Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Нагорнов Александр
Извиняюсь за вторжение - я сейчас сходил проверил и могу сказать с гордостью что я мальчик . Правда старый уже . И вопрос к Василию Н. - это какое я такое направление тебе указал ? Куда хоть послал то ? А то я уже запамятовал наверное .
Лезин Константин
Поздравляю всех с праздником, Днем Красной Армии и Военно- Морского Флота ! Всем крепкого здоровья !
Лезин Константин
С праздником 1 мая ! Днем солидарности трудящихся. Ее сейчас пытаются разбить и забыть. Не разъединяйтесь , коллектив - это сила. Всем здоровья и выхода на форум.
Рогатов Сергей
Спасибо Костя тебе тоже всегда быть здоровым с праздником.
Лезин Константин
Сергей , привет. От Коли Аникина узнал про твою потерю. Мое тебе соболезнование. Но есть рядом родные и близкие дети. Вот для них и будем жить.
Рогатов Сергей
Привет Костя спасибо за сочуствие так и живём.
Аникин Николай
С Днем Победы , Amigos !
Изображение
Лезин Константин
Поздравляю с Днем Победы !Пока этот праздник не переименовали.
Лезин Константин
Коля, посмотрел в новостях про Керчь. Ты как там? Журналисты сейчас любят приукрасить и напугать. Надеюсь, что тебя обошло стороной.
Аникин Николай
Всех с наступающим Праздником !
Изображение
Лезин Константин
Поздравляю всех с Днем ВМФ ,всем здоровья и счастья !
Дмитренко Валерий
Морских волков с Праздником!!!
7 футов под килем!
Екимов Дмитрий
Платан... "замаскированный".

Справа чуток видны Артдивизион и роща.
Лезин Константин
На месте артдивизионовской казармы стояли две наши, а если прямо пойдешь, то до нового домика дойдешь, правда за домами чуть в лево надо взять.
Аникин Николай
Изображение
Царик Сергей
А нам всегда хотелось снега…
( новогодний подарок всем, служившим на Кубе, «кубашам»).

В пальто и шляпах до Гаваны,
Как значилось в военных планах,
Добрались русские «иваны»
На «барках» и «аэропланах».

Признала нас страна кокосов,
Страна сигар, мулаток, манго –
Солдат советских и матросов,
И офицеров разных рангов.

Ввели в казарму нашу «рать»,
Как в новую квартиру кошку.
Мы сразу стали загорать
И есть сушёную картошку.

Мы стали Родину любить,
Открыто, всей душою, даром.
Мы комаров учились бить
В кромешной тьме одним ударом.

На пляжах место было всем :
Ежам, акулам, осьминогу.
Зимой в воде плюс 27
Мы угорали понемногу.

Порой, под пальмовым листом,
Зелёным, как колпак у гнома,
Клубок удавов бил хвостом
Средь «скорлупового» роддома.

Внимали мы любому гостю,
Через эфиры и экраны,
В американских горлах костью
Срывали вражеские планы.

Мы были вроде оберега,
Помехой всем ракетным пускам … … …

И нам всегда хотелось…снега,
И песен…где слова на русском.

Сергей Царик ( декабрь, 2021 )

Селиванов Александр
Отлично Серёжа! good.gif hi[1].gif
Царик Сергей
Александр. Похвала от очевидца упоминаемых в стихе событий дорогого стоит. Спасибо.
Лезин Константин
Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом! Всем огромного здоровья . Сергей, спасибо за стихотворение- как говорится- все напоминает о тебе , то есть о Кубе.
Царик Сергей
Константин, спасибо, что подтвердил, что события в стихе напоминают о Кубе. Хотя, столько, сколько напоминаешь здесь в чате о Кубе ты, вполне потянуло бы на государственную литературную кубинскую премию))...и не только за 2021 год))
Артюшкин Юрий
Так держать!
Аркатов Анатолий
Сережа, принял твое стихотворение как новогодний подарок yes[1].gif Благодарю!
Сапего Валерий
Цитата(Царик Сергей @ 31.12.2021, 15:08) *

Константин, спасибо, что подтвердил, что события в стихе напоминают о Кубе. Хотя, столько, сколько напоминаешь здесь в чате о Кубе ты, вполне потянуло бы на государственную литературную кубинскую премию))...и не только за 2021 год))

СЕРЕЖА СПАСИБО БАЛЬЗАМ НА ДУШУ С Новым ГОДОМ ЗДОРОВЬЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ
Царик Сергей
Цитата(Аркатов Анатолий @ 1.1.2022, 2:43) *

Сережа, принял твое стихотворение как новогодний подарок yes[1].gif Благодарю!

Анатолий, спасибо,что принимаешь стих новогодним подарком. Приятно.

Цитата(Сапего Валерий @ 1.1.2022, 4:11) *

СЕРЕЖА СПАСИБО БАЛЬЗАМ НА ДУШУ С Новым ГОДОМ ЗДОРОВЬЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ

Валерий. Спасибо. Рад, что "бальзам" попал по адресу! Прими вместе с ним мои пожелания здоровья и поздравления.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. На параллельном форуме вспоминали из какой посуды ели . Пишут, что тарелки и кружки алюминиевые . Никак не могу вспомнить такие. Мне видятся -не ржавеющие , а кружки - белые эмалированные . Кто помнит - напишите, просветите мои мозги .
Артюшкин Юрий
Помню эмалированные, но почему то снаружи зеленые, а внутри белые.
Фазлыев Камиль
biggrin.gif Всем привет, в артдивизионе посуда из которой ели была из мельхиора, светло-голубого цвета.
Гришкин Константин
Тарелки-котелки-ложки-вилки...алюминий. Кружки эмаль. А мельхиор вреден. Правда алюминий не лучше, хоть и пишут "пищевой"! derisive[1].gif
Фазлыев Камиль
biggrin.gif На полигоне ели из алюминевой посуды, ложка, комплект котелок, эмалированная кружка, + фляжка на поясе.
Лезин Константин
Все правильно ,Юра-у солдат были кружки зеленые , а внутри ,белые. А насчет мельхиора что то сомневаюсь .Уж больно богато .
Аркатов Анатолий
Кружки запомнились, зеленые снаружи, белые внутри yes[1].gif Ложки-алюминий. Тарелки- полуглубокие, похоже, нержавейка. А бачки на столах? В обед их было 2?
Лезин Константин
Анатолий, в обед конечно 2 бачка одинаковые с толстыми стенками из силумина - под первое и второе .
Фазлыев Камиль
hi[1].gif Извиняюсь за неточность с посудой, не мельхиор, то ли фаянс или керамика, цвет голубой. Название цвета с толку сбило.
Макаров Дмитрий
Так и до фарфора с хрусталем скоро дойдем. blush[1].gif
Аркатов Анатолий
Мы не только ели с серебра, но и до последнего патрона отстреливались derisive[1].gif " Русские не сдаются" biggrin.gif
Фазлыев Камиль
biggrin.gif Вертится на языке название материала на "М" созвучное, а вспомнить не могу. помню легкие были, изящные и крепкие.
Артюшкин Юрий
Может МЕЛАМИН?
https://normak.com.ua/melaminovaya-posuda
Фазлыев Камиль
biggrin.gif Юра, да, очень может быть, когда тарелку случайно роняли она не ломалась.
Лезин Константин
Юра, а чем в ваше время мыли посуду? И еще -Гребенковский р-он от тебя далеко , село Саевка?
Лезин Константин
Юра, по поводу мытья -уточню, а именно. Дело в том, что в Союзе мыли посуду тряпками, а на Кубе мыли параллоном . Мне просто интересно , когда пришел параллон на кухню.
Фазлыев Камиль
biggrin.gif Константин, мы мыли посуду тряпками, в воду добавляли горчицу( порошок).
Лезин Константин
[Камиль, мы питались в 20 ке и свою посуду мыли сами у них . Не дай бог ,чтобы не хватило ложек или вилок, а тем более не свои кружки. Так вот для меня было просто прозрение -мытье параллоном. Даже дома у нас мыли тряпками- типа обрезанный чулок -, а бутылки кусочками газеты. В общем для меня это была -эврика.
Михайлов Дмитрий
Всем привет.
Паролоном, это наверное потому что матрасы были из него.
всем до связи ...Барка-31...
Лезин Константин
Все правильно, Дима, да и подушки из сложенного пополам пороллона. Один раз подушка спасла меня от губы. Внезапно устроили проверку тумбочек и коечек, а у меня в тумбочке 2е бутылки вина. Так я быстро их засунул в подушку между параллоном . Когда меня проверяли, -то я спокойно держал ее под мышкой , а другой рукой закатывал матрас для осмотра.
Гришкин Константин
Константин! Ну ты и жучара ( аферист + авантюрист)! good.gif
Кокшаров Сергей
Пункт 121 Устава : «Солдат в любой ситуации обязан проявлять смекалку и смелость» biggrin.gif
Гришкин Константин
Солдатская смекалка - тайное оружие России! derisive[1].gif
Лезин Константин
Суворов , говорил - смелость города берет.
Нагорнов Александр
По поводу посуды - вероятнее всего был полуфарфор . У нас даже когда я перед пенсией заходил в столовку бойцы из таких тарелок питались .
Лезин Константин
Всех с праздником Красной Армии и Военно - Морского Флота !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.