотскими терминами. А пока до свидания.

Осенью 1965 года, волею судьбы, оказался в учебке Сертолово-2, в мотострелковом полку. Уже тогда спальное помещение казармы были поделены на "кубрики"! Моряки, несомненно, имеют отношение к этому делу. Но, увы, не вашего призыва! История уходит далеко-далеко.... hi[1].gif
Углов Игорь
Ни у кого случайно кассеты с переговорами не завалялись ?
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме, Игорь, при нас- иметь записи радиообмена, да еще привезти их в Союз-равнялось измене родины . Фотографий в форме не допускалось, тем более на посту. Единственное, что мы все привезли в Союз, так это записи- по несколько кассет -рок энд роллов и различных групп. И то эти кассеты прятали под двойное дно в тумбочках - в команде и на вахте, которые мы смастерили.Вот на форуме -Воспоминание вч 53234 -каждую пятницу Гаврилов скидывает радиообмен. Конечно это не ВМС США но для интереса один раз послушал , а больше никак - времени почему то не хватает. А пока до свидания.
Углов Игорь
Посмотрел фотографии Шустанова - 1989 год , у них на погонах - FAR , и ремни какие-то кожаные . У нас такого не было . Пуговицы с гербами Кубы были только на "зимней форме" и шильда (маленький герб Кубы) на кубанке. Как форма то начала меняться с 1986 года.
Константин . У Вас какие были погоны ?
Зиннатуллин Альфрид
В 1986 с FARом ходили, нас заставляли их сдирать, а ваших не трогали, с одним из ваших приятельствовал
Аникин Николай
Изображение
Всем привет ! Попробую ответить за Костю , мы с ним носили одну форму. Фотографий формы много на форуме , публикую фото погона , который я приготовил для встречи . Позже выставлю фото в готовой форме . За соответствие оригиналу не ручаюсь , но мы свое относили , теперь можем рассекать хоть на лабутенах . Погон пришивался на левый рукав выше локтя , больше никаких знаков различия не было . Сержанты и старшины носили галочки , офицеры - шпалы . На фото - погон старшего матроса .
Колесник Иван
В тот период службы, не только вы с Костей носили одинаковую форму, а все.
Отличие было только в ремнях ( бляхах), а старший ГСВСК вообще не носил знаков различия и ремень носил обычный, брючный.
Селиванов Александр
Форма до весны 73г. на моей аватаре. Весной 73г береты заменили кепкой. Токо у моряков были бляхи с якорем.А погоны у всех начиная с ефрейтора на рукаве.
Колесник Иван
Все верно.
За бляхи я написал.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Игорь,попробую вспомнить, так как был три года матросом, им и ушел. При прощании кап раз Семин хотел и это звание снять, но как выразился- гражданскими со службы не уходят. Никаких гербов Кубы не было. Ремни были армейские и бляхи со звездой. На ремнях исторические надписи- ДМБ -63. или даже 62, как то так. Единственно, что мы их распрямили. Знаки отличия-по моему у старшего матроса одна нашивка,у старшины 2ой статьи -две и так далее. Все это на левом рукаве. А вот галочка или шпала, то не помню. Офицеры наши , вообще формы не имели. Насчет головных уборов, то с начало береты затем фиделевки, а уж потом какие то кепки- даже им названия не могли придумать. Они были с отворотами , что бы уши не мерзли. Внутри был ромб изготовителя, мы еще одну сторону распарывали и туда вставляли фото девушек. У меня конкретно была вставлена фото чемпионки по плаванию из USA- такая симпатяшка. А пока до свидания.
Носов Василий
Цитата(Колесник Иван @ 11.6.2016, 17:55) *

В тот период службы, не только вы с Костей носили одинаковую форму, а все.
Отличие было только в ремнях ( бляхах), а старший ГСВСК вообще не носил

Привет Иван. У моряков, которые питались у нас 20-ке. Были ремни солдатские без якорей. Старший группы приежал к нам в 20-ку каждые пол года. И собирал нас в Солдатским клубе. Форма у него была такая как и у нас. Но без знаков различия. Когда мы носили беретки. У него был кепель Кубинского покроя. Весной 73-ого года нам выдали, тоже кепеля Кубинского покроя. Ну а последние пол года. Нам выдали кепеля у Советские. С отворотом на пуговицах. Што бы закрывать уши biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Аникин Николай @ 11.6.2016, 16:47) *

Изображение
На фото - погон старшего матроса .

При мне. Это нашивка младшего сержанта. Если убрать галочку. То это будет ефрейтор. Если убрать эту нашивку полностью. А она носилась на рукове в единственном экземпляре. То это был рядовой. У рядовыз не было не каких нашивок blind[1].gif
Дмитренко Валерий
Фиделевки biggrin.gif Костя, расмешил biggrin.gif
Лезин Константин
Фиделевка- это потому что, такую носил Фиделль Кастро.
Колесник Иван
Цитата(Селиванов Александр @ 11.6.2016, 18:03) *

Токо у моряков были бляхи с якорем.

В1972 году, впервые морякам Каньона, разрешили привезти с собой на Кубу военно-морскую форму.
У вас платановцев не было, вот и были бляхи с якорем.
В 1974 году, весной, впервые моряки( кубаши) сошли в порту Ленинграда в своей военно-морской форме, которую одели перед сходом. На Кубе носить ее им не разрешалось. Полтора года они ее готовили на ДМБ, моль гоняли. Все " боевые" награды и прочие морские причандалы, им привозили моряки ЭОСов, под заказ любой каприз, так как они все( кто имел доступ) пользовались " почтовыми" услугами каньоновцев. Моряки ОСНАЗа, никакого контакта с корабельными не имели.
Селиванов Александр
У меня был земляк с Каньона. Он уже весной 73г. на дембиль имел морскую форму. Сам видел. Фоткались они в ней.
Колесник Иван
Ну не знаю.
Первая партия каньоновцев прибыла на Кубу вместе с нами, начало декабря( имеется ввиду в весь ЗАС).
Да! Радисты прибыли раньше, когда не знаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.