Смоляр Вадим
2.2.2010, 16:03
Обглодали его ... до корней !
Кнышенко Виктор
2.2.2010, 16:13
А ты не слышал,что в минометке произошло где-то в декабре 89?.... Дело было, примерно так. Завязались череп и соловей. Начался махач. Юра Радченко( карась) был очень крепким соловьём. Полез разнимать. Не получилось. Он обоим в " бубен"- успокоительное. Сразу стало тихо, все зализывают раны. Черепу поплохело, потом хуже и хуже. Его в санчасть, пробыл около недели. Плохо. Его в куб. госпиталь. Плохо. Скоро сообщили- умер. Юрку на губу. Долго просидел в одиночке и " тронулся". Вывозили его ночью на нашей" буханке". Поехал я( познакомились в поезде, когда везли в Питер, общались в 20ке и Юрка меня ещё узнавал) и 4ре здоровяка из ВМО. Пока довезли " обос......сь" все. Буянил. Когда приехали в военгоспиталь, Юрке укол и он обмяк. Все наши назад в батальон а, меня начмед попросил остаться сопровождающим. В палате нас было трое: я, Юрка и полковник куб. ВВС( с нервным растройством). Кормили в нашем отделении( дурка ) плохо. Наши привозили продукты каждый день( китайская тушонка, венгерские сосиски в банках, болгарский компот, хлеб, сыр). Полковник оказался нормальный мужик( к тому времени почти здоров), командир авиаполка. Он посоветовал делиться с персоналом( к Юрку- повышеное внимание, а мне- свободный выход в город, ТВ в любое время и т.д. и т.п, да же побухать с полковником разрешали). Он был хороший собеседник на любые темы. Неплохо говорил на русском т.к. учился в Горьком. Короче. Неделю я, хорошо отдохнул и давай просится в батальон. Кто меня сменил не помню. Юрка, к тому времени, по развитию напоминал ребёнка лет 6-7ми. Что с ним было потом и как его вернули в Союз, я не знаю или подзабыл. Вот такая трагедия. Поправьте!
Демченко Алексей
2.2.2010, 16:13
Вы знаете Вадик Смоляр когда то выложил фото со спутника нашей 20-ки, увеличиваеться без потерь качества, храню как зеницу.
Демченко Алексей
2.2.2010, 16:20
Витя поправлять не будем т.к. не знаем подробностей...
Кнышенко Виктор
2.2.2010, 16:27
Игорёк! О дереве говорить не буду. Булки разных форм были у мучачь с КПП- 2. Какой у них был вкус не знаю, не пробывал. Использовал только по назначению.
Лели Виктор
2.2.2010, 16:59
Вобщем, Лёха - к ТВ завтра утром и смотришь на "Булки" ищешь какие с твоего дерева.
Витя, история... м-м-м грустная конечно, но виноваты в ней лишь её участники.
Зато ты по Гаване пошарился, да?
Вот бы ещё Наваль найти с гугла... Но это не в вашей ветке.
Кнышенко Виктор
2.2.2010, 17:44
Парни! Кто, что слышал о " глобальный щит " в 90м? Жутковато было!
Ненашев Виктор
2.2.2010, 18:32
Цитата(Серов Сергей @ 2.2.2010, 15:44)

Вот клуб, вот касы, дерева нема...
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)

Об этом фрукте, что в руке речь идет ?
Лели Виктор
2.2.2010, 18:33
Очень похож.
Брюшинин Алексей
2.2.2010, 19:28
Всем привет, ещё тут вспомнил про аварии. Служил у нас парень, Юра звали, на период старше меня, поначалу он тоже водилой был и попал в аварию, девочку кубинку насмерть сбил и несколько машин, в общем куча-мала. Кубинцы его в свою тюрьму посадили, обвинили чуть ли не национальным преступником. Наши никак не могли его к себе вернуть, пока не придумали, что Юра типа родственник Чапаева и кубинцы клюнули на это, отпустили его. При мне он дослужил свой срок, правда с территории части ни ногой. Ездил на ЗИЛ-131, техничка со стрелой спереди и лебёдкой, и был у нас вроде механика, сам никогда не рассказывал о своём происшествии.
Барков Михаил
2.2.2010, 20:20
В том месте, где предположительно росло хлебное дерево, точно росло огромное манговое дерево. Все помнят? Хлебных деревьев вроде было немало, но вот плодов не припомню
Ненашев Виктор
2.2.2010, 22:32
Цитата(Лели Виктор @ 2.2.2010, 18:33)

Очень похож.
Витя, не похож, а он и есть, тот самый фрукт !
Между прочим фотка сделана в 20-ке.....
Зинченко Игорь
3.2.2010, 10:31
Цитата(Кнышенко Виктор @ 2.2.2010, 16:13)

А ты не слышал,что в минометке произошло где-то в декабре 89?.... Вот такая трагедия. Поправьте!
Я к тому времени уже тусил в институте.
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
Альберт знает все. Это было в Канделярии. Парень, который помер и до этого уже имел проблемы со здоровьем в части головы. Сержанты гефов наших предупреждали, что человека надо к медикам отправлять..... После всего еще особисты эксперимент ставили на футбольном поле. В смысле- палатки, как на полигоне и тому подобное. Так что современник этих событий есть, только по- русски- ни бум- бум. Ковыряет на клаве латиницей, а переучиваться не хочет....

Пока, потом попробую запинать.
На работе гугл на фурычит, поэтому расположение дуба хлебного указать не смогу. Помню, что он рос рядом с забором. По нему, при желании, можно было через него перемахнуть.
22.996162, -82.464007 вот такие координаты, вроде. Может чуть восточнее, ближе к КПП.
Кнышенко Виктор
3.2.2010, 11:42
Цитата(Ненашев Виктор @ 2.2.2010, 21:32)

Витя, не похож, а он и есть, тот самый фрукт !
Между прочим фотка сделана в 20-ке.....
Этот фрукт видел, но не пробовал. При мне в 20ке такого, кажется не было.
Зинченко Игорь
3.2.2010, 11:44
Мы рвали намного меньшего размера. По поводу формы сомневаюсь.... Вроде другая была фрукта.
Бычковский Сергей
3.2.2010, 14:56
Цитата(Демченко Алексей @ 2.2.2010, 17:13)

Вы знаете Вадик Смоляр когда то выложил фото со спутника нашей 20-ки, увеличиваеться без потерь качества, храню как зеницу.
Алексей, а где можно посмотреть и перекачать себе это фото??
Демченко Алексей
3.2.2010, 15:22
Серега смотри личку...
Тонкоус Евгений
3.2.2010, 15:46
Цитата(Барков Михаил @ 2.2.2010, 19:20)

В том месте, где предположительно росло хлебное дерево, точно росло огромное манговое дерево. Все помнят? Хлебных деревьев вроде было немало, но вот плодов не припомню
Дерево здоровенное росло, по-моему, возле санчасти. Мы называли его "хлебным". Плодов с него никогда не ели. А с крыши минометки на его фоне фоткались. Оно было выше казармы минометки.
Зинченко Игорь
3.2.2010, 16:13
Не, я в такую даль не ходил.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
Там над ЗРАБами проходить надо было, а они в том районе бананы прятали. И охраняли.
В голове еще мысль появилась: а может, действительно, в том районе росла большое манговое дерево, а за забором- хлебное. А ветки переплетались.

И вот такие у меня памяти....
Смоляр Вадим
3.2.2010, 16:19
И это все дело посреди бассейна !
Зинченко Игорь
3.2.2010, 16:23
Вадим! Посреди какого бассейна?!
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Небыло бассейна. Деревья прямо из земли торчали.
Зиннатуллин Альфрид
3.2.2010, 16:48
Цитата(Тонкоус Евгений @ 3.2.2010, 17:46)

Дерево здоровенное росло, по-моему, возле санчасти.
Женя, да ты чё, там обыкновенный боабаб рос
Демченко Алексей
3.2.2010, 17:13
И баобаб и манго вот здесь при нас было:

или как Сережа Серов?
Зиннатуллин Альфрид
3.2.2010, 17:30
Мужики, а это чё?
Тонкоус Евгений
3.2.2010, 17:44
К ЗРАБам идти не надо было! выходишь на крышу, идешь прямо, а справа оно- дерево!
Зинченко Игорь
3.2.2010, 17:49
Женя! Понял!
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Только мы там не ели ничего. Наверное, просто не смотрели туда. Мы все бананы высматривали.
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
Свои, что у входа растут, мы обычно для бросания использовали.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 3.2.2010, 17:30)

Мужики, а это чё?
Деревья растут.
Зиннатуллин Альфрид
3.2.2010, 18:58
Цитата(Тонкоус Евгений @ 3.2.2010, 19:44)

К ЗРАБам идти не надо было! выходишь на крышу, идешь прямо, а спрво оно- дерево!
Женя, ты про санчасть, потому что, вроде выходишь на крышу и идешь прямо и попадаешь на караулку, вроде, или я просто забыл в какую сторону выход на крышу та?
Порубайко Михаил
3.2.2010, 19:10
По моему, как раз пост был под тем деревом . Оно и санчасть притеняло, и вещевой склад..
Альфрид, но наше здание пехотное заканчивалось караулкой и губой. А через дорогу-прокуратура, ПТУРсы, санчасть во дворе.
Кнышенко Виктор
3.2.2010, 20:20
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 3.2.2010, 15:48)

Это чё? Какой то подвид баобаба? Баобаб видел не один раз. В Канделярии например, ствол дерева выглядел в форме широкой бутылки и крона жиденькая была а, в батальоне росли могучие деревья с мощной кроной, как называется не помню (ветки его, с мелкими ягодами есть на гербе). Ну а, если это баобаб, то, на кого тогда похожи муфлоны?

Вадим! В Алькисаре как оно выглядело или они?
p.s. Я, не Байрон, я - другой (не батан)!!!
Михайлов Игорь
3.2.2010, 20:25
Отвечу за многих : Мы тогда были не знатоками тропической флоры и любое толстое и большое дерево многие воспринимали как "баобаб" !
Смоляр Вадим
3.2.2010, 20:44
У нас в Алькисаре деревья были типа нашей сосны, только иголки с "коленцами" как у бамбука, говорили, что это разновидность канадской сосны, только хвоя не пахла!
Порубайко Михаил
3.2.2010, 21:10
Витя, я тоже не знаю (к стыду своему, хоть мы все и "агрономы") название этих зелёных великанов, но у нас в курилке росло аналогичное. Его фото у меня за спиной. Главное- тень была хорошая. Сядешь в жару на холодную бетонную лавку - и такая благодать оттуда к голове поднимается.
Зиннатуллин Альфрид
3.2.2010, 21:41
Цитата(Порубайко Михаил @ 3.2.2010, 21:10)

Альфрид, но наше здание пехотное заканчивалось караулкой и губой. А через дорогу-прокуратура, ПТУРсы, санчасть во дворе.
Ты все правильно говоришь, просто мы любили фоткотся на крыше минометки, после твоего дембеля, Миша, минометка переехала в двух этажное здание, стали соседями связистов, а в твое время, кто находился в этом здвух этажном здании, межде связистами и Зрабом?
Порубайко Михаил
3.2.2010, 21:57
Альфрид, сейчас и не помню. Мы тот городок называли "шанхаем". Там настолько все было перемешано. Помню, крайними к прокуратуре был взвод ПТУР, ЗСУ, минометка, потом забыл, хозвзвод, что ли. В торце была сапёрная рота, соседили со связью. Может и напутал чего.
Зиннатуллин Альфрид
3.2.2010, 22:05
Когда минометка в конце 86 года переехала, как ты говоришь в Шанхай (это новое для нас) то там стало так от Кузмичей: Саперы, Связь с Птурами, Минометка, Зраб, Прокуратура
Порубайко Михаил
3.2.2010, 22:14
Альфрид, я иногда вчерашний день забываю. Шанхай -это между собой мы называли во 2-й роте. У нас все было ясно- пехота, 3 роты. Там же была большая деревня, все малые подразделения под одной крышей.
Зиннатуллин Альфрид
3.2.2010, 22:17
Так значить, вы это все здание называли - Шанхаем?
Порубайко Михаил
3.2.2010, 22:22
Ну да. Не в обиду там проживавшим - сравни здание пехоты и их помещения. Внутри темновато, потолки ниже. Зато с удобствами, в отличие от наших во дворе.
Зиннатуллин Альфрид
3.2.2010, 22:29
Ну с одной стороны это плюс, а с другой, чистить, убираться, а если засорится, это надо ведь за скока метров идти в туалет, хотя, я так понял, они этими удобствами больно то и не пользовались
Порубайко Михаил
3.2.2010, 22:59
Альфрид, при вас осталась традиция сунуть своё бренное солдатское тело в бассейн раньше комбата, обычно поздно ночью в четверг или пятницу? Наказание при поимке было соответствующим- губа.
Зиннатуллин Альфрид
3.2.2010, 23:02
Было такое, но мы в этом не участвовали
Демченко Алексей
3.2.2010, 23:11
Миша, у нас было такое, но благо никогда не попадались, хотя банщик с неохотой пускал в бассейн хоть и был нашего призыва.
Лели Виктор
3.2.2010, 23:12
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 3.2.2010, 15:48)

Альфрид Сигизмундович, я стесняюсь спросиь,
но это такое дереево где шарфики(боа) для баб растут?
Правильно - б
аобаб
Порубайко Михаил
3.2.2010, 23:22
Цитата(Демченко Алексей @ 3.2.2010, 23:11)

Миша, у нас было такое, но благо никогда не попадались, хотя банщик с неохотой пускал в бассейн хоть и был нашего призыва.
Для поднятия тонуса и впрыска адреналина мы знали, на что шли. Не попадались, главное было не увлекаться и не шуметь. Вода чистейшая, плывёшь тихо-тихо. И когда Овчарук говорил утром на разводе по поводу чего-либо "ну, не смотрится" (Лёша, помнишь эту его коронную фразу?)- мы про себя думали, что мы-то вчера ночью в бассейне смотрелись очень даже ничего.
Демченко Алексей
3.2.2010, 23:29
Миша все помню...
Ты мне скажи пожалуйста как оркестр в твое время был, хоть небольшой, ибо когда мы весной свалили сразу шесть человек, (а уже я видел вновь прибывших музыкантов), то впечатление у меня осталось не очень об молодых соловьях...
Порубайко Михаил
3.2.2010, 23:38
В отношении их эта крылатая фраза частенько звучала. Знаешь, я не музыкант. Барабан после строевой на плацу не люблю. Ну а в высоких материях. Что я могу сказать. Да, хотел тебе вот что сказать- с приходом нашего призыва конечную остановку автобуса от КПП перенесли на одну назад. После отбоя начали прыгать в автобус - и вперёд к красивой и весёлой жизни.
Демченко Алексей
3.2.2010, 23:53
по первому вопросу, конечно проще было выпустить два барабана и все, так и мы практиковали но уже с жиру бесились, я нашим парням описывал раньше об этом.,
а по второму вопросу, так а автобус разьве не в парк шел после отбоя, или Вы могли позволить себе вольности?
Порубайко Михаил
3.2.2010, 23:56
Я про кубашский писал.
Демченко Алексей
4.2.2010, 0:01
Миш, уточни я так понял что ты писал о желтом Пазике, который отвозил в Новую деревню офицеров, а ты о рейсовом?
Кнышенко Виктор
4.2.2010, 11:21
Думаю что, об Икарусах.
Цитата(Смоляр Вадим @ 3.2.2010, 19:44)

У нас в Алькисаре деревья были типа нашей сосны, только иголки с "коленцами" как у бамбука, говорили, что это разновидность канадской сосны, только хвоя не пахла!
Этих "ёлок" в 20ке валом было
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
, я спрашивал о баобабах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.