Цитата(Ненашев Виктор @ 28.11.2009, 2:02)

Миша, ты если желаешь получить конкретный ответ, дублируй в личку.
Я, не так часто, могу просматривать, да и у маногих ребят, нет времени следить за быстотечностью мысли и переписки, которая ведется на форуме.
По-сути, фотки, как и весь материал, который используется с нашего сайта, возможно использовать в комммерческих, рекламных целях, только с разрешения модераторов, командиров.
Есть, парни к кому надо обращаться, а вот им, мы даем право на распоряжение с учетом наших авторских прав. Каждый из нас имеет неограниченные возможности на творчество и право высказывать собственное мнение.
Я, в чем-то не прав?
В противном случае - это пиратство.
Что, думают об этом коллеги ?
Привет, Виктор!
Я, честно говоря, не ожидал такого ответа, но что делать?
Постараюсь ответить подробно и по существу.
Отправив это сообщение, я напишу тебе в личку, дабы ты знал, что тут я написал.
Но я рад, что предыдущее сообщение я написал на форум, а не в личку – получилось небольшое обсуждение.
Теперь перейду к сути твоего сообщения.
Цитата: " По-сути, фотки, как и весь материал, который используется с нашего сайта, возможно использовать в комммерческих, рекламных целях, только с разрешения модераторов, командиров".
Начну с того, что твои фотки (по крайней мере, те, что я видел -
http://fotki.yandex.ru/users/vinenashev/album/49100) находятся на сайте Yandex.ru в разделе fotki.yandex.ru и не имеют к сайту gsvsk.ru прямого отношения. Предлагаешь спрашивать разрешения у яндексовских модераторов (командиров)?
Во-вторых, я не собирался использовать твои фотографии ни в рекламных, ни в коммерческих целях.
Я написал: "Можно мне эти фотки использовать как иллюстрации к своему сочинению".
Мое сочинение
http://world.lib.ru/w/weterany_k_b/myarmy.shtml лежит на бесплатном ресурсе, я никаких денег за него не получаю и иллюстрации, поэтому под категорию "реклама и коммерция" не попадаю.
Но, когда я вижу хорошую, но чужую фотографию, то чаще всего (но не всегда), спрашиваю разрешения автора – разместить ее у меня как иллюстрацию. Ты первый, кто.. ну, если не ответил отказом, то почти отказал.
"Есть, парни к кому надо обращаться, а вот им, мы даем право на распоряжение с учетом наших авторских прав. Каждый из нас имеет неограниченные возможности на творчество и право высказывать собственное мнение".
Да, есть сайт gsvsk.ru – есть его главный админ, есть модераторы (и даже я, пусть маленький, но модератор :-) ). Насколько они должны распоряжаться нашими фотографиями? Ну, а это дело, на мой взгляд, лично каждого.
Вообщем, закругляясь, подытожу: если ты против, то я вставлять твои фотографии иллюстрациями не буду.
Меня просто привлекла фотка с магнитофонами

У меня есть только такая
http://world.lib.ru/img/w/weterany_k_b/myarmy/army12700.jpgИ еще у меня в сочинении есть фрагмент про кубинский рассвет:
Из маленького зарешеченного окошка у первого поста открывалась потрясающая картина. Кубинский рассвет. Если в Ленинградской области увидишь, максимум, красно-розовую полоску, то здесь все цвета радуги плавно и величественно разлились на полнеба.
На Кубе быстро светлело и темнело. Солдаты шутили: "Словно лампочку включают-выключают". На моих глазах в прямом смысле слова разгорался рассвет. На фоне высоких, но изящных королевских пальм (длинный ствол и сверху копна листьев) это смотрелось чудесно...
Я хотел туда вставить одну из твоих фоток рассвета.
Но это, сам понимаешь, необязательно.
И последнее, что хотел сказать по иллюстрациям. Иногда, когда я не знал автора, я размещал фотку у себя без согласия автора с такой мыслью – если он мне напишет и будет возражать против использования своей фотографии, то я ее сниму.
Всё вышесказанное относится к фотке Демченко Алексея (кстати, оказалось, что у меня ее нет!)
А фотография очень хорошая, всем рекомендую к просмотру:
Маленькая картинка

Просто у меня нет в сочинении ничего прямо про наводнение.
P.S. Ну и вопрос мой по-прежнему остается:
Откуда так много фотографий?
Ты, что, фотографом был?
Просто интересно, как тебе удалось сделать так много качественных снимков?
Лели Виктор
"
Доля правды есть в Виктора словах. Мы-то все, по сути, офигенную коллекцию тут собрали. Архивы позавидуют. И Музей и фоты наши".
Привет, Витя!
А я кто? Я тоже наш! Между прочим, немалая часть фотографий попала в музей благодаря мне, и не меньше сотни их, наших фотографий, я лично отсканировал.
Александр.com 28.11.2009, 13:50 Сообщение #1685
От нравится мне Гаврилов, что он всегда спросит.
Чем мне нравится Александр.com, так это тем, что он всегда ответит. :-)
Антоненков Сергей 28.11.2009, 14:13 Сообщение #1686
"
Все это правильно, но в итоге найдется "светлая голова" и начнет на наших документах себе бабло стричь. Одно дело просто фотку показать - это конечно интересно. Но судя по активности форума архив накопился немалый. Нужно его оградить от посторонних рук, а иначе может кончиться тем, что посмотреть свои же фотки сможем только за бабки. Может я и не прав, но тогда оспорьте мое мнение".
Привет, Сергей!
Я не представляю себе такой ситуации, что мы могли "посмотреть свои же фотки только за бабки" – даже теоретически. И сомневаюсь, что это случится и даже через сто лет.
Со своей стороны могу еще раз сказать – я не собираюсь использовать чужие фотографии ни в рекламных, ни в коммерческих целях.
Мало того, у меня во всех сочинениях раздела, с правой стороны указан длинный перечень альбомов наших кубинцев.
Я в своем сочинении даю ссылки на многие другие кубинские ресурсы. И это мне кажется нормальным.
P.S.
Извините, кому не ответил – не успеваю! :-(