Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Карпилин Юрий
с праздником!!!
всех кора######cких и мореманских!!!
С днём ВМФ !
Фёдоров Владимир
День флота, как уже сложилось, отметил на берегу Средиземного моря. Флотских со мной к сожалению небыло, поддержали ребята из желдорбата, вообщем всё нормально было. yahoo[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Это я так понял, ты так в Греции отметил.
Фёдоров Владимир
Да, в Греции. Буквально на неделю раньше если бы начался мой отпуск, тогда
праздновал бы в Новороссийске.
Серов Сергей
А фотки где? Про праздник в Греции? hi[1].gif
Фёдоров Владимир
Фото моего празднования дня ВМФ не будет к сожалению, камера улетела в Амстердам. unsure.gif
Зиннатуллин Альфрид
Мдаа, неплохо отпраздновал, ладно хоть сам не улетел biggrin.gif
Фёдоров Владимир
Привет всем ! я вновь с вами на сайте. Вчера вернулся из России. clap[1].gif
Михайлов Игорь
Привет! Я сегодня тоже в России был, а во вторник опять поеду tongue.gif
Фёдоров Владимир
Да нет, нам так не жить. Мы себе можем позволить один раз в году съездить на Родину. Заряд позитива получили полный. Теперь до лета. thumbsup[2].gif
Фёдоров Владимир
А теперь по теме. В 1992г буквально за 3-4 месяца до моего дембеля я имел возможность проехать на машине по многим частям и соединениям контингента. Этим сообщением хочу выразить гордость за ту силу и мощь которую представляла страна. to_keep_order[1].gif
Барков Михаил
Владимир, а можно подробнее....по каким частям?
Нам известно три? крупных расположения: Бригада, Торренс, Эль-Габриель. Ну и Гавана.
Расскажи, интересно
Фёдоров Владимир
Я названия частей не запоминал, у меня было другое задание. В бригаде были точно, тогда я впервые увидел танк современный вблизи. Да , вот ещё помню, не так далеко от одной части мы остановились и пошли по полю на котором расли ананасы. Вдоволь поели и с собой взяли. А в Торренсе я и сам служил на Платане. to_keep_order[1].gif
Михайлов Игорь
Цитата(Фёдоров Владимир @ 19.9.2011, 16:58) *

Да нет, нам так не жить. Мы себе можем позволить один раз в году съездить на Родину. Заряд позитива получили полный. Теперь до лета. thumbsup[2].gif

Володя! Так у вас там и так лето круглый год, чего ждать то derisive[1].gif Тогда бы уж зимой приехал, хоть в снежки бы поиграл, небось забыл уже как снег выглядить biggrin.gif
Да, мне проще в Россию съездить, живу на самой границе, хошь пешком сходил, хошь на машине съездил, там солярка обходится по 0.6 евро и бензин по 0.8, а у нас D-1.22 и A-95E - 1.30. Однако всё равно не так уж и часто хожу, раза два-три в месяц, а то и меньше.

Цитата(Фёдоров Владимир @ 20.9.2011, 22:42) *

В бригаде были точно, тогда я впервые увидел танк современный вблизи.

Странно umnik2[1].gif откуда в бригаде современные танки, вроде как Т-62 были, на тот момент вроде как Т-80 прогрессировал, это в моё время. Может в твоё чего то изменилось.
Фёдоров Владимир
А Бригада в Нарроко дислоцировалась так ведь, я прав?а в Алькисаре чтоже было тогда?
Михайлов Игорь
Ты прав, бригада была в Нарокко yes[1].gif А в Алькисаре был полигон, стрельбище. В Кандилярии тоже был полигон и стрельбище только он был не оборудован мишенями и всякими директрисами, просто поле, кусты, муфлоны, грифы и т.д. derisive[1].gif
Фёдоров Владимир
Игорь времена наступили такие что скоро и лета ждать не будем и зимой в Россию поедем, скорей всего всей семьёй и на машине. У нас бензин А95-1,61евро D 1,40 agree[1].gif
Михайлов Игорь
У вас по круче будет rolleyes.gif У нас пол Эстонии ездит на русском бензине и соляре thumbsup[2].gif очереди на границе постоянные, от 16 часов и выше, можно и предварительно заказать время выезда на нужное тебе число и время но тоже на неделю вперёд всё занято. Пешком очередь часа два, это днём, а ночью никого. Народ тащит много чего, сигареты, водку, кое что из продуктов (многие у нас дешевле), некоторые живут этим, постоянно что то таскают каждый день и продают у нас тем у кого нет визы или кому просто лень в очереди стоять.
Фёдоров Владимир
Что же насчёт танков были ли они современными? для меня впервые видевшего вблизи танк, да! ohmy.gif
Фёдоров Владимир
как качество бензина российского что то поговаривают европейские авто к нему очень чувствительны. derisive[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Про бензин в курилку пожалуйста, или в наболело.
Фёдоров Владимир
Привет Альфрид. Замечание принято.Всё хотел тебя спросить. Ты сам ходил в караул,домик охранял или нет? blink.gif
Зиннатуллин Альфрид
Я разводящим был, брали вас под охрану только когда артдивизион на учения уезжал, охраняли только ночью
Фёдоров Владимир
Понятно, ну а днём солдат тоже был, мы даже просили у него автомат, чтобы сфоткаться, они же тоже были из соседского нам дивизиона? yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
А может и днем вас охраняли, не помню
Дубчак Александр
Цитата(Фёдоров Владимир @ 21.9.2011, 12:05) *

Привет Альфрид. Замечание принято.Всё хотел тебя спросить. Ты сам ходил в караул,домик охранял или нет? blink.gif

Что за домик такой? Пост на крыше домика был ?
Барков Михаил
Во времена Владимира уже 20-ка не охраняла, только артдивизион.
Танки современные, если не ошибаюсь, это Т-72. Круть по тем временам для кубашей.
Все-таки хотелось бы подробностей, Владимир. Ясное дело, что можешь не помнить адресов и названий, но все же...вместе и вспомним.
Бригада состяла из 2 частей: новая, 3х-этажный дома вокруг плаца и старая, ряды одноэтажных казарм.
Алькисар - стрельбище.
Что еще помнишь?
Дмитренко Валерий
Цитата
А в Торренсе я и сам служил на Платане.

По соседству значит yes[1].gif , через забор заглядывал в артдивизион, ракухи артиллеристам ченчили?
Фёдоров Владимир
Миша привет! На территорию бригады не заехали, потому как там велась плановая проверка, работала комиссия, наш нач.штаба так объяснил ситуацию. Снаружи что я успел срисовать, то и осталось . Теперь, где был ещё,вот та часть по дороге к которой мы ели ананасы.В этой части я помню было очень много боксов закрытых,что было внутри неизвестно. У них на КПП я срисовал проект механически открывающихся ворот. blind[1].gif
Фёдоров Владимир
В дивизионе бывал и не раз. Будучи полторашником, ездил в столовую за обедом, почему то было именно так, платановцы брали еду в дивизионе. Позже ближе к старости раза два был на ченче, менял водку на сгущёнку. Вот, как то так. to_keep_order[1].gif
Барков Михаил
Ого, часть с большим количеством закрытых боксов...Я ничего похожего не помню.
Может кто-то прояснит? Где это могло быть?
Погорелов Сергей
clap[1].gif Кубаши! Приятная новость. Володя Фёдоров мой зёма, мы учились в одной школе и жили друг от друга в 3х км. Встретились на одноклассниках . Слава Кубашам!
Фёдоров Владимир
Да да именно так вчасти было много закрытых боксов, да ещё не забываем что по дороге к ней мы остановились у поля с ананасами и поели их вдоволь с собой взяли тоже. Ну не приснилось же мне всё это,или... да нет не может быть. derisive[1].gif
Фёдоров Владимир
Наконец то у меня кубаш земляк есть.Мир тесен господа. Жили по соседству, ходили в школу одну и тоже, только в разное время, а ведать не ведал, что кубаш рядом живёт. Да хранит нас всех господь. yes[1].gif
Фёдоров Владимир
Всё хочу спросить где можно скачать кубашские наши песни. У меня бы ли кассеты , но за давностью лет, и ещё где можно взглянуть на Торренс поближе. umnik2[1].gif
Михайлов Игорь
Володя! Поиск рулит! Набери в Гугле "Скачать Кубинские песни" и будет у тебя счастье derisive[1].gif
Барков Михаил
Владимир, поле с ананасами не очень понятный ориентир. Перевый раз от тебя слышу, что где-то можно было ананасов набрать просто так.
В мое время, стандартная цена 1 песо...и вариации
Фёдоров Владимир
А я не утверждаю,что ананасы мы взяли даром, да кстати о фруктах, ты знал о существовании национального фруктового сада,? to_keep_order[1].gif
Барков Михаил
Нет, о существовании национального сада не знал. Про бесплатные ананасы неправильно тебя понял. Мы ездили на плантации цитрусовых, там с местным сторожем (или не знаю кто там) договаривались офицеры за тушенку-сгущенку. Бананы набирали в Алькисарских бананниках, кокосы по дорогам, ананасовых огородиков было много. С картошкой были сложности. Лично я не разу не собирал, но доходило до стрельбы со стороны кубашей.
Фёдоров Владимир
Привет. Я вахту нёс в Домике, от домика недалеко был бананник. Вообщем мы улавливали моменты и тащили бананы в домик. Да с фруктами проблемы небыло. А вот с продуктами питания, особенно последние пол года было туговато. Хорошо что в батальоне открылась оттоварка. agree[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
А чё там не работала оттоварка?
Фёдоров Владимир
Альфрид поясни там это где? я знаю про одну оттоварку которая была в батальоне. Может ты имел ввиду тот магазин что был в военном городке.
Михайлов Игорь
Цитата(Фёдоров Владимир @ 27.9.2011, 10:05) *

А вот с продуктами питания, особенно последние пол года было туговато. Хорошо что в батальоне открылась оттоварка. agree[1].gif

Не порядок в ВМФ nono[1].gif Вас же должны были кормить четыре раза в день когда вы на БД. А то, что у вас парахода не было, не ваша проблема biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Фёдоров Владимир @ 27.9.2011, 20:24) *

Альфрид поясни там это где? я знаю про одну оттоварку которая была в батальоне. Может ты имел ввиду тот магазин что был в военном городке.

Я про батальон
Фёдоров Владимир
Да если честно, тот список продуктов который действительно должен был присутствовать на нашем столе, очень сильно отличался от того, что было в действительности. По началу КЭП наш гранде гефи говорил что,вот мол построим свою столовую-камбуз новую, и будем питаться согласно военно-морскому довольствию.Камбуз был построен и оборудован по последнему слову техники,но хавчик мы так же брали с дивизиона,кому то это было
выгодно. to_keep_order[1].gif
Барков Михаил
Насколько я понимаю, нормы ВМФ и наши на Кубе были идентичны. Так что вряд ли морякам было положено улучшенное питание.
А камбуз не открыли, потому что, думаю, уже было решение на вывод...
Давай, Владимир, еще какие-нибудь подробности вспоминай, пожалуйста.
Фёдоров Владимир
Нет, вот тут я буду не согласен. Я с полной ответственностью заявляю что наше питание с общего котла кое кому приносило немалые доходы,а в истории с камбузом вывод с Кубы здесь ни причём. nono[1].gif
Барков Михаил
Владимир, можно и это пообсуждать.
Например, кому, а главное, каким образом приносило...?
Расход продуктов идет из расчета личного состава, ну добавили ваших 30? человек к столовой артдивизиона или 20ки....Ну убавили, данное кол-во продуктов выписали на Вашу часть....где бизнес то?
А вот содержание поваров, хлеборезов и, главное, наряда в вашем малочисленном подразделении увеличивает кол-во личного состава, койкомест и прочего
Красников Виталий
Цитата(Александр.com @ 2.6.2010, 19:48) *

Тема для моряков Платана. Добро пожаловать

По просьбе Карташева Евгения выкладываю его фото, весна 1987 - весна 1989

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Здравствуйте Кубаши!!! Классная тема, очень много интересной инфы. thumbsup[2].gif
Но возникает вопрос-кроме Платана разве наших Кубашей-мореманов больше нигде на Острове не встречалось?
Очень хотелось бы услышать здесь или в отдельной ветке о службе радиоразведки ВМФ на востоке Кубы. Район города Никаро, Провинция Ольгин. hi[1].gif
Часть называлась "ВОСТОК". Есть даже некоторые ребята, которые служили в Киевской учебке,
ИзображениеИзображениеИзображение
а потом у нас на Острове.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Красников Виталий
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.