Лезин Константин
31.1.2018, 21:03
Привет всем кто на форуме наконец то вышел на форум Прочитал последние сообщения Думаю что Федоров с подношениями что то попутал или не так изъяснил При нас офицеры обязаны были быть женатыми а у этих трех дам где были мужья? Ну пока все
Лезин Константин
23.2.2018, 16:52
Поздравляю всех с праздником Всем здоровья и счастья 100 лет Армии и Флоту стоит отмтить
Аникин Николай
23.2.2018, 19:16
Всех с днем СА и ВМФ !
Лезин Константин
4.5.2018, 22:57
Привет всем кто на форуме. Поделюсь с вами моей радостью. С 24 04 2018 года , точнее по прошествии ровно 43 лет побывал на Кубе. Куда мечтал попасть в Торренс и места где был. Конкретно на место нашей части не попал, так как все окружено бетонным забором и колючей проволокой. Но со стороны Эль Чико смог подъехать к батальону, если кто помнит со стороны памятника трем героям .Уговорил охрану сфотографироваться у памятника, а затем зашел к Рубену. Он помнит наших солдат. угостил его ромом, но он уже не пьет, так как сидит на таблетках. Наш Дон Педро уже умер царство ему небесное. Вот такие новости. А пока до свидания.
Селиванов Александр
4.5.2018, 23:31
Молодей Костя!

Завидую белой завистью.
Ковалёнок Василий
5.5.2018, 20:33
Ждёмс!
Лезин Константин
5.5.2018, 22:43
Сергею Кокшарову, мимо проходил но сказать не могу так как я с Платана . Про нее лучше меня расскажут те , кто служил в батальоне.
Кокшаров Сергей
6.5.2018, 0:10
Понятно.
Аникин Николай
6.5.2018, 20:33
Цитата(Лезин Константин @ 4.5.2018, 22:57)

Привет всем кто на форуме. Поделюсь с вами моей радостью. С 24 04 2018 года , точнее по прошествии ровно 43 лет побывал на Кубе. Куда мечтал попасть в Торренс и места где был. Конкретно на место нашей части не попал, так как все окружено бетонным забором и колючей проволокой. Но со стороны Эль Чико смог подъехать к батальону, если кто помнит со стороны памятника трем героям .Уговорил охрану сфотографироваться у памятника, а затем зашел к Рубену. Он помнит наших солдат. угостил его ромом, но он уже не пьет, так как сидит на таблетках. Наш Дон Педро уже умер царство ему небесное. Вот такие новости. А пока до свидания.
Молодец Костя ! Ждем фото отчет .
Аникин Николай
8.5.2018, 13:49
Спасибо Деду за Победу !
Лезин Константин
9.5.2018, 7:39
Поздравляю всех с праздником ПОБЕДЫ в Великой Отечественной Войне . Желаю всем здоровья и счастья.
Кувалдин Яков
25.5.2018, 10:30
Привет, Константин! Скажи, а со стороны пеленгаторного домика подойти не пробовал? К тем воротам, что всегда на замке были. Дорога шла вокруг батальона, поворачивая налево.
Лезин Константин
27.5.2018, 21:34
Пробовал, надеялся объехать весь городок справа, если глядеть с автописты . Но объехать не удалось и пешком не мог пройти, так как и там все уперлось в колючую проволоку, а правее ее непроходимые заросли.
Углов Игорь
28.5.2018, 1:23
Константин . Добрый вечер .
"Платан" обнесён колючей проволокой ? А говорили там городок кубинский построен .
Кокшаров Сергей
28.5.2018, 8:18
Яндекс карты при вводе маршрута справа от городка к домику пеленгатора пишут "не удалось построить пеший маршрут". Со стороны КПП-1 выдают 1,2 км (пеленгатор под В). Предпологаю, что просёлочные дороги тоже перекрыты колючей проволокой.
Лезин Константин
28.5.2018, 22:33
Привет всем , Игорь, там и построен городок, только для научных целей- типа силиконовой долины в Штатах , или нашего Сколкова. Вход по пропускам, а чтобы мне пройти, то мне надо было запросить разрешение нашего посольства, чтобы они договорились с кубинским посольством. Я в Гаване был два с половиной дня, так что мне было не до посольств.Один день посвятил Торренсу, а потом поехал в Варадеро. Наш ЗОС или Платан на карте находится прямо под площадью в виде эллипса, и если с нее идти прямо через городок то можно было бы выйти на домик ,который достроили после нас. с карты гугла он еще виден.
Кувалдин Яков
3.6.2018, 21:26
Всё ясно, Константин. Хотелось посмотреть на то, что осталось от части, но секретность, похоже, ещё никто не отменял
Лезин Константин
5.6.2018, 21:55
Яков, конкретно наша часть закатана под площадь . Площадь в виде эллипса, а домик еще стоит и его видно из космоса. Хорошее видео про нашу часть заснял кто то из офицеров нашей части. Он со своей супругой прошел по всем разрушенным зданиям .Похоже и его жена служила , так как из ее разговора было видно, что она знала - кто и где сидел и служил. Видео называлось - прогулка по торренсу.
Углов Игорь
7.6.2018, 18:08
Константин . Уточни про видео , не смог найти , под названием "Прогулка по Торренсу" видео кубашей о батальоне .
Лезин Константин
7.6.2018, 21:36
Игорь, я сам удивляюсь,почему его удалили. Я его смотрел до определенного времени много раз. И сейчас бы с удовольствием поглядел.
Лезин Константин
7.6.2018, 22:52
Игорь , добавлю - первый раз про это видео сообщил 09 01 2017 в сообщении .2089 А то что не брезжу и не луначу, то прочти следующие сообщения ребят после моего сообщения .
Углов Игорь
8.6.2018, 11:27
Я прозевал . В январе 2017 был за границей . Можно восстановить ролик , только нужно название которое было у ролика .
Иван Колесник ! Помоги братьям кубашам , может ты вспомнишь как видео называлось , ты несколько раз его просматривал .
Колесник Иван
8.6.2018, 14:22
Цитата(Колесник Иван @ 18.1.2017, 20:34)

Зашел, посмотрел дважды, мозг настальгирует!!!
Конечно? Прошло двадцать пять лет, все новое, не узнаваемое, в памяти осталась только местность.
Но посмотрев видео, складывается такое впечатление как вроде бы все эти изменения за двадцать пять лет, произошли у тебя на глазах.
На территории Платана я конечно не был, но антенное поле, дорога на пеленгатор аж до самого КПП- 1 двадцатого ОМСБ, манговая роща очень знакомо.Автором видео упоминается забор артдивизиона отделяющий территорию Платана от самого артдивизиона, а в моем понятии от узла связи ГШ МО СССР " Горец" . Культурно развлекательный комплекс " ВЕСНА" - это территория самого узла связи " Горец" из видоизмененным штабом, узлом связи( но это ОН) ,вся территория кубинского селения Лурдес с его тросниковой плантацией, а где видно тарелки узла связи "Орбита" росли " сопливчики" , жилые строения под названием Торренс ( автор) доходили до КПП-2 двадцатого ОМСБ и дороги выходящей на "взлетку" .
Этой дорогой( по ходу) мимо нашего узла связи платановцы ездили на выезды.

Далее по ходу железобетонный забор, за ним сразу был узел связи ВМФ " Каньон" .

Это узел связи и на момент съемки комплекс " Весна" .

Это моя третья аппаратная.

и кондитерский отдел:

Это вид на Орбиту из выхода узла связи (из комплекса " ВЕСНА" ) .

Костя! На твой суд...
Игорь! Цветные фотографии- это скриншоты с того видеоролика, а назывался он: " Прогулка по Торренсу 1999 " .
По моему так!
Углов Игорь
8.6.2018, 21:37
Нет нигде такого видео к сожалению .
Константин , получается антенное поле Платана не лежит в ангарах, а переплавлено ? Не думаю что обратно в Союз отправляли . Жаль , в Домик в 1986 году совершенно новые антенны привезли .
Лезин Константин
8.6.2018, 22:22
Игорь, насчет антенн, даже не знаю что сказать. Но на столбы забора они не пошли, так как бегая вокруг городка, видел столбы все такие же, а именно -колья забитые в землю и умудряющиеся прорастать.
Дмитренко Валерий
8.6.2018, 22:29
Так как мореманы все ветки не читают, перепощу в ихней ветке
Цитата(Дмитренко Валерий @ 19.5.2018, 3:06)

Сегодня разговаривал с молодой женщиной, получилось так что разговорились про Кубу, я сказал что там служил, немного вкратце о службе поведал да и что и как вне службы, но речь не об этом, ей было очень интересно меня слушать, а потом она у меня спросила? А у вас молодых солдат называли шнурками? Я удивлённо говорю нет, в мою бытность так точно и на форуме кубаши разных годов и не припомню чтобы такое писали, она и говорит что один дядька когда она была маленькой называл говорит меня шнурком, я грит спросила мол зачем вы меня так называете? А он говорит что в Армии на Кубе так называли молодых солдат,
Отсюда вопрос? Было ли такое название Соловьев?
Так как дядьки говорила в живых уже нету то я спросил сколько ему примерно было лет, она говорит где-то года 1954-56, так что вопрос ставится на обсуждение, да, шнурки были белые на черных сапатах, может это мореманы?

Лезин Константин
8.6.2018, 23:20
Валера, по моему , если память не изменяет, то все просто- а именно- когда в союзе встречались матрос и солдат, то матрос называл солдата сапогом, ну а тот обзывал матроса шнурком, матрос ведь ходил в ботинках. На Кубе при нас так никто никого не называл.
Носов Василий
10.6.2018, 19:25
Цитата(Углов Игорь @ 8.6.2018, 21:37)

Нет нигде такого видео к сожалению .
Константин , получается антенное поле Платана не лежит в ангарах, а переплавлено ? Не думаю что обратно в Союз отправляли . Жаль , в Домик в 1986 году совершенно новые антенны привезли .
Привет Игорь. выйди на Александра Адамчука. он из Ваших найдешь его на Одноклассниках и Видео у него найдешь
Петровичев Михаил
10.6.2018, 21:55
Всем привет. Видео о Платане в Торренсе и в Одноклассниках убрали
Лезин Константин
14.6.2018, 22:03
Жаль, что удалили отовсюду. Лично мне эта прогулка по Торренсу нравилась.
Кувалдин Яков
5.7.2018, 12:34
Всем привет! Пытался найти фильм " Прогулка по Торренсу". Пришла инфа, что фильм есть в VK в группе ОСНАЗ- Торренс, Группа закрытая, подал заявку, но ни ответа, ни привета. Да, в сообщении было требование, чтоб в контакте было упоминание о моей службе на Кубе. А я нигде кроме этого сайта о таком не распространялся. Если кто в VK писал об этом, попробуйте вступить и посмотреть, реально или нет.
Зиннатуллин Альфрид
5.7.2018, 17:10
Кокшаров Сергей
5.7.2018, 21:31
Не это, смотрел я упомянутый ролик. Снимался он не на территории 20-ки. Возможно выложившие его и удалили.
Миронов Александр
7.7.2018, 18:18
Цитата(Петровичев Михаил @ 4.7.2012, 22:14)

Привет! А кто помнит Это существо? "Жиклёр", с которым ходили по ночам в карауле.

Миша, а помнишь ли ты Потылицина Анатолия?
Петровичев Михаил
7.7.2018, 19:23
Александр,Потылицына я помню,но смутно. Мы ведь с подъёма сразу в гараж и там до вечера. А недавно я нашёл в Одноклассниках Диму Заикина и Сергея Царика. Приглашал их сюда но пока их не видать.
,
Лезин Константин
8.7.2018, 11:28
Потылицына Анатолия помню. Многим гюйс разрисовывал. Из Псковской обл г Великие Луки.
,
[/quote]
Миронов Александр
8.7.2018, 16:07
Цитата(Миронов Александр @ 7.7.2018, 18:18)

Миша, а помнишь ли ты Потылицина Анатолия?
Миша, привет! Я - Александр. Ты меня вряд ли помнишь, но я тебя запомнил. Я думаю, что скоро научусь выкладывать фотографии на форум, и среди них будет та, на которой весь твой год перед отлётом в Союз. Ты на ней в первом ряду сидишь. Я как раз в это время прилетел.
Я был на острове с весны 1975 по весну 1977. На форуме я нашёл того, кто помнит меня - это Сергей Царик. Я с ним переписываюсь по электронке. Миша, помнишь ли ты такой факт: был один водитель, деревенский парень, он приноровился ходить в деревню за манговым садом по чужим жёнам. И, говорят, что однажды в команду прибежал муж одной из них с мачете в руках и искал этого шофёра с целью отомстить за "рога"? Начальство спешно отправило этого шофёра в Союз.
Миронов Александр
8.7.2018, 17:05
Цитата(Лезин Константин @ 8.7.2018, 11:28)

Потылицына Анатолия помню. Многим гюйс разрисовывал. Из Псковской обл г Великие Луки.
,
Привет, Костя.
Увидел твой ответ на свой вопрос про Потылицина. Я на днях решил поискать своих сослуживцев, зашёл на сайт "Однополчане" или даже в его раздел "Поиск", точно не помню, и вижу там его данные и номер сотового. Позвонил, и точно он в Великих Луках! Он, конечно, меня не помнит, да и я запомнил его по редкой фамилии. Мы поговорили, общего оказалось мало, совместно с ним на острове мы были небольшое время, наверное, неделю. Но выяснилось, что общие знакомые у нас есть, он назвал фамилии: Ванюхин и Самохвалов. Я их знаю по ЦМРО, после Киевской учебки я там стажировался, а эти двое уже прибыли с Кубы. Ходили слухи, что их вернули в Союз за разгильдяйство, но Толя сказал, что вроде бы так было надо начальству и, что были они на острове только год. Ты их знаешь?
Миронов Александр
8.7.2018, 17:23
Цитата(Петровичев Михаил @ 7.7.2018, 19:23)

Александр,Потылицына я помню,но смутно. Мы ведь с подъёма сразу в гараж и там до вечера. А недавно я нашёл в Одноклассниках Диму Заикина и Сергея Царика. Приглашал их сюда но пока их не видать.
,
Миша, это Александр. Чтобы ты был в курсе: сейчас смотрел в Одноклассниках твои фотографии кубинские - здорово! Только хочу тебя проинформировать, что заходил я со странички жены. Так что не удивляйся.
Лели Виктор
8.7.2018, 17:56
Цитата(Миронов Александр @ 8.7.2018, 17:23)

заходил я со странички жены. Так что не удивляйся.
Старая, ОСНАЗовская привычка?
Лезин Константин
8.7.2018, 20:08
Александр, конечно я помню Ванюхина и Самохвалова. Их отправили в Союз раньше из за того, что нас в 1973 01 февраля прислали на Кубу 35 человек. И когда надо было бы нам уходить на ДМБ, в часть бы на замену прибыло 35 молодых и не обученных специалистов. А нас и было то всего 55. Часть получилась бы не боеспособной. Ну и плюс дисциплина их немного подводила.А ты прибыл в апреле? Если успел запомнить Толика?
[/quote]
Петровичев Михаил
9.7.2018, 0:13
Привет.всем! Александр ,при мне никого в Союз из водителей не отправляли. За проволоку ходили. Один даже после нехорошей болезни и госпиталя в Нарокко там и остался на 10 суток на губе.
Лезин Константин
9.7.2018, 19:37
Александр, если зайдешь на -музей гсвск- то на стр 8 сообщение 228 , мой гюйс расписанный Толиком.
Колесник Иван
10.7.2018, 11:33
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 5.7.2018, 17:10)

Не- не- не Альфрид, все то с противоположной стороны на 180 градусов и полтора- два километра на удалении.
То видео снимал офицер- платановец с женой в 1999 году.
Миронов Александр
10.7.2018, 13:59
Цитата(Лезин Константин @ 8.7.2018, 20:08)

Александр, конечно я помню Ванюхина и Самохвалова. Их отправили в Союз раньше из за того, что нас в 1973 01 февраля прислали на Кубу 35 человек. И когда надо было бы нам уходить на ДМБ, в часть бы на замену прибыло 35 молодых и не обученных специалистов. А нас и было то всего 55. Часть получилась бы не боеспособной. Ну и плюс дисциплина их немного подводила.А ты прибыл в апреле? Если успел запомнить Толика?
Привет, Костя! Да, я прибыл в апреле 75-го. Застал ли ты таких ребят - Неупокоев (высокий с неуклюжими руками) и Холод - среднего роста, осроносый?
Цитата(Лели Виктор @ 8.7.2018, 17:56)

Старая, ОСНАЗовская привычка?
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Виктор, привет! Спасибо за комплимент. Не то чтобы привычка, просто жизнь научила просчитывать ситуации. Иногда это даже получается.
Кокшаров Сергей
10.7.2018, 18:27
Цитата(Колесник Иван @ 10.7.2018, 13:33)

Не- не- не Альфрид, все то с противоположной стороны на 180 градусов и полтора- два километра на удалении.
То видео снимал офицер- платановец с женой в 1999 году.
Мне почему то кажется, что выложено видео было на одноклассниках.
Лезин Константин
10.7.2018, 22:54
Александр, ребят этих не помню,да и всех кто прилетел в апреле к нам не помню, Мыслями в это время был далеко и не заострял на вас внимания, вами командовали помладше нас. Мы улетали в два этапа-лучшие где то 16 го апреля, а мы 23 го . При нас была традиция-кто улетал, тот доставал вино и всех в части угощали, независимо, кто сколько прослужил.Да и сам теперь вспомни свои последние дни , помнишь ли ты молодых.
Петровичев Михаил
11.7.2018, 7:29
Цитата(Миронов Александр @ 8.7.2018, 17:23)

заходил я со странички жены. Так что не удивляйся.
Александр, просмотрел странички всех "погостивших" у меня дам. С твоей фамилией так и не нашёл. Нет соответственно и твоего фото.
Миронов Александр
11.7.2018, 14:24
Цитата(Лезин Константин @ 9.7.2018, 19:37)

Александр, если зайдешь на -музей гсвск- то на стр 8 сообщение 228 , мой гюйс расписанный Толиком.
Привет, Костя! Заходил в музей и видел твой разрисованный гюйс с подписями. Когда буду звонить Потылицину обязательно скажу ему об этом. А таких ребят ты знаешь: Тишевский Сергей и Шаповал Вячеслав? Тишевский пел под гитару, а с Шапрвалом произошла неприятная история, если вспомнишь его, расскажу.
Лезин Константин
11.7.2018, 22:13
Александр, фамилии похоже знакомы. Но хорошо бы увидеть их фото, тогда точно бы сказал- знаю или нет. Если будешь звонить Толику, то передавай ему привет и пусть зайдет на этот форум и почитает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.