Филимонов Сергей
21.2.2012, 6:41
Доброе утро всем. А нам Константин, сделали услугу, как они сказали, и развезли всех по вокзалам (кому с какого надо было уезжать). Я уже писал, что мы там сутки просидели, не было билетов. Наверное потому, что были праздники майские. Вот тогда мы увидели, во что превратился Союз. Ночью на Белорусский вокзал сползалось уйма бомжей и бездомных, которые там ночь и тусовались. Менты их не трогали. Да и ментов (на сколько я помню), мы видели там только пару раз. Спали прямо на полу. А на улице было около +8 градусов. Мы все только в костюмах. Мы открыли бутылку рома и порезали ананас. Пошел запах и бомжи все зашевелились. Вот это никогда не забуду. Николай (он из Пинска был), притащил кусок арматуры. Говорит, если что, будем их мочить. Но они к нам не подходили, а только смотрели. Вот когда допили ром, а бутылку отставили в сторону, тогда подбежал один, но он спросил, можно ли забрать? Потом они ее нюхали, как аборигены. Шок был от того, во что превратилась страна. Сейчас уже это нормально.
Я как-то смотрел (совсем недавно), отзывы о части в Пучково. Так там (как пишут) на сегодняшний день проходят службу не более 50-60 человек. Все пришло в запустение. Форма только у их какая-то хаки. Есть фотки, но фоток домика и поля практически нет. Только дорога на домик, вход в часть и кубрики. Пишут, что нет финансирования. Наткнулся я на это, когда искал кого своих.
Лезин Константин
21.2.2012, 17:51
Привет всем кто на форуме. Добавлю по сигаретам. Нам выдавали по 18 пачек-кто курит и не курит. Сам я не курю, и когда наш сундук-Карлсон спрашивал меня-а тебе Лезин зачем? Я говорил, что отдаю друзьям. Сам же конечно ченчил, а именно 6 пачек-1 вино, 12 пачек-1 бутылка водки легендарио. Кажется так. Причем у нас в части многие бросили курить. Популярес были крепкими как говорили курящие, но содержали мало никотина. Мне это показали в натуре. Взяли платок носовой и через него Коля Тимофеев сделал одну затяжку сигареты Прима. На платке получилось черное пятно в форме губ. Затем он повторил все с сигаретой Популярес и после нескольких затяжек, на платке было только бледно -лимонное пятно. Сам я привез несколько пачек в Союз для друзей, а иногда угощал девушек, которые говорили-молодой человек, угостите сигаретой. Про спички не помню, они мне были не нужны. А пока до свидания.
Носов Василий
21.2.2012, 18:33
Цитата(Лезин Константин @ 20.2.2012, 22:22)

Привет всем, у нас возвращение было совсем другое. В части на нас написали 2е характеристики-комсомольскую и политическую.
Привет Константин. Политическая характеристика. А у нас наверное, называлась по другому. Служебная характеристика.
Селиванов Александр
21.2.2012, 21:27
Кость. А ты откуда родом то, и где живёшь? Если не секрет.
А характеристику мою почитай.Она в музее.
Лезин Константин
21.2.2012, 21:32
Нижний Новгород, в Сормове.
Макаров Дмитрий
21.2.2012, 21:49
Нижегородцев прибыло!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Приокский р-он...
Лезин Константин
22.2.2012, 17:11
Не помешает нам встретиться.
Рогатов Сергей
22.2.2012, 20:49
Привет всем. С праздником мужики, здоровья всем, удачи. Давайте вспомним и помянем тех кто остался на острове навсегда у Белой дороги.
Петровичев Михаил
22.2.2012, 21:27
Привет всем кубашам. Присоединяюсь к поздравлению с праздником Сергея Рогатова. Всего Вам хорошего.
Лезин Константин
23.2.2012, 8:43
Привет всем кто на форуме. Поздравляю с праздником, здоровья, удачи и хорошо отметить.
Петровичев Михаил
23.2.2012, 15:09
Костя, поздравляю тебя, нашёл земелю. Но если так разобраться и я с Волги.
Зиннатуллин Альфрид
23.2.2012, 16:23
Дык я тоже считай рядом
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Значить так: Уфа расположена на р. Белая, она впадает в Каму, ну а Кама.... ЗЕМЛЯКИ!!!
Николаенко Виктор
23.2.2012, 16:39
Кто живёт в Питере, то же земляки. До Твери рукой подать, всего то 519 км, а там Волга, ну и ...
Петровичев Михаил
23.2.2012, 17:05
Привет зёмы.
Лезин Константин
23.2.2012, 19:02
С Луны и Марса я вижу никого нет. А поэтому мы все земляки. Привет земели!
Лакин Олег
23.2.2012, 19:59
Братишки-мариманы всех с праздником. Хочу взять "Добро" посидеть чуть чуть на вашем сайте.
Петровичев Михаил
23.2.2012, 20:05
Я думал, что в Нарокко одна бригада стояла.
Лакин Олег
23.2.2012, 21:39
Не совсем. Возле бригады был такой центр ПУС "Финиш" на их территории, так сказать, находился наш УС ВМФ "Горец".
Петровичев Михаил
23.2.2012, 22:07
Не знал. Правда я и был то в бригаде раз 10. Кстати. Один раз привёз я наших на День Победы к вам. Разыгрывалась постановка от начала и до конца войны, а потом соревнование между двумя командами (бег, борьба, стрельба). Выехали 2 танка. Выбили пальцы из гусениц и проехались вперёд, чтобы соревноваться в ремонте, а видать было сыро и один танк развернуло. Первые-то быстро гусеницу натянули, а последних мы так и не дождались- уехали. Да, я в этот день в первый, правда и в последний, раз видел Рауля Кастро.
Селиванов Александр
24.2.2012, 23:08
Цитата(Лезин Константин @ 21.2.2012, 22:32)

Нижний Новгород, в Сормове.
Ну нутром чувствовал, что земляк!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Цитата(Лакин Олег @ 23.2.2012, 22:39)

Не совсем. Возле бригады был такой центр ПУС "Финиш" на их территории, так сказать, находился наш УС ВМФ "Горец".
А до этого на этой территории был передающий центр узла связи! Вы жили в наших казармах! Впрочем у моряков своя была!
Носов Василий
25.2.2012, 21:12
Цитата(Петровичев Михаил @ 23.2.2012, 22:07)

Не знал. Правда я и был то в бригаде раз 10. Кстати. Один раз привёз я наших на День Победы к вам. Разыгрывалась постановка от начала и до конца войны, а потом соревнование между двумя командами (бег, борьба, стрельба). Выехали 2 танка. Выбили пальцы из гусениц и проехались вперёд, чтобы соревноваться в ремонте, а видать было сыро и один танк развернуло. Первые-то быстро гусеницу натянули, а последних мы так и не дождались- уехали. Да, я в этот день в первый, правда и в последний, раз видел Рауля Кастро.
Привет Михаил. Я участник в постановке войны. Была еще постановка революции. Я в ней не участвовал. Зил - 157 19-03. Буквы не помню.
Петровичев Михаил
25.2.2012, 21:27
Василий, про революцию не помню. Такие постановки каждый год наверное делали, а в каком я видел забыл
Карпилин Юрий
25.2.2012, 22:24
Нам давали 18 пачек Популярис с весны 1977 по весну 1979 красного цвета, но были проблемы и пару месяцев давали с фильтром типа UPMAN и потом очень ароматизированые и не крепкие, а потом опять всё пишло в норму, а про спички не помню.
Озеров Сергей
25.2.2012, 22:28
Пару раз давали Аромас и Вегуверос, а в основном Популярис и иногда Лигерос без фильтра.
Карпилин Юрий
25.2.2012, 22:31
Дааааа "Аромас" точно, гадость страшная.
Лезин Константин
8.3.2012, 22:54
Привет всем Платановцам и кто на форуме. Курить вредно и вы наглядно видите, что одни разговоры про никотин на две недели прервали наше общение. Попытаюсь отвлечь вас от вредной привычки своим воспоминанием о пребывании в Нарокко-8го марта на губе. Получил 10 суток за то, что послал офицера на три буквы и не подчинился его приказу. Итог: я третий раз в Нарокко. Седьмого марта послали таскать ящики со снарядами. Сидели все как на подбор:деды и ветераны, да и выводящий тоже уже ждал барку. Разделись по пояс, (что запрещено), и сидим базарим.про гражданку. Проходит офицер и доброжелательно говорит:-Отдыхаете? Затем увидел выводящего, и сразу другой тон и разговор.- Вы с бугра? Почему раздеты, не работаете? А ты выводящий:-почему автомат в стороне, да ты у меня завтра же сядешь вместе с ними. Мы все вместе послали его подальше. Он ушел, а вечером заступил дежурным на губу. На вечернем обходе пообещал нам дать работу. Настало утро и он сам отвел нас на работу. Задача состояла в следующем. Прокопать траншею 40см шириной и 60см глубиной поперек дороги, прямо напротив бани. Если мы сделаем, то баня в нашем распоряжении. Мы думали сделать все до обеда, но не тут то было. Асфальт оказался горной породой, а не как наш -песок и мазут. Когда рубили киркой, то летели осколки с искрами размером с пятак. Приходилось закрывать глаза. После, пошел мелкий бут, затем песок. Наступил обед и мы договорились, что бы обед привезли к нам на место работы. Затем пошли три слоя валунов из известняка. Пришлось их дробить, так как они были шире траншеи. В итоге: руки у всех в крови, но дело сделали. Приехал этот офицер, посмотрел на нашу работу, крайне удивился, что мы ее сделали, так как не верил, что мы могли за день прокопать. Но свое слово сдержал и мы дружно пошли мыться и париться в баню. Хотя это было нарушением всех уставов. На губе не мыться и не бриться не полагалось. Отсидев срок все приезжали обросшие. Прошло 37 лет, а я каждый год вспоминаю этот праздник в Нарокко и этого сутулого, сухощавого, в очках офицера. Так все было здорово. А пока до свидания.
Барков Михаил
9.3.2012, 11:15
По поводу: "нельзя мыться на губе". Когда я сидел 10 суток, нас раза два (за этот срок), водили в душ и стираться. А так как ближайший это был наш, (рядом с РМО), то считай и в расположение все сходили, с друзьями поговорили....
И еще по поводу выводных: мне кажется, что на Кубе никто не лютовал, все охраняющие относились к этому вопросу с большим пофигизмом и срок службы тоже учитывался. Это было в мои годы.
Ковтунов Александр
9.3.2012, 11:51
Я в Алькисаре мылся в душе 2-3 раза в день, а когда попал на губу не мылся ни разу и не водили нас даже умываться, только в туалет. Это типичный советский, (да и сейчас не сильно изменился), подход к з.к. Лишить всего, унизить, чтобы сломать человека под систему. Выводящие нам попадались все нормальные, вот начкары были разные. После губы прицепил розочку и грибок.
Лели Виктор
9.3.2012, 13:12
Лезин Константин
9.3.2012, 22:44
Привет всем Платановцам и кто на форуме. Про губу можно писать много, так как за время моей сидки-25 суток бывало много случаев. Выводящие, как правило, были моложе нас сидящих. Поэтому, когда нас выгоняли косить траву мачетами, то мы просто ложились спать, а выводящий нас охранял и будил, когда надо было идти на обед или ужин. Также ходили к ПТУРСАМ в душ, а он охранял, чтобы нас не засекли. Один раз заставили ломать какой-то фундамент. Рядом рос огромный фикус и была водяная колонка. Под фундаментом было "море" скорпионов: от маленьких до огромных. Подъехал на "Волге", паренек помыть машину, разговорились. Оказывается он возит комбрига и приехал из варьете-Тропикано. Спрашивает нас:-хотите водки? И достает московскую в экспортном исполнении. Говорит они ужрались, а он у них конфисковал со стола. Я спрашиваю: -А тебе то. На что он мне говорит:-вам нужнее. В общем классный водитель оказался. Ну, а мы пустили по кругу из горла. На обед пошли в приподнятом настроении. Вообще когда сидел, умудрился выпить 2 раза. А пока до свидания.
======================================
Про пробел, после знаков препинания. Не забываем!!!
Фёдоров Владимир
10.3.2012, 17:16
Приветствую Всех кто на форуме!!! Глазам не поверил, годок вышел на форум. Филимонов Сергей с "Востока". Вот и в полку прибыло.
Фёдоров Владимир
10.3.2012, 19:53
Цитата(Сергей Филимонов @ 18.2.2012, 10:34)

Добрый день Всем! Случайно натолкнулся на сайт ГСВСК(век живи и век учись) и решил написать.
Службу проходил на Востоке(подразделение Платана) с января 91 по май 92г. На сайте ранее был Федоров Владимир, который писал про своих одногодков(Трукшин Сергей и Носко Николай), то я их знал хорошо. Особенно Трукшина. Был очень забавный случай с им. Фотко, которое выложил Владимир, то там Трукшин Сергей( Питер),Тертышников Егор(Гомель),Грищенко Николай(Пинск) и Бородарев Константин(Краснодар).
Я их еще фоткал. Командиром был Сенин. Проживали все офицеры и мичмана в Никаро. Ежедневно их забирал и отвозил автобус. Мой эл.адрес [/b]sergey_filimonov_1971@mail.ru.
Очень интересно было читать ваши общения(как будто там снова оказался там). Навеяло сразу воспоминаниями.
Сергей привет брат кубаш. Брат моего брата Трукшина Серёги, тоже мой брат. Да вот только судьба нас разбросала по разным местам, пытался я Трукшина найти, но пока безрезультатно. Давал мне один кубаш телефон в Питере, но к нему подходит только одна милая девушка, (судя по голосу). В общем пока не нашёл. Сергей, ты с "Платана" кого ещё знал хорошо? Ратушного Саню: помнишь или Игоря Савеня? Ты наверное первым самолётом улетел? Пиши буду очень рад.
Филимонов Сергей
10.3.2012, 22:33
Привет Всем, кто на форуме. Вот и Владимир появился. А то я думал, что ты как и Распольский Денис пропал. Мы все с "Востока" улетали первым самолетом. По поводу Трукшина Сергея. Он поддерживал хорошие отношения с Гришковцом Николаем (Пинск), мой годок. Был коком на "Востоке". Как нибудь расскажу, что они с Трукшином замутили. Ведь у Сереги были золотые руки. А с Николаем я ранее общался. Но про Серегу он ничего не говорил. Потом потерял с ним связь. Вот пробую найти адрес его родителей и может потом выйду на его. А вообще первым самолетом отправили почти всех бульбашей, (нас было 5 человек). С "Платана" был Акулич Миша. Я с ним с самого призывного вместе был. И на Кубу тоже вместе летели. Вот дома связи нет. Разбросала нас всех.
Фёдоров Владимир
11.3.2012, 11:25
Привет всем. Да Сергей разбросало нас по свету, только фотографии, чем чаще смотрю тем больше помню. Сергей ты в ЦМРО в каком подразделе служил? Мы были со второго. Помнится случай у вас там на "Востоке" был. Боец заболел один и очень серьёзно, вроде говорили что купался в океане в ненастье. А был этот служивый родом из Краснодарского края. В один день КЭП наш вызывает к себе меня и Рому Бондаренко, он из Краснодара. Вам говорит- доверенно сопроводить бойца домой к матери. Вот радости то было у нас в начале, но затем отменили из Москвы телеграммой наш досрочный с Романом дембель. Пока, жду Сергей твоих писем на форуме, ну и фото по возможности.
Филимонов Сергей
11.3.2012, 12:43
Добрый день всем! Если я не путаю, то вы находились на 2-м этаже в ЦМРО, а мы на первом.
Костя Бородаев и Рома Бондаренко, с одного со мной подразделения.
Только они улетали первыми. Мы в ЦМРО прибыли: осенью 1989г., А, они зимой и улетели. Нехватка специалистов по их профилю была. Естественно им первым и досталось. Когда мы прилетели, то было уже полегче. Кок тоже летел с их партией, но так как камбуза своего на "Платане", еще не было, то его отправили на "Восток". А вот про бойца не помню?
===========================================================================
Про пробел, после знаков препинания... Не забываем...
Фёдоров Владимир
11.3.2012, 22:12
Сергей значит ты был в восьмом подразделе ЦМРО. В вашем подразделении служил годком мой земляк с Новороссийска, фамилия не помню. Мы в часть пришли с Киевской учебки, весной 1990года и попали в самый неуставной, как говорили тогда второй подраздел. Летали пол года конкретно. Но и в годючниках доставалось не меньше, но это нас только больше закалило. Да и в других подразделах нашим годкам было не легче. Мы когда прилетели в Москву с Кубы, в Шереметьево, нас встретил наш старшина подразделения мичман Вагулич. Он нам выдал военники, сдали мы ему паспорта, а так же выдал нам деньги и тельники. Так как годки наши уже уволились в часть мы не поехали, не было там уже не формы дембельской, не альбомов. Мою ДЭМУ я так и не нашёл, по всей вероятности её кто-то просто зацепил. Я и подарок за дэму не смог никому отдать. Да ещё старшина Вагулич, мне и ещё троим парням, предложил поехать в часть и при желании остаться служить по контракту. Тогда я не поехал с ним, незнал что буквально через два года пойду всё таки служить контрактником, но уже в своих родных местах.
Филимонов Сергей
13.3.2012, 20:30
Привет Всем, кто на форуме. Твоих земляков вообще было много. После нашего приезда в ЦМРО подразделением командовал старшина 1-й статьи из Новороссийска, (фамилию уже не помню). Потом на смену ему пришел Сэм (из Омска), заядлый качок был. А я попал, на их пост (2-й этаж), отслеживали выброс буюв, лодками. Ну и дрючили же меня они. Сэм правда никогда ни кого не трогал. Боялся, что не рассчитает силу.Он любил молодежь в угол ставить. Мужикам по 20 лет, а стояли в углу. А я менял его на посту, покуда он не занял место твоего земляка. А в вашем подразделении был такой батя, (из Смоленска). При мне, помню хорошо, его привлекали всегда на хоз., двор, для убоя крупного рогатого скота.
Правда время там, пролетело очень быстро. С вахты не вылазил. В нете есть инфа о ЦМРО. Правда там все уже по другому. Форма совсем другая и служит около 40-60 человек. Наверное занимаются больше охраной. Теперь ведь спутники почти все заменяют.
Фёдоров Владимир
13.3.2012, 22:06
Привет всем! Сергей как бы мне Трукшина разыскать? Я тут в Контакте кубаша одного с Питера нашёл, так он мне дал один телефон, я позвонил и выяснилось что это квартиранты на квартире Трукшина, но где он и что с ним никто не сказал. Может у тебя что то есть, какая нибудь зацепка. Я летом буду в России, хотелось бы увидеться с кубашами. Да батю я помню, мы когда пришли в ЦМРО с учебки, он был полторашником, здоровый дядька такой, но спокойный. А был ещё в подразделе годок "Лом". Вот он тоже был здоровяк ещё тот. На Кубе мы здорово время проводили и спорту уделяли немало времени, эх вернуть бы это время назад.
Филимонов Сергей
14.3.2012, 20:14
Привет Всем! Я нашел Гришковца Николая! На одноклассниках. Если получится, то сегодня вечером с ним созвонюсь? Он в Москве работает! Может через него что узнаю? Они были корешами и .... Завтра тогда дам ответ. Там, кстати есть его альбом на одноклассниках. У нас ведь был один фотик, и фотки у всех почти одинаковые. На многих есть Трукшин и Носков.
=================================
Не забываем, про пробел!!!
Фёдоров Владимир
15.3.2012, 9:37
Привет всем кто на форуме. Сергей я в одноклассниках вас с Николаем Гришковцом отыскал немедля. Надеюсь и Серёгу с Толяном также общими усилиями найдём. Посмотрел я фото у Николая класс!!! Давай зови его на форум, сдесь все свои и есть что вспомнить. Обрати внимание у меня на фото есть Павел с Востока он тоже. Он улетал во вторую очередь. Пока он был на Платане до самолёта, погастролировали мы сдесь хорошо, если выйдет на форум может и расскажет.
Рогатов Сергей
15.3.2012, 12:25
Всем привет! Володя Ф., а кто при вас был командир ЦМРО?
Фёдоров Владимир
15.3.2012, 17:09
Всем привет! Сергей, командиром 318 ЦМРО, в моё время был капитан 3-го ранга Клименко.
Фёдоров Владимир
15.3.2012, 17:21
Секундочку, я дико извиняюсь, внесу поправку существенную командиром 318 ЦМРО в моё время был капитан первого ранга В.Клименко. Нач. штаба капитан второго ранга С. Яшечкин.
Лезин Константин
15.3.2012, 21:39
Привет всем! Прочитал как Серега и Володя прилетели в Союз, в голове смешанные чувства. С одной стороны может и хорошо, что военники, деньги в зубы и домой. А с другой стороны, не было обидно что так встретили? Ни спасибо, что три года без отпуска, ни благодарности за огромные сведения, которые мы
добывали, от командования ВМФ и политуправления. И если я правильно понял, вы даже домой без формы поехали? А ведь служба у нас была не мед, особенно, когда у кого то дома умрет отец или мать, а он и на похороны не может приехать. У нас таких два случая было. Да и когда отправляли, говорили что едем выполнять интернациональный долг. Насчет формы, оставленной в ЦМРО, то от нее я взял ботинки и тут же обрезал ранты, фланку да тельняшку. Клеша, ,безкозырку сшили на Кубе. Гюйс тоже привезли с собой, бляху сами выпилили. Когда стажировался, у Пети Терезы увидел бляху, он ее любовно полировал. Мне она понравилась, и я решил сделать тоже. Нарисовал, изменив якорь. У Петра якорь был в виде круга, ну а я его изменил. Нашел латунь, выпилил, сделал грани и стал полировать на вахте, когда нет работы. Один раз приехали нас менять раньше, заходит Черпак и видит мою бляху. Так салага, уже бляху делаешь? Я говорю, что пока пилю и ДМБ подойдет. Он посмотрел мою, достал свою - " вот такая должна быть". Я ему сказал, что у него не якорь, а бублик и у меня лучше. Через несколько дней, Черпак дает мне кусок латуни и говорит чтобы я ему сделал , как у меня. Я ему выпилил и грани навел, а он полировал. Саня Спиридонов увидел у него бляху и своей хвалится, а Черпак ему-" у тебя бублик". В итоге: мне пришлось и Сане Спиридонову пилить. А затем многие стали делать по моему образцу. До сих пор; ремень с бляхой, безкозырка, гюйс лежат у меня дома как реликвия, как память о днях службы. При нас командиром ЦМРО был Некрасов, а нач. штаба-Фадеев. А пока до свидания.
Фёдоров Владимир
15.3.2012, 22:29
Всем привет! Константин всё дело в том что улетали мы на остров действительно выполнять интернациональный долг по защите интересов СССР, но за то время пока мы находились за океаном, страну развалили и вернулись мы совсем в другую страну, шальные 90-е. Конечно же обидно что встречали уже не так как предшественников, но что поделаешь, видно не судьба. Знал бы я, что будет именно так то форму ДЭМУ, взял бы с собой на остров. Благо мичман Вагулич встречал в Шереметьево, дал по тельнику и тройку маек. В то время и на том спасибо. Кстати перед Кубой я был в отпуске за отличное несение боевого дежурства на БРП-21. Знаю, что раньше кубашей не пускали в отпуск, но я за время первого года службы потерял отца. Командование части и подразделения с пониманием отнеслись к этому вопросу. В свои полтора я съездил в отпуск домой.
Зиннатуллин Альфрид
16.3.2012, 7:12
Цитата(Лезин Константин @ 16.3.2012, 0:39)

До сих пор; ремень с бляхой, безкозырка, гюйс лежат у меня дома как реликвия, как память о днях службы.
А может их сфотографировать и к нам в музей, а?
Филимонов Сергей
16.3.2012, 10:12
Всем привет !
Ужасное было время-90-е годы. Даже на Кубе, после путча, не знали что будет далее и как попасть в Союз. Денег нет, козна пуста. А ведь ранее, как только мы попали в ЦМРО, было очень интересно посмотреть на кубашей, кто там служил. Слухи всегда ходили, как только партия возвращалась в Союз и их обычно ночью привозили в часть. А утром можно было увидеть подарки, которые они привозили своим годкам (обезьяны, ракушки). Сувениры мне приходилось видеть, а вот кубашей только раз и то, когда они покидали подразделение. Все загорелые и в костюмах. Вот это осталось в памяти. А в наше время, главным было только отправить ребят домой и все. Даже на Кубе, мичмана думали только о том, как бы контейнер в Союз на барке отправить. В Никаро часто приходили барки: с Одессы и Калининграда. Далее договаривались с кэпом и контейнер в Союз отправляли. Отправляли все, что можно было достать на Кубе.
Для многих из них- это была последняя командировка.
Фёдоров Владимир
16.3.2012, 13:12
В то шальное время, в стране был передел и безпредел. Не до сынов-героев ей тогда было, помниться как афганцев -интернационалистов годки пригласили на "Платан" погостить, кинули этих мужиков- инвалидов на острове, забыли про их существование. Наш КЭП, каким то образом договорился с посольством об отправке парней в Союз. Вот так вот бывает.
Зиннатуллин Альфрид
17.3.2012, 20:59
Константин, если не найдешь своего сообщения здесь, то оно будет с фотографиями, но без этих слов в Музее
Филимонов Сергей
20.3.2012, 22:39
Добрый вечер Всем, кто на форуме.
Владимир, я нашел еще одного сослуживца с "Платана"- Забавчик Дмитрий. Он с Минска. Наверное твой годок? Когда мы улетали, то он еще наверное полгода был еще на "Платане". Вот только на форум его никак не затащить. Это сказывается наверное наше время и нежелание дружить с компьютером.