Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Четаев Вячеслав
Цитата(Селиванов Александр @ 12.11.2013, 0:03) *

Да читал на форуме вроде в 74, или в 75 м! umnik2[1].gif После неё убрали бачки с водой и льдом и воду стали кипятить. Обязали всех носить фляжки с кипячёной водой. Мы этого уже не застали. Ребята знают точнее. Напишут! hi[1].gif

Осенью 74 уже была только кипяченая, и льда не было никакого.
Селиванов Александр
Значит летом 74 го!
Аникин Николай
Цитата(Лакин Олег @ 11.11.2013, 23:37) *

Тушёнку 53 года не ел , а вот масло 54 года попробовать довелось, банки проржавели и масло естественно прогоркло так его пытались нам топленым всучить, просто не ели.
Вообще с едой особо не заморачивались, наверно из за жары, ели в основном что на завтрак, в обед удавалось в себя загнать первое и компот, ужин если была натуральная картошка то съедали, если сушёная есть ее было западло. Вообще по сравнению с тем как нас кормили в союзе то помои, и чего нас в союзе не сиделось - Добровольцы, блин! pioneer[1].gif
Насчет Губы нам можно сказать везло, она была всегда занята Бригадой. Наших двоих как то устроили туда за канистру спирта, но там был и самоход и на три буквы послали пьяные в общем в бригаде за это расстреляли это единственный случай это я помню за 2 года дорого было на губу садить наших.
По их воспоминаниям на губе на работы не посылали, а в основном выводили на плац бригады и залетные офицеры занимались строевой подготовкой с небольшим перерывом на обед. Ночь естественно без накомарников на голых нарах.
Да насчет желтухи, Эпидемия накрывала через год, год чисто год выкашивала всех или почти, кто то не признавался, у кого то была скрытая форма. У нас первых заболевших возили в Гавану в госпиталь, желающих было, потом как начали в Бригаду ссылать, как то, кто и болел то не очень. Все таки про Бригаду такие байки ходили в общем страшилки на ночь. wink.gif

Привет всем! Вообще от Бригадной губы очень сильные впечатления остались. Командиры тогда в бригаде были весельчаки, и работу находили такую, о которой никто не мог и догадываться. К примеру. Кто-то из тех добрых людей вспомнил, что раньше на гауптвахте был кирпичный туалет, и нам было приказано раскопать эту кучу и выбрать целый кирпич. В этот раз работать пришлось с пацанами из ВИА, они где-то выступали с концертом, расслабились, и попали в одну бригаду со мной. Мы конечно по возмущались, но когда нам пообещали еще по 5 суток с жаром принялись за дело. Когда нам удалось снять верхний слой и добраться собственно до ямы, оттуда тучей полезли "черные вдовы", тут уже все были согласны на добавку, лишь убраться оттуда. И в завершении темы. Вечером после проверки берем каждый свой вертолет (нары), и по номерам. Я ночевал в одноместном, и это было хорошо, не так душно и жарко. Ночью кто-то прилепился до лица, я со страшным криком подрываюсь - надо-же какие кошмары реальные, оказалось - лягушка на присосках, днем камеры открытые, она и пришла на прохладу. Так до утра просидели вдвоем.
Аникин Николай
Цитата(Соколов Владимир @ 11.11.2013, 22:47) *

Привет всем! Николай, ну про "кубинку" я в курсе, это было летом 1973 года. У нас тоже оголяли смены, от нас посылали телеграфистов в помощь морякам. Сам 2 недели ходил в туалет с кровью, правда в санчасть не обращался. Может поэтому и по сей день проблемы с кишечником. Ну про тушенку 1954 года я не в курсе, а в учебке в Москве сам видел штампик на свиных тушах - 1953 года. Нормальное мясо было, правда чуть суховатое, наверное от глубокой заморозки.

Привет всем! У меня как-то пошла сыпь по всему телу, не болит но чешется, и неприятно на пляже в рубашке с длинным рукавом шастать. Направили в батальонный санбат, там прописали какие-то таблетки и хлористый кальций внутримышечно. Искололи всю задницу, ни сесть не лечь, а сыпь только увеличивается. Удрал я от эскулапов, хожу как потерянный, и помог мне кубинец, они у нас строили здание, а я от них язык учил. Привез какие-то капли, в коробке ложечка, - Пей по одной три раза в день, все пройдет. Недели не прошло, как все отлетело, правда какое-то время ходил как мукой обсыпанный, пока не загорел. Вот такие были болячки и такие доктора.
Соколов Владимир
Всем привет! Николай, у нас на узле связи тоже было что-то подобное. Сыпь эта начинала в области расположения солдатского ремня, белый участок кожи и вокруг красная сыпь, эта "розочка" начинала разрастаться по всему телу, возможно мы имеем ввиду одно и то же. У нас называли ее "розочкой" и лечили солнечными ваннами. Вроде так описал, может кто и уточнит.
Четаев Вячеслав
Была еще и "потничка"- мелкие прыщики по телу, у Коли, скорей всего, она и была. Некоторые и грибком мучились на ногах.
Соколов Владимир
Точно, Вячеслав, поэтому не ходили в чужих "колодках". Ну по поводу "розочки" и "потнички" не уточню, у меня не было. Один раз была сильный приступ головной боли. "Маячил" по казарме, уснуть не мог: то на улицу выйду, то в курилку пойду покурить. Дневальному надоело мое хождение, пошел в хозвзвод и привел нашего медбрата Панченко, тот сделал мне укол анальгина, посидели с ним минут 20, боль затихла, отправились досыпать, было уже часов 5 утра.
Дмитренко Валерий
Потничка на теле, розочка между ногами.
Соколов Владимир
И там тоже была, Валера. Лечили, загорая голяком, за спортплощадкой.
Селиванов Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 12.11.2013, 22:11) *

Потничка на теле, розочка между ногами.

Между ногами - грибок! Потничка- яйца и под ремнём! Розочка пятна по телу. Была ещё и экзема. umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
Между ногами-яйца я и имел в виду-розочка, грибок между пальцами.
Аникин Николай
Цитата(Четаев Вячеслав @ 12.11.2013, 21:45) *

Была еще и "потничка" - мелкие прыщики по телу, у Коли, скорей всего, она и была. Некоторые и грибком мучились на ногах.

Всем привет! Может и потничка , похоже по описанию, но точно не розочка, мы с этой заразой тоже были знакомы. И грибок тоже доставал, хоть мы гады, можно сказать, вообще не носили, разве что ночью в караул, мы больше шлепали в сандалиях, ну и разумеется - колодки. Грибок передавался в основном через душ, мылись вместе с бойцами из УС, а спасались в основном хозяйственным мылом, режешь его на пластинки, и между пальцев, поверху носок, и до помывки. Еще у некоторых открывались трофические язвы. Никакое лечение не помогало, страдали пацаны до возвращения домой, дома все проходило.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Большая эпидемия, желтуха, была в 1974 году. В нашей части заболело трое, и все были молодые, а вот солдат косило как косой. Для них даже сделали палаточный городок. Мой земляк - Саша Колкота, который нёс вахту на домике, на солдатском посту, вообще попал в госпиталь. Потом я ему еще 2-а шва снимал с живота, так как в госпитале его обследовали через разрез в животе. После лечения, всех больных кормили отдельно, а именно все приготовлено без соли. Я один раз у них попробовал, гадость какая то.
Аникин Николай
Привет всем! Желтуха - это на всю оставшуюся жизнь, у переболевших потом даже донорскую кровь не берут. У одного из наших, уехавших со мной, тоже обнаружили эту болячку. Так его отправили в Подольск, там был огромный военный госпиталь, а для инфекционных отгороженная территория с пропускным режимом. Я брал увольнение, переодевался в гражданку, и ездил до него, с подругой. Правда там его болезнь никто не связывал с командировкой, да и он не распространялся, чтоб побыстрее выписаться.
Лакин Олег
Единственное что немного успокаивает, кубинская желтуха протекала в легкой форме. Обычно не давала осложнений, в госпитале лежали в обычных отделениях, никаких закрытых инфекционных отделений, обычные палаты и даже обедать ходили в общую столовую.
Аркатов Анатолий
Это был гепатит А. Передается в основном через воду и "грязные руки". Вижу три причины возникновения вспышки данного заболевания в Бригаде biggrin.gif

1. Происки "мирового империализма, (если серьезно, вполне могли "засадить" вирус в воду).
2. Кубаши "заченчили" все получаемое мыло.
3. Половой путь передачи blush[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Аникин Николай @ 14.11.2013, 21:01) *

Привет всем! Желтуха - это на всю оставшуюся жизнь, у переболевших потом даже донорскую кровь не берут. У одного из наших, уехавших со мной тоже обнаружили эту болячку. Так его отправили в Подольск, там был огромный военный госпиталь, а для инфекционных отгороженная территория с пропускным режимом. Я брал увольнение, переодевался в гражданку, и ездил до него, с подругой. Правда там его болезнь никто не связывал с командировкой, да и он не распространялся, чтоб побыстрее выписаться.

Николай, так получается Вы ещё в Союзе дослуживали, разве после Острова не уходили сразу на гражданку? hi[1].gif
Мельник Фёдор
Об эпидемии желтухи впервые слышу. Вот "кубинкой" многие страдали в кокой то период, но не все.
Артюшкин Юрий
Федя! Желтуха началась уже после нас. Мы спокойно пили сырую воду, и ничего нас не брало.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Когда у нас была эпидемия, то грешили на заражение воды. Не зря солдат обязали пить воду только из фляжек, и только кипяченную.
Соколов Владимир
Мы с Федором застали одно и тоже время, эпидемии не было, воду пили из бачка со льдом. Была вспышка, почему-то она сильнее затронула мореманов, хотя питались они в нашей столовой. Каких либо санитарных мероприятий не было. Ну а что манго обладало слабительным свойством, нас еще по прибытию предупредили, регулярно кого-нибудь да гоняло на толчек. biggrin.gif
Аникин Николай
Цитата(Красников Виталий @ 15.11.2013, 9:35) *

Николай, так получается Вы ещё в Союзе дослуживали, разве после Острова не уходили сразу на гражданку? hi[1].gif

Привет всем! Да, еще полгода дослуживал В ЦМРО под Москвой, и со мной еще 7 кубашей. Наша гражданская одежда, в которой мы прилетели из командировки лежала у старшины в баталерке (каптерка), но уходили на ДМБ в морской форме, потом, уже в Москве, кто хотел переодевался.
Аникин Николай
Цитата(Аникин Николай @ 15.11.2013, 21:32) *

Привет всем ! Да , еще полгода дослуживал В ЦМРО под Москвой , и со мной еще 7 кубашей . Наша гражданская одежда , в которой мы прилетели из командировки лежала у старшины в баталерке (каптерка), но уходили на ДМБ в морской форме , потом , уже в Москве, кто хотел переодевался.

Недалеко от нашей части находился поселок Троицкий, где располагался текстильный комбинат, а на комбинате работали одни девушки, так что подруг там хватало на всех. Так что Родину пришлось защищать на самых дальних рубежах и на самых ближних.

=============================================================================

Не забываем про пробел.
Селиванов Александр
Цитата(Мельник Фёдор @ 15.11.2013, 13:58) *

Об эпидемии желтухи впервые слышу. Вот "кубинкой" многие страдали в кокой то период, но не все.

Так ты весной 74-го ушёл, а она летом была! umnik2[1].gif

Цитата(Аникин Николай @ 15.11.2013, 21:32) *

Привет всем! Да, еще полгода дослуживал В ЦМРО под Москвой, и со мной еще 7 кубашей. Наша гражданская одежда, в которой мы прилетели из командировки, лежала у старшины в баталерке (каптерка), но уходили на ДМБ в морской форме, потом, уже в Москве, кто хотел переодевался.

Коль. Я не понял? Так что, "Платан" зимой 75-го года вывели??? Или как? umnik2[1].gif

Цитата(Лезин Константин @ 15.11.2013, 18:40) *

Привет всем, кто на форуме. Когда у нас была эпидемия, то грешили на заражение воды. Не зря солдат обязали пить воду только из фляжек, и только кипяченную.

Кость. В каком году? И месяце?
Аникин Николай
Цитата(Селиванов Александр @ 15.11.2013, 22:05) *

Так ты весной 74 ушёл, а она летом была! umnik2[1].gif
Коль. Я не понял? Так чЁ Платан зимой 75 года вывели??? Или как? umnik2[1].gif
Кость. В каком году? И месяце?

Привет всем ! Платан зимой 1975 года никто никуда не выводил , просто 8 человек отправили раньше на полгода , что-бы потом не отправлять сразу около 30 , а это уже половина личного состава части . Мы за это время подготовили себе замену , отправили их на Остров и ушли на ДМБ. А часть ликвидировали , когда выводили с Кубы всех .
Аникин Николай
Цитата(Аникин Николай @ 15.11.2013, 22:19) *

Привет всем! "Платан" зимой 1975 года никто никуда не выводил, просто 8-мь человек отправили раньше на полгода, что-бы потом не отправлять сразу около 30-ти, а это уже половина личного состава части. Мы за это время подготовили себе замену, отправили их на Остров, и ушли на ДМБ. А часть ликвидировали, когда выводили с Кубы всех.

Срок службы у нас был - три года, хватало времени и на службу, и на спорт, и на все остальное. Первые полгода - учебка, потом, полтора года - собственно, служба, последний год - как раз все остальное. Все было четко регламентировано, каждый знал свое место и никто никого особо не напрягал. Дедовщины как таковой не было, бить никогда никого не били, наказывали за деяния не соответствующие статусу.
Селиванов Александр
Понятно. Т.Е. вы в Союзе готовили ребят на остров! Типа опыт передавали... С такими фактами мы ещё не встречались..
Аникин Николай
Цитата(Селиванов Александр @ 15.11.2013, 22:45) *

Понятно. Т.Е. вы в Союзе готовили ребят на остров! Типа опыт передавали... С такими фактами мы ещё не встречались..

Да, было такое, ведь до того уезжающие в командировку никогда не пересекались с уехавшими. Интересно было-бы пообщаться с теми ребятами, может кто-то и появиться на форуме.
Аникин Николай
Цитата(Лезин Константин @ 15.11.2013, 18:40) *

Здравствуй Костя! Вы когда увольнялись, заезжали в ЦМРО, или нет? И вообще, интересно, как у вас происходил процесс ДМБ?
Красников Виталий
Цитата(Селиванов Александр @ 15.11.2013, 20:45) *

Даже очень интересно. yes[1].gif

У меня друг служил на Кубе, вместе с ним на Остров уходили. Так его отец так же там служил и первые ЦУ, как себя вести, с чем придётся столкнуться по службе мы получили именно от него. hi[1].gif
А в учебку к нам летели весточки и фото с разных "точек" планеты. new_russian[1].gif
Аникин Николай
Цитата(Красников Виталий @ 16.11.2013, 13:28) *

Даже очень интересно. yes[1].gif

У меня друг служил на Кубе, вместе с ним на Остров уходили. Так его отец так же там служил и первые ЦУ, как себя вести, с чем придётся столкнуться по службе мы получили именно от него. hi[1].gif
А в учебку к нам летели весточки и фото с разных "точек" планеты. new_russian[1].gif

Всем привет! В учебке мы не знали куда попадем, во всех документах было записано, - Командировка в страну с ЖВК (жарко-влажный климат), а вот в ЦМРО уже точно было известна страна назначения. Кстати, именно в учебке я впервые встретил кубаша, это был мичман по фамилии Кот, он приезжал на работу на новенькой "Волге", и всегда был пьян.
Лезин Константин
Привет, всем, кто на форуме. Насчет замены я писал на стр. 7 сообщение - 194. Эпидемия была кажется летом 1974 года. Говорили, что нам подсыпали в воду. Коля, по поводу нашего ДМБ, посмотри на стр 14 сообщение -4 00. В Москве же, вспомни, мы только жили, ели и пили. Так как мы привезли "Гавану Клуб", а нас встретили "Столичной". Вахту уже не несли. Ведь наше командование хотело нас пораньше отпустить домой, так как хотело как бы отблагодарить за то, что мы 3 года не были дома. Но Гречко не подписал, и мы ошивались в ЦМРО. Ну, а затем 3 мая все в автобус, в дороге переоделись, все купили в Москве билеты, вечером встреча на Казанском вокзале в ресторане, и разъезд по домам. Вот так было. А пока до свидания.
Аникин Николай
Цитата(Захарчук Виктор @ 23.11.2011, 0:43) *

Лезин Константин, здравствуй. Пишет Виктор Захарчук. Только что общались с Серёжей Рогатовым по Скайпу. Он говорит, что скорее всего вы пришли нам на замену и мы виделись мельком или в казарме или в аэропорту Хосе Марти. Думаю, что моя фамилия в журнале передачи вахт на домике вам попадалась. По тем временам учебка была одна на весь Союз. Мы жили на плавбазе "Иматра", которая была пришвартована у полуострова Рыбачий. Рядом с нами стоял дивизион бронекатеров Днепровской флотилии. На территории части были сняты два фильма "Где 042" и "Отчий дом". Но это было ещё до 1970 года. Об этом нам рассказывали старослужащие, участвовавшие в массовках. Оба фильма я смотрел уже после службы. Потом, когда я был в Киеве в 1977 году, плавбазы уже не было. Со стороны памятника Иона-крестителя видны были многоэтажные казармы. Наши ребята ходили в караул к кораблю-памятнику монитору "Железняков". Мне не довелось. Однажды по весне нашу часть и ребят из военно-морского училища парадным строем с духовым оркестром по Крещатику водили в театр Леси Украинки на спектакль "Суд времени". Играли знаменитые артисты. Напиши, где прошёл учебку, где готовили перед Кубой, как служилось?

Привет Всем! Виктор, отвечу тебе по поводу "Иматры". Весной 1972 г она еще стояла на старом месте, но жить на ней уже никто не жил, кроме команды, да еще нас иногда посылали на нее наряды отрабатывать. Дело в том, что осенью 1971 в учебном отряде случилась дизентерия, когда мы приехали ее уже не было, но санобработка еще проводилась. Командование посчитало, и наверное так и было, что эпидемия началась с ПКЗ, поэтому ее решили убрать. Так как она вросла днищем в дно, ее очень долго водолазы поднимали, подводили понтоны, и потом все-таки куда-то утащили вниз по течению.
Аникин Николай
Цитата(Лезин Константин @ 16.11.2013, 20:48) *

Привет, всем, кто на форуме. Насчет замены я писал на стр. 7 сообщение - 194. Эпидемия была кажется летом 1974 года. Говорили, что нам подсыпали в воду. Коля, по поводу нашего ДМБ, посмотри на стр 14 сообщение -4 00. В Москве же, вспомни, мы только жили, ели и пили. Так как мы привезли "Гавану Клуб", а нас встретили "Столичной". Вахту уже не несли. Ведь наше командование хотело нас пораньше отпустить домой, так как хотело как бы отблагодарить за то, что мы 3 года не были дома. Но Гречко не подписал, и мы ошивались в ЦМРО. Ну, а затем 3 мая все в автобус, в дороге переоделись, все купили в Москве билеты, вечером встреча на Казанском вокзале в ресторане, и разъезд по домам. Вот так было. А пока до свидания.

Привет всем! Вас отпустили 3 мая, а я к примеру, был уволен 13 мая, со мной ушли: Витек Ванюхин, Жека Румянцев и еще один черт, через которого еще трое наших за три дня до ДМБ угодили на губу. Они отсидели по 5 суток, и где-то недели через две тоже уволились, а тому парню надавали по губам, он остался в Москве, мы-же вернулись в Троицкий, вечером сходили в часть, передали бухла оставшимся, побухали ночь с девчонками, и разъехались.
Аникин Николай
Цитата(Лезин Константин @ 10.1.2012, 19:02) *

Привет всем Платановцам и кто на форуме. Сергей, на фото, где мы стоим около выхода с пляжа, действительно рядом со мной Александр Чадной. Кажется он из Новороссийска. Был по службе поощрен десятидневной путевкой по Кубе, а может и двадцатью, уже не помню. Объехал всю Кубу как турист. Последние полгода службы служил на домике на посту радиоперехвата автоматических передач. На другом фото стоят четверо в проеме двери, крайний справа: Аникин Коля. Рядом с ним Востриков Толя. Он был дизелистом, и ты его может помнишь, так как он прилетел, кажется, раньше своих годков. Стоят же они около дома Хеменгуэя. А пока до свидания.

Привет Костя! Нашел фотографии что ты выкладывал, как будто опять побывал среди своих, еще раз пожалел, что в скитаниях не сохранил свои, спасибо хоть набрел на форум. Сейчас, общаясь с вами, начинаю вспоминать как, к примеру, я заскочил к вам в зал и передал тебе частоту, там стучал orestes и временами открывался в телефонном режиме, как потом оказалось, это была АПЛ "Джордж Вашингтон". Вот о том, что тоже отметился на губе я не помню, возможно это было после моего отъезда, Толя Востриков был моложе нас, но очень шустрый, пошел на касу комбата холодильник подключать, а там его жена загорала, ну он и навалился. Она как то вырвалась, и бегом в батальон, к мужу. Говорю ему, - Догоняй, проси не губить молодого. Обошлось.
Рогатов Сергей
Цитата(Аникин Николай @ 16.11.2013, 16:12) *

Всем привет! В учебке мы не знали куда попадем, во всех документах было записано: Командировка в страну с ЖВК (жарко-влажный климат ), а вот в ЦМРО уже точно было известна страна назначения. Кстати, именно в учебке я впервые встретил кубаша, это был мичман по фамилии Кот, он приезжал на работу на новенькой "Волге", и всегда был пьян.

Привет Николай. Мичман Кот служил в нашей части я его хорошо помню. В то время нас называли группа ЗОС и на некоторых постах вахту несли сверхсрочники, он был одним из них. После укрупнения части их убрали.
Аникин Николай
Он у нас в учебке что-то преподавал ,нормальный был мужик , было видно что всего в жизни добился ,никого не признавал , на занятиях часто в воспоминания пускался , но главное- своей Волгой всех шокировал .
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Коля, а помнишь как спали на губе в Нарокко? Каждый вечер заносили топчаны шириной 50 см. К дверям клали баночки-табуретки, что бы был уклон. Снимали сопаты, вставляли один в другой, клали их под голову, а на них клали разложенный устав. Вот так и спали. Все это было запрещено, но мы на все клали. В камере ко мне относились с уважением, ведь я с солдатскими мерками службы был выше их стариков. Да и за срок службы 3 года была уважуха. Садимся обедать, все не сговариваясь вылавливают мясо из своих тарелок и мне в тарелку. Для меня это было так дико. Сразу приказал разобрать назад по своим тарелкам, и больше так не делать. Чувствую и у них шок. Кое как объяснил, что мне ихнего не надо. Ранее печатал, как сидел в 1975 году на 8-е марта. Найдешь, прочтешь. А пока до свидания.
Аникин Николай
Привет всем! Костя, ты оказывается арестант с опытом. Я про губу тоже много писал в "интересных историях", и хоть я сидел еще раньше чем ты, могу отметить - губари к морякам относились очень хорошо, к примеру сигареты молодые бойцы всегда приносили. Помню одного сержанта по фамилии Яцеленко, за что сидел не знаю, но пацан был путевый. Может помнишь к нам фельдшер приехал, так он сразу под раздачу попал, и парился что-то долго, но как ты об этом знаешь сам, губа - это хорошая школа жизни и она закаляет. Всего доброго!
Селиванов Александр
Володя Яцеленко (если это он)? Сидел летом или осенью 73 года! Он с г. Красный луч. Сейчас уже покойный. Он не с бригады, а с передатчика УС. Среднего роста, худощавый.
Аникин Николай
Цитата(Селиванов Александр @ 30.11.2013, 20:42) *

Володя Яцеленко (если это он)? Сидел летом или осенью 73-го года! Он с г. Красный луч. Сейчас уже покойный. Он не с бригады, а с передатчика УС. Среднего роста, худощавый.

Да, скорее всего это он. Пусть земля ему будет пухом, жаль что не пришлось встретится.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Да Коля, разное бывало. А фельдшера нашего я всегда помню. Звали его Саша. Он меня 2 раза выручал. Один раз Карлсон хотел меня перехватить, когда я с Толиком от Педро днем возвращался. А у меня пачка денег, так я бегом в команду, и отдал деньги на сохранение Саше, думал Карлсон обыскивать меня будет. От увиденных денег у него чуть глаза не выскочили, но все обошлось. А второй раз, когда меня отправил Карлсон на камбуз перед ДМБ, так вот он мне по моей просьбе разрезал руку. Кто то заложил, и его отправили вместо меня. Мы же ему оставляли на камбузе 2-х, 3-х молодых в помощь. Сам он был из Москвы. А пока до свидания.
Соколов Владимир
И что за членовредительство было тебе?
Лезин Константин
Просто мичман пошел на принцип и желал унизить, послав меня на камбуз мыть посуду. Ну а я, с этим в корне был не согласен. Когда он увидел, что у меня разрезана рука, он спросил: - "Что же мне с тобой делать?" Я ему просто сказал: - "Не посылай на камбуз." Он понял.
Соколов Владимир
Резали без анестезии?
Аникин Николай
Цитата(Соколов Владимир @ 1.12.2013, 1:22) *

Резали без анестезии?

Привет всем! Мне в 20 батальоне резали ладонь без анестезии. Как-то позанимался на турнике и при попытке крутить "солнце " сорвал кожу на руке, к вечеру началось воспаление, отправили в санбат. Когда я туда пришел врачей уже не было, пьяный фельдшер дал матрас, сказал: - "Ложись где хочешь", и свалил. Я пережил кошмарную ночь, рука распухла и стала чернеть, видимо начиналась гангрена. Утром пришел офицер, сказал - надо в госпиталь. Я стал орать и в бога и в душу, почему не отправляли ночью, почему не лечили, помру пока до госпиталя доеду. Тут сбежались командиры, что-то тоже кричали друг на друга, потом один старый майор, повел меня в процедурную, взял скальпель и сказал: - "Терпи, наркоза у нас нет, а местный тебе не поможет ". Разрезал ладонь, выпустил что там скопилось, напихали в рану мазь Вишневского, накололи антибиотиками и через двое суток я удрал от эскулапов.
Лезин Константин
Мне повезло больше. Саня сказал, что все сделает по научному, и сделал укол.
Соколов Владимир
Всем привет! Константин, так я и не понял, за "самострел" наказания не было?
Селиванов Александр
Цитата(Соколов Владимир @ 30.11.2013, 23:21) *

И что за членовредительство было тебе?

А он члену и не вредил.... biggrin.gif tongue.gif
Кузнецов Владимир
Цитата(Аникин Николай @ 1.12.2013, 11:41) *

Привет всем! Мне в 20 батальоне резали ладонь без анестезии. Как-то позанимался на турнике и при попытке крутить "солнце " сорвал кожу на руке, к вечеру началось воспаление, отправили в санбат. Когда я туда пришел врачей уже не было, пьяный фельдшер дал матрас, сказал: - "Ложись где хочешь ", и свалил. Я пережил кошмарную ночь, рука распухла и стала чернеть, видимо начиналась гангрена. Утром пришел офицер, сказал - надо в госпиталь. Я стал орать и в бога и в душу, почему не отправляли ночью, почему не лечили, помру пока до госпиталя доеду. Тут сбежались командиры, что-то тоже кричали друг на друга, потом один старый майор, повел меня в процедурную, взял скальпель и сказал: - "Терпи, наркоза у нас нет, а местный тебе не поможет ". Разрезал ладонь, выпустил что там скопилось, напихали в рану мазь Вишневского, накололи антибиотиками и через двое суток я удрал от эскулапов.

В 20-ке по-моему всегда были проблемы с обезболивающими, в 76 г. заболел зуб, пришел в санчасть, показал, доктор был капитан, говорит надо рвать но нет навакаина, что будем делать, боль была сумасшедшая, отвечаю - будем рвать. Доктор устроил в кресло, сел мне на колени, прижал и говорит "терпи пехота". От боли чуть сознание не потерял, потом неделю мог только водичку пить, челюсть на работала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.