Четаев Вячеслав
11.11.2013, 23:09
Цитата(Селиванов Александр @ 12.11.2013, 0:03)

Да читал на форуме вроде в 74, или в 75 м!
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
После неё убрали бачки с водой и льдом и воду стали кипятить. Обязали всех носить фляжки с кипячёной водой. Мы этого уже не застали. Ребята знают точнее. Напишут!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Осенью 74 уже была только кипяченая, и льда не было никакого.
Селиванов Александр
11.11.2013, 23:22
Значит летом 74 го!
Аникин Николай
12.11.2013, 18:30
Цитата(Лакин Олег @ 11.11.2013, 23:37)

Тушёнку 53 года не ел , а вот масло 54 года попробовать довелось, банки проржавели и масло естественно прогоркло так его пытались нам топленым всучить, просто не ели.
Вообще с едой особо не заморачивались, наверно из за жары, ели в основном что на завтрак, в обед удавалось в себя загнать первое и компот, ужин если была натуральная картошка то съедали, если сушёная есть ее было западло. Вообще по сравнению с тем как нас кормили в союзе то помои, и чего нас в союзе не сиделось - Добровольцы, блин!
Насчет Губы нам можно сказать везло, она была всегда занята Бригадой. Наших двоих как то устроили туда за канистру спирта, но там был и самоход и на три буквы послали пьяные в общем в бригаде за это расстреляли это единственный случай это я помню за 2 года дорого было на губу садить наших.
По их воспоминаниям на губе на работы не посылали, а в основном выводили на плац бригады и залетные офицеры занимались строевой подготовкой с небольшим перерывом на обед. Ночь естественно без накомарников на голых нарах.
Да насчет желтухи, Эпидемия накрывала через год, год чисто год выкашивала всех или почти, кто то не признавался, у кого то была скрытая форма. У нас первых заболевших возили в Гавану в госпиталь, желающих было, потом как начали в Бригаду ссылать, как то, кто и болел то не очень. Все таки про Бригаду такие байки ходили в общем страшилки на ночь.

Привет всем! Вообще от Бригадной губы очень сильные впечатления остались. Командиры тогда в бригаде были весельчаки, и работу находили такую, о которой никто не мог и догадываться. К примеру. Кто-то из тех добрых людей вспомнил, что раньше на гауптвахте был кирпичный туалет, и нам было приказано раскопать эту кучу и выбрать целый кирпич. В этот раз работать пришлось с пацанами из ВИА, они где-то выступали с концертом, расслабились, и попали в одну бригаду со мной. Мы конечно по возмущались, но когда нам пообещали еще по 5 суток с жаром принялись за дело. Когда нам удалось снять верхний слой и добраться собственно до ямы, оттуда тучей полезли "черные вдовы", тут уже все были согласны на добавку, лишь убраться оттуда. И в завершении темы. Вечером после проверки берем каждый свой вертолет (нары), и по номерам. Я ночевал в одноместном, и это было хорошо, не так душно и жарко. Ночью кто-то прилепился до лица, я со страшным криком подрываюсь - надо-же какие кошмары реальные, оказалось - лягушка на присосках, днем камеры открытые, она и пришла на прохладу. Так до утра просидели вдвоем.
Аникин Николай
12.11.2013, 18:50
Цитата(Соколов Владимир @ 11.11.2013, 22:47)

Привет всем! Николай, ну про "кубинку" я в курсе, это было летом 1973 года. У нас тоже оголяли смены, от нас посылали телеграфистов в помощь морякам. Сам 2 недели ходил в туалет с кровью, правда в санчасть не обращался. Может поэтому и по сей день проблемы с кишечником. Ну про тушенку 1954 года я не в курсе, а в учебке в Москве сам видел штампик на свиных тушах - 1953 года. Нормальное мясо было, правда чуть суховатое, наверное от глубокой заморозки.
Привет всем! У меня как-то пошла сыпь по всему телу, не болит но чешется, и неприятно на пляже в рубашке с длинным рукавом шастать. Направили в батальонный санбат, там прописали какие-то таблетки и хлористый кальций внутримышечно. Искололи всю задницу, ни сесть не лечь, а сыпь только увеличивается. Удрал я от эскулапов, хожу как потерянный, и помог мне кубинец, они у нас строили здание, а я от них язык учил. Привез какие-то капли, в коробке ложечка, - Пей по одной три раза в день, все пройдет. Недели не прошло, как все отлетело, правда какое-то время ходил как мукой обсыпанный, пока не загорел. Вот такие были болячки и такие доктора.
Соколов Владимир
12.11.2013, 20:31
Всем привет! Николай, у нас на узле связи тоже было что-то подобное. Сыпь эта начинала в области расположения солдатского ремня, белый участок кожи и вокруг красная сыпь, эта "розочка" начинала разрастаться по всему телу, возможно мы имеем ввиду одно и то же. У нас называли ее "розочкой" и лечили солнечными ваннами. Вроде так описал, может кто и уточнит.
Четаев Вячеслав
12.11.2013, 20:45
Была еще и "потничка"- мелкие прыщики по телу, у Коли, скорей всего, она и была. Некоторые и грибком мучились на ногах.
Соколов Владимир
12.11.2013, 20:55
Точно, Вячеслав, поэтому не ходили в чужих "колодках". Ну по поводу "розочки" и "потнички" не уточню, у меня не было. Один раз была сильный приступ головной боли. "Маячил" по казарме, уснуть не мог: то на улицу выйду, то в курилку пойду покурить. Дневальному надоело мое хождение, пошел в хозвзвод и привел нашего медбрата Панченко, тот сделал мне укол анальгина, посидели с ним минут 20, боль затихла, отправились досыпать, было уже часов 5 утра.
Дмитренко Валерий
12.11.2013, 21:11
Потничка на теле, розочка между ногами.
Соколов Владимир
12.11.2013, 21:15
И там тоже была, Валера. Лечили, загорая голяком, за спортплощадкой.
Селиванов Александр
13.11.2013, 0:42
Цитата(Дмитренко Валерий @ 12.11.2013, 22:11)

Потничка на теле, розочка между ногами.
Между ногами - грибок! Потничка- яйца и под ремнём! Розочка пятна по телу. Была ещё и экзема.
Дмитренко Валерий
13.11.2013, 7:03
Между ногами-яйца я и имел в виду-розочка, грибок между пальцами.
Аникин Николай
13.11.2013, 16:21
Цитата(Четаев Вячеслав @ 12.11.2013, 21:45)

Была еще и "потничка" - мелкие прыщики по телу, у Коли, скорей всего, она и была. Некоторые и грибком мучились на ногах.
Всем привет! Может и потничка , похоже по описанию, но точно не розочка, мы с этой заразой тоже были знакомы. И грибок тоже доставал, хоть мы гады, можно сказать, вообще не носили, разве что ночью в караул, мы больше шлепали в сандалиях, ну и разумеется - колодки. Грибок передавался в основном через душ, мылись вместе с бойцами из УС, а спасались в основном хозяйственным мылом, режешь его на пластинки, и между пальцев, поверху носок, и до помывки. Еще у некоторых открывались трофические язвы. Никакое лечение не помогало, страдали пацаны до возвращения домой, дома все проходило.
Лезин Константин
14.11.2013, 19:03
Привет всем, кто на форуме. Большая эпидемия, желтуха, была в 1974 году. В нашей части заболело трое, и все были молодые, а вот солдат косило как косой. Для них даже сделали палаточный городок. Мой земляк - Саша Колкота, который нёс вахту на домике, на солдатском посту, вообще попал в госпиталь. Потом я ему еще 2-а шва снимал с живота, так как в госпитале его обследовали через разрез в животе. После лечения, всех больных кормили отдельно, а именно все приготовлено без соли. Я один раз у них попробовал, гадость какая то.
Аникин Николай
14.11.2013, 22:01
Привет всем! Желтуха - это на всю оставшуюся жизнь, у переболевших потом даже донорскую кровь не берут. У одного из наших, уехавших со мной, тоже обнаружили эту болячку. Так его отправили в Подольск, там был огромный военный госпиталь, а для инфекционных отгороженная территория с пропускным режимом. Я брал увольнение, переодевался в гражданку, и ездил до него, с подругой. Правда там его болезнь никто не связывал с командировкой, да и он не распространялся, чтоб побыстрее выписаться.
Лакин Олег
14.11.2013, 22:21
Единственное что немного успокаивает, кубинская желтуха протекала в легкой форме. Обычно не давала осложнений, в госпитале лежали в обычных отделениях, никаких закрытых инфекционных отделений, обычные палаты и даже обедать ходили в общую столовую.
Аркатов Анатолий
15.11.2013, 2:13
Это был гепатит А. Передается в основном через воду и "грязные руки". Вижу три причины возникновения вспышки данного заболевания в Бригаде
1. Происки "мирового империализма, (если серьезно, вполне могли "засадить" вирус в воду).
2. Кубаши "заченчили" все получаемое мыло.
3. Половой путь передачи
Красников Виталий
15.11.2013, 8:35
Цитата(Аникин Николай @ 14.11.2013, 21:01)

Привет всем! Желтуха - это на всю оставшуюся жизнь, у переболевших потом даже донорскую кровь не берут. У одного из наших, уехавших со мной тоже обнаружили эту болячку. Так его отправили в Подольск, там был огромный военный госпиталь, а для инфекционных отгороженная территория с пропускным режимом. Я брал увольнение, переодевался в гражданку, и ездил до него, с подругой. Правда там его болезнь никто не связывал с командировкой, да и он не распространялся, чтоб побыстрее выписаться.
Николай, так получается Вы ещё в Союзе дослуживали, разве после Острова не уходили сразу на гражданку?
Мельник Фёдор
15.11.2013, 12:58
Об эпидемии желтухи впервые слышу. Вот "кубинкой" многие страдали в кокой то период, но не все.
Артюшкин Юрий
15.11.2013, 13:48
Федя! Желтуха началась уже после нас. Мы спокойно пили сырую воду, и ничего нас не брало.
Лезин Константин
15.11.2013, 17:40
Привет всем, кто на форуме. Когда у нас была эпидемия, то грешили на заражение воды. Не зря солдат обязали пить воду только из фляжек, и только кипяченную.
Соколов Владимир
15.11.2013, 17:52
Мы с Федором застали одно и тоже время, эпидемии не было, воду пили из бачка со льдом. Была вспышка, почему-то она сильнее затронула мореманов, хотя питались они в нашей столовой. Каких либо санитарных мероприятий не было. Ну а что манго обладало слабительным свойством, нас еще по прибытию предупредили, регулярно кого-нибудь да гоняло на толчек.
Аникин Николай
15.11.2013, 20:32
Цитата(Красников Виталий @ 15.11.2013, 9:35)

Николай, так получается Вы ещё в Союзе дослуживали, разве после Острова не уходили сразу на гражданку?
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Привет всем! Да, еще полгода дослуживал В ЦМРО под Москвой, и со мной еще 7 кубашей. Наша гражданская одежда, в которой мы прилетели из командировки лежала у старшины в баталерке (каптерка), но уходили на ДМБ в морской форме, потом, уже в Москве, кто хотел переодевался.
Аникин Николай
15.11.2013, 20:53
Цитата(Аникин Николай @ 15.11.2013, 21:32)

Привет всем ! Да , еще полгода дослуживал В ЦМРО под Москвой , и со мной еще 7 кубашей . Наша гражданская одежда , в которой мы прилетели из командировки лежала у старшины в баталерке (каптерка), но уходили на ДМБ в морской форме , потом , уже в Москве, кто хотел переодевался.
Недалеко от нашей части находился поселок Троицкий, где располагался текстильный комбинат, а на комбинате работали одни девушки, так что подруг там хватало на всех. Так что Родину пришлось защищать на самых дальних рубежах и на самых ближних.
=============================================================================
Не забываем про пробел.
Селиванов Александр
15.11.2013, 21:05
Цитата(Мельник Фёдор @ 15.11.2013, 13:58)

Об эпидемии желтухи впервые слышу. Вот "кубинкой" многие страдали в кокой то период, но не все.
Так ты весной 74-го ушёл, а она летом была!
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Цитата(Аникин Николай @ 15.11.2013, 21:32)

Привет всем! Да, еще полгода дослуживал В ЦМРО под Москвой, и со мной еще 7 кубашей. Наша гражданская одежда, в которой мы прилетели из командировки, лежала у старшины в баталерке (каптерка), но уходили на ДМБ в морской форме, потом, уже в Москве, кто хотел переодевался.
Коль. Я не понял? Так что, "Платан" зимой 75-го года вывели??? Или как?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Цитата(Лезин Константин @ 15.11.2013, 18:40)

Привет всем, кто на форуме. Когда у нас была эпидемия, то грешили на заражение воды. Не зря солдат обязали пить воду только из фляжек, и только кипяченную.
Кость. В каком году? И месяце?
Аникин Николай
15.11.2013, 21:19
Цитата(Селиванов Александр @ 15.11.2013, 22:05)

Так ты весной 74 ушёл, а она летом была!
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Коль. Я не понял? Так чЁ Платан зимой 75 года вывели??? Или как?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Кость. В каком году? И месяце?
Привет всем ! Платан зимой 1975 года никто никуда не выводил , просто 8 человек отправили раньше на полгода , что-бы потом не отправлять сразу около 30 , а это уже половина личного состава части . Мы за это время подготовили себе замену , отправили их на Остров и ушли на ДМБ. А часть ликвидировали , когда выводили с Кубы всех .
Аникин Николай
15.11.2013, 21:39
Цитата(Аникин Николай @ 15.11.2013, 22:19)

Привет всем! "Платан" зимой 1975 года никто никуда не выводил, просто 8-мь человек отправили раньше на полгода, что-бы потом не отправлять сразу около 30-ти, а это уже половина личного состава части. Мы за это время подготовили себе замену, отправили их на Остров, и ушли на ДМБ. А часть ликвидировали, когда выводили с Кубы всех.
Срок службы у нас был - три года, хватало времени и на службу, и на спорт, и на все остальное. Первые полгода - учебка, потом, полтора года - собственно, служба, последний год - как раз все остальное. Все было четко регламентировано, каждый знал свое место и никто никого особо не напрягал. Дедовщины как таковой не было, бить никогда никого не били, наказывали за деяния не соответствующие статусу.
Селиванов Александр
15.11.2013, 21:45
Понятно. Т.Е. вы в Союзе готовили ребят на остров! Типа опыт передавали... С такими фактами мы ещё не встречались..
Аникин Николай
16.11.2013, 11:20
Цитата(Селиванов Александр @ 15.11.2013, 22:45)

Понятно. Т.Е. вы в Союзе готовили ребят на остров! Типа опыт передавали... С такими фактами мы ещё не встречались..
Да, было такое, ведь до того уезжающие в командировку никогда не пересекались с уехавшими. Интересно было-бы пообщаться с теми ребятами, может кто-то и появиться на форуме.
Аникин Николай
16.11.2013, 11:25
Цитата(Лезин Константин @ 15.11.2013, 18:40)

Привет всем, кто на форуме. Когда у нас была эпидемия, то грешили на заражение воды. Не зря солдат обязали пить воду только из фляжек, и только кипяченную.
Здравствуй Костя! Вы когда увольнялись, заезжали в ЦМРО, или нет? И вообще, интересно, как у вас происходил процесс ДМБ?
Красников Виталий
16.11.2013, 12:28
Цитата(Селиванов Александр @ 15.11.2013, 20:45)

Понятно. Т.Е. вы в Союзе готовили ребят на остров! Типа опыт передавали... С такими фактами мы ещё не встречались..
Даже очень интересно.
У меня друг служил на Кубе, вместе с ним на Остров уходили. Так его отец так же там служил и первые ЦУ, как себя вести, с чем придётся столкнуться по службе мы получили именно от него.
А в учебку к нам летели весточки и фото с разных "точек" планеты.
Аникин Николай
16.11.2013, 15:12
Цитата(Красников Виталий @ 16.11.2013, 13:28)

Даже очень интересно.
У меня друг служил на Кубе, вместе с ним на Остров уходили. Так его отец так же там служил и первые ЦУ, как себя вести, с чем придётся столкнуться по службе мы получили именно от него.
А в учебку к нам летели весточки и фото с разных "точек" планеты.
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
Всем привет! В учебке мы не знали куда попадем, во всех документах было записано, - Командировка в страну с ЖВК (жарко-влажный климат), а вот в ЦМРО уже точно было известна страна назначения. Кстати, именно в учебке я впервые встретил кубаша, это был мичман по фамилии Кот, он приезжал на работу на новенькой "Волге", и всегда был пьян.
Лезин Константин
16.11.2013, 19:48
Привет, всем, кто на форуме. Насчет замены я писал на стр. 7 сообщение - 194. Эпидемия была кажется летом 1974 года. Говорили, что нам подсыпали в воду. Коля, по поводу нашего ДМБ, посмотри на стр 14 сообщение -4 00. В Москве же, вспомни, мы только жили, ели и пили. Так как мы привезли "Гавану Клуб", а нас встретили "Столичной". Вахту уже не несли. Ведь наше командование хотело нас пораньше отпустить домой, так как хотело как бы отблагодарить за то, что мы 3 года не были дома. Но Гречко не подписал, и мы ошивались в ЦМРО. Ну, а затем 3 мая все в автобус, в дороге переоделись, все купили в Москве билеты, вечером встреча на Казанском вокзале в ресторане, и разъезд по домам. Вот так было. А пока до свидания.
Аникин Николай
17.11.2013, 18:37
Цитата(Захарчук Виктор @ 23.11.2011, 0:43)

Лезин Константин, здравствуй. Пишет Виктор Захарчук. Только что общались с Серёжей Рогатовым по Скайпу. Он говорит, что скорее всего вы пришли нам на замену и мы виделись мельком или в казарме или в аэропорту Хосе Марти. Думаю, что моя фамилия в журнале передачи вахт на домике вам попадалась. По тем временам учебка была одна на весь Союз. Мы жили на плавбазе "Иматра", которая была пришвартована у полуострова Рыбачий. Рядом с нами стоял дивизион бронекатеров Днепровской флотилии. На территории части были сняты два фильма "Где 042" и "Отчий дом". Но это было ещё до 1970 года. Об этом нам рассказывали старослужащие, участвовавшие в массовках. Оба фильма я смотрел уже после службы. Потом, когда я был в Киеве в 1977 году, плавбазы уже не было. Со стороны памятника Иона-крестителя видны были многоэтажные казармы. Наши ребята ходили в караул к кораблю-памятнику монитору "Железняков". Мне не довелось. Однажды по весне нашу часть и ребят из военно-морского училища парадным строем с духовым оркестром по Крещатику водили в театр Леси Украинки на спектакль "Суд времени". Играли знаменитые артисты. Напиши, где прошёл учебку, где готовили перед Кубой, как служилось?
Привет Всем! Виктор, отвечу тебе по поводу "Иматры". Весной 1972 г она еще стояла на старом месте, но жить на ней уже никто не жил, кроме команды, да еще нас иногда посылали на нее наряды отрабатывать. Дело в том, что осенью 1971 в учебном отряде случилась дизентерия, когда мы приехали ее уже не было, но санобработка еще проводилась. Командование посчитало, и наверное так и было, что эпидемия началась с ПКЗ, поэтому ее решили убрать. Так как она вросла днищем в дно, ее очень долго водолазы поднимали, подводили понтоны, и потом все-таки куда-то утащили вниз по течению.
Аникин Николай
17.11.2013, 22:09
Цитата(Лезин Константин @ 16.11.2013, 20:48)

Привет, всем, кто на форуме. Насчет замены я писал на стр. 7 сообщение - 194. Эпидемия была кажется летом 1974 года. Говорили, что нам подсыпали в воду. Коля, по поводу нашего ДМБ, посмотри на стр 14 сообщение -4 00. В Москве же, вспомни, мы только жили, ели и пили. Так как мы привезли "Гавану Клуб", а нас встретили "Столичной". Вахту уже не несли. Ведь наше командование хотело нас пораньше отпустить домой, так как хотело как бы отблагодарить за то, что мы 3 года не были дома. Но Гречко не подписал, и мы ошивались в ЦМРО. Ну, а затем 3 мая все в автобус, в дороге переоделись, все купили в Москве билеты, вечером встреча на Казанском вокзале в ресторане, и разъезд по домам. Вот так было. А пока до свидания.
Привет всем! Вас отпустили 3 мая, а я к примеру, был уволен 13 мая, со мной ушли: Витек Ванюхин, Жека Румянцев и еще один черт, через которого еще трое наших за три дня до ДМБ угодили на губу. Они отсидели по 5 суток, и где-то недели через две тоже уволились, а тому парню надавали по губам, он остался в Москве, мы-же вернулись в Троицкий, вечером сходили в часть, передали бухла оставшимся, побухали ночь с девчонками, и разъехались.
Аникин Николай
18.11.2013, 19:55
Цитата(Лезин Константин @ 10.1.2012, 19:02)

Привет всем Платановцам и кто на форуме. Сергей, на фото, где мы стоим около выхода с пляжа, действительно рядом со мной Александр Чадной. Кажется он из Новороссийска. Был по службе поощрен десятидневной путевкой по Кубе, а может и двадцатью, уже не помню. Объехал всю Кубу как турист. Последние полгода службы служил на домике на посту радиоперехвата автоматических передач. На другом фото стоят четверо в проеме двери, крайний справа: Аникин Коля. Рядом с ним Востриков Толя. Он был дизелистом, и ты его может помнишь, так как он прилетел, кажется, раньше своих годков. Стоят же они около дома Хеменгуэя. А пока до свидания.
Привет Костя! Нашел фотографии что ты выкладывал, как будто опять побывал среди своих, еще раз пожалел, что в скитаниях не сохранил свои, спасибо хоть набрел на форум. Сейчас, общаясь с вами, начинаю вспоминать как, к примеру, я заскочил к вам в зал и передал тебе частоту, там стучал orestes и временами открывался в телефонном режиме, как потом оказалось, это была АПЛ "Джордж Вашингтон". Вот о том, что тоже отметился на губе я не помню, возможно это было после моего отъезда, Толя Востриков был моложе нас, но очень шустрый, пошел на касу комбата холодильник подключать, а там его жена загорала, ну он и навалился. Она как то вырвалась, и бегом в батальон, к мужу. Говорю ему, - Догоняй, проси не губить молодого. Обошлось.
Рогатов Сергей
20.11.2013, 19:37
Цитата(Аникин Николай @ 16.11.2013, 16:12)

Всем привет! В учебке мы не знали куда попадем, во всех документах было записано: Командировка в страну с ЖВК (жарко-влажный климат ), а вот в ЦМРО уже точно было известна страна назначения. Кстати, именно в учебке я впервые встретил кубаша, это был мичман по фамилии Кот, он приезжал на работу на новенькой "Волге", и всегда был пьян.
Привет Николай. Мичман Кот служил в нашей части я его хорошо помню. В то время нас называли группа ЗОС и на некоторых постах вахту несли сверхсрочники, он был одним из них. После укрупнения части их убрали.
Аникин Николай
20.11.2013, 20:52
Он у нас в учебке что-то преподавал ,нормальный был мужик , было видно что всего в жизни добился ,никого не признавал , на занятиях часто в воспоминания пускался , но главное- своей Волгой всех шокировал .
Лезин Константин
28.11.2013, 19:34
Привет всем, кто на форуме. Коля, а помнишь как спали на губе в Нарокко? Каждый вечер заносили топчаны шириной 50 см. К дверям клали баночки-табуретки, что бы был уклон. Снимали сопаты, вставляли один в другой, клали их под голову, а на них клали разложенный устав. Вот так и спали. Все это было запрещено, но мы на все клали. В камере ко мне относились с уважением, ведь я с солдатскими мерками службы был выше их стариков. Да и за срок службы 3 года была уважуха. Садимся обедать, все не сговариваясь вылавливают мясо из своих тарелок и мне в тарелку. Для меня это было так дико. Сразу приказал разобрать назад по своим тарелкам, и больше так не делать. Чувствую и у них шок. Кое как объяснил, что мне ихнего не надо. Ранее печатал, как сидел в 1975 году на 8-е марта. Найдешь, прочтешь. А пока до свидания.
Аникин Николай
30.11.2013, 19:29
Привет всем! Костя, ты оказывается арестант с опытом. Я про губу тоже много писал в "интересных историях", и хоть я сидел еще раньше чем ты, могу отметить - губари к морякам относились очень хорошо, к примеру сигареты молодые бойцы всегда приносили. Помню одного сержанта по фамилии Яцеленко, за что сидел не знаю, но пацан был путевый. Может помнишь к нам фельдшер приехал, так он сразу под раздачу попал, и парился что-то долго, но как ты об этом знаешь сам, губа - это хорошая школа жизни и она закаляет. Всего доброго!
Селиванов Александр
30.11.2013, 19:42
Володя Яцеленко (если это он)? Сидел летом или осенью 73 года! Он с г. Красный луч. Сейчас уже покойный. Он не с бригады, а с передатчика УС. Среднего роста, худощавый.
Аникин Николай
30.11.2013, 21:14
Цитата(Селиванов Александр @ 30.11.2013, 20:42)

Володя Яцеленко (если это он)? Сидел летом или осенью 73-го года! Он с г. Красный луч. Сейчас уже покойный. Он не с бригады, а с передатчика УС. Среднего роста, худощавый.
Да, скорее всего это он. Пусть земля ему будет пухом, жаль что не пришлось встретится.
Лезин Константин
30.11.2013, 22:17
Привет всем, кто на форуме. Да Коля, разное бывало. А фельдшера нашего я всегда помню. Звали его Саша. Он меня 2 раза выручал. Один раз Карлсон хотел меня перехватить, когда я с Толиком от Педро днем возвращался. А у меня пачка денег, так я бегом в команду, и отдал деньги на сохранение Саше, думал Карлсон обыскивать меня будет. От увиденных денег у него чуть глаза не выскочили, но все обошлось. А второй раз, когда меня отправил Карлсон на камбуз перед ДМБ, так вот он мне по моей просьбе разрезал руку. Кто то заложил, и его отправили вместо меня. Мы же ему оставляли на камбузе 2-х, 3-х молодых в помощь. Сам он был из Москвы. А пока до свидания.
Соколов Владимир
30.11.2013, 22:21
И что за членовредительство было тебе?
Лезин Константин
1.12.2013, 0:19
Просто мичман пошел на принцип и желал унизить, послав меня на камбуз мыть посуду. Ну а я, с этим в корне был не согласен. Когда он увидел, что у меня разрезана рука, он спросил: - "Что же мне с тобой делать?" Я ему просто сказал: - "Не посылай на камбуз." Он понял.
Соколов Владимир
1.12.2013, 0:22
Резали без анестезии?
Аникин Николай
1.12.2013, 7:41
Цитата(Соколов Владимир @ 1.12.2013, 1:22)

Резали без анестезии?
Привет всем! Мне в 20 батальоне резали ладонь без анестезии. Как-то позанимался на турнике и при попытке крутить "солнце " сорвал кожу на руке, к вечеру началось воспаление, отправили в санбат. Когда я туда пришел врачей уже не было, пьяный фельдшер дал матрас, сказал: - "Ложись где хочешь", и свалил. Я пережил кошмарную ночь, рука распухла и стала чернеть, видимо начиналась гангрена. Утром пришел офицер, сказал - надо в госпиталь. Я стал орать и в бога и в душу, почему не отправляли ночью, почему не лечили, помру пока до госпиталя доеду. Тут сбежались командиры, что-то тоже кричали друг на друга, потом один старый майор, повел меня в процедурную, взял скальпель и сказал: - "Терпи, наркоза у нас нет, а местный тебе не поможет ". Разрезал ладонь, выпустил что там скопилось, напихали в рану мазь Вишневского, накололи антибиотиками и через двое суток я удрал от эскулапов.
Лезин Константин
1.12.2013, 9:59
Мне повезло больше. Саня сказал, что все сделает по научному, и сделал укол.
Соколов Владимир
1.12.2013, 16:13
Всем привет! Константин, так я и не понял, за "самострел" наказания не было?
Селиванов Александр
1.12.2013, 20:15
Цитата(Соколов Владимир @ 30.11.2013, 23:21)

И что за членовредительство было тебе?
А он члену и не вредил....
Кузнецов Владимир
2.12.2013, 5:30
Цитата(Аникин Николай @ 1.12.2013, 11:41)

Привет всем! Мне в 20 батальоне резали ладонь без анестезии. Как-то позанимался на турнике и при попытке крутить "солнце " сорвал кожу на руке, к вечеру началось воспаление, отправили в санбат. Когда я туда пришел врачей уже не было, пьяный фельдшер дал матрас, сказал: - "Ложись где хочешь ", и свалил. Я пережил кошмарную ночь, рука распухла и стала чернеть, видимо начиналась гангрена. Утром пришел офицер, сказал - надо в госпиталь. Я стал орать и в бога и в душу, почему не отправляли ночью, почему не лечили, помру пока до госпиталя доеду. Тут сбежались командиры, что-то тоже кричали друг на друга, потом один старый майор, повел меня в процедурную, взял скальпель и сказал: - "Терпи, наркоза у нас нет, а местный тебе не поможет ". Разрезал ладонь, выпустил что там скопилось, напихали в рану мазь Вишневского, накололи антибиотиками и через двое суток я удрал от эскулапов.
В 20-ке по-моему всегда были проблемы с обезболивающими, в 76 г. заболел зуб, пришел в санчасть, показал, доктор был капитан, говорит надо рвать но нет навакаина, что будем делать, боль была сумасшедшая, отвечаю - будем рвать. Доктор устроил в кресло, сел мне на колени, прижал и говорит "терпи пехота". От боли чуть сознание не потерял, потом неделю мог только водичку пить, челюсть на работала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.