Углов Игорь
23.8.2015, 3:43
Константин. Я не совсем с тобой согласен. Авторы могли бы и подарить книгу всем кому благодарность
объявили, их не так и много - около 100.
Книгу написать и издать это конечно очень большие затраты и моральные и материальные, но как-то
это не совсем - нам за 2000 рублей наши воспоминания продавать.
Углов Игорь
23.8.2015, 4:10
На этой неделе вышла книга А.Н. Малинкина "Культ героической личности в наградах Кубы.
Исследование по социологии наградного дела". Я два раза всего лишь оказал незначительные
консультации, не зная что он книгу уже пять лет пишет. Так вот он мне написал после выхода
книги: Игорь, спасибо, извини я тебя в книге упомянул не как Игорь Углов, а как "Пифагор",
можно я тебе книгу вышлю?
Вот так.
Гришкин Константин
23.8.2015, 7:40
Цитата(Углов Игорь @ 23.8.2015, 5:43)

Константин. Я не совсем с тобой согласен. Авторы могли бы и подарить книгу всем кому благодарность
объявили, их не так и много - около 100.
Книгу написать и издать это конечно очень большие затраты и моральные и материальные, но как-то
это не совсем - нам за 2000 рублей наши воспоминания продавать.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Ах, как все любят получать подарки! Есть в этом что-то завораживающее: ожидание, хруст обертки, неожиданное открытие, восторг от сбывшейся мечты или умиление, нежность к дарящему…
Углов Игорь
23.8.2015, 9:30
Задело? Примерно 26 сентября планируется встреча на "Невском Пятачке". Давайте встретимся. Мне кажется я Вас не знаю.
Гришкин Константин
23.8.2015, 10:07
Скорее рассмешило! Я поехал в издательство, купил, прочитал, позвонил авторам.... поблагодарил! И никакого ожидания халявы... Встретиться можно, но не на этой неделе. А Вас видел однажды...
Углов Игорь
23.8.2015, 10:19
26 сентября, а не этой неделе состоится встреча Кубашей. Я Вас туда и пригласил.
А Вы кстати с какой целью посещаете ветку "Платана"?
Гришкин Константин
23.8.2015, 10:34
С неделей ошибся.... про встречу, плиззз, подробнее! Далась тебе своя ветка, это Форум ветеранов ГСВСК!
Углов Игорь
23.8.2015, 11:17
Развел старого разведчика. Молодец.
Гришкин Константин
23.8.2015, 19:30
Игорь! Нет подвохов, захожу и читаю всё подряд....
Шабловский Юрий
24.8.2015, 20:59
Цитата(Углов Игорь @ 23.8.2015, 10:19)

А Вы кстати с какой целью посещаете ветку "Платана"?
Игорь, я читаю все ветки. Потихоньку память начинает шевелиться. И хочется знать как проходила служба,
не только у меня, но и всех "старших" и "младших" КУБАШЕЙ. Ведь это наша юность и наша история.
А как бы хотелось знать ещё больше.
Селиванов Александр
25.8.2015, 0:10
Все читают! Расстреливать когда будешь?
Углов Игорь
29.8.2015, 14:01
Цитата(Гришкин Константин @ 23.8.2015, 10:34)

С неделей ошибся.... про встречу, плиззз, подробнее! Далась тебе своя ветка, это Форум ветеранов ГСВСК!
Наверно ты прав, посмотрел дружественные наши сайты, там все изменилось в лучшую сторону.
Можно например SSB послушать и расшифровка внизу есть.
Углов Игорь
29.8.2015, 14:39
Вот почему сайты не дружат, странно, остров Куба как был, так и остался, кубашей все меньше и меньше. А сайтов все больше и больше.
Александр.com
29.8.2015, 15:22
Каждый создатель сайта преследует свои личные интересы и задачи.
Одни используют его как независимую торговую площадку кубинской атрибутикой,
другие уже как рекламное место для своих произведений, такая видать жизнь.
И я их не осуждаю это их право, мы же просто дарим кубашам общение.
Но если ты найдешь коммерческую выгоду содержания портала ГСВСК
его администрацией, - подарим права на ГСВСК тебе. Я слово всегда держу.
А пока наслаждайся бесплатным общением и отсутствием на портале
разного рода сборов, поборов в том числе и на содержание. Так-же, относись с уважением
к тем людям которые формируют общение и финансово содержат проект.
Углов Игорь
29.8.2015, 22:12
Извините. Вам спасибо.
Дмитренко Игорь
6.9.2015, 23:35
Тезка, а на какой барке пришёл? Я на первой. Второй или третьей баркой к нам пришёл Витя Шевченко - из ваших. После года службы в Союзе. Его годки пришли уже полторашниками.
Углов Игорь
8.9.2015, 16:41
Добрый день, Игорь.
Я на самолете прилетел, по гражданке, с синим паспортом, как и все Платановцы.
Лезин Константин
13.9.2015, 23:02
Привет всем, кто на форуме. 12-ого был на встрече ГСВСК. Море впечатлений, разговоров и воспоминаний, хотя и служили в разные годы и в разных частях. Надеюсь, мы активизируемся, и в следующий раз встретимся. А пока до свидания.
Аникин Николай
18.9.2015, 20:37
Принимал участие во встрече ветеранов ГСВСК в Севастополе 12 сентября 2015г. Все было замечательно, рад живому общению с кубашами!
Селиванов Александр
18.9.2015, 20:40
Не принимал , а встретился с друзьями - кубашами в славном городе Севастополе!!!
Углов Игорь
18.9.2015, 23:26
Цитата(Лезин Константин @ 14.9.2015, 0:02)

Привет всем, кто на форуме. 12-ого был на встрече ГСВСК. Море впечатлений, разговоров и воспоминаний, хотя и служили в разные годы и в разных частях. Надеюсь, мы активизируемся, и в следующий раз встретимся. А пока до свидания.
Посмотрел фотографии со встречи . Константин , а ты там есть где-нибудь ? Просмотрел все , похожего
на тебя не нашел . Знаю , что у тебя есть красивые усы . Настоящего тебя увидеть где-то возможно ?
Селиванов Александр
18.9.2015, 23:38
Нет у него усов!
Лезин Константин
20.9.2015, 22:33
Привет всем, кто на форуме. Коля Аникин, рад за тебя, что ты встретился с кубашами и пообщался. Сам я ,встречался в Москве. Правда не до окончания всей встречи-как говорится-вечерней лошадью надо было ехать домой. Но все равно было здорово. Игорь, усов я не ношу, сбрил после службы. Посмотрел фото со встречи, там я в темно синей куртке , джинсах и с зонтом. В кафе же -в бледно голубом джемпере- пляшу и веселюсь. В общем сами видите -все было здорово и весело. А пока до свидания.
Аникин Николай
22.9.2015, 14:57
Привет всем ! Костя я тоже рад за тебя , встречаться с братьями кубашами нужно обязательно , это нужно нам , это нужно тем кто моложе нас . К примеру , в Севастополе старше меня не было , всем интересно знать , как было до , и как стало после . Жалею , что не попал на форум раньше , оказывается в 12 году в Севастополе была грандиозная встреча , более 170 человек , но я о ней не знал . Всего доброго !
Лезин Константин
22.9.2015, 21:44
Привет всем, кто на форуме. Коля , я на встрече в Москве 2ой раз. И всегда все замечательно. Интересные программы и вс остальное . Надо обязательно встречаться, иначе- кто не помнит своего прошлого, у того нету будущего. Так что дай бог и мы с тобой еще встретимся. А пока до свидания.
Углов Игорь
27.9.2015, 13:31
Вчера в Невской Дубровке ( Ленинградская область ) .
Присутствующий на встрече Первый секретарь Посольства Кубы В РФ Даниэль Карраско слова такие сказал :
" Спасибо Всем Вам ,что Вы отдали частичку своей жизни, защищая нашу Республику ".
Встреча кубашей прошла на высшем уровне .
Надо немцев и испанцев ( испанская " Голубая дивизия " ) возить на эти кладбища , показать их внукам
и внучкам , что их деды и прадеды натворили . Весь город Ленинград- Санкт_Петербург окружен братскими могилами . Там не десятки тысяч , а сотни тысяч лежат .
Ангелу Меркель нужно приглашать на такие встречи - не на Пискаревское кладбище , где два миллиона
лежат , потому-что их добрые немцы уморили голодом, а вот на такие братские могилы , где похоронены
те , кто их не пустил дальше .
http://i-fotki.info/19/e64cc1de57fc2bf747b...014982.jpg.html
Углов Игорь
6.10.2015, 18:28
ПЛАТАН - 1984 . День Нептуна . Вся наша маленькая часть . Офицеры и мичманы с семьями , один прапорщик и мы .
Углов Игорь
6.10.2015, 18:39
ПЛАТАН - 1985 год . Я слева .

Варадеро 1985 год .
Зиннатуллин Альфрид
7.10.2015, 18:56
Встречу перенес во Встречу
Углов Игорь
30.10.2015, 13:11
Цитата(Лезин Константин @ 9.5.2013, 22:52)

Привет всем, кто на форуме. Ровно 41 год назад был призван на атомный северный подводный флот. В Северодвинске был отобран в радиоразведку, попал в Киев . Из него В ЦМРО- стажировка-Куба Торренс. В 1975 май ДМБ-сейчас сижу отмечаю, вспоминаю и ни капли жалею. Всех с праздником !
Константин . Добрый день . Только сейчас , внимательно просматривая форум обратил внимание на парадоксы судьбы . Я сам родился в Северодвинске , призван был из Ленинграда , увезли в Севастополь ,
и там был отобран в радиоразведку , дальше так-же в Киев и т,п. Странные отборы были у ГРУ .
Лезин Константин
30.10.2015, 21:45
Привет всем, кто на форуме. Игорь, а для БФ тебе места не нашлось? И тебя на ЧФ ? Однако ж . У меня же было проще. Окончил техникум по специальности-судовые машины и установки- на практике строил атомные подводные лодки -замечу, что нашего завода ни одна лодка не сгорела и не потонула- а посему у комиссии и не было вопросов -я самый подходящий для атомного подводного флота. А вообще Россию умом не понять. А пока до свидания.
Углов Игорь
31.10.2015, 15:22
Константин . Добрый день . А лодки строил в Северодвинске ?
Селиванов Александр
31.10.2015, 16:47
Лодки до сих пор строят и у нас в Нижнем. Он с Нижнего...
Лезин Константин
31.10.2015, 17:13
Привет всем, кто на форуме. Нет, Саша, лодок сейчас у нас не строят. Все пришло к развалу. Да и спецов, которые строили эти лодки, как говорится-иных уж нет , а те далече. Да и я, строивший их молодым , уже сам на пенсии. Игорь, в Северодвинске, лодок не строил, хотя наши лодки там достраивались и люди наши в командировке постоянно там находились. В Северодвинске был по призыву- прошел там комиссию на подводника . Там же отобрали на радиотелеграфиста и в Киев. А пока до свидания.
Селиванов Александр
31.10.2015, 19:45
Ну вот. А я и не знал...
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Помню в 90е две недостроенные порезали.. Думал производство восстановилось.
Лезин Константин
31.10.2015, 20:34
Разрезали последнюю, из титана- была 70 процентов готова и на металлом. кто то наварил , а кого то поймали за воровство. Вот такая блин история.
Углов Игорь
1.11.2015, 21:53
Впервые узнаю , что в Нижнем атомные подводные лодки строили . Там что верфь есть ?
Углов Игорь
1.11.2015, 21:59
Посмотрел в инете :
Те АПЛ, корпуса которых делали в Нижнем Новгороде, транспортировались с помощью специализированного дока по системе внутренних вод России (Волжские и Карельские каналы) в Белое море, где достраивались и проходили испытания в г.Северодвинске
Макаров Дмитрий
1.11.2015, 22:29
Наблюдал раз такую транспортировку.
Малым еще тогда был.
Селиванов Александр
1.11.2015, 22:42
Буксиром тащили. А сверху для маскировки надстраивали макет баржи!

Видел на Волге.
Цитата(Углов Игорь @ 1.11.2015, 23:53)

Впервые узнаю , что в Нижнем атомные подводные лодки строили . Там что верфь есть ?
По две АПЛ сразу делали. Испытывали на Волге. Один раз даже была авария на реакторе.
Лезин Константин
3.11.2015, 19:16
Привет всем, кто на форуме. Лодки строили полностью, а на севере только крутили швартовные, затем ходовые испытания и сдача ВМФ СССР .
Углов Игорь
12.12.2015, 13:14
Всем кто служил на " Платане ".
Я получил оф . письмо из архива ВМФ СССР ( он у нас в Гатчине , в Лен. области ).
Разочарую Вас братья : Мы никогда не были на на Кубе , а служили два с половиной года в деревне
Пучково ( ЦМРО ) . И в Киеве в разведшколе не учились . Вот такие мы .Хорошо альбом с фотографиями
есть , жена начала сомневаться увидев справку , что я служил на Кубе .
Лезин Константин
14.12.2015, 21:53
Привет всем,кто на форуме. Весь мир уже знает, что мы там были. Одни эти - горе архивариусы -похоже покрылись плесенью, паутиной и пылью, и в итоге ничего не знают, да и знать не хотят. Может им книгу - Тайны Лурдеса - выслать? Я сам приобрел , точнее дочь купила и выслала. Немного освобожусь и начну читать. А пока до свидания.
Углов Игорь
14.12.2015, 22:04
Да нет Костя . Просто в архиве на самом деле нет данных , что мы служили на Кубе . Загляни в свой военный билет . Эти данные скорее всего в архиве ГРУ . У нас же не было ни номера части, ни знамени, ни печати . Части ОСНАЗА всех четырех флотов подчинялись непосредственно ГРУ .
Из структуры ГРУ :
Следует отметить, что если разведывательные управления штабов военных округов подчинялись непосредственно Управлению оперативно-тактической разведки, то разведывательные управления штабов флотов — Северного, Тихоокеанского, Черноморского и Балтийского — объединили в единую структуру, известную как разведка флота. Это было связано с тем, что если каждый военный округ имел строго определенную сферу ответственности, то корабли советских флотов действовали практически во всех точках мирового океана, и каждое судно должно было постоянно иметь полную информацию относительно вероятного противника.
Поэтому начальник разведки флота являлся заместителем начальника ГРУ и руководил четырьмя разведывательными управлениями военно-морских штабов, а также флотскими космическим разведывательным управлением и информационной службой. Но в своей повседневной деятельности он подчинялся приказам 5-го управления ГРУ. Кроме того, в составе ГРУ имелось еще два управления, занимавшиеся сбором информации, — 6-е управление и Космическое разведывательное управление. Однако, поскольку эти управления, хотя и добывали и частично обрабатывали информацию, но не вели агентурную разведку, они не подчинялись первому заместителю начальника ГРУ.
6-е управление ГРУ осуществляло электронную разведку. Офицеры данного управления входили в состав резидентур в столицах иностранных государств и занимались перехватом и расшифровкой передач по правительственным и военным информсетям. Кроме того, в подчинении у этого управления находились полки электронной разведки, дислоцированные на советской территории, а также службы электронной разведки военных округов и флотов.
В дополнение к 6-му управлению деятельность еще нескольких подразделений и служб ГРУ была связана с радиоразведкой. Так, командный пост ГРУ, осуществлявший круглосуточное наблюдение за появлением признаков готовящегося нападения на СССР, пользовался при этом и информацией, которая поступала в 6-е управление. Управления информационного обеспечения выполняли работу по оценке сводок разведданных, поступавшие из 6-го управления. Дешифровальная служба занималась криптоанализом перехваченных шифрованных сообщений. Она находилась в прямом подчинении начальника ГРУ и располагалась на Комсомольском проспекте в Москве.
Дмитренко Валерий
14.12.2015, 22:38
Вот пожалуста наше знамя.
Углов Игорь
17.12.2015, 13:31
У Вас то было , я про " ПЛАТАН ". У нас не было .
Лезин Константин
18.12.2015, 20:33
Да, Игорь, кроме загранпаспортов ничего, да и они только для перелета.
Углов Игорь
31.12.2015, 0:50
ПЛАТАНОВЦЫ .
С НОВЫМ 2016 ГОДОМ !
ЗДОРОВЬЯ , СЧАСТЬЯ И УСПЕХОВ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ !!!
Лезин Константин
31.12.2015, 15:24
Привет всем, и ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Всем здоровья и счастья !
Кувалдин Яков
31.12.2015, 16:13
Поздравляю всех с новым годом! пусть новый год будет лучше старого во всём. здоровья всем и счастья!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.