Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Лезин Константин
Привет всем кто на форуме наконец то вышел на форум Прочитал последние сообщения Думаю что Федоров с подношениями что то попутал или не так изъяснил При нас офицеры обязаны были быть женатыми а у этих трех дам где были мужья? Ну пока все
Лезин Константин
Поздравляю всех с праздником Всем здоровья и счастья 100 лет Армии и Флоту стоит отмтить

Аникин Николай
Всех с днем СА и ВМФ !
Изображение
Лезин Константин
Привет всем кто на форуме. Поделюсь с вами моей радостью. С 24 04 2018 года , точнее по прошествии ровно 43 лет побывал на Кубе. Куда мечтал попасть в Торренс и места где был. Конкретно на место нашей части не попал, так как все окружено бетонным забором и колючей проволокой. Но со стороны Эль Чико смог подъехать к батальону, если кто помнит со стороны памятника трем героям .Уговорил охрану сфотографироваться у памятника, а затем зашел к Рубену. Он помнит наших солдат. угостил его ромом, но он уже не пьет, так как сидит на таблетках. Наш Дон Педро уже умер царство ему небесное. Вот такие новости. А пока до свидания.
Селиванов Александр
Молодей Костя! good.gif Завидую белой завистью.
Ковалёнок Василий
Ждёмс!
Лезин Константин
Сергею Кокшарову, мимо проходил но сказать не могу так как я с Платана . Про нее лучше меня расскажут те , кто служил в батальоне.
Кокшаров Сергей
Понятно.
Аникин Николай
Цитата(Лезин Константин @ 4.5.2018, 22:57) *

Привет всем кто на форуме. Поделюсь с вами моей радостью. С 24 04 2018 года , точнее по прошествии ровно 43 лет побывал на Кубе. Куда мечтал попасть в Торренс и места где был. Конкретно на место нашей части не попал, так как все окружено бетонным забором и колючей проволокой. Но со стороны Эль Чико смог подъехать к батальону, если кто помнит со стороны памятника трем героям .Уговорил охрану сфотографироваться у памятника, а затем зашел к Рубену. Он помнит наших солдат. угостил его ромом, но он уже не пьет, так как сидит на таблетках. Наш Дон Педро уже умер царство ему небесное. Вот такие новости. А пока до свидания.

Молодец Костя ! Ждем фото отчет .
Аникин Николай
Спасибо Деду за Победу !

Изображение
Лезин Константин
Поздравляю всех с праздником ПОБЕДЫ в Великой Отечественной Войне . Желаю всем здоровья и счастья.
Кувалдин Яков

Привет, Константин! Скажи, а со стороны пеленгаторного домика подойти не пробовал? К тем воротам, что всегда на замке были. Дорога шла вокруг батальона, поворачивая налево.
Лезин Константин
Пробовал, надеялся объехать весь городок справа, если глядеть с автописты . Но объехать не удалось и пешком не мог пройти, так как и там все уперлось в колючую проволоку, а правее ее непроходимые заросли.
Углов Игорь
Константин . Добрый вечер .
"Платан" обнесён колючей проволокой ? А говорили там городок кубинский построен .
Кокшаров Сергей
Яндекс карты при вводе маршрута справа от городка к домику пеленгатора пишут "не удалось построить пеший маршрут". Со стороны КПП-1 выдают 1,2 км (пеленгатор под В). Предпологаю, что просёлочные дороги тоже перекрыты колючей проволокой.
Изображение
Лезин Константин
Привет всем , Игорь, там и построен городок, только для научных целей- типа силиконовой долины в Штатах , или нашего Сколкова. Вход по пропускам, а чтобы мне пройти, то мне надо было запросить разрешение нашего посольства, чтобы они договорились с кубинским посольством. Я в Гаване был два с половиной дня, так что мне было не до посольств.Один день посвятил Торренсу, а потом поехал в Варадеро. Наш ЗОС или Платан на карте находится прямо под площадью в виде эллипса, и если с нее идти прямо через городок то можно было бы выйти на домик ,который достроили после нас. с карты гугла он еще виден.
Кувалдин Яков
Всё ясно, Константин. Хотелось посмотреть на то, что осталось от части, но секретность, похоже, ещё никто не отменял
Лезин Константин
Яков, конкретно наша часть закатана под площадь . Площадь в виде эллипса, а домик еще стоит и его видно из космоса. Хорошее видео про нашу часть заснял кто то из офицеров нашей части. Он со своей супругой прошел по всем разрушенным зданиям .Похоже и его жена служила , так как из ее разговора было видно, что она знала - кто и где сидел и служил. Видео называлось - прогулка по торренсу.
Углов Игорь
Константин . Уточни про видео , не смог найти , под названием "Прогулка по Торренсу" видео кубашей о батальоне . umnik2[1].gif
Лезин Константин
Игорь, я сам удивляюсь,почему его удалили. Я его смотрел до определенного времени много раз. И сейчас бы с удовольствием поглядел.
Лезин Константин
Игорь , добавлю - первый раз про это видео сообщил 09 01 2017 в сообщении .2089 А то что не брезжу и не луначу, то прочти следующие сообщения ребят после моего сообщения .
Углов Игорь
Я прозевал . В январе 2017 был за границей . Можно восстановить ролик , только нужно название которое было у ролика .
Иван Колесник ! Помоги братьям кубашам , может ты вспомнишь как видео называлось , ты несколько раз его просматривал .
Колесник Иван
Цитата(Колесник Иван @ 18.1.2017, 20:34) *

Зашел, посмотрел дважды, мозг настальгирует!!!
Конечно? Прошло двадцать пять лет, все новое, не узнаваемое, в памяти осталась только местность.
Но посмотрев видео, складывается такое впечатление как вроде бы все эти изменения за двадцать пять лет, произошли у тебя на глазах.
На территории Платана я конечно не был, но антенное поле, дорога на пеленгатор аж до самого КПП- 1 двадцатого ОМСБ, манговая роща очень знакомо.Автором видео упоминается забор артдивизиона отделяющий территорию Платана от самого артдивизиона, а в моем понятии от узла связи ГШ МО СССР " Горец" . Культурно развлекательный комплекс " ВЕСНА" - это территория самого узла связи " Горец" из видоизмененным штабом, узлом связи( но это ОН) ,вся территория кубинского селения Лурдес с его тросниковой плантацией, а где видно тарелки узла связи "Орбита" росли " сопливчики" , жилые строения под названием Торренс ( автор) доходили до КПП-2 двадцатого ОМСБ и дороги выходящей на "взлетку" .
Этой дорогой( по ходу) мимо нашего узла связи платановцы ездили на выезды.
Изображение
Далее по ходу железобетонный забор, за ним сразу был узел связи ВМФ " Каньон" .
Изображение
Это узел связи и на момент съемки комплекс " Весна" .
Изображение Изображение
Это моя третья аппаратная.
Изображение
и кондитерский отдел:
Изображение
Это вид на Орбиту из выхода узла связи (из комплекса " ВЕСНА" ) .
Изображение
Костя! На твой суд...

Игорь! Цветные фотографии- это скриншоты с того видеоролика, а назывался он: " Прогулка по Торренсу 1999 " .
По моему так! hi[1].gif

Углов Игорь
Нет нигде такого видео к сожалению .
Константин , получается антенное поле Платана не лежит в ангарах, а переплавлено ? Не думаю что обратно в Союз отправляли . Жаль , в Домик в 1986 году совершенно новые антенны привезли .
Лезин Константин
Игорь, насчет антенн, даже не знаю что сказать. Но на столбы забора они не пошли, так как бегая вокруг городка, видел столбы все такие же, а именно -колья забитые в землю и умудряющиеся прорастать.
Дмитренко Валерий
Так как мореманы все ветки не читают, перепощу в ихней ветке yes[1].gif

Цитата(Дмитренко Валерий @ 19.5.2018, 3:06) *

Сегодня разговаривал с молодой женщиной, получилось так что разговорились про Кубу, я сказал что там служил, немного вкратце о службе поведал да и что и как вне службы, но речь не об этом, ей было очень интересно меня слушать, а потом она у меня спросила? А у вас молодых солдат называли шнурками? Я удивлённо говорю нет, в мою бытность так точно и на форуме кубаши разных годов и не припомню чтобы такое писали, она и говорит что один дядька когда она была маленькой называл говорит меня шнурком, я грит спросила мол зачем вы меня так называете? А он говорит что в Армии на Кубе так называли молодых солдат,
Отсюда вопрос? Было ли такое название Соловьев?
Так как дядьки говорила в живых уже нету то я спросил сколько ему примерно было лет, она говорит где-то года 1954-56, так что вопрос ставится на обсуждение, да, шнурки были белые на черных сапатах, может это мореманы? blink.gif

Лезин Константин
Валера, по моему , если память не изменяет, то все просто- а именно- когда в союзе встречались матрос и солдат, то матрос называл солдата сапогом, ну а тот обзывал матроса шнурком, матрос ведь ходил в ботинках. На Кубе при нас так никто никого не называл.
Носов Василий
Цитата(Углов Игорь @ 8.6.2018, 21:37) *

Нет нигде такого видео к сожалению .
Константин , получается антенное поле Платана не лежит в ангарах, а переплавлено ? Не думаю что обратно в Союз отправляли . Жаль , в Домик в 1986 году совершенно новые антенны привезли .

Привет Игорь. выйди на Александра Адамчука. он из Ваших найдешь его на Одноклассниках и Видео у него найдешь hi[1].gif
Петровичев Михаил
Всем привет. Видео о Платане в Торренсе и в Одноклассниках убрали
Лезин Константин
Жаль, что удалили отовсюду. Лично мне эта прогулка по Торренсу нравилась.
Кувалдин Яков
Всем привет! Пытался найти фильм " Прогулка по Торренсу". Пришла инфа, что фильм есть в VK в группе ОСНАЗ- Торренс, Группа закрытая, подал заявку, но ни ответа, ни привета. Да, в сообщении было требование, чтоб в контакте было упоминание о моей службе на Кубе. А я нигде кроме этого сайта о таком не распространялся. Если кто в VK писал об этом, попробуйте вступить и посмотреть, реально или нет.
Зиннатуллин Альфрид
Яков, не это
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=e2YCGu_7aHg
Кокшаров Сергей
Не это, смотрел я упомянутый ролик. Снимался он не на территории 20-ки. Возможно выложившие его и удалили.
Миронов Александр
Цитата(Петровичев Михаил @ 4.7.2012, 22:14) *

Привет! А кто помнит Это существо? "Жиклёр", с которым ходили по ночам в карауле.
Изображение

Миша, а помнишь ли ты Потылицина Анатолия?
Петровичев Михаил
Александр,Потылицына я помню,но смутно. Мы ведь с подъёма сразу в гараж и там до вечера. А недавно я нашёл в Одноклассниках Диму Заикина и Сергея Царика. Приглашал их сюда но пока их не видать.
,
Лезин Константин
Потылицына Анатолия помню. Многим гюйс разрисовывал. Из Псковской обл г Великие Луки.
,
[/quote]
Миронов Александр
Цитата(Миронов Александр @ 7.7.2018, 18:18) *

Миша, а помнишь ли ты Потылицина Анатолия?

Миша, привет! Я - Александр. Ты меня вряд ли помнишь, но я тебя запомнил. Я думаю, что скоро научусь выкладывать фотографии на форум, и среди них будет та, на которой весь твой год перед отлётом в Союз. Ты на ней в первом ряду сидишь. Я как раз в это время прилетел.
Я был на острове с весны 1975 по весну 1977. На форуме я нашёл того, кто помнит меня - это Сергей Царик. Я с ним переписываюсь по электронке. Миша, помнишь ли ты такой факт: был один водитель, деревенский парень, он приноровился ходить в деревню за манговым садом по чужим жёнам. И, говорят, что однажды в команду прибежал муж одной из них с мачете в руках и искал этого шофёра с целью отомстить за "рога"? Начальство спешно отправило этого шофёра в Союз.
Миронов Александр
Цитата(Лезин Константин @ 8.7.2018, 11:28) *

Потылицына Анатолия помню. Многим гюйс разрисовывал. Из Псковской обл г Великие Луки.
,

Привет, Костя.
Увидел твой ответ на свой вопрос про Потылицина. Я на днях решил поискать своих сослуживцев, зашёл на сайт "Однополчане" или даже в его раздел "Поиск", точно не помню, и вижу там его данные и номер сотового. Позвонил, и точно он в Великих Луках! Он, конечно, меня не помнит, да и я запомнил его по редкой фамилии. Мы поговорили, общего оказалось мало, совместно с ним на острове мы были небольшое время, наверное, неделю. Но выяснилось, что общие знакомые у нас есть, он назвал фамилии: Ванюхин и Самохвалов. Я их знаю по ЦМРО, после Киевской учебки я там стажировался, а эти двое уже прибыли с Кубы. Ходили слухи, что их вернули в Союз за разгильдяйство, но Толя сказал, что вроде бы так было надо начальству и, что были они на острове только год. Ты их знаешь?
Миронов Александр
Цитата(Петровичев Михаил @ 7.7.2018, 19:23) *

Александр,Потылицына я помню,но смутно. Мы ведь с подъёма сразу в гараж и там до вечера. А недавно я нашёл в Одноклассниках Диму Заикина и Сергея Царика. Приглашал их сюда но пока их не видать.
,

Миша, это Александр. Чтобы ты был в курсе: сейчас смотрел в Одноклассниках твои фотографии кубинские - здорово! Только хочу тебя проинформировать, что заходил я со странички жены. Так что не удивляйся.
Лели Виктор
Цитата(Миронов Александр @ 8.7.2018, 17:23) *

заходил я со странички жены. Так что не удивляйся.

Старая, ОСНАЗовская привычка? clap[1].gif
Лезин Константин
Александр, конечно я помню Ванюхина и Самохвалова. Их отправили в Союз раньше из за того, что нас в 1973 01 февраля прислали на Кубу 35 человек. И когда надо было бы нам уходить на ДМБ, в часть бы на замену прибыло 35 молодых и не обученных специалистов. А нас и было то всего 55. Часть получилась бы не боеспособной. Ну и плюс дисциплина их немного подводила.А ты прибыл в апреле? Если успел запомнить Толика?
[/quote]
Петровичев Михаил
Привет.всем! Александр ,при мне никого в Союз из водителей не отправляли. За проволоку ходили. Один даже после нехорошей болезни и госпиталя в Нарокко там и остался на 10 суток на губе.
Лезин Константин
Александр, если зайдешь на -музей гсвск- то на стр 8 сообщение 228 , мой гюйс расписанный Толиком.
Колесник Иван
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 5.7.2018, 17:10) *

Не- не- не Альфрид, все то с противоположной стороны на 180 градусов и полтора- два километра на удалении.
То видео снимал офицер- платановец с женой в 1999 году.
Миронов Александр
Цитата(Лезин Константин @ 8.7.2018, 20:08) *

Александр, конечно я помню Ванюхина и Самохвалова. Их отправили в Союз раньше из за того, что нас в 1973 01 февраля прислали на Кубу 35 человек. И когда надо было бы нам уходить на ДМБ, в часть бы на замену прибыло 35 молодых и не обученных специалистов. А нас и было то всего 55. Часть получилась бы не боеспособной. Ну и плюс дисциплина их немного подводила.А ты прибыл в апреле? Если успел запомнить Толика?
Привет, Костя! Да, я прибыл в апреле 75-го. Застал ли ты таких ребят - Неупокоев (высокий с неуклюжими руками) и Холод - среднего роста, осроносый?

Цитата(Лели Виктор @ 8.7.2018, 17:56) *

Старая, ОСНАЗовская привычка? clap[1].gif

Виктор, привет! Спасибо за комплимент. Не то чтобы привычка, просто жизнь научила просчитывать ситуации. Иногда это даже получается.
Кокшаров Сергей
Цитата(Колесник Иван @ 10.7.2018, 13:33) *

Не- не- не Альфрид, все то с противоположной стороны на 180 градусов и полтора- два километра на удалении.
То видео снимал офицер- платановец с женой в 1999 году.
Мне почему то кажется, что выложено видео было на одноклассниках.
Лезин Константин
Александр, ребят этих не помню,да и всех кто прилетел в апреле к нам не помню, Мыслями в это время был далеко и не заострял на вас внимания, вами командовали помладше нас. Мы улетали в два этапа-лучшие где то 16 го апреля, а мы 23 го . При нас была традиция-кто улетал, тот доставал вино и всех в части угощали, независимо, кто сколько прослужил.Да и сам теперь вспомни свои последние дни , помнишь ли ты молодых.
Петровичев Михаил
Цитата(Миронов Александр @ 8.7.2018, 17:23) *

заходил я со странички жены. Так что не удивляйся.

Александр, просмотрел странички всех "погостивших" у меня дам. С твоей фамилией так и не нашёл. Нет соответственно и твоего фото. smile.gif
Миронов Александр
Цитата(Лезин Константин @ 9.7.2018, 19:37) *

Александр, если зайдешь на -музей гсвск- то на стр 8 сообщение 228 , мой гюйс расписанный Толиком.

Привет, Костя! Заходил в музей и видел твой разрисованный гюйс с подписями. Когда буду звонить Потылицину обязательно скажу ему об этом. А таких ребят ты знаешь: Тишевский Сергей и Шаповал Вячеслав? Тишевский пел под гитару, а с Шапрвалом произошла неприятная история, если вспомнишь его, расскажу.
Лезин Константин
Александр, фамилии похоже знакомы. Но хорошо бы увидеть их фото, тогда точно бы сказал- знаю или нет. Если будешь звонить Толику, то передавай ему привет и пусть зайдет на этот форум и почитает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.