Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Серов Сергей
А что скажут ветераны-динозавры? buba[1].gif
Огурцов Владимир Б.
Быба сидел в штабе, губа была ему подконтрольна, а занимался он там, что стучал на всех ком. батальона.

Комбату 20-и.
Огурцов Владимир Б.
Да Василий так и было, перед каждым
Нагорнов Александр
Что за зверь такой в 20-ке был. Даже сидя на родной губе я данного зверюгу не удосужился встретить. А просидел без прерывно почти месяц. Родной комбат Ткаченко дал 10 суток и установку начкарам каждый день добавлять ещё одни суточки. То вид неопрятный, то ответил не по уставу. Была-бы задача поставлена, а исполнителей хватало. Да и вообще такой должности как комендант батальона я за всё время службы не встречал. Комендант гарнизона - это да. Такое есть и в уставе, и в наличии.
Огурцов Владимир Б.
Еще раз повторюсь этот зверь дал мне 3-е суток за то, что я ему честь не отдал, а я в наряде был в патруле. Он был при Христенко, а Ткаченко куда нибудь его сплавил. Вот и кончилось коменданство.
Кузнецов Владимир
Помню, был такой капитан Быба, по-моему он был комендант гарнизона.
Огурцов Владимир Б.
Ну вот еще один ветеран подтвердил. Вроде разобрались. clap[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Теперь осталось прояснить:
Гарнизон - это... то есть что в него входило?, може это тот комендант, что в мое время уже находился в бригаде.
Огурцов Владимир Б.
Нет - это именно тот который находился в 20-е, и был ее комендантом. Я его хорошо запомнил.
Шабловский Юрий
Привет КУБАШИ!!!
Может память стерается ? Но ходя в наряд по центральному штабу, должности коменданта не помню.
Это в Бригаде.
Фазлыев Камиль
Цитата(Ткачев Александр @ 25.12.2014, 16:38) *

Никого

Комендант гарнизона в Торренсе был, капитан, Он часто приходил в караулку, там я его и видел когда были в карауле. Фамилию к сожалению не запомнил. Помню был он выше среднего роста, стройный.
Антоненков Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 26.12.2014, 11:02) *

Теперь осталось прояснить:
Гарнизон - это... то есть что в него входило?, може это тот комендант, что в мое время уже находился в бригаде.

Гарнизон это всё что находилось в Торренсе. В смысле военного.
Николаенко Виктор
Цитата(Кокшаров Сергей @ 24.12.2014, 17:53) *

Сегодня Александр Вуколов скинул фотографии ММСками о посещении 20-и в 2010г. Питерские, Александр сейчас в больнице проходит курс лечения. Тел. 89217хххх71

Александр уже дома, ждите на форуме. С компом, пока не очень дружит, но мы все ему поможем. yes[1].gif
Кокшаров Сергей
Александр отзвонился, уже дома - выгнали из больницы.
Николаенко Виктор
Почему выгнали- выписался. Сегодня с ним два раза разговаривал.
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 27.12.2014, 18:21) *

Александр уже дома, ждите на форуме. С компом, пока не очень дружит, но мы все ему поможем. yes[1].gif

Привет Витя. Хорошая новость. clap[1].gif ждем.

Цитата(Огурцов Владимир Б. @ 25.12.2014, 16:16) *

Да Василий так и было, перед каждым

Привет Володя. Дажи так. Это от меня далеко не ушел. Значит после меня пошло обновление. biggrin.gif tongue.gif
Кокшаров Сергей
Сегодня Александр Вуколов скинул армейские фотографии.
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Носов Василий
Привет Сергей. Спасибо. biggrin.gif
Вуколов Александр
Цитата(Карпов Николай @ 25.12.2014, 12:50) *

У нас был капитан Быба. Когда он играл в футбол, все приходили смотреть. У него был большоой живот.
Но самое интересное что он ему не мешал, он здорово гонял мяч.
Комендант батальона капитан Быба.

А с 1-й роты ротный Ковалев тоже пузатый был.
Вуколов Александр
Цитата(Нагорнов Александр @ 25.12.2014, 19:16) *

Что за зверь такой в 20-ке был. Даже сидя на родной губе я данного зверюгу не удосужился встретить. А просидел без прерывно почти месяц. Родной комбат Ткаченко дал 10 суток и установку начкарам каждый день добавлять ещё одни суточки. То вид неопрятный, то ответил не по уставу. Была-бы задача поставлена, а исполнителей хватало. Да и вообще такой должности как комендант батальона я за всё время службы не встречал. Комендант гарнизона - это да. Такое есть и в уставе и в наличии.

Ткаченко комбатом стал после Христенко, хороший комбат он меня на дембель с губы провожал по 100-грамм с ним на бригадном стадионе выпил.
Вуколов Александр
Цитата(Огурцов Владимир Б. @ 25.12.2014, 19:28) *

Еще раз повторюсь, этот зверь дал мне 3-е суток за то, что я ему честь не отдал, а я в наряде был в патруле. Он был при Христенко, а Ткаченко куда нибудь его сплавил. Вот и кончилось коменданство.

А мы честь ни кому не отдовали, только бате.
Вуколов Александр
Цитата(Огурцов Владимир Б. @ 25.12.2014, 19:28) *

Еще раз повторюсь, этот зверь дал мне 3-е суток за то, что я ему честь не отдал, а я в наряде был в патруле. Он был при Христенко, а Ткаченко куда нибудь его сплавил. Вот и кончилось коменданство.

А я не помню что бы в 20-ке потруль был, сколько раз ходил в самоходы, ни разу не встречал. А в самоход 1-й раз деды меня послали, когда был еще соловьем.
Ткачев Александр
У нас патруля не было 100%
Огурцов Владимир Б.
Патруль нес службу внутри 20-и, а не за ее пределами.Он для того и существовал,что бы честь отдавали. Видите,как многого не знали.А в патруль ходили либо прапор какой, либо комсомолец старлей и с ними два бойца. Связисты понятно не ходили в караул и в патруль.
Зиннатуллин Альфрид
У нас и начфиз ходил в патруль, с игрушечным пистолетом, сам показывал derisive[1].gif
Огурцов Владимир Б.
Это был самый халявный наряд.
Ткачев Александр
Да ну я точно помню, не было у нас такого наряда, был по штабу, два кпп, парк, столовая,караул,и дневальные, все.
Гончаров Владимир
Старлея Михайлова , нач. вооружения ты должен помнить, он постоянно заступал нач. патруля, халява ни кого не сдавал и не считал пиво алкогольным напитком, о чем и заявил Овчаруку на разводе.
Ткачев Александр
Михайлова вроде помню, а патруль нет agree[1].gif
Баглай Владимир
Цитата(Ткачев Александр @ 29.12.2014, 18:17) *

Да ну я точно помню, не было у нас такого наряда, был по штабу, два кпп, парк, столовая,караул,и дневальные, все.

В наши годы тоже не было патруля, да и где ему там ходить, вокруг стадиона целые сутки.
Гончаров Владимир
Ходили по батальену, и за территорией по дороге от КПП-1 до магазина в сторону водокачки.
Кокшаров Сергей
Говорят, же патруль самый халявный наряд, ни кто и не нарезал круги вокруг стадиона. За сутки наряда в лучшем случае пару часов патрулировали 20-ку, когда манго было и за территорию ходили. Я давно писал как посыльным пытался взводного ПТУРС, отслужившего на Кубе 1,5 года, ознакомить что ему идти нач. каром. Не пошёл он в караул пошёл начальником патруля.
Дмитренко Валерий
И я патруля не помню blink.gif Камиль у тебя память всегда свежее хоть и череп biggrin.gif пошевели ка мозгой biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Баглай Владимир @ 29.12.2014, 19:01) *

В наши годы тоже не было патруля, да и где ему там ходить, вокруг стадиона целые сутки.

Привет Володя. Может и был патруль да ты его не видел. Лично я своего патруля видел. Когда стоял в караулле на 1-ом КПП. Начальник патруля был литеха из пехоты. И с ним 2 солдата. Они возвращались в батальон через 1-ое КПП. Еще меня под----ли, как несешь службу. biggrin.gif tongue.gif . И больше я его не когда не видел.
Лопаткин Константин
У нас в патруль 2 бойца ночь проводили на крыше сух. пайка ,,утром сдавали оружие и патрулировали за забором во главе с офицером, который обычно ставил задачу насобирать ягод или еще чего то и сваливал в батальон.
Антоненков Сергей
Патруль был. Но внутренний, по батальону. Меня изловили без фляги шлындал. Кто б другой внимания не обратил, но начальником патруля (гранде геф!!!) был мой бывший взводный по минометке. Так как отношения у нас были непримеримо-дружеские, то меня затащили на губу. Где и просидел с начкаром ровно час с небольшим. Потому, как все ключи от склада и заправки (ГСМ) были только у меня, то был с позором вытолкан из караулки кем то из штабных (вродь тыловик за мной прибежал). С напутствием типа "нехрен тут отсиживаться" был пинком направлен в автопарк. Куда я и проследовал мелкой рысцой. Оказывается там стояла уже очередь из желающих накормить своих коней железных. И во главе этой оравы был подполковник Мухин. Пока заливал ему ( в козелок) горючку, много о себе нового узнал, а так же узнал, что губа это для меня слишком райское место. Обещал меня сгноить где-т, только где я так и не понял. Но на губе я больше не был.
Фазлыев Камиль
Цитата(Дмитренко Валерий @ 29.12.2014, 22:11) *

И я патруля не помню blink.gif Камиль у тебя память всегда свежее хоть и череп biggrin.gif пошевели ка мозгой biggrin.gif

Вот только сейчас прочитал ( узнал) про патруль, blink.gif
Огурцов Владимир Б.
Мухин был нач. артилерии, я его застал, суровый был мужик. Однажды он сказал не помню, кому-то из наших мухобоев-Ты воин шевелил, шевелил меня и расшевелил во мне мадведя!!!Ну а дальше шел не переводимый русский фольклер.
Кузнецов Владимир
Цитата(Вуколов Александр @ 29.12.2014, 5:34) *

А я не помню что бы в 20-ке потруль был сколько раз ходил всамоходы ни разу не встречал А в самоход 1-й раз деды меня послали когда был еще соловьем

патруль в 20-ке был, несколько раз я ходил в патруль.
Кузнецов Владимир
Подполковник Мухин, начальник артиллерии 20 ОМСБ, кличка "банан". появлялся на территории батальона как самолет, сначала звук-потом он. Исчезал с поля зрения как сверхзвуковой самолет, его не видно но гул стоял. " Бананом" прозвали. потому что обещал всем вставить банан (в эротическом стиле)
Ткачев Александр
Цитата(Гончаров Владимир @ 29.12.2014, 18:27) *

Ходили по батальену, и за территорией по дороге от КПП-1 до магазина в сторону водокачки.

Ну это может после весны 83г, а до этого , ну небыло его,я бы помнил, взвод связи ходил только в блатные наряды, штаб, кпп, а патруль? НУ нет не было. agree[1].gif
Нагорнов Александр
Да нет Саша -был . Лично бродили с Семёновым Колей по территории посадок кофе (по моему это в районе двух касс чтот были на территори 20-ки) только за колючкой . Потом забрели в посёлок где жили кубаши - это напротив КПП -1 , Там ещё было много спортинвентаря для занятия боксом . Там нас угостили кофе и по секрету сказали ( Коля с грехом пополам владел английским ) что у них на спортгородке треннируется сам Теофило Стивенсон . Правда это или нет сказать не могу . Но патруль был . Только вот нач.патруля мы или потеряли или его с нами небыло . Бродили вдвоём .
Ткачев Александр
Ну так ты когда служил, а при мне уже не было, а бродить там где вы и я бродил и еще дальше но патрулем не был, может ты тоже самоходы с патрулем попутал biggrin.gif .
Гончаров Владимир
Все три периода, с весны 82, по осень 83 гг. был патруль, пару раз даже попадал , благо Михайлов был нач. патруля.
Дробышев Виктор
Всем привет . я за время службы раза три был в патруле . по бригаде мало ходили , в основном возле касс офицеров и около магазина .
Колесник Иван
Насчет патруля! За период всей службы на узле связи, был один, так и не понятный до сих пор случай. Возвращаясь из самохода, мы напоролись на вооруженных и экипированных до зубов советских военных. Они нас гоняли вокруг УС часа два, не давая нам зайти на нашу территорию. Так как мы хорошо знали эту местность, нам ничего не стоило уходить от ихнего преследования. Их было около десяти человек.Они никого не впоймали, так и ушли. На второй день, наш дежурный по узлу связи, сказал: Молодцы, что этой ночью, не ходили в самоволку, а то была облава из бойцов двадцатки.
Огурцов Владимир Б.
Ну вот с патрулем вроде разобрались.А то что рядом с 20-й была база сборной Кубы по боксу, это точно. Они с нами иногда по утрам бегали на зарядке,да и начфиз говорил наш Александров, что тут база,но Стивенсона не видел.
Александр.com
Кстати Стивенсон жил по дороге, блин вылетело из головы umnik2[1].gif ,
то-ли в запасной район то-ли на какой-то наш полигон если ехать из бригады.
И когда проезжала советская колона он всегда ее приветствовал.
Один раз сам это наблюдал.
Такой темный крепыш в халате из своей касы приветствовал нас рукой.
Старослужащие говорили это он. По всей вероятности это так и было.
Нагорнов Александр
Ну вот и слава богу разобрались . А то я уже подумывал не принимать ли мне какое нибудь лекарство для восстановления памяти кроме водки . Бог уберёг от опрометчивого поступка .
Носов Василий
Цитата(Колесник Иван @ 31.12.2014, 10:33) *

Насчет патруля! За период всей службы на узле связи, был один, так и не понятный до сих пор случай. Возвращаясь из самохода, мы напоролись на вооруженных и экипированных до зубов советских военных. Они нас гоняли вокруг УС часа два, не давая нам зайти на нашу территорию. Так как мы хорошо знали эту местность, нам ничего не стоило уходить от ихнего преследования. Их было около десяти человек. Они никого не впоймали, так и ушли. На второй день, наш дежурный по узлу связи, сказал: Молодцы, что этой ночью, не ходили в самоволку, а то была облава из бойцов двадцатки.

Привет Иван. Мы с тобой в одно время служили. Облавы были. Черпаки разведчики из Узбеков. Ловили не только Вас, но и нас из 20-ки. Я уже говарил об этом. Парк 20-ки ты знаешь. Где БТРы стояли. Так вот. Если стать спиной к узлу связи. Лицом к Автопарку. То с правой стороны от парка до самой столовой. Был пустырь. Да колючая проволока. За ней Кубинский хутор и отдельные касы. Вот здесь и были облавы. При мне черпаки впоймали Валеру Сулейменко из траков. В последствии по дембелю год дизбата схлопатал. Если ты шел на Балтике, 1- баркой, то ты его должен был видеть. Мы домой, а он в дизбат. Он нашего призыва с тобой. sad.gif smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.