Карпилин Юрий
31.7.2011, 23:50
с праздником!!!
всех кора######cких и мореманских!!!
С днём ВМФ !
Фёдоров Владимир
31.7.2011, 23:57
День флота, как уже сложилось, отметил на берегу Средиземного моря. Флотских со мной к сожалению небыло, поддержали ребята из желдорбата, вообщем всё нормально было.
Зиннатуллин Альфрид
1.8.2011, 4:09
Это я так понял, ты так в Греции отметил.
Фёдоров Владимир
1.8.2011, 6:20
Да, в Греции. Буквально на неделю раньше если бы начался мой отпуск, тогда
праздновал бы в Новороссийске.
Серов Сергей
1.8.2011, 11:27
А фотки где? Про праздник в Греции?
Фёдоров Владимир
7.8.2011, 12:30
Фото моего празднования дня ВМФ не будет к сожалению, камера улетела в Амстердам.
Зиннатуллин Альфрид
8.8.2011, 4:17
Мдаа, неплохо отпраздновал, ладно хоть сам не улетел
Фёдоров Владимир
18.9.2011, 21:52
Привет всем ! я вновь с вами на сайте. Вчера вернулся из России.
Михайлов Игорь
18.9.2011, 22:16
Привет! Я сегодня тоже в России был, а во вторник опять поеду
Фёдоров Владимир
19.9.2011, 16:58
Да нет, нам так не жить. Мы себе можем позволить один раз в году съездить на Родину. Заряд позитива получили полный. Теперь до лета.
Фёдоров Владимир
20.9.2011, 9:08
А теперь по теме. В 1992г буквально за 3-4 месяца до моего дембеля я имел возможность проехать на машине по многим частям и соединениям контингента. Этим сообщением хочу выразить гордость за ту силу и мощь которую представляла страна.
Барков Михаил
20.9.2011, 18:59
Владимир, а можно подробнее....по каким частям?
Нам известно три? крупных расположения: Бригада, Торренс, Эль-Габриель. Ну и Гавана.
Расскажи, интересно
Фёдоров Владимир
20.9.2011, 22:42
Я названия частей не запоминал, у меня было другое задание. В бригаде были точно, тогда я впервые увидел танк современный вблизи. Да , вот ещё помню, не так далеко от одной части мы остановились и пошли по полю на котором расли ананасы. Вдоволь поели и с собой взяли. А в Торренсе я и сам служил на Платане.
Михайлов Игорь
20.9.2011, 22:50
Цитата(Фёдоров Владимир @ 19.9.2011, 16:58)

Да нет, нам так не жить. Мы себе можем позволить один раз в году съездить на Родину. Заряд позитива получили полный. Теперь до лета.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Володя! Так у вас там и так лето круглый год, чего ждать то
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Тогда бы уж зимой приехал, хоть в снежки бы поиграл, небось забыл уже как снег выглядить
Да, мне проще в Россию съездить, живу на самой границе, хошь пешком сходил, хошь на машине съездил, там солярка обходится по 0.6 евро и бензин по 0.8, а у нас D-1.22 и A-95E - 1.30. Однако всё равно не так уж и часто хожу, раза два-три в месяц, а то и меньше.
Цитата(Фёдоров Владимир @ 20.9.2011, 22:42)

В бригаде были точно, тогда я впервые увидел танк современный вблизи.
Странно
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
откуда в бригаде современные танки, вроде как Т-62 были, на тот момент вроде как Т-80 прогрессировал, это в моё время. Может в твоё чего то изменилось.
Фёдоров Владимир
20.9.2011, 22:51
А Бригада в Нарроко дислоцировалась так ведь, я прав?а в Алькисаре чтоже было тогда?
Михайлов Игорь
20.9.2011, 22:57
Ты прав, бригада была в Нарокко
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
А в Алькисаре был полигон, стрельбище. В Кандилярии тоже был полигон и стрельбище только он был не оборудован мишенями и всякими директрисами, просто поле, кусты, муфлоны, грифы и т.д.
Фёдоров Владимир
20.9.2011, 23:04
Игорь времена наступили такие что скоро и лета ждать не будем и зимой в Россию поедем, скорей всего всей семьёй и на машине. У нас бензин А95-1,61евро D 1,40
Михайлов Игорь
20.9.2011, 23:13
У вас по круче будет

У нас пол Эстонии ездит на русском бензине и соляре
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
очереди на границе постоянные, от 16 часов и выше, можно и предварительно заказать время выезда на нужное тебе число и время но тоже на неделю вперёд всё занято. Пешком очередь часа два, это днём, а ночью никого. Народ тащит много чего, сигареты, водку, кое что из продуктов (многие у нас дешевле), некоторые живут этим, постоянно что то таскают каждый день и продают у нас тем у кого нет визы или кому просто лень в очереди стоять.
Фёдоров Владимир
20.9.2011, 23:14
Что же насчёт танков были ли они современными? для меня впервые видевшего вблизи танк, да!
Фёдоров Владимир
20.9.2011, 23:21
как качество бензина российского что то поговаривают европейские авто к нему очень чувствительны.
Зиннатуллин Альфрид
21.9.2011, 4:33
Про бензин в курилку пожалуйста, или в наболело.
Фёдоров Владимир
21.9.2011, 10:05
Привет Альфрид. Замечание принято.Всё хотел тебя спросить. Ты сам ходил в караул,домик охранял или нет?
Зиннатуллин Альфрид
21.9.2011, 11:57
Я разводящим был, брали вас под охрану только когда артдивизион на учения уезжал, охраняли только ночью
Фёдоров Владимир
21.9.2011, 14:20
Понятно, ну а днём солдат тоже был, мы даже просили у него автомат, чтобы сфоткаться, они же тоже были из соседского нам дивизиона?
Зиннатуллин Альфрид
21.9.2011, 17:20
А может и днем вас охраняли, не помню
Дубчак Александр
21.9.2011, 17:29
Цитата(Фёдоров Владимир @ 21.9.2011, 12:05)

Привет Альфрид. Замечание принято.Всё хотел тебя спросить. Ты сам ходил в караул,домик охранял или нет?

Что за домик такой? Пост на крыше домика был ?
Барков Михаил
21.9.2011, 20:01
Во времена Владимира уже 20-ка не охраняла, только артдивизион.
Танки современные, если не ошибаюсь, это Т-72. Круть по тем временам для кубашей.
Все-таки хотелось бы подробностей, Владимир. Ясное дело, что можешь не помнить адресов и названий, но все же...вместе и вспомним.
Бригада состяла из 2 частей: новая, 3х-этажный дома вокруг плаца и старая, ряды одноэтажных казарм.
Алькисар - стрельбище.
Что еще помнишь?
Дмитренко Валерий
21.9.2011, 20:36
Цитата
А в Торренсе я и сам служил на Платане.
По соседству значит
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
, через забор заглядывал в артдивизион, ракухи артиллеристам ченчили?
Фёдоров Владимир
21.9.2011, 21:05
Миша привет! На территорию бригады не заехали, потому как там велась плановая проверка, работала комиссия, наш нач.штаба так объяснил ситуацию. Снаружи что я успел срисовать, то и осталось . Теперь, где был ещё,вот та часть по дороге к которой мы ели ананасы.В этой части я помню было очень много боксов закрытых,что было внутри неизвестно. У них на КПП я срисовал проект механически открывающихся ворот.
Фёдоров Владимир
21.9.2011, 22:22
В дивизионе бывал и не раз. Будучи полторашником, ездил в столовую за обедом, почему то было именно так, платановцы брали еду в дивизионе. Позже ближе к старости раза два был на ченче, менял водку на сгущёнку. Вот, как то так.
Барков Михаил
24.9.2011, 9:09
Ого, часть с большим количеством закрытых боксов...Я ничего похожего не помню.
Может кто-то прояснит? Где это могло быть?
Погорелов Сергей
24.9.2011, 14:43
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Кубаши! Приятная новость. Володя Фёдоров мой зёма, мы учились в одной школе и жили друг от друга в 3х км. Встретились на одноклассниках . Слава Кубашам!
Фёдоров Владимир
24.9.2011, 15:12
Да да именно так вчасти было много закрытых боксов, да ещё не забываем что по дороге к ней мы остановились у поля с ананасами и поели их вдоволь с собой взяли тоже. Ну не приснилось же мне всё это,или... да нет не может быть.
Фёдоров Владимир
24.9.2011, 15:25
Наконец то у меня кубаш земляк есть.Мир тесен господа. Жили по соседству, ходили в школу одну и тоже, только в разное время, а ведать не ведал, что кубаш рядом живёт. Да хранит нас всех господь.
Фёдоров Владимир
24.9.2011, 16:17
Всё хочу спросить где можно скачать кубашские наши песни. У меня бы ли кассеты , но за давностью лет, и ещё где можно взглянуть на Торренс поближе.
Михайлов Игорь
24.9.2011, 19:35
Володя! Поиск рулит! Набери в Гугле "Скачать Кубинские песни" и будет у тебя счастье
Барков Михаил
25.9.2011, 18:02
Владимир, поле с ананасами не очень понятный ориентир. Перевый раз от тебя слышу, что где-то можно было ананасов набрать просто так.
В мое время, стандартная цена 1 песо...и вариации
Фёдоров Владимир
26.9.2011, 18:26
А я не утверждаю,что ананасы мы взяли даром, да кстати о фруктах, ты знал о существовании национального фруктового сада,?
Барков Михаил
26.9.2011, 19:17
Нет, о существовании национального сада не знал. Про бесплатные ананасы неправильно тебя понял. Мы ездили на плантации цитрусовых, там с местным сторожем (или не знаю кто там) договаривались офицеры за тушенку-сгущенку. Бананы набирали в Алькисарских бананниках, кокосы по дорогам, ананасовых огородиков было много. С картошкой были сложности. Лично я не разу не собирал, но доходило до стрельбы со стороны кубашей.
Фёдоров Владимир
27.9.2011, 10:05
Привет. Я вахту нёс в Домике, от домика недалеко был бананник. Вообщем мы улавливали моменты и тащили бананы в домик. Да с фруктами проблемы небыло. А вот с продуктами питания, особенно последние пол года было туговато. Хорошо что в батальоне открылась оттоварка.
Зиннатуллин Альфрид
27.9.2011, 11:57
А чё там не работала оттоварка?
Фёдоров Владимир
27.9.2011, 17:24
Альфрид поясни там это где? я знаю про одну оттоварку которая была в батальоне. Может ты имел ввиду тот магазин что был в военном городке.
Михайлов Игорь
27.9.2011, 17:26
Цитата(Фёдоров Владимир @ 27.9.2011, 10:05)

А вот с продуктами питания, особенно последние пол года было туговато. Хорошо что в батальоне открылась оттоварка.
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
Не порядок в ВМФ
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Вас же должны были кормить четыре раза в день когда вы на БД. А то, что у вас парахода не было, не ваша проблема
Зиннатуллин Альфрид
27.9.2011, 17:38
Цитата(Фёдоров Владимир @ 27.9.2011, 20:24)

Альфрид поясни там это где? я знаю про одну оттоварку которая была в батальоне. Может ты имел ввиду тот магазин что был в военном городке.
Я про батальон
Фёдоров Владимир
27.9.2011, 17:45
Да если честно, тот список продуктов который действительно должен был присутствовать на нашем столе, очень сильно отличался от того, что было в действительности. По началу КЭП наш гранде гефи говорил что,вот мол построим свою столовую-камбуз новую, и будем питаться согласно военно-морскому довольствию.Камбуз был построен и оборудован по последнему слову техники,но хавчик мы так же брали с дивизиона,кому то это было
выгодно.
Барков Михаил
27.9.2011, 19:31
Насколько я понимаю, нормы ВМФ и наши на Кубе были идентичны. Так что вряд ли морякам было положено улучшенное питание.
А камбуз не открыли, потому что, думаю, уже было решение на вывод...
Давай, Владимир, еще какие-нибудь подробности вспоминай, пожалуйста.
Фёдоров Владимир
27.9.2011, 20:26
Нет, вот тут я буду не согласен. Я с полной ответственностью заявляю что наше питание с общего котла кое кому приносило немалые доходы,а в истории с камбузом вывод с Кубы здесь ни причём.
Барков Михаил
27.9.2011, 21:09
Владимир, можно и это пообсуждать.
Например, кому, а главное, каким образом приносило...?
Расход продуктов идет из расчета личного состава, ну добавили ваших 30? человек к столовой артдивизиона или 20ки....Ну убавили, данное кол-во продуктов выписали на Вашу часть....где бизнес то?
А вот содержание поваров, хлеборезов и, главное, наряда в вашем малочисленном подразделении увеличивает кол-во личного состава, койкомест и прочего
Красников Виталий
27.9.2011, 21:21
Цитата(Александр.com @ 2.6.2010, 19:48)

Здравствуйте Кубаши!!! Классная тема, очень много интересной инфы.
Но возникает вопрос-кроме Платана разве наших Кубашей-мореманов больше нигде на Острове не встречалось?
Очень хотелось бы услышать здесь или в отдельной ветке о службе радиоразведки ВМФ на востоке Кубы. Район города Никаро, Провинция Ольгин.
Часть называлась
"ВОСТОК". Есть даже некоторые ребята, которые служили в
Киевской учебке,

а потом у нас на Острове.

Красников Виталий
27.9.2011, 21:28
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.