Зиннатуллин Альфрид
18.1.2010, 13:22
Если невпопад встрянешь, то не переживай, подправим, исправим, подскажим, ты только не пропадай.
Есть и губа
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
, но на губе мы долго не держим, ежели семья берет на поруки, жена присылает положительные характеристики, то мы тут же отпускаем
Кнышенко Виктор
18.1.2010, 14:02
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 15.1.2010, 16:49)

Неужели дедушки батальона промолчали

К тому времени Я , сам был - героический и всеми уважаемый дед. Кто, чё скажет. Да и не каждый гэф хотел связываться ( была мощная крыша ).
Кнышенко Виктор
18.1.2010, 19:39
Цитата(Барков Михаил @ 15.1.2010, 19:29)

Без обид, Виктор. Делись, короче воспоминаниями. Про ОТО расскажи подробнее.
Про обиды забыли. При мне ОТО состояло из: 1й- водитель( камандир и ваш покорный слуга
( Харьков )), 2й- электрик( Псков ), 3 и 4й- сварщики( Донбас ), 5й- токарь( Иваново ), 6й- аккум......щик( Донбас ), 7й- писарь зампотеха( Карелия ), 8й- сувинирщик( Севастополь ), ближе к дембелю был ещё один водитель( перевод из ВМО ). За нами было 3 машины- мто, пожарка и Газ-66( кунг ). Жили в ЗРАБе, первый кубрик справа, коптёрка- прямо. За стеной- офис особиста. Расположение закрывалось на ключ( зампотех разрешил а, комбат не возражал
) т.к. мы всё время находились в парке. В кубрике было два винтелятора. Большой на потолке( сняли в столовой ), маленький на полу( самоделка ), на окнах были натянуты накомарники. По этому, в кубрике никогда не было комаров. За басейн в парке отвечали тоже мы но, это другая история. Миша! Об остальном потом. До связи.
Барков Михаил
18.1.2010, 19:49
Ого, вас там оказывается достаточно много было. А на построениях на плацу вы стояли после ВМО?
И, кстати, для истории. Я помню, как вы пожар тушили (тот про кот. ты рассказываешь). Но мне кажется, что там было больше шуму и суеты, чем огня. (не умиляя ничьих подвигов)
Кнышенко Виктор
19.1.2010, 11:39
Суеты не было, в остальном всё верно- огня мало а, шума много. За то- весело. Для всех-же старались.
Зинченко Игорь
19.1.2010, 11:48
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 18.1.2010, 13:22)

Если невпопад встрянешь, то не переживай, подправим, исправим, подскажим, ты только не пропадай.
Есть и губа
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
, но на губе мы долго не держим, ежели семья берет на поруки, жена присылает положительные характеристики, то мы тут же отпускаем
А я сидел почти месяц!
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
И поруки не помогли. Забыли про меня просто. Хорошо, что через решетку общаться можно было. Кормили, правда, не очень.
Лели Виктор
19.1.2010, 13:19
А вот заводик свечной, тьфу ты, танковый по пути в Гавану. Помните такое 20-ка?!
Кнышенко Виктор
19.1.2010, 13:28
В Гавану ездил часто но, завода не помню. Либо не был на нём, или амнезия.
Зиннатуллин Альфрид
19.1.2010, 14:27
В основном туда и ходил, оттуда пару раз и навеселе с песнями возвращался
Лели Виктор
19.1.2010, 17:33
Ну ты ваще веселун, в 20-ке, известный!
Ткачев Александр
20.1.2010, 0:49
Чесно говоря я тоже не помню заводик. Хотя и считал себя в то время самым свободным. Телефон на плечо и за забор, у нас линии связи и за забором были. Торенс-Новая Деревня -вплоть до Гаваны. Правда и забор построили в последние полгода и то не полностью, до этого его вообще небыло.
Кнышенко Виктор
20.1.2010, 13:26

Это Саня- водитель комбата в 90м. ВМО. Сменил своего брата. Потом перевели в бригаду или Касабланку. Миша и Лёха должны помнить.
Цитата(Ткачев Александр @ 19.1.2010, 23:49)

Чесно говоря я тоже не помню заводик.Хотя и считал себя в то время самым свободным . Телефон на плечо и за забор ,у нас линии связи и за забором были.Торенс-Новая Деревня -вплоть до Гаваны .Правда и забор построили в последние полгода и то не полностью,до этого его вообще небыло.
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
Саша! Национальный центр подготовки боксёров, помниш где был? Хотя при тебе его , ещё могло и не быть.
Зинченко Игорь
20.1.2010, 13:51
Цитата(Лели Виктор @ 19.1.2010, 13:19)

А вот заводик свечной, тьфу ты, танковый по пути в Гавану. Помните такое 20-ка?!
Я не помню....

. Вроде и не слышал про такой.
Лели Виктор
20.1.2010, 14:32
Ну, Игорёк, про твою память наслышан. И бассейна небыло...
Зинченко Игорь
20.1.2010, 14:45
Я только не понял, что на этом заводе Альфрид делал, что с песнями оттуда возвращался? Антифриз там неиспользуется, тепло ведь. Хотя.... завода ведь нет! Забыл совсем.
Лели Виктор
20.1.2010, 14:52
Альфрид, пусть сам рассказывает, что да почему!!!
Зиннатуллин Альфрид
20.1.2010, 15:26
Ченч, други, ченч, что же еще, с одной семьей подружился там, после армии через студента - кубинца, посылку даже один раз передал - мёду башкирского.
Зинченко Игорь
20.1.2010, 15:28
Там, на танковом заводе семьями живут?!

Однако!
Зиннатуллин Альфрид
20.1.2010, 16:01
Да ты чё, там 7 пятиэтажек, покупателей много

, правда в две пятиэтажки, которые вдоль дороги стоят туда я не ходил, там дорога, там фонарные столбы, уж больно светло. Помню по дороге к заводу один фонарный столб стоял, уж больно ярко светил, приходилось обходить это место, но это дело надоело и с другом сделали рогатку и.... дорога стала короче
Зинченко Игорь
20.1.2010, 16:04
Альфрид! А почему танк какой не притарил, чтобы спокойно мимо столбов фонарных ездить? Или ленточек не хватило?
Зиннатуллин Альфрид
20.1.2010, 16:10
Извини брат, вооружением не торговал, я больше по мелочи
Белоусов Алексей
20.1.2010, 18:41
Цитата(Кнышенко Виктор @ 20.1.2010, 13:26)

Это Саня- водитель комбата в 90м. ВМО. Сменил своего брата. Потом перевели в бригаду или Касабланку. Миша и Лёха должны помнить.
Как же, помню....
Да и вас (доблесное ОТО) не забудешь....

Куда нам (махре) до вас......)))))))
Одно только радовало, в наряде спать было удобно в пожарной машине.....
Кныш, а кота Барсика помнишь? Комбат сделал замечание что окрас кота не по уставу, мы (с Трубиным) живо предложили его перекрасить в цвет хаки,за что и получили по ушам от нашего техника

(большого любителя животных)
Барков Михаил
20.1.2010, 20:04
Водителя комбата я тоже вспомнил. Подтверждаю. А в пожарной машине не спал ни разу. В БТРе своем спали обычно...
Ткачев Александр
20.1.2010, 22:32
Про боксеров тоже первый раз слышу. Да и ходил то в основном по кустам да селам, на трассу и в город не рисковали.
Кнышенко Виктор
21.1.2010, 11:43
Цитата(Белоусов Алексей @ 20.1.2010, 17:41)

Кныш, а кота Барсика помнишь?
Конечно помню. Его ещё техники рыбкой подкармливали, которую из басейна в парке вылавливали. Кобелька рыжего из ВМО, тоже помню(потом попал под колёса) . С Трубиным, вы ещё , по моему, с карантина вмесьте были и на Кубе шухерили вмесьте. А, это не у вашего техника было любимое выражение - " хлеборезку закрой! " p. s. О Бададине я , имел в виду" интернет".
Кнышенко Виктор
21.1.2010, 11:58
Цитата(Барков Михаил @ 20.1.2010, 19:04)

Водителя комбата я тоже вспомнил. Подтверждаю. А в пожарной машине не спал ни разу. В БТРе своем спали обычно...
Просто в 90м ты был ещё молод. Как было потом не знаю.

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 20.1.2010, 15:10)

Извини брат, вооружением не торговал, я больше по мелочи

Неужели органами.
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 20.1.2010, 15:01)

Да ты чё, там 7 пятиэтажек, покупателей много

, правда в две пятиэтажки, которые вдоль дороги стоят туда я не ходил, там дорога, там фонарные столбы, уж больно светло. Помню по дороге к заводу один фонарный столб стоял, уж больно ярко светил, приходилось обходить это место, но это дело надоело и с другом сделали рогатку и.... дорога стала короче

Эти дома помню. С нач. автослужбы часто там ченчили. А зоводик то , где?
Лели Виктор
21.1.2010, 12:12
Да в аккурат перед ними, правее, к автописте ближе!
Кнышенко Виктор
21.1.2010, 16:36
Цитата(Белоусов Алексей @ 20.1.2010, 17:41)

Как же, помню....
Да и вас (доблесное ОТО) не забудешь....

Куда нам (махре) до вас......)))))))
Если помнишь, я со всеми в нормальных был. К парням из разведки конечно было особое отношение. С краской или запчастями решали сами, без техников и зампотеха. Сколько же мы пролазили по Даламе и Чёрной речке. Чисто- боевые слоны. Если за фруктами ездило не ВМО, а ОТО, всегда делились. Ваню- штангиста, из 3й роты, помнишь?
Кнышенко Виктор
21.1.2010, 16:46
Цитата(Лели Виктор @ 21.1.2010, 11:12)

Да в аккурат перед ними, правее, к автописте ближе!
Думал, артель какая- то, типа " Рога и копыта ". А, оно, вот как.
Кнышенко Виктор
21.1.2010, 16:54
Цитата(Барков Михаил @ 20.1.2010, 19:04)

Это как? Они, под пломбами были. Или ты, тоже тягачом был?
Барков Михаил
21.1.2010, 20:59
Я, Витя, на полгода младше тебя призывом. И когда ты спал в "пожарке", я, стрелком, с автоматом бегал. А когда, ты уехал, меня назначили водителем. В то время затеяли ремонт всей техники, поэтому мы целыми днями пропадали в парке. Поэтому опечатывали БТРы только вечером. Так что закрываешься и отдыхаешь. А когда рота в наряде, мы втроем, старослужащие, по парку. Техник был нормальный мужик, особенно не контролировал...
Кнышенко Виктор
22.1.2010, 11:34
Миша! Я всё понял.

А, ось Вам , шановнi.
Зиннатуллин Альфрид
22.1.2010, 18:14
Вить, соорентируй, чё за будка
Демченко Алексей
22.1.2010, 19:30
Я понимаю, что пятница, но не узнаю Витькиного объкта...
Зиннатуллин Альфрид
22.1.2010, 19:39
Я так понял на этом ЗИЛе гонял до пожарки, я ток по парку соорентироваться не могу, тарелки это ЦОИ, что то их больно много или я ошибаюсь
Ткачев Александр
22.1.2010, 21:14
Тарелки это Орбита. А остальное автопарк 20-ки. Просто ракурс другой
Зиннатуллин Альфрид
22.1.2010, 21:29
Рядом с нашим парком находилась ЦОИ (центр обработки информации) - Пальма, Орбита воще в другой стороне, она где то сзади фотографа и далеко.
Ткачев Александр
22.1.2010, 21:41
Братан, может я чего и не помню, но помоему Орбита находилась по дороге в автопарк справа.
Зиннатуллин Альфрид
22.1.2010, 21:45
Неа, счас скину, где находилась орбита, чуток подожди
Ткачев Александр
22.1.2010, 21:46
Цитата(Демченко Алексей @ 22.1.2010, 18:30)

Я понимаю, что пятница, но не узнаю Витькиного объкта...
Пятница каким боком Алексей?
Зиннатуллин Альфрид
22.1.2010, 21:56
Ну вот, примерно вот так
Ткачев Александр
22.1.2010, 22:27
Не спорю может по пути в парк и ПАЛЬМА, сколько времени прошло, а мне помнится, как бы Орбита?
Антоненков Сергей
23.1.2010, 10:12
"Орбиту" с 20-ки не видно, она в стороне.
Демченко Алексей
23.1.2010, 11:34
Цитата(Ткачев Александр @ 22.1.2010, 22:46)

Пятница каким боком Алексей?
-О пятнице-
Саня, пятница - развратница допускает некоторые вольности в написании и произношении слов и мыслей в том числе...но не у нас , так как мы дядьки серьезные, пишем по существу и не флудим.
Белоусов Алексей
24.1.2010, 17:00
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 22.1.2010, 18:14)

Вить, соорентируй, чё за будка
По моему это снято со стороны боевого парка, а будка это не ГСМщика ли?
Там где стоит водовозка, ставили "дежурный тягач" (из учебных БТРов)
Белоусов Алексей
24.1.2010, 17:09
Цитата(Кнышенко Виктор @ 21.1.2010, 11:43)

Конечно помню. Его ещё техники рыбкой подкармливали, которую из басейна в парке вылавливали. Кобелька рыжего из ВМО, тоже помню(потом попал под колёса) . С Трубиным, вы ещё , по моему, с карантина вмесьте были и на Кубе шухерили вмесьте. А, это не у вашего техника было любимое выражение - " хлеборезку закрой! ".
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
И не только рыбкой, ещё и пайкой делились, когда в наряд заступали. Его наш техник подобрал ещё котёнком. Мы ночью в наряде по парку услышали то ли писк, то ли плач.... Пошли с техником (он был дежурным) на звук и в кузове "мусоровозки" (помнишь был ГАЗончик бортовой?) нашли это чудо. Отмачивали потом в солярке, а то он весь в каких то насекомых был.... Вообщем он и остался с нами служить.
Да уж..и Трубиным и с Губкиным....везде вместе...
А техник наш....."обморок" конечно редкостный, но по сути мужик нормальный....
Цитата(Кнышенко Виктор @ 21.1.2010, 16:36)

Если помнишь, я со всеми в нормальных был. К парням из разведки конечно было особое отношение. С краской или запчастями решали сами, без техников и зампотеха. Сколько же мы пролазили по Даламе и Чёрной речке. Чисто- боевые слоны. Если за фруктами ездило не ВМО, а ОТО, всегда делились. Ваню- штангиста, из 3й роты, помнишь?
Да ладно....это я так...побухтел для приличия...
А фрукты были ВСЕГДА!!!! Подтверждаю.....
Нет, Ваню не помню......честно..
Зиннатуллин Альфрид
24.1.2010, 17:36
Цитата(Белоусов Алексей @ 24.1.2010, 19:00)

Да-да, за водовозкой стоянка учебных БТРов, справа ворота и "КПП" (или он по другому назывался?, КТП?)парка
Белоусов Алексей
24.1.2010, 17:45
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 24.1.2010, 17:36)

Да-да, за водовозкой стоянка учебных БТРов, справа ворота и "КПП" (или он по другому назывался?, КТП?)парка
Вот и я так думаю..., а слева мойка (бассейн) где мыли технику
Но первый (за водовозкой) стояла комбатовская "чайка" (БТР), а далее учебные...
КТП (Контрольно Технический Пункт)
Цитата(Барков Михаил @ 21.1.2010, 20:59)

Я, Витя, на полгода младше тебя призывом. И когда ты спал в "пожарке", я, стрелком, с автоматом бегал. А когда, ты уехал, меня назначили водителем. В то время затеяли ремонт всей техники, поэтому мы целыми днями пропадали в парке. Поэтому опечатывали БТРы только вечером. Так что закрываешься и отдыхаешь. А когда рота в наряде, мы втроем, старослужащие, по парку. Техник был нормальный мужик, особенно не контролировал...
Хочу отметить что ремонт начался ещё при нас , в самом начале "бардачного периода". И начинался он под нашим (с Трубиным и Губкиным) чутким руководством

А я ходил с загипсованной рукой и командовал, командовал, командовал......
Кнышенко Виктор
25.1.2010, 11:21
Цитата(Белоусов Алексей @ 24.1.2010, 16:00)

У тебя, самые точные комментарии о парке. Мусоровоз был, не ГАЗон а, ЗиЛ ММЗ самосвал. Вспоминай.
Зиннатуллин Альфрид
25.1.2010, 14:37
Цитата
ЗиЛ ММЗ самосвал.
Голубого цвета
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.